Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>

Академия ситов>>

Сообщений 161 страница 180 из 415

161

- К сожалению, я не смогу показать вам вашу комнату. Если вы проголодались, то можно было бы сходить перекусить, а потом уже идти на тренировочные площадки. И не стоит смущаться: вы здесь недавно и еще успеете все хорошенько изучить. А пока я с удовольствием покажу, как туда пройти и, пожалуй, составлю вам кампанию, - ответила Аманда с легкой улыбкой. Она оглянулась на Ив и, увидев, что она собралась уходить, пожала плечами и шагнула в один из коридоров, ведущий в столовую.
Через некоторое время они вошли в просторную комнату, в которой и была столовая. Взяв немного еды, Аманда заняла свободное место и указала на место напротив себя, приглашая Шадиссару присесть.

Отредактировано Аманда Грэй (2009-07-16 15:53:20)

162

"Эти эксперименты с Силой вызвали у меня зверский голод, главное - не забывать о приличиях и... продолжить партию! Неизвестно, когда ещё удастся вот так спокойно поговорить."
Эчани взяла побольше мясных блюд и села, на указанное Амандой место. Голод был зверским, но вбитые в голову приличия были сильнее. Акуратно разделывая мясо и неспешно поглащая его эчани решила отвлечься и на разговор.
"Мы ведь не на приёме у Лорда, можно и поговорить свободно."
- Уважаемая Аманда, а вы здесь долго тренировались? - для завязки спросила Шадиссара.
"Вопрос ничего не значащий, а вот то, как ты на него ответишь - это уже интереснее. Человек - как файл, с разной степенью защиты. Какая же степень у тебя?"

163

Аманда уже покончила с половиной порции, когда Шадиссара задала вопрос. Ненадолго оторвавшись от еды, он произнесла:
- Шадиссара, вы можете обращаться ко мне и на ты. А что касается тренировок... я провела здесь довольно много времени. Но тренироваться - немного не то слово. Здесь больше подойдет "учиться". Ты постоянно учишься, даже достигнув высот, и это обучение никогда не закончится, никода не прервется. Даже сейчас, разговаривая, мы обе учимся. Но каждый подчерпывает что-то для себя. Не обязательно, что это новое совпадает. Сражаешься - ты учишься, спишь - ты учишься.
Закончив этот небольшой монолог, девушка вновь приступила к еде, краем глаза незаметно наблюдая за эчани.

Отредактировано Аманда Грэй (2009-07-17 04:21:43)

164

- Кстати, а у тебя кто был учителем? - легко перешла на ты эчани, не прекращая аккуратно утолять свой голод. Эта девушка всё больше интриговала Шадиссару. Может быть тем, что их судьбы были схожеми, а может тем, что думала очень похоже?
"Фигуры расставлены и дебют уже начался. С ней даже интереснее, чем с Лордами. Чем-то напоминает беседы с Учителем... Всётаки было бы интересно станцевать с ней. И рассужает она как учитель... Нет свободного времени - есть свободная тренировка. Возможно скоро она станет неплохим Лордом. Правда её боевой уклон сказывается. Но у Sith'ari нет бесполезных людей... К сожалению есть нерациональное их использование... Но это можно исправить..."
Тренировка в прощупывании местности Силой была очень интересным делом, особенно в сочетании с другими: как-то раз Акилл заставил Шадиссару играть с ним в дежарик, декламировать какой-то текст на неизвестном ей языке и попутно держать концентрацию на технике Силы - это было очень сложно, но в то же время невероятно интересно. Постоянно проверять свои силы, соревноваться с самой собой, прогессировать... Вот и теперь эчани наслаждалась этим упражнением, которое ужа начало приносить свои плоды: по колебаниям Силы можно было почувствовать приближение одаренных, а легкие колебания говорили о приближении неодушивленных предметов. Оставалось точно научиться позиционировать эти объекты, и аналог зрения миралук был бы и у эчани. Правда Шадиссара отчетливо понимала, что это проще сказать, чем сделать. Но терпения ей было не занимать. Делать три дела сразу было несколько сложновато, особенно если надо выглядет естественно.
"Всегда старайся расширять свои горизонты. Если ты можешь сделать одну технику, тогда делай сразу две таких или усиливай её - так говаривал Учитель. Развитие, прогресс, постоянная тренировка - это выживание. Надеюсь я смогу не только выжить..."

165

- Моим учителем был воин Граут Нева, забрак. Мы познакомились около одиннадцати лет назад, он меня и привез в Академию. Когда меня приняли, он взял меня в обучение. Мы с ним вместе провели около семи лет. Где он сейчас, я не знаю, - ответила Аманда. Она уже закончила с едой и теперь сидела, скрестив руки на груди и довольно улыбаясь. Мимо прошел один из воинов. Аманда кивнула в знак приветствия, он ответил тем же и продолжил путь.
Аманда с затаенным одобрением наблюдала и за Силовыми упражнениями эчани. Она уже начала делать кое-какие успехи, ее действия были более грамотными. И в очередной раз девушку посетила мысль, что если Шадиссара совместит навыки эчани и Силу, то из нее получится отличный боец.
- И кто будет вашим учителем в Академии? Вы уже знаете? - поинтересовалась Аманда. Ей, в отличие от эчани, было довольно сложно перейти на "ты", хотя она была и ненамного старше.

166

- Замечательно, - кивнул Темный Лорд.
Значит я все-таки не ошибся насчет тебя, Курори. Сразу же пытаешься взять банту за рога. Похвально. Но ведь основное твое испытаение еще впереди.
Эрус обратился к молчавшей все это время миралуке:
- Леди Наама, сейчас я отправляюсь на Телос. Вам же предстоит заняться набором будущих джедаев, - сит усмехнулся. - После того, как здесь Вы закончите, Вам предстоит явиться на Телос с отобранной группой. Постарайтесь сильно не задерживаться. И вкратце объясните воинам, что им предстоит.
Как обычно, не дожидаясь ответа, Эрус развернулся и направился к комнате Ив. Он чувствовал, что общение Бэкстроук с эчани небыло долгим. И, хотя Ив могла направиться куда угодно в Академии, лорд все же был уверен, что она ушла к себе.
- Собирайся, моя юная ученица, - с порога заговорил Эрус. - Мы сейчас улетаем.
В глазах адепта читался немой вопрос, на который Темный Лорд тут же ответил:
- Нет, не на Кашиик. Сейчас нам предстоит отправиться на Телос. Жду тебя в ангарах возле уже исзвестной тебе "Молнии".
Развернувшись, Эрус быстрым шагом направился к выходу из Академии, на ходу передавая распоряжения о подготовке шаттла к полету.

167

- Да, Лорд Эрус, - миралука склонила голову в почтительном поклоне.

Интересно, что еу потребовалось опять на Телосе? Совсем ведь недавно оттуда прилетели. Или это как то связано с недавно восстановленным сакрариумом? Голокрон его судя по всему заинтересовал.

Впрочем, обсуждать приказы было в привычках миралуки. Она тут же составила приблизительный список воинов, которых можно было задействовать. Все они были знакомы ей по операциям Конгломерата и со времен обучения в Академии. Ну и конечно же Шадиссара, для которой участие в операции должно было стать своеобразным испытаением перед началом обучения.

Но и оставлять Академию так просто нельзя. Надо, чтобы тут оставалось достаточно людей на непредвиденные случаи. Впрочем, все надо предвидеть, только так мы сможем победить. Чем глубже расчет, тем больше пользы и тем меньше риски. Кстати, те воины могут взять и своих адептов.

168

Ив бродила Академии, теперь уже на совершенно законных основаниях, как ученица Лорда. Она часто останавливалась, пытаясь воспроизвести состояние Шадиссары - одновременно двигаться и чувствовать окружающий мир через Силу. Это оказалось совсем не так, как она представляла в начале. Со стороны выглядело
Наконец она дошла до своей комнаты.
«Надеюсь, тренировки в одиночестве дадут больше результатов»
На это раз она решила пойти другим путём – сначала почувствовать  мир через Силу, затем медленно начать двигаться. На всякий случай она всё что было можно сдвинула в один угол, чтобы было по больше свободного места, заодно и собрала вещи, которых было не так уж много - за время пребывания в Академии ей удалось раздобыть лишь комлинк. Нужно быть готовой к неожиданному отлёту.
  Ив закрыла глаза, и мир вокруг преобразился. Стены казались живыми, по ним струились потоки Силы.
«Ну что ж. Так я всё чувствую и всё вижу… Даже больше, чем глазами»
Она попыталась пошевелить рукой и видение рассеялось. Следующие несколько попыток так же не увенчались успехом. Наконец  Бэкстроук удалось пошевелить пальцем руки. Первые шаг к освоению этой техники был сделан.
Лорд Эрус прервал упражнение.
«Произошли непредвиденные изменения? На нас напали?»
Нужно было собираться. Ив взяла уложенные вещи и поспешила за Лордом.
- Лорд Эрус, а мне меч вернут?

169

- Если ты этого так хочешь, то вернут, - на ходу пожал плечами лорд. - Но я бы предпочел, чтобы ты собрала себе новый меч. Еще один шаг к отстранению прошлого.
Лорд и его адепт вышли к ангарам Академии. На темном уже небе Коррибана можно было наблюдать две из его семи лун. Вдохнув холодноо ночного воздуха, сит вошел в ангар.
"Интересно, почему Толеран нашим шаттлам предпочитает те, что стоят в космопорте Дрэшди?" - подумал Эрус, глядя на место рядом с его "Молнией", где стоял еще один корабль.
Техники уже заканчивали профилактику систем. Хотя смысла в этом по большому счету не было - корабль совсем недавно вернулся из полета, где не вызывал серьезных опасений на свой счет.
Эрус по трапу взошел на борт и занял место пилота. Ив было предложено сесть рядом, в кресло помощника.
Активировав системы, Лорд плавно поднял шаттл над полом и вывел его через раскрывшиеся створки ангара.
Корабль взмыл вверх, превращаясь в мерцающую точку для наблюдателя с поверхности планеты.
Спустя каких-то пятнадцать стандартных минут "Молния" неслась в гиперпространственном коридоре.

--->>> Телос IV -- Сакрариум ситов

170

Съеденная пища приятным теплом расходилась по телу, наполняя его энергией и жаждой действия. Интерес к битве с ситами всё больше возрастал, так же как интерес к сидящей напротив девушке. Эчани всё ещё решала делать или нет обходные маневры в беседе.
"Учитывая, что время поджимает - надо успеть урвать немного для тренировки. Надеюсь Аманда тоже понимает это."
- Леди Наама решила провести мне испытание. Кстати, раз уж скоро боевой вылет, может нам провести учебный бой? Возможно нам выпадет сражаться бок о бок в предстоящей операции, ведь силового взаимодействия нельзя исключить из самых секретных и неожиданных операций. Опять же, учитывая знанией Леди Наамой множества деталей операции, можно говорить о том, что она и будет одной из руководящих ею. Тогда нам точно придется тесно взаимодействовать, - сетая эчани могла только надеяться на логику аргументов и благожелательное настроение человеческой девушки после еды.
"Я ведь не интересуюсь её секретами. А взаимодействие при проведении операции - один из тактических ключей победы."

171

Повезло Шадиссаре с учителями. Курори, несомненно, будет отличным наставником.
Аманда расцепила руки и поднялась из-за стола.
- Если мы хотем провести бой, то нам нужно поторопиться. Время - вещь весьма относительная, - сказала она. Развернувшись, девушка стремительно покинула столовую. Через несколько минут ходьбы сквозь коридоры Академии и небольшой задержки Аманды, остановившейся и о чем-то говорившей с одним из воинов, они вошли в Зал Тренировок. В нем было много места, хватило бы для небольшого батальона солдат.
Выйдя в центр площадки, Аманда обернулась к Шадиссаре.
- Что будешь использовать? - поинтересовалась она у эчани, переходя на "ты".

Отредактировано Аманда Грэй (2009-07-20 04:30:35)

172

- Думаю, вибромеч, - с некоторым сомнением в голосе вымолвила эчани и взяла ближайщий. Помахивая им для привыкания к балансировке Шадиссара встала в стойку, держа меч двумя руками перпендекулярно полу.
"Наблюдай за движениями мыше-ястреба, подражай им. Будь непредсказуема и быстра как его атаки."
Собрав всю волю в кулак эчани приготовилась к битве. Она знала, что её скорость не сравнится с мыше-ястребом, но недавний танец с тенью подарил ей некоторые идеи.
"Если моя скорость будет подобна этим вихрям, то я наконец-то смогу сделать первые шаги в настоящем освоении мастерства битвы."
Сосредоточившись на стоящей напротив девущке Шадиссара ловила каждое её движение и приготовилась ответить ей вихрем ударов, пусть и неумелых, но скоростных и агрессивных.

Отредактировано Шадиссара Кай (2009-07-19 19:58:00)

173

- Я не особо жалую такие железяки, поэтому воспользуюсь более привычным оружием, - прговорила Аманда, следя за действиями эчани. Правая рука коснулась рукояти, висящей на поясе, задержалась на мгновение и сняла ее. Эфес удобно лег в ладонь, из эмиттера вырвался серебристо-белый клинок.
Девушка прикрыла глаза. Сила предстала ей широкими бурными потоками, сверкающими так ярко, что казалсь, будто сейчас ослепнешь. Аманда вошла в эту реку, заставив Силу струиться по всему ее телу, пронзая каждую клеточку. Ничего серъезного в бою она пока не собирается использовать, направив Силу на предвидение и акробатику.
Несколько мгновений Аманда и Шадиссара стояли друг против друга. Грэй была терпелива, но все же решила несколько подстегнуть процесс. Она немного подалась вперед и нанесла резкий удар наискось, справа налево. Аманда расчитала, что, когда Шадиссара попробует защититься, то в последний момент перед столкновением клинков, провернет рукоять и нанесет боковой удар слева, горизонтально полу.

Отредактировано Аманда Грэй (2009-07-20 13:32:04)

174

Предвидение действий противника было врожденной способностью эчани, и эта способность не подвела. Действие противника виделись как в замедленном голо-фильме, что давало Шадиссаре некоторое время на раздумие. Поэтому, просчитывая на ходу все варианты боя, она резко отпрыгнула в сторону и побежала по кругу, со скоростью удивившей даже саму эчани. Когда круг почти завершился она прыгнула нанося удар сверху вниз, как никогда в этот раз походя на избранного зверя.
"Думаю такой удар бесполезно блокировать, ей придётся уклоняться - тогда-то я и смогу развить своё преимущество в скорости. Верно говорил Учитель: хищная атака мыше-ястреба - это одна из самых неотразимых атак."
Как не странно, но ярость не приходила. Эчани был холодна и безэмоциональна. Даже победа и поражение ничего не значили для неё в сей миг. Всё было едино. Она отстранённо просчитывала атаки и контратаки. Ничто не отвлекало её, ничто не имело значения. Только она и её зеркало кружились в танце оружия. Сила подчинялась её так, как и должно было быть. Всё шло по плану. Её плану!

175

Тот факт, что Шадиссара раскусила ее план, Аманду не удивил. Хотя до недавнего времени девушке не доводилось сталкиваться с эчани в бою, она все-таки слышала о врожденном предвидении, которым славилась эта раса, но не видела ее в действии.
Шадиссара набрала огромную скорость и нанесла удар сверху вниз. За счет разгона атака получилась сильной, и блокировать ее не было смысла. Аманда, понимая, что, скорее всего, этого и добивалась эчани, была вынуждена отступить. Но и здесь она не просто отступила. Девушка перешла в глухую оборону, следя за всеми движениями своего оппонента. Шадиссара не сможет вечно держать этот темп, какой бы выносливой она ни была.

Отредактировано Аманда Грэй (2009-07-21 05:05:19)

176

Миралука посмотрела вслед уходящему Темному Лорду. Обязанности обязанностями, но об отдыхе тоже забывать не стоит. За последние трое суток на миралуку свалилось столько новостей, что голова шла кругом. Поэтому Курори направилась в свою комнату. Новую комнату, которая была ей выделена в "лордском" крыле Академии.

Интересно, сильно там обстановка отличается от обычных комнат? А от офицерских помещений в армии Конгломерата? Сейчас узнаем. Впрочем, это не так уж и важно. А вот с чего начать выполнение своих обязанностей - большой вопрос. Тут есть над чем подумать.

Миралука шла по коридорам, "прощупывая" пространство перед собой, за стенами, за углами - везде, где только могла что-то "увидеть". Жизнь в Академии становилась менее активной, как никак религиозный и культурный центр уже погрузился в темную Коррибанскую ночь. Лишь кое-где горели дежурные фонари, на постах безмолвно стояли воины, в остальном - жизнь замерла.

Прямо как там, в армии после отбоя. Точно такая же тишина.

Темнота переходов отнюдь не мешала миралуке передвигаться. Напротив, она давала преимущество перед остальными. Наконец, Наама добралась до своих новых комнат. Да-да, именно комнат, ибо теперь ей полагалась отдельная комната для медитаций. Миралука удовлетворенно улыбнулась. Не самому факту наличия этого помещения, не новому статусу, не развитием событий, а всем этим вещам одновременно и их соединению. Одно было вызвано другим, и в этом нет никаких сомнений.

Будет день, будет пища...

Устроившись поудобнее на лежаке, леди Наама погрузилась в полусонное, полумедитативное состояние.

177

Отступлениё девушки прошло как и задумывала эчани, но вот продолжение атаки было не таким идеальным. Во-первых колющие удары слишком расходились со знакомой Шадиссаре техникой, а ведь после такой атаки они были бы логичным продолжением. Во-вторых глухая оборона не давала шанса развивать преимущество. Понимая всё это эчани готовилась к финальному удару, быстро и расчётливо атакую Аманду. Мечи скрещивались всё чаще и сильнее, выпуская каждый раз сноп искр.
"Усилеть нажим и увеличив скорость атаковать с наскока, уклониться будет невозможно. На такой скорости легко смогу пробить блок."
В мыслях эчани считала такты, весь бой слился для неё в череду смертельных нот, выплетаемых мечами двух танцоров. Останавливаться было нельзя.
"Финальные аккорды уже близки. А бой всё же очень интересен."

178

Шадиссара теснила Аманду. Удар за ударом девушка отступала, не торопясь атаковать. Еще есть время, можно ее немного погонять. Заодно гляну, на что еще она способна. Бой доставлял Аманде немалое удовольствие.
Выгадав момент, после очередного удара Шадиссары девушка подалась немного вперед и нанесла удар ногой, метя сапогом в грудь противника. Сила подхватила Аманду, и она взмыла на несколько метров вверх. Извернувшись в воздухе, Грэй приземлилась, но атаковать мечом не собиралась. Она собрала немного Силы и послала заряд в эчани. Посмотрим, как ей это понравится.

179

Отвеная атака девушки не была такой уж неожиданной для эчани, но всё же искусное владение Силой впечатляло. Еле сумев угадать направления удара Шадиссаре пришлось резко прерывать атаку, чтобы уклониться от него.
"Вроде это должен был быть "поединок стали". Хотя, может ещё одно испытание?"
Эчани пришлось вновь уйти из атакующей позиции и продолжать кружить вокруг Аманды в надежде, что ей не хватит Силы чтобы постоянно так уходить от атак. Оставалось надеяться только на умения эчани. Набирая скорость она пыталась просчитать все движения девушки, чтобы найти тот единственный миг, когда она будет отвлечена, чтобы нанести роковой удар мыше-ястреба.
"Она горазда биться в любых условиях. Если не получится найти слабое место - вынуждена буду снова ускорять темп... А я ведь не железная. Если бой не окончится в ближайшие секунды - он будет проигран..."

180

Аманда чувствовала удовлетворение. Шадиссара была отличным портнером по спаррингу: ловкая, быстрая, сильная. Сказывался, пожалуй, лишь недостаток опыта.
Эчани вновь начала кружить вокруг нее. Следить за черно-белым расплывающимся пятном обычними глазами невозможно, но вот при помощи Силы... Очень даже несложно, если немного попрактиковаться. Поэтому Аманда спокойно стояла на месте, опустив меч. Намерения ее противницы были несколько размытыми, но дело было не в том, что Шадиссара не решила, как атаковать. Дело было в самой Аманде, поскольку ее разум захлестнуло невовремя проснувшееся воспоминание. Ее брат использовал такой прием на Набу. Он также, как и Шадиссара сейчас, слишком много двигался, запутывая сестру. Тогда она растерялась, но этот фокус больше не пройдет. Вихри Силы закручивались вокруг Аманды. Прыжок - и девушка покинула круг, по краям которого металась эчани. Подгадав момент, Аманда ловко провела подсечку. Точно также, как когда-то на Набу.

Отредактировано Аманда Грэй (2009-07-22 16:30:52)

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>