Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Телос IV » Сакрариум ситов>>

Сакрариум ситов>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s48.radikal.ru/i122/0907/dc/a196e2ac1ab4.jpg

Полярный сакрариум ситов, бывший в незапамятные времена Академией Атрис. Вместилище голокронов, сохранённых одной из последовательниц Атрис. Один из учебных центров возрождённого Ордена ситов, полностью восстановлен под руководством Дарта Эруса. Имеет собственный Совет ситов-историков, возглавляемый Лордом, входящим в общий Совет Коррибана.

2

--->>> Коррибан -- Академия ситов

Таймер на панели перед Лордом отсчитывал последние секунды до выхода в реальное пространство. Небольшой толчок, скомпенсированный стабилизаторами, и "Молния" оказалась неподалеку от Телоса.
Станция "Цитадель", сердце и мозг Конгломерата Вольных Планет, закрывала часть поверхности планеты, предоставляя взору лишь горные хребты "южного" полушария.
Неподалеку, на орбитальной верфи, кипела жизнь, новые истребители проходили плановую проверку. Эскадрильи "Шаманов" в боевом порядке проносились одна за другой, пилоты оттачивали свое мастерство.
Война... Война никогда не меняется...
Темный Лорд активировал прибор радиосвязи, выбрал зашифрованную частоту станции "Цитадель" и, представившись, потребовал связать его с командованием. Лучше всего с координатором.
- Слушаю, Лорд Эрус, - из динамика звучал голос Норнелла Сана, изредка перекрываемый легким потрескиванием помех.
- Координатор Сан, я хотел узнать, как продвигается разведывательная операция на целевой планете?
- Мы пока еще не получили ни одного доклада, ни от офицера Мантелла, ни от агента сто двадцать шесть, - в голосе координатора слышалось некое раздражение, вызванное то ли простоем операции, то ли тем, что его отвлекают от безусловно важных дел. - Кроме того, хочу сообщить, что предназначенные для этой цели корабли, так до сих пор и не покинули доки.
- Крайне удручающие новости. По прибытии на станцию я лично разберусь с этим вопросом, - с угрозой в голосе проговорил Темный Лорд. Угроза эта была, правда, направлена скорее на незадачливых сита и дроида, не спешивших выполнять приказы. - Ах да, скоро к вам должен прибыть Лорд Толеран, который будет командовать флотом в предстоящей поерации. Необходимо предоставить ему команду техников для отправки на Лехон.
- Конечно, Лорд Эрус, - с некоторой издевкой произнес координатор.
Без предупреждения и прощания сит выключил передатчик и направил челнок к поверхности планеты, в заснеженную полярную область.
Бушевавшие воздушные потоки не сильно мешали вести корабль и вскоре "Молния" мягко опустилась на плато, посреди которого небольшим холмиком выдавался вход в востановленный сакрариум.
Трап с шипением опустился, и Темный Лорд, в сопровождении свой ученицы вышел на морозный воздух, поплотнее запахнувшись в плащ.
Преодолев короткое расстояние, отделявшее челнок от "холмика", Эрус ступил под темные своды сакрариума. На поясе все еще висел древний голокрон, который Эрус намеревался предоставить историкам для изучения и помещения в хранилище.
Именно там ему место.
В центральном, главном зале Эрус через плечо кинул Ив:
- Можешь пока отдохнуть от полета. Или заняться чем-нибудь еще. Я скоро вернусь, - сит уверенным шагом направился к Дарту Тристису, который вышел встречать Темного Лорда.

3

Жестом Дарт Тристис велел двум воинам, составлявшим его свиту, оставаться у огромных дверей, ведущих во внутренние помещения сакрариума. Лорд медленно подошёл к прибывшему Эрусу. В глазах старого сита была ледяная пустыня, не отражающая ни света ламп, ни игры теней. Кожа чалактанина, смуглая от природы, по прошествии многих лет стала ещё темнее, и казалась высеченной из древнего камня. От Тристиса исходили почти осязаемые волны тяжёлой энергии, вязкой и зловещей - даже те, кто находился в сакрариуме, не могли привыкнуть к этому гнетущему ощущению.
- Ваше прибытие совпало с моим желанием видеть вас, - произнёс Тристис своим шелестящим голосом. - Мне уже известно о состоявшемся на Коррибане совете. Ни он мне, ни я ему не принёс бы пользы. Ведь речь шла о войне, не так ли?
Тристис медленно указал на вход.
- Сила приводит нас друг к другу. У вас есть что-то, заслуживающее моего внимания, у меня - то, что вас заставит сегодня взглянуть через звёзды. Мудрость тысячелетий не должна быть забыта, хотя на Коррибане больше думают о смерти.
Повернувшись, Дарт Тристис неторопливо зашагал внутрь сакрариума через мост, ведущий к Хранилищу. Воины ожидали Тёмного Лорда Эруса, чтобы следовать за его спиной, когда он присоединится к главе сакрариума.

Отредактировано Дарт Тристис (2009-07-20 11:52:19)

4

- Вы правы, лорд Тристис, - кивнул Эрус. - Речь шла о войне. Но глупо было бы утверждать, что вы не принесли бы пользы. Мудрость никогда не бывает лишней. Вы могли бы дать весьма ценные советы, - пожал плечами Темный Лорд. - Нынешний совет далек от совершенства. Лорды мало думают о благополучии всего Ордена. Их больше прельщает собственное величие.
Эрус пошел следом за главой сакрариума.
Взглянуть через звезды? У него, наверное, действительно есть что сказать. Не помню, чтобы Тристис попусту тратил свое и чужое время. Он, наверное, один из немногих, кто еще придерживается древних идей и законов. Оно и неудивительно. Здесь, среди почти забытых записей, хранилища мудрости и знаний, трудно поддаться тлетворному влиянию нынешних течений.
- На Коррибане, может, и думают о смерти, но, поверьте, есть и такие, кто во всяком случае пытается вернуть Ордену былую мощь.
Эрус шел по мосту, всеми клетками ощущая течение Силы. Близость к хранилищу не могла не остаться незамеченной. Собранные по крупицам, восстановленные из небытия, с таким трудом найденные и собранные здесь знания давали о себе знать.
Створки огромных дверей медленно открылись. Скрежет камня гулким эхом отдавался во тьме колоссального колодца, отделявшего хранилище от остальных помещений сакрариума.
Вслед за Тристисом под свод вошел и Эрус. Оба воина остались стоять возле дверей, им было запрещено входить в святая святых сакрариума.
- Сперва позвольте отдать Вам этот голокрон, - Темный Лорд снял с пояса пирамидку и протянул ее чалактанину. - Он попал к нам случайно, но я уверен, что сама Сила вела его к нам, чтобы заключенные в него знания и мудрость не погрязли во тьме среди всеобщего невежества.

--->>> Хранилище тайных знаний (сакрариум ситов)

5

И опять Лорд Эрус ушёл куда-то.
"Интересно, куда он всё ходит? Ничего, я это узнаю позже."
Ив сосредоточенно изучала некую точку в пространстве, пока наконец сквозь реальность не начали проступать потоки Силы. Они струились по стенам и потолку и словно сотни ручейков стекались в реку, которая уходила куда-то в недосягаемую глубину планеты. Это можно было назвать её первым успехом в освоении того умения, что возможно было дано Шадиссаре просто от рождения.
Первая же попытка пошевелиться разрушила всё. Пришлось начинать всё заново.
После четвёртой попытки в голове загудело.
"Надо отдохнуть... Может я вообще всё зря это вытворяю? Надо посоветоваться."

6

Хранилище тайных знаний (сакрариум ситов)--->>>

Темный Лорд подошел к своему адепту. В глазах Ив отчетливо читалась усталость. Эрус хоть и был себе на уме, все же решил, что неплохо было бы дать девушке время для отдыха.
Оставить ее здесь, в сакрариуме? Или все таки взять с собой на станцию "Цитадель", где ей предоставят куда более цивилизованное место для отдыха?
И хотя сит был уверен, что за годы проведенные в Храме на Корусанте и те несколько дней в Академии на Коррибане девушка вполне привыкла к скромной, без излишеств обстановке, он все же решил, что на Телосе ей будет куда легче оправиться и отдохнуть от тренировок, которые она, вне всякого сомнения, проводила.
- Пойдем, моя юная ученица, - Эрус подозвал Ив. - Через несколько часов ты сможешь хорошенько отдохнуть.
Проходя мимо Тристиса Темный лорд почтительно склонил голову.
Выйдя на морозный воздух, Эрус не стал задерживаться и взошел по трапу в челнок.
Вскоре он уже мчался к видневшейся высоко в небе станции "Цитадель".

--->>> Верфь "Метагалактикс Оптимум" (орбита Телоса IV, доки станции "Цитадель")

7

Коррибан. Академия Ситов --->>>

Челнок, управляемый дроидом, плавно вошел в атмосферу Телоса недалеко от экватора. Держась высоты, удобной для обозрения разнообразия ландшафтов планеты, дроид, будто запрограммированный на экскурсионный полет, направил корабль корабль к полюсу планеты, где находился сакрариум.
Некогда, в те времена, когда Дрогир проживал свою первую жизнь, Академия, находившаяся там, была полузапущенной обителью джедаев.
Полет длился достаточно долго, чтобы успеть наскучить древнему лорду. Но по сравнению с сотнями лет, которые он ждал своего часа, путешествие казалось незаметным. Все, что не давало Дрогиру упокоиться в Силе все эти годы, было сейчас так близко. То, что он искал, было уже почти осязаемым.

Первым сошел по трапу Махде Дрогир, и лишь за ним - Дарт Тристис. Для лорда древности чалактанин не был столь высоким авторитетом, чтобы поступиться своим. Уверенно ступив под своды сакрариума, Дрогир только потом пропустил Тристиса вперед, ибо внутренних ходов бывшей академии джедаев не знал, а видел ее только снаружи.

--->>> Сакрариум Ситов. Хранилище тайных знаний.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Телос IV » Сакрариум ситов>>