Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Телос IV » Хранилище Тайных Знаний (сакрариум ситов)>>


Хранилище Тайных Знаний (сакрариум ситов)>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s50.radikal.ru/i128/0907/d9/83e1f143b66e.jpg

Хранилище голокронов с Высшими Знаниями ситов, доступ к которым разрешён лишь Лордам

2

Тристис, приняв голокрон из рук Эруса, молча указал на висящие в воздухе сидения, предлагая Лорду присесть.
Старый чалактанин занял место напротив. В гнетущей тишине Хранилища и в багровом тусклом свете, Тристис долго рассматривал непримечательную пирамидку, поверхность которой, изъеденная временем, была испещрена полустёртой ситской клинописью.
- Война была, есть, и остаётся величайшей глупостью, Лорд Эрус. Я отрицаю её как метод, ведущий к победе. Поэтому я не счёл нужны принимать участие в обсуждении одного из сражений, которые ведут нас к очередному провалу, - прошелестел голос Тристиса, продолжающего рассматривать голокрон. - Войны губили многих, кто жаждал мудрости, но не готов был её принять. А также тех, кто сам обладал мудростью, но был вынужден вести войну. Таких, как создатель этого голокрона.
Тристис медленно поднял глаза на Эруса.
- Как он к вам попал? Вам известно, что это на самом деле?
Маленькая пирамидка поднялась с морщинистой ладони чалактанина и зависла между Лордами.

3

Сакрариум ситов --->>>

Темный Лорд занял предложенное ему место.
- Эта война - нечто большее, чем стремление победить. В нашем случае - это стремление выжить, - глядя на пирамидку произнес Эрус. - Вам не может быть неизвестно, что на большей территории Галактики мы теперь стоим вне закона. На нас по сути объявлены гонения. Мы сражаемся, чтобы выжить, чтобы сохранить идею.
Сит устремил свой взгляд куда-то высоко, под самые своды гигантского купола.
И мы не можем проиграть. Не имеем права.
- Этот голокрон принесла в Академию молодая девушка, жаждавшая обучаться. Как он к ней попал, я не знаю. Но, уверен, что в руках простых людей он быть не должен. Думаю, Вы найдете ему место среди всего этого, - Эрус обвел рукой расставленные на небольших постаментах пирамидки. - Заполните еще оставшиеся пробелы в мозаике древних знаний. С этой целью я и доставил его сюда, чтобы изучить его, открыть сокрытые в нем тайны.

4

- Молодая девушка? Что ещё вам известно о ней? Вы уверены в том, что она та, за кого себя выдаёт?
Тристис повёл пальцем, и пирамидка, парящая в воздухе, раскрылась.
- Голокрон Акилла Боро, потерянного Лорда ситов. Я вижу в этом ещё одно Слово, произнесенное Силой в лязге ваших боевых машин, Лорд Эрус.
В мрачной тишине Хранилища шипение света, вырвавшегося из плоскости, в которую трансформировалась пирамидка, отозвалось искажённым эхом, похожим на болезненный стон.
- Полторы тысячи лет назад Боро создал свою религию. Свой культ. Он назвал его Учением Просвещённых. Акилл Боро знал, что его рано или поздно предадут его последователи, или найдут те ситы, которые считали его философию ересью. И он создал этот голокрон, который должна была сохранить его ученица Дагара Шиони.
Между Тристисом и Эрусом возникла призрачная фигура, укутанная в плащ. Она не двигалась, словно существо, которому она принадлежала, находилось в абсолютном покое.
- Вторая печать не взломана, Лорд Эрус, - голос чалактанина упал до зловещего шёпота. - Понадобится время, чтобы узнать, какое истинное знание скрывает этот голокрон.
Ещё одно движение рукой - и фигура исчезла, а плоскость вновь превратилась в пирамидку, которая плавно поднялась высоко вверх и мягко опустилась на одно из каменных ложе, выступающих из стен Хранилища, чтобы занять своё место среди других голокронов.
- Я не стал бы доверять девушке, принесшей знания Акилла Боро, - проговорил Тристис. - Я не доверял бы ей более, чем другим неофитам. И вы знаете, почему.

Отредактировано Дарт Тристис (2009-07-20 13:23:52)

5

Доверяй, но проверяй. В этом тоже есть резон.
- Мне больше ничего о ней неизвестно, - голос Эруса звучал как-то отстраненно. - Ей, судя по всему, заинтересовалась леди Наама. Новый член Совета, вместо погибшего Редарона.
Темный Лорд окинул взором возникшую фигуру. Полупрозрачное призрачное изображение слегка мерцало, что в приглушенном свете хранилища создавало несколько зловещий эффект.
- Я не стал бы доверять девушке, принесшей знания Акилла Боро, - проговорил Тристис. - Я не доверял бы ей более, чем другим неофитам. И вы знаете, почему.
- Что Вас так отпугивает в этом факте? - подняв бровь спросил Темный Лорд. - Вы боитесь того, что эта эчани - приверженка древнего культа? Что она станет подрывать Орден изнутри? Сейчас она - никто в Академии. Но ее владение техникой силы впечатляет. Скорее всего именно отсюда, - сит указал на голокрон, опустившийся на постамент. - Она получила эти знания.

6

- Мне нечего и некого боятся, Лорд Эрус, кроме предательства и предателей, - Лорд Тристис посмотрел в упор на главу Совета. - Прежде, чем жертвовать безопасностью Ордена, я бы проверил эту девушку, а до той поры не допускал ни к каким знаниям. Уверенности в том, что сама она - не тварь, пришедшая от наших врагов, нет. Возможно, она желает усыпить бдительность этим голокроном. Вы так легко верите любому, явившемуся на Коррибан? Я боюсь, что в этом случае очень скоро воспоминания о нас останутся только в архивах джедаев.
Старый сит позволил себе качнуть головой.
- Я подозреваю, что мне в скором времени понадобится посетить Академию. Ваша мягкость распустила сброд, именуемый нынешним Орденом ситов, и я обязан помочь вам навести порядок. Мы с вами вдвоём долго шли рука об руку, чтобы восстановить то, что имеем сейчас, и заплатили за это высокую цену. Я должен быть спокоен за будущее. Без прошлого его нет, но и без будущего это всё - всего-навсего шёпот призраков, который никто не услышит, - Тристис обвёл рукой вокруг себя, указывая на голокроны, окружающие их со всех сторон.
Чалактанин закрыл глаза, словно слушая тот самый шёпот, о котором он говорил. Он молчал минуту, потом его лицо изменилось, словно наполнившись странным свечением, шедшим изнутри, и он заговорил вновь:
- Иногда можно собирать видение по крупицам, а затем просеивать... Иногда можно идти в плену иллюзий, и принимать их за реальность. Но было по-другому. Я шёл долиной вечной тени за гранью разумного, куда меня привела Тьма. Я увидел великую Мечту, которая способна разрушать, ведая, что творит. Я открыл дверь, и меня встретило Нечто, не имеющее лица, и владеющее всеми тайнами, которые лежат здесь, и лежат по ту сторону мира. Это Нечто уничтожило меня. Наши враги пали к его ногам. Скоро придёт один из них, который создаст этого Повелителя.
Дарт Тристис раскрыл глаза, которые сверкнули в полутьме двумя ослепительными пятнами, и погасли.
- Это будет, Лорд Эрус. Неизбежно. Теперь я покину вас. Подумайте над тем, что я вам передал.
Чалактанин поднялся на ноги и, ссутулившись, и беззвучно ступая, оставил Хранилище. Он знал, что Лорд Эрус сможет запечатать его двери перед своим уходом, и старый сит хотел не мешать ему остаться на некоторое время в одиночестве и размышлениях, как тот делал и ранее.

Отредактировано Дарт Тристис (2009-07-20 14:36:51)

7

Сит смотрел вслед уходящему чалактанину.
Надо было ему становиться во главе Ордена. Он мудр, как никто другой из Совета. И осторожен.
Слова Тристиса всколыхнули воспоминания о последнем Совете Ордена, перед которым Эрус отчетливо почувствовал опасность. Но так и не смог определить, откуда она исходит. Быть может, Шадиссара была источником предчувствия. А не были ли связаны его ощущения и видение старого Лорда, хранителя Сакрариума?
Во всем есть взаимосвязь. Наши враги пали к его ногам. Скоро придёт один из них, который создаст этого Повелителя. Как понимать эти слова? Кто придет? Джедай? - сит закрыл глаза, погружаясь в полумедитативное состояние. - Повелитель. Тот, кто положит конец противостоянию? Тот, чья влась будет безграничной? Он должен будет возглавить Орден? Или наоборот, этого надо не допустить? Слишком много сокрыто за завесой мрака. Только время способно поднять эту пелену.
Темный Лорд сидел погрузившись в свои мысли. Один, среди древних голокронов, посреди хранилища знаний. Он сидел, погружаясь в свои чувства, ощущения, пытаясь осмыслить слова, сказанные ему Дартом Тристисом.
Наконец Темный Лорд открыл глаза и поднялся со своего места. Накинув на голову капюшон, он вышел из круглого помещения, куда имели доступ лишь лорды.
Два воина все еще стояли у массивных дверей. Жестом Эрус отпустил их и закрыл створки. В каждое свое посещение сакрариума, Эрус проводил некоторое время в Хранилище. И каждый раз покидал его последним. Поэтому запечатывать дверь уже вошло в привычку.
Оказавшись в главном зале, сит краем глаза заметил свою ученицу, озадаченно разглядывавшую статуи. Недалеко был и Дарт Тристис.
- Мы должны быть готовы ко всему, - обратился Эрус к нему. - И мы будем готовы. Будущее неясно. Но очевидно одно. Грозит опасность.

--->>> Сакрариум ситов

8

--->>> Телос IV. Сакрариум ситов

Ступая в закрытый для большинства ситов зал, наполненный голокронами древности, Махде буквально услышал шепот тысяч голосов. Таки бестелесным призраком был он сам каких-то несколько недель назад. А теперь пришел сюда. Жаждущий знаний лорд, повинуясь непонятному, но настойчивому внутреннему зову, подошел к одному из голокронов.
Он не видел его раньше, но знал, что это - то, что ему нужно, то, что поможет ему в завершении того, что было начато столько лет назад.
Подняв голову, лорд столкнулся взглядом с Тристисом.

9

Он был статуей. Безмолвной, недвижимой, безучастной. Испещренное морщинами, точно обсидиан трещинами, лицо глубокого старика выражало ровным счетом одно - ничего. Даже самый талантливый скульптор не способен полностью очистить от эмоций и чувств лик скульптуры, лишить его выражения. Здесь приложила гениальную руку сама Тьма. Невидимыми штрихами она навсегда изменила Тристиса, дала часть безграничной мудрости, поделилась знанием, забрав каплю человечности. Последнюю капли, коя может остаться по счастливой случайности у старого сита.
- Ты пришел к своей цели, Лорд Дрогир. - голос буквально наполнялся тягучей, вязкой как замерзающая кровь, силой. Он источал её ощутимыми, тяжелыми волнами, которые в отличии от радиации способен был почувствовать каждый без исключения. - Или Цель приманила тебя.
Лорд смотрел неотрывно. Так смотрит слепой или безумный:
- Ты идешь к Цели трудной, извилистой дорогой, но я вижу, даже она тебе не помеха. Только ты идешь по ней не один. Один твой шаг выходит за три Её. За тобой идет та, которую кто-то ненавидит, а один ждет, другой желает иному, но все они боятся. За тобой по пятам идет та, от кого ты уже сбежал, чьего поцелуя избежал. За тобой шаг в шаг идет та, не обыгранная и не обманутая тобой - решившая подождать.
Всего лишь небольшое, слабое-слабое склонение головы к правому плечу и статуя ожила.
- Теперь Она ждет тебя, Лорд Махде Дрогир. Она жаждет тебя, Она хочет поскорее обнять тебя. Но ты не бойся и не беги. Сделай то, что должен сделать и уходи.
Тристис прикрыл глаза, погасил взгляд вспыхнувших ярких абсолютно белых пятен в глазницах.
- Только не ошибись, ведь твоя ошибка - судьба многих, но не твоя. Твоя судьба давно... у Неё.

Отредактировано Дарт Тристис (2011-03-06 00:20:25)

10

Теперь у меня есть все, что нужно. То звено, которого не хватало, наконец заняло свое место в цепи, которая сплотит Орден и даст ему могущество.
Древний лорд не испытывал радости, как не испытывал и других эмоций на протяжении уже многих лет, но где-то на задворках сознания Клайден Каррера, молодой падаван съежился при мысли о том, что должно произойти дальше. Ведь он знал. Как знал и то, что мрак мог накрыть Галактику своими темными крыльями многими годами ранее, когда Дрогир, проживавший первую из своих жизней, был всего в шаге от осуществления задуманного.

- Ситово отродье! - безмолвно прокричал Клайден от отчаяния.
- А толку надрываться? - ответил ему тот, второй Каррера. - Криками, если их можно так назвать, ничего не добьешься. Тут надо дейст...
- Попробуйте теперь мне помешать, - пожалуй, впервые после происшествия на Зиосте древний лорд соизволил вступить с хозяином тела в беседу. - Как ты себе это представляешь, детеныш банты?
- Так я и сказал...
- Не забывай, - с усмешкой констатировал Махде. - Что все твои мысли передо мной как на ладони. Я знаю не только то, что ты чувствуешь, но и что ты думаешь. Иначе как бы я с тобой сейчас разговаривал?

Лорд Дрогир сделал шаг к выходу из Хранилища.
- Мне нужно немного времени, - кинул он Тристису и вышел из помещения.

--->> Сакрариум Ситов.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Телос IV » Хранилище Тайных Знаний (сакрариум ситов)>>