Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Площадь Монументов>>


Площадь Монументов>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s48.radikal.ru/i122/0901/c5/7eab45b6f06e.jpg

2

/==>Храм джедаев/

Двайт мягко посадил спидер недалеко от Площади, и выбрался из кабины. Хронометр отсчитывал одиннадцатый час утра, но Площадь уже была полна корусантцами из числа тех, которые явно не заботились о том, что их семьям или им самим когда-нибудь придётся голодать.
Проксимус не стал афишировать самого себя - на Корусанте все хорошо знали, как одеваются джедаи, и вид робы мог привлекать ненужное внимание, которого Двайту совершенно не хотелось. Он запахнулся в плащ, и, накинув капюшон, медленным шагом двинулся вдоль аллеи к несколько сиротливо выглядящей вершине Юмэйт, выступающей из-под плит Площади в центре. Равнодушным взглядом Проксимус скользил по исполинским статуям, возвышавшимся над Площадью, и отливающим нежно-жёлтым отсветом солнца складкам их стальных одежд.
В другое время он непременно бы полюбовался Монументами - но не сейчас, когда неясная тревога сидела внутри тупой иглой.
Надеюсь, мы найдём общий язык с этим рыцарем Гаскарреном... Или вчерашнее ощущение меня обмануло. В таком случае он не явится.

3

/->Храм джедаев/

Приземлившись на небольшой парковке метрах в двухстах от самой Площади Монументов, Алекс бодрым шагом направился на встречу со вчерашним знакомым, Двайтом Проксимусом. Вообще здесь рыцарь бывал всего несколько раз, еще когда был юнлингом, но ни тогда, ни сейчас это место не вызывало ни капли восхищения скульптурными статуями, причудливого вида фонтанами... На всю эту красоту Гаскаррену было ровным счетом параллельно.
Открыв себя незримому каналу, словно зайдя в реку, Алекс вдохнул поглубже и, вспомнив вчерашнее ощущение, ощутил присутствие Проксимуса на площади. И чем ближе он подходил к центру аллеи, тем это ощущение было сильнее. Сила никогда не подводит. Приметив фигуру, закутанную в плащ, Алекс подошел поближе и сказал полушутливым тоном:
- Добрый день, сударь, сегодня погода не в пример лучше вчерашней...

4

- Не то слово, - приветливо ответил Двайт,  чувствуя, тем не менее, тяжесть на душе. - Наверное, ты будешь удивлён, но я бы хотел немного расслабиться в ресторане. Для джедаев там всегда есть свободные места.
Протянув руку, Проксимус вежливо пригласил своего знакомого пройти ко входу.
Ничто так не располагает к беседе, как трапеза.
Боковым зрением Двайт увидел, что за ними двинулась странная фигура в бордовом плаще. Кроме того, эту фигуру явно опекали несколько "гражданских", в которых трудно было не узнать республиканскую контрразведку.
За джедаями слежка?... Должно быть, Алекс не такой простой парень, как кажется...

/==>Ресторан "Манарай" (Площадь Монументов)/

5

Алекс про себя усмехнулся. Второй раз он разговаривает с этим джедаем, и тот второй раз предлагает пойти покушать. Нет, на самом деле это было даже хорошо, потому что Гаскаррен любил поесть и при возможности следовал своему желанию.
- Пойдем, я с утра ничего не ел. Все из-за Совета...
Ресторан, в который они собирались зайти, назывался "Манарай". И то, что это был самый фешенебельный и самый известный ресторан в Галактике, ничего не значило для Алекса. Ну как... конечно, приятно было всегда иметь доступ в такое заведение, но он с удовольствием мог бы поесть где-нибудь в другом месте.Впрочем, это все пустое, надо бы уже войти и чего-нибудь съесть, а то так и помереть недолго! Когда джедаи подошли к двери, от Алекса не укрылся чуть растерянный взгляд швейцара, все-таки Гаскаррен был больше похож на какого-нибудь водителя такси, чем на джедая, в отличие от своего спутника, одетого строго по уставу, но, заметив болтающуюся на поясе рукоять, швейцар без дальнейшего промедления пропустил их внутрь, открыв перед важными персонами дверь.

/->Ресторан "Манарай"/

6

...дождавшись, пока погнавшийся за ним джедай отчается найти тело и уйдет, сит покинул свое убежище в трещине скалы и поспешил на свой корабль. Внутри был заперт один из офицеров набуанской гвардии, которому не повезло родиться в семье, соперничающей с Наберри. Это обстоятельство могло стать мотивом к покушению на сенатора, и сит был уверен, что следствие пойдет именно по этому пути.
- Одевайся, - при помощи Силы управлять молодым человеком было несложно.
Сит снял свой плащ, перчатки, сапоги, и передал их своему пленному.
- Теперь идем. - приказал он набуанцу, вывел его из шатла, посадил в спидер и повез  к площади. Прибыв к обрыву, сит обернулся к офицеру, вложил ему в кобуру бластер, из которого был произведен тот неудачный выстрел в сенатора и выбросил свою жертву из спидера.
Снизившись и убедившись, что набуанец действительно мертв, сит поспешил убраться с Корусканта, и уже спустя полчаса его шатл ушел в гиперпространство в направлении Коррибана.

7

>>> Здание Галактического Сената

Спидер Клайдена спускался все ниже и ниже сквозь неприрывные потоки корусантского транспорта, устремляясь к тому самому месту, где был обнаружен труп "убийцы"-неудачника. Пролетая над Площадью Монументов, как всегда заполненной снующим туда-сюда народом всех возможных рас и национальностей, падаван отметил, насколько забывчива натура большинтсва разумных существ. Бегут себе кто-куда и, даже, Клайден был в этом уверен, в голову не берут, что совсем не так давно здесь погиб человек. Подобное в столице случается нередко, - едва ли не каждую стандартную минуту здесь кого-нибудь грабят, бьют или убивают, - и если отягощать себя мыслями о каждом из этих случаев, то недолго и с ума свихнуться. И все же, можно же было проявить хоть немного скорби и уважения, самую малость. А то что это? Уже и кровь успели стереть... Всем на все плевать. Одни только джедаи по всей Галактике из сил выбиваются ради поддержания хоть какого-то порядка. Но стоят ли все эти люди того? Стоят ли они жизней сотен и сотен погибающих за них рыцарей?..
Спидер замер в нескольких сантиметрах от поверхности и Клайден спрыгнул на плотное каменистое образование - часть скалистой породы самой планеты. Как он и ожидал от пятна засохшей крови не осталось и следа - дройды-уборщики потрудились на славу.
Оглядев как следует это место, но так ничего и не отыскав, Клайден медленно двинулся дальше. Никто не мог упрекнуть юного Карреру в нетерпении, а потому сомневаться в том, что за четыре прошедших часа он излазил вдоль и поперек все близлежащие закоулки, впадины и трещины, в которых потенциально мог укрыться от Гасскарена настоящий убиййца, никто бы и не подумал.
Может капитан был прав, а я ошибался? - проносились мысли в голове у падавана. И чем настойчивее они становились, тем отчаянней он продолжал поиски.
Еще почти час пондобился ему на то, чтобы окончательно разуверится в своей правоте.
Клайден усталый и раздосадованный подошел к своему спидеру, облакотился о сидение, чтобы немного передохнуть и подумать о том, что ему сообщить Совету и учителю. Он вертел головой в разные стороны и тут ему на глаза попалась весьма интересная трещина в скале всего-лишь в десятке метров выше места падения. Она выглядела многообещающе.
Удивляясь тому, как он сразу ее мог не заметить, Клайден запрыгнул в спидер и помчался туда.
Воистину неисповедимы пути Силы, - проговорил он про себя фразу, услышанную от кого-то в Храме.
Места, чтобы нормально приземлиться здесь практически не было - небольшой и узкий проход, ведущий в трещину, по размерам достаточную, чтобы в нее мог протиснуться взрослый человек или любой другой представитель схожей расы, был всего-лишь несколько сантиметров шириной. Осторожно ступая по самому краю обрыва, полагаясь лишь на Силу, Клайден забрался внутрь. Трещина оказалось маленькой пещерой.
Достав из поясной сумки фонарик и включив его, он принялся все тщательно осматривать. К счастью, много времени на это не потребовалось: находка лежала на самом виду.
Опустившись на одно колено, Клайден подобрал основательно потрепанный комлинк и его сердце запело от радости. Вероятно его оставил убийца, когда прятался здесь от рыцаря Гасскарена. Довольно удачное место, чтобы уйти от погони.
Клайден попоробовал включить комлинк, но ничего не вышло. Очевидно, когда сит был здесь, он ударился о край трещины, тем самым повредив и потеряв передатчик. Радость от удачной находки немного померкла.
Но это не беда. Нужно доставить комлинк в Храм и там уже основательно его изучить. Может удасться что-нибудь вытянуть.
Вскочив на сиденье, Клайден резко рванул сместа, устремляя спидер в восходящие потоки воздуха.

>>> Аналитическая лаборатория (Храм джедаев)

8

Кантина "Корусант"-->
По пути на площадь сит подошел к автомату с прессой, получил в обмен на мелкую купюру лист, на котором высветилось название «Корусантский экспресс» и принялся детально изучать новости. С первой полосы оскалилось лицо Канцлера – репортеру явно платила оппозиция, поэтому кадр был крайне неудачен.
Проведя пальцем по полосе внизу листа, Рэй остановил прокрутку изображения на странице объявлений. По адресам нескольких антикварных магазинов стоило съездить, остальные нужно выучить. Легенда не должна трещать по швам, если придется ее рассказывать.
Вернувшись на первую полосу, сит снова всмотрелся в лицо госпожи Каррера. Что-то в нем было знакомым. Но не по встрече на Набу. Что-то другое.

9

Ротонда Галактического Сената

Когда за спиной Канцлера закрылась дверь её апартаментов, начался дождь. Здесь её всегда ждали. Атаманда вздохнула. Её ждали как хозяйку, как главу Республики, но совсем не как любимую женщину или родного человека.
Раздав короткие указания на завтра, она отпустила прислугу. Осталась только её личная охрана да родианка служанка.
Ей хотелось просто лечь и уснуть, но вместо этого Атаманда подошла к окну. Давно она не смотрела в распахнутое настежь окно, не завешанное какими-нибудь шторами или жалюзи. Вот и сейчас она не изменила этой грустной "традиции", её пальцы немного раздвинули пластинки жалюзи закрывающих окна. Вода, стекавшая по стёклам, казалась чёрной и маслянистой.
Мерный ход мыслей прервал голос охранника.

- Кхм...Госпожа Канцлер.
-Да? - женщина отвернулась от окна.
- К Вам дроид Вашего сына. Взрывных устройств и чего бы то ни было опасного не обнаружено. Впустить?
Внутри Атаманды всё всколыхнулось. Она уже очень давно не получала никаких вестей о Клайдене. Информация из Ордена, которую она так редко получала была какой-то расплывчатой и по всему выходило что её сын пропал без вести. А сейчас, сегодня, он прислал ей весточку, сам!

- Да! Конечно!


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Площадь Монументов>>