Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Ротонда Галактического Сената (Здание Галактического Сената)>>>>>>


Ротонда Галактического Сената (Здание Галактического Сената)>>>>>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Зал заседаний Галактического Сената

увеличить

2

---Истпорт

Бесконечные ряды сенаторских трибун уходящие вверх и вниз кольцом сжимали трибуну Верховного Канцлера Атаманды Каррера. Признаться до сих пор какая-то маленькая частичка сознания невольно сжималась от трепета перед подобными выступлениями.
- Рада приветствовать вас в эти непростые для Галактики времена. Я знаю, что некоторые напуганы недавними покушениями, но мы обязаны оставаться твёрдыми духом ради верящих в нас людей. Мы должны всеми силами охранять их покой и не дать растерзать Республику на части каким-то террористам. Сейчас крайне важно всем вместе продолжить уже взятый и оправдавший себя курс.
Сказав ещё пару слов о важности мира и спокойствия обитателей Галактики и Республики в частности, Атаманда перешла к основной части своего выступления.
- Сегодня на повестке дня законопроект о признании деятельности Ордена Ситов деструктивной и объявления этого ордена вне закона, как поощряющего насилие и опасного для общества.
Сенат зажужжал, словно растревоженный улей. Некоторые сенаторы тут же начали ожесточённый спор друг с другом.
- Тише. Желающие смогут выразить своё мнение как здесь, за трибуной, так и при помощи голосования.
Атаманда дала слово следующему выступающему.

3

Представитель Куата, Элон Магнисун, поднялась во весь свой немаленький рост. Согласно протоколу, она имела право первого голоса после выступления Верховного Канцлера, и намеревалась воспользоваться этим правом в полной мере.
- По мнению представителей Куата, данный законопроект придётся как нельзя кстати.... Идёт война, и ситы играют в ней немаловажную...
Однако, закончить свою речь сенатор Магнисун не успела. Трибуна-под сенатора от Аркании резко подалась вперёд, и Джалл Невирден, выбрасывая руку вперёд по направлению к поду сенатора Магнисун, выкрикнул:
- Куат всегда будет поддерживать эту войну, как и любую другую! Вам это выгодно, миледи, и не пытайтесь спорить! Вы строите военные корабли, и ваши прибыли растут!... Ситы!... Что вам ситы!... Не вашу планету будут утюжить тысячи конгломератских боевых судов, и не ваши земли будут топтать сапоги солдат Конгломерата!
Ротонда опять наполнилась невообразимым шумом.

4

Приблизительно этого и ожидала Атаманда от сенаторов, сейчас все нахохлятся и будут голосовать за противоположное мнение своих, как они считают оппонентов. Всё как всегда, ничего нового.
- Тихо! Законопроект сведёт деятельность ситов к мнимому, на территории Республики. Они не смогут больше помогать Конгломерату в войне против нас за наш же счёт. Сенатор Невирден, раз уж вы перебили сенатора Магнисун, то скажите вы за или против этого закона и почему. Прошу вас руководствоваться здравым смыслом, а не эмоциями. Прошу так же учитывать то, что обсуждение этого законопроекта не является тайной за семью печатями, и вне зависимости от того примем мы его или нет Конгломерат может вынести аналогичный законопроект о джедаях.

5

- Джедаи, джедаи... ситы... Какое нам всем дело до религиозных войн? - сенатор от Аркании явно не намеревался успокаиваться. - Все боятся произнести вслух одну-единственную мысль, которая очевидна: этот ваш пресловутый законопроект выгоден только джедаям, и они действуют через вас, уважаемейший Веховный Канцлер Каррера!
Уперевшись руками в бока, Джалл Невирден сокрушённо покачал головой. Произнеся последнюю фразу, он ударил почти наверняка - всем было прекрасно известно, что сын Канцлера был падаваном в Храме джедаев.
- Если вы так думаете, почему бы вам не присоединиться к Конгломерату? - спокойно осведомилась Элон Магнисун, и новый шквал пронёсся по сенатской ротонде.
- Если надо будет, присоединимся! - воздев кулак кверху, Невирден с силой опустил его на край  пода. - И вы нам не указ! Хотите голосовать? Будем голосовать! Аркания не хочет сражаться! Хватит с нас войны!

Отредактировано Мастер Игры (2009-05-05 02:41:49)

6

- Спокойствие! Не будем переходить на личные оскорбления - Атаманда решила не акцентировать внимание на выпаде сенатора от Аркании. Ещё до того, как она стала Верховным Канцлером, она давала пресс конференцию и отвечала на подобные провокационные вопросы.
- За законопроекты именно по этому и голосуют, чтобы они отражали мнение большинства. Я понимаю, что никому не хочется, чтобы на их земли пришла война, чтобы гибли их люди. Но мы не можем просто так отмахнуться, и закрыть на всё глаза. Война уже идёт. И в ней участвуют ситы. Разве вы хотите, чтобы они свободно творили всё, что вздумается? Если вы читали этот документ, то понимаете, что он вынесен на обсуждение не только потому что мы ведём войну. Ситы – деструктивный культ. Члены этого культа обвиняются в жестоких убийствах других людей. Скажите, вы уверены, что последние трагические события были совершены не для того чтобы запугать нас? Не для того, чтобы это заседание не состоялось?
Она старательно избегала слов, связанных со способностью ситов помимо всего вышеперечисленного воздействовать на разум, слишком уж схожи они со способностями джедаев. По крайней мере, природа у этих способностей одна.

7

- Чтобы остановить войну, нужно уметь договориться, - не унимался Джалл Невирден. Его тонкое бледное лицо выражало презрение и высокомерие, густо замешанные на сознании собственной правоты. - Коль Канцлер так рьяно поддерживает джедаев, то пускай рыцари и отправляются на переговоры с ситами.
Это был ещё один грязный удар. Позорный Корусантский Договор, имевший место пять веков назад покрыл Орден джедаев пятном, которое удалось отмыть с трудом - и ценой сотен тысяч жизней.
- Я отказываюсь голосовать по вопросу Конгресса, и открыто призываю всех здравомыслящих сенаторов поступить так же, - громогласно добавил Невирден, обводя взглядом тысячи подов Галактического Сената.
Усевшись на место, он подал знак, и его секретарь вернул под на место.
Теперь эти республиканские ретрограды обвинят меня в сепаратизме и анархизме, - мрачно подумал Невирден, тем не менее, испытывая прилив тщеславия. - Но я сделал это!

8

"Фи... Я ожидала чего-то более разумного.Как вам не стыдно сенатор, вы так легко и необдуманно готовы бросить людей, пусть и не своих, на смерть. Вы ведь прекрасно знаете чем это кончится. И вообще, надо заканчивать эти истерически вопли."
Наконец-то она замолчал, Атаманда не видела в его словах ничего хорошего, сенатор явно напуган и будет гнуть свою линию до конца. Конечно, шагать в пропасть легче с закрытыми глазами, будучи уверенным, что этот шаг такой же как и тысячи других.
- Не передёргивайте, я не поддерживаю джедаев. Мы сейчас не их обсуждаем, а запрет деятельности Ордена Ситов на территории Республики - Верховный Канцлер вновь обратилась к Сенату - Так, есть ещё мнения или все согласны с сенатором Невирден? И вы согласны с тем чтобы члены этого ордена продолжали свою разрушающую деятельность? Надеюсь вы не питаете иллюзий насчёт того, что если мы оставим всё как есть все проблемы с Конгломератом рассосутся сами собой.  Мы уже создали прецедент, вынеся этот законопроект на обсуждение. Я уверенна, что вы как здравомыслящие люди понимаете, Конгломерат Вольных Планет уже начал принимать ответные действия, куда жёстче, чем наши.

9

Выслушав немаловажный спор, представительница Альдераана, обдумав все вышесказанное, все же решила высказать свое мнение. Трибуна медленно подалась вперед и молодая девушка уверенно начала:
- Единственное в чем можно согласиться с сенатором Невирден, так это в том, что, чтобы остановить войну нужно уметь договориться. Найдя компромисс можно избежать агрессивных действий. Но я не считаю это возможным в данном случае, с какой это стати ситы прекратят военные действия добровольно? И откуда нам знать, что Конгломерат собирается предпринять по отношению к Республике? Ждать продолжения агрессии и покушений со стороны ситов? Действий Конгломерата? Мы их и так видим. Ситы - деструктивный Орден, действия которого очевидны. Они направлены против Республики. Против нас с Вами!
Марилла огляделась вокруг, всматриваясь в окружающие ее лица, ища хотя бы мельчайший признак того, что ее выступление могло повлиять на мнение других сенаторов.
- Альдераан голусует за принятие законопроекта,- на этом сенатор Органа поставила точку в своей речи и опустилась обратно на свое место.

10

"Уф... Слава богам, если таковые имеются, что хоть кто-то здесь действительно здравомыслящий. И того уже двое за и один против"
Верховный Канцлер была уверена, что почти все ещё до заседания определились со своим выбором, но всегда есть те, кто идёт или за большинством, или руководствуются принципом - "мы проголосуем так же, как ..."(подставьте нужную планету).
Опять ротонда наполнилась шумом. Подождав с минуту, чтобы сенаторы выразили свои эмоции от выступления Атаманда дала слово следующему желающему высказать. Так продолжалось ещё два часа. В какой-то момент мнения выступающих сенаторов стали перевешивать в сторону того, чтобы отвергнуть этот законопроект, Карерра даже начала волноваться. Но опасения были напрасны - когда пришло время голосования сенаторы один за другим отдавали свои голоса "за".
С сердца Верховного Канцлера свалился не просто камень, а огромная каменная глыба.
- Закон принят с подавляющим перевесом.
В душе Атаманда улыбалась, но её лицо оставалось бесстрастным. Верховный Канцлер не должен симпатизировать тем или иным взглядам, он должен принимать решения отражающие политику Республики и идущие на благо народам, которые она объединяет.
Снова поднялся шум - кто-то радовался, кто-то, напротив, выражал своё негодование.

11

(несколько месяцев спустя)

Всем иногда надо отдыхать. Кто-то собирает стекляшки, кто-то гоняет на спидерах, кто-то пьёт джуму... Вот и Верховному Канцлеру Галактического Сената Республики иногда надо хотя бы немного отдыхать, пока есть такая возможность. А лучше всего отдыхается, если сменить вид деятельности.
Закончилось очередное бурное заседание. Сенаторы спешили по своим делам – кто-то чтобы обсудить с коллегами итоги прошедшего дня, а некоторые счастливцы к своим семьям. Последним Атаманда немного завидовала, правда завидовала о-о-очень глубоко в душе. О своём выборе она не жалела, к тому же сегодня был не совсем обычный вечер. Атаманде Каррере предстояла вечерняя прогулка без охраны, журналистов и любопытных взглядов.
Шофёр доставил Атаманду в её апартаменты.
Там она переоделась в самую неприметную одежду, смыла макияж, убрала волосы. Не стоило радикально менять имидж прямо здесь. Водитель отвёз её в один из тех районов, где на нижних этажах обитает та прослойка общества, которую принято называть «средним классом», а выше находятся квартиры тех, кто иногда входит в первую сотню самых обеспеченных жителей Корусанта.
- Спасибо, на сегодня вы свободны.
Такая поездка вряд ли вызовет подозрения, ведь никому не обязательно знать, что собирается тут делать Каррера.

Удивительно как может изменить женщину макияж, причёска и костюм. Яркий макияж, такой же яркий наряд с явным намёком на фривольное поведение, забранные в пучок волосы и никто даже не подумает, что ещё час назад эта женщина выглядела как Канцлер Республики.

---Нижние уровни

12

Здание Галактического Сената>>>>>>


Как и планировалось, первая половина дня прошла на закрытом заседании сената. На вторую половину дня было запланировано открытое короткое заседание, которое по большей своей части содержало выдержки для прессы из того, что уже осуждалось и, конечно же, выступление Канцлера. Ходили слухи, что её сегодняшняя речь будет иметь большой общественный резонанс.
Сотни тысяч глаз были прикованы к Атаманде, то, что она собиралась сказать, возможно, изменит всю будущую историю Республики.
-Уважаемые граждане Республики. Мы стоим на перепутье, и от нашего выбора зависит будущее наших потомков – канцлер начала свою речь с довольно яркого заявления – Ни для кого не секрет, что Республика переживает сейчас не лучшие времена. Но вспомним, что было ещё десять лет назад и чего нам удалось достичь совместными усилиями –очень тихо, на грани слышимости, прокатился шёпот, судя по всему не согласных - Да, не все проблемы ещё решены, но вместе мы сможем с ними справиться. Даже сейчас не прекращается работа по улучшению жизни наших граждан и если бы не военное положение на границе, то эта работа шла гораздо быстрее - Атаманда взяла короткую паузу, давая возможность сенаторам переварить информацию и продолжила. Теперь их ждала основная, та самая, можно сказать революционная часть её речи -  С каждым днём всё яснее тот факт, что Конгломерат лишь прикрытие для новой Империи небезызвестного ордена Сит. В памяти ещё свежи воспоминания о тирании Империи. В наших силах не допустить повторения тех печальных событий. Республика будет защищать своих граждан и если кто-то думает, что сможет снова безнаказанно лишать свободы, пытать и убивать наших соотечественников, то он жестоко ошибается. Мы должны нанести упреждающий удар силам Конгломерата Вольных Планет.

13

- Упреждающий удар? - сенатор от Аркании, судя по всему занял позицию оппозиционера и был готов протестовать против любого предложения канцлера. - А где Вы собираетесь их искать? Или сразу по Телосу ударим? Чтоб наверняка...
- Ваша позиция уже давно всем понятна, сенатор. Но чем высмеивать предложения, попробовали бы предложить что-нибудь более на Ваш взгляд конструктивное, - парировал представитель Кореллии.
Короткую перепалку прервал общий галдеж, в котором не то что предложений, слов то разобрать было почти невозможно. Несмотря на призывы успокоиться и выступать по одному, каждый пытался высказаться первым. Сложившаяся ситуация угрожала перерасти в потасовку между отдельными сенаторами, если бы ими все таки не овладело благоразумие, и они не успокоились.
- Итак, мы разве знаем, где сосредоточены основные силы Конгломерата? Удар должен быть максимально эффективным. Хотя, на мой взгляд, операция на Слехейроне уже в достаточной степени пошатнула силы противника.

14

- Не стоит недооценивать, силы Конгломерата. Нельзя надеяться что их стратеги столь глупы, чтобы сделать одну единственную планету своей опорной точкой - канцлер покачала головой - Успешная операция на Слехейроне лишь начало. Пока ещё рано делать выводы о том насколько сильно это пошатнуло их силы, мы должны действовать не давая им оправиться для ответного удара. От нашей решимости и того как быстро мы сможем разобраться с этой проблемой, зависит наше же благополучие. Затяжной конфликт, в котором мы каждый день Республика теряет своих сыновей и силы, должен быть прекращён, и то насколько успешно это будет сделано зависит того насколько решительны и слаженны будут наши действия.
Она уже представляла, какая грязь за эти слова польётся на неё из СМИ, которые подкуплены её злопыхателями. Но такова жизнь. В политике нельзя занимать умеренную позицию.

Атаманда гордо выдержала крики и нелестные обвинения в проджедайской позиции. Конечно, это всего лишь грязная ложь, но она основывалась не на пустом месте и потому довольно сильно била по репутации Канцлера последнее время.

После заседания Атаманда была полностью выжата и отправилась домой, на авантюрные игры в Нижнем городе не было ни сил ни времени.

Площадь Монументов


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Ротонда Галактического Сената (Здание Галактического Сената)>>>>>>