Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Орбиты планет » Орбита Корусанта>>>>


Орбита Корусанта>>>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

***

2

Транспорт с военнопленными с шипением пристыковался к модулю для заключённых и приведения в исполнение смертных приговоров.
Конвой встречал Рэя и Азази у самого шлюза.
- Добро пожаловать на борт - ехидно усмехнулся один из офицеров.
Переборки шлюза закрылись и пленных повели в камеры, где они должны были провести свои последние часы. Странно, но среди конвоиров не было джедаев, похоже догадки Сандера были не беспочвенны.

3

Ну, так намного лучше.
Рэй шел и старался запомнить все, что видел - дорогу, повороты, камеры наблюдения, вентилляционные отверстия, служебные двери, указатели.
Охранников сейчас шестеро - по три на каждого. В сущности, немного. Они ведь люди, пусть и вооруженные, а наши движения ограничены. Но если они подымут тревогу, то нам точно конец.
Около одного из люков возился техник.
- Эй, - Рэй окликнул его и внимательно посмотрел в глаза, когда тот обернулся. - Ты куда суешь этот синий кабель? Ты же всех угробишь здесь! В верхнее гнездо его нужно. - сейчас для сита не существовало ничего, кроме глаз собеседника, настолько он был сконцентрирован. - Поверь, я разбираюсь в этом.
- Шагай давай, умник - конвой подтолкнул Рэя в спину, но тот уже знал - затея удалась, а в технике он действительно слегка разбирался.
От двух до пяти минут, - подумал Рэй и, дождавшись, пока Азази посмотрит в его сторону, еле заметно кивнул ей.

4

Маа понимающе кивнула. В технике она не разбиралась до такой степени, чтобы понять слова про синий кабель, но зато отлично понимала, что сейчас сделал Рэй.
Она приготовилась к наиболее вероятному развитию событий - взрыв, мышцы едва заметно напряглись, готовые сгруппироваться в любой момент.
Идя по коридору она уже заметила, что ключ от наручников был у начальника конвоя, который шёл впереди. Теперь тогрута не сводила с него глаз, мало ли куда он кинется в случае чего?
В конце коридора была герметичная дверь способная выдержать довольно мощный взрыв.
" - Ну же..."
Додумать Азази не успела.
От грохота взрыва в столь ограниченном пространстве можно было оглохнуть, взрывной волной пленных и конвоиров бросило в перёд словно тряпичных кукол.

Отредактировано Азази Маа (2009-07-22 22:20:07)

5

После взрыва завыли сирены тревоги, но в это время Рэй, которого швырнуло на сопровождающего, все еще скованными руками выхватил из его кобуры бластер и тут же выстрелил. Следующий выстрел ушел в начальника конвоя – если бы тот решил сбежать, ситуация бы сильно усложнилась.
Теперь, когда коды от замка никуда не спешили, добить остальных было делом техники – тем более что и тогрута не спала.
- Массовые повреждения и разгерметизация блоков три, шесть, семь… - объявлял голос дроида. – Персоналу приготовится к эвакуации.
Рэй рассчитывал на гораздо меньшее – отвлечение внимания. А теперь, если не поторопиться, они с Азази рискуют умереть даже раньше, чем их должны были казнить.
Последние из шестерки, которой не посчастливилось охранять ситов, успели прийти в себя после взрыва и сориентироваться, но количественное преимущество было для них уже потеряно.
- Мы проходили мимо поворота к аварийному выходу, - сообщил Рэй и  при помощи Силы вывернул оба плеча последнему живому охраннику. – А еще у нас есть тот, кто покажет нам дорогу. Азази, сними с меня наручники.

Отредактировано Рэй Сандер (2009-07-22 15:12:42)

6

Взрывная волна откинула Азази к стене, тогрута успела сгруппироваться и не пострадала, чего нельзя сказать о конвоирах. Когда Маа вскочила на ноги один из них лежал без сознания у самых её ног и она позаботилась, чтобы этот светловолосый юноша больше никогда не пришёл в себя. Тогрута с силой наступила ему на горло, под сапогом что-то противно хрустнуло. Оставалось ещё пятеро.
Всё происходило очень быстро. Двоих, включая начальника конвоя, уложил Рэй, ещё двоих Азази, третьему Рэй вывернул руки.
Маа торопливо освободила сначала себя, потом Рэя.
- Думаю надо быстро сваливать. Пинай нашего проводника, пусть показывает как выбраться отсюда.

7

Едва только Азази коснулась ключа, Рэя на миг охватила паника.
А что если она сама уйдет, а меня бросит?
Нет, раз уж на Набу не оставила, то и здесь вытащит.
Интересно, зачем я ей нужен? Или лорды рекомендовали доставить предпочтительно живым?

Наручники упали, и Рэй притянул к себе оставшегося в живых конвоира.
- Веди нас к капсулам. Приведешь - улетишь с  нами.
Тот замотал головой.
- Не веришь. Ну да, кто поверит ситу? Даже когда тот говорит честно. Времени переубеждать тебя нет, так что повторяю, - на этот раз Рэй придвинулся совсем близко к человеку, второй раз за пять минут убеждать при помощи Силы было непросто, но более полный визуальных контакт и страх охранника облегчили работу. - Показывай нам спасательные капсулы
Глаза несчастного проводника чуть затуманились, и он послушно кивнул и повел ситов к эвакуационному блоку.
Большая часть капсул уже отсутствовала.
Дроид, обслуживающий отсек, попытался прочесть инструкцию.
- Спустимся на Корусант, оттуда уже улетим домой, - предложил Рэй, пристегиваясь.
Нажав на рычаг, он отсоединил спасательную капсулу, и двое ситов снова полетели к планете, оставив труп своего провожатого на станции.
Рэй вывел на миниатюрный экранчик картинку окружающего пространства.
Было видно, что модуль,  движется в сторону планеты.
- Упадет или не упадет? - вслух задумался сит. - Было бы забавно. А если бы на Храм...
Капсула уже подлетала к Корусанту, когда силы обороны приняли единственное решение, которое защитило бы жилые районы от катастрофы - расстреляли станцию до состояния пыли.

---> Корусант. Рабочие районы

Отредактировано Рэй Сандер (2009-07-24 14:31:49)

8

--->>>Корусант. Истпорт.

"Наследие" стремительно взмыло вверх и с шипением покинуло атмосферу Корусанта, выйдя на орбиту Республиканской Столицы. Фрахтовик никто не преследовал, и это обнадеживало. Джез откинулась в кресле и облегченно вздохнула. Теперь она могла позволить себе улыбнуться. Почти все. Теперь надо связаться с Шэном, подумала девушка, закинув ногу на ногу и задумчиво разглядывая рукоять меча Джага. Хотя, чего там разглядывать? Будучи падаваном, Редферн не раз видела этот меч.
Еще раз вздохнув и повесив на пояс рядом со своим собственным новый меч - не возвращаться же на Корусант, чтобы вернуть оружие - Джез поднялась и неспешно перешла в центральную комнату.
- Н3, установи связь с "Золотым Парусом", - обратилась она к астромеху. Дроид выдал серию свистков и отправился выполнять приказ, а девушка оперлась на стену, глядя на голопроектор. В голове роились мысли самого разного рода. И все они крутились вокруг Шэна. Причем, далеко не все касались дела. Как бы странно это ни было, но Джез хотелось хотя бы просто увидеть Рейнарда. Знать, что с ним все в порядке. И этого знания было бы вполне достаточно.
Из этих размышлений Редферн вывел свист Н3 - дроид сообщил об успешном установлении связи. Девушка выпрямилась и, незаметно поправив волосы, приблизилась к проектору, ожидая Рейнарда.

9

Связь установилась почти сразу, а вот Шэна пришлось ждать - ему для разговора пришлось пересечь весь корабль. Голос нанимателя Джезабель звучал несколько растеряно.
- Давай кратко. Ты все выполнила? Как прошло? Цена приемлимая?- слушая односложные ответы, Шэн поддакивал неопределенным хмыканьем.
- Нюансы? Ага, нам нужен красный меч. Тогда у нас три варианта - либо ты знаешь секрет обработки кристалла, либо мы летим на Телос или - тут Шэн засмеялся - на Коррибан, либо ты как археолог знаешь место, где водятся красные камни.
Джаг, джедай, пытавшийся остановить Джез, тем временем искал ее по космопорту, и, не найдя поблизости от места стычки, начал выяснять, какие из кораблей стартовали за последние минуты.
Далеко не уйдешь, - думал он, мысленно потирая руки. Джаг теперь уже был на все сто уверен, что за взрывом на площади стоит Джезабель

10

Ответы Джез были односложными. Да и что тут скажешь? По сути - ничего. Ты все выполнила? Да. Как все прошло? Хорошо. Какова цена? Приемлима. Ну и так далее. Конечно, Редферн упомянула и о тех некоторых нюансах касательно перепродажи крейсеров, на что получила соответствующий ответ. Еще бы он Зиост вспомнил, хмыкнула Джез, слушая Рейнарда. Секрет обработки кристалла отпадает, как и поиски оных в природе. Джез не особо горела желанием посетить Коррибан, поэтому остается Телос.
- Хорошо. Я отправляюсь на Нар Шаддаа, там все и обсудим, - сказала девушка, прерывая связь и отправляясь в рубку. Что-то ей подсказывало, что у Редферн не так уж и много времени.
- Н3, прокладывай курс до Нар Шаддаа, - проговорила Джез, опускаясь в кресло пилота. Через некоторое время все было готово для прыжка, и "Наследие" вышло в гиперпространство.

Нар Шаддаа--->>>Посадочные платформы--->>>Борт яхты "Золотой Парус"

11

-> Орбита Корусанта

Вырвавшись из пропитанной выхлопами мириадов кораблей атмосферы Корусанта, звездолет мандалораинца начал удаляться от планеты с ее гравитенью. Навикомпьютер тихо пиликал, вычитывая безопасный курс до далекого-предалекого Татуина. Настолько далекого, что за один прыжок достичь его было сложновато - для движка, по сути, это было пределом и Брин решил не рисковать, запланировав по пути, как минимум, один выход в реальное пространство. Таким образом, внеся коррективы в точку назначения номер один, он дождался, когда на соответствующем участке контрольной панели загорится зеленый индикатор и подал энергию на гиперпривод, заставляя корабль резко рвануться вперед, диким ускорением достигая привычного его глазу эффекта визуального превращения звезд в смазанные полосы. Под аккомпанемент истошного визга гипердрайва и раздавшегося в итоге хлопка корабль ушел в гиперпространство.

-> Борт "Тени"


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Орбиты планет » Орбита Корусанта>>>>