Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Храм джедаев>>


Храм джедаев>>

Сообщений 161 страница 180 из 240

161

Ответа магистра удивил Нидраса. Я не верю своим ушам...это мне говорит магистр? Познаниям в Силе я не силён, но я надеялся что...не важно...как я вижу мне придётся разбираться во всём одному, как всегда впрочем. Нидрас стёр удивление с лица, и возобновив дыхание сказал магистру:
-Я думаю вы меня не так поняли. Я прошу совет дать мне разрешение на отлёт на Дантуин. Мне нужно кое что узнать из библиотека анклава джедаев. Нидрас думал о том что в архивов храма есть то что он ищет, но в архив доступ разрешён только магистрам, а на Дантуине есть действующая библиотека которая может пролить свет на это мрачное пятно.

Отредактировано Нидрас Калкрек (2009-11-08 01:49:03)

162

Глаза Нэтаси сузились.
Еще один шутник. Думает, что его издевательства это очень весело? В ордене пора преподавать основы чувства юмора.
- Не кажется ли тебе, рыцарь Калкрек, что между фразами "мне снились развалины и двое ситов" и "я прошу дать мне разрешение лететь на Дантуин" отсутсвует какая-либо связь?
Карвала превратилась опять в ту фурию, которую обычно знали в Ордене.
- Мой тебе совет на будущее, рыцарь. Если хочешь, чтобы тебя поняли правильно, не жалей слов для выражения своих мыслей. Потому что тебя окружают простые люди, а не гиганты мысли вроде тебя, и для нас может быть неочевидно все то, что кажется тебе тривиальным. Возможно, когда-нибудь люди изменятся, но пока что тебе приходится вести дела вот с такими идиотами, так что будь снисходителен к нашим умственным способностям.
От взгляда эчани даже у мастеров порой пробегали мурашки по коже, и сейчас ее прищур не сулил ничего хорошего.
- Хочешь лететь на Дантуин - лети. Совет не занимается подобными мелочами. Ты взрослый мальчик, тридцать лет от роду, сам в состоянии решать некоторые вещи.

163

Эх...какие вежливые мастера у нас...хотя какая уже разница. Хоть выбраться возможно отсюда, на время...
-С вашего позволения я покидаю Корусант. Да прибудет с вами Сила. - поклонившись Нидрас вышел из кабинета магистра Карвалы. Он остановился после того как вышел, и обдумал ещё раз всё сказанное. Никак не могу понять. Чем же я заслужил подобное отношения. Сделал что-либо не правильное? Мне нужно ещё потренироваться перед тем как говорить с такими магистрами? Хватит раздумий, пора отправятся. Нидрас отправился в сторону Истпорта.
=>>Истпорт.

164

Спустя минут двадцать дверь в комнату открылась и на пороге появилась девочка. Она была худая, вся какая-то нескладная, с неправильными чертами лица.
- А так это тебя ко мне подселили! - девочка почему-то расплывалась в улыбке до ушей, словно появление Зои было величайшей радостью во вселенной. Её видимо совсем не волновало, что Гаскаррен её может быть даже не слышит.
"Бред какой... не могла подождать немного что ли?"
Зоя глубоко вдохнула и медленно вернулась материальному миру.
- Меня - неочень дружелюбно ответила бывшая падаван - Меня зовут Зоя Гаскаррен.
- Я знаю как тебя зовут - соседка снова улыбалась от уха до уха.
"Что-то не разделяю радости.Что она так лыбится? Можно подумать чудо свершилось"
-Про тебя уже все знают. Я Нарли Шиа - продолжила девушка полным восторга голосом.
- Рада познакомиться - буркнула Зоя - А сейчас я хочу прогуляться, если ты не возражаешь.
Не дожидаясь ответа Гасскарен покинула комнату и отправилась гулять. Ей о многом надо было подумать.

165

Рыцарь Либри, поначалу подумывавшая о том, чтобы навестить Зою, решила, что не стоит быть назойливой, ведь девочке итак наверняка было тяжело. Вместо этого она решила вернуть магистру Да Биссету книгу, которую он столь любезно предоставил. Но у Силы, по всей видимости, были свои планы.
«Если я и это не приму как знак, меня можно считать невероятно близорукой и не понимающей намеков», - подумала Элейна, заметив, что ей навстречу идет Зоя Гаскаррен. Она выглядела задумчивой, немного подавленной, но джедаю показалось, что сейчас она всё-таки немного приободрилась.
- Рада видеть тебя вновь, Зоя, - обратилась она к девочке, приветливо улыбаясь. – Тебе уже лучше?

166

"И что она такая довольная? Словно её из этого злосчастного корпуса в падаваны забрали... Что ж это такое? Я злюсь на эту Нарли без всякой причины. Так не долго и на Тёмную Сторону вслед за учителем сползти. Так нельзя. Даже он, он меня такому не учил!"
За грустными размышлениями Зоя не сразу заметила рыцаря Либри.
- Здравствуйте - Гаскаррен вежливо поклонилась - Спасибо, пожалуй мне немного лучше.
Девочка уже хотела идти дальше, но почему-то вместо этого смотрела в глаза девушки. Происходило что-то странное и, как на тот момент казалось Зое, хорошее.

167

... Турин Фирсекун  покинул храм и неторопливо пересек площадь, направляясь в космопорт. Мысли поглотили его почти полностью, когда совсем неподалеку раздался взрыв. Выведенный таким образом из задумчивости, джедай, исполняя свой долг, помчался туда, где это произошло - место было видно по дыму и тут же образовавшейся толпе.
- Сенатор, - выдохнул кто-то.
- Пропустите, я джедай, - Турин протолкнулся в центр, к исковерканному спидеру и кускам тела, сидевшего в нем.
- Вы живы? - услышал он сзади и оглянулся. Через толпу пробирался еще один человек - молодой сенатор от Зелтроса. - Взорваться должен был я, - с горечью начал он, - а вместо...
Договорить сенатор не успел - кажется, покушавшиеся просчитали этот вариант. Второй взрыв оказался более разрушительным, унеся жизни сенатора, толпы зевак - и джедая Турина Фирсекуна.

168

Сет очнулся. Сознание медленно возвращалось. Путы Силы, которые сковывали его, наконец, ослабли. Транс прошел. Вернулись ощущения, а вместе с ними и острая боль во всем теле. Он вскрикнул и тяжело ударился об пол – от длительного бездействия, руки и ноги затекли и онемели и сейчас плохо слушались своего хозяина. Лежа на полу своей комнаты, словно брошенная кем-то кукла-марионетка, Сет осторожно двигал пальцами, возобновляя кровообращение в конечностях. Наконец, спустя несколько минут, ему таки удалось подняться на ноги.
Он не знал, сколько времени провел в трансе. Судя по всему, немало. Странно, что его даже не хватились, но это было не первостепенно. Гораздо важнее другой вопрос – что с ним произошло? Сам Сет не мог ответить на это. Он попытался вспомнить что-нибудь из увиденного им во время пребывания в призрачном мире Силы, но все мысли на этот счет проплывали, минуя его разум, словно капельки влаги, соскальзывающие с водоплавающих птиц, не смачивая их оперения. Как ни старался он их ухватить, воспоминания все время ускользали от него. Единственное, что он помнил – это темный образ его бывшего учителя Селайссе, проклинающий своего ученика, но больше ничего. Хотя были еще и ощущения. Сету казалось, что нечто мерзкое и насквозь прогнившее коснулось его в момент единения с Силой и заразило его самого. Он прямо-таки чуял эту порчу на себе и понимал, что просто так ее не смоешь.
Все еще с трудом передвигаясь, Сет подошел к зеркалу. Смертельно бледное и исхудавшее лицо смотрело на него ничего не выражающим взглядом тусклых зеленых глаз.
Проклятая Фелуция! – пронеслось в голове Сета. – Проклятые госсамы! проклятый Селайссе!!!
В бессильной ярости он ударил по своему отражению мощным потоком Силы. Стекло треснуло и со звоном разлетелось на сотни мелких осколков по всей комнате. Выпустив таким образом пар, Сет почувствовал некоторое облегчение.
Покой это ложь.
Нет. Не так.
Нет эмоций, есть покой.
Да. Именно.
Строчки из кодекса немного восстановили его равновесия. По крайней мере настолько, чтобы понять – единственным выходом было просить совета у старших. Магистры должны были помочь.
Не обращая внимания на острые осколки разбитого зеркала, впивавшиеся в босые ступни, Сет подошел к компьютерному терминалу и лихорадочно набрал код доступа. Через мгновение из динамика донесся мелодичный голос дежурного падавана.
- Я хочу поговорить с Советом, - не размениваясь на любезности, заявил Сет.
- По какому вопросу?
- Личного характера.
- Боюсь, что магистры в данный момент заняты.
- Просто передайте мое сообщение кому-нибудь из магистров, - резко сказал джедай. До того, что подумает о нем представительница подрастающего поколения, ему не было дела.
- Ждите, - последовал холодный ответ и связь прервалась.
Сет снова ощутил, как подкатывает волна ярости, подгоняемая нетерпением, и испытал некоторое презрение к самому себе. Отвернувшись от терминала, он тяжело опустился на край койки и сжал голову руками.
Что с тобой, Сет?

169

- Магистр Арма Три'свал вас примет - наконец ответила падаван - Она вас уже ждёт.

Магистр Три'свал уже наверно пятый раз за сегодня перекраивала свой график. В ожидании рыцаря Эпине, она, насколько это было возможно, расслаблено сидела в кресле закрытыми глазами и глубоко дышала, восстанавливая силы и душевное равновесие. Свет в кабинете через закрытые веки казался приятным красным и словно мерно успокаивающе пульсировал.

170

Ответ от магистра Три’свал застал Сета, когда она уже готов был покинуть комнату чтобы пойти немного развеяться.
Очень во время, - подумалось Сету. – Еще немного и уже не застали бы.
Переоблачившись в робу, он направился в ту сторону, где располагались покои почтенной тви’лекки.
По пути на аудиенцию Эпине размышлял о том, что он скажет магистру. В целом ему нужны были лишь дружеский совет и поддержка. С детства приученный к тому, что джедаи – одна большая семья, Сет от души надеялся, что всегда понимающая Три’свал найдет те слова утешения, которые смогут рассеять все его сомнения и он вновь вернется на ту самую тропу, с которой его так легко сбил Селайссе.
Притормозив у заветной двери, джедай нажал на зуммер и, дождавшись позволения войти, не без дрожи предстал перед магистром Три’свал.
- Магистр, - почтительно склонил свою голову Сет. – Прошу прощения, что я, возможно, отвлекаю вас от важных дел, но мне нужна помощь.

171

Магистр встала приветствуя рыцаря.
- Раз нужна, то постараюсь помочь. Присаживайтесь и рассказывайте что вас беспокоит - Три'свал не стала указывать рыцарю Эпине куда сесть, позволяя рыцарю занять любое удобное для него место. Вариантов было не так уж много интерьер кабинета был подчёркнуто-минималистичным, но всё же выбор между небольшим диваном и креслом был. Сама же она села в своё кресло и приготовилась слушать.

172

С позволения магистра Три’свал, Эпине опустился на мягкое кресло. Он волновался гораздо больше, чем показывал.
- Думаю, не мне вам объяснять, что даже у джедая могут быть секреты, - начал рыцарь, - некие тайные желания и стремления, о которых мы вынуждены молчать. Они одолевают нас, заставляя ежедневно вести войну с самим собой. С некоторыми из них мы справляемся самостоятельно. Но бывают и такие случаи, где в одиночку просто не справиться.
Придя к вам, я понимаю, что, возможно, мне следовало бы сначала во всем разобраться самостоятельно, но вы должны знать – кто-то должен знать, - у меня проблема с Силой. Это не то, как потерять с ней контакт. Нет. Но когда я погружаюсь в нее, то чувствую себя нечистым
.
Он чуть склонил голову, прикрыв глаза, и вымученно усмехнулся.
- Наверняка, мои слова кажутся вам сущим бредом, - сказал Сет. – Но иначе я просто не могу объяснить того, что со мной происходит. Кататония. Кризис веры. Я не знаю. Просто с тех пор, как я прилетел с Фелуции, меня постоянно преследует ощущение, что я чем-то заразился, но не физически, а духовно. Иногда я думаю, что Селайссе намеренно сделал все те ужасные вещи, чтобы только проверить меня. Если это так, то думаю, что тест провален. Я сомневаюсь, что мое место среди джедаев.
Сумев, наконец, выговориться, Сет не мог не почувствовать облегчения. Теперь, раскрывшись, он был готов спокойно ждать вердикта. И он примет его, каким бы тот ни был.

173

Арма внимательно выслушала рыцаря, периодически кивая головой, в знак того, что понимает смятение джедая. Выдержав короткую паузу, она сказала:
- Вы правильно поступили, что не стали утаивать ваши чувства. Иногда надо с кем-то делиться. Есть вещи, с которыми очень сложно справиться в одиночку. Сейчас непростые времена для всех нас, а путь джедая и без этого никогда не был лёгким.
Она старалась говорить как можно более уверенным и спокойным тоном, чтобы дать Эпине почувствовать, что он не один.
- Отказаться, сделать вывод, что ваше место не в Ордене - это самое простое и самое неверное решение, которое только можно сделать. Осознание собственной слабости это первый шаг к её преодолению.
Три'свал немного помолчала и добавила:
- По мимо чувства "заражённости," вы говорили о каких-то желаниях. Вам стоит понять, чем они вызваны. Возможно, когда вы поймёте их причину, они перестанут терзать вас.

174

- Я боюсь, магистр, - с дрожью в голосе произнес Сет. - Боюсь касаться Силы из-за этой заразы. Мне кажется, что дай я себе волю, то  смогу натворить таких дел, что никому и в кошмарах не снилось.  И, самое страшное, что я хочу все это совершать. Когда я напал на мастера Селайссе, то понял, что единственный способ победить его – это целиком отдаться своим чувствам и скрытым инстинктам. Я должен был захотеть победить, и я захотел. Что случилось дальше, вы знаете. Именно поэтому я и думаю, что будет лучше, если я уйду, чтобы не покрыть позором весь Орден. Хотя я этого не хочу. Сила благословенная, я не хочу оставлять джедаев.

175

- Хотеть победы это не преступление. Вопрос лишь в том какую цену вы готовы заплатить за неё и через что переступить. Я вижу, что ваше желание остаться в Ордене искренне. Вас никто не выгоняет из ордена, сейчас решение уйти может быть только вашим. Но поймите, даже если вы удалитесь в изгнание, то не перестанете быть джедаем. И это будет лишь уход от проблемы, а не её решение.
Арма откинулась на спинку кресла. Что она могла сказать? Есть вещи, которые ни один магистр не вправе решать за других.
- Я не могу принять решение за вас. Мы все боремся со своими страстями, таков путь джедая. Ваш учитель, даже не смотря на то, что с ним потом стало, выбрал вас, именно потому, что чувствовал - у вас есть силы для этой борьбы.

176

- Вот именно, магистр! – Сета подорвало с места. – Боюсь, что та цена, которую я готов заплатить за победу, может оказаться слишком высокой. Об этом и речь.
Я столкнулся с Тьмой лицом к лицу и выжил. Да я убил учителя, точнее, того, кем он стал, но это все же была не та победа, к которой может стремиться джедай во время поединка. Думаю, что на самом-то деле это полнейший провал – я во Тьме
.
Эпине улыбнулся, но эта улыбка лишь исказила черты его лица – получилось что-то вроде гримасы боли.
- Мои слова, должно быть, кажутся вам нытьем маленького ребенка? – спросил он и вздохнул. – Возможно, это так и есть. Наверное, я просто засиделся дома.

177

- Что ж, если вы считаете, что вам будет лучше, если вы займётесь делом, то я вас полностью поддерживаю. И даже более того, я предоставлю вам хорошую возможность разобраться в себе и попутно принести пользу Ордену.
Три’свал была полностью уверенна в том, что не сидеть без дела сейчас лучшее лекарство для сомневающегося рыцаря. Пока он будет занят, пройдёт время, а время, как известно, лечит.
- На Аквиларисе сложилась сложная ситуация. Системный часовой Бервен Хитерж ведёт переговоры с местным подпольем и готов возглавить восстание. С полной уверенностью можно сказать, что оно приведёт к присоединению Аквилариса к Конгломерату. Должна вас предупредить, что рыцарь Оргарал, отосланный туда Комитетом, прервал с нами связь. Поэтому прошу вас быть крайне осторожным. Я не хотела бы вас принуждать к выполнению этого задания поэтому спрашиваю вас - вы согласны?

178

Внимательно выслушав магистра Три’свал, Эпине впервые за несколько недель смог почувствовать себя живым в полном смысле этого слова. Ему предложили новую миссию. Наконец-то он сможет что-то сделать для Ордена, а не просто стенать, упиваясь жалостью к самому себе. Задание, наверняка, окажется не из простых, но это как раз то, что нужно – хорошая встряска после вязи Фелуции совсем не помешает.
- Мы призваны служить Республике и Ордену, - ответствовал он. – И я, разумеется, согласен отправиться на Аквиларис. Но что конкретно от меня требуется? Вы хотите, чтобы я провел скрытую разведку или попытался внедриться к этому Хитержу? Расследование исчезновения Оргарала входит в мои обязанности? Вообще, мне не помешает узнать мои полномочия. И еще, я полечу туда один?

179

Магистр, слегка наклонилась вперёд:
- О, ваша задача формулируется гораздо проще. Ваша цель - доставить сюда рыцаря Хитержа как можно быстрее. Естественно, ваше прибытие на Аквиларис не афишируется, поэтому работать вам придётся под прикрытием. Вы вольны действовать на своё усмотрение, выбрать себе легенду, любую одежду вместо робы и так далее. Советую вам взять с собой напарника, так как задание не самоё лёгкое. Связь будете держать лично с мастером Улвари на спец частоте 255-005.  Он будет ждать от вас сигнала ежедневно, поэтому у вас должен быть подпространственный радио передатчик.
"Всё, ничего не упустила."
- Побеседуйте с мастером Улвари прежде чем приступить к выполнению. Как никак, он руководит этой операцией и может дать вам ценные указания.

180

Сет Эпине время от времени кивал, запоминая информацию по предстоящей миссии, излагаемую магистром Три‘свал. Ему было не сложно переключиться с рутины на рабочий лад. Человек дела, а не слова, он мог с головой броситься в самое сердце событий, где приходится мыслить оперативно и действовать по обстоятельствам, на время отключаясь от своих собственных забот. И этим своим качеством, которое теперь, кстати, все реже встречается среди джедаев, Сет очень гордился.
Итак, ему развязали руки. Надо было только сочинить правдоподобную историю. На время перевоплотиться в какого-нибудь наемника или контрабандиста труда не составит. Это воодушевляло. И все же, привыкшего действовать в одиночку, Сета не могла не раздражать мысль о напарнике. Однако упоминать об этом при магистрах было бы, по меньшей мере, не правильно. Кроме того, подобное поручение показывает, что, как бы там ни было, ему все еще доверяют, а это дорогого стоит.
Дело за малым – уточнить все нюансы у магистра Улвари и определиться с напарником.
- Я понял, магистр, - наконец сказал Сет и поднялся. Он не хотел терять время впустую. – Тогда я пойду к мастеру Улвари. Вы, случайно, не знаете, где его можно найти?


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Храм джедаев>>