Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Храм джедаев>>

Храм джедаев>>

Сообщений 121 страница 140 из 240

121

- Благодарю Вас за то, что уделили мне внимание, - джедай поклонилась и покинула тренировочный зал.
Ей не хотелось ещё больше смущать своего будущего падавана, а также расстраивать других юнглингов одним своим видом. Либри тешила себя мыслью, что и другие ребята рано или поздно станут учениками. По крайней мере, хотелось в это верить.
Элейна ускорила шаг. Она начала сомневаться – не слишком ли быстро приняла столь важное решение, которое изменит не только её жизнь, но и жизнь Нойры Улы?

Отредактировано Элейна Либри (2011-02-06 13:39:04)

122

Зоя получила инвентарь, который состоял из фартука, прорезиненных перчаток и секатора, и задание - аккуратно обстричь ветки через чур разросшегося кустарника, у одного из входов. Впрочем фартук она одевать не стала, решила, что оденет на месте. С видом маленькой, но очень грозной тучки она топала через основной корпус, решила срезать путь.
За следующим поворотом был коридор, ведущий к залам, где тренируются юнлинги. Гаскаррен остановилась, и сделала несколько успокаивающих дыхательных упражнений. Успокоить душу они не помогли, а вот лицо несколько расслабилось и стало не таким расстроенным.
"Они ни в чём не виноваты, а вид злобного бывшего падавана может толкнуть их на кривой путь."

123

Погрузившись в свои думы, рыцарь чуть было не столкнулась с девочкой – судя по возрасту уже чьим-то падаваном. Вид у неё, на первый взгляд, был достаточно спокойным, однако джедай ощутила сильные негативные эмоции, которые испытывала юная незнакомка. Приглядевшись внимательнее, Элейна заметила, что глаза у нее были раскрасневшимися, а веки слегка припухшими. Сомнений не было – девочка плакала, и Либри не могла просто пройти мимо.
- С тобой всё в порядке? – она чуть наклонилась вперед и доброжелательно улыбнулась.
Занудливая часть джедая уже готовилась прочитать юному падавану лекцию на тему «гнев ведет к темной стороне», однако она решила тактично воздержаться от нравоучений.

124

Зоя внимательно посмотрела на рыцаря-джедая. Такая спокойная уверенная. Один её вид как-то успокаивал девочку. Гаскаррен швыркнула носом. Нет, она уже не плакала, просто так. захотелось всё рассказать, даже если ценой за это будет нудная лекция.
Нервно комкая фартук, девочка уставилась в пол и ответила:
- Со мной... Со мной да... то есть нет... - она снова взглянула на девушку - Вы наверно уже слышали о Чеборго Марусе. Это мой наставник. Бывший наставник.
Она снова уставилась в пол.

125

Ответ девочки оказался не столь банальным, как хотелось бы. Джедай надеялась услышать о какой-нибудь бытовой проблеме или уж на худой конец о небольшом конфликте с товарищами, но всё оказалось куда более серьезно.
«Чеборго Марус… Джедай, поддавшийся соблазнам Темной стороны…»
Только сейчас Элейна заметила садовый фартук в руках девочки и укорила себя за невнимательность. Она была настолько занята своими мыслями, что не разглядела столь значительной детали. «Значит её определили в сельскохозяйственный корпус».
Либри постаралась скрыть свою тревогу – падаван остался без учителя, какое будущее её ожидало? А ведь она ещё слишком юна, чтобы в достаточной степени контролировать свои эмоции. Она обижена, опечалена и есть из-за чего.
- Иногда даже самые сильные из джедаев ошибаются, - мягко заметила Элейна. – Но ошибка твоего бывшего наставника должна стать для тебя его последним уроком – ты должна с ещё большим старанием учиться контролировать свои эмоции и не ввергать себя во власть страха и гнева. На прошлое следует оглядываться только для того, чтобы извлекать из него уроки, а не для того, чтобы сожалеть и поддаваться унынию.
Джедай снова улыбнулась и бросила на девочку ободряющий взгляд.

Отредактировано Элейна Либри (2011-02-06 13:35:22)

126

Турин слегка улыбнулся.
- Думаю сможете...мне нужно связаться с магистром на Дантуине...не по открытому каналу.
Джедай спрятал руки под длинные рукава робы джедаев и дожидался ответа от девушек. Не смотря на то, что они были молоды и привлекательны, парню это не внушало уверенности что они так же опытны как и предыдущая, более пожилая девушка.

127

/Начало игры/
Танко неторопливо шагал по просторному коридору, который был залит ярко-золотистыми лучами света. Миралука ощущал атмосферу храма, видел как проводят свое время в медитации несколько янлингов, чуствовал мягкий обволакивающий свет, струящийся из огромных окон. Он видел красоту этого места как никто другой. И тогда Танко особенно остро понимал, что его особое восприятие бывает очень приятным вот в такие моменты.
А я уже и забыл как здесь спокойно. Несколько месяцев вдали от храма, и ты вливаешься в серую суматоху улиц. Но приятнее всего, что здесь можно откинуть капюшон и не увидеть настороженные взгляды прохожих. Здесь ты чувствуешь себя таким умиротворенным. Не представляю как Крайн мог утратить связь с этим блаженным спокойствием, когда ты настроен так, что не замечаешь неторопливого течения времени...
Когда Танко начал думать о Крайне, лицо миралука помрачнело. Но тут размышления его прервала девушка, выжидающе смотревшая на него. Молодая, около 16 лет, высокая и стройная, с горделивой осанкой и довольно симпатичная.
- Вам чем-нибудь помочь?
Танко не сразу понял смысл фразы. Оторвавшись от своей меланхолии и осмотревшись, миралука заметил что забрел совсем не туда, куда хотел. Рядом с миловидным падаваном стояла вторая девушка, которая разговаривала о чем-то с джедаем, в немного странного вида робе, расписанной символами. Девушка терпеливо ждала ответа.
- О, как хорошо что я нашел кого-то способного мне помочь. Добродушная улыбка расплылась по лицу Танко. - Меня зовут Танко, я здесь чтобы встретиться с магистром Най-До Леварт. Не могли бы вы показать мне дорогу. Он ведь здесь, в храме?

128

Гаскаррен слушала всё это уставившись в пол, ничего нового ей рыцарь не сказала. Да наверно и не могла. В этом мире, наверное, всё подчиняется нескольким незыблемым истинам, которые постоянно облекают в разные слова.
- Да, да... урок... - покивала Зоя, думала она о своём - "А так ли важно насколько легко ты готов свернуть с пути Света и как контролируешь эмоции, если ты ковыряешься в земле? Но вы правы, медитации я продолжу, и тренироваться тоже, насколько это будет возможно..."
- Можно я пойду? Может если закончу быстрее, то и быстрее освобожусь.

129

Девушки-архивисты переглянулись и снова захихикали
- А зачем ты оставил ее на Дантуине? - спросила одна
- Ну, ты же знаешь, - подмигнула ей вторая - это так удобно, когда одна на Дантуине, другая на Мустафаре, третья в сельхозкорпусе, а четвертая к ситам сбежала, когда о троих узнала.
Естественно, девушки просто шутили.
- С магистром, говоришь?
- Наверное с Шием Ра. Идем. - одна из девиц сделала знак рукой, мол "иди за мной".

Она привела Турина в одно из служебных помещений.
- Здесь есть закрытый канал.
Повозившись с настройками, она проговорила.
- Это Эрна с Корусанта. Нужна Шием Ра по делам дисциплинарки.
Дождавшись ответа, девушка поклонилась.
- Через пять минут мастер Шием Ра будет. Когда закончите, позовете.
Эрна вышла, а через несколько минут мастер появилась на связи.
- Да пребудет с тобой сила, джедай. С кем говорю и по какому поводу?

---

Пока одна из парочки ушла с Турином, вторая обратила внимание на падаване.
- Привет, - автоматически она поправила прическу, и только потом поняла, что перед ней миралука. - мастер Леварт? У-у-у. Да ты серьезный тип, если тебе сам Най-до Леварт нужен. Сейчас узнаю. Я его давненько не видела. Сам понимаешь, мне не докладывают. Как говоришь тебя зовут? Танко Ар'шас?
Девушка что-то набрала на терминале, ввела код доступа.
- Нет, в храме его нет. По крайней мере у меня такая информация. Предположительно, прибудет завтра. Может, послезавтра. Теоретически можешь спросить у Совета, если не боишься. Я бы побоялась. Кстати, а кто ты? я тебя раньше не видела. - девушка помолчала. Ей было сегодня скучно, и она развлекала себя как могла. - Меня зовут Альда.

Отредактировано Мастер Игры (2009-10-08 16:59:28)

130

Нельзя сказать, что девочка воодушевилась, но джедай ничего не могла с этим поделать. Во всяком случае пока.
- Конечно, - Элейна чуть склонила голову. – Да пребудет с тобой Сила.
«Ей нужно время. Она это преодолеет». А рыцарю Либри нужно было уведомить Верховного Магистра о своем выборе. Она продолжила свой путь, прерванный незапланированной встречей, и вскоре уже стояла у входа в покои магистра Да-Биссета, которые располагались рядом с Залом Совета.
- Рыцарь Элейна Либри, - представилась она падавану, дежурившему у дверей. – Могу я поговорить с магистром?

131

Рядом с залом дежурили обычно  те падаваны, чьи мастера были либо отправлены на слишком опасные задания, либо наоборот, находились на Корусанте.
Сегодня дежурил юноша лет шестнадцати. Ему явно хотелось быть в другом месте, что отражалось в его глазах.
Завидев в коридора очередного проходящего джедая, он выпрямился и всем видом пытался показать, как старательно несет службу. Однако взгляд выдавал его с головой.
- Минуту! - открыв дверь, ведущую в приемную Совета, он скрылся за ней.
Показавшись через минуту, он широко распахнул перед Элейной двери и доложил:
- Магистр Да-Биссет готов принять вас, рыцарь Либри!

132

- Благодарю, - Элейна кивнула падавану и вошла в светлое и достаточно просторное помещение. Заметив магистра, она склонилась в почтительном поклоне.
- Магистр Да-Биссет, прошу прощения за беспокойство, - Либри подошла ближе. – Я пришла, чтобы сообщить, что выбираю себе падавана.
Она на секунду замолчала, вперившись взглядом в какую-то несуществующую точку, и вдруг добавила:
- Но сначала я хотела бы узнать у Вас… Какая судьба ожидает бывшего падавана Чеборго Маруса?
Джедай знала ответ на свой вопрос, но всё же почему-то хотела услышать это от магистра. А ещё она поняла, что забыла узнать имя той девочки. Она тихо вздохнула, подумав, что быть может всё-таки ещё не готова стать наставником – чему может научить такой рассеянный учитель?

Отредактировано Элейна Либри (2011-02-06 13:41:06)

133

Да-Биссет лично не был знаком с рыцарем Либри, но замечательная память мастера не подвела его и на сей раз.
Одна из дантуинских джедаев... Консул...
Мягко положив старинный фолиант на маленький столик рядом с собой, он приветливо указал Либри на кресло, стоящее напротив него, и, прищурив глаза, некоторое время пристально рассматривал рыцаря.
- Рад приветствовать вас в Храме, - скрипуче проговорил, наконец, Верховный магистр. - Вы ведь прибыли только сегодня, рыцарь Либри?.. И сразу же приступили к поискам падавана, как я вижу.
Да-Биссет задумчиво сложил свои большие руки на животе, опершись на подлокотники кресла, и по старой привычке склонил голову чуть набок. Как всегда, по внешнему виду и умиротворённому выражению лица трудно было сказать, о чём думает старый трандошан.
- Должно быть, вам известно, насколько этот выбор должен быть взвешенным, обдуманным. Это очень ответственный шаг в жизни джедая. Шаг, который может отразиться не только на вас, и на том, кого вы хотите обучать путям Силы...
Последние лучи заходящего солнца, льющиеся через окно, окрасили скромные покои Верховного магистра золотисто-оранжевым светом. Блестящий пол, выложенный традиционной мозаикой, заиграл мягкими красками, а воздухе повисло таинственное сияющее марево, создавая иллюзию нереальности происходящего. Казалось, в этих покоях время замирает, и это умиротворение будет длится вечность...
- Я хочу, чтобы вы ещё раз обдумали свой выбор, прежде чем сообщите мне о вашем окончательном решении, рыцарь Либри. Даже ваш вопрос о судьбе бывшего падавана Гаскаррен говорит о том, что вы пока не готовы к такому шагу. Я чувствую в вас некоторое беспокойство, и очень хочу помочь вам, - Да Биссет расцепил пальцы, и положил руки на подлокотники. - Судьба Зои Гаскаррен очень похожа на судьбы многих падаванов, потерявших на этой войне своих наставников. К сожалению, остаётся всё меньше и меньше рыцарей, которые могут завершить обучение учеников. Но работа в хозяйственных корпусах не менее почётна и уважаема, чем путь рыцаря-джедая, и вы знаете об этом. Спасать жизни и нести справедливость можно не только на поле брани.
Да-Биссет замолчал, и полуприкрыл веки, ожидая ответа рыцаря Либри.

Отредактировано Да-Биссет (2009-10-08 21:13:56)

134

- Да, я решила не терять времени зря, ведь на Корусант я прибыла с одной-единственной целью – выбрать себе падавана, - ответила джедай, усаживаясь в кресло.
Старый трандошан был мудр и не удивительно, что он прекрасно понимал сомнения рыцаря. Однако осознание этого отнюдь не помогло Элейне. «Ну спасибо, магистр, - с досадой подумала она. – Умеете Вы придать уверенности…»
Некоторое время она молчала, словно подбирая нужные слова, а затем взглянула в оранжево-красные глаза Да-Биссета.
- Я понимаю, насколько важным является это решение, - её уверенный тон соответствовал произнесенным словам. – Не зря я так долго не решалась на этот шаг. Я прекрасно осознаю, что вряд ли из меня получится идеальный наставник, но сделаю всё, чтобы передать свои знания и умения своему будущему падавану. Что касается Зои Гаскаррен… Да, разумеется, никто не станет оспаривать важное значение сельскохозяйственного корпуса, но Вы же не станете отрицать, что юные джедаи мечтают о большем? Наверное, бывшим падаванам тяжелее смириться со своей участью, нежели юнглингам, у которых никогда не было наставников – те в какой-то степени готовы к такому будущему, в отличие от учеников, чьи планы и мечты рушатся в один миг…
Элейна замолчала, ожидая, что сейчас Да-Биссет точно раскритикует её позицию и откажет ей в возможности взять падавана. Но сложно было удержаться и не высказать свое мнение по этому поводу, делая вид, что ученик, оставшийся без наставника, ровным счетом ничего не теряет и остается при равных возможностях с остальными – заплаканный вид Зои Гаскаррен весьма красноречиво демонстрировал несостоятельность подобного мнения.

Отредактировано Элейна Либри (2011-02-06 13:43:24)

135

Турин молча сидел и слушал шумы из передатчика, пока оттуда не послышался голос магистра.
- Добрый день магистр. Я рыцарь-джедай Турин Фирсекун...по поручению Дисциплинарного Комитета Ордена джедаев. Через пару дней я прибуду на Дантуин. Если возможно...то я бы попросил дать мне в помощь одного рыцаря-джедая.
Со всеми пересадками и перелётами, джедай должен был прибыть через три дня.
- Будет ли такая возможность?
В принципе джедай мог и сам хорошо провернуть операцию, однако помощь никогда не помешает. Хотя может на Дантуине пока нет свободных рыцарей...тогда остаётся либо лететь одному, либо попытаться найти рыцаря в помощь где-нибудь на Корусанте.

136

Миралука вежливо улыбнулся.
-Кстати, а кто ты? Я тебя раньше не видела. Меня зовут Альда.
Танко задумался. Я уже представился... Может она думает что я рыцарь-джедай. Неужели я похож на рыцаря? Хотя это как посмотреть. С одной стороны мне всего 18 лет, и в такие года рыцарями не становились, но может я выгляжу старше? Хотя ростом не велик, но я в последнее время такой серьезный. Возможно на меня повлиял так уход Крайна, а может и то что меня берет в ученики сам Най-До Леварт, и в его глазах я хочу показаться более рассудительным и серьезным.
- Я падаван и ищу своего учителя. Спасибо за совет, Альда, я предпочту спросить у совета.
Танко заметил что девушка немного расстроилась, поняв его слова как то, что разговор окончен.
- Самоанализ очень помогает. Альда в недоумении посмотрела на Танко. - Я говорю что лучшее чем себя занять в такое время это самоанализ. Подумай чего ты хочешь достичь, сконцентрируйся на своей цели и она обязательно станет ближе, когда поймешь самого себя.
Танко направился к залу заседаний совета, вошел в лифт и через минуту был на нужном этаже. Именно там находился магистр, который мог открыть Танко местонахождение Най-До Леварта.
- Падаван Танко Ар'шас к магистру Арма Три'свал. Представился Танко падавану, дежурившему на этаже, где находился зал заседаний Совета.

137

- Смирение и спокойствие - вот одни из главных добродетелей несущего Свет, как бы ни трудна была порой дорога. Эмоции невозможно отринуть, но к этому необходимо стремиться, чтобы принимать верные решения. Чтобы разум не был затуманен, и Тьма не могла превратить тебя в марионетку, - произнёс Да-Биссет совсем тихо, и покачал головой. - Вы не должны сомневаться, рыцарь Либри, не должны думать о том, что из вас не получится хорошего наставника. Только в стремлении достигнуть высот мы живём. Не для того, чтобы гордиться своими достижениями, но для того, чтобы те, кому мы передаём свои знания, не повторяли наших ошибок. Чтобы мы знали дорогу. Чтобы нам было что сказать и показать тем, кто нас слушает, кто вверяет себя нам.
Старый мастер вздохнул и, протянув руку к столику, взял фолиант, который отложил при появлении рыцаря.
- Учитель, как никто другой, должен понимать, что Сила ведёт нас, определяет нашу судьбу. Если падавану Гаскаррен суждено стать одним из великих джедаев-агрономов, так оно и будет. Загляните в своё сердце, рыцарь Либри, и ответьте сами себе - не жалость ли руководит вами, когда вы думаете о тех, кто никогда не станет рыцарями-джедаями, поскольку судьба их была такова? Плохой рыцарь хуже хорошего археолога. И об этом здесь сказано, - магистр на секунду прикрыл рукой обложку книги, а затем протянул её Элейне. - Это труд известного наставника джедаев, Верховного магистра Легара Хоно, который жил много веков назад. Возьмите его. Здесь есть многие ответы на ваши вопросы. И когда вы прочтёте то, о чём написал Хоно, я думаю, вы сами решите, как вам поступить. Будьте честны сами с собой, будьте откровенны. Осознайте ответственность.
Да-Биссет посмотрел на Либри долгим взглядом, в котором читалось понимание, и вместе с тем - строгость.
Она поступит так, как нужно. Ей необходимо время. И она это очень хорошо понимает.

138

Магистр Шием Ра долго молчала. Так долго, что Турин уже мог начинать волноваться, не прервалась ли связь.
Наконец, ответ пришел.
- Рыцарь Фирсекун, да пребудет с тобой Сила. Ты странно формулируешь свои просьбы. Я не думаю, что тебе нужна помощь кого-то из нашего анклава в том, чтобы, как следует из твоих слов, добраться до Дантуина. Очевидно, ты имел ввиду содействие в некоем задании, которое дал тебе мастер Улвари. На данный момент я не уверена, есть ли кто-то из наших рыцарей или падаванов, кому следовало бы отправиться с тобой. Но я еще подумаю, взвешу. Здесь нужна личная встреча. Прилетай, а там решим. Это все.
Вот теперь связь прервалась - мастер Шием Ра считала, что сказала достаточно, а возражений быть не может.

139

Три'свал ждала Танко в небольшом зале. Она хорошо помнила этого мальчика, миралук ведь осталось совсем мало.
Голос тви'лекки был как всегда уверенным и спокойным.
- Здравствуйте, молодой человек -она тут же отметила, что юноша выглядит обеспокоенным и напряжённым. Для этого даже не надо было владеть Силой. Немного напряжённые мышцы лица, слегка сжатые губы - всё выдавало какую-то обеспокоенность Танако.
"Нам всем стоит сохранять спокойствие, иначе неизбежны ошибки, которые могут стоить очень дорого."
- Что вас привело ко мне?

140

- Я всё это понимаю, - ответила Элейна, рассеянно проведя ладонью по лбу.
Да, она всё это понимала, но не со всем была согласна. Нельзя сомневаться, нельзя жалеть… Но ведь сострадание должно быть присуще каждому джедаю, иначе к чему все эти добрые дела, которые они стараются совершать?
Рыцарь Либри была ещё относительно молода, поэтому иногда понимала слова магистра по-своему, хотя Да-Биссет и говорил, судя по всему, не об общем, а скорее о частном. Элейна взяла книгу и поблагодарила верховного магистра – разумеется, она прочитает это полезное пособие, однако вряд ли это изменит её решение – теперь она была в этом уверена.
- Как только выберу падавана, я улечу с Корусанта вместе с ним, - сказала она Да-Биссету, стоя у двери. – И не потому, что не хочу покидать планету, не достигнув поставленной цели, а потому, что чувствую, что так будет.
Она просила у Великой Силы подсказку и получила её. Элейна не могла этим пренебречь.

Отредактировано Элейна Либри (2011-02-06 13:48:13)

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Храм джедаев>>