Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Храм джедаев>>


Храм джедаев>>

Сообщений 101 страница 120 из 240

101

<<=Кантина "Корусант"
Припарковав на этот раз спидер на не далеко от Храма джедев, Индиго накрыл голову капюшоном, начался проливной дождь. Было сложно что-либо разглядеть, везде смутно через потоки воды были то силуэты бегущих в спешке людей, то здания. И вот наконец, пробежав по лестницам, Индиго дошёл до входа в Храм джедаев. Дежурный записал его в протокол, и Индиго вошёл в Храм. Вытрусив капли дождя, Индиго пошёл по коридору. Поднявшись по лестнице, он прошёл дальше, и заметил как рыцарь Либри стояла в проёме двери в тренировочный зал. Похоже она озадачена выбором. Индиго подошёл тихо к ней. Упираясь на приоткрытую дверь, Индиго спросил рыцаря Либри:
-Озадачены выбором?
Индиго сказал это тихим голосом, чтоб не беспокоить юнгингов.

Отредактировано Индиго МакГриффин (2009-09-28 11:11:56)

102

Мастер-джедай Арма Три'свал возвращалась к себе из библиотеки. Заседания совета отнимали немало времени, и перед тем, как войти в него, она дала себе обещание не переставать читать. Пока что все шло успешно.
Проходя мимо тренировочного зала, она заметила двух джедаев, мужчину и женщину.
В мужчине Арма узнала мастера Индиго МакГриффина.
- Да пребудет с вами Сила, - тихо поздоровалась она. - Мастер Индиго, как ваше самочувствие? Магистр Карвала опасалась, что вы больны. И вы в таком состоянии вышли под дождь! Как минимум, вам нужно переодеться!
Приложив руку ко лбу Индиго она покачала головой.
- Температуры нет, но давайте пройдем в медлаб. Я слышала о выведеном ситами вирусе...Если это он, то нужно срочно что-то предпринимать. Идемте, вы же видите, мы мешаем рыцарю Элейне Либри.

Отредактировано Арма Три'свал (2009-09-28 18:28:19)

103

Индиго понял что магистра мало волновала его здоровье, она хотела чтоб Индиго отстал от рыцаря, и дал ей спокойно выбрать ученика.
-Конечно. Индиго вместе с магистром Три'свал прошагали в даль коридора. Идя медленно, Индиго задал вопрос магистру:
-Вы думаете что рыцарь Либри справится с этим, и она сможет выбрать себе достойного ученика? Индиго с некой тревожностью в голосе сказал:
-Ведь от её нынешнего выбора, зависит будущее юнлинга что будет ей выбран.
Странное чувство встревоженности мгновенно покинула Индиго. Не ожидая ответа от магистра, Индиго сменил тему, и сразу же задал второй вопрос, который должен был заинтересовать его:
-Вы слышали что-то о сенаторе из Набу. Наберри, если я не ошибаюсь.

104

Услышав запрос информации об Аквиларисе библиотекарь кивнула Турину
- Да, я знаю.
Она отвела его к одному из проекторов и наклонилась, пощелкав что-то.
- Мастер Улвари просил также дать вам частичный доступ к делу рыцаря Оргарала после информации о планете.
В проекторе показалось изображение планеты - синие океаны, многочисленные острова, соединенные транспаристиловыми туннелями. Далее следовала информация о флоре, фауне, правительстве, экономике и прочем.

105

Арма остановилась и внимательно посмотрела на мастера МакГриффина.
- До сегодняшнего момента мне не было известно ничего такого о рыцаре Элейне Либри, что помешало бы ей проявить мудрость в выборе падавана. Более того, то, что она подобно некоторым не стала делать этого только-только достигнув рыцарского звания, говорит о взвешенности этого решения. Из этого я делаю вывод, что и выбор ее будет взвешен. Но если я чего-то не знаю, расскажите мне.
В голосе Армы не было и тени иронии, она говорила вполне серьезно.
- О сенаторе Набу я слышала лишь то, что на нее было совершено покушение, и что рыцарь Гаскаррен считал, что в деле есть темный след. Да вы и сами были на том совете. Но это произошло с месяц назад. С тех пор я не следила за ним. А должна была?

106

-Нет. Я лишь заметил что она озадачена, но если вы не сомневаетесь в рыцаре Либри, то тогда я уверен, она сделает правильный выбор. Индиго одобрительно кивнул, и они пошли дальше медленным шагом.
-У меня такое предчувствие, что с сенатором что-то неладное.
Индиго весьма серьёзным и уверенным голосом говорил с мастером.
-Возможно совет зря не приставил к ней постоянного охранника, ведь риск слишком велик. Раз покушение было совершено однажды, то мы не можем гарантировать, что покушение не повторится, ведь как мы выяснили, рыцарь Гаскаррен считает что это был кто-то из ситов, а ситы не привыкли проигрывать.

107

Официальная информация об Аквиларисе закончилась, затем следовали файлы из закрытой части - информация, составленная по донесениям Хитержа. Согласно им, подполье на планете заявило о себе впервые два года назад. Тогда случилась авария на одном из межостровных мостов. Несмотря на все меры, предпринятые еще при строительстве, дело закончилось несколькими погибшими и миллиардными убытками. Власти тут же заявили о терракте и обвинили во всем одного из влиятельных и богатых граждан Аквилариса, Теодора Вилмакса. Якобы данный тоннель ему мешает разрабатывать океаническое дно. И действительно, за несколько лет до этого Вилмакс пытался добится переноса тоннеля. Сразу после аварии Теодор был обвинен в терракте, но ему удалось скрыться, а его адвокаты постарались, чтобы имущество его было переписано на других людей. А через несколько месяцев люди заговорили о подполье. Появились листовки, где заявлялось о коррупции правительства и несправедливом обвинении Вилмакса. Народные мнение разошлись, а что может быть хуже для государства, как подобный раскол. Пошли также слухи, что подполье связано с Конгломератом, хотя не исключено, что именно губернатор, Джозеф Кассельн, и пустил их, чтобы лишить поддержки подполье.
В дальнейших документах Хитерж то делал вывод, что Кассельн все подстроил сам, а то обвинял во всем Вилмакса. Последний его доклад утверждал, что власти планируют полномасштабную атаку на подполье, и чтобы избежать жертв, он, Хитерж, выступит на стороне повстанцев.
К делу был прикреплен также файл с категорическим запретом рыцарю выступать на какой-либо стороне - но запрет этот был ему уже не нужен.

108

- Мастер МакГриффин, - мягко произнесла Арма. - В сенате несколько тысяч сенаторов. Мы физически не можем приставить к каждому из них телохранителя. Ну и наши рыцари были уже на Набу, привезли оттуда двух ситов. Хотя выиграв одно сражение, мы, кажется, проиграли другое. Из-за смерти королевы, в которой следует винить сита, а обвиняют почему-то нас, Набу отозвала сенатора. Не думаю, что того, кого мы пошлем ожидает там теплый прием. Да и у меня нет никого на примете, кто мог бы отправиться туда. Я правильно понимаю, вы хотели туда лететь сами?

109

Зою провели коридорами в одну из комнат по соседству с залом совета. Эти комнаты использовались для менее официальных случаев, чем требующие заседания всего совета. Тем не менее, обычно с приглашенным в них беседовал минимум один из членов совета.
В этот раз была лишь Карвала. Знаком приказав джедаю закрыть за собой дверь снаружи, она предложила Зое присесть.
- Думаю, как джедай ты почувствовала, что произошло. Наверняка давно задавала себе вопрос, отчего твой учитель последнее время был словно чужим. Я больше чем уверена, что ответ ты знаешь, только не хочешь верить в него.
Она отошла к окну, готовая вежливо отвернуться от Зои, когда скажет ее все. Пусть девочка не стесняется своих эмоций. Сейчас - можно.
- Вчера вечером рыцарь Чеборго Марус перешел на сторону врага. Собрав вещи, приготовив транспорт, он проник в хранилище голокронов и украл несколько из них. Когда его застала вернувшаяся помощница библиотекаря, он напал на нее и, вероятно, думал, что убил. Теперь бедная девушка в колто-камерах. Она успела поднять тревогу, и рыцарь Марус погиб при оказании сопротивления. Знаю, нелегко в это поверить. Но такова суровая правда. Нам еще предстоит разобрать вещи твоего учителя, но уже есть свитедельства того, что он сомневался в нашем Ордене не один месяц.
Карвала не любила говорить подобные вещи. Да и кто любил бы? Чтобы отвлечь девочку от скорби, она тут же переключилась на ее судьбу
- Ты же отправишься завтра в сельхозкорпус, теперь, наверное, насовсем. Я не вижу, по крайней мере учителя для тебя. Собери вещи, приготовься. Проверь, не осталось ли твоих вещей в зале для тренировок, кстати. Вечно вы что-то там забываете.
Пусть лучше о себе думает.
Нэтаси не дождалась ответа Зои и вышла. На душе было тяжело.
Уничтожать чью-то молодую мечту - что может быть хуже?

110

Наконец хоть кто-то прозрел. Индиго посмотрел на магистра Три'Свал.
-Да магистр. Я воспринимаю эту ситуацию намного серьёзней. Если мы оставим сенатора без защиты, и её убьют, тогда правительство Набу может подумать о том что мы убили сенатора, в качестве мести. Это может повлечь за собой конфликты. Я уверен что там джедаев не примят как друзей, но если совет поручит это дело мне, я смогу наблюдать за сенаторам, оставаясь скрытным. Поймите магистр, ситуация слишком сложна. От наших действий зависит отношения между Республикой и Набу.
Индиго надеялся что магистр поймёт всю сложность ситуации, и как и он, будет предпринимать решительные меры в совете, чтоб предотвратить угрозу сенатору, и не допустить усугубление отношений между Набу и Галактическим Сенатом.

111

Тут уж мастер Три'свал удивилась.
- Стойте, стойте, мастер МакГриффин. Вобще-то война, на той стороне ситы, и мы все воспринимаем ситуацию более чем серьезно. Но вы, кажется, решили запаниковать. Если сенатора Набу убьют, то, с учетом того, что девушка сейчас на своей родной планете, логично предположить, что Республика и джедаи никаким боком к этому не причастны. Конечно, если ваши предчувствия настолько сильны, то я передам Совету, что не думаю, что кто-то из совета будет против. В конце-концов, вас же не просто так выбрали в совет, так что вряд ли кто-то поставит под сомнение ваше решение. Но все же проследите за здоровьем, мастер Карвала так просто не волнуется.
Арма смотрела на мастера МакГриффина с присущей ей учтивостью, хотя и опасалась, что предчувствия порой ведут к плачевным результатам.

112

- Что? - глаза у девушки стали как две огромные плошки - Как?... Он же сам...
"Он же сам говорил, что это не правильный путь... Сам и не так давно..."
Оставшись одна Зоя тихо по стенке съехала на пол в ближайшем углу. Ноги не держали, хотелось плакать и девочка тихонько захлюпала носом. Кого теперь интересует сила характера и то, может она не реветь как мало дитё или нет? Бамфрутам в сельхозкорпусе на это плевать.
Наревевшись Зоя забрала меч, который ей теперь не понадобится и отправилась собирать вещи.

113

-Хорошо магистр. Думаю в инструктаже я не нуждаюсь, и смогу сразу же отправится на выполнения миссии. Индиго поклонился магистру, и отправился в строну Истпорта. По дороге он не осознано чихнул. Столько пыли, тут что не убирают? Пройдя почти до Истпорта, Индиго уже обдумывал его план. По прибытию на Набу, мне следует замаскироваться, иначе быстро пинками отправят обратно. Индиго никогда не сомневался в том что если очень захочется, можно достичь всего. Он был уверен что его миссия не провалится, а так же в том что с сенатором что-то не так. Не зря у него столь сильное предчувствие. Если его опасения подтвердятся, и сенатор действительно в опасности, тогда ему придётся сделать всё возможное для её спасения.
=>>Истпорт.

Отредактировано Индиго МакГриффин (2009-09-28 22:45:11)

114

Элейна наблюдала за малышами и не могла сдержать улыбки – тренировочные дроиды то и дело выпускали небольшие разряды, и дети, у которых не получалось их отразить, подпрыгивали на месте и раздосадованно потирали ужаленное место. Они были такими похожими и разными одновременно, что джедая не удивил вопрос мастера МакГриффина – она действительно была озадачена, но он вряд ли мог ей помочь – это решение должна принять она, а не кто-то другой. К счастью, другой мастер-джедай – Арма Три'свал – похоже, быстро поняла, что МакГриффин отвлекает Элейну не от простого созерцания, а от важного дела, поэтому бросила на женщину благодарный взгляд.
Рыцарь-джедай снова повернулась к юнглингам – к счастью, на них были шлемы, поэтому они не видели наблюдавшую за ними.
«Этот выбор оказался сложнее, чем я думала, - подумала Элейна, обреченно вздохнув. –Подскажи мне, Великая Сила…»

115

Несмотря на шлемы, несколько янлингов постарше почувствовали если не присутствие Элейны, то по крайней мере то, что за ними наблюдают. Самый старший из них, высокий юноша, развернулся вполоборота, чтобы наблюдатели могли оценить его движения. Поняв, что происходит, мастер-наставник не смогла сдержать улыбки. Она отключила дроидов и хлопнула в ладоши, дав сигнал закончить бой.
- Раз уж некоторые из вас поняли в чем дело, не будем устраивать спектаклей. Несомненно, ваша хитрость будет оценена, а теперь покажите все же техничность.
Янлинги разбились по парам.
- И помните, что воля к победе не должна перерасти в ревность, зависть или другие отрицательные эмоции, - привычно напомнила наставница, понимая, впрочем, что все равно одному-двум янлингам придется пояснять это же после боя
Ближе всего стала пара девочки-твилекка и мальчика-человека. Парень пытался взять напором, твилекка - прыжками, уворотами и скоростью. Пара рядом была помладше, две девочки дрались с явным усердием, ровно, но без какого-то огонька. Еще дальше янлинги понимали, что им все равно не светит, и, чтобы обратить на себя внимание, устроили поединок три на три.
Наставница с лёгкой улібкой закатила глаза, но сигналов к окончанию поединков не давала.

116

После того, как "девушка" проводила джедая до нужного терминала и ела поиск на нужную инормацию, Турин поклонился и начал рыскаться в ней, в поисках нужной ему информации. Прочитав всё необходимое джедай призадумался.
У этого рыцаря ранее небыло провинностей перед орденом...с чего он вдруг решил нарушить прямой приказ не вступаться за одну из сторон. И смогу ли я не поступить так же как и он.
Чувства мешали джедаям. Возможно эти чувства и побуждали рыцаря пойти против приказа. Сейчас Турин делал для себя выводы. Чтобы найти этого джедая придёться побывать и в подполье и у их противников. Выключив терминал рыцарь Турин стал и оглядевшись по сторонам поискал ту самую девушку которая помогла ему здесь. Сейчас ему нужно было связаться с Дантуином и известить тамошнего мастера о прибытии Турина через пару дней.

117

Найти ту самую девушку было непросто, так как ее смена закончилась. Две другие девушки возраста падаванов, стоявшие на ее месте, переглянулись, пожали плечами, загадочно улыбнулись и предложили джедаю прийти завтра.
Увидев реакцию Турина, девушки перестали сдерживать улыбки и рассмеялись.
- Уверены, мы сможем помочь! - произнесла первая
- Вы же точно что-то хотели, так отчего бы не сказать нам? - вслед за ней сказала вторая.

118

- Вот ваше новое место. Добро пожаловать! - не к месту бодро сообщил дежурный по корпусу. Хотя с чего бы это ему не быть бодрым? Его учитель не оказывался предателем, не обманывал его и его не ссылали в сельскохозяйственный корпус.
- Спасибо - хмуро поблагодарила Зоя и поставила вещи на тумбу.
- Когда разместитесь, пройдите на склад. Вам вам выдадут инвентарь. Сегодня по плану приведение в порядок растений на территории Храма.
- Хорошо - довольно безразлично согласилась девочка. Ей и правда было всё равно. Да здравствует карьера садовника, прощайте недавние мечты! Зоя сердито комом засунула вещи в тумбочку и отправилась на склад, она твёрдо решила оторваться по полной на сорняках. Лучше уж на них выбросить всю негативную энергию, если уж некуда её девать.

Отредактировано Зоя Гаскаррен (2009-10-01 23:07:20)

119

Остаться незамеченной толпой юнглингов? Это непосильная задача, пожалуй, даже для магистра. Что уж говорить о скромном рыцаре, которому пришлось признать несостоятельность своих планов и полный провал «тайной разведки». Во всяком случае, теперь можно было наблюдать открыто, не притворяясь неприметным кустиком.
Элейна бросила на наставницу отчасти раздосадованный, отчасти насмешливый взгляд и пожала плечами. Дети изо всех сил пытались произвести впечатление, так что было даже чуточку жаль, что можно выбрать только одного падавана – ведь повезет только одному. «Повезет, - мысленно повторила Либри. – Почему ты так в этом уверена? С таким-то характером…»
Джедай отвлеклась на разворачивающуюся перед ней баталию – девочка-твилекка и мальчик-человек демонстрировали свое мастерство, достаточно высокое для их возраста. Твилекка была явно слабее физически, но она с лихвой компенсировала это своей изворотливостью, чем заслужила симпатию Элейны.
«Выбор падавана – слишком серьезное дело, чтобы тратить на него много времени», - джедай подвела несколько парадоксальный на первый взгляд, но вполне логичный для нее итог и решила, что станет учителем твилекки. Либри знала, что если станет долго размышлять, в итоге может вовсе остаться без падавана – либо сразу же принять решение, либо долго всё взвешивать и размышлять, придя к выводу, что ещё недостаточно опытна для того, чтобы стать учителем. А твилекка заслуживала того, чтобы пройти обучение и стать джедаем – она обладала всеми необходимыми способностями, и было бы несправедливо, если бы ей пришлось провести остаток жизни, работая в сельскохозяйственном корпусе.
Поэтому Элейна подошла к наставнице и поинтересовалась именем девочки-твилекки.

120

- Ее зовут Нойра Ула, - еле слышно произнесла мастер, но даже этот шепот был услышан янлингами. Выводы были сделаны соответствующие. Щеки у зеленокожей Нойры потемнели, выдавая ее смущение. Услышав, что названо было не его имя, ее соперник словно бы потерял интерес к происходящему. - Она из лучших, - в голосе наставницы скользнула гордость, - гибкая, точная, быстрая, выносливая. И другие наставники ее хвалят за усердие и способности. Единственное, ей никак не удается преодолеть упрямство, доходящее порой до абсурда.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Храм джедаев>>