Зою провели коридорами в одну из комнат по соседству с залом совета. Эти комнаты использовались для менее официальных случаев, чем требующие заседания всего совета. Тем не менее, обычно с приглашенным в них беседовал минимум один из членов совета.
В этот раз была лишь Карвала. Знаком приказав джедаю закрыть за собой дверь снаружи, она предложила Зое присесть.
- Думаю, как джедай ты почувствовала, что произошло. Наверняка давно задавала себе вопрос, отчего твой учитель последнее время был словно чужим. Я больше чем уверена, что ответ ты знаешь, только не хочешь верить в него.
Она отошла к окну, готовая вежливо отвернуться от Зои, когда скажет ее все. Пусть девочка не стесняется своих эмоций. Сейчас - можно.
- Вчера вечером рыцарь Чеборго Марус перешел на сторону врага. Собрав вещи, приготовив транспорт, он проник в хранилище голокронов и украл несколько из них. Когда его застала вернувшаяся помощница библиотекаря, он напал на нее и, вероятно, думал, что убил. Теперь бедная девушка в колто-камерах. Она успела поднять тревогу, и рыцарь Марус погиб при оказании сопротивления. Знаю, нелегко в это поверить. Но такова суровая правда. Нам еще предстоит разобрать вещи твоего учителя, но уже есть свитедельства того, что он сомневался в нашем Ордене не один месяц.
Карвала не любила говорить подобные вещи. Да и кто любил бы? Чтобы отвлечь девочку от скорби, она тут же переключилась на ее судьбу
- Ты же отправишься завтра в сельхозкорпус, теперь, наверное, насовсем. Я не вижу, по крайней мере учителя для тебя. Собери вещи, приготовься. Проверь, не осталось ли твоих вещей в зале для тренировок, кстати. Вечно вы что-то там забываете.
Пусть лучше о себе думает.
Нэтаси не дождалась ответа Зои и вышла. На душе было тяжело.
Уничтожать чью-то молодую мечту - что может быть хуже?