- Теперь? - эхом отозвался джедай. - Теперь пусть политики займутся решением проблем с Набу. А мы займемся своим делом. Нам с тобой ведь не дали поговорить, и я не знаю, к чему тебя готовил твой учитель. Я всю жизнь провел... на фронте было бы неверным словом, но что-то близкое к этому. Совет отправлял меня туда, где зачастую не требовались переговоры, или обстановка было накалена до такой степени, что одной искорки достаточно для взрыва. И мне это нравилось. Политика, интриги - пусть этим занимаются те, кому нравится протирать штаны в кабинетах. Те есть грубо говоря, я - воин. Но грубо - потому что не стоит забывать, что в первую очередь ты джедай.
Хорошо, сит побери, когда есть, с кем поговорить! Отвлекает от грустных мыслей.
Глянув на хронометр, Алекс включил громкую связь по кораблю и сказал:
- Тридцатисекундная готовность. "Неустрашимый" совершит прыжок через...
Щелкнув тумблером, генерал запустил гипердрайв, а из динамиков раздался обратный отсчет. Раньше ему не приходилось командовать таким большим судном, поэтому Гаскаррен не мог упустить шанс лично проследить за всеми действиями.
Борт республиканского крейсера "Неустрашимый">>
Сообщений 81 страница 100 из 103
Поделиться812009-07-13 12:17:18
Поделиться822009-07-13 12:59:18
Слушая обратный отсчет, Скайер раздумывал, как ответить джедаю. Но в конце концов ответ нашелся.
- Мой учитель старался подготовить меня ко всему. Он тоже не особо жаловал переговоры, хотя и был великолепным дипломатом. Основной упор он делал на владение мечом, Силу и... - Скайер на мгновение запнулся, вспомнив размышления, посетившие его, но все же закончил: -... и целительство. Магистр Кан предлагал мне стать джедаем-целителем, но я отказался. Я пошел по его пути, по пути стража. Во время нашего последнего разговора, почти два с половиной года назад, он сравнил меня с многофункциональным дроидом. Я обиделся на это сравнение, но теперь думаю, что магистр был не так далек от истины.
Юноша помотал головой, отгоняя воспоминания, откинулся в кресле и посмотрел на рыцаря.
Поделиться832009-07-13 13:33:06
- Как и во всем, здесь есть и свои плюсы, и свои минусы. Вспоминая себя падаваном, я удивляюсь некоторым решениям, но... но даже сейчас не стал бы поступать иначе. Чем мотивировались поступки того наглого мальчишки, не берусь сказать, но я шел по своему пути. Возможно, слушаясь мастеров, я бы не провалил миссию на Набу. - Обдумывая сказанное, Алекс поскреб щетину, или скорее даже бородку - он не брился с тех пор, как улетел с Корусанта. - Но у каждого своя судьба, и каждый должен выполнять свою роль. Мне бы не хотелось быть многофункциональным дроидом, это порой означает "все и ничего". Поэтому я уже тогда, осознанно или неосознанно, выбрал свою стезю, и, как видишь, пока жив и достиг определенных успехов. Нет, успехов ты не видишь.
Улыбнувшись, Гаскаррен замолчал. Напряжение, возникшее во время и после переговоров с магистром Да-Биссетом и королевским Советником, потихоньку спадала. Хорошо это или плохо?
Наверное, все-таки хорошо. Нервные клетки не восстанавливаются, как говорят врачи, и вину за смерть Королевы я не могу принять на себя в полной мере. А вот это уже не совсем по-джедайски... Или совсем не по-джедайски? Опять же встает вопрос - что я мог сделать? Но это никого не волнует, даже Орден. Значит, и они поступают корыстно? Нашли крайнего, свили все на него... эх, интересно, что думает Да-Биссет? Магистр Три'Свал наверняка поддакнула магистру Леварту - легко казаться умной, повторяя мнение мудрого джедая, хехехе.
- Извини, я что-то потерял ход своей мысли, задумавшись... - С плутоватым выражением лица Гаскаррен развел руками, как бы говоря: "А я что, я ничего!"
Поделиться842009-07-13 13:58:19
- Да, вы правы. И мастер Кан был прав. Возможно, если бы я выбрал свой путь, то все было бы иначе... и моя сестра не стала бы ситом... - произнося последние слова, Скайер понизил голос, но так, чтобы слышал только Алекс.
- Возможно, еще не поздно вернуться на свой путь, начатый девять лет назад, но так и не законченный? - спросил юноша у своего нового учителя. - Только начав обучение, еще юнлингом я решил, что стану стражем. Почему-то мне хотелось стать стражем. Золотая середина между воином и консулом - вот что меня тянуло. Правильно ли я поступил? Стоило ли обучение у джедаев той цены, которую я за это заплатил? Я не рвался к могуществу или высокому статусу, я лишь хотел быть собой, поэтому стал стражем. Но сейчас я думаю, что лишь повторяю путь Рела Кана.
Поделиться852009-07-13 15:29:54
А чем занимается сейчас моя сестра? Я даже не навестил ее, когда был в Храме...
- Никогда не поздно измениться. Тем более в девятнадцать лет. Ты наверняка знаешь известный афоризм: "Жизнь джедая - самопожертвование" - путь стража... (не люблю я эти формальные разделения, честно говоря, но никуда от них не денешься. И объяснить легче)... так вот, путь стража ближе всего подходит под этот афоризм. Как ты верно заметил - золотая середина. И требует наибольшей самоотдачи, вплоть до самопожертвования в буквальном смысле. Консулы - это одна крайность, они не снимают в мирное время меч с пояса чуть ли не всю жизнь, вояки - практически аналогия высшего офицерского состава республиканской армии. Я условно отношу себя к этой категории, и когда дело предполагает не военную операцию в тылу врага или обезвреживание ситского шпиона, можно наглядно убедиться в... - Тяжело было подобрать нужное слово, и Алекс немного замялся. - Я вот даже сформулировать не могу мысль! Убедиться в непригодности воина в сложившейся ситуации с Набу, что ли. К чему я это сказал? Каждый должен заниматься своим делом - но! Чтобы заниматься своим делом, ты должен найти это свое и быть там, где считаешь нужным.
Поделиться862009-07-13 18:39:23
- Думаю, я найду свое дело. Время покажет. Возможно, я найду это свое только оказавшись на пороге смерти, а, возможно, все произойдет в ближайшее время, - проговорил Скайер. Некоторое время они сидели молча. Через несколько минут юноша сказал: - Мне хотелось бы больше узнать о вас, учитель. Вам наверняка тоже есть что рассказать помимо того, о чем я уже узнал от вас.
Скайер слегка отклонился вперед, не сводя взгляда с Алекса. Ему действительно было интресно. Юноша любил слушать истории, которые рассказывали рыцари и мастера: помимо того, что ты узнаешь человека лучше, из них можно многое подчерпнуть для себя. На будущее.
Поделиться872009-07-21 13:32:57
- Хм... возможно. Ты не так уж и много узнал обо мне. Что до рассказов - никогда не пробовал, честно говоря. Затравить анекдот в кантине - это пожалуйста, или придумать байку про Да-Биссета. Но... у нас куча времени, и я все же попробую, раз ты просишь.
Память о давно забытом вновь всплыла в голове Алекса, а картины прошлого как наяву вставали перед глазами... Помолчав с минуту, он начал рассказ.
Оффтоп: дабы не нагромождать пост копипастом, я привожу ссылку - "Воспоминание"
Так долго джедай, наверно, еще никогда не говорил. Уж точно это был самый длинный монолог в его жизни, поэтому к концу повествования горло Алекс пересохло, и нужно было попить водички. Но идти сейчас в столовую ему было тоже лень, поэтому рыцарь пытался слюной смягчить ротовую полость.
Вот уж действительно заболтать до смерти! Самого себя...
Поделиться882009-07-21 14:02:59
Интересная история. И драматическая. Учитель не растерялся, когда осознал, что его предали. Но девочку все-таки жалко.
Скайер неподвижно сидел, слушая рассказ Гаскаррена, а после окончания повести задумался: а как бы он поступил в этой ситуации? Смог бы он быть таким, как этот человек, сидящий напротив него? Слишком много вопросов и практически нет ответов. Одно Скайер знал точно: ему еще расти и расти.
- Спасибо за рассказ, - поблагодарил Скайер и хотел подняться и поклониться, но, стоило выкарабкаться из кресла, как его зашатало. Ноги подкосились, и юноша упал обратно в кресло. Он хотел было что-то сказать, но вместо этого выдал:
- Извините, я со вчерашнего дня не спал.
Веки тяжелели и, в конце концов, закрылись. Сознание погасло, и Скайер провалился в сон...
Поделиться892009-07-26 20:26:11
- Спать в кресле второго пилота - что может быть лучше! - отгоняя посторонние мысли, пробурчал Алекс. - Подумаешь, сутки. Надо будет проверить, может, у него не все в порядке со здоровьем? Мде... Я тоже со вчерашнего дня не спал, человек, как правило, спит один раз в сутки.
- Извините, если отвлекаю, генерал... - Джим был в своем репертуаре.
- Да иди ты! Хех, ладно... пойдем выпьем чего-нибудь, а то говорить самому с собой - плохой признак.
Оставив своего падавана видеть сны в гордом одиночестве, Гаскаррен пошел за приятелем...
Двумя сутками позже...
Вырвавшийся из гиперпространства, словно рыба с поверхности воды, корабль медленно подлетал к центральной планете-мегаполису Галактической республики - Корусанту. С одной стороны, ссылка для Алекса закончилась, с другой его ожидал очередной перелет, и в этой раз на войну. Как ни странно, это обнадеживало.
Ха, вот и Восьмой ударный! Приветствуйте "Неустрашимый", сит побери!
/==> Борт флагмана "Беспощадный"/
Отредактировано Алекс Гаскаррен (2009-07-27 21:34:44)
Поделиться902009-07-27 05:02:33
Скайер открыл глаза. Он по-прежнему сидел в кресле, где уснул некоторое время назад. Немного приподнявшись, юноша осмотрелся. Учителя нигде не было. Должно быть, ушел куда-нибудь. Сколько я спал?
Немного размявшись, Скайер решил спуститься в ангары, к "Гидре". Корабль стоял среди других суден. Юноша подошел и по внутренней связи вызвал Т4. Астромех поспешил опустить трап и впустить хозяина. Джедай стремительно поднялся и направился по коридорам к жилому отсеку. Достав новую одежду вместо измятой старой, Скайер переоделся в черную робу, штаны и сапоги. Затем он забрал комлинк и, накинув мантию, направился к выходу.
Уже перед тем как покинуть "Гидру", Скайер, вспомнив, опустился на колени и открыл потайной отсек в стене ближе к полу. Здесь хранились важные для него вещи: датапады с записями, голодиски и т.д. Было там и еще кое-что. Серебристая лента в полпальца шириной, с затейливым узором. Эта вещь представляла особую ценность для Скайера. Она принадлежала его матери, Крин подобрал ее, когда мама упала, и лента вылетела из ее волос. Он хотел потом отдать ленту, но... это не понадобилось. С тех пор, когда предстояло что-то важное, Скайер всегда доставал ее и повязывал на правом запястье. Лента была незаметна, а юноша чувствовал себя увереннее.
Покинув борт "Гидры", Скайер услышал сигнал систем крейсера о выходе из гиперпространства. Я что, проспал два дня?? Юноша поспешил вернуться на мостик.
"Неустрашимый" вошел в систему Корусант и теперь направлялся к Столице, на орбите которой висело большое количество кораблей. Ну здравствуй, Восьмой Ударный флот.
/==> Восьмой Ударный Флот/
Отредактировано Скайер Крин (2009-07-28 04:00:52)
Поделиться912009-08-08 22:35:40
Еще по прилету на Набу Картера заперли в одной из кают крейсера и приставили охрану. Зачем, правда, никто так и не удосужился объяснить, но, правда, в разговоре с Алексом по голокрону малец единственное, что понял - это в целях его же, Элана, безопасности. Оставалось, правда, совершенно непонятным: с какого перепугу совершенно незнакомые люди вдруг начали проявлять к нему заботу, и, более того, беспокоиться о его безопасности? К тому же, вся эта ситуация больше походила на отбывание наказания в карцере: охрана не выпускала его из каюты, и даже в собственном сопровождении не давали дойти даже до столовой!
Единственным развлечением были книги, залитые на обычный планшет для записей. Они прочитывались от буквы до буквы по нескольку раз в сутки. Это, к сожалению, были не фантастические боевики, которые так сильно любил Картер, а типичные пособия по монтажу оборудования на легкогенераторные флаеры. Но тоже интересно. Правда, по большей части Картер уже был знаком со всеми этими теориями, а многие так и вовсе мог опровергать как глупые, долгие, и малоэффективные, поэтому книжки наскучили уже на третий день... Да и мысль о том, что он, быть может, тоже Джедай и тоже владеет силой не давала мальцу покоя.
Вечерами, когда все другие занятия уже выводили из себя, он залезал на верхнюю койку, предварительно оставив планшет лежать у двери, и долго пытался взглядом подвинуть его хоть на миллиметр - долгое, очень долгое время, попытки были тщетными, и юнец засыпал в весьма скверном настроении, каждый раз практически убедив себя, что Алекс, наверное, его просто обманул и заперт тут, чтобы по возвращению отдать в руки правосудия, которое, конечно же, поступит, как и "должно" - припишет ряд несовершенных им преступлений и сошлет куда подальше. Или же потребует худшего - казни.
Смерть Картера, если честно, никогда не страшила, но желания кончать свою жизнь в газовой камере не было никакого. Иногда они с уличными мальчишками наблюдали за тем, как таки же, как они, раздевают, избивают и запихивают в эти серые четырехугольные камеры, напоминающие маленькие-маленькие дома, в которые вряд ли бы поместилась даже вторая кровать....
Правда, когда до "нервного" (хотя, наверное, правильнее будет сказать "эмоционально-терпеливого") срыва оставалось совсем чуть-чуть, мать, все же, как говорится, пошла! Сначала, разозлившись было, Картер швырнул несчастный планшет в стену, но, видимо, немного неудачно дернул рукой, пока тот летел, и планшет резко полетел в обратном направлении, поучительно врезавшись прямо в пах.
Урок, малец, усвоил... Но какова же была его радость, когда ему удалось повторить этот трюк! И более того, его мужское достоинство на сей раз совершенно не пострадало, ведь планшет удалось заставить повиснуть в воздухе прямо перед собственным носом!!!
Стоит ли описывать, с каким восторгом малец потом показывал этот же фокус охране (которой, кажется, сутки на пролет стоять по стойке смирно около его двери - перспектива тоже не очень-то радовала), а потом долго-долго упрашивал, чтобы его все же отпустили к Алексу, потому что это именно он умудрился просветить нерадивое чадо... Но - тщетно.
Между тем, кажется, шла уже вторая, а может и третья (в замкнутом помещение время теряет свои рамки). К замирающим предметам прибавились так же взлетающие по взмаху руки, отрывающиеся и прочее. Эл, не без удовольствия, заметил, что сначала ложиться в кровать, а потом выключать свет, и не тянуться при этом до приборной панели, это гораздо удобнее, с практической точки зрения. А еще притягивать к себе предметы, которые тебе хочется, не поднимая при этом попу от мягкого матраса - это тоже весьма удобный навык, особенно, когда это касается фруктов (кому пришла идея затыкать бунтующего ребенка фруктами - не понятно, но до поры до времени - она вполне действовала... возможно - действовала бы и дольше, если бы вместо фруктов были сладости, но - на военном транспорте сладкого, как известно, нет).
Картер снова с силой пнул дверь:
- Вы не имеете права меня здесь держать!!! У вас нет на это разрешения!!! Выпустите меня!!! Выпустите, я сказал!!! - Дверь вновь содрогнулась от увесистого пинка.
- Пацан, уймись! Тебе сказали - это не в нашей компетенции! - По голосу охранника было понятно, что ему уже чертовски осточертело прирекаться с мальчишкой, который едва дорос ему до локтя.
- Тогда позовите того, у кого она есть!!! Позовите Алекса Гаскаррена!!! Это ведь по его приказу вы меня тут держите, да?!! Позовите его!!! Он не имеет права!!! - Срывая голос вопил мальчишка, снова и снова толкая дверь. Действия эти были совершенно неубедительными, и совершались лишь для подкрепления своей настойчивости, а не для действенности: по-хорошему Картер вполне мог взломать дверь и выбраться, но и Гаскаррен, видимо, дураком не был - поэтому и приставил двух рослых солдат, которые вполне могли управиться с десятилетним пацаном... Пусть даже и с талантом.
- Генерала Гаскаррена тут нет, он отбыл... - холодно отозвался мужчина, и на очередной пинок двери со стороны мальца, что было силы врезал по ней кулаком. - Слушай, пацан, заткнись там! А то выдеру так, что заткнешься надолго. Охрипнешь у меня вопить! И пластом лежать будешь, понял меня!?
Картер насупился, и надул губы, словно бы угрожающий мог видеть его лицо.
- Выпустите! - лишь чтобы не молчать в ответ буркнул малец, снова, уже не так сильно, толкнув дверь...
Отредактировано Элан Картер (2009-08-08 22:43:31)
Поделиться922010-03-09 19:31:50
Дверь внезапно снова открылась и на пороге возникла очень высокая женщина лет тридцати. Её светлые негустые гладко зачёсанные назад волосы вытягивали лицо, от чего оно казалось длинным и каким-то слишком худым. Не смотря на эту свою несколько нездоровую худобу она словно светилась изнутри.
Дверь закрылась и Элан остался с ней один на один.
- Надеюсь, ты не против моей компании.
Женщина прошла через комнату, села на край кровати и окинула мальчика изучающим взглядом.
- Значит ты есть тот мальчик... Хм... Я думала ты меньше. Моё имя Доризар Цоигам. Так сколько тебе лет?
Отредактировано Мастер Игры (2010-03-09 20:27:25)
Поделиться932010-03-09 19:51:50
Парящий над головой стол, то и дело ударяющийся о потолок каюты то одним то другим углом - весьма забавное зрелище. Картер, как предпочитал называть это занятие сам мальчишка, маялся бессмысленной фигней уже вторую неделю к ряду, то и дело подкидывая предметы, пытаясь выбить ими дверь (правда ровно до той поры, пока взбешенные охранники не врывались с какой-нить очередной тирадой по поводу того, что с ним станется, если пацан не изволит заткнуться), разорвать их на кусочки еще в полете... Как-то раз он даже поднял охранника в воздух... Вот потом хреново-то обоим было за эти фокусы...
Сейчас же парящий по каюте стол был очередным экспериментом - мальчишке было интересно, сможет ли он удерживать сей объект ровно горизонтально так, чтобы всеми четырьмя углами он одновременно касался потолка с характерным для того звуком.
Внезапно открывшаяся дверь застала сосредоточенного на предмете мальца врасплох. Он быстро метнул взгляд на женщину, и едва не потерял контроль над объектом. Благо все же не потерял. Кое-как опустив стол за спиной у женщины, чтобы тот не привлекал повышенного внимания, Картер скептически окинул блондинку взглядом.
- Кто ты?
Отредактировано Элан Картер (2010-03-09 22:12:59)
Поделиться942010-03-09 20:44:06
Манипуляции со столом, конечно же не остались незамеченными, но никакой бури эмоций не вызвали. Можно было подумать, что летающий стол - совершенно рядовое явление, вроде тумана, гравитации и тому подобных вещей. Ну летает и летает, что тут такого?
Женщина терпеливо повторила:
- Моё имя Доризар Цоигам - тон её голоса был таким, что было ясно, даже её переспросить сотню, раз вряд ли она хоть чуточку повысит голос.
- Я здесь чтобы оценить твои... скажем так, успехи. Полагаю, ты сообразительный мальчик и уже понял, что швыряться предметами не трогая их может не каждый.
Цоигам встала и прошлась по комнате.
- Что ж я ответила на твой вопрос. Теперь ты ответь на мой. Сколько тебе лет?
Поделиться952010-03-09 21:26:02
Мальчишка внимательно уставился на собеседницу. "Оценить успехи?" - он холодно дернул бровью, давая понять, что принял к сведению. Картер бы порадовался гостям, если бы не двухмесячное заточение в четырех стенах. Да и выпускали его только первые недели - потом еду приносили прямо суда. Можно подумать, что он - какая-то безумно важная персона на этом корабле.
Сам же Эл хорошо понимал, что его никто здесь особо не жалует, и держат лишь потому, что считают крайне опасным. А в остальном - он предпочел не верить словам гостьи.
Ну во-первых потому что Алекс его обманул, во-вторых, потому что ни о каких Циогами его не предупреждали, в третьих - он из вредности не хотел никому верить, в четвертых - и ради этого надо было держать его взаперти?! Ну спасибо.
"Мои успехи - это мои успехи. Чего тут оценивать, когда мне, кроме как, толкать предметы да ломать информсистему корабля - заняться нечем?!" - Он нахмурился, наблюдая за тем, как женщина поднимается на ноги и отходит на середину комнаты... Вопрос остался без ответа.
- Кто ты? - Все тем же, не меняющимся тоном, повторил мальчишка, глядя на собеседницу исподлобья. "Джедай? Еще один Джедай? Или какая-нибудь самозванка?!" - Малец поджал губы.
Поделиться962010-03-09 21:48:23
- Доризар Цоигам - не моргнув глазом, повторила женщина и сама снова спросила - Сколько тебе лет?
"Похоже, эта игра "А ты купи банту" рискует затянуться надолго. Очень настороженный мальчик. Впрочем, это не удивительно."
Она села поудобнее, показывая тем самым, что никуда не торопится и уходить не собирается.
- Всё это конечно бесспорно весело, но может, побеседуем более содержательно?
В её тоне не было никакого вызова, лишь предложение более рационального время препровождения.
Поделиться972010-03-09 22:05:02
Ал поднялся на ноги, отходя к предмету своей "недавней" любви - к столу. Облокотившись на него спиной - рост, к сожалению, большего не позволял, мальчишка слегка приподнял подбородок, словно бы показывал тем самым, что в данной комнате парадом командует он.
- Меня не интересует твое имя, - Он нахмурился. - Я спрашиваю - кто ты, и где Алекс Гаскаррен?
Паренек уперся руками в стол, внимательно осматривая собеседницу. С виду - человек себе, как человек, а зачем тогда пришла? Вряд ли чтобы узнать его возраст и действительно выяснить способности мальчишки.
Он бы и радовался такому повышенному вниманию, если бы не стойкое чувство, словно бы держат его за дурака. В самом деле! За маленького несмышленыша, который не в состоянии отличить ложь от правды. Да и как верить тем, кто две недели, родиан побери, две недели ни словом не обмолвился о том, почему его не выпускают?!
- Мне тринадцать. - Соврал паренек, не моргнув глазом. - Еще вопросы будут? Или я могу поинтересоваться, когда меня наконец уже выпустят?
Отредактировано Элан Картер (2010-03-09 22:17:58)
Поделиться982010-03-09 22:28:35
"Что ж, хоть какой-то прогресс..."
- Если будешь врать, то нет - пожала плечами Цоигам - В этом случае наш разговор потеряет всякий смысл, я уйду и ты продолжишь ещё неизвестно сколько кидаться стульями и прочими предметами. Это твоё право. Я не собираюсь с тобой нянчиться и уговаривать, ты уже большой мальчик.
Она снова встала и теперь смотрела на Элана сверху вниз.
- Я рыцарь-джедай. Алекс Гаскаррен сейчас на задании и никак не может вернуться раньше его завершения. Не выпускают тебя по нескольким причинам: первая - ради твоей же безопасности, и вторая - это военный корабль, это не самое подходящее место для тебя.
"Талантливый, но характер - ужас!"
Поделиться992010-03-09 22:59:31
Пацан крепко поджал губы, готовый придушить первого, кто попадется ему на пути. Ишь ты! Не выпустят. Пусть только попробуют не выпустить!
- Только попробуйте... - холодно прошипел мальчуган. - Я тогда... - А ведь правда, что он тогда? Закатит истерику? Написает кому-нибудь в сок? Ну, как вариант, а толку-то что? Выбраться отсюда, при желании, Картер может, но только доселе он не знал причины, по которой его здесь заперли, а значит - не знал, чем может закончиться побег, и будет ли он оправдан.
Теперь же обида скручивала похлеще, чем голодный желудок, атаковавший с самого утра. Паренек скрестил руки на груди отводя недовольный взгляд в сторону.
Сколько раз ему хотелось просто отмотать плену назад и не рождаться. Просто не появляться на белый свет, чтоб его!
- Почему Алекс запер меня здесь? Моя безопасность? Я что, по-вашему маленький мальчик, который в игрушки играется? - Он оттолкнулся от стола, наступая на собеседницу. - Да, мне почти одиннадцать! И это не дает вам права держать меня взаперти, слышите?! Никакого права! А раз этот корабль военный - на кой вы меня вообще сюда притащили?! Тоже мне, защитники мира! Гады вы просто, вот кто! - Все так же хмурясь, парень кинул взгляд за на дверь, и словно чувствуя то, как улыбается за ней охрана, рыкнул - Ничего смешного нет! Шестерки!
Поделиться1002010-03-09 23:52:42
- Ну вот, значит тебе десять. Действительно уже взрослый.
Взгляд женщины стал несколько мягче.
«И что с ним теперь делать? Ведь уже просто так пристроить куда-то нельзя» – Цоигам немного устало вздохнула. Ей ещё предстояло составить подробный отчёт о провальной операции. Данные разведки были ошибочны, и по сути поражение было предначертано уже с самого начала. Ещё раз тяжело вздохнув, она продолжила разговор всё тем же спокойным голосом.
- Раз ты уже взрослый, то давай общаться как взрослые люди. Без криков и истерик. Тебя никто не запирал, просто присматривать за тобой как-то иначе тут некому. Сейчас я уйду, у меня есть несколько важных дел. Потом вернусь и мы посмотрим, что можно сделать. Полной свободы передвижения не обещаю, но прогулку с сопровождением до столовой, думаю, могу гарантировать. Я тебя прекрасно понимаю, сидя взаперти можно озвереть.
"В конце концов, тут все почти взаперти, только «каюта» побольше. Именно по этому при подборе экипажа учитывается то, как они переносят замкнутые пространства и общество друг друга."
- Договорились? - женщина снова изучающе посмотрела на Картера. Хватит ли у него самообладания сейчас согласиться на её условия или снова поднимет крик?