Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Нар Шаддаа » Посадочные платформы>>


Посадочные платформы>>

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

http://s51.radikal.ru/i132/0901/2e/f95c0957287d.jpg

2

Передний экран навигационной системы переключился на показ реального пространства - на нем появились точки-звезды, а также другие корабли, находящиеся неподалеку.
Шэн набрал код, и все терминалы яхты сообщили о прибытии в систему И-Тоуб.
Вызвав изображение медотсека, он увидел, что дела джедая по-прежнему плохи.
А, может, и не очень, - подумал он. - Такой мир, как этот, джедаю лучше проспать. А то нервничать начнет раньше времени
- Валламил, через полчаса будем на месте.
И было бы неплохо выяснить, мы прилетели за чем-то конкретным, или по принципу "дела сами нас найдут". Хотя бы чтоб подготовится соответственно.
Шэн достал из ящика второй бластер, повертел его в руках и прицепил изнутри куртки, а затем сосредоточился на посадке.

Вскоре "Золотой парус" занял указанное диспетчером место и опустил трап.

3

/Борт яхты Валламил Кадар "Золотой Парус"/
Всё время, пока протекал полёт до Нар-Шаддаа, Вал посещала медицинский отсек, проверяя, как состояние джедая. Он медленно поправлялся, но до того момента, когда он придёт в себя и с ним можно будет поговорить, было ещё очень долго. Валламил это не тревожило, даже наооборот.
Выслушав доклад Шэна по внутренней связи, Вал неспешно переоблачилась в заранее подготовленную одежду. Теперь она внешне не отличалась от беженок, которые заполнили десятками тысяч Сектор Беженцев на Нар-Шаддаа, без кредита в кармане, и ко всему безразличных, кроме того, чтобы достать еды. Безупречный маникюр был безжалостно предан настоящей экзекуции, макияж растворился в "смывке".
Какие жертвы, ну подумать только!
Предстоящее приключение лишь забавляло Вал, хотя она ни на мгновение не теряла холодного контроля.
Чем меньше будет знать окружение о моей авантюре, тем будет легче её воплотить в жизнь.
- Перед тем, как мы покинем яхту, зайди ко мне, - сказала Валламил Шэну и выключила комлинк, который сразу после этого очутился по соседству со световым мечом джедая.
Три кредита в карман... Ещё десять в ботинок. Вот и всё...
Валламил поправила упавшую ей на лицо прядь специально загрязнённых волос.

4

Шэн уже был на выходе из корабля, когда пришло сообщение от Валламил.
Все-таки есть какой-то план, и она собирается его обсудить, - сделал он вывод и направился вглубь яхты.
- Миле... - зайдя в каюту, Шэн осекся. В таком воплощении он Вал еще не видел. - Ну...да. Что это будет?
Несколько секунд он приходил в себя. На первый взгляд маскарад был совершенен, но не придраться к чему-то Шэн не мог
- Плечи вперед, спину чуть ссутулить...и если что вас и выдаст, то взгляд и улыбка. И мы отправляемся на самое дно?

Отредактировано Шэн Проксимус (2009-02-17 23:24:02)

5

- Слушай внимательно и запоминай, я повторять два раза не буду, - Валламил покосилась на вошедшего Шэна. - Меня зовут Вал Плайтон, я беженка из регионов, где идёт война. Добиралась на грузовом судне, была обнаружена, продана в порту. Ты меня купил, чтобы перепродать на местном аукционе на нижних уровнях. Мне не 16, дадут немного, поэтому соглашайся на любую стартовую сумму. Когда сделка будет оформлена, отдашь владельцу мою ID-карту, узнаешь, кто он такой, чем занимается, каков доход. Лишь после того, как тебе станет всё известно, наладишь с ним обоюдовыгодную торговлю. Остальное тебя не интересует.
Вал инструктировала Шэна быстро, внятно и чётко. Лишь после его замечания о внешности она прикусила язык.
Черти его бы побрали, а он ведь прав. Но улыбаться я и не думала даже!
Как всегда, Валламил было не занимать актёрского мастерства. Она быстро потушила взгляд и ссутулилась, встала с кресла и безвольно опутистила руки.
Только скажи теперь мне, что ещё не так!

6

- Знаешь, Вал, есть вещи, которые с непривычки сложно сделать, даже понимая, что это понарошку, - проворчал Шэн. - Куда проще застрелить человека, чем продать в рабство.
В мыслях он попытался сложить все услышанное и понять план Валламил, хотя понимал, что на самом деле все окажется не столь очевидно.
- Хорошо. Я могу предлагать что угодно, так? Если нас действительно интересует торговля, в чем я сомневаюсь, ничто не помешает это что угодно купить у кого-то другого.
Он еще раз осмотрел Вал.
- Плайтон...да, миссис Плайтон, кому бы тебя продать, а, главное, за каким ситхом ты можешь понадобиться покупателю? На рудники тебя отправлять безыдейно, потому как женщина. Для забав старовата. Разве что хозяйство вести, но я бы предпочел дроида...ах да, еще на людях можно ставить эксперименты, проверять препараты...как тебе такая перспектива? не нравится...тогда у тебя есть шанс найти себе покупателя, который тебя устроит больше...до того, как я найду того, кто устроит меня
Шэн пытался войти в роль. Почувствовать отношение работорговцев к своему товару.
- Ладно, хватит разглагольствовать, идем.
Он направился к выходу, ведя за собой Валламил.

---> Сектор Беженцев

7

Старый, можно сказать даже древний фрахтовик 34-P7JK вынырнул из гиперпространства рядом с Луной Контрабандистов. Йон Сарес нажал несколько клавиш на пульте, передавая диспетчеру ID корабля.
- "Блуждающая звезда", - прошипел, потрескивая динамик. - Передаю координаты для посадки на Ваш пульт.
- Давай-давай, - подбодрил диспетчера Йон. Естественно, с выключенным микрофоном.
Ловко маневрируя среди космического мусора, плотным кольцом, окружившего луну, фрахтовик приближался к поверхности планеты. На экране уже тускло светилась информация из диспетчерской. Настолько тускло, что разобрать что бы то ни было не представлялось возможным.
- Железяка! - гаркнул пилот и кулаком ударил по дисплею.
Экран радостно замигал всеми цветами спектра, но через секунду предоставил Саресу информацию в удобоваримом виде. Прочитать, во всяком случае, было можно.
"Ситх меня забери. На автопилот полагаться бессмысленно, столько дряни тут болтается, любой навигационный компьютер с ума сойдет"
"Блуждающая звезда" стараниями Йона увернулась от особо коварного обломка крейсера, норовившего ударить ее в бок.
Поверхность планеты становилась все ближе, и через несколько минут 34-P7JK занял свое место на посадочной платформе.
"Дисплей. Не забудь починить. А еще лучше поставить новый. А то с этим ты когда нибудь убьешь себя, старина Йон"
Сарес покинул корабль и отправился в Кореллианский сектор. Он не был дома уже 3 стандартных месяца. Но прежде чем отправиться домой, Йон решил заглянуть в кантину и промочить глотку.

----> кантина "Горящая палуба"

8

Улицы --->>>

- Нусс, птичка, сейчас мы тебя подлатаем, - пробубнил Сарес, подходя к своему фрахтовику.
"Блуждающая звезда" встретила его скрипом тяжелого трапа, по которому Йон забрался внутрь корабля. По пути в кабину пилота, он то и дело дружески похлопывал по переборкам, приговаривая:
- Что ж ты, старина, убить меня захотел? Ну ничего, сейчас мы тебе новую деталь всунем. Будет с чем тебе поиграться, железяка ты этакая, - Сарес улыбнулся.
Пилот уселся в кресло и стал откручивать панель, чтобы заменить старый, потрепанный временем дисплей. Медленно, как бы нехотя, панель поддавалась и через несколько минут на пульте ярко выделялся только что установленный экран, контрастируя со всеми остальными модулями своей новизной.
- Ну вот старина, дроидов-ремонтников на тебя нет. Так ты ведь зараза такой древний, что одному только Великому Дроиду известны все твои узлы и схемы. Да что там, даже ему не известны, сколько раз я тебя перебирал. В твое нутро как заглянет какая-нибудь железяка, - усмехнулся контрабандист, - так у него все логические цепи к ситам отправятся.
Сквозь транспаристил иллюминатора, Сарес увидел одинокую фигуру, бредущую по направлению к "Звезде".
- О! Ну вот и этот хмырь, - Йон довольно потер ладони. - А ну ка, Звездец, готовься к встрече гостей. Кажется, мы таки получим сегодня наши кредитки.

9

Когда "Кэйлис" мягко опустился на платформу, Лилиана устало откинулась в пилотском кресле и прикрыла глаза. Всё. Дело сделано, клиенты довольны, деньги получены. Она с удовольствием покрутила в пальцах кредитную карту на несколько сотен тысяч. Похоже, в жизни наступила светлая полоса, и можно некоторое время не лезть из кожи вон, стараясь заработать. Это стоило отметить.
Прихватив куртку, Лилиана вышла из корабля, надёжно закрыв за собой входной шлюз, и огляделась. На город опускался вечер, зажглись огни. Ночная жизнь обещала много развлечений. Девушка быстро зашагала прочь от корабля.
---> Клуб "20"

10

Нар Шаддаа... Здесь Санара надеялась на удачу. Ее мало кто знал на этой луне Нал Хатты,дельцы с Орд Мантелл давно поделили с остальными кланами сферы влияния. Говоря прямо,это был стан врага,конкурента. Но кто знает,кто знает...
Посадочные платформы охранялись очень подозрительными личностями,рожи которых не могли внушать доверия даже наивному алдераанскому ребенку. Санара была уже далеко не ребенком,и далеко не наивным,потому и предпочла сразу уплатить парочке мордоворотов на выходе,чтобы те не спускали глаз со старой посудины Санары. Так девушка успокоила свои нервы,хоть и знала,что того,кто вдруг захочет утянуть "Дикого Рода",ждет несколько очень неприятных сюрпризов.
Плащ она попыталась не распахивать без нужды,и капюшон надвинула ниже глаз. Нечего раньше времени напрашиваться на неприятности.
Где искать Зордо,Корн не имела никакого понятия. Пользуясь поговоркой "разговор до Корусанта доведет",она решила начать свои поиски со злачных мест. Как раз,будто отзываясь на мысли Санары,над ее головой полыхнула реклама,сулящая божественый отдых и веселье за символические деньги. Клуб назывался "20".

/клуб "20"/

11

- Давай, Йон, выползай уже из своего корыта! - проворчал немолодой тви'лекк, подойдя к кораблю. - Кредитки приехали.
- Приковыляли, - хохотнул Сарес, спускаясь по трапу. - Или скорее даже приползли. Проходи уже, не задерживай движение.
Оба прошли в грузовой отсек, где Йон открыл скрытый в переборке контейнер.
- Ну, что там у нас? - продолжал ворчать тви'лекк, поглаживая свои лекку.
- Что заказывали, то и привез. Рилл. Добротный, качественный рилл. Прямиком от твоих собратьев.
- Рилл? - гакнул собеседник.
- Слушай сюда, старая развалина! - начал закипать Сарес, который терпеть не могу старого брюзгу. - Что получил, то и привез! Если бы мне сказали везти глиттерстим, привез бы глиттерстим. Это уже к своему хозяину обращайся, за каким ситом ему понадобился рилл. я свою работу сделал. Спайс доставлен? Доставлен. Доставай кредитки, забирай товар и вали хоть к хатту под хвост! И не надо мне тут брызгать слюной, дроидов уборщиков тут нет, придется тебе саомму оттирать свои сопли с переборок.
- Ладно, ладно, малыш, успокойся, - более мягким голосом заговорил тви'лекк. - Не сердись на старика.
- Я не буду на тебя сердиться только в одном случае, если ты дашь сюда кредитки и заберешь товар, протонный заряд тебе в дюзы. Да, правила ты знаешь, сначала кредитки, потом товар.
Тви'лекк молча положил на стол кредитки, пока Сарес извлекал ценный груз из контейнера. Обмен состоялся, и посыльный все также молча пошел к выходу из корабля.
"Скормить бы тебя ранкору, да ведь подавится бедняга," - про себя подумал Йон. - "Ну что теперь, старина Сарес. Куда? Может еще разок попытать удачу за паазаком? Пожалуй. Домой не хочу, спать УЖЕ не хочу. А перекусить можно и там."
Сарес подождал, пока тви'лекк со спайсом уйдет подальше, а затем, вышел на улицу и направился в кантину "Горящая палуба", где всего каких-то пару часов назад чуть не проигрался в пух и прах.

--->>> Кантина "Горящая палуба"

Отредактировано Йон Сарес (2009-05-08 12:48:59)

12

Добравшись до платформ, Лилиана задумчиво подошла к своему кораблю и задумчиво облокотилась об одну из опорных стоек. Луна Контрабандистов на этот раз не принесла ничего нового. Открытие нового кабака - не особая новость. Значит, надо поискать другое место, повеселее. Ли ухмыльнулась собственным мыслям. Всё же есть некоторые плюсы в том, чтобы не иметь постоянного места жительства: можно лететь куда хочешь, не думая, что надо куда-то возвращаться.
Разблокировав шлюз "Кэйлиса", наёмница прошла в кабину и привычно устроилась в пилотском кресле. Не торопясь активировала все системы. Несколько минут ушло на переговоры с диспетчером, который, похоже, уже давно был на дежурстве, коротал время с бутылкой чего-то небезалкогольного и теперь несколько плохо соображал. "Чтоб тебя", - мрачно пожелала Лилиана, взлетая. У неё возникло желание теперь посетить Набу.

Отредактировано Лилиана (2009-05-19 15:08:50)

13

Трап "Наследия" - небольшого фрахтовика, принадлежавшего Джезабель Редферн, с шипением опустился, выпуская молодую черноволосую девушку в сером плаще. Редферн внимательно осмотрелась. Нар Шаддаа - Луна Контрабандистов, приют всех видов головорезов. Но только здесь наемнику можно неплохо заработать. Хотя и здесь нужно держать нос по ветру. Насколько это возможно.
Сначала девушка не хотела лететь сюда. Обитатели Нар Шаддаа не очень-то дружелюбны. Впрочем, ей, бывшему джедаю, здесь бояться практически нечего.
Джезабель поплотнее запахнулась в плащ и направилась к выходу с посадочной платформы.
>>>Улицы

14

Клуб "20" ->

Услышав, что вторая попытка Вал изображать из себя шлюху провалилась, Шэн чуть не рассмеялся. Все же воспитание не так просо вытрясти из себя. Вслух же он произнес
- Да? Неожиданно. Но ты же не думаешь, что я тебе соврал?
Из-за экономии места корабли на платформах ютились почти вплотную. Все выглядело обычно, возле одного из кораблей ругались за повышение стоимости, возле другого назревала драка. Да,  это была не та часть территории, где оставил яхту Шэн – там, конечно же, было спокойнее.
- Это он? – увидев издали характерные формы  Сиигрека, спросил он Йона.  Поблизости не было больше ничего похожего, так что Шэн сделал вывод, что определил верно.

15

Клуб "20" --->>>

Взглянув в ту сторону, куда указывал Шэн, Сарес чуть не покрылся холодным потом. Конечно, это был "Пакс". Вот только эпитет "слегка помятый" можно было употребить к нему с бооольшущей натяжкой.
Сарес удивился, как его бывшая владелица вообще умудрилась посадить этот корабль, не переломав все вокруг.
Тем не менее Сарес как только мог дружелюбнее улыбнулся и ответил:
- Ну конечно это он! Как я и говорил - пара царапин и все.
Заметив недоверчивый взгляд Рэйнарда, пилот добавил:
- Честно признаться, я сам его еще не видел, но подозревал, что царапин будет поменьше. Но коль уж твоя подруга разбирается в движках, то, думаю, проблем возникнуть не должно. Яхту поведу я, а с "Паксом" вы на пару справитесь.

Отредактировано Йон Сарес (2009-06-17 17:37:34)

16

-->> Клуб "20"

Джезабель изучающе осмотрела корабль. Он явно находился не в лучшей форме. Множество вмятин неизвестного происхождения (впрочем, девушка склонялась к мысли, что поврежден корабль был при посадке, хотя могло быть и что-то еще) звставили ее сомневаться в том, что эта посудина взлетит.
На некотором расстоянии от "Пакса" находилось "Наследие". Фрахтовик Редферн отпределенно был в лучшем состоянии, нежели многострадальный корабль, который предложил Сарес.
- Может, лучше полетим на моем корабле? - она кивнула в сторону "Наследия". -А то я несколько сомневаюсь, что мы справимся. Все-таки свой корабль я знаю лучше.

17

Шэн был настроен более оптимистично, чем Джезбель.
- А по-моему ничего страшного. То, что повреждена внешняя обшивка, ничего еще не значит, нужно осмотреть следующие слои, да и залить ее несложно.  Стоит посмотреть на двигатели. Посажен «Пакс», кстати, почти ровно,  значит, с маневровыми двигателями все почти в порядке. Ладно, идем внутрь, чего гадать?
Тем не менее, над предложением Джезабель он задумался.
- Так что у тебя?  Мне нужен такой, в котором вместо груза десяток-полтора девушек разместятся.  Что-то мне говорит  о том, что твой не может быть большим.

18

Слова Шэна, конечно, успокаивали, но Джезабель все равно сомневалась. К новой технике нужно привыкать. Хотя Шэну, наверное, выпадало летать и не на таких посудинах.
Услышав второй вопрос, девушка легонько коснулась плеча мужчины и указала рукой на фрахтовик. "Наследие" было действительно небольшим фрахтовиком, подобным многим другим представителям этого класса. Корабль имел слегка приплюснутую форму, обшивка имела два оттенка - серый и рыжий.
Вообще-то этот корабль был довольно вместительным. Пусть Шэн сам решает, - решила она.

Отредактировано Джезабель Редферн (2009-06-18 04:50:15)

19

Йон был несколько удивлен: ему казалось, что с грузом тви'лекк полетит он на яхте. Но это было не так важно, раз деньги платили неплохие. С другой стороны Шэн еще даже не согласился на запрошенную Саресом сумму в тринадцать тысяч за работу плюс тысячу за "прокат" корабля.
Взглянув на корабль, гордо именовавшийся "Наследием", контрабандист едва сдержал смех.
- В твое корыто, красотка, бедных тви'лекк разве что штабелями складывать можно будет, - констатировал он. - Твой фрахтовик ну никак не предназначен для перевозки живого товара. А ну ка, посчитай, сколько стасисных камер можно в него впихнуть? Да, впихнуть то можно немало, а запустить так, чтобы они действительно работали?
"Гм. Судя по тому, как была Альфа смела, то работенка, связанная с охотой ей не чужда. А значит были заказы и на живых. Вывод? Камеры там уже должны быть."
- А вот на "Паксике", чтоб мне ранкор голову оторвал, если я неправ, уже установлено достаточно таких агрегатов, - улыбнулся Сарес, мысленно уже готовый к встрече со слюнявым и вонючим зверем.

20

Девушка усмехнулась.
- Что ж, красавчик, давай посмотрим твоего "Паксика".
Первую фразу про корыто Редферн благоразумно пропустила мимо ушей. Если все-таки придется лететь на этой


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Нар Шаддаа » Посадочные платформы>>