Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>

Академия ситов>>

Сообщений 141 страница 160 из 415

141

От взгляда Ив и её слов Шадиссара даже слегка опешила. Эчани казалось, что на неё смотрят как на больную, а слова ещё больше усугубляли это предположение. Она пару раз моргнула, надеясь, что это какое-то наваждение Силы. Но немой укор в глазах Ив никуда не пропал.
"Мы на пороге военной операции, а она говорит о каких-то мотивах. Кто испугался - уже побеждён. Я надеялась хоть с ней обсудить подготовку... Учитель частенько показывал мне манеры Лордов, которые задание-то давали во время его выполнения. С ней сложно говорить... Лучше перейти на нейтральные темы... Идеологической обработкой пусть занимаются Лорды или тот, кому это положено. Буду просто обсуждать с ней техники Силы, надеюсь хоть это её заинтересует."
- Тогда давайте поговорим о техниках Силы, раз тебя не волнует предстоящая операция, - от волнения эчани переходила с ты на вы.
"А ведь как хорошо было с учителем: тишина, обсуждение интересующих тем, а главное - только обстоятельные разговоры по теме. Никаких увиливаний и недоговорённостей... Хотя если я не смогу даже с ней поговорить - то что же мне потом делать с Лордами?! Может она уже пообвыклась тут и здесь так и принято? Но она ведь почти джедай... Хатт подери... Что-то эти джедаи меня всё больше волнуют. Надо успокоиться."
С последней мыслью Шадиссара слегка расслабилась и потянулась к клубящейся вокруг неё Силе. Стараясь вдыхать разлитую в пространстве Силу. Молодую эчани всё больше наполняло чувство какой-то эйфории и сопричастности к чему-то древнему. Даже дыхание её слегка изменилось, а глаза стали видеть чётко, как никогда. Необычайная ясность ума требовала заполнения.
- Например, как ты медитируешь? Как происходят твои манипуляции с Силой? В моём случае говорить труднее, но всё же: я стараюсь совместить медитацию со своим танцем. Мой учитель говорил, что важен не ритуал, а конкретные действия. Возможно мне не хватает каких-то знаний... Тебе же это помогло бы по новому взглянуть на Силу и понять кое-что из умений эчани, - Шадиссара постаралась снова влить в слова Силу, чтобы посмотреть выйдет ли из этого что-то. Она надеялась прочитать ответ в глазах стоящей напротив девушки. Ведь долгое обучение с голокроном имело и свои плюсы - теперь её не сковывали стандарты и предписания.
"Возможно Учитель желал, чтобы я сама экспериментировала с Силой? Чтобы не потерять присущей эчани гибкости... Возможно он имел в виду не только гибкость тела, но и гибкость Силы? Разговор с этой Ив приносит всё больше вопросов... И это так занимательно! Будто мои любимые игры в дежарик... А главное эта игра может быть полезна для нас обеих. Только бы "джедайка" поддержала избранный в начале стиль игры..."

142

- Лорд Эрус? - послышался голос древнего анзата.
Но только подойдя на очень близкое расстояние Темный Лорд заговорил. Разговор по большому счету не обещал быть долгим, ибо сит сразу же задал вопрос "в лоб":
- Лорд Толеран, надеюсь, леди Наама уже успела поставить Вас в известность о предстоящей операции? И Вашей роли в ней.
"Я был бы крайне удивлен, если бы это было не так. И еще больше меня бы удивило, если бы она, находясь в ранге командующего, не дала каких-либо распоряжений. Все-так годы жизни в армии должны были оставить свой след. И, насколько я ее знаю, Курори всегда как можно более аккуратно, но в то же время со рвением выполняла свой долг."

143

Приближение Эруса не могло остаться незамеченным. Тем более для Наамы, чьими глазами была сама Сила. И в данном случае она просто не могла обмануть. Когда Темный Лорд подошел, маленькая миралука склонила голову в учтивом поклоне.
"Пусть он теперь и не намного выше меня по положению, но тем не менее именно его покровительство подняло меня так высоко. Хотя... Я ведь и сама, надеюсь, не так уж и мало для этого сделала. Впрочем, отставить такие мысли. Интересно, с чем на этот раз он пожаловал?"
Миралука погрузилась в потоки Силы, плескавшиеся вокруг, пытаясь поймать настроение Темного Лорда и понять с какими вестями он пришел: добрыми или не очень. С момента окончания Совета, правда, прошло не так уж и много времени, поэтому Курори была даже уверена, что новостей не будет. И предчувствие ее не обмануло.
Новостей не было, а лорд Эрус, судя по всему, пытался ускорить начало операции. Все и так уже слишком затянулось.
"Всему свое время. Торопиться тоже не стоит. Про роль я, конечно, сказала. Кстати, надеюсь, Мантел догадается доложить о прибытии агента 126 на Кашиик."

144

Дождавшись, когда Темный Лорд подойдет и выслушав его, Толеран кивнул, подтверждая, что он уже все знает.
-Да, Лорд Эрус. Леди Наама только что, проинформировала меня. Я немедленно лечу за командой техников на Телос, а оттуда – сразу на Лехон. Как, я уже сказал Леди, я сообщу вам, когда корабли будут готовы.
Он специально не стал говорить ничего, наподобие "можете на меня положиться" или, "не беспокойтесь, я не подведу". Анзат считал, что эти фразы в сущности своей, глупы и никчемны, и лишь неуверенные в себе слабаки, раскланиваются подобным образом перед начальством.
Кивнув на прощание человеку и миралуке, он развернулся и поспешил к выходу из здания, чтобы отправиться в космопорт, а оттуда – на Телос. Толеран посчитал, что если у Эруса будет еще что-нибудь важное, тот свяжется с ним при помощи комлинка.

>>>Космопорт (Дрэшди)

145

- Почему не волнует операция? - Ив слегка улыбнулась уголками рта, девушка была очень интересной и... забавной. Особенно со всем этим своим диким рвением уничтожить джедаев. Джедаи неискоренимы, впрочем как и ситы.
- Волнует. Только мотивы участия в ней разные. Кстати, то, что ты делаешь очень интересно и может быть незаменимо во время боя. Может быть даже эффективнее техник большинства джедаев. Если конечно тебе удаётся держать контроль над этим состоянием. Если нет, то это может быть палка о двух концах. Будет не очень хорошо если во время этого ярость подхлёстываемая Силой захлестнёт разум и ты пойдёшь рубить своих. Или наоборот остановишься.
"Хотя второй вариант для безопасности окружающих предпочтительнее."

146

Синий и серебряный клинки скрестились над головами дуэлянтов. Они рисовали в воздухе причудливые узоры, создавая вокруг противников подобие энергетической клетки. Аманда медленно отступала под градом ударов, который ее оппонент обрушил на девушку. Зачем ты сражаешься? спросил он. Аманда продолжала отступать, понимая, что инициатива утеряна.
Неожиданно сон изменился. Хотя это неправильное слово. Изменились лишь декорации, действие осталось прежним. Аманда не смотрела по сторонам. Ее взгляд прикован лишь к лицу юноши в потрепанной серой робе. Каштановые волосы колебались на ветру, который вдруг набрал силу.
Они кружили по платформе, нанося удары один за другим, блокируя, уворачиваясь. Неожиданно синий меч, описав дугу, метнулся вперед. Острие пронзило грудь девушки...

Аманда открыла глаза. Судорожно хватая ртом воздух, она осмотрелась. Девушка лежала на кровати в своей комнате, на лбу выступил холодный пот. Это сон, это просто сон, ничего более, начала убеждать себя она.
Спала девушка недолго и почему-то ей уже не хотелось возвращаться в его объятья. Поднявшись, Аманда привела себя в порядок, повесила на пояс рукоять меча, которую успела убрать в потайной отсек, и покинула комнату. Вернувшись в Зал, она отметила про себя, что практически ничего не изменилось. Ее взгляд безошибочно обнаружил ту парочку, которая привлекла внимание Аманды, когда та вернулась в Академию. Приближаясь к ним, она невольно прислушалась. Они что-то обсуждали, девушка расслышала упоминание о какой-то операции.
Остановясь неподалеку от них, Аманда кашлянула, привлекая к себе внимание.
- Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Я Аманда Грэй. Позвольте узнать, как вас зовут? - вежливо обратилась она к ним.

147

"Да, действительно, контроль надо осваивать. Многое надо осваивать... Моё настоящее обучение только-только началось."
У Шадиссары только-только начало что-то получаться с прощупыванием Силой, как она наткнулась на что-то странное. Обернувшись она заметила проходившую мимо них ранее девушку.
"Стоит ещё попрактиковаться. Здоровается, может она и есть испытание? Но лучше проявить вежливость... Мало ли..."
- Приветствую, я Шадиссара Кай - новоприбывшая, если вас это интересует, - с легким поклоном отозвалась эчани, как говаривал Акилл: "Равный - равному".
"Думаю пока отложим разговор с этой Ив, хотя она неплохо помогает мне разобраться в себе... Ирония... Джедаи лучше понимают ситов... Или просто эта Ив такая особенная? Ладно, надо сосредоточиться и послушать Аманду, не просто же так она побеспокоила нас."

148

Аманда также поклонилась.
- Это объясняет, почему я вас не могла вспомнить. В таком случае, позвольте вас поприветствовать в Академии, - ответила девушка. Она почувствовала, как эчани ощупала ее сквозь Силу. Немного неумело, но все же впечатляет. Такая далеко пойдет. Аманда почувствовала также сосредоточенность новоприбывшей. Должно быть, она ищет хоть что-нибудь, что может указать на будущее испытание. Аманда обошлась без него.
- Я не имею никакого отношения к вашему испытанию, так что можете не ожидать каких-либо враждебных действий с моей стороны. Но я подошла несколько по иному поводу. Видите ли, меня некоторое время не было в Академии, поэтому я немного выпала из реальности. Однако мне уже поведали о демонстрации, которую вы, Шадиссара, устроили некоторое время назад. А вы, - девушка посмотрела на Ив. - бывший джедай, судя по вашей одежде. Не стоит беспокоиться, я не имею ничего против джедаев.Тем более, что мой брат - один из них. Также я краем уха услышала ваш разговор. Возможно, вы объясните мне что-нибудь по поводу операции, которую вы упоминали, - проговорила Аманда.

Отредактировано Аманда Грэй (2009-07-15 19:53:14)

149

"Ооо... Сейчас меня ещё раз спросят джедай ли я... А если не спросят, то наверняка подумают... При первой же возможности избавлюсь от этой робы. Не то чтобы меня сильно смущают косые взгляды, но они быстро надоедают... Надо будет спросит Лорда Эруса, где возможно достать другую."
- Ив Бэкстроук - Ив сделала лёгкий поклон. Отметив про себя, что эта девушка уже не студент Академии, а сит-воин, так же она отметила, что девуку куда больше интересовала эчани, потому что Ив она словно не замечала.
Бэкстроук скользнула взглядом по одежде девушки воина, взгляд задержался на мече.
"Меч... А где мой меч? Странно, я за столь долгое время впервые о нём вспомнила... Эх... он принадлежал мне и в тоже время другому человеку. Как странно."

Отредактировано Ив Бэкстроук (2009-07-15 19:50:49)

150

- Только то, что операция будет. Леди Наама говорила с Лордом Толераном, при этом везьде идет непонятная суета и подготовка, - эчани махнула рукой в сторону бестолковой суеты, которой были заполнены залы академии.
"А они ведь суетятся явно не из-за каких-то знаний... Что-то витает в воздухе. Будто Сила стала более живой..."
- Мы как раз обсуждали с уважаемой Ив наши предположения об операции... Судя по подготовке это будет что-то боевое из разряда десантов. Характерные признаки таких подготовок мне много раз объяснял учитель, так что я врядли ошибусь, - Шадиссара уверенно обрисовывала положение, будто она находилась перед голокроном и рассказывала учителю очередной урок.
- Учитывая отсутствие видимых организованных групп, можно говорить о том, что инструктажа для младших офицеров ещё не проводилось. Так что есть время для тренировок и обсуждений. Не хотели бы Вы присоединиться к нашему обсуждению? - с затаённым интересном продолжила эчани.
"Наверняка в техниках Силы и боевых приёмах она разбирается неплохо. Перед боем надо изучать все возможные источники."

151

- Леди Наама? Новый Лорд? - Похоже, стоит на некоторое время завязать с походами в Долину. Девушка повернула голову и, доверившись Силе, безошибочно определила личность нового Лорда. Миралука, ранее известная, как Курори Хи`дзао. - Ага, ясно, - девушка вновь повернулась к Ив и Шадиссаре. - А вы неплохо разбираетесь в подобных делах. У меня в этом опыта немного, но, похоже, вы правы. Есть ли еще какие-нибудь предположения?
Боевое, десант, вот как. Кажется, намечается что-то действительно очень серьезное. Прокрутив в голове разговор, Аманда нашла то, что ее заинтересовало помимо операции.
- А кто ваш учитель? - спросила она эчани, хотя по неизвестным причинам не особо надеялась на ответ.

Отредактировано Аманда Грэй (2009-07-15 20:17:03)

152

- Учитывая отсутствие внятных инструкции можно говорить о том, что операция будет проводиться в обстановке полной секретности. Это нерационально утаивать обычное сражение. Скорее всего это будет или диверсионная вылазка, но тогда рациональнее было бы использовать флот и взять с собой небольшой контингент одаренных. Следовательно вероятнее всего это будет некая провокация, - Шадиссара рассуждала всё так же спокойно и рассудительно. Планы, схемы атаки, тактическое превосходство - всё это было для неё так же естественно, как воздух.
В следующем же вопросе Аманды даже нетренированная эчани легко уловила сомнения.
"Сомневается? Но в чём? В моём ответе? Так это не представляет собой секретную информацию... Или здесь так принято - таиться от всего и вся?"
- К сожалению у меня не было живого учителя. Мне посчастливилось найти голокрон Акилла Боро, Лорда из древней Империи Ситов. Он и обучал меня.

153

Акилл Боро? Ее обучал Акилл Боро? В таком случае нет ничего удивительного в том, что Шадиссара так хорошо разбирается в тактике. Да и уровень Силы довольно высок... Аманда лишь кивнула, не выдавая удивления, вызванного услышанным.
- Боюсь, вынуждена с вами согласиться. Хотя мне и не по душе дела, подобные правокациям. А отсутствие внятных инструкций - что ж, когда придет время, нас проинструктируют, - сказала Аманда. - Для сита терпение не менее важно, чем для джедая. Так что пока подождем. Вскоре все разъяснится. А с учителем вам действительно повезло. Мне знакомо имя Акилл Боро. Вот только где вы нашли его голокрон? Насколько я знаю, он был утерян и утерян очень давно.

154

- Я не могу обсуждать рациональность приказов Лордов, не зная всей полноты тактической информации. Инструкции скорее всего выдадут на месте прибытия, а до отправки ограничатся общими замечаниями. А голокрон Учителя я нашла на Ондероне... Возможно он был заряжен Силой и звал кого-то... И этим кем-то окзалась я, - Шадиссара даже на несколько секунд отдалась во власть воспоминаний. Что может быть красивее моментов учебы и познания? Неподдельная заинтересованность Аманды начинала интриговать эчани.
"Видимо её отсутствие было не таким уж и недолгим, а теперь она пытается быть в курсе местных событий. А это говорит о том, что она не является ученицей одного из Лордов... У свободных агентов можно вызнать больше, но обычно они знают меньше. Продолжаем партию..."

155

Ондерон. Опять Ондерон. Значит, Акилл Боро действительно был на Ондероне. Возможно, тогда голокрон и был утрачен. Хотя, кто знает? Разве что сам Лорд.
- Впредь буду знать, что даже за четыре дня отсутствия многое может произойти, - Аманда усмехнулась. Да уж, ученица древнего Лорда, бывшая джедайка, предстоящая операция... что может быть лучше. Аманде вдруг сильно захотелось сразиться с Шадиссарой. Она слышала об одной из техник Акилла, которая называлась "Плеть Боли". Судя по словам других, эчани использовала именно ее. Беловолосая девушка все больше и больше интересовала ее. Однако стоит несколько отвлечься и получше узнать ее.
- Мне хотелось бы узнать о вас побольше. Откуда вы? Как нашли голокрон? Меня интересует это, поскольку мне кажется, что на вашу долю выпало немало испытаний, - произнесла девушка.

156

"Узнать побольше... Интересно, она знакома с обычаями эчани? Вроде знает Учителя... Должна бы... Неужели это приглашение к танцу?"
- Испытания - это необходимость жизни. Они ведут нас к прогрессу. Вообщея я родилась на Нар-Шаддаа, но даже там моего отца нашло "джедайское правосудие". Потом мы с братом были в приюте на Ондероне... Руины за городом всегда манили нас поиграть там. Видимо это было местом погребения Акилла. Или, по крайней мере, того, кто владел его голокроном. Голокрон так пульсировал Силой, что я не могла не взять его. А что ещё нужно ребёнку, как не интересная игруша? - с усмешкой продолжила эчани.
- Кстати, а вы знакомы с обычаями эчани? - Шадиссара не могла удержаться от этого вопроса. Танец с тенью не давал тех интригующих ощущений, как с живым противником. Вся сущность эчани требовала хотя бы предложить девушке танец.
"А танец поможет мне рациональнее оценивать силу джедаев и ситов. Да и практика наконец появится... Тем более, что у меня давно не было собрата..."

157

Ив ломалась между двумя вариантами - по тихому свалить и свалить вежливо откланявшись. Что бы там ни говорил Лорд Эрус, она и эчани слишком разные, даже поговорить толком не удалось. Ив сделала шаг назад, как бы отстраняясь от разговора. К тому же этого всё равно никто не заметит и будет легче уйти. Похоже не судьба пообщаться.
"Всё это неописуемо интересно, но лучше потратить оставшееся время на тренировку. И может быть удастся воспроизвести состояние Шадиссары."
Бэкстроук одёрнула робу ожидая очередной возможности незаметно отступить ещё на пару шагов и уйти к себе.

158

Увидив намерение Ив удалиться эчани с легким сожалением молча кивнула ей.
"Раз уж ей не интересны наши беседы - пусть тренеруется. Мы пока ещё слишком разные для такого общения. А вот Аманда - гораздо интереснее. Если удастся станцевать с ней - это будет очень поучительно для нас обеих. Кстати, о тренировках..."
Шадиссара вновь настроилась на восприятие потоков Силы, она старалась впитать в себя как можно больше "вихрей". Раскрываясь вся навстречу этой притягательной живой Силе, она в то же время старалась правильно направлять её к тем или иным участкам тела. Следя за реакцией организма эчани могла оценивать эффективность своей мини-тренировки.
"Если при этом ещё нормально разговаривать, направляя Силу в слова, то может "многоплановое" действие будет выполнено. Думаю в бою это пригодится. Если одновременно драться и использовать Силу для ускорения или усиления ударов - то получится очень эффективный бой... А если при это ещё и излучать Силу наружу... Акилл всегда говорил: "Путей существует множество, а вот пройти по ним - задача Ищущего!". Думаю учитель оценил бы такую практику. Буду разговаривать с Амандой и практиковаться."

159

- Не доводилось. Я сталкивалась с эчани, но все происходило тихо-мирно. Один раз едва не дошло до поединка, но нас вовремя прервали. Так что мои познания в этой области весьма и весьма скудны, - ответила девушка, вспомнив свое столкновение с эчани три года назад. Также от ее взгляда не укрылись манипуляции, проводимые Шадиссарой. Неплохо, даже очень неплохо. Если до боя дойдет, то он будет очень... захватывающим. - А что касается вашей истории... Мы с вами в чем-то схожи, и, возможно столкнулись бы на Ондероне, если бы наш корабль тогда долетел. Я родилась на Дантуине, но мы постоянно переезжали. В конце концов осели на Набу, там у меня родился брат. Когда мне было тринадцать, мы хотели перебрться на Ондерон, но ничего не получилось. Мать убита, а о брате мне до сих пор ничего неизвестно, - проговорила Аманда. Ложь. Ты знаешь о его судьбе, напомнил о себе ехидный внутренний голос. Она отмахнулась от него.

160

- А жаль... Схватка с эчани всегд интересна, - задумчиво продолжила Шадиссара.
"Значит это было не приглашение на танец... Этого следовало ожидать. Эчани вообще осталось мало. Может у нас, как это говорится, рецессивный геном?"
- А Ондерон действительно замечательная планета, биение Силы там ощущается очень хорошо, при этом она... Живая чтоли... - дипломатично заметила эчани, решив не обращать внимание на лёгкую заминку в конце.
- Джедаи же - самовлюбленные типы, которы только и хотят покичиться свои "геройством" против простых жителей, - в сердцах обронила Шадиссара, не сумев удержаться от выпада в сторону убийц всей своей семьи и друзей.
- Может вы мне покажите где тут есть тренировочные площадки? А так же столовая и, возможно, моя комната, - смущенно спросила эчани.
"Учитель, конечно, говорил, что Сила может многое. Но заменить еду и сон как-то трудновато... Правда сна ни в одном глазу, но поесть не помешало бы. Вообще с приземлением сюда меня удивляет собственный организм. А холодок в той долине тоже непростой... Здесь же всё поживее, но тоже далеко от Ондерона. Зато такие потоки и вихри Силы... Это неописуемое чувство!"

Отредактировано Шадиссара Кай (2009-07-16 17:28:01)

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>