Со стороны ворот Академии послышалось хлопанье в ладоши. К троице медленными шагами и с довольной улыбкой на лице приближался Викк. Капюшон был откинут, и все участники сцены могли лицезреть его ехидный взгляд.
- Ну что за встреча, право слово! Не ожидал я вас увидеть здесь. Смерть в стенах Академии - не ново, но в честной схватке? Это надо посмотреть! - передразнивая Абелевский стиль речи хохотнул сит. - Неужто вас нисколько не коробит атака двух на одного средь бела дня? Ой, вы же ситы, честь для вас - пустое слово. Всему виной забывчивость моя.
С совершенно безобидным видом Синрот продолжил свое шесвие к ситам. С полным насмешливой учтивости взглядом, что было для Викка свойственной манерой, он кивнул Рейнхарту, затем подошел к Азази и чуть приобнял ее за талию.
- Ази, а где же Рэй? Ему будет очень неприятно узнать, что ты ошиваешься с Рейнхартом. Ничего личного, я против Абеля ничего не имею, я беспокоюсь лишь за ваши с Сандером отношения. Оставьте беднягу Шарию в покое. В крайнем случае сделайте свое грязное дело тихо и ночью, а то вас, гляди, за подрыв могущества Ордена отправят пасти бант на Татуин.
Академия ситов>>
Сообщений 341 страница 360 из 415
Поделиться3412010-05-11 15:12:29
Поделиться3422010-05-11 16:55:37
Рэйнхарт опять пробормотал что-то в адрес передразнивающего его сита, но в этот раз, в отличии от Рэя, гораздо менее суровое, после чего деактивировал меч и махнул освободившейся рукой.
- Насколько помнишь, Вик, такие шутки не любой шутник переживает...
Договорить Абель не успел - "пленник" предпринял попытку к бегству, но воин на это и надеялся.
В убегающего Шарию врезалась волна Силы, идущая по дуге, и хорошо припечатавшая бедолагу к обломку какой-то постройки.
- Мы для начала спросим, почему бежит, - Абель начал медленное продвижение к оглушенному "противнику", - Потом проверим, что по карманам у него лежит, - в сумерках Коррибана всё действо выглядело особенно красноречиво. Солнце начало опускаться за горизонт, и небо приобрело чуть ли не кроваво-красный оттенок. Воин, впрочем, не торопился скорее добраться до "контрабандиста", теперь вряд ли он куда-то убежит.
- Узнаем, для чего адепт Тзин-Чжун его искал, и почему исдох. Ну а потом дадим оружие, чтоб защищаться мог, - Рэйнхарт дошел, наконец, до своей "жертвы", и остановился, - Ещё - что в этом свертке... - Шария стал подниматься над поверхностью планеты, под воздействием Силы, управляемой Абелем, - и почём уйдет, - Судя по звукам, "пленнику" стало очень трудно дышать, - Не будем тратить время, меня ужин ждёт.
Бедолага снова рухнул на камни, теперь хватаясь за шею и с шумом вдыхая воздух и пыль, которую сам же поднял.
Поделиться3432010-05-11 17:13:10
Всё это было бы смешно, если бы не было грустно. Теперь, если и будет какая-то выгода, то её придётся делить ещё и с Виком.
"Рэйнхарт, неужели тебя не учили держать язык за зубами?!"
- Ви-и-ик - произнесла тогрута растягивая имя сита - С каких это пор тебя волнует мой нравственный облик? Если тебе пожаловался Рэй, то можешь передать ему, что если он хочет чтобы за ним следовали неотступно, то пусть летит на Орд Мантелл и купит себе там рабыню. А что до Шарии, мы и не собирались его убивать, пока...
Азази оглянулась на Абеля, похоже он перестарался, не стоит такое вытворять при паре лишних глаз.
- Ты что творишь, рифмоплёт?! Ты же ему шею переломишь! Поставь его на землю.
Шария издал какие-то булькающие звуки в поддержку предложения торгуты.
Поделиться3442010-05-11 17:47:40
- Ну-ну, Ази, - улыбнулся сит. - Не собираетесь убивать? Я еще не настолько стар, чтобы полностью потерять слух. Только что твой, да что там скрывать, наш дружок Абель предложил дать Шарии оружие, чтобы тот защищался. Или вы решили устроить этакий тренировочный бой? - Синрот картинно покачал головой и развел руками. - Не верю.
Викк подошел к висевшему над землей Шарии и, заглянув в его глаза, снова покачал головой.
- Абель, попридержи свой пыл. Если ты хочешь что-то узнать, то скоро ты потеряешь такую возможность. Даже если он не умрет после твоей тренировки, то говорить уж точно не сможет.
Было бы интересно узнать, что им от бедняги надо, да вот...
- Ладно, ребятки, поиграли и хватит, - Викк подошел к Абелю и чуть ли не силой заставил его опустить руку и высвободить Шарию из силового плена.
Упоминание рабов и Орд Мантелл ничуть не задело сита. Прошло уже больше десяти лет с тех пор, как он сбежал с планеты, и воспоминания, если и не истерлись, то сильно потускнели.
Отредактировано Викк Синрот (2010-05-11 17:48:49)
Поделиться3452010-05-11 19:05:10
Может быть, Рэйнхарт и выглядел, как не контролирующий себя вуки, но только выглядел. Сита беспокоило одно обстоятельство: Шария выглядел слишком оптимистично. Будто бы верил в чудо. В его-то ситуации это было через чур наивно. Значит, нельзя исключать возможность сюрпризов.
- Руки, Синрот, - с нескрываемым недовольством заметил Абель.
Алекс прилагал много усилий, чтобы отучить Абеля от привычки собирать в предложениях рифмы. Под час она была слишком сильной помехой в работе. Это походило на обучение чужому языку. Принцип тот же самый - чтобы хорошо говорить на языке, нужно на нём думать. В данном конкретном случае - думать медленнее.
Обучение увенчалось успехом, но со смертью Мастера, Рэйнхарт снова заговорил по-старому. А сейчас выражаться "нормально" практически разучился. Но привычка вновь стала помехой, как только пришлось общаться с другими. А значит, придется всё же предпринимать попытки борьбы с собственным "я". С местоимениями, правда, получалось хуже всего.
- Не любишь ведь... когда мешают. Тогда и не мешай... Я... не дурак, не мальчик. Не учи, рискуешь, - проговорил воин, затем, повернувшись к торгуте, добавил, - Не переживай... он слишком хочет жить, чтоб сдохнуть. Это плохо. Возможны трудности...
Обойдя Викка, Рэйнхарт снова подобрался к Шарии.
- Я жду ответов.
Недолгие несколько мгновений почти полной тишины, нарушаемой прерывистым дыханием "контрабандиста"-"исследователя", жадно хватающего воздух ртом, были прерваны жужжанием вновь активированного трофейного меча.
Отредактировано Абель Рэйнхарт (2010-05-11 19:05:59)
Поделиться3462010-05-11 20:52:25
Глава сакрариума медленно шествовал по тёмным коридорам Академии. Его здесь практически никто не знал в лицо, кроме Лордов, хотя и слышали о нём. Никто не пытался остановить старца - как и всегда, Тристис распространял вокруг себя гнетущую мрачную, практически осязаемую волну.
Он знал, что его давешнее видение сбывается. Видение, о котором он рассказывал на Телосе IV своему бывшему ученику Дарту Эрусу. И теперь, когда великий Дрогир очнулся от своего кошмарного сна, Тристис хотел увидеть его. Он подозревал, что Тёмный Совет даже не может предположить, кто прибыл на Коррибан, и что произойдёт дальше. Какие чудовища придут, чтобы раз и навсегда изменить нынешний Орден.
Тристис проследовал в большой зал, завешанный древними ситскими гобеленами. Искусственный свет, льющийся из светильников под потолком, окрашивал всё в мертвенно-бледный цвет, и одинокая фигура с фолиантом в руке, укутанная в плащ, выглядела зловеще. Приблизившись, Тристис остановился напротив, скидывая капюшон.
- Махде Дрогир, светят ли ещё звёзды над той планетой, где ты проиграл свою последнюю битву? - вкрадчивый голос Тристиса едва шелестел, но сит знал, что древний Лорд слышит его. - Где отравленный меч, которым ты лишил жизни Лорда Крипта?... Позволь мне представиться. Меня зовут Дарт Тристис. Я предвидел твоё пришествие, а ты видел меня в своём сне. Что будет с этими рабами Силы?
Тристис медленно обвёл рукой вокруг, хотя никого, кроме Тристиса и Дрогира в зале не было.
Поделиться3472010-05-12 00:30:48
Шария сначала почти обрадовался тому, что его отпустили, но потом он понял, что влип ещё больше. Если от по калеченой тогруты и Абеля он бы ещё может и сбежал, то компания "Азази-Абель-Викк" не внушала ему оптимизма.
- Да каких тебе ответов?! Тзин-Чжун раз сдох, то сам виноват. Я-то тут причём?!
Маа немного некстати вмешалась:
- При том, что ты пытался создать нечто обостряющие чувство Силы.
- Пытался, не значит создал - злобно ответил Шария, при этом его плоское лицо неприятно сморщилось - У меня, кстати, вообще ничего нет, кроме самого необходимого. Можешь обыскать. Когда-то тебе нравились такие игры.
Тогрута оскорбилась, но сделала вид, что пропустила это замечание мимо ушей. Шум во внутреннем дворе Академии потихоньку стал привлекать внимание. Азази не видела наблюдающих, но зато прекрасно их слышала.
"Похоже, он сходу да ещё и на публике ничего не расскажет."
Отредактировано Азази Маа (2010-05-12 00:31:00)
Поделиться3482010-05-12 09:15:16
Дрогир еще при первой своей жизни не любил, когда прерывали его уединение. Привычкой назвать такое поведение сложно, скорее - осторожностью. Когда постигаешь глубокие и страшные тайны, лучше делать это наедине с самим собой, иначе рискуешь потерять уже найденное и даже то, что еще только маячит на горизонте.
В этот раз Махде сдержал себя от агрессии, направленной против нарушителя спокойствия. То ли потому, что таинство, которое он освежал в памяти, и так должно было стать достоянием ордена, то ли потому, что почувствовал в вошедшем нечто такое, что заставило заинтересоваться.
Подняв глаза, Дрогир увидел перед собой старца, который буквально излучал перед собой мудрость. Такого Махде в этой Академии еще не видел. Большинство, и, что самое неприятное, лорды в том числе, представляли собой сборище самолюбивых, наглых, слабых оборванцев.
Когда древний сит стоял перед здешним советом, он не заметил среди лордов чалактанина, а значит тот не входил в правление Ордена.
Имя Дрогира без сомнения было здесь у всех на устах, и узнать его не представлялось непосильной задачей. Но вот упоминание лорда Крипта заставило Махде отнестись к Тристису, если не с уважением, то во всяком случае без пренебрежения: Дрогир был в здравом уме, и был готов поклясться, что не упоминал и даже не вспоминал этого имени уже по меньшей мере полторы тысячи лет.
- Моя последняя битва еще не проиграна, Тристис, - не без сарказма заметил Дрогир. - Она еще даже не начиналась. Но скоро начнется.
Махде закрыл массивный фолиант и положил его на пьедестал.
- Рабы силы? С каких пор тебя волнуют жалкие насекомые, недостойные существования? Галактикой будут править те, кто подчинит себе Силу, а не будет слепо следовать ее велениям.
Поделиться3492010-05-12 14:35:07
Тело, которым завладел Махде Дрогир, без сомнения принадлежало молодому человеку, это было видно, несмотря на изувеченное обожжённое лицо юноши. Вероятно, раньше, до того, как Дрогир воплотил свою сущность в нём, юноша был адептом ситов, может быть, джедаем. Теперь это не имело значения. Тристису было известно, что произошло с личностью юноши. Дрогир постепенно расщеплял её, и будет делать так до тех пор, пока не уничтожит полностью.
- Может произойти так, что некому будет править некем, Лорд Дрогир, - Тристис на несколько секунд опустил веки, словно обдумывая свою следующую фразу. - Мне известно звено той цепи, которого тебе не доставало, Лорд Дрогир. Если ты желаешь закончить начатое, я дам тебе этот фрагмент - бесполезная вещь лишь в руках глупца и невежды. То, что некогда ты искал. Голокрон Лорда Боро. Он хранится в моём сакрариуме. И там же ты найдёшь всё, что тебе нужно. Я забрал эти знания из Академии, поскольку она падёт - рано или поздно. Пойдём со мной, Лорд Дрогир, и ты получишь то, ради чего вернулся.
Поделиться3502010-05-12 18:05:06
- Ну вот, ребятки, - пожал плечами Викк. - Сделать все по тихому у вас не получилось.
Синрот помог Шарии подняться с песка, что удалось с немалым трудом: ноги у испытуемого так и норовили подкоситься.
- Ну, вот, - удовлетворенно промурлыкал Викк, держа Шарию под руку. Затем он обратился к Азази и Абелю. - А Вы, идиоты, сделайте вид, что ничего не произошло. И, ради всех звезд Галактики, выключи свою жужжалку, на тебя косо смотрят, - шикнул Синрот на Абеля. - Будет еще время узнать от него все, что хочется. И, кстати да, с вас причитается. Считайте, что я вытащил вас из передряги. Думаю, вы были бы не в большом восторге, если бы вас застукали эти многоуважаемые воины над телом убитого, да еще и полноправного члена Ордена.
Если ему есть что скрывать, то он не буедт вопить на всю Академию, что на него напали, - резонно решил Викк. - А если скрывать нечего, то зачем его пытали? Нелогично. Значи твариант все таки номер один - наш случай.
- Давайте за мной, - викк мотнул головой в сторону малоприметного входа в Академию чуть в стороне от главных ворот.
Поделиться3512010-05-12 18:13:08
- Ты знал, что мне нужно? - Махде удивленно приподнял бровь. - С чего ты вообще взял, что мне что-то нужно?
Дрогир бросил взгляд на лежащий на пьедестале фолиант.
- Здесь есть все, что мне нужно.
Было бы глупо сразу выказывать свою слабость. Даже если эта слабость - всего лишь неведение, незнание одной маленькой детали. Да и незнанием это назвать сложно, я уже близок, очень близок к свершению задуманного. Еще немного работы, исследований, и самый могущественный сит в истории, самая яркая звезда взойдет на горизонте и озарит галактику своей мощью и силой. Но нужно всего лишь малая деталь.
- Ты говоришь так, будто знаешь, что я замыслил, что ждет нас всех. Быть может, у тебя и были видения, но уверен ли ты в их толковании?
Если он дейсвтительно знает, то не побоится сказать...
Поделиться3522010-05-12 22:32:52
Лицо Рэйнхарта не говорило ровным счетом ничего. Точнее, оно внезапно потеряло всякое выражение, превратившись в сероватую маску. Другое дело глаза - янтарь зловеще поблёскивал в тёмно-красном сумеречном свете.
- Синрот, - с каким-то неестественным спокойствием проговорил Абель, делая несколько шагов в сторону Викка и Шарии, - Хм. Что-то не припомню я тот день, когда ты лордом стал. Виной всему забывчивость моя? Или ты Дартом сам себя назвал? - в привычной для себя манере, Рэйнхарт чуть подался вперёд и едва заметно наклонил голову, - А если нет, то... будь добр, замолчи. Азази... помогала найти... его. Полноправный... член ордена, удивительно, на Коррибане... редкий гость. А в... нашем... диалоге... нет ничего такого, что бы запрещалось кодексом, или Советом. Так что ты со своими... советами не лез бы... не в своё дело. Он, - воин кивнул на пошатывающегося Шарию, - Уже бы... доступно излагал ответы на мои вопросы... рассуди. Нужней лордам два живых сита, или один полу... мертвый? - С этими словами, Абель рванул на себя рукав мантии Шарии, и тот, со стоном снова плюхнулся в коррибанскую пыль. Развернувшись к торгуте, воин приподнял бровь, "предоставляя даме слово".
- Оно того не стоит, Викк, - предостерегающе бросил Рэйнхарт через плечо. Трофейный меч снова исчез в складках мантии. Свой собственный Абель всегда крепил на предплечье правой руки, и при необходимости, сэйбер, который сам воин про себя называл трёхручным, легко оказывался в ладони.
Отредактировано Абель Рэйнхарт (2010-05-13 01:43:03)
Поделиться3532010-05-13 14:21:19
- Тебе не хуже меня известно, какая пропасть пролегает между двумя мирами, - тяжёлый взгляд глаз Тристиса, лишённый зрачков и радужной оболочки, вновь скользнул по лицу того, чьё тело воплотило Лорда Дрогира. - Память о времени, которое ты провёл по ту сторону грани, разделяющей жизнь и небытие, может быть стёрта течением Силы. Я напомню тебе о нашей встрече во Тьме, Махде Дрогир, и ты узнаешь меня.
Закрыв глаза, Лорд Тристис поднял вверх своё медное лицо, изборождённое глубокими морщинами, и в свете, заливавшем зал, оно стало похожим на страшную маску.
Смотри... и вспоминай, Лорд Дрогир. Иди за мной по дороге боли.
... Между ними едва тлел костёр, а вокруг царила холодная тьма ночи. Они сидели друг напротив друга - молодая изящная девушка, тело которой едва прикрывали полоски серой ткани, и мужчина-зелтрон, до подбородка закутанный в тёмно-бордовый тяжёлый плащ - человек неотступно следящий за сонмом призрачных духов, клубящихся за спиной девушки. В глазах мужчины плескалась мучительная боль, но он, скованный собственным проклятием, проклятием своей жажды Возвращения, не мог уйти.
- Ты был здесь когда-то, Тёмный Лорд, из ситов приходящий, - вкрадчивый голос девушки обещал покой, но мужчина знал, что это всего лишь морок, обман. Знал, и продолжал слушать этот голос. - Ты ведь не нашёл то, что искал. О чём ты тогда думал? Зачем ты пришёл ко мне?
- Я не приходил к тебе. Махде Дрогир приходит только тогда, когда ему надо взять ему причитающееся, - превозмогая муки, проговорил мужчина.
- Скоро у меня будет то, что тебе причитается, Лорд Дрогир. В другое время, в другом месте, там, где время течёт.
- Ты лжёшь. Больше нет такого места, - мужчина заскрипел зубами.
- Не обманывай себя, - чуть склонив голову, девушка смотрела на мужчину немигающим взглядом золотистых глаз. - Что ты ищешь, Дрогир? Сила ведёт тебя по своим лабиринтам Тьмы, и вот ты пришёл. Она даёт тебе шанс.
- Кто ты? - мужчина почти стонал. Он хотел пошевелиться - и не мог. Зло и отчаяние туманили рассудок, который он сумел сохранить в безумии хаоса столетий. - То, что я хотел создать?
- Нет, Владыка. Но я тебе помогу. Это наша дорога Силы. Она будет общей.
Мужчина молчал, глядя на огонь.
- Значит, - наконец, медленно произнёс он, поднимая глаза. - Моё проклятие сбудется, и Абсолютный Лорд, которого я создам, придёт в твой мир. Если он существует.
- Он существует, мой Лорд. Что тебе нужно?
Мужчина покачнулся, и пелена затянула его глаза.
- Лишь одно потерянное знание. Я должен обрести его, и тогда падут звёзды. Я должен узнать, как вдохнуть разум в моё творение.
- У тебя будет это знание, Махде Дрогир. Я приду к тебе, когда ты вернёшься...
Дарт Тристис открыл глаза. Ему показалось, что освещение в зале погасло, и всё вокруг погрузилось во мрак, в котором был виден лишь силуэт древнего Лорда.
- Теперь ты узнаёшь меня, Владыка? - прошелестел голос Тристиса.
Отредактировано Дарт Тристис (2010-05-13 14:23:49)
Поделиться3542010-05-14 15:15:56
"Сила Великая! Почему меня окружают одни идиоты?!"
- Как по мне, то можете хоть перебить друг друга.
- Ты как всегда очень добра - Шария изловчился и подножкой сбил Абеля на землю. Теперь в пыльном облаке валялись уже двое.
- Шария, кончай валять дурака. Это я не про тебя, Абель. Эти разборки никому не нужны.
- Да что вы хотите-то от меня?! - почти взвыл Шария. Маа разделяла его непонимание, Абель так и не удосужился нормально что-то объяснить.
Поделиться3552010-05-17 09:13:10
- О, все Звезды Галактики! - Синрот закатил глаза. - Да что ж вы никак не успокоетесь? Сейчас тут соберется добрая половина Академии, чтобы посмотреть на этот спектакль.
Дабы предотвратить дальнейшее развитие комедии, которая рисковала плавно перетечь в трагедию (во всяком случае для Абеля и Азази), Синрот снял с пояса меч и рукоятью хорошенько приложился в затылок Шарии, который воспользовался предоставленной возможностью и отрубился.
- А теперь вставай, Абель, - Викк протянул руку Рейнхарту, который еще не успел подняться на ноги. - Сейчас Шария не будет сопротивляться. Во всяком случае до тех пор, пока не придет в себя. А к этому времени мы сможем оттащить его подальше от лишних глаз.
Из-за угла Академии вышло два воина в сопровождении своих адептов. Может, их привлек шум, который создавали Абель, Шария и Азази, может, это был простой патруль. Наверняка сказать нельзя, но об одном можно судить точно, увидев троих воинов над телом четвертого, не подающего признаков жизни, их это насторожило бы невероятно.
На всякий случай Викк крикнул им:
- Эй, ребятки, представляете, тут Шария от переизбытка эмоций в обморок свалился, - Синрот внутренне хихикнул, но виду не подал. - Очень бедняга переживал, что его на Кашиик не взяли. Он, знаете ли, очень недолюбливает вуки. Но ничего, сейчас мы его затащим внутрь и приведем в себя.
Викк тут же, дабы слова не расходились с делом, стал поднимать Шарию на ноги, дав знак Абелю делать то же самое.
Поделиться3562010-05-17 11:56:25
Ещё до того, как Рэйнхарт получил удар по ногам, начало происходить что-то неладное. Снова. Это было похоже на случай в академии несколько часов назад, но только иначе. Воин просто провалился в пустоту - холодную и безжизненную. Слишком мёртвую даже для гробниц Коррибана. Абсолютную...
- ... в..ай, А..., - как в тумане прорывалось через Пустоту. Абель обнаружил себя лежащим мордой на земле. Сознание прояснялось, но соображал Рэйнхарт не без труда. Видимо, возмущение, в которое сита сегодня "затолкали" силой, никак не хотело отпускать воина.
Кроме того, у Абеля была странная уверенность в том, что происходит что-то очень значимое. Для всего Коррибана. Правда о том, что это такое, Рэйнхарт не имел ни малейшего представления.
- ...Приведем в себя... - Сначала воину показалось, что говорят про него. Но, настолько быстро, насколько это возможно оценив ситуацию, Абель сделал вывод, что его "отключки" никто и не заметил.
- И... куда несём? - в полголоса поинтересовался воин у Викка.
Поделиться3572010-05-17 17:15:33
Смутные воспоминания постепенно всплывали перед затуманенными глазами Дрогира. Тогда, в том сне фигуры были для него едва различимы, обстановка была иная, и действующие лица отличались от тех, что нарисовал чалактанин, но разговор... Диалог в точности соответствовал тому, что так четко врезался в память древнего лорда, словно был выжжен плазменным резаком в измученном многовековым заточением сознании.
Махде поднял глаза на Тристиса. С минуту он молчал, потом средь гробовой тишины помещения раздалось короткое:
- Да, теперь я узнал тебя.
И вновь тишина. Гнетущая, подавляющая все эмоции, холодная тишина. Почти такая, какой Дрогир ее запомнил за годы своего бестелесного существования. Только боли не было, но она придет. Одно пророчество ведет за собой другое, одно проклятие неразрывно связано с другим. Махде знал это, но не страшился его, как в тот первый раз много тысяч лет назад. Он уже один раз умер и воскрес из мертвых. Смерть теперь не казалась такой уж страшной, лишающей всех путей совершенствования. Ее можно победить. Сложно, но можно.
Дрогир был готов сделать то, что предначертано.
- Веди, - глухо пробормотал он Тристису и накинул капюшон на голову.
--->>> Телос IV. Сакрариум Ситов
Поделиться3582010-05-17 19:46:57
Азази всплеснула руками.
" -Какие все нервные."
"-Похоже у этого вида гуманоидов, людей, способность мыслить логически является очень редким талантом -" зло подумала Маа.
- Ну что с вас взять? Тащите ко мне. Пожалуй это ближе всего и надёжнее. Но сильно издеваться над ним я не позволю - тогрута щёлкнула Шарию по носу - Он дорог мне как память.
"Интересно, как я собираюсь им в этом помешать? Лучше бы я улетела на Кашиик, проклятое плечо... проклятые джедаи..."
- Тащите уже. Что встали? Или вы предлагаете мне заняться транспортировкой этого нервного? Дорогу я покажу.
Поделиться3592010-05-20 12:23:53
Викк наградил Азази не самой приятной ухмылкой. Что ни говори, но грубости с ее стороны он не заслужил. Разве что ее агрессия была вызвана благодарностью за спасенную шкуру. Встань он на защиту Шарии, то произошел бы маленький бой: два воина-сита против полутора, чай Ази еще не успела полностью восстановиться от ранений.
Но Викк сделал иначе, ибо первый вариант не сулил никакой выгоды. Быстрый анализ услышанных слов показал, что Рейнхарт и Маа знают что-то, чего не знает он, Синрот, и что может принести пользу хотя бы в виде кредиток.
Был, конечно, вариант с устранением нежелательного дольщика, но такго поворота событий Викк уже не опасался, ибо сразу несколько человек видели троицу плюс Шарию вместе, а пропажа хотя бы одного из троих однозначно кинула бы тень на двух других.
За Шарию Викк и вовсе не беспокоился, у того можно узнать все, что надо, а потом отпустить восвояси. Если информация ценная и секретная, то он не будет трепать языком направо и налево, что его пытали. На всякий случай в своей комнате Викк еще несколько лет назад припрятал несколько пузырьков с сывороткой правды, и вот теперь появился повод ею воспользоваться.
- Давайте-ка лучше ко мне, - мотнул головой Викк. - У меня не менее безопасно, не намного дальше, но есть некоторые инструменты. Если вы еще хотите, конечно, развязать язык Шарии. Если же желаете выпустить ему кишки и развесить над воротами в качестве гирлянды, делайте это здесь. Тут я вам не помощник.
Поделиться3602010-05-20 16:06:43
Абель же, тем временем окончательно сориентировался.
"И почему сегодня порывается отдать приказ любой дурак? Не ясно. Каждый поправляет, что делаю не так, мне объясняет. Любезно это, но в таких любезностях искать не стоит хоть какой-нибудь полезности..."
Получалось не слишком хорошо: с одной стороны была торгута Маа, которая лелеет в себе чувство собственного превосходства над окружающими. Правда, сказать с уверенностью, что эта черта характерна только Азази, и другие представители вида этим не страдают, Рэйнхарт не мог. Да и узнавать желанием не горел. С другой стороны - Синрот, который учуял запах наживы, и теперь усиленно делает вид, что он жизненно важен... Впрочем, что там каждый из них думает, Абеля не интересовало. Да и чрезмерной жадностью воин не страдал.
- Мне... всё равно, - сообщил Рэйнхарт, и свесил отключенного Шарию на Викка, - ...Плевать... куда его нести, как и кем будет вестись допрос. Меня... избавьте только от своих приказов...