- Не угрожай и не оскорбляй. Каким бы мечником я ни был, а подавать холодным люблю и умею, - Рэй развернулся к собеседнику. - Мудрены слова твои, - безошибочно спародировал он манеру разговора Абеля, - говорить о нем многие желают, но есть ли что сказать? Короче, - вернулся он к своему обычному тону, - Что конкретно ты хочешь и что конкретно можешь предложить? Мы же не миньоны, чтобы абстрактно дружить против кого-то или давать расплывчатые обещания, цена которым - ноль.
Рэй снова входил в одно из своих обычных амплуа в Академии - насмешливого шута, который однако пережил многих, кому не нравились его шутки.
Академия ситов>>
Сообщений 281 страница 300 из 415
Поделиться2812010-03-09 23:51:14
Поделиться2822010-03-10 17:06:42
- Дружить... и обещания давать..? - раздражение угасло, более того, Абель с трудом сдерживался от того, чтобы не захихикать, - О чём ты? Впрочем... Скорость дум твоих весьма похвальна. Качество - другое дело. Ниже среднего, - констатировал сит, и, глянув на Азази, продолжил, - Коль интересны мысли, слушай лучше. Это просто просьба, не хочу резню начать сейчас. Итак. О лорде. Мало что о нём известно, понимаю. Гораздо больше тайн. Взгляните на него глазами. Это - мальчик. Разве нет? Лет восемнадцать. Может, крайне одаренный, но всё же мальчик. Опыт? Знания? В бою отточенные действия? Стратегии? Удары. Может быть, движенья? Способность предугадывать? Откуда это в нём? И в месте с тем - заносчивость, амбициозность... он никого из нас здесь не считает для себя достойным даже малого вниманья. Почему? Любой из нас троих, убил по меньшей мере несколько джедаев. Кто-то - даже ситов. И большинство из них, уверен, были старше и мудрее этого... Юнца. Из этих допущений, считаю, выводы способны сделать сами. Чуть позже, а пока продолжу, - Рэйнхарт говорил быстро, практически на одном дыхании. Мысли молодого сита убежали далеко вперед, и он сделал-таки паузу, чтобы дать собеседникам осознать смысл сказанного, а так же самому сориентироваться в куче образов, ворвавшихся в голову бешеным потоком за последние часы.
Поделиться2832010-03-10 19:20:56
«Из какой чёрной дыры он сюда вылез?»
Маа смотрела на Рэйнхарта по меньшей мере как на тронутого. Казалось, ещё немного и она повертит пальцем у виска. Тогрута уже сама поняла, что внешность нового Лорда весьма обманчива и витиеватая речь сита не открыла ей новую галактику. Всё моральные качества (точнее отсутствие оных) и перечисленные стремления были присущи любому из Лордов.
«И каких выводов он хочет? Шёл бы он… к Каллену.»
Последнее пожелание она не стала озвучивать. Вдруг он скажет ещё что-то, кроме уже устаревшей информации.
Поделиться2842010-03-10 19:45:07
- Теперь прикинем, что совет бы сделал, убей любого лорда кто-нибудь из нас. Причем, при всех других? Назначили бы лордом Вас, Азази? Будь Вы ниоткуда? И если б не один из лордов Вас не видел раньше... Ведь половина Коррибана теперь за ним должна следить. Что значит, в свою очередь, что лорды Совета знают ни на грамм не больше нас. И сразу - в лорды? Юнца, который разве что в адепты принят мог быть... Если бы не смерть Фироса. Не доходит? - Отчаявшись, прошипел Абель. Вещи, которые ему казались очевидными, доходили не до всех сразу. Впрочем, показателем ума это считаться не могло. Скорее зависело от заинтересованности и личных стремлений. У этих двоих, похоже, появление таинственного незнакомца вопросов не вызвало.
Поделиться2852010-03-10 20:02:44
- А вы не думали, что он вам не всё рассказал? Возможно, он чем-то так поразил Лордов, что те согласились. Так сказать, сделал предложение, от которого они не смогли отказаться.
Терпение тогруты, и без того уже затянувшееся, наконец лопнуло и она спросила напрямую:
- Да и вообще, что вам от нас-то нужно? Если вас интересуют ответы на ваши вопросы, то у нас их нет. Не надо лишних слов, если хотите что-то сказать, говорите прямо. Ваши наводящие вопросы - идиотские - Только путают.
Маа сложила руки на своей прекрасной груди с таким деловым видом, что можно было подумать, что она только что сама стала Лордом.
Поделиться2862010-03-10 20:19:13
- Он мне - ничего - не рассказал. Но Ваше замечание удачно. Вопрос - что мог он лордам предложить? Допустим - вот убил бы я его, - молодой сит кивнул на юношу, имя которого он наконец вспомнил, - Что мне пришлось б Вам предложить, чтоб занять его место? - Рэйнхарт поспешно поднял руку в знак того, что это лишь фигуральный пример, - Ради чего такого ценного, Совет пошел на сделку с неизвестным? Вас это разве не интересует? Смел подумать, что оба вы имеете пытливые умы. И то, что лорды возжелали вдруг за ним следить... Ведь это только увеличивает ценность этого "чего-то". Разве нет? - Искренне надеясь, что собеседники поборют свою неприязнь к нему, и попытаются понять, к чему он клонит, - Это при том-то, что ему не больше двадцати. И что ведь не сам всему учился он, но о могущественном мастере мы ничего не знаем. Так?
Отредактировано Абель Рэйнхарт (2010-03-10 20:20:06)
Поделиться2872010-03-10 21:52:09
- Могущественный мастер может и позже прийти, - не убивал я никаких джедаев, хотя парочку хотелось бы. - после того, как ученик расчистит путь. Но да, неплохой фехтовальщик, если располовинил Фироса. Тот всеж не алхимическими изысканиями славился, а вполне себе подраться был не дурак. Но совет мог принять его уже благодаря тому, что за ним двадцать бойцов. А это серьезное пополнение. И эти двадцать тоже что-то знают, так что укрепят Академию не только телами. Но ты говоришь - откуда эта ловкость и сила? Я знаю минимум несколько путей. Он мог усовершенствовать свое тело алхимическим путем, если нашел секрет. Он мог заполучить какой-то древний артефакт, вроде того, который помог Куну запросто разделаться с экзогортом. Мог использовать специфическое оружие, впрочем это сводится к предыдущему случаю. Или же заранее подготовить все, например, найти себе агента, который подсыпет яду Фиросу, из-за которого тот будет чувствовать себя хуже во время поединка. Я могу фантазировать долго.
Поделиться2882010-03-10 22:32:11
Мило…- тогрута предпочла не участвовать в бессмысленной перепалке.
- Рэй, тебе этот ещё нужен или пусть его уведут? – Азази кивнула в сторону несчастного подопытного, про которого, похоже, уже все забыли. На её взгляд, пробы они уже все взяли и теперь, он уже был тут совершенно лишним.
Маа бросила короткий взгляд на монитор, пока ощутимого прогресса не наблюдалось.
- Может это хорошо, что эти Абель не будет свидетелем удавшегося эксперимента…
Поделиться2892010-03-11 00:19:59
- Каков был шанс того, что именно с Фиросом биться? Всему совету яду поднесли? Не проще ли убить их разом? Другое - артефакт, собравшись вместе, лорды бы могли отнять. Убив его. Почуяв в нём опасность для себя. Немногие горят желанием отправиться за павшим лордом. Разве нет? Убивший лорда - не серьёзная угроза? Думаю, иное что-то здесь. Что лордам на руку играет. Что может дать Совету он? Ради чего рискуют лорды? Не ради двадцати солдат. На месте лорда как бы поступили? Их либо что-то соблазнило, либо... напугало. И к этому чему-то он имеет доступ... - Рэйнхарт выдохнул, - К могуществу. Всё ещё не интересно?
Абелю начало казаться, что этот разговор не приведет. Эти двое были заняты своими опытами, экспериментами, но к ним сит не проявлял никакого интереса. А они, похоже, не замечали происходящего тут. Или, может, это показалось ему, Рэйнхарту..? Нет, исключено, ведь вся академия стоит на ушах из-за этого "гостя". Такое не каждый день случается. И не без веских причин.
Поделиться2902010-03-11 12:23:35
- Каков шанс, что выставят лучшего мечника из тех, кто на данный момент в Академии? Процентов девяносто, думаю. А всех разом убить кишка тонка. Да и что потом делать с образовавшейся анархией? Опасность? Да брось. Члены совета опасны друг для друга не меньше, чем новенький. И что? Так было уже не раз - в орден вливается очередная группа, а их лидер может войти в совет. - Рэй вздохнул. Он мог бы еще долго рассуждать, однако пробная порция была готова, так что сит достал формочку и миниатюрную ювелирную наковаленку и приступил к изготовлению задуманного изделия. - Пойми правильно, я не чураюсь загадок, но стараюсь не плодить лишней сущности без надобности, так что все, что можно объяснить, не прибегая к лишним гипотезам, объясняю именно так.
Залив один из расплавов в формочку, он продолжил.
- Будь я членом совета, мне необходимо и достаточно было бы демонстрации ума, силы и лояльности от претендента. Отсутсвие любого из признаков заставило бы меня избавиться от прибывшего. Но я все еще не услышал твоего предложения. Если оно состоит в том, чтобы я рассказал свои мысли по этому поводу, то мне не жалко, у меня они рождаются с большей скоростью, чем я говорю.
Поделиться2912010-03-11 13:13:08
- Нам конечно же интересно что из себя представляет новый Лорд – Азази взяла на себя смелость отвечать и за Рэя - Но лично я, отношусь ко всему происходящему без лишнего фанатизма. Ну, убил Лорда, что такого? Должны же как-то вакантные места в Совете освобождаться. Между прочим, мало кто из предыдущих Лордов умер тихо в своей постели от старости.
«Много слов, а сути ноль» - тогрута явно не пылала желанием продолжать разговор, который, как ей казалось, становился всё менее содержательным.
Поделиться2922010-03-15 10:39:38
- Ладно, - Рэй решил, что если он не сделает первый серьезный шаг, то никто не сделает. - Я ученик одного из лордов, поэтому особо близко подойти не могу. Азази... хм... проводит достаточно времени со мной последнее время, поэтому если начнет крутится вокруг Махде, это тоже будет несколько подозрительно. А вот у тебя достаточно независимый статус, так что если ты решишь в виде нового лорда найти себе союзника, ничего удивительного не будет. Естественно, он спросит, что ты можешь ему предложить. Можешь предложить ему сбор сведений о лордах. О том, что они делают за его спиной. Я же обеспечу доступ к крайне ценной информации, к тому, что официально о них неизвестно. Обведу учителя вокруг пальца и достану у нее эту информацию.
А она сделает вид, что действительно обманута мной и сольет только то, что нужно. Можно было бы просто попросить, но видимость приличий порой надо бы и соблюдать, леди сама так учила.
- В обмен на информацию я захочу, как ни странно, информацию. Когда же зайдет речь о том, что мы знакомы, а это не останется незамеченным, то сообщи, что я немного обучаю тебя алхимии. Тому, что не успел рассказать тебе твой мастер.
Поделиться2932010-03-15 20:28:15
- Не думаю я, что в обмен он пожелает что-то рассказать. Доверьем не окупится умышленная ложь. Или считаешь ты себя умней других? Наивно. Более того, я не за тем пришел, чтобы совета или помощи просить. Да и по мне - его не обмануть... пока с собой не совершишь сего. И если бы уловка рода этого нужна была, я к лордам сам бы и пришел. И предложил. И не терял бы времени с тобой. Я не дурак, как видимо, считаешь ты. Печально. Слишком прост твой план. Здесь подготовка более детальная нужна. Любую ложь раскусит он. Так же, как Фироса разрубил. Но для начала нужно выбрать сторону. Иначе все усилия в ничто, - проговорил Рэйнхарт, после некоторого молчания. Взгляд его глаза, выставленного из-под капюшона, был направлен теперь на воина Рэя Сандера, и выражал глубокое разочарование, и даже, возможно, обиду. Разочарование - потому, что Рэй действительно предложил план, который уже откинул Рэйнхарт, а обиду - потому, что Сандер даже не пытался скрывать, что хотел бы использовать Абеля в своих личных целях. Что в свою очередь считало, что вышеупомянутый сит не считает Рэйнхарта равным себе ни по какому из параметров. Вероятно.
Впрочем, этот букет ощущений в скором времени сгрудился и добавился к возрастающему раздражению внутри Абеля.
Поделиться2942010-03-16 10:03:50
- Да, я считаю себя умнее других. Все присутствующие здесь делятся на тех, кто считает себя либо умнее, либо сильнее других. Ты к какой группе относишься? Или никак не можешь разорваться? Мое дело предложить, твое дело согласиться, отказаться, либо выдвинуть встречное предложение.
Вытащив из формочки заготовку, он положил ее на наковаленку и начал придавать изделию форму меча. Миниатюрный клинок десяти сантиметров длиной должен был стать чем-то вроде кулона. Закончив с формой, он приступил к покрытию. Быстро нанеся при помощи пульверизатора на клинок слой несколько больше того, что был необходим, он положил изделие в охлаждающую емкость.
- Переоценка противника немногим меньшая ошибка, чем его недооценка. Именно на этом постулате строится зачастую тактика в войне. А сторону я здесь вижу только одну. И это Коррибан. Он перемолол Куна и Шейлу Нуур, он изменил Муура и Ксоксоан, он возьмет свое у каждого. О какой стороне ты говоришь?
Отредактировано Рэй Сандер (2010-03-17 22:15:28)
Поделиться2952010-03-16 21:45:38
- Всё гениальное просто - сказала тогрута так, что возможно её никто не слышал.
Вокруг мини-клинка в охлаждающей ёмкости появился белый пар, свидетельствующий о разнице температур.
"Забавная штучка. Если получится, то у неё может быть множество очень интересных применений. Пожалуй, даже больше, чем у оригинала..."
- Он похоже имеет ввиду сильную сторону - Азази усмехнулась, получился такой неявный коломбурчик "Светлая Сторона-Тёмная Сторона - Сильная сторона". Правда, скорее всего его никто, кроме неё, не заметил.
- Только не понял ещё на чьей стороне сила. Вот и интересуется у нас. Верно?
Отредактировано Азази Маа (2010-03-16 21:46:01)
Поделиться2962010-03-17 22:05:20
- Верно. Но - не точно. Я не затем здесь, чтобы что-то узнавать. У вас ведь точных данных нет. Предположения, фантазии, - Рэйнхарт глянул на Рэя, - и только. Предполагать, что ваше мнение единственно и верно... Нет. Я здесь затем, чтобы задать этот вопрос. Но отвечать вы будете не мне. Всё просто.
Абель широко улыбнулся. Разговор внезапно и неожиданно быстро двинулся в сторону своего логического завершения, и, хоть желаемого (то есть - хоть сколь угодно заметного) результата Рэйнхарт не добился, возможно, эти двое зададутся вопросами вроде "есть ли шанс на что-то большее?" или "каковы перспективы?". Глупо было предполагать, что война, идущая в "далёкой-далёкой галактике" никаким местом не затронет Коррибан. Скоро часть ситов отправится в самое жерло войны. И Абель знал, что будет среди них. Война для него была источником навыков, очередным испытанием, пройдя через которое можно стать сильнее. Или умереть. Что куда более вероятно. Но благополучный исход может сделать более доступной цель Рэйнхарта. Об этом стоило подумать. Потом.
- Что до Вас, Рэй Сандер... И Вашего вопроса. Лучше быть не сильным. И не умным. Но живым, и победить. Разве нет? Считаете себя намного лучше - вспомните Фироса. Хотя, возможно, только Ваша собственная смерть Вас сможет хоть чему-то на учить...
И если ты умней других, то почему ещё не в лордах?
Удачи вам... обоим.
Абель медленно повернулся в сторону выхода, и зашагал прочь.
"Странный день. Что, интересно, будет дальше?"
Поделиться2972010-03-17 22:33:45
- Удачи и тебе, - криво усмехнулся Рэй вслед Абелю. - Вопрошающий. - ирония могла бы быть понятна человеку, разбирающемуся в истории. Был ли таким Абель, Рэй не знал.
Верхний слой застыл, и сит решил на этот раз опробовать изделие на себе. Придав маленькому клинку остроту, он провел им по предплечью. Довольно скоро образовалось ощущение наркоза, пальцы начали терять подвижность.
- Вот, значит, что чувствует жертва, - сказал он сам себе. - Посмотрим, насколько сохранится состав через неделю другую.
Потратив еще некоторое время на довольно простую гарду и рукоять, он, наконец, достал из стола тросик и украшение было готово.
- В местах с более мягким психологическим климатом принято иногда дарить девушкам подарки, - голос Рэя звучал несколько суховато. Нет, он умел общаться с женщинами, но королевы и официантки это одно, а сит - совсем другое. - Раз уж эта безделушка изготовлена, то надо бы пристроить. Возьмешь?
Рэй все еще не мог определиться с тем, что он чувствует к Азази. Как только он задавал себе этот вопрос, мозг тут же переключался на какую-то другую мысль. Даже заклинание "не думай о черной вомпе" не помогало. Разум считал размышления на данную тему слишком опасными, поэтому максимум давал ответ в виде "ее общество предпочтительней".
- Следующий пункт нашей программы - последователи нашего нового лорда. Надеялся, они сюда придут. Предлагаю поискать их в тренировочном зале. Рано или поздно они где-то соберуться для разговора, и не исключено, что будут маскировать его под бои.
Поделиться2982010-03-17 23:05:15
Азази молча приняла подарок, правда истолковала она его по-своему, поэтому была немного удивленна.
"Что бы это значило? Акт доверия? Это конечно не световой меч, но меч... ха, ядовитый ножик..."
Покрутив в руке этот "мини-меч", и сочтя, что через одежду он её не порежет, тогрута повесила подарок на шею.
- Совершенно согласна. Даже если они нас не допустят к своим беседам, то можно будет послушать.
Слушать, а точнее подслушивать, Азази умела и любила. Благо, большинство гуманоидов, даже шёпотом разговаривают, ориентируясь исключительно на свой слух, и им даже в голову не приходит, что их тихий шёпот может кто-то услышать. Маа на пару секунд почувствовала себя, чуть ли не представителем высшей расы.
Поделиться2992010-03-19 11:21:54
Еще раз просмотрев файлы с результатами работы, Рэй запомнил основную информацию, а затем без сожаления удалил их. Пока что он предпочел бы хранить наработки в своей голове. Коробочки снова заняли свое место в столе и шкафах, а загрязненное оборудование отправилось на стерилизацию.
- Вот теперь я готов, - еще раз осмотрев рабочее место и убедившись, что оставляет его без следов работы, сообщил Рэй и пошел в сторону залов для тренировок.
Предположение оказалось верным. В зале действительно находились новые лица. Лорд ли прислал их, либо их заместитель, но шаг был сделан.
И кое-кто из наших уже тоже отреагировал, - заметил Рэй про себя, увидев как с одним из новичков сражается немного знакомая ему молодая твилекка. - после боя она предложит ему отпразновать знакомство или что-то в этом духе. Он будет предельно осторожен, поскольку сит, а не юнец безусый, но все же какую-то информацию она получит.
Поделиться3002010-03-19 17:22:26
// Кантина "Пьяная сторона" (Дрэшди) ==>> //
Кардаир широким шагом вошёл в Академию. Стоявшие на входе воин и адепт, заслужившие чем-то немилость провести сегодняшний день на ногах у входа, едва заметно кивнули. Кардаир кивнул в ответ.
Пройдя несколько коридоров, миновав лаборатории (в одной из них, склонившись над столом, в компании молодой стройной тогруты, что-то химичил Сандер - косивший под шута сит, первым встретивший когда-то Кардаира в Долине Лордов), Кардаир нашёл небольшую комнату в жилом корпусе. Нажав кнопку вызова на панели возле двери, Кардаир выжидающе уставился в расположенную над дверью камеру.
- Всё ещё не сдох? - раздалось из переговорного устройства, и дверь, шипя, отъехала в сторону.
Войдя в жилище своего бывшего наставника, Кардаир криво улыбнулся: Манзар Гууни был занят любимым делом. На столе перед старым воином лежали, разобранные на запчасти, четыре трофейных джедайских меча. Манзар тщательно перебирал и чистил все четыре, а затем неторопливо и скрупулёзно собирал их при помощи Силы.
- Что нового? - бросил он бывшему ученику.
Кардаир пожал широкими плечами:
- Ничего особенного. На Катаре нашёл двух одарённых, но оба староваты. На Даке сел на хвост одарённому - оказалось, джедай. Корчил из себя беглого.
- Может, и был беглый? - перед глазами Манзара рукоять одного из мечей, вися в воздухе, уверенно шла на стыковку с батареей.
- Может, и был. - снова пожал плечами Кардаир - Только зачем беглому два комлинка, один из которых со встроенным шифратором по узкому каналу?
Манзар Гууни хрипло засмеялся. Висящая в воздухе рукоять уже собранного меча плавно опустилась на стол. Запчасти следующего так же плавно поднялись в воздух.
- Вердин пропал. - резко оборвав смех, сообщил Манзар.
Кардаир нахмурился. Вердин Томер был старым другом Манзара и весьма сильным воином. И если Манзар начал беспокоиться - значит, дела у пропавшего Томера действительно неважные.
- Адепт у него осталась. - буркнул Манзар - Молодая ещё, глупая...
Кардаир хмыкнул... и тут до него дошло.
- Ты мне что, ученика решил пристроить?
- Ученицу. - поправил старый воин, аккуратно соединяя эмиттер и фиксатор кристалла.
- Манзар, - в голосе Кардаира появились раскатистые рычащие нотки - я ведь уже говорил тебе: я не собираюсь брать адептов. Мало, что ли воинов в Академии?
- А я тебе вот что скажу. - старый учитель нахмурился, детали полусобранного меча опустились на стол - Ты, кретин двухметровый, у меня всего пару лет проучился. Но Силе было угодно пошутить. До тебя у меня было три адепта. Один сейчас на Слехейроне стратегом сидит, ещё двое где-то по Галактике мотаются. Так вот, из всех вас четырёх именно тебя, перебежчика джедайского, я могу назвать своим лучшим учеником. Мне это не шибко приятно, но против правды не попрёшь - видно, до меня у тебя был хороший учитель, вот одно на другое и наложилось. Так вот, с Вердином мы дружим... хотя ладно, кого я обманываю, нет его больше, видимо, вояки старого... с Вердином мы дружили ещё с сопливого миньонства. Адептка у него с потенциалом. С хорошим потенциалом, уж поверь мне. И я не хочу, чтобы какой-нибудь бестолковый придурок, вчера получивший звание воина, загубил этот потенциал безграмотным обучением. Я бы взял её к себе в адепты - но я своё уже отвоевал и отучил. Как и крути, а возраст своё берёт. Ты, повторюсь, лучший из моих учеников. И ты сможешь правильно обучить.
- Вопрос в том, захочу ли я! - рыкнул в ответ Кардаир.
- А ты пробовал? - не остался в долгу Манзар, вскакивая с места - Вот из-за того, что адептов обучает кто ни попадя, а те, кто действительно могут чему-то научить, крутят носом, как сереннская аристократка при виде банта пуудуу, Орден и проигрывает войну за войной!
- Да причём здесь война?! - взревел Кардаир. - Я же тебе говорил сто раз: мой путь - на одного. И ты знаешь, почему!
- А ещё я знаю, что ты идиот! - Манзару почти удалось перекрыть раскатистый бас своего бывшего ученика. - И я не хочу, чтобы из-за твоего идиотизма подающий надежды адепт стал простым пушечным мясом!
Секунд десять Кардаир и Манзар сверлили друг друга яростными взглядами. Затем старый воин, вздохнув, опустился обратно в кресло.
- Делай что хочешь. - устало бросил он - Об одном только прошу. Найди её и хотя бы переговори с ней - вдруг решишься. А там - как хочешь.
- Хорошо. - буркнул Кардаир, остывая. - Найду, поговорю. Но ничего не обещаю.