- Умная девочка, - хмыкнул Кайл и выпустил Ив из своеобразных объятий.
Девушка показала, где находится центральный диспетчерский узел и спешно ретировалась, растворившись в ночной тьме.
Будем надеяться, что там я найду все, что надо.
Молодой сит, направился в указанную сторону, стараясь как и прежде держаться подальше от источников света.
Нащупав дверь, Кайл легонько толкнул ее плечом, где-то в глубине души надеясь, что не попадет на семейный ужин вуки. Правда, это было маловероятно, ибо хижины волосатиков находились чуть в стороне от своеобразного космопорта.
Дверь нехотя, но поддалась. Почти сразу за ней, Кайл нос к носу столкнулся с престарелым охранником, сторожившим узел от непрошенных ночных гостей. Судя по испуганному взгляду, ему нечасто приходилось сталкиваться с нарушителями режима. Рука дрожа стала опускаться к кобуре с бластером.
Хм... - про себя нахмурился Мантел, сообразив, что в случае чего до меча будет добраться крайне проблематично.
Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как улыбнуться старику.
- Эй, приятель, прости, я не хотел потревожить, - Мантел развел руки в стороны и сделал шаг по направлению к охраннику. - Я тут всего пару часов, просто осматривался.
- Да? - охранник недоверчиво из-под бровей взглянул на сита. - Думаешь самое удачное время для прогулок?
- Послушай, я не хочу проблем, понимаешь? - еще два шага к деду. - Я просто гулял, вот и все.
- Да, понимаю, - буркнул сторож, не убирая руку от кобуры. - А теперь проваливай, или проблемы возникнут против твоей воли.
- Да-да, конечно, - извиняющимся тоном промямлил Мантел, сделав очередной шаг. - Позволь только задать тебе один вопрос.
- Только один, а потом ты уйдешь. Или тебя вынесут.
- Да, естественно, - Кайл оказался на "комфортном" расстоянии от охранника. - Послушай, тебе ведь не нужен этот бластер.
С изумленным взглядом охранник пробормотал:
- Действительно, он мне не нужен. Зачем мне бластер?
- Мне ведь он нужнее. Так ведь?
- Да, тебе бластер нужен больше, чем мне, - старик вынул оружие из кобуры и протянул его Мантелу.
- Вот и славно, - Кайл взял оружие и развернулся, чтобы уйти. Переключатель был быстро перемещен в положение "Оглушение", а мощность выставлена на максимум.
Резкий поворот, точный выстрел прямо в грудь охраннику, и тот обмяк там где стоял.
Почти по плану, - думал Кайл, связывая руки незадачливому сторожу и ставя кляп из его же одежды.
А теперь быстро. Времени не так много.
Мантел чуть л ине бегом бросился к внутренним помещениям. Где-то тут должны были быть терминалы, регистрирующие прилет и отлет кораблей. Не только отсюда, но еще по крайней мере с добрых двух десятков космопортов, разбросанных по планете.
Данные стремительно сменялись одни другими, пока Кайл просматривал отчеты. За последние три недели здесь побывало несколько десятков различных кораблей, а сейчас как назло стояла всего одна посудина.
Ни одной записи о крупных республиканских военных кораблях не было. Значит, скорее всего, никакого гарнизона республика здесь не держит. Да и зачем им это, если вуки и так в них души не чаят?
Еще несколько минут ушло на то, чтобы перекачать информацию уже за последние два года в портативную деку. Пусть, мол, сами в командовании разбираются, наше дело сделано.
Проходя мимо обездвиженного охранника Мантел на всякий случай еще раз пальнул в него из бластера, чтобы тот не пришел в себя в самый неподходящий момент.
На улице он снова, проявляя высшую степень осторожности двинулся к посадочным площадкам.
Ив была где-то совсем рядом, Кайл это чувствовал.
Рвукррорро>>
Сообщений 41 страница 60 из 72
Поделиться412009-11-24 16:14:14
Поделиться422009-11-27 21:47:29
Ив как раз направлялась к диспетчерскому центру, она торопилась найти Кайла. Впрочем долго искать не пришлось. Вдоль стены кралась едва заметная тень, Бэкстроук была готова поспорить на что угодно, что это он. Она осторожно пошла ему на встречу. Тень на секунду замерла и исчезла.
- Это я, Ив - как только она достаточно приблизилась к Кайлу, то тут же перешла к делу.
- Слушай. В общем, там есть одно судно, на нём вполне можно улететь, согласно бортовому компьютеру оно исправно, но не заправлено. И стоит поторопиться, похоже они собираются что-то делать в ангаре. Что у тебя? Всё, что нужно нашёл?
Поделиться432009-11-30 11:03:42
- Я нашел все, что было в моих силах. Надеюсь, командованию хватит той информации, которая перекочевала в деку, - Кайл постучал по нагрудному карману. - Давай веди к кораблю.
Парочка медленно стала пробираться к судну, которое Ив окрестила гордым именем "корабль". С виду посудина напоминала пожеванный стейк из траладона.
- И ты на этом предлагаешь лететь? - Кайл критическим взглядом осмотрел "звездолет". - Мы пешком, наверное, быстрее дойдем.
Выбора, правда, не было. "Болид" был единственным вариантом убраться с планеты.
- Чем заправлять будем? - ехидно прищурился Мантел, глядя на Ив.
Поделиться442009-12-01 20:56:12
"Я нашел все, что было в моих силах. Как пафосно."
Ив задумалась, если бы у них была одежда персонала дока, то они могли бы спокойно заправиться, а так их непременно заметят.
- Не знаю - Ив несколько наигранно пожала плечами, дескать мог бы и сам догадаться - Наверно надо подогнать вон то устройство, и собственно от него заправить эту развалюху. Я её могу включить и даже ехать. А вот с тем чтобы подогнать её достаточно близко, аккуратно и главное быстро будут огромные проблемы. Так что вести будешь её ты. Думаю объяснять, что нажимать, чтобы произошла заправка, тебе не надо. Я посмотрела, к взлёту почти всё готово. Так что вперёд.
Бэкстроук понимала, что излишне раскомандовалась, и это в скором времени может выйти ей боком, так что поспешила заткнуться.
Поделиться452009-12-02 09:28:21
- Да, конечно, если поведешь ты, будут большие проблемы с тем, чтобы подъехать, - съехидничал Кайл. - А я по-твоему всю свою сознательную жизнь только и делаю, что заправляю звездолеты?
Да и вообще, какая-то ты немного не в себе. Ну да ладно. Надо было сначала думать, и только потом во все это ввязываться. Хотя, разве у меня был выбор? Сильно я в этом сомневаюсь.
Кайл пожал плечами и пошел уже было к заправщику, но обернулся и полушепотом произнес:
- Кстати да. Возьми вот это и двигайся к кораблю, - Мантел протянул девушке деку с недавно скопированной информацией с диспетчерского терминала. - Держи руку на пульсе. И на пульте. Будь готова взлетать. Ну, давай.
Молодой сит в своей манере шлепнул Ив по особо мясистой части тела и скрылся в темноте.
Поделиться462009-12-03 22:22:09
Ив уже почти начала привыкать к манере общения Кайла, поэтому, спрятав столь ценную деку, только тихо пробурчала что-то неопределённое, вроде того, что если им придётся изображать близких родственников пожизненно, то жизнь будет короткой.
Поднявшись на борт, она ещё раз проверила показания приборов. Всё было замечательно и готово к старту, за одним маленьким исключением - датчик топлива по-прежнему был на нуле.
Но похоже, что бы Мантел там ни говорил, а справлялся он с управлением заправщиком совсем неплохо, потому что уже через пол минуты бак начал наполняться.
Всё шло хорошо, они почти успели заправиться полностью, когда снаружи, донеслись обрывки фраз:
- Эй, ты, в штатском... Не положено!... Что ты делаешь?!
Происходящее, было вне поля зрения девушки, но то, что дальше лучше не будет, было совершенно ясно. Послышались ещё голоса, похоже охрана наконец спохватилась. Она нажала кнопку подъёма трапа искренне надеясь, что Мантел если жить захочет успеет запрыгнуть. Пора улетать.
Поделиться472009-12-04 09:27:25
До ушей Кайла донеслись обрывки недовольного бурчания Бэкстроук, что вызвало на губах сита некое подобие улыбки. Что что, а досаждать окружающим своим поведением он любил. Особенно если в окружении были миловидные девушки. Будь на месте Ив кто-нибудь из Академии, Мантел уже давно лежал бы, порезанный на множество кусочков. Но теперешняя спутница, к счастью, была не из их числа.
Осторожно, не создавая много шума, Кайл влез в неповоротливую машину заправщика. Пульт управления агрегатом не отличался большим разнообразием: три кнопки, пара рычажков и скромная педалька. Разобраться с таким произведением инженерной мысли не представлялось сложной задачей, поэтому уже через несколько мгновений агрегат медленно но верно стал двигаться по направлению к потрепанному временем кораблю.
Так, чуть правее. Нет, перебор. Чу-у-уточку влево. Отлично. Запускаю.
Индикатор недвусмысленно давал понять, что заправка началась. Оставалось только откинуться на спинку не самого удобного кресла и ждать. Кайл так и сделал бы, если бы не смутное предчувствие чего-то.
Ощущение нарастало, Мантел аж весь напрягся. И неспроста. Из темноты послышался голос:
- Эй, ты, в штатском... Не положено!... Что ты делаешь?!
Пытаясь выйграть время и заправить космо-тарантайку по-максимуму, Кайл ответил в свойственной ему манере:
- Как это, что я делаю? Не видишь что ли? Звездолет заправляю!
От подобной наглости работник космопорта на мгновение опешил. Но быстро пришел в себя, все-таки он был не дряхлым стариком в отличие от охранника диспетчерского узла. Из кобуры был быстро выхвачен бластер, дуло которого смотрело в голову Мантела.
- Эй, приятель, - продолжал тянуть время Кайл, краем глаза поглядывая на индикатор заправки, который продолжал двигаться к своей крайней точке. - Ты что, не знаешь, что используя тут бластер ты вопиющим образом нарушаешь технику безопасности? Хочешь отправить нас всех к ситовой бабушке?
- Это ты им расскажешь, - работник мотнул головой в сторону приближающейся группы охранников. - А они тебе доходчиво объяснят, что тебе делать можно, а что - нельзя. А будешь упорствовать, так они еще и воспитательную беседу проведут.
Ну все, ребятки. Доигрались.
Пожав плечами, Кайл дернул один рычажок, затем другой. Заправочная машина с весьма приличным грузом топлива на борту с максимально возможной для нее скоростью поехала в сторону охранников.
Те бросились врассыпную, уворачиваясь от массивного агрегата, столкновение с которым не сулило ничего хорошего.
Чего ты ждешь? Улетай!
Ив медлила. Неужели она все еще надеялась, что Кайл вернется? Он вляпался по самое не балуйся. Когда охранники начали пальбу, то это стало более чем очевидно. У Мантела был всего один путь.
- Лети, дура! - что есть мочи заорал Мантел, даже не надеясь на то, что Бэкстроук его услышит. - Делай ноги!
Агрегат неповоротливо заманеврировал и в конце концов развернулся.
Трап кораблика начал медленно подниматься.
- Да взлетай ты уже! - продолжал рвать связки Мантел. - В полете закроешь!
Ну наконец-то! - выдохнул сит, когда тренога шасси оторвалась от поверхности и корабль стремительно взмыл вверх. - Хвала Си...
Мысль прервалась. Глаза застелила алая пелена. Боли почти не было.
Заправочная машина разлетелась на тысячи осколков благодаря не самому удачному (а, может, наоборот) выстрелу одного из охранников, унося с собой жизнь Кайла Мантела, который все-таки успел выполнить возложенную на него задачу.
Поделиться482009-12-10 21:28:02
Жестяная посудина, имевшая гордый статус космического корабля, стремительно удалялась от Кашиика.
Ив знала, что Кайл не успел подняться, и, так как она слышала выстрелы, он скорее всего ранен, а может быть вообще мёртв, но эти мысли не доставляли ей особых переживаний. Да, конечно жалко, что с задания она возвращается одна, но что ж поделать, такова жизнь.
Мантел так и не сказал ей куда они должны вернуться для завершения задания, поэтому Бэкстроук задала координаты орбиты Телоса, ведь именно оттуда они вылетали и, по идее, туда же должны вернуться.
» Верфь "Матагалактикс Оптимум" (орбита Телоса IV)>>
Поделиться492010-11-12 20:02:40
» Межпланетное и межзвёздное пространство » Телос IV - Кашиик>>
Небольшая флотилия зависла в чёрной пустоте рядом с планетой. Один за другим челноки с лже-джедаями устремились к поверхности Кашиика.
Ученица Тёмного Лорда со странной улыбкой наблюдала за тем, как приближается зелёная поверхность планеты.
- Да…-мысленно протянула она, ощущение,знакомое ещё по первому визиту на Кашиик, возникло вновь – Здесь столько жизни, столько дикой Силы…
Ив украдкой взглянула на учителя, по его лицу нельзя было понять, что он сейчас думает. Приближался сладостный момент высадки, внутри вся натянулось, словно струна, это чувство захватило всю её без остатка.
Отредактировано Ив Бэкстроук (2010-11-12 20:03:31)
Поделиться502011-01-14 21:25:18
»начало игры.
Есть два вида истин, ученик: ясные и глубокие. Ясной истине противостоит ложь. Глубокой истине противостоит другая – более глубокая. Джедаи руководствуются ясными истинами. Ситы – глубокими.
Джудекк отчаянно мотнул головой и сжал зубы так, что казалось, они вот-вот треснут и посыплются из-за рта, будто кусочки микросхем из головы дройда. Плевать, что подумают солдаты. Только бы прогнать этот медленный, скрипучий, растянутый, как щупальце сарлакка, голос.
- Входим в атмосферу.
Воздух отчаянно взвыл от боли, когда транспортник огненной стрелой вонзился в упругую плоть атмосферы. Хриплый, металлический скрежет, рёв двигателей, свист раскалённого до бела корпуса ударили по барабанным перепонкам сита, заглушая навязчивый голос учителя. Но он всё равно был рядом. Следовал неотступно, скользил по кромке сознания, будто неясная тень на периферии зрения. «От тени не избавишься» - мелькнуло в голове сита – «не избавишься, пока не столкнёшься с ней лицом к лицу».
Покатое, набитое существами брюхо транспортника тряслось, как безумец в припадке. Кондиционеры надрывно выли, словно мерзкие рептилии с Явина, пытаясь справиться с резким скачком температуры. А перегрузка железным арканам навалились на сита, пытаясь выдавить наружу все внутренние органы сразу.
- Приготовиться к высадке.
Красный, предупреждающий свет озарил пассажирский отсек транспортника и превратил солдат в тёмно-багровых вестников смерти. Чётко и слаженно, как сработавший механизм корабля, существа синхронно поднялись и взялись за поручни. Солдаты развернулись к подсвеченному белыми огнями левому борту транспортника. Всё как на учениях.
Только смерть настоящая.
Не отрываясь от перемещений, сит бросил короткий взгляд на брата. «Брат» - Джудекк провёл языком по зубам, будто пытаясь распробовать это чуждое, незнакомое слово. Брат. Семья. Родня. Вызывает ли это какие-то чувства? «Да» - усмехнувшись краем блеклых губ, мысленно ответил сит – «есть хочется...». Внезапный вой пусковых установок прервал размышления сита, как удар клинка биение сердца. Ракеты, сорвавшись с крыльев транспортника, пронеслись перед иллюминаторами и нырнули в зёлёное море листвы Кашиика. Море безропотно поглотило острые, металлические пилюли и тут же отозвалось покатистым рокотом взрыва. Тут же, подвывая ударным инструментам, взвыли и духовые – смертоносные лазерные турели. Симфония войны торжественным эхом разносилась по лесу, до ужаса пугая жителей первого уровня и пробуждая охочих до крови существ вечно тёмного седьмого. Механическими скарабеями транспортники разрывали древесную плоть и заползали под живую, изумрудную кожу Кашиика.
Корабль сита завис в воздухе, плавно, будто вальсируя, двигаясь из стороны в сторону. Красный свет лампы в отсеке сменился кислотно-зелёным. Солдаты напряглись и сжали винтовки, как матери своих младенцев. Ситу даже показалось, что он слышит, как звенят натянутые струны нервов. Среди громогласной какофонии ударов и воя ракетных двигателей кто-то молился жарким, срывающимся шепотом. Или матерился. Разницы между хулой и молитвой сит не видел.
-Пошли, пошли, пошли!
Железные челюсти транспортника раскрылись, и он выплюнул маленькие фигурки солдат на толстую ветку врошира. Брат вышел первым, Джудекк последовал за ним как тень. Тень - полностью повторяет хозяина внешне, но внутри она всегда темнее.
-Красиво – выдохнул сит, щурясь от яркого солнечного света. Огромные, зелёные листья осыпались вниз, словно самый удивительный снег в мире, вроширы возвышались, будто древние, могучие боги, а лучи солнца родниковыми потоками пронзали кроны деревьев. И среди всей этой бесполезной природной мазни, с грацией машин под прикрытием своих собратьев скользили солдаты в чёрно-бежевой республиканской форме, занимая тактические позиции. На их фоне раскрывались, жёлто-красные бутоны взрывов, а транспортники металлическими шмелями порхали над ними и жалом лазерных турелей расчищали необходимый для десанта квадрат. Пахнущий ракетным топливом и смертью ветер взъерошил длинные, серебристые волосы сита. Джудекк улыбнулся, как ребёнок, каждой клеткой своего существа жадно впитывая сладостный запах войны. Золотой отсвет джедайского меча в руках сита мгновенно пронзил зеленую полумглу. Джедайский меч, джедайское облачение и джедайская маска на лице. Да. Сейчас сит будет нести только ясные истины - хаос, разрушение, страдание, смерть.
Отредактировано Джудек Ди-Гэл Хаад (2011-01-14 21:32:05)
Поделиться512011-01-15 01:54:53
- Мне кажется, в твоем образе джедая кое-чего не хватает. Улыбайся почаще, братец… - последнее обращение губы сита исторгли вместе с неуловимо-легким облачком сарказмом, с примешанными частицами иронии.
«М-да, на джедая с этой шрамированной рожей и ухмылкой законченного маньяка ты похож как нексу на банту.»
А вслух уже несколько иное, совмещая двойной смысл в одном отдельно взятом предложении:
- Вот и первая проверка для твоих рук.
Кашиик встретил Кирза одурманивающей свежестью бесконечных лесов, в которую нагло вмешались горечь и гарь горящих после расчистки плацдарма веток . Он не знал, какое процентное соотношение кислорода и примесей носил в себе воздух, но хотя бы за одно перебивание ужасающей вони тел десятки лет не мытых вуки, сит был благодарен «прекрасной планете». Впрочем, хватило ещё одного взгляда на многоярусность монументальных вроширов, чтобы лишний раз убедиться в лишь одно преимуществе их дерзкой операции – неожиданном и внезапном ударе. Кстати об операции…
- Капитан, - тихое, родившееся где-то в глубинах капюшона джедайской робы, обращение возымело должный эффект чрезвычайно быстро в виде буквально выросшего перед ним мужчины в форме республиканской армии. Солдаты и офицеры КВП не опасались ситов, о нет. Они боялись их до дрожи в коленях, до мгновенного выступления испарины пота на лбу, до невнятной речи и заискивающих взглядов.Боялись все: от матерых ветеранов до зеленых салаг-призывников. – Действуем согласно плану и инструкциям, - взгляд на голо-панель с изображением карты местности и незамедлительное продолжение, – до ближайшего поселения «А» вуки пять с половиной километра, за ним расположены ещё два. Поселение «Б» почти через четыре, «В» через 7 километров. После зачистки первого, вы под командованием стратега Джудекка с третьей и четвертой ротами занимаетесь поселением «Б», я вместе с первой и второй ротами занимаемся зачисткой «В». Своих не оставлять, уничтожать противника. Противником считается каждый представитель расы вуки. Каждый. - тяжелый, вдумчивый взгляд впивался в лицо капитана точно огромная губка-пиявка с Набу. – Каждый без исключения, капитан. На связь с десантным кораблем выходить через 15 минут. После разделения группы отходят к месту высадки самостоятельно. На выполнение поставленной задачи у нас семь часов. Вопросы есть? Выполняйте.
Стратег Кирз едва ли удосужился взглянуть на лицо «отдавшего честь» командира батальона. Он чувствовал страх, а страх – это лучшая палка, настоящий стимул для любого ослика. Каждый из почти пяти сотен разодетых в униформу и бронекостюмы Галактической Республики бойцов буквально вонял страхом, любой из них был пронизан эманацией одного из самых острых и сильных чувств, доступного разумному существу. И сит, точно клещ-паразит, вступивший в симбиот со своим носителем, питался их липким страхом, что как наркотик разгонял кровь в венах и будоражил рассудок.
- Завершить построение! Ша-ааагом А-аарш! – зычный голос капитана вывел эчани из стазиса задумчивости. Колонна якобы республиканских войск пришла в стройное движение по созданным самой природой импровизированным магистралям из веток исполинских деревьев.
«Страх страхом, но все-таки в них практически нет волнения. Командование научилось держать обещания и прислало настоящих профессионалов? Значит, действительно на миссию возлагают огромное значение»
Ди-Гэл Хаад предпочитал узколобо-прямолинейно -послушному выполнению приказов, чем грешили многие тупорылые «коллеги» по Темной стороне, вдумчивый и рассудительный анализ.
«Молоты, амуниция и форма республиканцев, джедайские робы и мечи, обстановка полной секретности, брифинг непосредственно перед десантированием. Хм… неужели после разгрома флота лорда Редарона положение Конгломерата стало настолько шатким? Или позиции и авторитет Ордена в Парламенте подверглись сомнению и оппозиция готова вот-вот окончательно сформироваться?»
Батальон продвигался осторожно, но и не позволял лишней медлительности, что пожрала бы и без того ограниченное время операции.
«В это время дня охотники вуки не должны находиться в поселении, так что тяжелая и убийственная рука геноцида коснется в основном самок, детенышей и старых особей. Что ж, так только лучше для нас, главное, не нарваться на обратном пути на разгневанных животных.»
Короткий взгляд на брата. На то кровожадное существо, спрятавшееся в тканях робы джедая, затаившееся в предвкушении пришествия смерти в эти леса на ближайшие часы.
«Какой-нибудь милый и правильный педористический джедайчик наверняка бы целый год плясал бы от счастья после обретения родного брата. В моем случае, от тебя, Джудекк, пока больше затрат, чем поль…»
На удивление смелый, очищенный звуковыми фильтрами шлема, голос подбежавшего лейтенанта уверенным рапортом заставил Кирза покинуть царство рассуждений:
- Сэр, авангард докладывает, что поселение появилось в зоне зрительной досягаемости!
Отредактировано Кирз Ди-Гэл Хаад (2011-01-15 02:04:06)
Поделиться522011-01-15 11:52:22
Челнок Темного Лорда приземлился одним из последних. Все время перед посадкой он наблюдал за планомерным десантированием отрядов под предводительством ситов-стратегов. Со всех сторон доносились передаваемые по комлинкам доклады об успешной высадке.
- Развернуть мобильные устройства перехвата радиосигналов, - послышался голос одного из командующих, когда челнок с техникой опустился на площадку. - Обеспечить ретрансляцию на флагманский крейсер.
Наконец и челнок Эруса грузно опустился на треногу, издавая сдавленно-шипящий звук. Сит не испытывал ровным счетом никаких чувств, спускаясь по трапу на площадку местного импровизированного космопорта.
Зная горячность и несдержанность некоторых своих подчиненных, лорд счел необходимым передать по комлинку командующим всех подразделений не начинать операцию без команды:
- Занять позиции у обозначенных на брифинге пунктов и ожидеть сигнала к началу. Без команды не атаковать. Обо всех препятствиях сообщать своим координаторам на флагмане, либо в полевой командный центр.
К посадочной площадке, как и ожидалось, уже начали стекаться любопытные, среди которых большую часть составляли, конечно, вуки, но были и представители других гуманоидных и негуманоидных рас. Сит в сопровождении своей ученицы и еще двух воинов направился к поселению.
Поделиться532011-01-17 06:11:43
Нельзя сказать, что прибытие флота вызвало большой переполох в поселении вуки. Космические корабли были далеко не редкостью в Рвукррорро, и приземление нескольких республиканских челноков могло вызвать удивление разве что у некоторых, еще молодых гуманоидов. Куда более странным было количество кораблей, направлявшихся к планете. То, что большая их часть пронеслась над кронами вроширов в направлении соседних поселений, чуть остудило настороженность вуки, хотя для них было бы лучше, если бы эффект был обратным. Так или иначе, на площадки в Рвукррорро последовательно опустились лишь 4 челнока.
Естественно, что наибольшего внимания удостоился и самый крупный из шаттлов: по мнению вуки (и, надо сказать, небезосновательно) именно на нем должен был находиться руководитель этой группы. Столь внушительная делегация республиканцев, да еще и с джедаем во главе требовала соответствующего приема, поэтому спустя десять минут (да, слухи разносятся быстро) к посадочным платформам вышел и вожак кашиикских аборигенов.
- Рвааарф, - разведя руки в стороны пророкотал старый вуки. - Арррмкх, крраааф.
Склонившись к уху Темного Лорда, офицер, понимавший шииривук, перевел суть короткой речи: "Народ вуки сердечно приветствует послов республики!".
Чуть поодаль, в мелких поселениях-сателлитах, окружавших Рвукррорро, не так привыкли к появлению космических кораблей, поэтому отнеслись к пролетавшим кораблям более настороженно. К некоторому удовлетворению обитателей, корабли пронеслись мимо и высадили войска уже за пределами видимости аборигенов.
Не было необычным и то, что и среди них нашлось несколько смельчаков, которые решили отправиться в направлении улетающих шаттлов - чем сит не шутит, может, им посчастливится первыми встретить гостей и выразить свое почтение.
Ловко пробираясь по огромным ветвям вроширов, вуки довольно быстро достигли мета назначения, но увидели далеко не то, что ожидали, буквально наткнувшись на один из занявших позицию отрядов.
Поделиться542011-01-17 14:11:46
Склоны величественной горы Коррокррайо, покрытые девственными лесами древних врошир, представляли собой на высших уровнях замечательную обзорную площадку, откуда планета казалась бесконечным зелёным морем. Лишь далеко слева на горизонте тускло мерцало побережье настоящего моря - но там сейчас ничего не происходило. Системный часовой Кашиика, рыцарь Медда, устроившись на плетёном сиденье, наблюдал в электробинокль происходящее справа, там, где пролегал путь на Рвукррорро. Зависшие над Кашииком республиканские крейсеры класса "хаммерхэд" выглядели более, чем странно - в рэнджфайндере было отчётливо видно, что моделям, по меньшей мере, тысяча лет; подобная модификация не выпускалась со времён Гражданской Войны джедаев. Десантные корабли также не были стандартными РДК-10, и Тейта Медду не оставляло чувство чего-то недоброго.
Отложив электробинокль, Медда поднялся на ноги.
Никакого предупреждения не было. Войск здесь быть не должно...
Часовой проследовал в пещеру, где его падаван, мальчик по имени Ури Шрасс, возился с треснувшим дюраплексом лобового щитка их старенького спидера. За верстаком громоздилась установка подпространственного радио. Активировав генератор для передачи сообщения на ближайший республиканский форпост в секторе Митаранор, Тейт Медда покрутил рукоять настройки, но ничего, кроме помех, не услышал.
Это означало одно: связь была блокирована.
Медда оставался совершенно спокойным. Он знал, что предписывает в подобном случае инструкция системного часового, и намеревался неукоснительно ей следовать.
- Готовь истребители, Ури, - Медда повернулся к падавану, и увидел, как тот побледнел, опустив магнитный ключ, которым орудовал у креплений лобового щитка. - Мы покидаем Кашиик.
Поделиться552011-01-17 23:56:28
-Я обязательно улыбнусь, брат. Как только уничтожу каждое... – короткая пауза и тяжёлый, болезненный выдох – Каждое живое существо на этой планете.
Последние броские слова сита, как из сломанного комлинка – хриплым, шипящим, полу шепотом. Голос подводит, но лицо неизменно: застывшая холодным безразличием посмертная маска, только ухмылка на губах, словно кривая трещина на камне. Вот и гадай теперь: шутит или нет?
-...Меховой плащ... меховой плащ... да-а-а... А из детишек милые тапочки и шапочку... – перебором тихий шепот под нос, будто отзвуком от братского командно-жёсткого: «уничтожать каждого представителя расы вуки». Не стирая звериной ухмылки с блеклых губ, сит повесил чужой меч на поясе и, собрав белые, как шерсть вампов, волосы в хвост, закрепил их маленьким, стальным цилиндром. Не отрываясь, Джудекк восхищённым взглядом рассматривал свои новые, чудесные руки. Закрытые перчатками и длинными рукавами робы механические красавцы двигались плавно и мягко, лишь изредка сбиваясь на жёсткий, механический темп. Два прекрасных, убийственно мощных металлических крыла. «Право, ради них сам бы отрезал свои прошлые никчёмные мешки из плоти. Спасибо учитель. Я верну вам подарочек. В двойном размере». Саркастически хмыкнув на слова брата о «первой проверке», Джудекк хотел уже изречь, что-то в духе «а ты никогда не думал, куда вдруг пропал капитан Химан», но сита прервал внезапный хищный вой лазерной винтовки, смешанный с раскатистым, звериным рёвом и острым запахом свежей крови. Испуганные выстрелами птицы с грацией самоубийц бросились в голубой океан неба, а кровавые отблески зарядов пробились даже сквозь буйную зелень листвы.
-Сэр, авангард столкнулся с незначительными силами противника. – Донеслось по общей командной связи – Потерь нет, противник уничтожен. Не похоже, что они пытались атаковать, сэр. Просто любопытные аборигены.
«Н-да... – с долей весёлого злорадства подумал сит - оторвать бы голову тому, кто сказал, что любопытство не порок…». Сварливо зашелестела листва, когда десантники сбросили тяжёлые, мохнатые тела в ненасытную глубину леса. Первая кровь. Воистину, если Тёмная сторона будет милостива и не последняя. Сит мог бы сейчас сказать отрядам, что теперь им нужно торопиться и быстрее занимать позиции у поселений, потому что за первыми гостями могут наведаться и вторые. Пропавших так или иначе будут искать. Мог бы, но не сказал. Ибо внешней стороной командования был и оставался брат. Он был символом власти, «лицом для портретов», а Джудекк просто делал свою грязную работу.
Просто потому, что её надо было кому-то делать.
Просто потому, что ему это действительно нравилось.
Ди-Гэл Хаад молча вклинился в один из отрядов в республиканской форме, тут же приноравливаясь к темпу движения солдат. Молодой лейтенант быстро отдал ему честь, остальные даже побоялись взглянуть в его сторону, словно один вид сита способен был убивать. Ухмылка исчезла с губ Джудекка, как исчезает клинок в ножнах. Осталось только внешнее отсутствующее безразличие.
Впереди было ещё столько непролитой крови...
Отредактировано Джудек Ди-Гэл Хаад (2011-01-18 03:09:58)
Поделиться562011-01-18 02:26:53
- Да, учитель.
"Покидаем?" - хотел сперва переспросить падаван, но вовремя спохватился. Несмотря на то, что учеником Тейта Медды он является всего полтора года, первым, чему Ури научился, было не задавать глупых вопросов. Как говорил его наставник, спрашивать можно что угодно, на то оно и обучение, но парень сразу смекнул, что есть угодно, а что нет. Отложив ключ, так и не успев починить спидер, мальчик прошел вглубь пещеры, по размерам напоминавшая небольшой ангар. Для двух "Ауреков" места было навалом, зато с уступа открывался чудесный вид, как в эстетическом плане, так и в практическом. А практичность, как говорил учитель, важнее удобств. И непривередливый падаван с ним соглашался.
Проверив на обоих истребителях показатели датчиков (которые оказались в норме), Ури запустил холостой ход двигателей.
- Истребили готовы к вылету. - падаван сделал паузу, но видя, что учитель не собирается отвечать, продолжил. - Нам не сообщали, что сюда прибудут войска. И радио не работает. Поэтому мы улетаем, учитель?
Поделиться572011-01-18 14:09:52
Череда голосовых сообщений вылилась в треск командного комлинка. Первое из них приняло хорошо знакомый даже под действием волны искажений голос Лорда Эруса:
- Занять позиции у обозначенных на брифинге пунктов и ожидать сигнала к началу. Без команды не атаковать. Обо всех препятствиях сообщать своим координаторам на флагмане, либо в полевой командный центр.
« Отлично. Придется занять заведомо невыгодную позицию и ждать захвата главного плацдарма. Остается надеяться, что слишком горячие мохнатые животные не попытаются просто так, от нечего делать, пострелять в нас из арбалетов.»
Неизвестно, были в роду Ди-Гэл Хаадов предсказатели или сыграло чутье сита, изрядно сдобренное подсказками Силы, но как назло после последних мыслей Кирза чуть впереди, примерно через сотню метров прозвучала трель бластерных выстрелов, которые были выпущены явно не ради развлечения, о чем свидетельствовал многоголосый, полный боли рев вуки. И в подтверждение пришло второе послание. На сей раз родом из черепушки командира авангарда:
- Сэр, авангард столкнулся с незначительными силами противника. Потерь нет, противник уничтожен. Не похоже, что они пытались атаковать, сэр. Просто любопытные аборигены.
«Замечательно. Будем считать, что приказ поступил до столкновения. Да и вообще вуки были вооружены и приближались с явным намерением прогнать чужаков.»
Окружающие солдаты даже не повели бровью, со спокойствием знающих свое дело профессионалов принялись проверять ход предохранителя бластеров, крепление гранат на разгрузке бронекостюмов, сержанты принимали отчеты от своих отделений, лейтенанты - от доверенных рот, а капитан-комбат с показательной скоростью и в компании штатного радиста мчался к ситу. Человек славится своим умением приспосабливаться и адаптироваться к любым условиям, вот и пять минут назад заметно нервничавший офицер, сейчас уже старался сохранить невозмутимое лицо и бесстрастие подчиненного. Стоило отдать ему должное, скалы спокойствия в глубине военной души впервые показались после шторма страха. Козырнувшая правая рука, принявшее стойку «смирно» тело, поднятый волевой и очень мужественный подбородок.
«Герой любовных романов, мать твою…»
- Сэр, капитан Гархален по ваше…
- Капитан, доведите до ваших подчиненных новый приказ: занять позицию в пределах огневого контакта возле поселения, огонь по противнику открывать только в ответ, быть готовым по команде начать зачистку.
- Есть, Сэр!
- Вольно. Выполняйте.
Поправив небрежным жестом обтянутых кожей перчаток пальцев край неудобного капюшона идиотской (точнее джедайской, что впрочем, синонимы) робы. После поворота головы и шепчущего шелеста материи пара хищных желтых глаз с несколько секунд исследовали нервное лицо ротного радиста. Чуть подергивающаяся губа, бегающие от одного угла глазниц выпученные зенки, точно два таракана в сосуде из плоти и нервов, моложавое лицо без следов шрамов, будто парень служил не в одном из элитных подразделений КВП, а в штабе гарнизона задрипозной планетки внешнего круга.
«Ну что за щенок, а? Интересно, он обмочит подкомбез или нагадит в него через пару секунд? Или все вместе одновременно?»
- Мне нужен отдельный канал с флагманом. Быстро. – и вновь потеря интереса к копошащемуся в переносной станции связи сержанту. Словно машинально погружаясь в водоворот бушующей Силы, Кирз прикрыл занавес век. Как ныряльщик-абориген, что погружается на морское дно в поисках драгоценных настоящих жемчужин, эчани оказался в целом океане бесхозного могущества. Такого близкого и такого неприкасаемого. Чужого и манящего как тот самый жемчуг. Погрузился и растворился, стал одним целым с величественным лесом тысячелетних вроширов, их ушами и глазами. Он видел маленькую деревушку вуки. Живущий испокон веков здесь народ. Родных сыновей всей это зеленой планеты Кашиик. Маленькие детеныши и большие воины, женщины и старые мудрецы племени – все они были своими. А кучку незнакомых бесшерстных, облаченных в металл и сверхпрочный пластик брони, носящих странные исторгатели не менее странных лучей, лес признал за чужаков. Непонятные пришельцы вызывали сомнение, настораживали. Они уже принесли с собой смерть сынов великого леса и вряд ли собираются останавливаться на достигнутом. Чужаки, занятые дружной суетой, прекращали стройное движение, распределялись по окрестностям поселения, мелочно копошились и зачем-то передвигались как мелкие непоседливые насекомые.
- С-сссэр! Есть связь с фла…
- Выведи на мой комлинк.- кажется, перебивания на пол слове лепета этих пугливых идиотов вошло привычку для ещё прибывающего краем сознания в коротком трансе эчани.
- Дом, говорит Чистильщик-1.
- Это Дом, слушаю вас, Чистильщик-1.
- Позицию занял. Был атакован группой вуки численностью в несколько особей. Потерь нет, противник полностью уничтожен. Противник в деревне пока не пришел в видимое движение.
- Вас понял, Чистильщик-1. Ждите условного сигнала. Огонь пока только ответный. Конец связь.
- Конец связи.
Кирз несколько раз моргнул, дабы глаза привыкли к яркому свету, что пробился несколькими тонкими спицами сквозь кроны деревьев и упал на бледное лицо сита. Свет блекло запестрел на традиционном маскировочном зеленом камуфляже республиканских войск, ведущих боевые действия в лесных массивах, пробежался светлыми всполохами по спинам и шлемам подготовившихся бойцов, переметнулся на щиты и треноги стационарных бластеров, только-только установленных расчетами тяжелой поддержки. Свет как озорник поскакал дальше, собираясь поиграть в зайчиков на кромках крюков забирающихся на деревья снайперов или потонуть в маскировочной сетке уже соорудивших «гнездо» из маскировочной сетки на ветвях. И под конец луч местного светила потерялся в складках коричневой робы псевдо-джедая. Второго эчани.
«Опять он в первых рядах. Герой? Нет, просто отморозок. Так даже лучше. Я в нашем тандеме командую, а ты машешь световым мечом направо и налево. Кто-то же должен носить мозги в голове среди стада этих тупорылых и ссущихся при одном нашем виде баранов.»
Как бы там не считал Кирз, но «стадо» являло собой четко отлаженный, смазанный, заряженный и подготовленный к бою механизм. Машину для убийств почти в полтысячи тел.
- Сэр, батальон полностью занял позицию.
- Ждем разрешения для начала операции. Вы пока свободны, капитан.
«М-да, мой замечательный братец давно бы срубил тебе голову за вездесущую надоедливость» - пронеслось в серебряноволосой голове эчани при виде уходящего офицера. Годы обучения в Академии, служба на флоте и война взрастили в не благодатной почве души сита дисциплину и такое непонятное для многих приверженцев Темной Стороны слово как «ответственность». Ответственность за доверенных людей перед командованием и Лордами, даже если цена жизни этих самых людей настолько низка, что при другом раскладе экзотические тараканы с Шили стоили на порядок дороже. Ответственность за сделанный шаг и отданный приказ. Впрочем, тягостные часы, обремененные данной ответственностью компенсировались яркими минутами рубки, бойни и ощущения присутствия самой госпожи Смерти, принявшей облик красного светового меча в руках.
Собственно, только на это и рассчитывал сосредоточенный и невозмутимый внешне Кирз.
«Как много болтовни в последнее время. Пора кого-нибудь убить.»
И вдогонку полная сарказма и адресованная самому себе последняя мысль:
«Хм… неужели между мной и Джудекком появилось что-то общее кроме пары рук-ног, головы с туловищем и половых органов?»
Ну, и самая последняя:
«Хотя на счет последнего не уверен. Может, его учитель-шутник отрезал ему в придачу к ручкам и яйца?..»
Отредактировано Кирз Ди-Гэл Хаад (2011-01-18 14:11:56)
Поделиться582011-01-18 14:32:12
Анзат преспокойно стоял у смотрового стекла флагманского крейсера. Поводов волноваться быть просто не могло - отряды едва-едва успели высадиться на планете, маловероятно, что что-то уже могло пойти не так.
Впрочем, короткие доклады раздавались то тут то там, но то были исключительно отчеты и ими занимались офицеры более низкого ранга.
Отряд такой-то занял позицию, отряд такой-то т так далее. Не заинтересовало анзата даже сообщение о случившейся стычке между солдатами и вуки. Передававший сообщение командир был известен своей сдержанностью и тягой к точному рассчету, поэтому сит был уверен, что это небольшое столкновение не поставит под угрозу всю операцию. Так или иначе, одним вуки больше, одним меньше - не имеет значения, их погибнет куда больше.
Внезапно оцепенение лорда прервал беспокойный голос офицера, такраторившего скороговоркой:
- Сэр, с поверхности планеты перехвачено сообщение, сэр. Данные зашифрованы, мы полагаем, что передавал республиканский агент, сэр. Просчет разведки. Данные радиопеленгации получены. Прикажете отправить эскадрилью шаманов для зачистки сэр?
Сэр? Разве им не предписано называть меня владыкой?
- Да, высылайте эскадрилию к месту, откуда был зафиксирован сигнал. И отправьте туда один из наземных отрядов, ближайший.
- Так точно.
Офицер отдал честь и бросился выполнять приказ. Через минуту эскадрилья шаманов покинула ангар и направилась в указаннам направлении.
Джедай. Не иначе.
Толеран достал свой комлинк и передал короткое сообещние Эрусу:
- Владыка, мы перехватили зашифрованный сигнал. Подозреваю, что на планете находится джедай, и он видел высадку десанта.
Поделиться592011-01-18 15:08:46
Не удивительно, что среди приветствовавших вукки несколько гуманоидов показались Ив знакомыми, как-никак они шли встречать важную, по их мнению, персону.
- Да, пожалуй, вот этот слева был одним из тех, кто приволок нас сюда, а вот тот.. тот был вместе с седым... Надеюсь, мы для них, как и они для нас, все почти на одно лицо... Хотя, какая разница?
Раньше, перед заданиями Ив беспокоили все возможные второстепенные вещи. Та, «старая» Ив, думала бы сейчас о такой ерунде как то, что она возможно последний раз выполняет задание с джедайским мечом в руках. Теперь же её разум очистился, всё встало на свои места, словно она нашла недостающий элемент головоломки. Сейчас она ждала только команды атаковать. Это же всего лишь вукки, а их планета всего лишь один из пунктов на пути к цели. И что такого в том, что для достижения цели надо их уничтожит? Историю пишет победитель. О них никто и не вспомнит.
Поделиться602011-01-18 20:28:22
- Народ вуки сердечно приветствует послов республики.
Уж кто бы сомневался, - не без мысленной усмешки отметил Темный Лорд, не забыв при этом учтиво кивнуть в знак уважения к лидеру гуманоидов.
- Смею заверить моих друзей, - начал Эрус свою речь. - Что мы тоже весьма ценим уважение и доверие их народа. Мое имя Кар Теллен и я говорю от имени Сената Республики.
В рядах вуки послышалось одобрительное урчание. Нечасто столь высокопоставленные гости бывали на их планете. Да, джедаи, конечно, посещали Кашиик, но тут ситуация несколько иная: те, что прилетали раньше, не делали этого с таким пышным сопровождением.
- Хррравф! Рррррвуф уррррх! - проревел глава вуки.
- Он говорит, что его народ выполнит любую волю сената, переданную через досточтимых послов, - перевел офицер.
Этого нам только не хватало. Нет, дружок, ты должен не только не выполнить приказы канцлера, но и поднять весь свой народ, чтобы защитить святыню. Так что ты раньше времени не клянись в любви ни мне, ни Сенату, ни Республике.
- Я рад, что наши друзья всецело способствуют укреплению Республики в борьбе с Конгломератом, который только терроризирует подконтрольные ему планеты. Ваша планета, - сит сделал широкий жест рукой, обводя пышную растительность. - Является стратегически важной планетой, которая тем не менее, остается одной из наименее защищенных. Я нисколько не ставлю под сомнение смелость и отвагу наших друзей вуки. Но Сенат постановил организовать на Кашиике военную бузу с постоянным гарнизоном наших солдат, чтобы в случае чего, можно было бы отбить возможные атаки неприятеля. Канцлекр Атаманда Каррера подписала соответствующую резолюцию. И мы пришли сюда, чтобы осуществить волю Сената.
Пока вуки вовсю обсуждали перспективы постоянного присутствия войск на планете, сит украдкой взглянул на свою ученицу. Та стояла совершенно невозмутимая, хотя было заметно, что некоторых из "зевак" она узнала. Видимо, видела их в прошлый раз.
"Владыка, мы перехватили зашифрованный сигнал. Подозреваю, что на планете находится джедай, и он видел высадку десанта," - сообщение из комлинка прервало задумчивое спокойнствие.
- Вы знаете, что делать лорд Толеран.
- Приказ уже отдан.
Лорд снова взглянул на свою ученицу, теперь в его взгляде читалась нотка жесткости.
- Ты слышала. Как прикажешь это понимать?
Тем временем вуки уже на более повышенных тонах обсуждали новость. Судя по всему, аборигены Кашиика разбились на два лагеря, одни были за постройку базы, другие - против.
Сит недобро ухмыльнулся.
Сейчас вы сплотитесь как никогда.
- Слушайте, друзья. Вот воля Сената, которая не терпит возражений, ибо это - воля народа Республики...
И сит изложил всю суть дела. Основной упор он, естественно, сделал на том, где именно будет располагаться база. Со всех сторон послышались крики возражения и угрозы, мол никто, ни один чужак не смеет ступать на священную землю.
- Друзья, поймите, что иначе никак нельзя...
Снова вопли и проклятия, не давшие даже закончить речь.
- Пусть некоторые из вуки сумеют уйти из поселения, - склонив голову к одному из офицеров полушепотом произнес сит. - Они должны будут разнести новости по округе. Тогда масштаб восстания уж точно будет больше. Также передайте, чтобы начинали действия через двадцать минут, за это время первые из "прорвавшихся" уже доберутся до поселений.
Из толпы вышел вуки. Нет, не глава, но вид у него был весьма внушительный. Размахивая руками он орал на своем языке что-то, видимо выражая общее мнение.
- Он говорит, что вот этими руками порвет первого, кто осмелится ступить на святую землю.
- Ну что-ж, - сит кивнул и направился прямо к тому самому вуки. - Воля твоего народа мне ясна, но я выполняю приказ Сената. Уверен, что ты не ставишь народ вуки выше всех остальных жителей галактики? Ведь они всегда подчиняются воле Галактического Сената. А вы - нет. Что ж, - Эрус развел руками. - Я могу показать, каково это - не выполнять приказы Канцлера.
Сит резко дернул рукой, выхватывая световой меч. Через мгновение, две половинки не успевшего опомниться вуки, уже падали на мощеную деревянную "мостовую".