Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Дантуин » Анклав джедаев>>


Анклав джедаев>>

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Магистр Ра не задумываясь ответила:
- Конечно можете. Был найден контейнер, с прелюбопытнейшим содержимым - робы, предположительно принадлежавшие хранителям Оссуса, и датапад. Датапад находится в рабочем состоянии, содержит сведения о принадлежности контейнера Анклаву джедаев на Дантуине, на нём так же есть повреждённая информация. Сейчас идёт работа по её восстановлению. Мы не смогли обнаружить сведений о пропаже этого контейнера в наших архивах. Судя по всему, утерян он был столетия назад, возможно даже тысячелетия...

22

Тви'лекка на мгновение потупила взгляд:
Оссус... Нет! Так, держи себя в руках! Что было, то прошло, - Джейд сжала руку в кулак, - Ничего уже не изменится а о будущем думать-то надо. Тем более это действительно заманчивое предложение. По крайней мере, лучше архивов.
Девушка усмехнулась и, успокоившись, разжала кулак, после которого на ладони остались следы от ногтей. Было решено - Сарен будет принимать участие в обследовании странного ящичка. Очевидно, что ситуация складывалась вполне неплохая, и не надо было целый день плевать в потолок, ничего не делая.
- Магистр Ра, пожалуй, я соглашусь на это, - Джейд улыбнулась, - Когда можно приступать? - последняя фраза была скорее формальностью.

23

"Очень интересно."
Шием была прекрасно осведомлена о биографии тви'ллеки. Именно по этому она и была немного удивлена выбором девушки.
"... Впрочем... Впрочем, это может быть знаком для неё и уроком... Неисповедимы пути Силы."
Последнее время магистр стала ловить себя на мысли, что она постоянно ищет во всём тысячу смыслов, которых, возможно, и нет.
- Приступить вы можете, хоть сейчас, я вас не неволю. Но будет гораздо лучше, если  вы отдохнёте и приступите завтра, когда почувствуете по настоящему себя готовой.

24

<<=Внутренний двор (анклав джедаев)
Нидрас вошёл в здание анклава. Тут явно меньше народу, чем на Корусанте... это успокаивает и даёт возможность свободно взглянуть на вещи. Нидрас мало что знал про магистра Шием Ра, знал, что она тортуга, и что она весьма уважаемая в ордене, во всяком случае, ему так говорили. Издалека Нидрас заметил магистра Ра, а так же падавана, тви'лекк. Медленными шагами Нидрас прошёл мимо фонтана. Он не спешил тревожить магистра, ведь та вела разговор с падаваном. В конечном итоге терпение не было одной из благодетелей Нидраса, и нетерпение как всегда взяло верх. Подойдя, Нидрас поклонился магистру, и сказал:
-Магистр Ра. После того как вы освободитесь, я хотел бы поговорить с вами кое о чём. - после своих слов Нидрас отошёл на пару метров, и всмотрелся в одну точку, размышляя.

Отредактировано Нидрас Калкрек (2010-01-26 10:19:53)

25

Вот все и определилось. Как бы то ни было, передумывать и отказываться было уже поздно. Ну, а зачем? Джейд была вполне удовлетворена своим выбором, несмотря даже на связь с Оссусом, навсегда теперь оставшемся в ее памяти и вызывавшим не самые приятные ассоциации. Но умная голова всегда найдет верные пути. Остается надеяться, что у Сарен таковая имеется в наличии.
-Пожалуй, Вы правы, - тви'лекка сделала умную физиономию, приняв при этом интересный вид, который некоторые могли бы обозвать "пафосным", - Лучше начинать все со свежей головой.
Действительно, Шием была права. Оставалось время, чтобы всеми мыслями приготовиться к новому делу, настроиться на рабочий лад. Да и просто не к чему торопить события.
Неоконченный диалог чуть было не прервал неизвестный Джейд рыцарь-джедай.
Это кто еще такой? - мысленная реакция последовала незамедлительно, - Хоть додумался не лезть и отошел, хах.

26

Магистр нахмурилась, пытаясь вспомнить имя рыцаря, влезшего в разговор, но не смогла. Пока она думала, раздался писк комлинка, что-то произошло в спальнях юнлигов и там срочно требовалось её присутствие. Похоже, мир вокруг задался целью свести магистра Ра с ума.
- Падаван Сарен, я вынуждена вас покинуть. Основные вопросы мы обсудили, распоряжения насчёт вас я оставлю. Завтра утром вам нужно будет явиться вот в туда - тогрута взглядом указала на уже закрытую дверь - Сегодня мы немного не успели, к сожалению, похоже все уже разошлись. А сейчас ступайте отдыхать.
Шием вежливо склонила голову, прощаясь и поспешила к Калкреку.
- Доброго вам вечера. Пожалуйста, представьтесь. Сразу извиняюсь, но говорить нам придётся на ходу. Идёмте.
Шием практически взяла рыцаря под руку и пошла в сторону злополучных спален юнлингов. Конечно, это было невежливо, но если что-то, не приведи Сила, случилось с одним из воспитанников Ордена, то это во сто крат важнее.

27

Идиот, идиот, даже не представился... как меня ещё угораздило поступить в орден с таким этикетом... - нахмурившись, думал Нидрас. Джедай шёл в один шаг с магистром.
-Вы тоже простите меня, за мою оплошность. Меня зовут Нидрас Калкрек, я прибыл недавно из... - Нидрас замолчал. Он осознал, что имени хватает в данной ситуации, и будет разумнее побеседовать в другом месте, в другое время.
-Что ж, на разговоры время будет, - сказал Нидрас, и продолжил идти рядом с магистром. Возможно, сейчас, было бы разумно спросить магистра куда она торопится, но характер Калкрека не позволял ему это сделать. Лучше на месте всё и узнать, а не надоедать по дороге.

Отредактировано Нидрас Калкрек (2010-01-26 10:24:34)

28

- Почему не сейчас? Ваше дело требует каких-то расчётов? Просто если нет, то мы бы уже могли начать его решать - магистр немного удивилась. Конечно, она сама не любила обсуждать что-либо набегу, но другого времени у неё сейчас не было.
Между тем, они приближались к спальням юнлингов. По полу коридора едва заметно стелился сизый дымок и в воздухе специфически пахло продуктами горения пластика.
"Сила великая, что там случилось?!" - Магистр Ра ускорила шаг -" Впрочем, эвакуацию не проводили, медиков не видно, значит страшного ничего не произошло. Это утешает."

29

- Почему не сейчас? Ваше дело требует каких-то расчётов? Просто если нет, то мы бы уже могли начать его решать - сказала магистр Ра. Нидрас, конечно же, не учёл вероятность такого вопроса, что не казалось странным - он ведь многое упускает. Сравнения между предполагаемыми ответами, а именно между "можно отложить" и "время дороже денег" окончательно замучили джедая. Собравшись мыслями, которые уже накопились вдоволь, Нидрас ответил:
- Как я уже начал говорить, я прибыл с Корусанта, час назад. Во время медитации меня не перестаёт покидать мысль о Дантуине, о храме, точнее о его развалинах. Не думаю, что это было случайно. Странно то, что я никогда не посещал Дантуин, и не понимаю, почему именно он всплывает в мыслях, и почему именно сейчас. Я решил, что пребывания в Анклаве постепенно откроет мне глаза на происходящее.
Магистр Ра ускорила шаг, вынуждая Нидраса делать тоже самое. Дым? - удивлённо подумал Нидрас. Можно было предположить, что юнлинги опять что-то натворили, хотя на Корусанте такое случается крайне редко.
В воображении Нидраса всплывали кадры, неизвестные ему. Он видел, как несколько юнлингов тренировались на площадке, по окружению можно было предположить, что это был Дантуин. На смену этому кадру пришёл другой, а именно, когда юнлинг от неосторожности световым мечом пронзил одну трубу в ангаре... Как он там оказался неизвестно, но кадр сразу исчез за туманную занавесу, и джедай "вернулся" обратно в настоящее время.
Нидрас остановился, и посмотрел на магистра Ра.

30

У стены вряд стояло несколько янлингов, дружно виновато уставившихся в пол.
- Прекрасно. Исполненных покаяния проказников я вижу, последствия шалости легко учуять ещё в коридоре.
Магистру один из джедаев, ответственный за работу с янлингами, подал датапад с перечнем испорченного.
- И это сделали они? Эх... Давайте обсудим это отдельно завтра.
-Что ж ваше наказание, молодые люди, мы обсудим позже, а сейчас вы четверо собственноручно перетащите все кровати отсюда в соседнее помещение. Потому что из-за запаха оно явно непригодно для сна и вообще для проживания.

- Рыцарь Калкрек, прошу извинить меня, за этот рабочий момент. Что касается вашего вопроса, то на Дантуине действительно есть древний храм и покинутый город. В архиве есть несколько документов содержащих снимки этих мест. Вы можете с ними ознакомиться. Если вам покажется, что необходимо их осмотреть лично, то вы можете взять лэндспидер и отправиться туда. Если вы собираетесь в Гаранг, то возьмите разрешение в Администрации Кунды.

31

Нидрас улыбнулся, смотря, как магистр Ра отчитывает юнлингов. После слов магистра, Нидрас без лишних раздумий ответил:
- Я уже побывал в архиве, и думаю мне стоит посетить руины Гаранга, с вашего позволения. Да пребудет с вами Сила, магистр, - поклонившись, Нидрас развернулся и покинул помещение. Быстрым шагом джедай направлялся к выходу из Анклава. ПО дороге ему встретился протокольный дроид. Рано или поздно дроиды будут за нас воевать, раз они за нас информацию добывают - в шутку отметил себе Нидрас, и подошёл к дроиду.
- Есть ли недавние сведения об успехах республиканских войск? - спросил джедай. Нидрасу никогда не было безразличная ситуация на фронте, и хоть он был обучен как джедай-защитник, он бы никогда не отказался поучаствовать в военных операциях, появись такая возможность.

32

Характерно лязгнув, дроид P-4332Е-GE-4 остановился, и, повернувшись своим корпусом к обратившемуся, устремил на него взгляд, полный невыносимой дроидной тоски, на которую способны только GE-4. Конечно, никто, кроме самих дроидов, тоски этой понять не мог, да и сам GE-4 не был в этом большим специалистом, но что-то ведь заставляло время от времени внутри него уныло замыкать контакты и не срабатывать реле.
- Рад с вами познакомиться, мастер-джедай. Меня зовут P-4332E-GE-4, или просто ПиДжиФо. Я был бы рад вам помочь, но, к сожалению, я не располагаю информацией по вашему вопросу. Вероятно, мастер-джедай может узнать об этом из консоли новостей, установленной в библиотеке, но я должен предупредить, что голоновости поступают сюда не раньше, чем прилетает почтовый корабль рассылки, раз в двое стандартных суток. Анклав ожидает прибытие почтового корабля завтра утром. Могу ли я ещё чем-нибудь помочь вам, мастер-джедай?
ПиДжиФо участливо посмотрел на человека.

33

Нидрас удивился.
- Я думал все дроиды анклава имеют доступ к центральной панели... - задумчиво сказал Нидрас, в который раз убеждаясь что в технике он тормоз.
- Спасибо ПиДжиФо, больше ничего не нужно, - после этих слов Нидрас продолжил свой путь к выходу из анклава. Чтож, своё любопытство я не смог удовлетворить, тогда стоит продолжать поиски, - подумал он. Выйдя из анклава, он подошёл к одному из торговцев, которые находились на окраине анклава. Поговорив пару минут, Нидрас заплатил тому несколько кредитов, за что тот предоставил ему лэндспидер, на некоторое время. Теперь дорога лежала в Кунду.
=>>Кунда.

34

Спидер мчался по бескрайним просторам Дантуина к Анклаву джедаев, давая Сету возможность полюбоваться его видами. Хотя, конечно, особой красотой этот мир не блистал. Это не огненный Корусант, не прекрасные Альдераан и Набу... но и не Нар Шаддаа или Оссус. Довольно приятный глазу пейзаж. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием здесь поселился, думал Эпине, вглядываясь в приближающиеся очертания Анклава.
Лэндспидер остановился, и молодой джедай, выбравшись из пассажирского кресла, вошел внутрь. Странно, но сегодня в Анклаве было как-то немноголюдно. Может, случилось что? Да ну, вряд ли. Эпине сомневался, что на Дантуине происходили какие-либо важные события со времен бомбежки Малака и бунта Азкула. Либо Сет просто плохо помнил историю.
Отловив какого-то падавана, рыцарь поинтересовался, где он может найти магистра Шием Ра. Мальчишка-забрак на пару мгновений задумался, а потом сказал, где можно найти тогруту. Эпине поблагодарил его и двинулся в указанном направлении. Падаван еще некоторое время смотрел ему вслед, потом развернулся и двинулся дальше по своим делам.
Магистра Ра Сет застал у входа в зал Совета. Она о чем-то беседовала с одним из джедаев. Чтобы не мешать и не прерывать их диалог, Эпине не стал окликать магистра. Дождавшись, когда Шием Ра освободится, молодой человек подошел к ней и поклонился.
- Да пребудет с вами Сила, магистр Ра, - приветствовал ее он.

Сет, не забываем о переходах (желательно с тэгами) - Мастер Игры

35

- И с вами рыцарь - тогрута вежливо кивнула головой только что прибывшему - Похоже, Дантуинский Аклав набирает популярность, столько прибывших за последние дни.
Конечно же это была шутка, да и прибывшие были в основном не по своей воле - война потихоньку доползала и до этого мирного места. Уже появились первые беженцы - пара семей из пограничных районов, перебравшихся к родственникам на фермы.
- Чем обязана вашему визиту?
Магистр Ра уже настроилась на то чтобы выслушать ответ и постараться помочь молодому джедаю, как что-то заставило её оглянуться. Да, никаких сомнений быть не могло, это был один из её любимых воспитанников. Она, конечно, никогда не информировала его об этом, считая что это может повредить его воспитанию.
Дождавшись, когда юноша приблизится на достаточное расстояние, она тут же, вместо приветствия, пожурила его:
- Рыцарь Рокко, вы мог ли бы заранее предупредить о своём визите. Видимо этот урок вы благополучно забыли - голос тогруты был хоть и строгим, но мягким, словно у матери, которая которая ругает сына за какую-то мелкую шалость.
- Рыцарь Эпине, прежде чем мы продолжим, позвольте представить вам моего бывшего ученика, а ныне уже рыцаря Кристофера Рокко - Шием, не без лёгкого чувства гордости, представила бывшего падавана.

36

Мастер Ра, вне всякого сомнения, была достаточно высокого мнения о своём бывшем падаване, и это не ускользнуло от Эпине.
Судя по всему, рыцарь Рокко также не участвовал в боевых действиях. Как и я. Уж и не знаю, кто больше оберегает этого парня: Великая Сила, или магистр Ра.
Эпине поклонился.
- Чрезвычайно рад нашему знакомству, рыцарь Рокко. Поскольку мастер Ра уже косвенным образом представила меня, добавлю лишь, что я прибыл с Корусанта, и пробуду здесь не более нескольких часов...
Сет вновь перевёл взгляд на тогруту.
- Вероятно, Высший Совет уже связывался с вами, мастер Ра, и вам в общих чертах известно, что я отправлен с определённой миссией на одну отдалённую планету, где должен работать "под прикрытием". Магистр Улвари пояснил мне, что в дантуинском анклаве я могу найти напарника для выполнения этой миссии. Потому я здесь.
А ещё здесь очень спокойно и тихо... Словно время остановилось. И нет никакой войны. Сит побери, я бы с удовольствием остался здесь навсегда.
Чёрные глаза тогруты, не отрываясь, смотрели на Эпине, и он был готов поклясться, что Шием Ра читает его мысли, как обычную флимсипластовую табличку. Сет не находил это особенно комфортным, и невольно едва заметно поёжился.

37

Сегодня Кристофер вернулся в анклав даже раньше, чем обычно. И хотя он только переступил порог храма, а на сердце уже появилось странное предчувствие. Что-то вмешается в обычный распорядок жизни анклава. Или кто-то. Не опасность, просто какая-то нестабильность, которую рыцарь не любил. Он быстро собрался с мыслями и направился к покоям совета. На улице было тепло, и солнечные лучи щедро освещали территорию Храма, окрашивая каменные постройку и ближайшие деревья в теплые оттенки. Кристофер поправил свою робу и пригладил волосы. Сегодня в анклаве гости, возможно, новый житель. И он был уже близко.
Рокко пошел по дороге в ту сторону, откуда вот-вот должен был появиться переход к покоям совета. Дойдя до перехода, он остановился и прислушался. Ровное дыхание, а через минуту и давно знакомый женский голос выдернули рыцаря из его состояния. Удивленный, он двинулся к тогруте. Возле магистра Ра стоял высокий мужчина в черном плаще, при нем оружие, не представляющее опасности.
- Я тоже рад вас видеть, магистр Ра, - учтиво поклонился рыцарь так же, как делал это много лет подряд, а затем поднял свою голову и сказал: - Здравствуйте, учитель. Пусть Сила благословит этот день!
Рыцарь устало улыбнулся, но голос его был бодр: ритмичная интонация, которая придавала музыку его словам. Из всех учеников, которые обучались у Шием Ра, а их было, по меньшей мере, десяток, она никого никогда не выделяла.  Тренировки с Крисом, прямо скажем, были затеей непростой, и заставляли много раз вспоминать о необходимых джедаю терпении и смирении, но не смотря на это из него вырос прекрасный человек и хороший джедай. 
- Рыцарь Эпине, взаимно, - произнес Крис, кивнув джедаю в знак приветствия.

Отредактировано Кристофер Рокко (2010-11-27 02:55:31)

38

- Думаю вам, рыцарь Рокко будет интересно послушать, что это за миссия - тогрута на мгновение задумалась, где было бы удобнее поговорить с рыцарями, зал Совета для этого явно не подходил.
- Что ж... думаю, нам стоит пройти в мой кабинет.

Кабинет тогруты чуточку более изобиловал предметами, нежели кабинеты, принадлежащее другим членам совета. Кроме мебели и прочих необходимых вещей, здесь нашлось место и паре замысловатых украшений на стенах, представляющих собой переплетение серебристых тонких трубочек.
Когда гости заняли свои места тогрута повторила то, что ей было известно о задании рыцаря Эпине.
- Всё верно? Наша информация не расходится? Если да, то в качестве напарника я могла бы предложить вам рыцаря Рокко.
Тогрута обратила внимание на реакцию бывшего воспитанника:
- Не надо смотреть на меня такими глазами. Я прекрасно знаю, что вы согласитесь и что на Дантуине вам попросту скучно.

Отредактировано Шием Ра (2010-11-28 19:12:24)

39

Ситуация стала слегка забавной. Они все здесь сейчас обсуждают серьёзную миссию, как какое-то приключение. Что ж, пожалуй, спокойствие Дантуина располагает к подобному отношению к серьёзным и мрачным вещам. Может быть, это в чём-то даже правильно.
- Да, всё верно, магистр Ра. Если Вы считаете, что рыцарь Рокко - наилучшая кандидатура, то у меня нет возражений.
Немного подумав, молодой человек добавил, посмотрев на тогруту и своего будущего напарника:
- Если возможно, то я хотел бы как можно быстрее приступить к выполнению этого задания. Мне кажется, что чем больше проходит времени, тем сильнее ухудшается ситуация на Аквиларисе.

Отредактировано Сет Эпине (2011-01-24 21:07:53)

40

После короткого брифинга о задании на планете Аквиларис, Крис даже не удивился, что магистр Ра сосватала его в напарники рыцарю Эпине. Кристофер прекрасно понял скрытый смысл ее последних слов: оставаться в дантуинском анклаве, когда ожидают такие приключения, может лишь сумасшедший. К тому же первый раз ему предстояло покинуть пределы Дантуина не на военном республиканском крейсере. Со своей стороны учитель как бы позволила ему устанавливать собственные правила в этой игре, но иногда откровенно признаться, смириться с ее методами довольно трудно.
Наилучшая кандидатура? Скорее всего, я единственная кандидатура.

Действительно после того как на борт его крейсера «Бейлерон» взошла старенькая приземистая тетушка Дорнея Лабо, а теперь уже капитан Лабо делать ему уже там было нечего. Формально генерал Рокко возглавлял все миссии «Бейлерона», но фактически экипаж неплохо справлялся и без него. К тому же после побед у Датомира и недавней стычки у Агамара дел у них было не так уж и много.

- Тогда рыцарь Эпине отправляемся немедленно, - произнес Кристофер, подымаясь на ноги. – Кстати вы позаботились о транспорте? Если нет, я могу предложить свой корабль.
Рокко подозревал, что о транспорте рыцарь не позаботился, но не ему его судить. Корабль, которым владел рыцарь Рокко, был ничем не примечательным транспортником и отлично подходил для подобного рода миссий.
- Магистр с вашего позволения мы вас покинем. Да пребудет с вами Сила, - поклонившись, Крис развернулся и направился к выходу.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Дантуин » Анклав джедаев>>