- Нет, леди, не утруждайте себя, - Морт испытывал какое-то ситское блаженство, вдыхая свежий воздух, льющийся из дверного проёма. - Просто... Поступите так, как я предлагал - насчёт дроидов с дезодораторами.
На левой стене холла своим зорким оком Эленис разглядел голопортрет какого-то важного иторианца в архаичном парадном мундире. Морда лица иторианца источала такую важность, что было впору благоговейно упасть ниц перед изображением.
- Скажите, милая леди, а кто этот солидный господин с голубой орденской лентой поперёк туловища? - Морт кивнул в сторону голопортрета. - Наверняка этот достойный представитель расы иторианцев совершил нечто совершенно выдающееся в истории вашего замечательного поселения? Я знаком с несколькими иторианцами - это добрейшие существа, разве что иногда от их трубных звуков из ушей может неожиданно закапать кровь. К счастью, трубят они достаточно редко. Те, с которыми мне выпала честь познакомиться, не трубили совершенно. На одной отдалённой планете моим друзьям-иторианцам пришлось руководить экологической революцией. Видите ли, жители этой планеты немного переусердствовали с производством, и в итоге все водные ресурсы планеты оказались сильно загрязнены токсичными элементами. От этого гибли существа, живущие в воде, чего гуманные иторианцы никак не могли допустить: ведь вы наверняка знаете, как любят природу представители этой расы... Так вот, мои друзья-иторианцы решили, что наивысшим шагом гуманности станет изолировать планету от её обитателей, переселив тех на орбитальные базы, похожие на те, которые находятся над самим Итором... К сожалению, они не учли, что их поймут неправильно, и весь проект потерпел фиаско. А моих приятелей-иторианцев превратили в мясной рулет, поскольку, оказалось, что мясо уроженцев Итора по составу практически идентично мясу животных тхунахи, водящихся на этой планете, и являющемся изысканным деликатесом... К чести моих друзей, они стоически перенесли известие о том, что им уготована участь мясных рулетов, и даже пожелали перед тем, как уйти в мир иной, приятного аппетита тем, кто по их предположению мог их, так сказать, употребить на обед...
Морт вежливо кашлянул в кулак.
- Ммм... Простите, леди, я несколько разговорился... Так чем прославился этот почтенный иторианец, которого я имею счастье лицезреть на голокартине в вашем холле?
Кунда>>
Сообщений 21 страница 40 из 90
Поделиться212009-04-13 00:21:11
Поделиться222009-04-13 12:18:21
Слушая Морта, Элия явно ужасалась диким нравам аборигенов далёкой планеты. Как можно есть других разумных существ?
- Ужасная история, мне жалко ваших друзей.... А это... Это Итулаа Кребб. Благодаря его заслугам были установлены очистители воды, которые собирают и очищают воду, загрязнённую удобрениями различного происхождения, стекающую с фермерских полей, а также воздушные фильтры на большом энергетическом генераторе в Хунде - тоном школьного учителя истории отчеканила Элия - Это довольно важный для нас господин.
Поделиться232009-04-14 02:34:12
- О, я и не сомневался в его высоком авторитете, раз его голопортрет удостоен, так сказать, висения прямо в холле Администрации планетарной столицы, - Морт снова покосился на иторианца. - Но скажите мне, милая леди, как закончились дни почтенного Итулаа Кребба?
Если он скончался в своей собственной спальне во сне, я буду сильно разочарован в иторианцах. Наверняка под его орденской лентой скрывается кипа совершенно дурацких историй, приключавшихся с ним, как это обычно бывает с большинством иторианцев, попадающих в чужие миры. Вот и этот экземпляр вполне мог культивировать какую-нибудь разновидность насекомых, которые потом до смерти искусали и его самого, и ещё с десяток семей в округе. Или, например, построил купол с микроклиматом, где выращивал карликовых ранкоров, естественно, в чисто научных целях.
Из-за двери, ведущей в кабинет Администратора Вернина, не слышалось ни звука. Вероятно, дверь была герметичной, но вопреки всем законам физики, от неё то и дело наползали в холл удушливые маслянистые волны непревзойдённой вони.
Морт был похож на селката, которого заставили дышать газом гандов. Его рот то и дело непроизвольно открывался, и, в конце концов, более не в силах сдерживаться, падаван зажал пальцами нос, виновато глядя на секретаря.
Поделиться242009-04-14 23:48:21
- Вас задержали из-за вот этого количества заявлений от фермеров, - Джерум Вернин красноречиво развернул экран большого монитора к оборванцу. - Но прежде, чем мы начнём с вами беседу, я бы хотел, чтобы вы избавились от этого отвратительного зловонного мешка, который вам взбрело отчего-то в голову приволочь прямо ко мне в кабинет.
Администратор натиснул клавишу вызова охраны, и тотчас два дюжих милиционера с бластерными винтовками наперевес появились на пороге.
- Вынесите эту дрянь на кислород, ребята, - Вернин показал на мешок. - Она завоняла всё помещение!
По лицам милиционеров можно было без особого труда прочесть то, что они полностью солидарны с Администратором. Подхватив мешок с обеих сторон, охранники поволокли его вон.
Отредактировано Джерум Вернин (2009-04-14 23:48:48)
Поделиться252009-04-15 23:34:37
Бэкстроук с облегчением вздохнула, когда зловонный мешок покинул комнату. Она отошла к приоткрытому окну, из которого тянуло перегретым полуденным воздухом, всё лучше чем чудесный аромат, царивший теперь кабинете.
"Ужас, как этот несчастный сам выносит этот кошмарный запах? Всё же это так непрактично - таскать с собой подобные трофеи. Надеюсь Вернин учтёт, что ему требуется медицинская помощь и будет предельно краток."
Ив продолжала изучать лицо охотника-оборванца. Если он когда-то имел хоть какое-то отношение к Ордену, наверняка о нём есть записи.
Поделиться262009-04-16 00:01:43
Охрана с явным отвращение пронесла мимо Элии мешок источающий мерзейший аромат. Девушка поморщилась и последовала примеру Морта - зажала нос. Наконец охрана покинула приёмную.
- Кажется всё... - на самом деле она так не думала. Воображение ярко рисовало как этот, с позволения сказать, аромат будет преследовать её ещё пару дней.
- Ах да... Итулаа Кребб был талантливым представителем своего народа, можно сказать гениальным - изрекла Элия самым подхалимским тоном, словно Итулаа мог это оценить - Он решил, что Галактика стала бы гораздо лучше, если бы всё могло разлагаться так же быстро как и растения, в том числе и соединения вроде пластика - она задумалась, затрудняясь объяснить то, что было ей самой не очень ясно - В общем он вывел такие бактерии, которые могли разлагать пластик. В какой-то момент эксперимент вышел из из под контроля и они съели в его лаборатории изоляцию, его просто убило током... или пожаром, который начался потом. К счастью эти бактерии не были способны жить вне лаборатории и погибли... Не сохранилось ничего, кроме их описания. Говорили, что это хорошо. А я не понимаю, что в этом было бы плохого.
Элия похлопала глазами, явно не осознавая масштабности угрозы, которую могли бы представлять эти бактерии.
Поделиться272009-04-16 12:30:15
Валу равнодушно проследил за показными скрупулёзными жестами администратора, и лишь бегло просмотрел информацию на экране монитора.
Но когда старик стал откровенно «оказывать непочтение», Валу до глубины души потрясло циничное нахальство Вернина. Воняет?! – мысленно прорычал он и свирепо сверкнул серыми глазами. – Да вы тут, в ваших ажурных офисах, совсем разнежились!
Вдруг притопала охрана, схватила мешок и поволокла прочь… Валу слегка повернулся; на лице его играла блуждающая улыбка олигофрена, затем стремительно подскочил к охранникам, обогнал их и загородил им выход.
- Господа, на вашем месте, я бы не стал этого делать.- миролюбиво упредил он милицию и положил руку на пояс.
Поделиться282009-04-16 18:16:54
Не успели охранники отнести мешок на улицу, оборванец начал чудить. Собственно, у Администратора уже сложилось нехорошее впечатление об этом человеке, а что будет дальше, он даже не стал загадывать. Переключив какой-то рычажок на панели управления, Вернин встал из-за стола, чтобы посмотреть на происходящую в холле картину. Стало немного шумно - переключатель отвечал за вентиляцию помещения, а Джерум врубил ее на полную. Обернувшись к рыцарю-джедаю, он посмотрел на нее, словно что-то вспоминая, затем сказал:
- Конечно, вы можете оставаться здесь столько, сколько угодно.
Двое охранников, словно растерявшись, встали перед загородившим выход гостем. Один из них, словно ища поддержки, оглянулся на Администратора, и тот кивнул.
- Слышь, мужик, отойди в сторону. По хорошему давай, а? - Один из охранников, который повыше, пошел прямо на охотника, оттесняя его плечом...
Поделиться292009-04-16 19:52:17
Валу пропустил мимо ушей грубую просьбу, но отступать под дерзким натиском он и не думал. Он дёрнул плечом в ответ, давая понять, что не позволит никому претендовать на пространство, которое он занимает. На лице его не дрогнул не один мускул, оно стало задумчивым и отстранённым.
Валу скривил губы и слегка наклонил голову.
- Хм... ваша служба безопасности, господин Вернин, не отличается тактом и манерами, от зловредных ханжей с улицы. Могу я спросить на каком основании, они посягают на моё имущество?- спросил он с долей иронии.
Валу окинул Вернина пытливым взглядом, через плечи милиционеров; вступать в дальнейший диалог с ними, он считал для себя недостойным. Римсен хрустнул шейным позвонком и скрестил на груди руки, демонстрируя полную уверенность в себе и контроль над происходящим.
Поделиться302009-04-17 01:26:15
Ответом секретаря Морт был вполне удовлетворён. С её позволения он записал занимательную историю на свой датапад, и, только успел спрятать прибор, как показались милиционеры. Они с пониманием бросили мимолётный взгляд на Элениса, подпирающего входные двери, и незамедлительно проследовали в приёмную Администратора. Морт раскрыл рот, но не успел его закрыть, как милиционеры показались вновь, волоча какой-то мешок, источавший ту самую несравненную вонь.
О, нет!
Тошнотворный запах тяжёлой волной накрыл Морта, и ему пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы немедленно не облевать весь холл.
По-видимому, блюстители порядка намеревались вышвырнуть вонючий груз на улицу, что было вполне логичной акцией, но тут Морт увидел непосредственно его владельца, крайне неопрятного вида мужика, который, к сожалению, также воздуха не озонировал.
Вслед за этой сценой последовали препирательства между хозяином мешка и милиционерами, в ходе которых стало ясно, что гость не собирается позволить своему вонючему имуществу покинуть пределы помещения, что, несомненно, было диверсией в отношении Администрации Хунды.
Порывшись в своём универсальном ремне, Эленис извлёк небольшую пластиковую коробочку, и, подойдя к спорящим, решительным жестом протянул её хозяину мешка.
- Простите, что вмешиваюсь, но... Вот, возьмите, пожалуйста! Это поможет, честное слово. Лучшее в галактике средство по уходу за телом среди околочеловеческих рас. Не имеет запаха, уничтожает бактерии, мягко очищает кожу.
От сердца, можно сказать, отрываю...
Поделиться312009-04-20 13:14:22
Охотнику вдруг вспомнилась юмористическая программа по Голонет, потому что создавшаяся ситуация, был сколь комичной, сколь и не пристойный для её участников, ибо над Римсеном откровенно издевались. Он повернулся в пол оборота, не спеша протягивать руку за предложенным подарком. Лицо Валу оставалось высеченным из камня.
- Благодарю покорно, юный джедай!- мягко отрезал Валу. - Ваш великодушный жест, просто не знает границ благородства! Но боюсь, в этом, первой необходимости, даре, наиболее нуждается Светлый Орден, поэтому я смиренно от него отказываюсь.
Валу говорил с полной серьёзностью в голосе, лишь насмешливый взгляд выдавал его открытую иронию и презрение к мальчишке.
Поделиться322009-04-20 16:54:07
Администратор смотрел на происходящее со смешанными чувствами. С одной стороны, все выглядело довольно комично, но с другой - этот "охотник" был явно не тем человеком, с которым можно договориться по хорошему. Но Вернин не был бы самим собой и не занимал бы данную должность, если не попытался еще разок.
- Уважаемый, - надо заметить, это слово далось ему с трудом, - Я в праве вас задержать для расследования. А вы еще препятствуете охране. Хотите проблем - вы их получите, поэтому последний раз цивилизованно прошу вас пройти ко мне в кабинет и обсудить сложившуюся ситуацию, и не мешать охранникам.
В голосе Администратора звучали стальные нотки, которые говорили, что такой человек не всю свою жизнь провел в офисе за столом.
- Парни, вынесите в конце концов эту дрянь отсюда. Если этот будет мешать, думаю, вам не впервой решить такие проблемы...
Поделиться332009-04-20 18:17:40
- А я,- в свою очередь, беспристрастно заявил Валу, который оставался твёрдо стоять в дверях, преграждая путь несносной беспардонной милиции, - попросил бы вас, милсдарь Вернин, сменить повелительный тон общения, на более располагающий. – Римсен улыбнулся краем рта. - Или вы привыкли так говорить со всеми вашими визитёрами? – добавил он язвительно. – Смею заметить, не я пришёл к вам, а меня, как бы это сказать… - Римсен сконфузился, ибо выражение «задержали» звучало бы мягко говоря неуместно, - попросили, проследовать к вам, для выяснении некоторых аспектов моей личности.
Однако вы до сих пор не ввели меня в курс дела, и вот грозите задержанием на основе сомнительной документации, составленной тёмными неграмотными фермерами, которые во всех чужаках видят «опасных элементов».
Римсен хмыкнул и опустил руки, снова положив их на пояс.
- Но, так или иначе, ваши люди посягают на моё имущество, если они не прекратят проводить акт реквизиции, я в праве начать защищать то, что по праву принадлежит мне.
Поделиться342009-04-22 01:00:51
Он что, прикидывается, или в самом деле ненормальный?
Уразумев, что акт доброй воли не был принят на надлежащем уровне, Эленис припрятал коробочку обратно. Разговор между Администратором и бродягой явно зашёл в тупик, если так можно было выразиться, и этот тупик отчаянно вонял.
- Послушайте, не знаю вашего имени, - снова вмешался Морт. - Но разговаривать в зловонной атмосфере с вами, которую создаёт ваше "имущество", совершенно невозможно. С чего это вам взбрело в вашу голову, что у вас пытаются отнять этот чудесный, непревзойдённо вонючий мешок? Его хотят выставить на улицу по всем понятной причине. Он элементарно воняет. Я бывал в Долине Бенилхум на Фелуции, куда приходят помирать эти жучищи, джелаграбы, и, поверьте мне на слово, тамошние запахи - ароматы Джазбины по сравнению с "благоуханием" содержимого вашего мешка.
Пожав плечами, Морт сокрушённо развёл руки в стороны и тут увидел джедая. Это была светловолосая молодая девушка, довольно приятная на вид, но не настолько, чтобы Морту сразу захотелось заключить её в сердечные дружеские объятия.
И что это она встала, как истукан, и смотрит на это шоу с умным видом? Подошла бы, что ли, внесла, так сказать, ясность в беседу!
Эленис выразительно посмотрел на джедая.
Поделиться352009-04-22 18:27:53
"Цирк да и только. На мой вкус он слишком затянулся."
- Извините - подала голос Фатен - Полагаю, вы сможете забрать потом вашу собственность, если она так уж вам нужна будет. Её просто выкинут. Не думаю, что охрана жаждет присвоить её.
Пока в кабинете администратора все и играли в игру "уговори оборванца расстаться с сумкой-вонючкой", джедай изучала список жалоб на развёрнутом мониторе. Теперь она и сама могла объяснить зачем она его сюда притащила.
- Насколько я поняла, вы здесь из-за того, что фермеры жалуются на то, что вы вымогаете с них вознаграждение за какую-то работу. Хотелось бы услышать вашу версию событий.
Отредактировано Фатен Бэкстроук (2009-04-22 19:22:47)
Поделиться362009-04-22 19:56:28
Над ухом защебетал тонкий, но навязчивый голосок тщеславной девицы, про которую Валу давно и думать забыл, он резко обернулся к ней, пронзая пылающим взглядом. Его пытались вывести из себя, спровоцировать нападению, и сослать на рудники.
- Моя «собственность», стоит больше жизней всех людей, которые находятся в этой комнате, - терпеливо пояснил он и расправил плечи, разогревая затёкшие мышцы.
- Насколько я поняла, вы здесь из-за того, что фермеры жалуются на то, что вы вымогаете с них вознаграждение за какую-то работу. Хотелось бы услышать вашу версию событий.
Наконец-то, - Валу удовлетворённо вздохнул, - хоть, кто-то из вас, напыщенных кретинов, и кретинок решил перейти непосредственно к делу.
- Моё имя, Валу Римсен, - Римсен говорил обстоятельно, с чувством, толком, расстановкой. - Я вольнонаемный охотник, охочусь на особо опасных животных для человека и разумных форм жизни, иными словами защищаю их от монстров, которые угрожают конкретно их жизням или их имуществу. Мой последний заказ – граул, что свирепствовал у Сиреневых холмов, нападал на стада болов и топтал посевы. Взрослая особь, самец, – проговорил Валу с профессиональной точностью. – Жалобы фермеров – наглая ложь, отговорка, чтобы не оплачивать мои услуги, – презрительно фыркнул он.
Поделиться372009-04-22 22:37:55
Сказать, что происходящее раздражало Администратора, значит ничего не сказать. Неужели этот парень такой дубина, что не понимает, что ему говорят и о чем просят?
Интересно, что творится у него дома?.. Даже боюсь представить! Если, конечно, у него есть дом.
Самое смешное, что охранникам держать в руках смердящий мешок надоело, и один из них, подождав, пока оборванец выскажется, не церемонясь отодвинул его чуть в сторону, а второй в этот же момент ловко выкинул мешок в образовавшуюся щель. Было слышно, как с облегчением вздохнула секретарша и тут же закашлялась: запах-то еще не выветрился, несмотря на распахнутую дверь и работающую вентиляцию.
- Я не собираюсь разговаривать с вами в приемной. - Между тем заметил Вернин и кивнул в сторону кабинета, куда тут же удалился, заняв положенное место в кресле.
- Давай, мужик, иди к Администратору. Не то мы тебе поможем... - недобро так заметил один из охранников.
Поделиться382009-04-23 19:42:50
- А я помогу тебе, научиться правилам хорошего тона! – с улыбкой пролепетал охотник.
Боги были (если таковые имелись), ясно и отчётливо видели, что Валу не хотел драки, но в ответ на толчок и бросок мешком, Римсен толкнул наглеца в ответ, в два раза сильней, вложив при этом половину своей физической силы, тот тяжело ударился о стену и опешил на несколько мгновений.
- Что ж буду считать, что вы, голубчики, исполняете работу швейцаров, - язвительно проговорил он и направился в кабинет администратора, - если с этим мешком, что-нибудь случиться или кто-то из вас, каналий, приберёт его к рукам, вы будете горько об этом сожалеть.
Поделиться392009-05-03 01:58:51
Когда этот непонятный охотник вошел в кабинет, Вернин позволил себе заметить:
- Хм... теперь я начинаю понимать, почему фермеры жаловались. Вы с ними также обращались? Впрочем, это не столь важно, хочу лишь заметить, что при нападении на охранников я буду иметь полное право вас арестовать.
И еще пора переходить к делу. Есть дела и поважнее, чем разбираться с ненормальным охотником.
- А теперь, наконец, я хотел бы услышать вашу версию, почему на вас могли поступать жалобы? Начать можно с рассказа о том, чем вы занимаетесь здесь...
Удобнее устроившись в кресле и сложив руки на груди, Администратор приготовился слушать...
Поделиться402009-05-03 13:15:58
"Уф... Ну и фрукт... Можно подумать в этом мешке великое сокровище... если так, то оно уже умерло и разлагается"
Она решила остаться до конца, слишком уж агрессивно вёл себя этот Валу Рисмен, вдруг ещё наварит чего, а потом скажут, что джедаи бросили несчастного администратора на растерзание вонючему психу. Только испорченных отношений с администраций Ордену не хватает.
"Кстати, надо запомнить это имя. Если оно настоящее и он состоял в Ордене о нём могла остаться информация."
Почему-то версия о том, что это бывший джеай ей всё больше нравилась.