Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Набу » Космопорт (Тид)


Космопорт (Тид)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s61.radikal.ru/i174/0901/44/b5637c1cd9fe.jpg

2

Корабль, на котором Азази Маа прибывала на Набу медленно входил в атмосферу. Казалось, что если прислушаться, то можно услышать как рассерженное небо Набу недовольно шипит за бортом, стараясь не пустить шатл.
Нельзя сказать, что тогрута была счастлива от этого задания, ей и на Коррибане было неплохо - столько скрытых знаний, столько силы... К сожалению, приказы Лордов не обсуждаются и теперь она должна разобраться с проблемой, имя которой Рэй Сандер. Особенно её поразила формулировка этого задания "прибыть на Набу и действовать по обстоятельствам". Просто замечательная формулировка, если не сказать больше.
Она уже изучила всю информацию, которая была ей доступна. Этот Сандер успел такого наворотить, что теперь над Набу зависнет Республиканский флот, а по самой планете, в скором времени, будут косяками разгуливать джедаи. И что прикажете делать?
Конечно насчёт косяков джедаев она преувеличивала, но, на её взгляд, одного приспешника этого ордена вполне хватит, чтобы разрушить всю конспирацию, если этот недотёпа-Рэй попадётся ему.

"Почему я должна помогать ему? Сам заварил кашу, пусть сам бы и расхлёбывал."

Наконец опоры шатла коснулись посадочной площадки.

--->королевский дворец

3

Снова посадка, на этот раз уже на Набу. Здешняя диспетчерская служба была гораздо компетентнее, чем на Луне Контрабандистов. Девушке вообще нравилось на Набу. И архитектура получше, чем на Нар Шаддаа, и обстановка поприятнее. Ради такого случая Лилиана даже переоделась, сменив привычный комбез на лёгкие брюки и тунику. Бластер с таким нарядом как-то не вязался, пришлось ограничиться кинжалами за голенищами сапог. Комлинк с пояса перекочевал в карман. Теперь можно было пойти погулять.

4

===>>>Истпорт.

Звезды вернулись в более привычное состояние, превратившись из сверкающих полос в блестящие точки, на первый взгляд такие далекие и недосягаемые... Скайер откинулся в кресле, заложив руки за голову и взирая сквозь окно на зеленый шарик, каким виделась отсюда его родная планета. Набу... он был здесь всего два года назад, и события, произошедшие тогда, не были лучшими в жизни джедая. Здесь Скайер провел всего месяц, а уже заполучил себе новых врагов, от встречи с которыми остался тонкий шрам над бровью. Но были и приятные моменты: юноша вновь встретил старых друзей, вновь посетил свой старый дом, в котором они с матерью и сестрой жили после смерти отца и до самого отъезда. И конечно Скайер не мог не посетить могилу Рехарда Крина. Она не заросла, выглядела чистой и ухоженной. Нава, соседка и друг Скайера, рассказала, что она убиралась на могиле. Почему она это сделала - загадка.
На орбите Набу дрейфовал крейсер, который был идентифицирован, как "Неустрашимый", состоящий на службе Республике. Скайер немного слышал о нем, но не знал, что корабль будет стоять на орбите Набу.
Потянувшись к приборной панели, Скайер отправил запрос на посадку.
- "Гидра", следуйте назначенным курсом, - ответил ему голос диспетчера.
Корабль продолжил свой путь, медленно входя в атмосферу. Через несколько минут "Гидра" скользила над Тидом и вскоре приземлилась в космопорте. Системы сообщили о мягкой посадке.
Скайер выбрался из кресла и направился к выходу.
- Т4, ты остаешься, - сказал джедай астромеху, поехавшему за ним. Тот обиженно пропищал и укатился.
Трап опустился, и Скайер вышел на территорию космопорта. Теперь надо найти Алекса Гаскаррена. С чего же начать?

5

Лилиана как раз выбралась из кабины, когда на площадку приземлился ещё один корабль. Лили чуть притормозила: всегда полезно знать, кто твой сосед, касается ли это жилья, сражения или места на посадочном поле.
По трапу сошёл высокий человек в коричневом плаще, из-под которого периодически показывался самый что ни на есть джедайский прикид.
Да что мне в этом сезоне так на Джедаев-то везёт, задалась вопросом девушка. На Нар Шаддаа хоть до клуба спокойно добралась, а тут прямо в космопорту...
А объект размышлений тем временем остановился, видимо, задумавшись о чём-то.

6

Скайер был некоторое время неподвижен, оглядывая площадку. Кораблей на ней было немного: одно судно стояло в некотором отдалении от "Гидры", неподалеку от выхода с платформ (Как он туда поместился?) стоял маленький двухместный истребитель. Негусто, промелькнула мысль.
Легкий ветерок трепал каштановые волосы. Почему-то Скайер уже не испытывал холода, как тогда, на Корусанте. Он вспомнил ощущения и подумал: Должно быть, отвыкаю от жары Татуина.
Отвлеченные размышления отхлынули прочь, получив пинок от мысли о необходимости найти Алекса Гаскаррена. В первую очередь нужно посетить королевский дворец. Раз он был на Набу, то наверняка посещал и дворец. А если нет? Там придется думать.
Крин тряхнул головой и направился было к выходу, как вдруг вспомнил кое-что. Обернувшись, он стремительно приблизился к "Гидре" и позвал:
- Т4, - серебряный астромех слегка помедлил и скатился по трапу, уставившись визором на хозяина. Крин опустился на колени.
- Т4, тебе придется пойти со мной. По дороге к дворцу надо посетить кое-кого, - проговорил он. Арка, Нова, надеюсь, вы еще здесь, подумал он.

7

Выпрямившись, Скайер еще раз окинул взглядом площадку. Не обнаружив ничего интересного, джедай вновь опустил взгляд на дроида. Т4 вопросительно свистнул.
- Пошли, Т4, - проговорил Скайер. Развернувшись и поплотнее запахнувшись в мантию, юноша направился к выходу. Следом за ним катился астромех.
Скайер вспомнил: улетая с Набу, он пообещал Нове найти хоть какие-нибудь известия о ее младшей сестре, Галии. Юноша нашел ее, нашел на Ондероне. Она жила там, жила среди беженцев, которых со времен Триумвирата не стало меньше. Галия с радостью встретила старого друга и жадно слушала рассказ юноши. Новости с родины потрясли и обрадовали ее одновременно. Когда Скайер передал просьбу Новы, Галия предложила записать сообщение для сестры. Теперь оно хранилось в памяти Т4.
Необходимо держать слово, думалось джедаю, отдалявшемуся от корабля.
--->>Улицы

8

---->>>Королевский Дворец

Скайер широкими шагами ворвался на платформу, быстро пересек ее и буквально влетел на борт "Гидры". Следом едва поспевал Т4.
- Т4, готовь корабль к полету, - бросил Скайер через плечо астромеху. Тот не замедлил ответить:
- Уип.
А Крин направился не в рубку, а в жилые помещения. Там он остановился, некоторое время стоял в неподвижности. "Неустрашимый". Значит, он на "Неустрашимом".
Через пять минут Скайер вернулся в рубку. Заняв свое место, он активировал системы.
Вскоре корабль поднялся, оторвавшись от платформ, и направился на орбиту планеты.

----->>>Борт республиканского флагмана "Неустрашимый"

9

На Набу негде веселиться. Это знает любой пройдоха с Нал Хатты. На Набу нет притонов, нет тайных игорных домов, нет кантин, где за кривой взгляд можно всадить непонравившейся сволочи вибронож. С другой стороны, на Нал Хатте нет такого чистого воздуха, нет таких медленных ленивых рек, зелёных холмов, словно соскользнувших с детской голограммы, тучных глупых животных, сверкающих под ласковым мягким светом озёр. Набу - рай для отпускников, но не рай для криминалитета.
Тем не менее, двое из этих "вихрей свободного космоса" оказались именно на Набу - после того, как сбросили крупную партию "палочек смерти" местному заказчику. Субъекты, употребляющие наркотики, конечно же, отнюдь не украшали собой идеалистическую картину планеты "свободной от социальных болезней", но то, что на самом деле скрывалось за парадным фасадом, было далеким от идеала, который Набу демонстрировала всей галактической общественности.
Парт и Ведди, два могучих деваронца, облачённых в светлую лёгкую одежду, совершенно не вяжущуюся с их свирепым видом, возвращались на свою старую посудину, "Кессидж", которая преспокойно стояла в космопорте. Наркотики в металлопластиковых контейнерах с надписью "кольто" два часа назад на вполне законных основаниях покинули борт "Кессиджа", и деваронцы имели возможность размять кости, прогулявшись по Тиду.
- Сотня гаморреанских ублюдков! - выругался Парт, плюя на пермакритовое покрытие космопорта, залитого ярким солнечным светом. - Ты как знаешь, Ведди, а мне эта планета не по нраву. Здесь так чисто, что даже противно становится. Даже нечего украсть, не говоря о...
- Тише, дурак! - оглядываясь, Ведди схватил напарника за рукав - Идём-ка сюда, в тень.
- Что... - увлекаемый Ведди, Парт отошёл в прохладу, создаваемую тенью "Кессиджа". - Что ты...
- Тихо, говорю тебе... Видишь, вон девчонка?... Бестолково так оглядывается. Видно, нездешняя.
Парт сразу смекнул, в чём дело.
- Гм... И, похоже, одна, - деваронец напрягся, ощупывая фигуру девушки хищным взглядом. - Что делать будем?...
- Ронто разукрашивать, - огрызнулся Ведди, не сводя глаз с девушки, видимо, очарованной видами Тида. - Хорошая добыча для нас, что скажешь?
- Орема много не заплатит...
- Идиот, Орема здесь ни при чём. Аррис Тордо скупает девчонок для своего нового клуба на Луне Контрабандистов... К ситам твой поганый рот, Парт, действуй, пока она не ушла!
Встряхнувшись, Парт вышел из тени. Девушка продолжала стоять, чуть ли не раскрыв рот, и, похоже, даже не обратила внимания, когда деваронец подошёл к ней вплотную.
- Доборого дня, леди, - Парт изобразил на своём не слишком благообразном лице широкую улыбку. - В первый раз на Набу?
Краем глаза деваронец наблюдал за Ведди - тот уже взвёл курок инжектора, и медленно приближался. Приближался ровно настолько, чтобы не попасть в своего напарника. Инжектор он спрятал в складках своей белой накидки, так что со стороны никому бы и в голову не могло придти, что деваронец замышляет что-то недоброе.

Отредактировано Мастер Игры (2009-08-06 19:19:14)

10

Оторвавшись от созерцания пейзажа, Лилиана переключилась на новый объект. Обращавшийся к ней деваронец особого доверия не вызывал, слишком уж не вязались между собой одежда и внешность. Может, кто-то и мог принять его за, предположим, туриста, но у Лили сложилось прочное впечатление, что она видит кого-то из "своих". А такие вопросы просто так не задают.
- Нет, не в первый, - ответила она, допустив в свой голос нотку "ступай себе мимо". - Как раз смотрю, что тут изменилось с моего последнего визита и нет ли чего лишнего. Или кого.
Фраза получилась достаточно двусмысленная. То ли девица намекала собеседнику на нежелательность его присутствия, то ли заявила о своей профессиональной принадлежности. Но деваронец никуда исчезать не спешил.
Так и знала, что джедаи - плохая примета. Не явись этот прямо следом за мной, я б уже давно на главной площади загорала.
- А ты местный экскурсовод? - поинтересоалась Лилиана. Что бы ни сказал сейчас этот рогатый, будет повод послать его.
Кроме того, её начали одолевать нехорошие предчувствия. А им девушка верила.

Отредактировано Лилиана (2009-08-06 21:20:48)

11

У девчонки были странные глаза, которые деваронец увидел своим острым зрением под затемнёнными стёклами - по крайней мере, раньше Парт ни у кого таких не наблюдал, разве что у дуросов, только разрез у тех был другой. В остальном же девушка ничем не отличалась от человека.
Неприятное зрелище, гизка меня слопай... Ничего, мы это дело решим как-нибудь.
Ответ заставил деваронца на секунду насторожиться, но ему, в сущности, было плевать - Ведди вышел на "убойное расстояние" в несколько метров позади девицы и поднял инжекторный пистолет. Где-то вдалеке появилось несколько пилотов - но они при всём желании не смогли бы понять, что происходит.
- Экскурсовод, да, - ответил Парт, и второй деваронец в этот момент спустил курок. Игла с ампулой наркотика вонзилась под лопатку девчонки с характерным свистом.
Хвала богам Деварона, на этой искательнице злоключений нет брони... - подумал Парт, глядя на девушку, которая покачнулась, но осталась стоять на ногах, впрочем, как и должно было быть.
Секунда... две... три...
Мысленно отсчитав до восьми, Парт посмотрел на девушку. Полное действие дурмана началось, теперь она была всецело во власти деваронцев. Сейчас это была не более, чем глупая, на всё согласная особь, из которой, правда, нельзя было вытянуть ни единой тайны. Но Парту и Ведди и не нужно было её прошлое. Достаточно было того, что она могла более-менее связно отвечать на простейшие вопросы и делать то, что им требовалось. Ведди, подойдя к ней, вынул из её спины иглу с микроампулой.
- Сейчас мы подымемся на борт, и отправимся вон с этой планеты, - сказал Парт девушке. - Мы отправимся на Нар Шаддаа, где продадим тебя как рабыню. Ты согласна?

Отредактировано Мастер Игры (2009-08-06 20:45:21)

12

Лилиана не успела даже определить, какой ответ собирается дать деваронцу, когда острая боль пронзила спину. Нескольких секунд до того, как наркотик начал действовать в полную силу, девушке хатило, чтобы осознать происходящее. Надо же было так попасться! Элементарный трюк: пока один отвлекает внимание, другой заходит сзади и делает то, что нужно в конкретной ситуации. Она успела даже сделать попытку обернуться и взглянуть, кто только что сделал ей "подарок". Но движение так и осталось незаконченным.
Лили вдруг стало совершенно всё равно, что происходит вокруг. Не хотелось ни думать, ни что-либо делать, всё казалось бессмысленным. Даже новая боль от не слишком деликатно вынутой иглы не волновала её.
- Сейчас мы подымемся на борт, и отправимся вон с этой планеты, - сказал стоящий перед ней деваронец. - Мы отправимся на Нар Шаддаа, где продадим тебя как рабыню. Ты согласна?
- Да.
С каждой секундой безразличие становилось всё больше.

/==>  Нар Шаддаа (посадочные платформы)/

13

Сделка завершилась, как обычно, без проблем. А их и не может быть, если груз законный. Не очень-то приятно связываться с контрабандой, особенно если корабль не такой уж и скоростной. Было бы весьма неплохо разориться на новый гипердвигатель, но постоянно что-то мешало. То отсутствие на рынке необходимых моделей, то, наоборот, отсутствие средств. Закон подлости в своём самом ярком проявлении.
Так, куда теперь? Девушка человеческой расы огляделась по сторонам. Кредиты получены, а что ещё нужно для полного счастья? Пить она не любила, так что поход в какую-нибудь из местных забегаловок отменяется. Обычно она сразу садилась в "Крадущий время" и улетала прочь, но бывали и исключения, когда хотелось временно отдохнуть от постоянного пребывания среди звёзд, ощутить под ногами землю, а не палубу корабля, дышать нормальным воздухом, а не переработанным.
Так и не придумав ничего, она вернулась к кораблю и села на опущенный трап. Спешить некуда, искать новую работу не хочется, так что с чувством выполненного долга можно позволить себе похалтурить - а может что и подвернётся, в космопортах чего только не бывает. Как-то она нашла нового работодателя сидя вот так, никому не мешая и внимание не привлекая. Просто заглянул, ошибившись посадочной платформой. Искал один транспорт, нашёл другой - всяко бывает, а ей так даже лучше, не пришлось ломать голову, что делать дальше.
Сидеть и ничего не делать можно бесконечно. Конечно, приятное это дело, но и самое трудное из всех возможных - делать вид, что ты чем-то занят, когда на самом деле ты не делаешь абсолютно ничего.
Устав от безделья, Шарна вошла в недра корабля и села в кресло пилота. На Набу она ещё вернётся. Когда-нибудь.

---------- Борт корабля "Крадущий время"

Отредактировано Шарна Хоеллварт (2010-01-12 21:14:11)


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Набу » Космопорт (Тид)