Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борт "Тени">>

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

- Неа, ты первый.
Упрямо проговорила ботанка, подозрительно смотря на Джейсона. Она по прежнему полностью не доверяла наёмнику и в ближайшее время менять это не собиралась. Более того, слова Брина а-ля ты туда не ходи, ты сюда ходи - насторожили Тайри ещё больше.
- Даже если тебе нет смысла убивать меня, я не застрахована от попытко поиздеваться надо мной... И не удивлюсь, если твои ловушки тебе в этом ой как помогут... Одним словом - иди первый.

82

-Если мои ловушки настроены на тебя, какая разница, кто пойдет первым?
Резонно возразил Брин, однако, двинувшись к выходу из комнаты.
-Да и смысл издеваться над тобой? Чтобы ты потом "отыгралась" при первой же возможности? Нет уж, назвались напарниками так давай уж и вести себя, как подобает напарникам.
Патетичная речь в духе Капитана Очевидность...
Мысленно высмеял сем себя Джейсон, пройдя через распахнувшуюся с легким шелестом дверь и останавливаясь, чтобы подождать Тайри.

83

- Красивые слова...
Фыркнула ботанка и, подождав пока наёмник выйдет в коридор, двинулась за ним. Возможно слова Брина и развеяли некоторые опасения ботанки. Другие же наоборот укрепили.
Нужно держаться настороже...мало ли...

84

-Словоблудие, знаю. Однако же, нам придется работать сообща. Хотя бы по той причине, что удрать от меня я тебе так просто не дам.
Последняя фраза была своеобразным проявлением черного юмора мандалорианца. Мол нечего трепыхаться, все равно никуда не денешься так что будем играть в "дружбу под дулом бластера". Между тем Джейсон двинулся к турболифту за номером один - то есть к тому, что спускался вниз, на первый уровень.
-Можешь, конечно, попытаться, охота за тобой будет неплохой альтернативой унылому мотанию по Галактике в поисках стоящего контракта. Я тебя даже убивать-калечить не буду.

85

- Какие мы добрые.
Фыркнула Тайри, между тем умудрившись подстроиться под широкий шаг наёмника и практически от него не отставать. Постепенно паранойя ботанки несколько успокоилась и та решила доверять таки этому человеку...хотя-бы частично.

86

-Не говори. Я - сама доброта и кротость. Когда звезды принимают верное положение, разумеется. Раз в пару тысячелетий.
Мандалорианец посторонился, пропуская ботанку в лифт. Этакий жест галантности, не хватало лишь поклона или приглашающего взмаха рукой.
-А удирать серьезно ведь не советую. Выловлю потом и уже церемониться не буду. Считай это не угрозой а предупреждением ибо, как говорил один из наших Mand'alor - "мандалорианцы не угрожают, мы предупреждаем".
Позволив ботанке приобщиться к кладезю народной мандалорианской мудрости, Джейсон заодно проверил показания бортового компьютера. Мало ли... выйдет еще какая мелочь из строя а потом окажется, что без именно вот этой мелочи ну вообще никак. Бывало у него такое пару раз, вот и осторожничал.

87

Ботанка фыркнула и первой вошла в кабину турболифта. Само собой разумеется, что Тайри не только внимательно слушала разглагольствования Брина, но и старалась запомнить всё услышанное, не упуская ничего.
- Неужели вы не привязаны к своей расе или планете? Странствуете вот постоянно...

88

-Мандалорианцы - кочевой народ, так уж сложилось исторически.
Пояснил Брин, заходя в кабину и отправляя ее вниз. Через пару секунд лифт уже был на первом уровне.
-К тому же, назвать нас "расой" нельзя. Исторические мандалораинцы, тонги, уже повымирали после войн с Республикой, нацию же нашу составляют множество рас. Те же вуки, салластианцы, родианцы, забраки... список длинный. Даже ботаны есть.
На сей раз наемник сделал характерный жест из разряда "ladies first", предлагая Тайри и выйти первой. Возможно, все-таки, он был немного галантен?

89

- Мм...а на счёт расы - ты уже говорил, это я немного запуталась. А что до ботанов...где нас только нет.
Усмехнулась Тайри, рискнув таки своей драгоценной шкуркой и первой покинув кабину турболифта. Подождав, когда тоже сделает и Джейсон, он отступила чуть в сторону, уступая ему дорогу.

90

Мандо неторопливо потопал вперед, к лазарету, расположенному вблизи от трюма.
-Ты планируешь занять одну из здешних коек или требуется переоборудовать какую-нибудь камеру под каюту? Корабль изначально строили как "зековоз" так что каюта тут только одна. В принципе, я могу даже уступить ее тебе, если хочешь обитать в относительном комфорте.
Разумеется, Брин имел в виду помещение на втором уровне. Эта каюту, в принципе, хоть и была не особо просторной но содержала даже намеки на некую комфортабельность. С точки зрения непритязательного Брина, конечно. Между тем напарники поневоле дошли до дверей медотсека. Двери, как им и положено, распахнулись так что можно было наблюдать, собственно, сам медотсек во всем его сомнительном великолепии. Бакта-камера, два койкоместа да несколько шкафчиков с лекарствами - вот и все его нехитрое убранство. Под потолком, впрочем, ютился проектор стерилизующего поля, довольно дорогая штука. Было очевидно, что хозяин, подобно многим его предкам, вложил немало денег в этот корабль. Просто ему недоставало знаний о том, каким должен быть правильный медотсек вот и комплектовал всем, что под руку попадется.

91

Войдя в отсек, ботанка осмотрелась и едва слышно буркнула что-то на родном языке. После. переведя взгляд на Джейсона, ответила ему.
- Я устроюсь здесь. Что-то ещё?
Она вопросительно посмотрела на наёмника, словно намекая тому, что у него могут найтись дела и поважнее, нежели зависать в медотсеке, не имея для этого серьёзных причин.

92

-В общем и целом, нет. Когда мы прибудем в целевую систему, тебя уведомить?
Брин и сам не особо хотел торчать в медотсеке. Он хотел спать и, в связи с этим, стремился наиболее неочевидным способом убраться в кабину пилота дабы продрыхнуть там до прибытия на Татуин - потом, как он полагал, отдохнуть долго не удастся. Придется бегать и бегать немало - и хорошо еще, если контракт будет прямо на планете ибо лететь черт-знает-куда, жечь топливо и тратить кучу времени было решительно неохота.

93

- Да, уведомить.
Ботанка тоже хотела остаться одна, дабы "выспаться во всех позах", никем не потревоженной. А посему она помахала перед носом наёмника лапкой, "тонко" намекая на то, что он может и должен идти. Одновременно Тайри более чем хищным взглядом сверлила койки, выбирая для себя подходящую. Ей было глубоко начхать на то. что обе были одинаковы. Сей факт не имел значения.

94

Они были не одинаковы - одна стояла справа от двери, вторая - соответственно, слева что подразумевало разницу в удобных для наблюдения за дверью позах. Впрочем, это лирическое отступление. Мандалорианец чуть наклонил голову в знак прощания и направился на второй уровень. Оттуда - на третий, в очередной раз поклянув замысел конструкторов, не устроивших на борту единую шахту лифта. Впрочем, с его точки зрения, конструкторы были малость не в себе, проектируя ЭТО... однако, это опять лирическое отступление. В общем и целом, дотопав, наконец, до вожделенного кресла пилота, Джейсон удобно устроился в нем, намереваясь немного подремать.