Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борт "Тени">>

Сообщений 61 страница 80 из 94

61

- Я запомню...
Однако приниматься за еду она не спешила, вместо этого разглядывая лицо наёмника, запоминая каждую чёрточку, вдруг пригодится.
Что-то он разоткровенничался. Надеюсь тебе хватит ума не откровенничать с ним?
Задумчиво произнёс внутренний голос.
Ещё чего, я буду помалкивать или отбиваться полуправдой и недосказанностью... Да и не факт, что он сам говорит правду...нужна я ему...ну-ну, посмотрим...
Мысленно же парировала ботанка.

62

-Запомни, запомни.
Мандалорианец спокойно принялся набивать желудок, всем своим видом демонстрируя полнейшую невозмутимость и заодно намекая, что яда в пище нет. Во всяком случае, в его порции. Одновременно он сокращал и количество тихаара в стакане - привычный к крепости напитка, Брин пил его... ну, конечно, не как воду но и не порциями в чайную ложку точно. Вообще, наемник, как ни странно, выпивал очень редко -  сейчас-то перед ним стояла прозаичная цель довести Тайри "до кондиции" и устроить ненавязчивый допрос дабы ответить, наконец, на вопрос, можно ли ей доверять или нет.
А теперь я надеюсь, что моя скорость поглощения этого пойла введет тебя в заблуждение и ты хватанешь солидный глоток...
Иронично подумал он, бросив взгляд на ботанку.

63

Помедлив, Тайри всё таки приступила к трапезе, не слишком торопясь при этом. Однако дегустировать напиток, предложенный Джейсоном, пока боялась. И пусть вид Брина, так спокойно потреблявшего это пойло, и заставлял задуматься, она решила пока обойтись без этого. Однако время шло и организм требовал жидкой части трапезы вдобавок к остальным блюдам. С явной опаской Тайри пригубила напиток и после небольшого глотка отодвинула его.
- Всё замечательно, спасибо. Вот только напиток слишком сладкий на мой вкус...
Она ясно дала понять. что сей напиток не в её вкусе и пить не будет.

Отредактировано Тайри Ар'кайр (2011-09-03 18:30:42)

64

-Интересное определение для самогона.
Хмыкнул Брин иронически. Уж каким-каким а сладким тихаар не был по определению.
-У тебя что-то не в порядке со вкусовыми рецепторами? Или просто хочешь под любым предлогом избежать употребления алкояда?
Вторая фраза была произнесена уже серьезно, без намека на иронию. Надо полагать, подозрительность ботанки начинала Брина раздражать и преизрядно - хотя внешне он пока этого не проявлял. Впрочем, конкретно в этой ситуации Мандо признавал за ней право отказаться от выпивки... но не столь же примитивным способом, в конце концов.

65

- Слушай, я хотела отказаться максимально вежливо, дабы не оскорбить тебя. Сколь бы потрясающим не был напиток, я не буду его пить, ибо вообще не употребляю спиртное. Уж извини, но я так воспитана.
Золотистые глаза ботанки спокойно и, вместе с тем, уверенно смотрела в глаза Джейсона. Тайри говорила правду...ну или почти правду. Во всяком случае она не лгала мандолорианцу и это было нетрудно заметить, так как солгать ботанам очень трудно учитывая их физиологию, а точнее шерсть, как отличный индикатор чувств и настроения.

66

Мандалорианец издал короткий смешок, улыбнулся и покачал головой.
-Если ты уже думаешь о вежливости, это не может не радовать. Могу предложить другой напиток, например, какой-нибудь сок. Или вообще воду. Полагаю, ты уже уяснила, что подмешивать туда что-либо я не буду по причине своего жлобства - мне банально жалко тратить дорогие препараты на эффект, достижимый без них.
Очередная попытка убедить ботанку в том, что "играть в параноика" не стоит по причине бесполезности. Во всяком случае, Джейсон полагал, что доверие, пусть и вынужденное, куда лучше скрытой паранойи, которую, тем не менее, было легко проследить.
-Скоро, к слову, первый промежуточный выход из гипера так что мне придется тебя временно оставить. Думаю, не стоит напоминать, что система безопасности сделает из тебя нечто мертвое достаточно быстро так что к тому времени тебе лучше обосноваться... ну да хотя бы здесь и не выходить в коридор, пока я не вернусь.

67

- Угу, договорились. Отсюда - ни ногой. И пока ты не ушёл - не откажусь от воды.
Мягко улыбнулась ботанка. вот только в глазах улыбки не было, а только несколько настороженное выражение, особенно после напоминания про ловушки.
Значит не пьёшь, да? Врать-то... И с каких пор не пьёшь? Неужели после того случая?
Вновь зазвучал в мохнатой голове ехидный голосок.
Заткнись. Это было давно и уже давно не пью. А тогда...мне было двадцать и первая действительно успешная миссия...это бывает...
Отрезала Тайри, мысленно конечно.
Ну-ну...бывает...
Не замолкал внутренний голос. Ботанка закрыла глаза и провела лапой по мордочке.
Эх...у всех совесть как совесть, а у меня - ссволочь последняя...
Мысленно вздохнула она. И вдруг опомнилась.
- Стоп, а ловушки не сработают после того, как ты покинешь этот отсек?!

68

-Я ведь уже оставлял тебя тут и ты до сих пор жива-здорова. Полагаю, это говорит само за себя.
Брин вернул шлем на его законное место на голове, соответственно, прерывая трапезу. Затем он поднялся на ноги и сделал пару шагов к выходу.
-Если ты такая уж противница алкоголя, советую принять универсальный антитоксин, кстати. Если в твоей аптечке его нет, я буду сильно удивлен. Если у тебя нет аптечки вообще - удивлен вдвойне.
После этого мандалорианец покинул камбуз и вновь направил свои стопы на склад. У Тайри на сей раз было минут пять до его возвращения - Джейсон не особо-то и торопился, он вообще не любил спешку без необходимости.

Отредактировано Джейсон Брин (2011-09-03 19:26:33)

69

Ну а ботанка неторопливл продолжила обедать, невольно отдавая дань уважения кулинарному таланту Джейсона. Внутренний голос, именовавшийся также совестью, пока молчал и это несказанно радовало Тайри. Это позволяло ей привести в порядок мысли и чувства. Что, собственно, было необходимо.
Итак, мне повезло и на этот раз, но расслабляться нельзя. Хатт едва ли простит мне кредитки, пропавшие с его счёта. но это уже его проблемы. Заплати он мне нормально и обошлось бы без компенсации. Ну да недолго ему жить осталось. Когда в дело вступает дядя, проблемы быыстро исчезают. Уж он-то знаток своего дела. Так, а с Джейсоном мне повезло, если слухи о воинах мандолора верны, то я с ним могу чувствовать себя в безопасности. Мдаа...но и мне ведь придётся постараться, ведь не смотря на гнусные слухи и сплетни о нашей расе, мы всегда всё делаем качественно и помним о долге и чести. Я просто не имею права опозорить Расу и Род. Но всё таки следует быть настороже, мало-ли...
Тайри почувствовала, что насытилась, да и в сон потянуло. Сказывались переживания прошедших дней. Но спать было рано, сначало следовало пробить кое-что по базе данных SpyNet и договориться о встрече с представителем клана. Но это всё потом, когда наёмник уйдёт в кабину пилота. Тайри умела ждать.

70

Наемник, что ожидаемо, возвратился довольно скоро с высоким стаканом воды в руке. Каковой стакан он поставил на стол перед Тайри - ну а потом вернулся на свое место за столом, снял и положил в пределах досягаемости шлем и вернулся к еде. Вообще, Джейсон относился к этому, скорее, как к некой обязанности - сродни необходимости заправлять корабль для того, чтобы он летал. К слову о полетах... едва-едва успел мандалорианец перейти к пирогу, корабль чуть заметно вздрогнул, выйдя из гиперпространства в реальное. Тихо вздохнув (ну вот, поесть уж нельзя спокойно...), Брин потопал на первый уровень, похоже, собираясь как раз-таки заправить свой корабль благо топливо в трюме было. Точнее, слово "заправить" тут немного неуместно - скорее уж, "дозаправить" дабы поддерживать в системе достаточное количество топлива, чтобы можно было при необходимости куда-нибудь удрать. В общем и целом, у ботанки, конечно, было минут двадцать минимум - но вот в чем загвоздка... единственный передатчик, достаточно мощный, чтобы "дотянуть" до обитаемых территорий был, что закономерно, субпространственным передатчиком "Тени". Находящимся под контролем Брина, естественно.

Отредактировано Джейсон Брин (2011-09-03 20:40:34)

71

Ботанка скорее по привычке, нежели по необходимости понюхала воду и подозрительно посмотрела на неё. Что поделать. паранойя - вещь страшная. Наконец, почти удавлетворившись результатами осмотра, она таки рискнула отпить и, через некоторое время, уже спокойно продолжала обедать. Разобравшись с едой, Тайри окинула помещение уже куда более внимательным взглядом и припомнила всё, что видела по дороге. Мало сказать, что результаты её не обрадовали. Нахмурившись и негромко зарычав с досады отбросила затею связаться с роднёй. А причиной такой резкой смены планов было полное отсутствие разъёмов для подключения к передатчику, выхода в ГолоНет и, конечно же, СпайНет.
Ар'кайр понимала, что мощности её передатчика не хватит на всё то, что она запланировала.
Лаадно, придётся подключиться через Джейсона...а чего я, собственно, хотела? Сразу видно, что этот парень - параноик...
Пораскинув мозгами, ботанка пришла к выводу, что её остаётся только сидеть и ждать.

72

Со стола на нее пялился забытый Брином шлем. Впрочем, мандалорианец вполне мог и оставить его специально - например, чтобы проверить Тайри, что называется, "на вшивость". Ну а сам он тем временем занимался "черной" работой в виде доставки топлива в соответствующий резервуар что подразумевало несколько ходок туда-обратно. Конечно, проще было бы провести нечто вроде мини-топливопровода но соображения безопасности не позволяли - в случае пожара Брину будет уныло. Еще можно было завести дроидов дабы не таскать тяжести самолично но Джейсона "душила жаба" - так и таскал он канистры и энергоячейки пока, наконец, не убедился, что бак полон "до краев". После этого он вернулся на камбуз, под аккомпанемент привычного его уху визга разгоняющегося гипердвижка и позволил себе, наконец, расслабиться.
-Первый отрезок пути пройден и мы еще живы. Могу тебя поздравить.
Было непонятно, шутит он или всерьез радуется - вероятность, например, нарваться на каких-нибудь пиратов была не равна нулю.

73

- Угу, отличные новости. Всегда-бы так...
Лениво пробормотала ботанка, задумчиво глядя на Джейсона. Неожиданно в её золотистых глазах мелькнуло удивление. Она принёхалась и удивлённо присвиснула.
- Ты сам грязную работу выполняешь, что-ли?
И тут-же добавила с ехидцей.
- Ну конечно, ты же крутой наёмник. Приходится соответствовать статусу и поддерживать себя в отличной физической форме... Пусть и таким варварским способом...

74

-Во-первых, так я уверен, что сторонние исполнители не напортачат. Во-вторых, я банально не хочу тратиться на всяких там дроидов. В-третьих, твоя ирония неуместна. Ну и в-четвертых советую тебе готовиться ко сну, лететь теперь черт-те сколько непрерывно.
Подойдя к столу, наемник небрежным взмахом руки подхватил шлем и тут же нацепил его на голову. В конце концов, у каждого есть свои привычки и привычка таскать шлем в режиме 24/7, по сути, ничуть не хуже любой другой. По крайней мере, так полагал сам Брин.. ну и немалое количество других мандалорианцев тоже.
Грязная работа... тоже мне, чистюля. Можно подумать, я должен быть белоручкой, за которого все делают дроиды...

75

- Ты сейчас посмеялся...очень смешная шутка...ха-ха. Я тебе что, домашнее животное которому где подстилку кинь, там и ляжет? Если ты не заметил, то напомню - я РАЗУМНОЕ существо, мыслящее!
Недовольно фыркнула ботанка и оскалилась.
Раз уж я теперь в команде, то нужно выяснить рамки дозволенного...

76

-Думаю, твоей разумности хватит на то, чтобы найти спальное место, их тут...
Наемник мысленно подсчитал кровати. Потом отнял от полученного числа те, что находились в медотсеке и добавил, как ни странно, кресло пилота - его излюбленное спальное место.
-...не меньше пяти. Исключая пилотское кресло, которое займу я, можешь выбирать себе кровать по вкусу. Я даже системы безопасности перенастрою чтобы в тебе дырок не наделали, цени мою доброту.
В последнем предложении явно присутствовал легкий сарказм, которого мандалорианец и не скрывал.
-Либо можешь, конечно, вместо сна предаваться ничегонеделанью ближайших много-премного часов, на твое усмотрение.

77

Таак...у паренька чувство юмора ещё не атрофировалось...это хорошо...
- Уговорил красноречиво. Веди в мед. отсек. Заодно и с ассортиментом ознакомлюсь, добрый ты наш...
Ухмыльнулась ботанка, скрестив лапы на груди и выжидательно смотря на Джейсона.

78

-А чего там ознакомляться? Медпаки, медпаки, медпаки, бакта-бак и снова медпаки.
Флегматично отозвался Брин, занимаясь настройкой систем защиты дабы ботанка могла ходить по кораблю без опасения, например, свалиться на пол, внезапно потяжелев в несколько раз.
-У меня по этой части с фантазией бедно да и пользоваться я, по сути, только стандартными наборами и умею. Производственная необходимость, что уж тут поделаешь...
Закончив донесения до корабельного компьютера простой команды "ботанку за врага не держать", Джейсон кивком предложил Тайри первой покинуть помещение. Во-первых, ей было ближе до двери. Во-вторых, ему было интересно, как она поведет себя, выходя в потенциально опасный коридор. Ведь уведомлять ее об изменении приоритетов системы безопасности никто не стал.

79

Ну а раз Джейсон не предупредил Тайри, что перенастроил системы безопасности, то и она отреагировала соответственно. Ботанка покрутила когтем у виска. а затем скрестила лапы на груди.
- Я по твоему что, совсем с головой не дружу? Только после тебя, милый мой...только после тебя.
Ботанка ясно дала понять наёмнику, что ей слишком дорога её шкура, а Брину она не доверяет настолько, чтоббеспрекословно ему подчиняться.

80

-Иди уж спокойно, параноидальная ты личность. Ничего с тобой не случится.
Вновь - немного сарказма. Джейсона явно забавляла как сама Тайри так и ее настороженность, хоть и вполне обоснованная.
-Разве что тебе взбредет в голову залезть в кабину пилота. Там тебя без нужных кодов запуска ждет масса гадких сюрпризов. С кодами - чуть меньше сюрпризов но тебе так и так хватит.
Вообще, Брин полагал, что из них двоих более параноидальным, если можно так выразиться, был именно он а не ботанка. В конце концов, это его жилище было нашпиговано ловушками похлеще, чем какая-нибудь секретная база.