Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борт "Тени">>

Сообщений 41 страница 60 из 94

41

- Это ведь не просто броня, я права? Наверняка там много чего встроено...
Протянула ботанка, с интересом рассматривая доспех Джейсона и прикикдывая, что и куда может быть понапихано.
Мда... такого разозлить - себе дороже...

42

-Сюда встроено столько, что тот, кто впервые наденет шлем, довольно быстро свихнется от количества индикаторов и режимов.
Не без некоторой гордости ответил мандалорианец - доспехи очень много значили для любого Мандо а уж броня, оставшаяся в память о родителях - тем более.
-Обедать будешь? Или ужинать, если быть точным, по корабельному времени сейчас уже вечер.
Конечно, Джейсон собирался кормить ботанку даже когда она носила малоприятный статус пленницы - но, в отличие от времени нынешнего, тогда под "ужином" подразумевались концентраты и вода. Сейчас же речь шла, похоже, о нормальных продуктах, употребляемых в нормальных условиях.

43

- Ужинать - буду.
Кивнула ботанка, продолжая с интересом разглядывать броню наёмника. Тайри всегда была любопытна и меняться в ближайшее время не планировала. Ну а с мандо она сталкивалась впервые, отсюда и повышенное любопытство к его персоне и доспеху. Задумчиво проведя по шерстке она пробормотала:
- Потрясающе...

44

-При некотором желании "нафаршировать" броню вот так можно за неполные сутки. Тут еще и материал сам по себе хорош - бескар даже удар светового держит.
Мандалорианец "отлип" от стены и сделал пару шагов к двери. Пары шагов, к слову, оказалось достаточно чтобы почти упереться в эту самую дверь - камера отнюдь не отличалась просторностью.
-Ты идешь? Камбуз на втором уровне, отставать от меня не советую. Если бортовой компьютер начнет тебя обижать то будешь виновата сама - целью для него ты будешь только при условии одиночного перемещения по коридорам. То есть если отойдешь от меня на расстояние больше пары шагов.

45

- Иду, иду...
Ботанка встала и неторопливо подошла к Джейсону с явным намерением послушаться совета наёмника и держаться к нему поближе.
- А тут что, ловушек куча понатыкана? Может стоит перенастроить бортовой компьютер? Вдруг ты будешь серьёзно ранен, а дотащить тебя до медотсека я не смогу, так ведь и умрёшь...

46

-Если ты будешь тащить меня до медотсека, охранная система не будет реагировать. Если же я помру вне корабля, ты ведь не сможешь управлять этой штукой без подготовки. Особенно в атмосфере, конструкторы явно считали слово "аэродинамика" ругательным.
Наемник вышел в коридор и, развернувшись "на девять" (то есть строго налево) направился к лифту, ведущему вверх.
-Позже, если сможешь заслужить мое доверие, я тебя и летать на этом обучу и в "белый список" добавлю. Пока еще рано об этом говорить, не находишь?

47

- Тащить тебя? Я же надорвусь...
Лениво ответила Тайри, стараясь не отставать от Брина и прикидывая, когда - позже, ведь это понятие растяжимое. Одновременно, ботанка запоминала дорогу и старалась угадать, где именно размещены ловушки, на наличие которых намекал Джейсон. Ну а в том, что тут он не врёт, сомневаться было просто глупо.

48

Газовые сопла нагло таращились на нее из-под потолка как и пара торчащих на виду камер. Сколько в коридоре было скрытых ловушек - похоже, знал лишь сам Джейсон, да и то если на него когда-либо нашла блажь их пересчитать. Идти до лифта пришлось недолго и мандалорианец первым взошел на платформу, ожидая ботанку.
-Волоком? Не думаю. Да и есть ведь джетпак, не забывай.
Наемник сейчас смотрел прямо на свою новую напарницу и, не будь на нем шлема, можно было бы узреть довольно задумчивое лицо.
Занятно... может, она шпионка какая и, заполучив ее в партнеры, я стану частью какой-то их мудреной игры... Стоит, пожалуй, подстраховаться. Мало ли...

49

- Короче сомневаюсь, что у меня вдруг возникнет желание потаскать тебя. Я не знаю, какая должна быть привязанность к твоей персоне, чтоб пойти на такое...
Произнесла ботанка, с любопытством оглядываясь по сторонам и, конечно же, запоминая дорогу. Однако от наёмника она старалась не отставать, помятуя о его предостережении. Присоединившись к Джейсону на платформе лифта, она не переставала оглядываться, считая подобное любопытство со своей стороны вполне закономерным.
Надо будет пробить этого наёмника по нашей базе и узнать о нём побольше... Мало-ли, вдруг эта информация мне где-то пригодится. Но потом...попозже...
Как и другие представители своей расы, Тайри считала, что информация лишней никогда не бывает.

50

-Вообще-то, это будет твоей обязанностью как медика.
Скучным голосом констатировал Джейсон, небрежным нажатием на соответствующую кнопку отправляя платформу вверх. Всего через пару секунд они были уже на втором уровне и наемник первым вышел из лифта.
-Я ведь защищать тебя подрядился без всяких сверхпривязанностей к твоей персоне, не забывай.
Добавил он, на его взгляд, очевидную вещь. В самом деле, "уклонистом" Брин не был и, случись что, для обеспечения безопасности своей новой напарницы он приложил бы немало усилий. Просто потому, что считал это своей обязанностью, вытекающей из заключенного соглашения.

51

- Уж и поворчать не дают, совсем вы, люди, права других рас ущемляете.
Фыркнула Тайри, однако довольно добродушным, полушутливым тоном. Уж что-что, а свои обязанности она выполняла качественно и в полном объёме. Ботанка уже подстроилась под широкий шаг наёмника и более от него не отставала.
- Ну а кроме шуток, на чём ты специализируешься, можно поконкретнее?

52

-Техник, бронник, пилот, штурмовик. Какую из ипостасей расписать в подробностях?
Несколько секунд - и они дошли до двери, ведущей в камбуз. Створки с легким шипением разошлись, открыв взгляду Тайри стол, пару кресел и... и, собственно, все. Строго говоря, это была, скорее, столовая - готовил еду наемник в другом помещении, здесь он ее лишь употреблял. Стены "украшали" несколько разномастных креплений - похоже, вместо размещения брони и оружия в специальных шкафчиках Брин развешивал их на стене - вполне вероятно, что из эстетических соображений. Либо просто не любил возиться с запорами хранилищ - в самом деле, кому тут красть-то?
-Дамы вперед.
Посторонившись, изрек мандалорианец. Впрочем, он вообще не собирался пока что входить в это помещение - пища хранилась и, как сказано выше, готовилась в другом месте и до нее еще надо было добраться.

53

Ботанка подозрительно покосилась на Джейсона и, помедлив, вошла. Оглядев помещение, она вопросительно покосилась на наёмника, одновременно продолжая давешний разговор.
- Здесь довольно...мило. Сразу видно, корабль воина и холостяка в одной шкуре. Точнее сказать в одном доспехе. А что до ипостасей, то можно все, если тебя не затруднит. Мне всё-таки интересно, кому я нанялась в партнёры...
А этот парень непрост... - вновь мелькнуло в мохнатой голове. - Нет, всё-таки следует при первой же возможности пробить его через нашу базу данных...

54

-Как бронник, я специализируюсь на создании и ремонте брони, что очевидно. В основном, штучные изделия. Долго, дорого даже в плане себестоимости но стоит каждого вложенного кредита. Как пилот... В принципе, полет вот на этом корабле по зубам далеко не каждому "летуну" что уже говорит за себя. Также более-менее управлюсь с фрахтовиком-"бесштурвальником" то есть с консолью управления. Немного уже поотвык от штурвалов, истребители это, все же, не совсем для меня. Как технарь... в принципе, при наличии должной документации могу разобраться хоть с турболазерной батареей даже если увижу ее впервые в жизни, без нее - починю "стандартный" корабль. То есть заводской комплектации а не те, на которые хозяин сперва понатыкает непредусмотренных шаблоном грейдов а потом только думает головой. Этим, кстати, жители Кореллии особо грешат. Также управлюсь с некоторыми дроидами и различной мелочью типа датапада, терминала... это не так сложно. Ну а как штурмовик я могу с шумом и грохотом обрушиться на супостата дабы прикончить его на ближней или средней дистанции. Для дальнего боя, почитай, ничего и нет. Устраивает тебя мой ответ?
Вообще, наемник, конечно, дал очень, очень размытую и обобщенную характеристику, избегая своих сильных сторон. Например, не стал рассказывать про вооружение. Или про то, что любит импровизировать при работе с техникой, выдавая весьма неожиданные но вполне рабочие и эффективные результаты. Пока что Тайри он доверял не до такой степени, что было вполне закономерным. Особенно для параноика.

Отредактировано Джейсон Брин (2011-08-31 21:02:31)

55

- Пока - устраивает.
Кивнула ботанка и, помолчав немного, добавила.
- И что дальше, босс? Мы уже пришли или?
Ботанка не увидела ничего криминального в том, чтоб напомнить Джейсону о цели их пути.

56

-Садись и жди.
Лаконично ответил мандалорианец, явно не горящий желанием в подробностях пояснять ботанке необходимость подождать, пока от приготовит а затем и притащит сюда что-либо съестное а также примерное количество времени, которое на все это уйдет. Вместо этого - лаконичная фраза, после которой он повернулся строго "на три часа" - то есть направо - и проследовал в сторону склада, расположенного на этом уровне. Склад был примечателен тем, что хранилось в нем не только продовольствие но и немаленький запас бластерных канистр и энергоячеек а также некоторые запчасти для всевозможных "девайсин", имеющих поганое свойство иногда ломаться. Здесь же располагалась и "шайтан-машина" для приготовления пищи. Этакий гибрид электроплиты с духовкой и микроволновой печи. Именно данный "девайс" был использован для того, чтобы привести в годный к употреблению вид пару порций белковой пищи. Иначе говоря, мандалорианец решил не изощряться в кулинарии и попросту разогрел пару немаленьких кусков мяса, добавил к ним десерт в виде двух же кусков национального мандалорианского сладкого пирога с труднопроизносимым названием, если сильно упрощать, именуемого уджем. Затем - бутылка похожего на сироп с мелкими кусочками фруктов тихаара, убойнейшего алкогольного пойла родом все с того же Мандалора. Как иногда про него говорилось - "крепкий, как удар по лицу". С точки зрения Джейсона, было бы забавным напоить этим ботанку и посмотреть на ее реакцию. Едва ли она привычна к таким зельям так что, по мнению циника-Мандо, результат был бы забавен донельзя. В общем, у ботанки было никак не меньше десяти минут (найти мясо-разогреть-найти пирог-найти пойло-найти подходящий поднос и пару стаканов) на какие-либо действия.

57

Ботанка же с комфортом устроилась в одном из кресел и с некоторой опаской стала ждать появления наёмника.
Травить тебя ему не резон, но кто знает, что может прийти в голову этому человеку....лучше будь настороже...
За то время, что отсутствовал Джейсон, Тайри не сделала ровным счётом ничего, лишь усердно продавливая кресло и раз за разом обводя скудно обставленное помещение скучающим взглядом, за которым скрывался бешенно работающий мозг, вычислявший расположение ловушек, если таковые были (хотя это "если" Ар'кайр во внимание и не брала).

58

На Тайри нагло пялилась прикрытая защитным колпаком камера. Также невооруженный взгляд мог обнаружить газовые сопла числом две штуки... но были ли то ВСЕ ловушки в комнате или нет - неизвестно. Хотя, зная Брина, наверняка было что-то еще - параноик-Мандо вполне мог, со свойственным ему черным юмором, решить, что нечто вроде огнеметной турели для "быстрого приготовления" супостатов по типу "гриль" на камбузе не помешает. Через пресловутые "никак не меньше десяти" минут заявился, собственно, мандалорианец, неся на подносе тарелки с мясом, отдельную тарелку с кусками uj'alayi, бутылку тихаара, пару стаканов и столовые приборы. Все это было торжественно водружено на стол а сам Брин уселся в кресло, выжидательно глядя на Тайри. Похоже, его интересовала реакция заведомо параноидальной ботанки конкретно на тихаар - с первого взгляда было видно, что это алкопойло.

59

Да, в ожиданиях Брин не ошибся. Ботанка действительно подозрительно покосилась на напиток, а затем сделала приглашающий жест лапой.
- После вас. Приятного аппетита...
И что это за дрянь? Рискнёшь это выпить? Если да, то я тебе сочуствую...
Тайри выжидательно посмотрела на Брина, явно показывая, что не намерена первой приступать к трапезе.

60

-Правило при общении с мандалорианцами номер два... За подобное поведение в подобной ситуации я имею право тебя пристрелить. Перефразируя - выказывая подозрительность во время приема пищи в доме мандалорианца, ты его неплохо так оскорбляешь.
Невозмутимо произнес Джейсон, не делая, впрочем, попыток немедленно Тайри порешить. Ну... разве только дротикомет на его правом запястье всего-то несколько секунд был нацелен ей в горло но ведь это же мелочи, правда? Скорее, Брин применил этот прием для усиления эффекта от своих слов - из соображений экономии, он предпочел бы убить ботанку голыми руками буде возникнет такая необходимость.
-И возьми уже на заметку одну вещь. Захочу убить или покалечить - убью или покалечу. И никак ты этому не воспрепятствуешь. Расслабься. От твоего трупа пользы вообще никакой, живая же ты мне еще явно пригодишься.
Выдав эту, бесспорно, не слишком добродушную но зато правдивую тираду, мандалорианец разлил алкояд по стаканам, пододвинул к себе одну из тарелок с мясом вместе со столовыми приборами и, наконец, снял шлем, позволяя ботанке вволю созерцать собственное лицо. Одновременно он демонстрировал ей этим простым, в общем-то, действием свое расположение - шлем перед кем попало не снимают.