Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Слехейрон » Бар "Шахта 43" (Жилой сектор)>>


Бар "Шахта 43" (Жилой сектор)>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одно из злачных мест жилого сектора, где работники шахт могут отдохнуть и телом, и душой.

2

Если бы в галактике существовало некое высшее создание, то Гарм при встрече с ним спросил бы не о «главном вопросе жизни, вселенной и всего такого». Нет. Флокс в первую очередь задал бы ему всего один вопрос – «Что, сит подери, это было?!». За какой-то паршивый месяц в жизни офицера КВП произошло столько событий, сколько не происходило за всю его службу в десантных войсках.

Месяц. Всего Месяц назад. Очередной вызов коменданта, холодные и равнодушные металлические лабиринты Телоса 4, гулкий перестук армейских сапог. До боли знакомый кабинет начальника с тактической картой и гербом КВП. Затянутое в серую комендантскую форму необъятное море жира за столом. Явившийся Флокс почти не скрывает своё презрение кадрового офицера к этой «толстой тыловой твари», но «тварь» в ответ молчит и лишь задумчиво перестукивает пальцами по деревянной столешнице. Наконец, плавающие на волнах складок глаза устремляются на офицера, и комендант кидает Гарму датпад. Флокс бросает мимолётный взгляд на экран и уже открывает рот, что бы бросить в море жира камень броских слов о том, насколько глубокого плевать он хотел на отказы, ибо он всё равно будет строчить запросы на фронт, как вдруг, его словно пронзает электрическим разрядом. Он замирает и вновь читает текст на экране. А потом снова, снова и снова и так десять подряд, пока до него не доходит смысл написанного.
-Что бы ровно через два часа духу твоего тут не было! – брызжет фонтаном слов и слюны комендант.
Два часа? Какие к ситовой матери два часа! Восстановленного офицера десантных войск Гарма Флокса не будет на Телосе ровно через двадцать с половиной минут!

Гарм тихонько хмыкнул и подстегнул поток воспоминаний щедрым глотком лама. Тогда, месяц назад его изрядно разбитый корабль судьбы внезапно стряхнул с себя пыль патрульной службы, сменил серую обшивку орбитального катера на броню ударного истребителя и рванулся вместе с флотом на фронт. Послылая запросы каждый день и получая постоянные отказы, Гарм не думал, что в разжиженных тылом мозгах военных чиновников здравый смысл всё-таки возобладает, и кто-то рассудит, что при такой острой нехватке командного состава глупо держать опытного кадрового офицера где-то у банты на рогах.
Зелёный, положительный бланк ответа, росчерк ручки, штампы печатей и через суток восстановленный в чине младшего лейтенанта офицер Флокс был прикомандирован к третьему десантному полку, назначенному охранять стратегически важный объект – Слехейрон-1. Гарм был счастлив. Плевать, что восстановлен он был в чине только что оперившегося из академии юнца, плевать. Главное - он на своём месте, на линии фронта, в родном десантном полку. Постоянная опасность удара по планете только подогревала его азарт, как вид стола для пазаака у страстного игрока. Но каждый игрок знает, что у судьбы прескверное чувство юмора: дав на руки даже самые лучшие карты, она способна в считанные секунды оставить тебя без всего.
Так что, сит подери, всё-таки это было?! С какого лучшие силы КВП не смогли дать достойный отпор и так легко сдали стратегически важный объект?! Для Гарма всё происходящее во время штурма напоминало какую-то жуткую игру в поддавки: стоило взводу Флокса закрепить позиции и приступить к эффективной обороне, как тут же поступала информация о том, что какой-то из флангов отступил. Под шквальным огнём бойцам тут же приходилось ретироваться и сдавать укреплённые позиции, дабы не допустить захода противника с тыла. И так каждый раз. В конце концов Флокс, оставшись почти единственным офицером, решил предпочесть бессмысленной бойне тактическое отступление.
В итоге Гарм сохранил большую часть личного состава, но, что случилось во время штурма, так и не понял. Впрочем, размышлять о прошлом, пренебрегая настоящим, было не в его правилах. Флокс оставался верен присяге и собственным представлениям о чести. Так или иначе он всё ещё офицер, выполняющим свой долг. Пускай и несколько оригинальным для него способом.
Гарм оглядел полупустую мглу бара, потрепал неуставные длинные волосы и бросил взгляд на часы. Гость скоро должен был пожаловать.

Отредактировано Гарм Флокс (2011-02-18 10:55:18)


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Слехейрон » Бар "Шахта 43" (Жилой сектор)>>