Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Галидраан » Галидраан-сити>>


Галидраан-сити>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i031.radikal.ru/1012/d8/89148032ea6e.jpg

Планетарная столица Галидраана. Здесь находится правительство, и сконцентрированы основные силы Гвардии Галидраана. Сити со всех сторон окружён неприступными стенами, как и все поселения-крепости этого мира, тут же расположен единственный космический порт.

2

/Ондерон-Галидраан/
В который раз Балко добрым словом вспоминал безвременно ушедшего в Силу учителя. Тот всегда пытался научить своего непутевого ученика водить не только лэндспидеры, и, кажется, ему это все-таки удалось. По крайней мере, истребитель рыцаря Рисода пока еще держался в разреженном воздухе верхних слоев атмосферы Галидраана и вроде как не собирался падать. Пока.
Сила подсказывала, что пока еще неизвестная заснеженная хмурая планета внизу полна жизнью. Не так, конечно, как Кашиик, скажем, или Корусант, но достаточно плотный жизненный покров отчетливо ощущался с орбиты. Джедая это не могло не радовать. Если планета широко заселена, причем людьми, то при катастрофе шансы выжить резко повышаются, ибо можно обходиться без защитных средств... Хотя... при старых воспоминаниях о миссии на Фелуции по спине пробежал легкий холодок. Тогда они с учителем оказались посреди дерущихся в брачный период ранкоров. Но эта планета, вроде бы, не отличалась агрессивной аурой. Холод, спокойствие, неторопливая размеренность. Но никак не та яростная борьба за жизнь, которая отличает планеты джунглей.
- Код подтвержден. Запрос на посадку принят, передаю вектор.
Волна Силы от диспетчера показала его волнение. Настолько мощное, что оно докатилось даже до джедая, находившегося в сотнях километров от бедняги Йожена.
«О, Сила, чем я его так напугал? Здесь боятся Джедаев?»
Повинуясь легкому движению штурвала, истребитель завалился на левый бок, корректируя курс глиссады. Щелкнул еще один тумблер – Балко отключил инерционный компенсатор. Во время полета в атмосфере он только мешает... Легкий крен вправо по велению Силы увел кораблик от стаи незнакомых рыцарю летающих существ. Столкновение с ними поврежденного истребителя могло бы стать последним в его летной карьере. Чувствительная сенсорная система вышла из строя еще во время орбитальной встряски, поэтому Балко вел «Аурек», призвав Силу в союзники и полагаясь на ее подсказки. Пока получалось...
«Высота – двадцать пять тысяч... Надо же, они еще летают на такой высоте. Пора.»
Корпус истребителя задрожал – заработали репульсоры. Индикатор перегрузки медленно, но неуклонно пополз вверх, джедай увеличил ход.
- Борт один-один-три-ноль вызывает базу тридцать четыре. Следую проложенным курсом.
Через десять минут полета кораблик наконец вошел в облака. Теперь видимость ограничивалась лишь длинным носовым обтекателем истребителя – ничего дальше разглядеть было невозможно из-за метущего снега. Но Сила по-прежнему вела джедая сквозь метель, прокладывая настолько безопасный курс, насколько это вообще было здесь возможно.
«Высота – тысяча... Скорость – восемьсот. Пока норма... Скоро уже должно быть. Вот!»
«Аурек» вынырнул из облаков в относительно чистое небо. Впереди, перед ним, расстилался город. Мрачные башни, огромная неприступная стена вокруг, ощетинившиеся сотнями стволов бастионы... будто и не улетал никуда с Ондерона, просто сменилось время года.
- Галидраан!
Наконец-то джедай понял, куда именно его занесло. Он никогда не был на этой планете, известной своими гвардейскими традициями, но слышал о ней как об исключительно верной Республике. Балко направил истребитель к одному из бастионов, участок массивной стены которого поднимался, открывая вход в ангар. Но Сила не была бы таковой, если бы не устроила своему слуге напоследок проблемы. Репульсор левого стабилизатора взвыл напоследок и затих.
- Хаттова сли-изь...
Телекинетик по призванию, Балко смог удержать опасно накренившийся кораблик в воздухе и ценой огромных усилий медленно ввести его в ангар. Голова раскалывалась – такое ментальное напряжение за один момент бесследно не проходит. Наконец, многострадальный «Аурек» замер на феррокрите ангара, а Рисод отстегнул ремни, повесил на пояс меч, поднял смертельно надоевший кокпит и, пошатываясь, вылез на свободу. По телу пробежал приятный холод – на Галидраане было куда прохладнее, чем в кабине истребителя. Выбрав из обступивших корабль техников старшего по званию, Балко обратился к нему.
- Сила да пребудет с вами... Я – Балко Рисод, рыцарь-джедай. Очень прошу как можно скорее предоставить мне связь с Корусантом и с вашим командованием, чтобы принести извинения за... экстренную ситуацию.
Тот самый датапад все еще висел, прикрепленный к поясу, и ждал своего часа...

3

- Рады приветствовать вас на территории республиканской базы тридцать четыре - ответил техник дежурным приветствием.
- Нас не предупреждали о вашем прибытии, так что, полагаю, ваш визит вынужденный. Позвольте проводить вас к командованию? - последний вопрос звучал больше как утверждение, хоть техник и был предельно вежлив. Военная обстановка на базе держала всех в неприятном напряжении ко всем новоприбывшим. Правила есть правила. Джедай ты или нет, будь добр соблюдать дисциплину, и знакомится с местным начальством.

4

Балко с интересом оглядывался по сторонам. На Галидраане он никогда не был, и теперь впитывал, как своеобразная губка, акцент, манеру разговора, форму окружавших его солдат, архитектуру базы... Это только непосвященным кажется, что военные строения везде одинаковы. Наметанный глаз немало воевавшего джедая отличал малейшие изменения, присущие в основном сооружениям на холодных планетах. Это и двойная система ограждения ангара, и энергокабели обогрева по периметру стен, да и солдатская форма была сделана явно с расчетом на холодную погоду. Рыцарь был уверен, что, посмотри он на окружающих сквозь Силу, увидел бы еще немало характерных отличий, но никакого желания делать подобное не было... По крайней мере, сейчас.
«Если ощущения меня не обманывают, я здесь надолго застряну... Значит, и помедитировать успеем. Надо узнать, есть ли здесь другие джедаи. Я не слышал.»
Старший по званию техник довольно долго медлил, вероятно, раздумывая, как ответить неожиданно свалившемуся на голову (хорошо хоть не в буквальном смысле) джедаю. Вообще-то, аура напряженности вокруг стоящих рядом или занимающихся своими делами людей была такой яркой, что Балко едва не покоробило. Что-то подобное он ощущал среди солдат только перед тяжелым боем... Неужели они здесь постоянно в таком напряжении живут?
- Рады приветствовать вас на территории республиканской базы тридцать четыре.
Джедай хмыкнул. Вряд ли рады... никто, особенно военные, не рады неожиданным гостям, если, конечно, это не подкрепление в тяжелый час. Но ответить на приветствие все равно требовалось.
- Я тоже рад, что Сила привела меня к вам.
Продолжение звучало так: «А не превратила в космический мусор на орбите», но технику об этом знать было не обязательно. Если у него хватит ума, то сам догадается, что джедай, в принципе, сюда не собирался.
«На все воля Силы... Я должен быть благодарен ей хотя бы за то, что остался цел.»
- Нас не предупреждали о вашем прибытии, так что, полагаю, ваш визит вынужденный. Позвольте проводить вас к командованию?
В принципе, Балко и так просил о том же самом. Ангарный техник, пусть даже и старший, не может принимать никаких решений, а рыцарю нужно было хотя бы связаться с Корусантом и доложить о задержке в пути. А, учитывая то, что Сила забросила его на военную базу, можно было бы сразу же передать по шифрованному каналу связи свой отчет и получить дальнейшие приказания... Наверное, «Стойкий» его уже заждался.
- Разумеется. Я рад буду встретиться с комендантом базы.
Вслед за техником и в сопровождении пары солдат в форме гвардии Галидраана Рисод направился к подъемнику. Говорить со своим эскортом было не о чем, потому джедай просто молча ждал, пока двери не разъехались в стороны и не пропустили их в длинный коридор. Табло на ауребеше гласило «Пятый Командный Уровень».
Комендант базы оказался сухопарым, невысоким человеком с совершенно невыразительным лицом. Нашивки на форме гласили, что он находился в звании командора. Военный этикет требовал представиться первым.
- Да пребудет с вами Сила, командор. Я – рыцарь-джедай Балко Рисод, к сожалению, мой истребитель вышел из строя на орбите Галидраана. Я совершил аварийную посадку на территории вашей базы. Приношу извинения за внезапное беспокойство и прошу предоставить мне канал связи с Храмом Джедаев на Корусанте.
«Чем скорее, тем лучше... Интересно только, почему у меня складывается ощущение, что меня здесь ждали?»
Балко не врал себе. Отголоски доносившегося сквозь равнодушие интереса говорили о том, что его визит был более ожидаем, чем это в принципе было возможно для аварии...

5

Командор тяжело вздохнул, словно собираясь с силами для ответа.
- Командор Рау Деренс - довольно сухо представился человек. Он хоть и встал, приветствуя вошедшего, но из-за своего стола так и не вышел, словно стараясь сохранять дистанцию.
- Вам предоставят такой канал связи, как только будет возможность. Сейчас у нас с этим временные неполадки и связь поддерживается через соседние базы. Сообщение о вашем прибытии мы уже передали.
Командор сел обратно в кресло и предложил джедаю сделать то же самое.
- Присаживайтесь. Настояться и вы, и я ещё успеем - Рау сложил руки на столе. Он хотел продолжить, но комлинк на столе запищал.
- Извините.
Командор взгляну на экран, кивнул, словно соглашаясь с полученным сообщением, и вернулся к беседе.
- Думаю, вам известно об обострившейся ситуации на планетах Внешнего Кольца и вы понимаете нашу настороженность.

6

Имя командора с точки зрения Балко полностью соответствовало его внешности... такое же короткое, сухое и одновременно расплывчатое. Джедай не стал смотреть на этого человека через Силу, пребывание на фронтах и так заставило его насмотреться на подобных вояк.
Короткий, не менее сухой кивок головой означал, что информация была принята к сведению. Как об имени командора, так и о неполадках в связи.
"Вот хаттова слизь, как невовремя... Конечно, нас ведет Сила, но не хотелось бы застрять здесь надолго без связи."
В свое время учитель вдалбливал в его голову классический постулат о том, что сила джедаев - в их единении, и это единение нужно поддерживать медитациями. Во время войны медитировать не получалось, огромное количество смертей нарушало необходимое спокойствие общегалактического поля Силы. Думать, правда, сейчас следовало не о медитациях.
- Благодарю за вашу предусмотрительность, командор... Чем быстрее получится связаться с Храмом, тем лучше.
"Интересно, где их системный часовой? Я не могу почувствовать его, а он, если есть, должен был уже узнать о моем присутствии..."
- Спасибо за предложение.
Поддернув плащ, Рисод опустился в жесткое кабинетное кресло. После пилотского оно казалось неудобным... еще бы. Наверное, после такой посадки ему недели полторы любое кресло неудобным будет казаться.
Неторопливую беседу, если настороженный обмен любезностями вообще можно назвать беседой, прервал писк комлинка. Балко поднял глаза, внимательно изучая лицо военного - кто знает, что предвещал такой звук, но не обнаружил никаких тревожащих признаков, кроме... растущего беспокойства. Чтож, этим чувством, похоже, была пропитана вся планета.
- Разумеется. Многие планеты подвержены тлетворному влиянию идущей войны... Джедаи и Республика стараются сделать все возможное, чтобы предотвратить распространение угрозы по Внешнему Кольцу.

7

Командор едва слышно фыркнул.
- Как бы там ни было вы прибыли не в самый лучший момент. Последнее время наблюдаются подозрительные перемещения вражеских сил в этом секторе, и даже при благоприятном стечении вам вряд ли удастся покинуть планету.
Эта информация была весьма неутешительно для джедая. Вот так ему ненароком «посчастливилось» попасть практически на передовую.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Галидраан » Галидраан-сити>>