Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Нар Шаддаа » Улицы (Кореллианский сектор)>>

Улицы (Кореллианский сектор)>>

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s40.radikal.ru/i088/1002/b2/b6aaa955128f.jpg

2

// Нар Шаддаа > Кантина "Горящая палуба" --> //

Квартира, в которую вошли Ганнер, Лиммах и Аманда, была небольшой, двухкомнатной, с кухней, балконом и прочими удобствами стандартной комплектации и меблировки.
Осмотревшись, Ганнер скинул плащ на одно из четырёх кресел, стоявших вокруг небольшого круглого столика в "гостиной" (так он про себя назвал большую из двух комнат), достал из непременной аптечки антисептик, дезинфектант и бакта-пластырь, и отправился в ванную. Там он, шипя от боли и время от времени загибая многоэтажные конструкции в адрес некой чрезмерно ловкой тогруты, содрал корку запёкшейся крови с раны на затылке, промыл, продезинфицировал, и вернулся в "гостиную".
Аманда сидела в одном из кресел, погрузившись в раздумья. Заглянув на кухню, одобрительно хмыкнув при виде забитой полуфабрикатами морозильной камеры, Ганнер приготовил горячий каф, и, прихватив кувшин с кафом и три чашки, снова вернулся в "гостиную". Поставив чашки и кувшин на стол, Ганнер плюхнулся в кресло и громко позвал:
- Лиммах!
Парень, явно настроенный безраздельно завладеть маленькой комнатой, и наверняка уже начавший там обустраиваться, шустро явился на зов.
- Садись, ученик. - хитро улыбаясь, Ганнер указал на одно из кресел. - У нас ещё осталось несколько нерешённых вопросов.

3

// Кантина "Горящая палуба" // ==>
В былые времена Крам вел бы себя в новой обстановке намного скованнее, но, видимо, после всех приключений, что-то внутри его повернулось боком, а может, просто появилось чувство... что так и должно быть. Полная адаптация к изменяющимся условиям. Новая планета, новые знакомые, новая квартира - да чего там, все новое! И несмотря на это, парень ощущал себя в своей тарелке, и его это не могло не радовать. Даже успел умыться, пока джедай был на кухне, а куртку оставил во второй комнате.
Усевшись в кресло, Лиммах потянул носом расползающийся по комнате аромат кафа. С благословения Ганнера, а именно, после кивка, Лиммах наполнил две чашки. Девушка пребывала в состоянии глубокой задумчивости и не обращала на них никакого внимания. Обстановка была вполне располагающая, но разговор, чувствовал Эл Джей, должен быть серьезным. Теперь, как ни крути, его судьба оказалась связана с отставным джедаем.
Так что сидите и мотайте на ус... или, за неимением оных, на что можете, на то и мотайте, премногоуважаемый господин Крам.

4

--->>>Кантина "Горящая палуба"

Когда они вышли из "Горящей палубы", то сначала Аманда подумала, что не стоит идти с ними. Девушка и сама не могла толком объяснить происхождение этих мыслей. Как будто что-то отталкивало ее от Ганнера и Лиммаха. Может, это был страх, что Темная сторона все еще сильна в девушке, и вполне может статься, что из бывшего сита она превратится в действующего. Нет, этого нельзя допустить. Надо освободиться от страха... в противном случае, кто знает, к чему это все приведет.
Разумеется, быстро это не произойдет. Это только в сказках герои настолько круты, что не знают самого понятия "страх", не то что испытывают. Но Аманда-то не такая, и она не способна не бояться. Сначала она боялась за брата, потом за себя, а теперь почему-то - за новых знакомых.
Потом Крин вспомнила, что скоро должно будет появиться судно, на котором она сможет добраться до Корусанта. Но после минуты раздумий, она махнула рукой на это. Может статься, что здесь Аманда окажется нужнее, чем в столице.
Квартира девушке понравилась. Даже очень. Последовав примеру Ганнера, Крин стянула плащ и убрала, чтобы не мешал. Оставшись в робе, девушка некоторое время еще изучала помещение, но потом удобно расположилась в кресле. Некоторое время она сидела так, задумчиво глядя в пространство, а потом словно ожила и потянулась в кресле. Нет, все-таки хорошо здесь. Уютно, подумала она.
А тем временем перед Амандой откуда-то взялась кружка, источающая приятный аромат горячего кафа. Вдохнув его, девушка довольно улыбнулась и взяла кружку. Сделав глоток, ощущая приятное тепло, разливающееся по телу, она с интересом наблюдала за Ганнером и Лиммахом. Причем почему-то взгляд девушки то и дело задерживался на бородатом джедае на пару мгновений дольше, чем требовалось. Отмахнув эти мысли, Аманда едва слышно вздохнула и прислушалась к разговору.

5

Сделав большой глоток кафа, Ганнер внимательно посмотрел на Лиммаха. Мальчишка ждал, весь обратившсь в слух и нимание.

- Как я уже говорил, Лиммах, я ушёл из Ордена. А это значит, что твоё обучение будет отличаться от того, как обучают янглингов и падаванов в храме. Во-первых, тебе, в силу возраста, придётся обучаться в гораздо более быстром темпе - ты не начал обучение с рождения, а значит, многое надо будет навёрстывать. Во-вторых, я, в отличие от храмовых учителей, не буду кудахтать над тобой, чтобы ты, не приведи Сила, не узнал раньше времени, что такое Тёмная сторона. В этом, по моему мнению, заключается ошибка обоих Орденов - и ситов, и джедаев. Одни делают слишком большой упор на Тьму, другие - на Свет.
Я буду учить тебя Силе, Лиммах. Можно сказать, Единой Силе. И только твои поступки будут окрашивать её в свет или тьму. Только от тебя будет зависеть, чего в твоей душе будет больше.
Третье: кое-какие правила всё же будут. И я потребую от тебя беспрекословного их выполнения. Если я прошу тебя сделать что-то - это придётся выполнять беспрекословно. Придумывать тебе наказания за проступки я не собираюсь - я просто перестану тебя учить и отпущу на все четыре стороны.
Четвёртое: мы сейчас на Нар Шаддаа - опасном и непредсказуемом мире, где не стоит выходить на улицу без оружия, зато стоит, даже при наличии оружия, внимательно смотреть по сторонам. Я мог бы подыскать тебе бластер по руке и ждать, когда ты сможешь собрать себе оружие, более подходящее одарённому - ты прекрасно понимаешь о чём я. Но тебе, как я уже говорил, нужна усиленная практика, чтобы наверстать многое. А значит...

Сняв с пояса свой джедайский меч, Ганнер положил его на стол.

- Я не дарю его тебе, ученик. Я отдаю его в твоё безраздельное пользование до того дня, когда ты соберёшь свой собственный меч - и ты вернёшь его мне в тот день, когда это произойдёт. И ещё одно условие, самое тяжёлое в твоём возрасте - в бороде Ганнера мелькнула улыбка - меч не должен висеть на виду, а включаться должен только на тренировках либо в слючае прямой опасности для жизни - твоей, или твоих близких. Ты понял меня, ученик?

6

Лиммах ожидал чего угодно, но его новоиспеченный учитель сумел удивить пацана. Да еще как! Уже было потянувшись к легендарному оружию джедаев, Эл Джей слегка нахмурился, опустил руку и поудобнее устроился в кресле.
Пусть пока полежит на столе, явно никуда не денется. И меня не будет отвлекать. Вернее, будет мозолить глаз, но это всяко лучше, чем вертеть его в руках, то и дело ловя себя на мысли: "Ну-ка нажму на кнопочку, какого цвета клинок?" - и прочее. Пусть полежит, разговор-то еще не закончен.
- Я понял, учитель. - В тон мужчине ответил Крам. - Эмм...
Парень запнулся, пытаясь понять, как выразить свою мысль. Раньше... так и хотелось добавить - в ТОЙ жизни - он со всеми друзьями родителей разговаривал на "ты", без всякого стеснения. С учителем по рукопашному бою тоже был на "ты". И, конечно, это не было признаком неуважения, просто таким образом выражалась некая близость. Вот сейчас Лиммах еще не решил, как стоит разговаривать с Ганнером, но спрашивать пока не хотелось.
Пока можно задать нейтральный вопрос!
- Я читал, что меч является чуть ли не одним целым с джедаем, и тот никогда и никому его не дает...

7

- Я читал, что меч является чуть ли не одним целым с джедаем, и тот никогда и никому его не дает...

Ганнер едва сдержал улыбку, услышав это школьное "никогда и никому его не дает".

Ну что ж, по большей части парень прав. За исключением знания некоторых джедайских обычаев. А впрочем, откуда ему их знать.

- Ты прав, Лиммах, меч действительно является одним целым с джедаем, но... Во-первых, как я уже говорил, обучать тебя придётся форсированными методами. В Ордене падаваны твоего возраста уже неплохо владеют мечами, а свой меч ты соберёшь не скоро. Во-вторых, в Ордене существует такая традиция, как "Выражение верности", когда учитель отдаёт свой меч ученику, и ученик возвращает ему этот меч, когда соберёт свой. В-третьих, я собираюсь сделать своим мечом вот этот - Ганнер указал на меч сита, висевший на его поясе - Стереть с него отпечаток владельца и заполнить собой. И в-четвёртых, это не просто передача меча ученику. Это тест.
Ганнер положил меч на стол. На дальний от Лиммаха край стола, заставленного кувшином и чашками с кафом.
- Этот меч станет твоим, Лиммах, когда окажется на твоём краю стола - и ни одна из чашек не сдвинется с места. Вперёд, ученик. Действуй!

Отредактировано Ганнер Требор (2010-02-24 20:57:29)

8

Парень посмотрел на меч, потом перевел взгляд на Ганнера, потом снова на меч. Самым простым способом переместить оружие с одного края стола на другой, не потревожив при этом чашек, было просто протянуть руку и переложить его, но... Это ведь явно не то, что учитель мог требовать от ученика. Точнее, не один одаренный от другого.
Ну хорошо, что от меня требуется? Переместить меч. Не просто меч, а световой меч. И дело скорее не в том, что меч этот световой, а в том, что световой меч - оружие джедаев! И как оказывается, я один из немногих, кто может пользоваться Силой, а значит и меч от меня требуется переместить с Ее помощью. Вот только как? Хоть бы показал... нет, лучше рассказал, а теорию я бы сам попробовал на практике!
Но что-то делать надо было, поэтому Лиммах попытался почувствовать в себе что-нибудь, на что раньше не обращал внимание. Вспомнился момент, когда он в школе ударил парня, и тот отлетел метра на три. Естественно, тогда все внимание было уделено не этому, но сейчас, в свете полученных знаний, не трудно было догадаться, что именно с помощью Силы двенадцатилетний пацан мог нанести такой удар.
В тот раз у меня получилось использовать Силу, хоть и непонятно как. Да и что такое Сила для меня загадка. Что мне делать сейчас? Пытаться применить то, о чем не имеешь никакого понятия? Сомнительно... но попробовать стоит. Я же ничего не теряю! Ха! Надо сдвинуть меч силой мысли - а как это произойдет, потом разобраться! Больше практики, а заумные речи оставим на потом.
Просветлев, что называется, челом, Эл Джей со всем усердием, на какое был способен, уставился на рукоятку. Вот же она, так близко, только протяни руку! Мысленно приказав той подняться в воздух, парень закрыл глаза и подождал пару секунд. Результат, естественно, был нулевой. Проделав ту же операцию, но в обратном порядке, Лиммах решил, что "приказами" ничего не добиться и вообще дело не в них. Слишком банально, явно ведь, что Сила не похожа на компьютер. Нужно было зайти с другой стороны. Вспомнив уроки рукопашного боя и слова своего наставника, парень решил опробовать их в действии. Смысл заключался в том, чтобы прорабатывать различные удары и приемы мысленно в голове, перед тем как их выполнять. Нужно сделать удар при выходе из кувырка? Проработай его мысленно, и тогда все получится. И ведь получалось...
Закрыв глаза, он представил себе стол, чашки и меч. А еще он представил нечто, с помощью чего этот меч можно перемещать, скажем, "некий инструмент". Вот рукоять медленно начала подниматься вверх, подхваченная "неким инструментом", и также медленно поплыла на его край стола и опустилась.
Конечно, представить все это не тяжело, а вот сделать на самом деле...
Теперь нужно было проделать то же самое не мысленно, и Лиммах открыл глаза...

9

Парень явно был ошарашен заданием Ганнера. На секунду в глазах мелькнуло изумление, затем Лиммах зажмурился, явно сосредотачиваясь, после чего, открыв глаза, сцепив зубы и непроизвольно впившись пальцами в подлокотники кресла, новоиспечённый ученик Ганнера внимательно уставился на лежащую на краю стола рукоять.
Ганнер почувствовал всплеск Силы. Аманда тоже его почувствовала, быстро переглянувшись с Ганнером и внимательно посмотрев на мальчишку.
Лиммах нахмурился, глядя на рукоять, на лбу у паренька выступили мелкие бисеринки пота... и стол, вздрогнув, пополз к Лиммаху, тихо дребезжа всем, что на нём стояло. Лиммах испуганно отшатнулся, вжавшись в кресло, и стол остановился.
Ганнер расхохотался... Он хохотал долго и открыто - по-доброму, от души, ловя себя на новых ощущениях: гордости учителя за ученика и каком-то обречённо-довольном "Учить его ещё и учить".
- Браво. - отсмеявшись, продолжил он. - Вот только с контролем пока что слабовато.
Взяв с края стола едва не упавший во время упражнений Лиммаха меч, Ганнер протянул рукоять ученику:
- Задание я засчитываю. Владей, ученик. И помни: однажды, когда у тебя на поясе будет висеть собранный тобой меч, ты вернёшь мне этот. И кстати, можешь обходиться без официоза, и называть меня на "ты" и по имени. Я не магистр, а мы не в Храме.

10

Она предпочитала молча наблюдать за развертывающимся действом, чем что-то говорить. Тем более, сейчас Аманда чувствовала себя несколько не в своей тарелке, как будто была лишней в этой компании.
Вот и сейчас, не говоря ни слова, она наблюдала за попытками Лиммаха выполнить задание Ганнера и с легкой улыбкой вспоминала, что ее учитель тоже устраивал подобную проверку. В свое время Крин прошла ее почти с тем же успехом, что и Крам сейчас. Только вместе со столом в воздух поднялась она сама. Невысоко - всего на десяток сантиметров - но тогда девочка здорово испугалась и, потеряв контроль, упала сама и опрокинула стол. Переглянувшись с Ганнером, девушка снова внимательно посмотрела на Лиммаха. Она ощутила всплеск Силы. Для первого раза неплохо.
Ну а Требор, видимо, сделал те же, или очень похожие выводы, и разразился смехом. Он хохотал долго и от души. А еще заразительно. Сдержать улыбку Аманде не удалось. Хотя до смеха дело не дошло, но улыбка вышла такой же доброй, как и у Ганнера.
Допив, наконец, каф и заметив, что мужчина с мальчиком тоже покончили с напитком, Крин поднялась и, собрав кружки, убрала. Ей надоело сидеть без дела - хотелось что-то делать.

11

Проводив взглядом убравшую со стола чашки  Аманду, Ганнер снова посмотрел на Лиммаха. Мальчишка завороженно рассматривал рукоять меча, медленно её поворачивая.
- Вот это - активация в тренировочном режиме, - указал Ганнер на одну из кнопок - а вот это - в боевом. Вот здесь отсоединяется батарея.
Сняв с пояса трофейный ситский меч, Ганнер поднялся из кресла.
- Постарайтесь ближайшее время меня не беспокоить. - произнёс он, направляясь в маленькую комнату.

Войдя в комнату Лиммаха, Ганнер запер дверь, и уселся на пол, положив перед собой меч убитого сита. Несколько раз глубоко вздохнув, он подождал, пока ритм сердцебиения замедлится до нужного темпа. Затем, закрыв глаза, он сделал ещё один глубокий вдох, впуская в себя с этим вздохом всю Вселенную, сливаясь с ритмом сердцебиения Галактики, чувствуя проходящие вокруг и сквозь него потоки Силы.
Плавно текущий поток, слегка изгибающийся на углах - комната Лиммаха, заключён в более крупный и мощный - его квартира. Хаотичные всплески эмоций: радость, удивление, любопытство, гордость и немного боли, спрятанной глубоко - Лиммах. Ровный поток из чистой Силы, не разделённой на Свет и Тьму - Аманда. Такой же, и, в то же время, несколько иной по интенсивности - он сам. Тонкий ручеёк тьмы - лежащий перед ним меч.
Открыв глаза, Ганнер скользнул взглядом по рукояти меча, на задерживаясь на деталях. Общий фон гордости, ярости и какой-то хищной тяги к охоте - отпечаток прежнего владельца невидимым ожогом покрывал меч, вплетаясь в поток Силы.
Камень, торчащий из ручья.
Ганнер сосредоточился. Его взгляд медленно, неторопливо ощупывал рукоять, запоминая мельчайшие детали, вычищая меч от "ожога", заполняя его собой, своими воспоминаниями и чувствами. Своей сутью.
Острый, хищно изогнутый крюк на конце рукояти - и десятилетний Ганнер, отвесив мастеру Лопаку "поклон" сердца, бежит к своему новому учителю, часто-часто моргая на ходу...
Утолщение рукояти у основания клинка - и четырнадцатилетний Ганнер, оглядываясь, украдкой ведёт по коридорам храма закутанную в плащ зелтронку...
Плавный изгиб рукояти - и удар лбом в перевитую мелкими капиллярами переносицу пьянчуги на Ондероне...
Ребристое покрытие под пальцами - и девятнадцатилетний падаван входит в пронизанный светом зал, где его ждут магистры...
Заострённая по внешнему краю скоба, прикрывающая верхние два пальца - и удар меча смывает наглую улыбку с лица мрази, недостойной жить, а вокруг скрипит и грохочет агонизирующий "Нага Садоу"...
Аккуратный, чуть вынесенный вперёд эмиттер - и ревущий, словно ранкор, Ганнер падает с занесённым мечом на упавшую на пермакрит тогруту.

Меч. Меч - это он, Ганнер Требор, познавший Рановесие Силы.

Нет Света без Тьмы. Нет Тьмы без Света. Есть лишь великая Единая Сила, заключившая в себе и Свет, и Тьму.

Нет меча. Нет Ганнера. Нет этой квартиры и этой луны. Есть потоки Силы, принимающие форму меча, форму рыцаря, форму Луны Контрабандистов...

Есть Сила. И нет значения, какого цвета кристалл в твоём мече - ибо кристалл есть сердце меча, меч суть сердце рыцаря, а рыцарь - кристалл Силы, фокусирующий её в клинок воли и действий.

Выдохнув Вселенную, Ганнер посмотрел на лежащий перед ним меч.

Его меч.

Выйдя из комнаты на ватных ногах, Ганнер обессиленно плюхнулся в кресло, и с улыбкой обвёл взглядом Аманду и Лиммаха. Хотелось пить.

12

Прислонившись спиной к стене квартиры и крестив руки на груди, Аманда закрыла глаза. Она слышала, как Ганнер ушел в другую комнату, попросив ближайшее время его не беспокоить. В ответ девушка лишь кивнула. Открыв на пару мгновений глаза и проводив спину бородатого джедая взглядом, Крин мельком глянула на Лиммаха, который сидел в некотором ступоре, с нескрываемым восхищением разглядывая световой меч, отданный ему Требором. Девушка не сдержала улыбку. Она прекрасно помнила себя в детстве, когда только попала в Академию. Хотя ей приходилось, наверное, сложнее всех, ведь Аманда была, вероятно, самым старшим миньоном в истории Академии. А, может, и нет. Крин по привычке сделала мысленно пометку порыться в Архивах и только потом вспомнила - она не в Академии и вряд ли сможет туда вернуться. Да и не особо тянуло.
Вздохнув, Аманда снова закрыла глаза и открылась Силе. Конечно, можно было бы и обойтись без этого, но сейчас девушке нужно было спокойствие, которое приходило с медитациями. Это, конечно, слабо походило на медитирование, но Крин вполне устраивало.
Она открыла глаза, когда ощутила приближение Ганнера. Значит, он закончил. Девушка взглянула на джедая, устало рухнувшего в кресло, и ответила улыбкой на улыбку. А потом, потянувшись сквозь Силу к чашкам, перенесла одну к мужчине, давая напиться. У него на лице была буквально написана жажда. По крайней мере, Аманде так казалось.
Девушка слегка потянулась и опустилась в кресло напротив, после чего сцепила пальцы, посмотрела поверх них на Ганнера и впервые за долгое время подала голос:
- Ганнер, расскажи про Скайера, пожалуйста, - попросила она.

Отредактировано Аманда Крин (2010-03-19 16:55:17)

13

Ганнер, задумавшись, хлебнул кафа.
- Много я тебе не расскажу. Со Скайером мы пересеклись ненадолго - его назначили падаваном к рыцарю Алексу Гаскаррену, и мы вместе летели на Слехейрон.
Он здоровски похож на тебя - не столько внешне, сколько манерой говорить, мимикой и жестами. Не знаю, что там у него в прошлом, но дерьма парень успел хлебнуть - плещется в глубине глаз что-то такое, что делает его иногда взрослее своих лет. Алекс, его учитель, на мой взгляд - правильный рыцарь, такой, каким и должен быть джедай, так что обучение твоего брата в хороших руках.
Правда, он сейчас, судя по всему, как и его учитель, на Слехейроне, а там началась та ещё мясорубка - Республика выкуривает со Слехейрона КВП при молчаливом одобрении хаттов. Если хочешь, можешь попытаться прорваться туда, но, мой тебе совет - подожди окончания этой заварухи, и уже тогда ищи брата. А то попадёшь под горячую руку, как сит, пытающийся прорваться на Слехейрон, и доказывай потом, сидя в энергоклетке, что ты ушла из Ордена ситов. А Улвари с Левартом тебя послушают внимательно, да свои выводы сделают.
- лицо Ганнера потемнело от воспоминания о недавнем предательстве Совета.

14

Повисла неловкая пауза, как это любил называть в таких случаях Эл Джей. И Аманда, и Ганнер задумались о чем-то своем, но пацан, и без того уже просидел в безделье больше получаса, пока его новоиспеченный наставник что-то делал, не дальше сидеть и молчать.
- Учитель! Понимаю, что вопрос довольно банальный, но что такое Сила? Ведь мне предстоит научиться... ну, работать с ней, или как это сказать. Так? Да и ты уже просил меч передвинуть с Ее помощью, и я что-то почувствовал. В любом случае - то, что я читал, наверняка является ерундой.
Между прочим, Лиммах действительно что-то почувствовал, когда Требор заперся в комнате. Это было похоже на накатывающие морские волны под теплым моросящим дождиком, но то и дело меняющимся на холодный ливень.
По-любому это было Сила. Ха, словно принял Силовой контрастный душ!

15

Ганнер задумался. Как объяснить человеку, что такое Сила? Тем более, человеку одарённому, но не развившему свои способности?
- Забавный вопрос, Лиммах. И сложный, и простой одновременно. Некоторые считают Силу биоэнергетическим полем, пронизывающим всё живое. Некоторые - тем самым фактором, который привёл к появлению Вселенной. Некоторые с пеной у рта кричат, что это всего лишь проявление неких потенциальных способностей мозга разумного существа. Все они правы и неправы одновременно.
Да, Сила действительно пронизывает всё, скорее даже течёт сквозь всё и вокруг всего. Но никогда ты не найдёшь двух джедаев, которые опишут Силу одинаково. Для меня в своё время это действительно было нечто вроде невидимого потока, текущего одновременно во все стороны и плавно омывающего всё вокруг. Потока, который не фиксировался ни одним органом чувств, но при этом ощущался вполне ясно. Потом, со временем, я понял, что Сила - нечто большее. Я уверен, например, что у неё есть чувство юмора. Странное, но вполне явное. Я знаю, что сквозь Силу можно увидеть, не открывая глаз. Я знаю, что, единожды появившись в нашей жизни, Сила меняет нас. Аманда, как бывший сит, возможно сможет рассказать тебе о своём видении Силы. Со временем у тебя сформируется своё собственное. Знавал я одну тви'лекку-рыцаря, которая говорила, что Сила для неё - это музыка, не слышная ухом, но воспринимаемая всем телом и всем сознанием. Ну а я посоветую тебе следующее: попробуй сейчас закрыть глаза, расслабиться, и, не особо напрягая воображение, просто позволить своему разуму почувствовать окружающую тебя комнату, людей находящихся в ней, предметы мебели. Не усердствуй, не пытайся вспомнить, где что стояло, когда ты закрывал глаза. Просто представь себе могучий и ровный поток, мягко омывающий окружающий тебя мир.
- Ганнер, откинувшись в кресле, внимательно наблюдал за своим учеником.

16

Лиммах сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Как и сказал учитель, парень не запоминал, где что находится, но все же мозг пытался нарисовать картинку, хотя бы приблизительную.
Нет, это не то. Нужно не думать, нужно ощущать...
Стараясь не думать о конкретных вещах, Эл Джей сосредоточился как раз на внутренних ощущениях. Спокойное дыхание, размеренное биение сердца...
Разве есть какой-то поток? Наверняка есть, только я еще не могу его прочувствовать. Хотя что-то такое проскальзывает. Точно! Тогда, на корабле, я испытывал что-то такое, но не придавал значения. Ничего себе, это было всего лишь вчера, но как будто прошло несколько месяцев! В тот раз я "видел" больше, чем внутренний мир себя, если так можно сказать.
Не всегда понимание своих возможностей приводит к нужным результатом, но сейчас Крам именно благодаря этому смог ощутить не только себя, но и окружающий мир. Первое, что бросалось в глаза, были два тугих мотка переплетающихся нитей. Они словно излучали энергию (а может, действительно излучали) и постоянно мерцали маленькими искорками. Внезапно Лиммах понял, что это ничто иное, как его видение Ганнера и Аманды.
Они же одаренные, как и я, вот я их и заметил! Или все живые существа состоят из энергетических сгустков? Хм, надо не забыть спросить.
Оценив расстояние между собой и двумя светящимися шариками, парень также осознал, что расстояние вполне сопоставимо с реальным. Вернее, не с ощущаемым. Или, если еще точнее, то он смог правильно оценить расстояние. Может, действительно с помощью Силы можно видеть?
Постепенно, в дополнение к людям, Эл Джей начал различать размытые очертания предметов: кресел, на которых покоились шары-сгустки, стола и что-то на нем, шкаф, вроде бы дверной проем, окно - словно в тумане и какое-то одноцветно-бесцветное, но вполне реальное! Лиммах готов был поспорить, что это ни разу не игра воображения.
Но где же поток? Или... я же не должен видеть Силу как поток, верно? Учитель сам сказал об этом. Надо искать не поток, а искать саму Силу, ощутить ее, и Она сама откроет свое лицо!
Но, видимо, не в этот раз. Мальчик явно пытался материализовать ощущения, но так и не понял, видел ли Силу. Но никаких потоков, рек не было.
Открыв глаза, он вздохнул и подвел итог:
- Не знаю... я не увидел никаких потоков, или что-то похожее на это. Ощущения были необычными. Может, мне не поток представлять надо? А музыку, хотя это вряд ли, или еще чего. Мне кажется, нужно найти свое! Зато, учитель, явно представил себе комнату и все, что в ней находилось. Правда, очертания были размытыми, как в тумане. А ты и Аманда состояли из переплетенных энергетических нитей, этакие искрящиеся шары-сгустки. Это нормально?

17

Удивлённо вскинув бровь, Ганнер задумался.

Сгустки энергии... Ну что ж, каждому Сила дарит свой персональный способ видеть её. Пусть будет так.

- Поток не обязателен, Лиммах. Я просто рассказал тебе, как воспринимаю Силу я. У тебя, как видишь, свой способ восприятия. - нахмурившись, Ганнер побарабанил пальцами по подлокотнику.
- Вот что: во-первых, посмотри, что сейчас изменится в этих нитях, во-вторых, попробуй-ка потянуть за одну из таких нитей, ведущих ко мне или к Аманде.

Сказав это, Ганнер закрыл глаза, вспоминая бой на Слехейроне, удар в затылок, стрелявших в него "тетовцев", снова погружая себя в то состояние на краю ярости, которое помогало ему "маскироваться" во время их с Алексом маскарада. Пальцы, побелев, непроизвольно сжали подлокотники кресла. Изнутри накатывала волна глухого раздражения и ярости.

- Что ты видишь теперь, Лиммах? - с трудом сдерживаясь, спросил он. Голос прозвучал глухо и хрипло.

18

Второй раз погрузиться в похожее состояние было намного легче. Лиммах всего лишь закрыл глаза, вспомнил то ощущение и спустя несколько секунд увидел те самые сгустки. Но с небольшими изменениями: если энергетический клубок Аманды остался неизменным, словно ей ни до чего не было дела, то нити Ганнера окрасилися в оранжево-красный свет и словно "заискрились".
Е-мое!..
Подавив волнение, парень, как и сказал его учитель, попробовал мысленно потянуть за одну из сверкающих ниток, но просто так не получилось.
Хм... наверняка я тоже представляю собой похожий клубок. Нужно исходить от этого.
Внезапно рука-нить - его рука-нить - протянулся от одного кресла к другому, очертания которых были не в пример четче прошлого раза, и ухватилась за оранжевую нить Ганнера. И тогда Лиммах почувствовал...
Прошедший в сантиметре от головы выстрел... Взрыв, дым и огонь... Мельтешение солдат, которым не суждено было выжить... Боль... Смерть...
И конечно, гнев, даже ярость учителя. Кроваво-красная нить словно обжигала.
- Я вижу твой гнев, учитель, - спокойно сказал мальчик, разорвав связь и выйдя из "состояния".

19

Повисшую было тишину прервал тихий писк лежащего на столе комлинка.
Наверное, Ганнер удивился, узнав, что сообщение с Корусанта. Впрочем, догадаться, как его нашли - задача не самая трудная. Не получая ответа от рыцаря во время и после операции на Слехейроне, и не обнаружив тела среди убитых, командование вполне резонно предположило, что Ганнер покинул поле боя. Эта информация дошла и до Совета Джедаев, а уж магистры, зная, сколько времени провел Ганнер на Внешнем Кольце, и не сомневаясь, что для своего убежища он выберет одну из тех планет, где легко скрыться, они послали сообщение на одну из самых известных планет в Галактике, где не признается никакая власть.
Дальше уже делом техники было передать сигнал по подпространственному радио и уже с помощью местной техники ретранслировать сигнал на комлинк Требора.
Поступившее сообщение тоже не было оригинальным. Оно содержало предписание, а скорее даже пожелание, как можно скорее явиться на Корусант и предстать перед Советом.

20

Ганнер долго смотрел на оживший комлинк. Очень долго. Сейчас маленький коммуникатор представился самым главным врагом или как минимум вестником весьма неприятных новостей. Удивительно, но раздражение снялось как рукой. Ярость и агрессия, по обыкновению возникающие у нем в последнее время при слове «джедай», свернулись в клубок и затаились в душе.
Это случилось. Нет, я не удивлен, напротив. Каждый день после Слехейрона я ждал. Я знал, что рано или поздно придет весточка от них. Улвари и Леварт не отстанут от меня просто так, они всегда доводят дело до конца.
Потянувшись рукой к коммуникатору, Ганнер неожиданно остановился. Одна-единственная мысль  заставила голову развернуться , перенести тяжелый взгляд с комлинка на мальчика. Мысль неприятная, грязная и очень самокритичная. Старый Ганнер старался бы отогнать её подальше, пометить как вопиющий бред, но новый, родившийся на улицах административного центра, принялся развивать догадку.
Вот в чем дело, Лиммах. Ты сам-то знаешь, как тебя использует Совет? Пока у меня нет  прямых доказательств, но и догадок как ещё джедаи обнаружили меня тоже нет. Метод тыка? Даже не смешно.
- Лиммах, послушай внимательно, - с небольшой, почти предательской заминкой начал бывший джедай, - мне придется срочно уйти ненадолго. Я оставлю свой комлинк, чтобы ты спустя пару часов услышал мое сообщение. Пообещай мне, что выполнишь все в точности, как я сказал. Впрочем… не обещай, просто выполни. И никуда, слышишь? Никуда не уходи отсюда.
В его голове на тот момент почти созрел готовый план. Порой первые зачатки паранойи способны кардинально поменять мысли человека и лишить его поведение зерна адекватности.  Он был только рад, хоть немного удивлен, что буря эмоций на время улеглась и острый ум работал на полную катушку, просчитывал ворох вариантов, разносторонних догадок, версий. Под мягкий аккомпанемент хлопка вставшей обратно в паз косяка двери, Ганнер хмыкнул, почесывая поросшие короткой бородой щеки: он принял решение взвешенное и хладнокровное. Как ему казалось…

>>>Посадочные платформы

Отредактировано Ганнер Требор (2011-02-03 22:51:18)

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Нар Шаддаа » Улицы (Кореллианский сектор)>>