Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Орбиты планет » Орбита Слехейрона>>

Орбита Слехейрона>>

Сообщений 21 страница 40 из 101

21

Майра внимательно следила за диалогом двух джедаев. Взятый ею на борт бородач, назыавший себя генералом Ганнером Требором, говорил долго и уверенно. Деушка-джедай (Требор называл её Софи) слушала, и в её тёмных глазах мелькали то недоверие, то страх, то возмущение, то сочувствие.
Услышав несколько фраз вроде "Ухожу из Ордена" и "Не хочу оставаться рядом с таким Советом", Майра поняла, что разговор даётся Требору не так уж легко. Знакомое ощущение холодком пробежало по спине, пробуждая воспоминания.

...она закрыла глаза, глубоко вздохнула, и, протянув руку, щёлкнула тумблером активации систем корабля. Позади был скандал с дедом, вызванный её уходом, прощание с матерью и молчаливое одобрение отца. Впереди была целая Галактика...

Этот джедай уходит. Уходит от своих, от того, в чём привык жить. Уходит, станоясь на свой Путь. Как я тогда, на Гли-Анселм...

Когда разговор был закончен и девушка вышла, напоследок дав разрешение покинуть систему "для преследования сита", Требор ещё какое-то время стоял, погрузившись в раздумья, после чего обернулся к Майре:
- Запускай двигатели. Уходим отсюда.
- Раскомандовался! - буркнула Майра, пробегая пальцами по тумблерам - А то бы я сама не догадалась! Учти, джедай, долетаем до Нар Шаддаа, и расходимся. Преследуй своих ситов на здоровье, а у меня ещё своих дел полно.

Например, начистить волосатое рыло одному старому тощему вуки, из-за которого я чуть не осталась здесь навсегда! Кай рата, Джуно! Я иду!

Плавно развернувшись в нужную сторону, "Фиракса" ушла в гиперпространство.

/-->Нар Шаддаа>>Посадочные платформы/

22

Минуты казались часами.
Скайер, ну почему ты ушел когда сейчас так бы пригодился? Кто еще кроме джедая мог бы найти другого джедая в гуще схватки? Я же не просто так просила тебя ждать указаний.
- Беспощадный вызывает "Аррею". - на радарах по-прежнему было чисто, никто не стремился проникнуть в систему. - Есть ли информация о судьбе нашего авангарда? В частности, о генералах Гаскаррене и Проксимусе?
Ответ был отрицательным. Сказано было только, что подготовка к высадке была проведена добротно. - Хорошо. Как только будете что-то знать, сообщите на Беспощадный.
Оставалось снова ждать и надеятся.

23

- Генерал! Мы связались с основными войсками под командованием генерала Проксимуса. Сейчас идет подготовка к решающему штурму базы КВП.
Офицер-аквалиш козырнул перед рыцарем и уже собрался уходить, как затрещал его комлинк. Выслушав сообщение, тот снова повернулся к Штерн.
- Только что поступила информация от генерала Гаскаррена. Передают, что Административный центр очищен от сил противника, арсенал уничтожен, а пункт связи захвачен. Также к ним присоединился коммандер Крин.
Развернувшись на каблуках, солдат покинул мостик. Новости, считал он, были вполне удовлетворительные. Спустя несколько минут к джедаю подбежал молодой лейтенант, видимо, только из Академии, и легкой дрожью в голосе протараторил:
- Генерал Штерн, вас срочно вызывает генерал Проксимус!

24

С информацией всегда так - сначала ничего, а в определенный момент она вдруг приходит из всех источников одновременно. Проксимус и Гаскаррен живы, значит Ганнер все же ошибся...Крин? Этот источник нервотрепки выжил? Вот уж точно джедайское везение... для Скайера, и невезение для Алекса.
Все не могло быть так хорошо, и когда не прошло и десяти минут между докладом из Индустриального центра и вызвом Проксимуса, Софи поняла - что-то стряслось.
Речь Двайта не была приятной. Несмотря на то, что явной иронии или упрека в его словах не было, общее впечатление взбучки осталось. Да, его раздражение можно было понять - с его точки зрения имеет место прямое нарушение приказа, а не случайное падение аурека.
- Стой, все не так... - Софи поспешно попыталась объясниться, но связь уже была прервана.
Как генерал она могла бы оспорить необходимость действий против Крина - тем более, что формально сейчас он являлся ее подчиненным, а не Двайта. Но как джедай просто обязана была выполнить поручение другого джедая в подобном случае.
- Проклятье. В этой каше только Улвари не хватает. Может, еще и весь Совет позвать?
Помимо судьбы Крина, Софи волновало еще и объяснение собственных действий. Если Двайту она могла бы что-то объяснить, то с главой дисциплинарного комитета будет непросто.
- Канал связи с Орденом, - мрачно потребовала она. - Нужен мастер Ран Улвари

Отредактировано Софи Штерн (2009-10-30 14:57:02)

25

Ждать ответа по каналу подпространственного радио Софи пришлось около десяти минут - пока разыскивали магистра Улвари, и пока он добирался до передатчика.
- Рыцарь Штерн? - голос Улвари был далёким, и искажался помехами, придавая ему металлическую тембральную окраску. - Рад, что вы на связи. Если операция завершена, то транспорт "Прагма" и конвой будут отправлены незамедлительно. Мы уверены, что Конгломерат попытается нанести ответный удар, и нужно, чтобы вы были к нему готовы.
Чуть помолчав, Улвари добавил:
- Вы хотели что-то доложить мне лично, рыцарь?

26

Когда Софи услышала голос мастера Улвари, ей стало немного стыдно. С точки зрения дисциплины она сегодня отличилась немногим меньше Скайера.
Да, он ждал доклада об операции, а не о Крине
- Нет, мастер, операция еще длится, - сообщила она. - Но наземная ее часть по моей информации переходит в финальную стадию. Я связываюсь не по этому поводу, а по вопросам ордена и непосредственно дисциплинарного комитета. Падаван Крин показал неуравновешенность и был отстранен от наземной операции генералом Проксимусом. Однако я дала шанс Скайеру реабилитироваться, дав задание и истребитель. В самом начале боя его аурек был сбит, а сам падаван упал на поверхность Слехейрона, таким образом невольно нарушив прямой приказ генерала Проксимуса.
Но ведь все не совсем так. Из твоих слов выходит, что Двайт оказывается еще и виноват.
- Это не снимает ответственности с Крина за предыдущие действия, и его неуравновешенность по-прежнему может представлять опасность. Поэтому я хочу спросить - необходимо ли его задержание и отстранение от дальнейших действий и если да, то будут ли на это даны санкции?
Софи замялась. Все же ей не хотелось, чтобы дело приняло именно такой оборот.
- Но лично мне кажется, что если Крин покажет себя с хорошей стороны и выдержит подобное сражение, то на него можно будет положиться в дальнейшем.

27

- Рисковать нельзя, - голос магистра Улвари донёсся с запозданием, как это всегда бывает при передаче сигнала по подпространственному радио, но было понятно, что мастер-джедай ответил незамедлительно, не раздумывая ни секунды. - Вы это чудесно понимаете, рыцарь Штерн. Поручаю вам и остальным членам Ордена оказать содействие в незамедлительном задержании падавана Крина и скорейшей его доставке на Корусант. Если же, паче чаяния, по какой-то причине это не удастся, на борту "Прагмы" будет находится мастер Орнейд. Он получит прямое указание Дисциплинарного Комитета относительно падавана Крина, и будет ответственным за эвакуацию джедаев со Слехейрона. На Слехейроне останется достаточное количество войск - вместе с подкреплением с "Прагмы" - чтобы отразить возможный ответный удар войск Конгломерата, даже если во главе их армии будут ситы. На "Прагму" погружаются все базирующиеся на Корусанте части подразделения "Тета". Слехейрон слишком важен, чтобы сдать его врагу, а джедаи понадобятся для других задач. Отбой, рыцарь Штерн.
По тону магистра Улвари, как всегда, невозможно было ничего определить, кроме того, голос был очень искажён помехами. Тем не менее, было понятно, что решение главы Дисциплинарного Комитета не расходится со мнением Высшего Совета, и судьбоносные решения были приняты ещё до начала операции.

28

Софи еще несколько секунд смотрела на передатчик.
Глава дисциплинарного комитета словно не услышал ее слов. Может, она просто неправильно сформулировала их. А может, он и не собирался ничего слышать.
Странно. Если джедаи нужны для других задач - зачем было отправлять их сюда? Если "Тета" справится с обороной от ожидаемого конгломератского подкрепления - разве не справились бы с захватом?
Решение мастера Улвари Софи считала неправильным, недальновидным. Однако его следовало передать Двайту.
А также другим джедаям. Так что начать можно с Гаскаррена.
- Мне нужен наш штаб в административном центре и рыцарь Гаскаррен. - отдала приказ Софи и стала ждать. Ответ пришел быстро - Гаскаррен покинул штаб.
Неужели самой Силе угодно, чтобы Крина таки задержали без промедлений?
- Хорошо. Тогда вызовите штаб индустриального центра и рыцаря Проксимуса.
- Отсутствует. Есть его падаван и генерал Гаскаррен.

А может, Сила хочет совсем другого.
- Пусть будет генерал.

29

-------- Борт корабля "Крадущий время"

"Крадущий время" приближался к планете, несущей на себе все признаки разрушения и ведущейся на её поверхности войны. Вот в пределах визуального наблюдения появился первый республиканский корабль, тяжёлый транспортник, который как раз сходил с орбиты, чтобы приземлиться на планете.
-Похоже дела идут у них не так хорошо, как они об этом говорят. Очередное пополнение прибыло на Слехейрон, - кивнула на транспортник Шарна. - Как всегда - в сводках одни "ура!", а на деле всё как нельзя хуже.
Помимо транспортника здесь же находились и куда менее приятные суда, а конкретно - четыре крейсера и истребители, считать которые не было ни времени, ни желания.
-Придётся рвать когти или как? - ой как не нравились Шарне эти истребители, каждый из которых мог оставить от её лоханки и от тех, кто в ней находится одни воспоминания.

30

- В пространство Слехейрона вошел гражданский транспортник, - доложили на мостик Софи, - в данный момент он окружен нашими истребителями. Направление движения - к планете.
Всего-лишь один невезучий торговец или контрабандист, который ничего не знал, и сейчас думает, что же делать с сюрпризом.
- Когда наземный бой закончится, все гражданские смогут покинуть систему. Естественно, пройдя полный досмотр и ответив на вопросы, - передала Софи на корабль-нарушитель. - В данный момент Республика с сожалением вынуждена задержать вас на орбите. Однако чтобы не заставлять вас стоять длинную очередь, мы готовы в виде исключения досмотреть вас сейчас, чтобы выпустить в числе первых. Истребители сопроводят вас на борт "Беспощадного".
Таким образом, если корабль шпионский, это будет выяснено уже сейчас; если же действительно бедняга, который оказался в плохое время в плохом месте - он наверняка растрепает друзьям-торговцам, что Республика обошлась с ним вежливо, что немного, но больше чем ничего.

Отредактировано Софи Штерн (2010-03-04 09:47:35)

31

Майра с трудом удержалась от того чтобы не зарычать. Но, во-первых, она не привыкла выказывать свои эмоции публично, даже если в качестве зрителя выступает один единственный человек. А во-вторых, это бы все равно не решило проблемы, а Майра терпеть не могла делать что-то, заранее зная, что это бессмысленно.
- Будем действовать согласно их распорядку, - сказала Майра. – Представьтесь беженцем. Меня республиканцы не знают.
И действительно, если бы КВП оккупировали планету, то пробраться на нее было бы гораздо сложнее.
- Там видно будет.

32

Выслушав распоряжение дежурного офицера, Шарна мысленно выругалась. Как она не любила подобные досмотры! Обшарят весь корабль, просканируют, обязательно найдут что-нибудь запрещённое, о чём сама пилот и думать забыла, если не того хуже, не подкинут что-нибудь, чтобы для галочки поставить поимку очередного контрабандиста. Прошлые два раза удавалось выйти из ситуации без потерь, но сейчас всё было значительно серьёзнее - они на орбите оккупированной планеты и никаких внятных объяснений, какого они здесь потеряли не имеется.
-Допустим, мы скажем, что мы беженцы, но обычно беженцы бегут ИЗ горячей точки, а не В неё, - она интонацией выделила предлоги. - Может быть это и глупо, но я бы предпочла, чтобы нам хвост подпалили, чем проходить через всю их бюрократическую волокиту, - и, включив микрофон, передала на республиканский корабль. - Приготовьте посадочную площадку, мы приближаемся, - поскольку такой крохотный корабль никак не мог пристыковаться извне. - Теперь надо решить, кто мы будем, - отключив микрофон, сказала она пассажирке. - Моё прошлое чисто, так что могу назвать своё имя, тем более что они его без проблем выяснят по всем документам и мне же хуже будет, если я совру. А вот назвать причину, какого мы здесь торчим..? - Шарна пожала плечами.

33

Сопроводив маленький транспортник, истребители вернулись к патрулированию.
- Лейтенант Олбер, досмотрите корабль, - со скукой в голосе приказала Софи. - Сообщите результаты.
Лейтенант и двое сопровождающих его рядовых взошли на борт "Крадущего время".
- Кто капитан? - офицер сурово осмотрел двух женщин. - Это весь экипаж? Кто еще есть на корабле? Заполните, пожалуйста, декларацию и предъявите документы.
Он протянул датапад Майре и стал ожидать.
Декларация была стандартная - личные данные, цель прибытия, перевозимый груз, наличие товаров, требующих отдельного упоминания.

34

Легенду, почему мы оказались на Слехейроне придумать не так уж и сложно, - подумала Майра, поднимаясь со своего места навстречу республиканским солдатам, принимая из рук одного из них датапад. – Про Телос не соврешь - проверят бортовой компьютер. Ну, в конце-концов, мы же не оружие перевозим! Что арестуют за то что оказались в не то время в не том месте?
Пробегая глазами по строчкам, которые следовало заполнить, Майра мысленно стала дорабатывать свою историю.
Теперь она будет Пеллой Леган, младшей научной сотрудницей небольшой фармацевтической корпорации, благо у нее для этого есть все необходимые документы, которая имеет свои отделы и на Телосе и на Слехейроне. Эти отделы существуют, но на самом деле они принадлежат "Айчан", о чем республиканцам никогда не узнать. Цель приезда, естественно, бизнес.
Она закончила ввод данных и передала датапад Шарне, не слишком-то уверенная, что та ей подиграет и на всякий случай добавила капризно:
- Скорее бы приземлиться.

Отредактировано Майра Метара (2010-03-05 17:30:36)

35

-Я капитан, - Шарна встретила республиканцев у входного люка и сопроводила их в кабину управления. - Если сказать точнее, то экипаж состоит только из меня, это моя пассажирка, - она кивнула на женщину.
Приняв датапад, она пробежала глазами, что написала попутчица. Отлично, по этой легенде её зовут Пелла Леган, это запомнить даже легче, чем её предыдущее имя.
"Шарна Хоеллварт", - появились с датападе строки, - "владелец данного судна "Крадущий время", пилот второго класса, имеет лицензию на перевозку груза и пассажиров. Цель приезда - транспортировка пассажира. Грузов нет".
Завершив заполнение, она протянула датапад и лицензию офицеру со словами:
-Надеюсь, это не займёт слишком много времени. Мы и так были слишком долго в пути и моему кораблю необходим осмотр - что-то двигатель барахлит в последнее время, - не говорить же в самом деле, что подобное состояние для двигателя - нормальное явление?

Отредактировано Шарна Хоеллварт (2010-03-05 17:33:51)

36

Лейтенант Олбер просмотрел данные в декларации. Ни единый мускул не дрогнул на его лице, хотя выводы, к которым он пришел, были достаточно неутешительны для нарушителей.
Капитана Хоеллварт почему-то не смущало военное положение в системе и наземный бой на поверхности. Разумный человек попробовал бы покинуть систему, вместо того, чтобы приземляться. Единственное, что их, по мнению, могло оправдать гостей, это то, что они были женщинами, и, по мнению Олбера, не могли обладать логикой. Однако в этом случае должно было сработать хотя бы чувство опасности.
- Мы должны проверить ваш навигационный компьютер, - сообщил офицер и вызвал нужного специалиста с "Беспощадного". Тот прибыл почти мгновенно, поскольку ему сообщили, что его помощь понадобится, еще когда "Крадущего время" только задержали.
- Точка отправления - Телос, - сообщил он.
- Хорошо, мисс Хоеллварт. Значит, вы утверждаете, что на Слехейроне проще починить двигатели, чем на Телосе?

Отредактировано Мастер Игры (2010-03-05 21:00:07)

37

-Проверяйте, можете даже запрос на Телос сделать, отчаливал ли оттуда "Крадущий время", - пожала Шарна плечами.
Проблем с каждой минутой становилось всё больше и больше. Теперь ещё этот вопрос по поводу починки двигателя. Может было бы проще рвануть отсюда на всех парах? Лобовая атака? Выдержит ли её нос её корыта? Должен, пусть и не бронированный - но расколется ли корпус республиканского корабля? А потом ещё дело об убийстве целого экипажа посредством повреждения обшивки и выпускания всего воздуха припаяют. Можно захватить солдат как заложников - но тоже не выход. Сидеть за это как-то совершенно не улыбалось. А могут и под расстрельную статью подвести.
-Не проще. Дешевле. Вы знаете, сколько стоят запчасти на Телосе? А здесь их можно добыть за бесценок с любого из поврежденных и списанных кораблей, - Шарна впервые за всё время пребывания солдат на борту улыбнулась. - Поэтому и пришлось лететь на старом движке сюда в надежде раздобыть что получше да подешевле, что поделать, в карманах не миллионы, приходится на всём экономить, - а про себя думала:
Долго же будет тянуться эта волокита? Когда-нибудь мне это обязательно боком выйдет и окажусь я в Ничто, которое находится в Нигде и куда путь лежит из Ниоткуда, - дурацкая, отчего-то вспомнившаяся именно в этот момент фраза.

38

Офицер неопределенно кивнул
Здесь строят истребители. Шаманы. Какой гипердвижок? Какие списаные корабли? Так просто люди не лгут.
-Как видите, идея была не из лучших.Мой помощник задаст вам вопрос наедине. - Он шепнул что-то забраку средних лет и жестом указал Шарне пройти в соседнее помещение ее корабля, сам же остался с Майрой. Его помощник проследовал за Шарной.
- Так что было вначале? Вы нашли Паулу или решили чинить двигатель на Слехейроне? - уточнил тот.
- Итак, - беседовал Олбер с Майрой, - как именно вы вышли на данного капитана?

39

Допрос с пристрастием? – пронеслось в голове Майры. - Ну что ж, будем играть по вашим правилам. Пока.
Она грациозно опустилась на пилотское кресло и, закинув ногу на ногу, с царственным взглядом окинула бравого вояку.
- Вас интересует, как долго я знаю Шарну? – осведомилась она, сияя белоснежной улыбкой. – Мы работаем вместе вот уже несколько лет. По долгу службы мне приходится немало путешествовать, но пилотировать корабль самостоятельно слишком утомительно, и Шарна мне в этом помогает, за умеренную плату, разумеется. Честно говоря, я понятия не имею, каковы ее мотивы, относительно Слехейрона, сама же я работаю в местном офисе компании «Медтан».
Простите, но у меня подозрения, что вы воспринимаете нас как каких-нибудь шпионов. Вам не кажется, что с моей стороны было бы глупо лететь сюда вот так запросто, будь я шпионом? Я так похожа на дуру?

40

Пожав плечами, Шарна направилась за офицером, хотя в данный момент ей больше всего хотелось выпалить "Это мой корабль, частная собственность и я запрещаю вам приказывать мне на его борту!". Тем не менее приходилось играть роль законопослушной гражданки Республики, никто же не знает, что в действительности ей глубоко наплевать на политику.
-Я знаю её достаточно, чтобы согласиться привести её в это пекло. И почему вас должны волновать мотивы наших поступков? Разве это противозаконно находится здесь? В таком случае предъявите ордер на арест, а если мы не арестованы, то прошу покинуть борт моего корабля и позволить нам приземлиться, - лицо пилота было спокойно, даже равнодушно, на нём читалось лишь одно - желание поскорее покончить со всей этой бюрократической волокитой.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Орбиты планет » Орбита Слехейрона>>