Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Истпорт>>

Истпорт>>

Сообщений 61 страница 80 из 93

61

==>> Слехейрон-Корусант

Теперь зловоние близкой войны ощущалось и здесь, в самом сердце Республики. Проксимус покидал Корусант карантинный, а вернулся на Корусант прифронтовой. Военный посадочный сектор Истпорта расширился вдвое по сравнению с тем, что было раньше; наглухо закрытые транспорты с ранеными тянулись бесконечной лентой, ужасая своим количеством. Где-то шла настоящая бойня, быть может, страшнее той, которая произошла на Слехейроне. И гораздо ближе. На лицо Двайта легли мрачные тени, когда он увидел дивизии пехоты, готовящиеся к отправке: огромное море людей в серовато-белой броне, людей, идущих на убой. На мгновение Проксимус как будто услышал в Силе вновь те душераздирающие вопли гибнущих, и почувствовал омерзительный запах тибанны.
Мы обязаны остановить это безумие... Может быть, даже любой ценой.
Предъявив свои ID-карты, джедаи покинули платформу, и по длинному тоннелю прошли к выходу из Истпорта. Здесь их встретил молодой республиканский солдат с сержантскими знаками отличия:
- Генерал Проксимус... Генерал Гаскаррен... Мне поручено доставить вас в Храм джедаев. Следуйте, пожалуйста, за мной.
Двайт сразу узнал спидер с эмблемой Ордена, на котором им предстояло лететь. Спидеров данной модели было всего два, и их редко использовали в виду их не слишком высокой надёжности. Откровенно говоря, их давно было пора заменить, и Проксимус всегда удивлялся бездеятельности хозяйственного корпуса, отвечающего в числе прочего и за транспортные средства Храма. Списать подобное можно было лишь на обычное равнодушие Ордена к комфорту. Но то, что сейчас увидел Двайт, было уже слишком.
Спидер был основательно помят, словно после тяжёлой аварии, обшивка кресел лопнула, и кое-как была залатана, приборная панель явно заменена на заимствованную с другой машины. Перехватив взгляд Двайта, сержант качнул головой.
- Не очень приятное зрелище, сэр. Четыре дня назад проклятые шпионы конгов... Конгломерата, сэр... взорвали ангар в Храме. На ходу осталось всего пять спидеров.
В Храме?... Взорвали ангар?...
Проксимус был поражён, хотя это почти никак не отразилось на его лице. Он лишь крепче сжал челюсти, и молча забрался на переднее сиденье рядом с сержантом. Подождав, пока остальные займут места в искалеченной машине, Проксимус дал знак, и спидер взмыл вверх.

==>Храм джедаев

62

==> Слехейрон-Корусант

Эливиан почти не узнавала Истпорт. Теперь здесь царила напряжённость, натянутая, как струна. Словно часть того, что она видела на Слехейроне, перенеслась на Корусант. От этой мысли по спине пробежали мурашки. Сначала джедаи шли за войной, а теперь она встречала их дома.
Вид присланного за вернувшимися спидера только усилило это ощущение. Происхождение вмятин и повреждений, изложенное лейтенантом, тоже позитива не прибавило.
Шпионы в Храме. Как такое возможно? И какие ещё сюрпризы будут в будущем?
У девушки появилось предположение, что пропущенный ею разговор по голосвязи имел какое-то отношение к подобным происшествиям на Корусанте, или в Храме, или где-то ещё.

63

Храм джедаев>>>

- Значит, говоришь, тебя зовут Алан... - пережевывая мелко нарезанный с помощью пластикового ножа стейк, Ганнер украдкой все чаще и чаще смотрел на лицо мальчишки. Ему не нужно было  впечатываться взглядом в своего собеседника, чтобы понять что же такого у него в душе. Не было нужды даже прибегать к Силе или чувствовать Алана. Обо всем говорил жизненный опыт.
- Расскажи мне, почему джедаи не взял к себе тебя? - довольно ясный вопрос не смотря на пережевывающую мясо челюсть.
Они уже битый час сидели в скромной и небольшой забегаловке в портовой секции отдыха. Все её отличие от множества других сказывалось в более-менее приличном качестве еды, цветных голо картинках с прекрасными видами вместо окон и, конечно же, в ценах. Мальчишка словно прирос к грави стулу, не притронувшись к еде. Он даже не ерзал и не дергался, что было удивительно для любого ровесника, как правило обладающего в этом возрасте раздражающей любого взрослого гиперактивностью.
- Не бойся, я не один из них. Удивлен? Это правда, Алан. Такая же правда, как и твое недоверие не только ко мне, но и ко всем окружающим. Даже на дроида-официанта ты поглядел так, словно в его корпусе спрятана выдвижная бластерная установка. Сейчас ты наверное думаешь что-то вроде «слишком много о себе возомнил, этот бородатый гунган! Он ничего не знает обо мне!». И ты окажешь прав. Поэтому я хочу, чтобы ты мне рассказал.

64

<<< Храм Джедаев

- Я бы предпочел, Йоан, пожалуйста, - Не смотря на то, кто Картер все же решился представиться обоими своими именами, он же отдавал предпочтение новому. Оно не было более красивым, или громким, но не напоминало мальчугану о его прошлом и его принадлежности.
Он перевел взгляд на посетителей здешней кантины. Это было не то заведение, в котором, обычно, напивался его отец. Это место, по мнению Картера, было для "элиты". Впрочем, он немного ошибся. К удивлению мальчишки большинство находившихся тут посетителей были среднего достатка, но, определенно из более уважаемых и культурных кругов галлактического сообщества, что весьма смущало мальчишку, который привык, что каждый из посетителей обязательно прячет под курткой либо бластер, либо вибронож. При мысли об оружии Келлерман нахмурился, - "В нашем доке, если отец умер, должен был остаться корабль, или хотя бы наши вещи." - После таинственного исчезновения отца Йоан так и не решился снова посетить арендованный Коуло док в этом космопорте. Корабль, в последний раз, остался там на ремонте,.. - "Надеюсь, что он все еще там." - Как пилот, Картер знал - их посудина - зверь, и за этого зверя можно выручить не малые деньги, и в отличии от своего отца, Алан не питал никаких теплых чувств к этой развалюхе.
Помедлив, мальчишка перевел напряженный взгляд на собеседника, оценивая для себя, насколько в действительности он может ему доверять. - "А что я теряю?! Убежать от него я смогу всегда, по крайней мере я надеюсь на это." - Йоан нахмурился и уверенно констатировал:
- Потому что Совет Джедаев меня боится. - Он сидел все так же прямо, чуть-чуть облокотившись о спинку сиденья. Здесь было удобно, тепло, и хорошо, что не пахло никакими наркотиками... в отличии от подобного заведения на другой стороне космопорта. - Они боятся, что я стану ситом. Вернее, они не объяснили, почему боятся меня обучать. - Мальчишка невольно сделал секундную паузу, выдавая собеседнику свое разочарование, - Алекс предупреждал меня, что я могу не понравиться Совету, ну, потому что я уже не малыш, и потому что я... Ммм, - Он нахмурился, - Скажем так, я не признаю основ их идеалогии. И видимо поэтому они меня боятся. Я признаю их намерения, но я считаю методы, которыми они воспитывают свои ряды, глупыми. - Келлерман невольно усмехнулся, вспоминая лица мастеров, в том числе той седой женщины. - Без обид, но скрывать от своих подопечных элементы жизни, лишать их эмоций, чувств и пристрастий бесполезно, и, более того, глупо. - Он снова кинул на Требора быстрый взгляд, как бы проверяя, слушает ли его джедай. - Если не кормить Рэнкора месяцами, он либо сдохнет, либо разнесет все в округе и сожрет всех, кого встретит. Так же  тут. Нельзя лишать живое существо того, что ему свойственно от природы. Если бы они основывали свое воспитание именно на умении контролировать все это, а не подавлять, тогда бы и ладно, тогда бы я признал, что был не прав, попрекая Совет. Но ведь они, фактически, лгут в лицо тем, за кого несут ответственность. Они лгут своим ученикам, и что хуже всего - лгут сами себе! - Алан перевел разочарованный взгляд на тарелку перед ним, и как-то безучастно потыкал пальцем стейк. - Я не мог оставаться там. Мне жалко, что не удалось попрощаться с Алексом, но они бы убили меня. - Его голос стал совсем тихим. - Они сами не понимают, насколько они близки к ситам. Джедаи имеют власть, но боятся ее потерять, всеми силами скрывая от окружающих и себе подобных правду, а ситы манипулируют ими лишь за счет того, что обещают дать джедаям, примкнувшим к ним, свободу. Но у ситов, в отличии от джедаев, на мой взгляд, нету выбора. Их меньше, их считают злом и с ними борятся. Получив отказ они получают лишь нового врага и поэтому стремятся к убийству. Если бы сит был одним во всей галактике, он бы действовал из-под тяжка. А так их много, и у них тоже есть власть, и они тоже боятся ее потерять. - Малец подтянул к себе левую колену, и поставив на нее локоть, положил голову на ладонь, вглядываясь теперь куда-то вглубь кантины. - То же они проделали и со мной. Поняв, что я не согласен с их методикой, поняв, что у меня есть свое мнение и я думаю своей головой, они решили, что я быстро паду на темную сторону, и... - Он выдохнул, словно оступившись. - Они хотели отсечь меня от силы. - Повисла небольшая пауза. Даже не поднимая глаз, Келлерман чувствовал на себе взгляд мужчины - в нем явно чувствовалось требование продолжения. Но Ал не знал, о чем говорить.
О его семье? А что там говорить? У него нету семьи. О его навыках? О них говорить бесполезно - на них нужно смотреть. О планах? Тут все очевидно - он планирует убраться подальше от Корусанта, джедаев и всего прочего.
Неуверенно взяв в руки нож, мальчишка отложил его практически сразу, лишь коротко покрутив между пальцем. Он не умел есть ножем и вилкой, к тому же пластиковыми и не столь острыми, как оружие. Поэтому, не особо смущаясь, так как привык есть так всегда, подхватил стейк левой рукой и откусил от того приличный кусок. Для неевшего больше двух суток детского организма, мясо оказалось настолько вкусным, что мальчишка лишь по счастливой случайности не откусил палец, принимая второй кусок.
- Ну, что такого о себе рассказать... - Пережевывая кусок, не совсем четко произнес малец, - Я родился где-то за внешним кольцом, когда мой отец удирал от наемника по-имени Онто Ворлз. Мать свою я никогда не видел, и всю жизнь провел с отцом. - Келлерман вскинул брови, - Он пилот, частник... - Мальчишка старался говорить наиболее уклончиво, чтобы его слова не были откровенной ложью. Тем не менее Йоан считал, что Требору вовсе необязательно знать истинную принадлежность его самого к обществу. - Вот, короче - ничего интересного. Умею пилотировать корабли разных классов, от легких истребителей до фрегата... Правда пилотировал только класс "Астрей", и если честно, плохо помню, как это делал. Я был немного, ну... - Он снова поджал губы, - Ну не в себе, знаете...
Мальчишка снова разбавил свою речь поеданием стейка, силясь вспомнить подробности того случая. Но - увы. Тут память его конкретно подводила. - Потом пропал мой отец, потом меня поймали джедаи, и вот, собственно, и все. - Он пожал плечами, закидывая в рот остаток мяса. - Говорю же - ничего интересного, - совершенно нечленораздельно подытожил малец, дожевывая несчастный стейк. - Кстати говоря, - он снова глянул на собеседника. - Вы соврали. Вы - джедай! Я слышал, как вас обсуждали в Cовете, и многие юнлинги о вас говорят... - Он приподнял подбородок. - Но вы не такой, как они. Вы им не верите... - Келлерман тихо вдохнул, погонял во рту язык и стараясь не выглядеть неуверенно, поинтересовался: - Вы теперь сит?

Отредактировано Элан Картер (2011-03-16 03:06:11)

65

- Чтобы пилотировать фрегат Астрей тебе нужно ещё сантиметров двадцать роста и команда из ещё шести пилотов. - спрятав снисходительную улыбку в кружке из пластика, мужчина прищурил глаза, пробудив ранние морщинки в уголках глаз. - В две руки пилотировать из военфлота можно максимум Дефендер. Но на корветы первого звена и корветы-лидеры набирают опытных пилотов.
Ганнер с легким внутренним удивлением слушал довольно взрослую связную и содержательную речь мальца. Слова полыхали детской критичностью, близкой к юношескому максимализму и агрессивному восприятию окружающего мира. Нет, поедающий остатки мяса бывший джедай не получал диплом детского психолога, все гораздо проще - он сам некогда был таким.
- Ты знаешь, что такое система, Алан? Республика - система. Конгломерта - система. Армия - система. Общество - система. Истребитель - система. Живое существо тоже система. Любая система состоит из множества маленьких подсистем, своего рода винтиков, болтиков и гаек. В ней есть маленькие частицы, как клетки в твоем организме, а также детали покрупнее и сложнее, например, нано-чип процессора.
Проглотив последний самый маленький кусочек стейка, по несколько смешной привычке причмокнул и продолжил, складывая пальцы в замок.
- В случае Ордена каждый из джедаев, юнлингов, падаванов и даже мастеров тоже элементы системы, разбитые по ранжиру, статусу, силе и власти внутри Ордена. А теперь ответь для себя на простой вопрос, если бы в твоем спидере сломался двухфазовый полупроводник, что ты с ним сделаешь? Правильно, попытаешься починить, а если не получится или он не подлежит восстановлению - выбросишь и заменишь на другой. Так же и со мной. Я не могу принадлежать ни к одному из Орденов, потому что деталь под названием Ганнер Требор является браком. В том смысле, что я не подхожу ни к одной из систем. Понимаешь? А раз я непригодная, плохая деталька, то меня очень быстро захотели сменить, когда убедились окончательно, но, мой юный друг, иногда винтики и болтики обретают дар речи и совершают противоречащие плану ходы, стараются сломать систему. Так что я не сит. И уже не джедай.

66

- Вы слишком наивно предполагаете, что я буду рассказывать все обстоятельства, при которых мне доводилось быть пилотом. - Он усмехнулся, - Я не настолько дурак. И к тому же, я ведь не сказал, что действовал в одиночку. - Паренек перевел оценивающий взгляд на гарнир, на секунду задумавшись, стоит ли съесть его сейчас, или попозже. Кто знает, сколько им сидеть тут?
- Что касается системы,.. - Ал оборвал себя, понимая, что перебивает, и тот час коротко кивнул, извиняясь.
- "Нет, неправильно сравнивать технологические системы, и общественно-психологические... Тут ведь все не так жестко." - Вежливо дослушав, мальчишка долгое время молчал, обдумывая, и визуально представляя себе каждую систему, пошагово прогоняя ее процесс, и так же подставляя себя в каждую из фаз, как в "системах механико-технического характера", так и "общественно-социального". Действительно похожесть процессов была на лицо, есть источник и цель, а как следствие - результат. Вот только набор функций в на определенных "переключателях" в общественной системе был куда более разнообразен...
- Общество, обычно не подстраивается под человека, и человек вынужден подстроиться под общество. - Он внимательно, не мигая, всматривался в голограмму на другом конце зала. - Но тогда как монархия становится республикой? - Келлерман поставил локти на стол, и оперся на них, чуть наклоняя пластиковый стол к себе. - Откуда в нем берутся предатели? Войны? Мятежники? Почему планеты выходят из Республики и присоединяются к Конгломерату? - Он усмехнулся, - Да, в последнем случае - Принуждение, или более выгодные условия, но ведь это смена системы. А если ситы захватят власть? Мы станем монархией - ведь они не будут делиться властью. Уже смена системы. То же и с Джедаями. - Йоан медленно подхватил стакан с водой, покачал его, следя за тем, как вода образует небольшой водоворот, - Вот, смотрите... - Он повторил свой "трюк", - Система же? Система. Вода поднимается, ударяется о стенки, стекает вниз, натыкается на противоток, и начинает крутиться по спирали по часовой стрелке. - Келлерман резко встряхнул стакан, и начал покачивать рукой, теперь вращая воду в другую сторону. - И вот, тоже система, но уже другая, не смотря на то, что очень похожая. И все только тому, что я захотел так сделать и сделал. - Он метнул на Требора взгляд. - А еще можно сделать вот так, - не останавливая вращение, мальчишка сделал из стакана глоток. - Новая система, разве нет? А предмет воздействия один и тот же. - Малец отставил от себя стакан. - С переменными в ней, конечно, тяжелее. Вы правы, сломайся у меня полупроводник, я бы его заменил. Но проводник - не разумен. Он не может принимать самостоятельные осмысленные решения с твердой целью, или менять точку зрения. А разумное существо, такое как мы с Вами, может так сделать. - Келлерман откинулся на спинку его сиденья, чуть морщась  от боли в боку, - Но я понял, что Вы имели ввиду, говоря про себя. Более того, я, наверное, такой же как и Вы. Тем не менее, я бы попытался изменить эту систему. Хотя бы чуть-чуть. Ведь маленькие перемены к лучшему, всегда лучше, чем их полное отсутствие, я прав?

67

Оссус-->
Неважно, как корабль двух незадачливых охотников за артефактами назывался раньше. Сейчас, приведенный в порядок на Орд-Мантелле, он стал «Сиянием». Все, что могло хоть как-то компрометировать его, было выброшено.
Жаль только, что на Коррибане с кораблем придется распрощаться. Дай Сила, чтобы только с кораблем.
Рэю вдруг пришло в голову бросить все, ситов и джедаев, войну и политику, улететь сейчас на задворки галактики и начать новую жизнь. Наемником, охотником за артефактами, контрабандистом или же напротив, честным капитаном фрахтовика.
Какие только глупости не полезут, когда ждешь своей очереди.
А очередь была немалой, всему виной чрезвычайное положение, из-за которого досмотр был тщательнее обычного.
- Ди Эрвальд, - когда пришло время предъявлять документы и представляться, Рэй уже сотню раз повторил про себя новое имя, так что оно звучало непринужденно, будто данное при рождении. – Антиквар.
Протокольный дроид проверил документы и вернул их ситу.
- Добро пожаловать на Корусант, столицу Галактической Республики. Просим придерживаться следующих правил поведения…
Рэй не слушал его. Сейчас он хотел убраться отсюда.  Так что, сунув флимпластовую карту во внутренний карман, он быстро слился с толпой приезжих и направился в сторону турболифтов.

68

- Нет, не система. Это болтология и подмена понятий. Мы говорим про котлеты, а ты перескакиваешь на мух очень легко. Система, Алан, это не последовательность действий или отдельный запущенный механизм. И приложение эпитета "систематический" к чему-либо не является синонимом "системный".  - мужская рука с абсолютно средними по длине пальцами резковато сжалась в кулак, а очищенная, "искусственная" даже в заведениях среднего достатка, вода под действием легкого приложения Силы вырвалась из разорванного пластикового стаканчика прямо на мальчишеское лицо. - Снимая каждый раз штаны и усаживаясь задницей на ободок унитаза для справления нужды ты не создаешь систему. Но твой организм, разделяющий продукты питания на энергию и отходы является той самой пресловутой системой, а данное разделение и переработка - всего лишь одна из многочисленных функций. Даже у двух существующих Орденов с их сходствами в итоге абсолютно разные системы, потому что различий не меньше. Меняется не только способ воздействия, но и результат.
  В некотором роде лицо Ганнера говорило о бесконечной усталости. Мальчишка нравился ему, но дальнейшее их взаимоотношения нацепят на них обоих статусы "ученик-учитель". Именно такая перспектива нагоняла тоску, ведь где-то-там, в изнанке мироздания под названием "гиперпространство", на борту трясется Лиммах. А может быть дело даже не в парне, ведь сейчас, находясь на распутье, он банально не то, что не знал куда и зачем повернуть, все было гораздо хуже - не было самой дороги. Или же Ганнер пока её не видел.
  Затянувшаяся пауза заставила мужчину потереть ладонями лицо, пряча от посторонних легкой вздох:
- Знаешь, все это не плохо... нет, на самом деле и кроме всяких шуток. Твои мысли прекрасны для маленького мальчика, но отвратительно наивные и категоричны для взрослого. Ты много не знаешь, в другом заблуждаешься, а самое главное, что ты, Алан, зачастую не понимаешь о чем и для чего говорит твой собеседник. Ты наверняка уже считаешь себя самостоятельным, практически взрослым человеком, тогда готовься к тому, что все окружающие не будут воспринимать тебя как взрослого, пока ты физически не подрастешь и не научишься не пытаться умничать без дела, не выпячивать свое собственное мнение.
  Встав из-за стола, потянулся к комлинку, касаясь пальцем поверхности экрана, - Будь действительно умнее: меньше говори, больше делай. Большинству никогда не будет интересен ни твой жизненный взгляд, ни твое мнение, они будут ждать своей очереди сказать. Тем более пока тебя никто не станет воспринимать всерьез. Так что пользуйся этим, а не показывай всем своим видом, как поскорее ты хочешь показаться умным и взрослым.
- И последнее... - а теперь Ганнер вновь вернул внимательный, рассудительный взгляд на мальчишку. - Я собираюсь валить с Корусанта в ближайшие пару часов. Если ты со мной, то ответь просто "да". За последние сутки я очень устал от воды и лишних слов.

Отредактировано Ганнер Требор (2011-03-28 21:16:24)

69

Келлерман скрипнул зубами но промолчал, недовольно сплюнув воду в угол их браного "закутка". Что ж, он и не ждал особо радушного приема, однако к такому методу объяснений относился без особой теплоты, как, впрочем, любое живое существо, хоть каплю любящее себя самого.
- Но это вовсе не означает, что в систему нельзя вносить коррективы. С этим даже Вы поспорить не можете. - Йоан дернул подбородком, выдавая свое раздражение. Повисла пауза, которой малец не преминул воспользоваться, дабы поглотить остатки своего блюда.
По-правде сказать ему все не давала покоя одна назойливая мысль, и ее нужно было бы осуществить до того, как Келлерман свалит (если свалит) с планеты. Но как об этом заговорить?! И не будет ли это выглядеть подкупом?
- "Ну почему все всегда смотрят на мой рост?!" - Он с трудом удержался от желания закатить глаза. Да, действительно наивности ему было не занимать, но разве наивность - не проявление надежды? Да и как человек может быть живым, если он потерял надежду?  - "Не-не-не, это было бы бессмысленным существованием и не более того!"
Келлерман так же вылез из-за стола, напряженно поглядывая в сторону двух трандошан, слишком уж странно поглядывающих в их сторону и о чем-то перешептываясь.
- То есть вы хотите, чтобы я пользовался тем, что я пока что ... - он сделал паузу, поймав на мысли, что слово ему весьма неприятно, - ребенок? - Он снова кинул косой взгляд на гуманоидов: не нравились ему эти ребята. - Что ж,.. пожалуй это не лишено смысла. Обычно никто не станет подозревать ребенка, и обращать на него внимание. Это сделает меня более незаметным, я прав?
Йоан снова замолчал, словно обдумывая последний, в общем-то, самый простой вопрос. Безусловно он был согласен, только вот...
- "Не важно." - Сказал он сам себе, хотя на душе скребло что-то когтистое и не очень дружелюбное. - "Ведь я никого не предаю? Нет. Или да?!" - Мальчишка медленно поднял взгляд на Требора, и очень долго его не отводил, одновременно ни думая ни о чем, и решая для себя все сразу. Сложно ли это? Возможно. Но так чище разум. Проще давать себе ответы на вопросы, которые при долгих размышлениях наверняка обросли бы кучей всяких "но". - "Я уже ввязался во все это,.. назад пути уже нет. Осталось лишь сделать выбор, пока судьба дает его мне."
Эл поджал губы и медленно кивнул, дабы этот жест не был воспринят двусмысленно.
- Только мне, прежде, нужно кое-куда зайти...

70

Интересно, кто же такой умный догадался измазать это время в маркланской слизи, раз оно тянется так долго?
Ожидание утомляет, особенно когда к нему присоединяются мелкая, но очень неприятная вредность взбунтовавшегося организма.
Вроде той же головной боли, что возникла резко и молниеносно. Так нападает пиратский рейдер с присущей ему наглостью. Боль тугими ударами набата отзывала в висках, давила многотонной махиной на надбровные дуги, наливалась кровью в уставших глазах. Такая беспричинная и неожиданная мигрень приключилась с ним пожалуй впервые.
Но самым неприятным и досадным фактором являлось то, что удобная и быстрая в современном мире процедура посадки пассажиров подходила к концу, а Ганнер уже второй час кряду стоял в полном одиночестве возле "ворот" терминала. До вылета межсистемного лайнера, следующего по маршруту "Корусант - Аквиларис" оставалось жалких полчаса, а мальчишки все не было. Главное, что мужчина ему верил. Нет, не по причине излишней доверчивости, напротив, целый ряд закономерных, физиологических факторов хором вопил о честности принятого решения: среди них затесался и ровный, уверенный, но не напористо-наглый взгляд, отсутствие кивающих на ложь характерных телодвижений вроде шарканье стопой, почесывания уха ладонью, спрятанных в карманы рук, непроизвольного отвода в сторону или назад плеча. Не стоит и говорить про микровыражения лица, заметных для натренированного взгляда. Но основной причиной доверия особняком стояло отсутствие особых колебаний на "фоне" парня. Только обученный одаренный способен различить мелкую рябь Силы, сигнализирующую как вопль своры мартовских котов о лжи.
Тем не менее с каждой минутой такой удобный шанс улететь из столичной планеты в глухую дыру таял и таял.
Нет уж, хватит. ты и так уже кинул на произвол Силы одного мальца. Во второй раз на сделку с совестью ты пойти не сможешь, Ганнер Требор.
А время шло все медленней и медленней, будто специально затягивая и без того долгое нервное ожидание.

71

Дождавшись утвердительного кивка и предварительно обговорив место встречи, Келлерман поспешил по своим личным делам. Улетать с планеты не имея ни гроша было просто бредом, самой огромной глупостью, которую может допустить живое существо. К тому же, Йоан твердо считал, что удобнее случая начать жизнь с чистого листа ему уже не подвернется, и значит, желательно сейчас обновить вообще все, что только можно.
Начать Ал решил с их семейного фрахтовщика. И пусть он на нем родился, пусть эта гнилая посудина модифицирована до такой степени, что практически ни один из новых судов не сравнится с ним по показателям, пусть мальчишка жил на нем долгое время, все равно - он ненавидел "Огонь".
Спустившись в западный отсек доков, Келлерман, не раздумывая, направился в сектор G-6, в котором и располагался искомый корабль.
Фрахтовщик стоял безмятежно, почти заброшено. Если  суди по потемневшему корпусу, становилось понятно - это судно стоит здесь достаточно давно, и, что более нелогично, за ним никто не ухаживает. Закрыв за собой дверь в сектор, Келлерман несколько раз обошел "Огонь". Все точно так же, как и было. Ни каких следов, трап открыт, но и на нем нет ничего, что могло бы привлечь внимание мальчишки. Рядом с трапом уныло стоял выключенный малыш R2-J4, относительно новый астромеханик, которого Келлерман, основывая на старом разбитом корпусе, собрал относительно недавно, но так и не успел толком подружиться с дроидом.
Усмехнувшись самому себе, малец сделал ненавязчивое движение рукой, активизируя переключатель, и серебристо-белый дроид тот час что-то быстро запиликал, крутя своей головой из стороны в сторону.
- Эр2?! - металлический приятель тут же отозвался свистом, поворачивая голову, начиненную камерами и сенсорами, в сторону мальчугана. - Здорово, приятель. - Он мягко коснулся пальцами макушки дроида, и снова улыбнувшись, запрыгнул на трап. Тот, от долгого бездействия, жалобно скрипнул, не то ругаясь, не то радуясь появлению теперь уже законного хозяина.
Он прошелся по борту фрахтовщика, то там, то тут останавливая свое внимание. В его каюте - убогом темном месте, местами запачканном грязью и кровью, и хранилось то, что привело его сюда: несколько вещей, которые мальчишка желал сохранить,.. он закинул их в рюкзак. Одной из этих вещиц, самой ценной, и самой причудливой, был длинный, прозрачно-белый кристалл, со шестью сторонами и заостренный с обоих сторон. Этот "камешек", как то свалился двухлетнему Элану Картеру на голову, когда он лазил в пещерах Илума, прячась от разгневанного отца. Келлерман никогда не понимал, почему он так тянется к этому, казалось бы, самому обычному камню, но твердо знал - он ни за что не выбросит его.
Положив камень в карман брюк, малец еще раз обошел корабль. Его не покидало чувство, что здесь, в одиночестве, за ним кто-то следит, но Йоан настойчиво игнорировал это ощущение.
Дело оставалось за малым. Прихватив с собой ДжиЧетыре, Ал вышел из дока и направился в ту самую кантину, о которой вспоминал совсем недавно. Внутри было прокурено, пахло легкими наркотиками, крепкой выпивкой, потом и давно не мытыми ногами. Пройдя к барной стойке, мальчишка, с очень деловым видом наклонился, и так, чтобы слышал его только бармен, произнес:
- Мне нужен Влуро Гванейн. - Келлерман кинул беглый взгляд на посетителей, проверяя, нет ли тех, кто уже раздумывает над тем, как бы пустить ему кишки.
- Второй уровень, первый отсек, сектор пять. - Не поворачиваясь отозвался бармен. О да, они знали друг-друга. Рик иногда присматривал за ним, когда отец мальчишки был пьян. Старые знакомые, так сказать.
Коротко кивнув в знак благодарности, Келлерман быстро покинул заведение через дверь, ведущую в жилой сектор.
Второй уровень,... двери открылись, выпуская юнца в затхлое помещение, в которое практически не просачивался свет. Самый низ, недалеко от канализацией.  Мерзкое местечко. Как раз для наемников, которые легли на дно и ищут новую "маску". Сектор пять оказался чуть по коридору, поэтому времени на дорогу это почти не заняло.
Он остановился перед обшарпанной дверью и тот час нажал кнопку вызова на охранной системе. Секундой спустя на экране сначала появилось лицо мужчины человеческой расы, а через секунду дверь перед мальчиком отворилась.
- Картер! Кого принесло! Ты один? Где твой отец? Ты проходи, проходи...
Ал вежливо кивнул, пропуская вперед себя дроида, и вошел следом.
- Да, Уро, это я. - Он улыбнулся. - Я пришел по делу.
- Ну рассказывай, что за дело. - Влуро уселся на одно из кресел в помещении, - Кафу хочешь? Или ты пока еще такое не пьешь?
- Нет, спасибо. - Ал выпрямился. - Я помню, ты интересовался, не собирается ли отец продавать нашу посудину.
Глаза контрабандиста увеличились.
- Твой отец созрел продать "Огонь"?!
- Нет, мой отец сдох. А вот я созрел его продать...
Гванейн еще пуще выпучил глаза.
- Коуло мертв?! Но как?
- Не знаю. Его грохнул кто-то не из наших.
- Сказал бы тебе, что соболезную, - он развел руками, подозрительно рассматривая мальчишку, - да вижу ты не сильно расстроен.
- Да, ты прав. - Безэмоционально отозвался Ал. - Но сейчас мы говорим не об этом. Тебе все еще нужен "Огонь".
- Конечно! Что за вопрос. - Уро хлопнул ладонями по подлокотникам. - Сколько ты за него хочешь? И с чем продаешь?
- 210 тысяч, и плюс 20 гарантийные, что ты никому не скажешь, что Куоло мертв.
- Сколько?!  - контрабандист аж подскачил на ноги. - Да за эти деньги можно купить два новых судна: хороший фрахтовщик и отменный истребитель!!!
- Можно, - все так же холодно отозвался Ал. - Но тогда тебе придется показать свою замечательную мордочку как минимум в пяти полицейских штабах. Как считаешь, как быстро они успеют пробить твою сетчатку по базе?!
- Все равно это очень дорого! - Упорствовал Гванейн, недовольно глядя на пацана.
Тот, впрочем, безразлично пожал плечами, и красноречиво развернулся, чтобы уйти.
- Стой! Слушай, ну сбавь цену в два раза...
Келлерман дернул плечо, высвобождаясь из хватку Уро
- Постой!
- Тебе нужен корабль? Да\Нет. Поверь, желающих купить его много. Я продам его быстрее, чем ты дойдешь до сортира... - Йоан вызывающе заглянул в глаза контрабандисту, и тот, сжав губы в тонкую полоску, выражающую беспомощный гнев, коротко кивнул.
- Давай коды доступа... - Уро, с тяжелым выдохом, протянул руку, но малец не шелохнулся.
- Деньги вперед, Влуро. Знаю я Вас, контрабандистов. - в ответ мужчина лишь рассерженно фыркнул, и ушел в другую комнату. Через несколько минут он уже протянул мальчишку небольшую, но достаточно тяжелую коробку, плотно набитую тысячными кредитками из золота. В обмен на это Алан тут же отдал приятелю чип-карту с кодами доступа.
- Надеюсь, вы там хоть прибрались? - С легкой долей сарказма поинтересовался мужчина.
- Там все так же, как и было, когда ты в последний раз осматривал корабль. - Ал усмехнулся, - И вот еще, без фокусов Ури. Внизу меня ждет джедай. И если я не вернусь - он знает о тебе абсолютно все. Он знает, что я ходил к тебе. - Это было незаметно обычному существу, но Келлерман почувствовал, как где-то внутри Гванейн просто вспыхнул от негодования и злости. Медленно кивнув, тот натянуто улыбнулся.
- Конечно, мелкий. Никаких проблем. Я человек слова, ты же помнишь.
- Помню, Ури. - Алан улыбнулся краешком губ, и закинув деньги в рюкзак, закрыл тот, закидывая на плечи. - И помню, что с тобой приятно иметь дело...
Путь назад занял гораздо меньше времени, лифт, проход в обход кантины, первый уровень зала ожидания, второй. Алан напряженно поглядывал по сторонам - воришек даже в этом космопорту не мало, чего уж говорить о наемниках. Ведь Ури мог легко не поверить словам мальчика про Джедая, и вряд ли он станет колебаться, убить или не убить ребенка, ради 230 тысяч кредитов...
- Сюда, Ар2. - Они завернули в отсек С, и не пройдя и двух шагов, в стороне от посадочной очереди, Йоан заметил своего нового друга. Коротко кивнув тому, мальчишка быстро сократил расстояние, и обернувшись, дабы удостовериться, что дроид не потерялся, произнес.
- Извиняюсь, что так долго... возникли небольшие сложности. - Он перевел взгляд с джедая на дроида и назад. - Это мой друг, Ар2Джи4, астромеханик. Я сам его сделал, некоторое время назад. Ар2 - это Ганнер Требор, он джедай и он наш друг. - Дроид что-то просвистел в ответ, и принялся крутить своей железной головой по сторонам. - Ну что, куда мы летим? - малец кинул взгляд на джедая и опустил его на собственные босые ноги. Он даже не стал проверять - вырос ли из одежды, что лежала в ящиках. Слишком мерзко было прикасаться к своему прошлому, так или иначе связанному с отцом.

72

- Был джедаем... - Мышцы лица против воли сократились, скукожились по своему, натянули кожу, создали в иных местах складки и общее неприятное выражение.  - Был... - Он чуть хмыкнул,, словно смакуя на языке, пробуя на вкус заветное слово "был". - Аквиларис.
Недолгий путь до "ворот" посадки. Передача кодов обоих билетов. Трап лайнера. Скромное убранство каюты на двоих. Все смешалось в сплошную пульсирующую в обоих висках массу чего-то живого, что поселилось в голове Ганнера,медленно высасывая мозг и замещая его тупой. гудящей болью.
- Так, значит... по легенде я твой дядя, понял? - первым делом он опустился на потрепанную кровать, прикладываясь головой раскалывающейся к холодному пластику перегородки. - Корабль далеко не экстра-класса, поэтому публика будет разной, в основном разного рода прохиндеи, бегущие С Корусанта от кредиторов, недоброжелателей и жен, требующих алименты. Хм... так сказать самые лучшие хмыри, а более худших ты и так наверняка навидался, малец.
- Вещи ценные в каюте не оставляй, в дроиде не прячь, иначе потеряешь и их и дроида и от меня по шее получишь... - усмехнулся, приоткрыв один глаз, дабы заметить наверняка отрицательную реакцию парня...
Уверен, лупили его частенько. Даже чаще, чем стоило бы вообще.
- Шучу. Отдыхай, Эл.
И он отрубился почти мгновенно, погружаясь как заправский аквалангист в пучины спасительного сна.

73

- Ну не ситом же мне Вас называть, - коротко парировал малец, с улыбкой наблюдая за дроидом. О да, он соскучился по этой железяке. Все же приятно, когда рядом есть что-то, почти живое, свое и любящее.
Конечно Келлерман не знал, способны ли дроиды любить, но порой их поведение сильно напоминало привязанность... Или, быть может, это привязанные к ним хозяева так все трактуют? 
Когда подошла их очередь посадки, Элан невольно напрягся: а если сейчас возникнет проблема с тем, что на него нет данных? Что тогда? В охрану сообщат моментально, и сколько секунд пройдет прежде, чем информация дойдет до Совета Джедаев? А сколько пройдет времени до того, как их ищейки прибудут сюда? - "Мало, определенно мало..." - однако, к бескрайнему удивлению Экс-Картера, у них не то, чтобы документов не спросили,  а даже толком не проверили подлинность билетов! - "Что определенно говорит о качестве лайнера и самого перелета".
До каюты добрались поразительно быстро: та располагалась на нижних палубах, и была далеко не премиум-класса. Хотя это всяко лучше, чем лететь в мусорном отсеке безбилетниками. Тут, конечно, тоже воняет, но не так, как ... там.
Коротко кивнув на их "легенду", Ал огляделся, пытаясь точно вспомнить класс и модель корабля, а так же определить, где тут стоят камеры и прослушивающие устройства - хоть Келлерман и не получал образования, в некоторых вещах он шарил вполне неплохо, в том числе мальчишка знал: лишние уши в этом мире, и в их социальном статусе, могут быть причиной серьезных проблем, даже если ты конкретно фильтруешь базар.
Малец кинул холодный взгляд на Требора, - "Шутит он," - и тихо угукнул, отставляя рюкзак в сторону.
- Может быть мне не стоит этого говорить, но у меня с чего-то ощущение, что эту посудину придется сажать нам... - произнес он максимально тихо, снова обводя каюту взглядом. На первый взгляд, стены были как литые - ни камер, ни прослушивающих устройств зрительно найти не удавалось... но было что-то... что-то..
- Ар2, можно мне пройти? - буркнув себе под нос, пацан обошел дроида, и долго всматриваясь в кусок стены примерно метр на метр площадью, вдруг уверенно сунул руку под панель, на уровне чуть выше собственного плеча.  - "Ага, вот оно!" - резкий рывок и в руках, с треском, оказался маленький-маленький микрофон. Усмехнувшись самому себе, Йоан снова обвел взглядом каюту, и наконец приметил едва различимую панель в углу над дверью,.. с земли ее явно было не достать..
- Требор, Вы... - Он резко обернулся через плечо и к бескрайнему удивлению обнаружил, что его бородатый спутник уже спит без задних ног,.. - Мм.. ладно... я сам попробую...
Он медленно вытянул руку, вспоминая слова, которые услышал где-то мельком, в Храме - "Не представляй, а делай. Не думай как, просто зови к себе и получится."
- "Легко сказать, делай..." - он закрыл глаза, расслабился, на сколько это получалось, и медленно вдохнул. Плавно темнота в глазах превратилась в достаточно ясную картину. Была все та же каюта, но местами она светилась и словно перетекала, огибая определенные предметы, в том числе камеру... - "Это как вырвать зуб, нужно взять, повернуть и дернуть на себя". - Чуть повернув ладонь, Келлерман пошевелил пальцами, эмитируя легкий захват, и потом с силой дернул руку к себе. С громким скрежетом камера оторвалась и вылетела, ударившись о противоположную стену и со стуком свалившись на пол.
Йоан поморщился и мельком глянул на джедая - спит, как убитый.
Потянулись томительные минуты ожидания: чем занять себя все это время? Спать? Да. Ал хотел спать, но не был уверен, что может все целостно доверять этому человеку, а потому спать побаивался...
Опустившись на пол у стены, Келлерман достал из кармана кристалл, и принялся рассматривать свой серебряно-белый понтит, наверное уже в сотый раз, пока наконец усталость не взяла свое, и Йоан не заснул, лежа все там же, на полу у стены, закинув одну руку под голову, а второй прижимая к груди свое "сокровище".

Отредактировано Йоан Келлерман (2011-04-05 00:33:41)

74

//Начало игры\\

На одной из множества посадочных площадок космодрома стоял слегка потрепанного вида "Преследователь". Давно уже отбегали свое техники и заправщики, баки "Тени" были заполнены, что называется, до отказа а вот с запасом продовольствия вышла заминка. Заминка эта в лице одного из снабженцев сейчас перепиралась с хозяином корабля на тему оплаты. Разумеется, мандалорианец не первый день топтал эту бренную Галактику и запрошенная за пополнение запасов провианта цена была, по его мнению, совершенно грабительской о чем он спокойно, без избыточных угроз (впрочем, таки заставив бедолагу пару раз побледнеть) и оповестил своего собеседника. Стояли эти двое у главного входа на корабль, из которого, собственно, Брин и появился.
-Хорошо, я вижу, вы, наконец, вняли гласу разума. Начинайте погрузку, я открываю вам трюм. Оплата - после проверки груза, разумеется.
Джейсон уже набрал нужную комбинацию символов на наручном комлинке когда его собеседник, похоже, решил вновь показать характер.
-Извините, но это неприемлемо. Груз опечатан и нарушение герметичности тары...
Да чтоб тебя хатт поцеловал, жлобяра...
Мысленно выругался мандо, таки нажав на кнопку отправки сигнала. Створки грузового отсека почти бесшумно раскрылись, открыв доступ в чрево "жилища параноика".
-Хорошо, хорошо. Но если хоть что-то будет просрочено...
Словесная перепалка продолжилась, впрочем, уже довольно вяло.

75

//Начало//

Типичный космодром типичной густозаселённой планеты. Вонь, шум и куча людей, нелюдей и дроидов, снующих между стоящими на рейде кораблями. Среди последних также нет единства. Тут можно встретить практически всё, что способно хоть на пару дюймов оторваться от земли. Это место и было одной из промежуточных станций в маршруте молодой ботанки. Тайри Ар'кайр уже несколько суток не задерживалась подолгу на одном месте.
А всё ситхов хатт виноват, чтоб ему пусто было...
Пульсировала мысль в её мохнатой голове.
Чёрт дёрнул меня связаться с ним. В результате я осталась практически без денег...ну не считая тех тридцати тысяч, что я успела перевести с его счёта на один из счетов SpyNet.
Несмотря на усталость и незавидное положение, Тайри невольно улыбнулась, вспоминая рожу слизня (родственники постарались, засняли), сообразившего что ботанка не только получила свои кредитки, но и несколько увеличила эту сумму, сняв дополнительные кредитки со счёта обидчика. Правда после этого ей пришлось спасаться бегством, но оно того всё же стоило. В боку неприятно закололо и она была вынуждена остановиться, чтоб перевести дыхание, ну и собраться с мыслями для полного счастья. Нырнув за ближайшие ящики, ботанка заставила себя успокоиться и мыслить логически.
Итак, более на Корусканте мне оставаться нельзя. Этот слизень из кожи вон вылезет, но мою шкурку себе на стену прибьёт. Ну да я так легко не сдамся. Так...первым делом нужно улететь с Корусканта. Кредиток у меня, конечно, нет. Да и хатт лишний раз проконтролирует, чтоб я просто так не улетела. Таак...улечу с этого куска камня, а с хаттом разберётся SpyNet. Осталось подыскать корабль...
И тут ботанка услышала спор. Осторожно выглянув из-за ящиков, она увидела и самих спорщиков: человека в броне и человека с инфопланшетом в руке.
-...неприемлемо. Груз опечатан и нарушение герметичности тары...
Донеслось до Тайри. В голове Ар'кайр быстро и почти без мук родилась идея. Ботанка прислушалась. Однако долго "греть уши" ей не удалось. Помешал банальный бластерный заряд, оплавивший ящик всего на дюйм выше её плеча.
- Ситхов коррень...
Ботанка бросилась из-за ящиков в противоположную от спорщиков сторону. Сделав изрядный крюк и вновь затерявшись среди ящиков, она подкралась к выбранному кораблю с открытым люком, выбрала момент и нырнула в трюм, спрятавшись там за дальними контейнерами.

76

Мандалорианец не мог не отреагировать на пальбу неподалеку. Разумеется, он насторожился. Разумеется, в его руках почти сразу же оказался пистолет, каковой был наведен туда, откуда, по его мнению, палили. Да, палили не по нему но... какая разница? В общем, бросив небрежное
-Заканчивайте погрузку, в темпе. Вам повезло, обойдемся без проверок.
он принялся высматривать бродячую/сидячую/стоячую и палящую мишень.
Снабженец кивнул с таким видом, будто пальба здесь - дело обыденное. Быть может, так оно и было, кто знает? Мандалорианец ведь, не особо желая "светиться", избрал для своего корабля площадку подальше от выхода в город. Здесь было относительно тихо, относительно немноголюдно - зато публика, как на подбор, внушала обоснованные подозрения. Впрочем, Джейсона не интересовали эти контрабандисты или кто там еще... его заботил только он сам и корабль, за нападение на который он вполне мог отвинтить голову. И, надо признать, ему очень хотелось счесть тот единственный выстрел по непонятной цели достаточным основанием для смертоубийства. Просто так, для разминки.

В трюме, как и много, где на корабле, стояли камеры. Впрочем, поставить камеру слежения в грузовой отсек, в принципе, должен любой уважающий себя пилот, если, конечно, он беспокоится за сохранность груза. Камеры эти реагировали на движение и, разумеется, одна из них навелась на ботанку - а охранная система послала хозяину корабля оповещение. Впрочем, проигнорированное им - мандалорианец счел это активностью дроидов-погрузчиков, не стоящей беспокойства. Да даже если и пролезет кто - система охраны корабля вполне способна доставить непрошеному гостю проблемы. В общем, Джейсон не заморачивался а просто выискивал, кого бы пристрелить.

Отредактировано Джейсон Брин (2011-08-21 17:46:41)

77

Ну вот, осталось дождаться отбытия с планеты, а там...
Облюбовав для своего временного убежища три контейнера подальше от люка и дроидов-погрузчиков, ботанка свернулась между ними в этакий мохнатый клубочек и приготовилась терпеливо ждать взлёта.
И что ты будешь делать, когда вы взлетите? С хозяином, я имею ввиду...
Мелькнула в мохнатой голове мысль.
Аа...потом об этом подумаю. В любом случае я отсюда уберусь... Вопрос только в том, чем это аукнется хозяину корабля. Лучше бы ему быть по сговорчивее...
Мысленно парировала Тайри.
Нну-ну, поживём - увидим, кто прав был...
Ботанка фыркнула и положила мордочку на лапы.
Зааткнись...
Более внутренний голос ей не досаждал, только похихикивал, противненько так... Тайри задремала.

78

Поискав и не обнаружив живой мишени, мандалорианец слегка приуныл. Впрочем, пистолет в кобуру он вернул лишь когда вернулся давешний снабженец, неся в руках деку, играющую роль товарной накладной. Там было в деталях описано, сколько и какого рода провиант загрузили дроиды в трюм корабля пока его пилот шлялся снаружи, одержимый жаждой смертоубийства.
Осточертел мне этот Корусант уже...
Мрачно подумал Джейсон, избавляясь практически от всей налички, перекочевавшей в загребущие лапы клерка.
Одни траты... Разорюсь этак на одной жратве. А в карманах почти пусто... Мда, пора валить отсюда и искать какой-нибудь контракт.
Бегло проглядев накладную, мандо небрежным кивком послал служащего куда подальше и зашел в трюм, небрежными нажатиями на клавиши миникомпа приказывая створкам грузового отсека сомкнуться за его спиной. Что и было проделано с легким гулом. Последовавшая за этим тишина красноречиво свидетельствовала о том, что мандалорианец теперь отрезан от внешнего мира окружающей его со всех сторон дюрасталью. Привычный, уютный, безопасный мирок, стиль милый его сердцу. Послав корабельному компьютеру приказ на начало предполетной подготовки и, в качестве подтверждения, почувствовав легкую вибрацию, предшествующую тихому гулу прогреваемого репульсора, Джейсон принялся проверять груз. Лучше сразу отбраковать негодный товар, пусть денег за него и не вернешь.

79

А Тайри тем временем дремала в дальнем углу трюма, спрятавшись за ящиками и не ведая, что хозяин корабля вот-вот прервёт её сон. Хотя заметить ботанку было трудно. Рыже-каштановый окрас надёжно скрывала пыль, ну а чёрная форма в тени не особо выделялась. Во сне она не храпела, лишь слегка посапывала...изредка.

80

Хозяин корабля прервал ее сон примерно минут через пятнадцать после начала осмотра - за это время корабль уже успел взлететь, ведомый автопилотом, пристроившим его в хвост вереницы стартовавших недавно транспортников. Как ни странно, ничего отбраковывать не пришлось так что настроение мандалорианца улучшилась. Ну а заметив услужливо подсвеченную системами наведения цель, он немного обалдел, как и полагается любому, кто обнаружит у себя, фактически, дома спящую незнакомку.
Так, а это еще кто?
Далее последовал просмотр записей с камер наблюдения. Мысленно проклянув себя за бестолковость, Джейсон стал размышлять на тему "а чего теперь, собственно, делать?". Его натура, похоже, была склонна к садизму ибо сон ботанки он прервал, быстро перевернув ее на живот и довольно грубо но, вместе с тем, быстро и крепко скрутив лапы за спиной дюракордовым тросом от гарпуна. В самом деле, зачем давать хоть какой-то шанс для оказания сопротивления? Глупости какие, врага надо нейтрализовывать сразу. Ну... и не-врага тоже, если есть возможность сделать это без особых последствий.

Отредактировано Джейсон Брин (2011-08-21 18:50:11)

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Истпорт>>