Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Наше творчество » Что-то начинается.>>Рассказ о Ганнере Треборе.

Что-то начинается.>>Рассказ о Ганнере Треборе.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Решил, что родившаяся квента вполне заслуживает самостоятельного существования в качестве рассказа.

Что-то начинается.

«У Силы тоже есть чувство юмора. Только, зараза, очень странное!»
Ганнер Требор, рыцарь-джедай

Благотворительный приют Даалы Хорн, город Коронет, Кореллия, 654 год с подписания Корусантского договора.

- Вот этот. – джедай-куаррен жестом указал на сопящего в крошечной кровати-капсуле человеческого младенца.
- Сейчас… - пожилая медсестра подошла к небольшому датападу, встроенному в детскую кроватку.
- Ганнер Требор. Принесён в приют вчера утром неким вурком.
- Вурк принёс вам человеческого ребёнка? – второй джедай, совсем ещё молоденькая человеческая девушка, с интересом посмотрела на медсестру.
Медсестра грустно улыбнулась:
- Ещё и не такое бывает. Иногда приходит мамочка, приносит ребёнка и начинает рассказывать, мол, в переулке нашла, бросил кто-то дитятку, как же так можно… А ты на ребёнка смотришь, а он с мамочкой – ну одно лицо. – Медсестра замолчала, успокаивая себя. – А однажды, не поверите, два родианца детёныша вуки принесли.
- Мы его забираем. – прервал монолог медсестры куаррен.
- Только его?
- Только его.
Медсестра, достав малыша из кроватки, аккуратно передала его на руки девушке-джедаю.
Малыш открыл заспанные глазки, агукнул, потом хитро улыбнулся. Именно хитро, падаван Кайра Матале готова была поклясться чем угодно, что именно хитреца мелькала во взгляде серо-зелёных глаз малыша.
И ещё Кайра была уверена, что, если бы не влаговпитывающие подгузники, по её рукам уже текло бы что-то тёплое.

*   *   *   *   *   *

Храм Ордена джедаев на Корусанте, 661 год с подписания Корусантского договора.

Порядочные янглинги не затевают драк с другими янглингами. Порядочные янглинги избегают насилия даже тогда, когда Джейсен Туска, который на год старше, первый лезет в драку. И уж точно порядочные янглинги не используют Силу для метания в Джейсена Туску тарелок с арисой. Тем более, что из тарелок этих собирались есть остальные янглинги. Как же, всё таки, скучно живётся порядочным янглингам!
Ганнер вздохнул, пытаясь поудобнее умоститься на жёстком полу комнаты, в которой его оставили на положенные ему за выходку в столовой три часа принудительной медитации.
- Можно подумать, что сами тоже из-под палки сосредотачиваются. – буркнул он неизвестно кому, но явно имея в виду мастеров.
Скучно. Великая Сила, как же скучно сидеть вот так три часа и «достигать гармонии»! А ну-ка лучше мы… Ганнер, не вставая с места (ага, знаем мы эти взрослые фокусы, поди не первый раз медитируем, только встанешь, и сразу вбегает мастер с нудной лекцией о сосредоточении и усидчивости), заскользил взглядом по округлым стенам, по куполообразному потолку, выше, выше… Потолок и стены текли, словно единое целое, переливаясь друг в друга… Стоп! Вот оно!
В самом центре купола было что-то… Что-то мешающее потолку и стенам быть одним целым. Что-то чужое. Ганнер внимательно вгляделся в потолок. Крошечная точка, едва различимая взглядом, но при этом чужая в этом потолке. Ну-ка, маленькая точка, кто ты у нас такая? Ну-ка иди сюда…
Ганнер, не вставая, потянулся к точке, как учил мастер Лопак, пытаясь позвать её, притянуть к себе… Точка сопротивлялась, словно что-то крепко держало её там, в куполе потолка…

- Ситова прорва! – молодой падаван-родианец, приставленный следить за поведением наказанных янглингов, вскочил со своего места, указывая увенчанным присоской зелёным пальцем на один из экранов.
- Что там? – Второй падаван, тви’лекк, оторвался от своих экранов.
- Он же камеру расшатывает! – проследив за направлением подрагивающего зелёного пальца, тви’лекк с удивлением обнаружил, что на одном из экранов, доставшихся его напарнику, изображение мечется из стороны в сторону, едва позволяя увидеть силуэт мальчишки, кажется, человека, в светло-бежевой робе янглинга.
- Он же её сейчас выдернет! – родианец смешно подпрыгивал к экрану, и тут же отпрыгивал от него, словно боялся, что взбесившаяся камера, а точнее, передаваемое ею изображение, сейчас его укусит.
- Вызывай Лопака. – Пожал плечами тви’лекк, возвращаясь к своим экранам.

Мастер-джедай Лопак Маррак с высоты своего куарренского роста внимательно рассматривал черноволосого янглинга. Пацанёнок смотрел на него снизу вверх, и Лопак читал в его серо-зелёных глазах одну и ту же мысль: «Ну давай уже, разродись лекцией о порче оборудования Храма и недостойном джедая поведении. Только побыстрей».
- Янглинг Требор. – Лопак повертел в пальцах крохотную камеру наблюдения, с мясом выдранную из потолка комнаты. – Скажи мне, пожалуйста, как ты это сделал?
- Ну… Вы же учили нас… Как притягивать к себе предметы… Ну, я и попробовал… Ну и получилось! – на последней фразе мальчишка довольно улыбнулся, в голосе послышалась гордость.
- Ладно, согласен, вопрос был поставлен неправильно. Зачем ты это сделал?
- Она мешала.
- Кому мешала?
- Ну вот смотрите, мастер Лопак! – мальчишка обвёл рукой зал. – Вот тут стены, они как бы… ну вот текут. И в потолок перетекают, а потом обратно. Вот они постоянно текут. А эта штука, она… Она лишняя тут, понимаете? Вот… Она как бы мешала здесь, ну вот как камень, который из ручья торчит, и из-за этого вода не гладкая.
- Это, янглинг Требор, называется потоки Силы, которая течёт во всех нас, вокруг нас и сквозь нас. – снова повертев в пальцах микрокамеру, куаррен сунул её в кармашек на поясе. – Вот только чувствовать их начинают, как правило, только падаваны.
- Так может, мне пора?! – глаза мальчишки загорелись.
- Куда? – не понял куаррен.
- В падаваны! – ответствовал малец, с надеждой глядя на джедая.
Булькающе вздохнув, куаррен упёр руки в бока, и вдруг поймал себя на странном желании.
Ему хотелось достать злосчастную микрокамеру и зашвырнуть её как можно дальше.

*   *   *   *   *   *

Храм Ордена джедаев на Корусанте, 664 год с подписания Корусантского договора.

Мастер Лопак Маррак стоял у большого окна, глядя, как внизу, на залитом солнцем дворе, десятилетний янглинг, собрав вокруг себя стайку сверстников, оживлённо что-то рассказывает, бурно при этом жестикулируя.
- Забираешь его? – тихо спросил он.
Стоявший рядом с ним рослый забрак кивнул увенчанной рогами головой:
- Забираю, Лопак. Мальчонка, зараза, крепко зацепил. На меня похож, когда я по этому двору бегал. То же море эмоций, та же уверенность в том, что я всё знаю лучше всех и та же нахальная морда. – забрак улыбнулся – Мне тут молодёжь уже нащебетала, что я у тебя забираю ту ещё головную боль.
- Это точно… - старый куаррен скривил ротовые щупальца в подобии ухмылки. – Но знаешь, Аген, я буду очень скучать по этой головной боли. Как когда-то давно очень долго скучал по одному мелкому нахальному скандалисту-забраку.

- Ну что, падаван, готов? – рыцарь-джедай Аген Бао-Рай внимательно смотрел на своего свежеиспечённого ученика.
- Сейчас, учитель. – мальчишка, бросив рюкзак, опрометью метнулся к наблюдавшему за ними с дальнего конца двора Лопаку. Став перед старым куарреном навытяжку, мальчонка заложил левую руку за спину, а правую, согнув в локте, прижал к животу, после чего медленно поклонился, и, выждав три секунды, снова разогнулся.
Забрак изумлённо вскинул бровь. Ну надо же! Традиционный куарренский «поклон сердца», которым молодые куаррены благодарят за всё родителей, покидая отчий дом.
Лопак Маррак, на несколько секунд изумлённо застывший, пришёл в себя и, сложив руки на груди, ответил «поклоном души», традиционным куарренским аналогом родительского благословения.
Подбежав к Агену, мальчишка подхватил рюкзак, и помчался к выходу, часто-часто моргая на ходу.

У куарренов нет слёзных желез. Наверное, это к лучшему.

*   *   *   *   *   *

Корусант, Республиканская улица, 668 год с подписания Корусантского договора.

- Что ты видишь, Ганнер?
- Город, учитель. Корусант.
- Что ты видишь, Ганнер?
- Дома. Спидеры. Горизонт. Небо. Солнце заходит.
- Ты слеп, падаван.
- Почему, учитель?!
- Посмотри на этот дом, Ганнер. Ты видишь его?
- Вижу.
- Для того, чтобы увидеть дом, тебе не надо разглядывать каждое окно по отдельности, рассматривать каждую деталь, карнизы, балконы, углы. Твой взгляд охватывает всё это сразу. И в то же время, если ты захочешь, ты сможешь рассмотреть каждое окно по отдельности, а если зрение острое, то и увидеть, что творится за окном. Расслабься, Ганнер. Почувствуй, как сила течёт, как она плывёт вместе со спидерами, как она скользит по углам зданий, как она проникает в эти окна, проходит сквозь них и течёт дальше. Не открывай глаз. Что ты видишь?
- Жизнь, учитель. Большую жизнь, состоящую из маленьких жизней. Миллионы жизней, которые плывут в едином потоке.
- Ты начинаешь прозревать, мой мальчик.

*   *   *   *   *   *

Храм Ордена джедаев на Корусанте, 669 год с подписания Корусантского договора.
- Ганнер!!!
- Да, учитель? – Ганнер выглянул из своей комнаты, оторвавшись от датапада со схемами сборки.
- Кханер мхаш тайсарр Карвала летасу мгор!!!
- Я не понимаю на забраки, учитель. – Ганнер смотрел на Агена честными глазами человека, удивлённого тем, что на него незаслуженно рявкают.
- Не пудри мне рога! – ещё громче взревел Аген Бао-Рай, громыхнув кулаком по встроенному в стену шкафу. Электронный голос системы защиты прошелестел: «Внимание! Мощность землетрясения – два балла. Проектная прочность не превышена. Рекомендуется оставаться дома и сохранять спокойствие».
- Заткнись! – раздражённо бросил Аген. Компьютер умолк. – А ты, мой юный падаван, слушай меня внимательно. Во-первых, не надо притворяться, что ты не знаешь забраки. Два дня назад, когда я произнёс на забраки «А не слетать ли нам в кантину к Луршу?», ты, не отрываясь от упражнений, ответил мне «Уже собираюсь!», даже не обратив внимания, на каком языке я это сказал. Это так, на будущее, чтоб был повнимательней. Во-вторых, какой сит нашептал тебе идею подсунуть в покои мастера Карвалы зелтронскую танцовщицу из борделя?
Ганнер сделал удивлённые глаза (так, для проформы, все равно от учителя не отмажешься, вмиг раскусывает, зараза), в то время как всё его естество возопило: «Сработало! Получилось!».
- Не надо мне здесь глаза округлять! – рыкнул (но уже тоном тише) Аген.
Присев на край кровати, забрак изо всех сил попытался продолжать выглядеть строго, но губы уже тянула предательская улыбка.
- Я в своё время с такими же честными глазами магистру (а тогда ещё рыцарю) Риспу в сапоги и в подушку яйца кинратов пристроил. – буркнул он.
- Яйца кинратов?
- Когда яйцо кинрата лопается, вонь стоит омезительная. А пока целое – вообще никакого запаха. Два яйца я ему в сапоги разбил, а третье, целенькое, в подушку засунул. Рисп как в комнату зашёл, чуть в кому не впал. Наутолане очень чувствительны к запахам, у них на головных хвостах дополнительные обонятельные рецепторы. Часа два, наверное, комнату драили, пока запах не выветрился. После чего усталый Рисп завалился спать. Головой, естественно, на подушку…
Ганнер, сотрясаясь в пароксизмах смеха, сползал по стене. Аген, не выдержав, тоже расхохотался.
- Подумать только… Карвала. Мастер-джедай. Потомственная сереннская аристократка. Леди Аккуратность и мадам Пунктуальность. А ты ей…
- Кто-нибудь ещё догадался? – отсмеявшись, Ганнер вопросительно уставился на учителя, понимая, что буря миновала.
- Никто. Карвала сохраняет ледяное спокойствие, хотя на самом деле готова рвать и метать. Ты мне лучше скажи, как ты эту… хм… танцовщицу умудрился в Храм провести?
Ганнер хитро улыбнулся:
- Та же, как вы пронесли яйца кинратов, учитель.

*   *   *   *   *   *

Храм Ордена джедаев на Корусанте, 669 год с подписания Корусантского договора.

«Так, теперь фиксатор. Последние два винта. Крепёж. Батарея. Готово!»
Ганнер откинулся на спинку кресла, любуясь лежащим перед ним на столе световым мечом. Его мечом. Пальцы, едва касаясь, прошлись по рубчатой рукояти, по эмиттеру…
Стоп!
Что-то было не так. Меч не был целым. Что-то в нём мешало свободному, плавному течению Силы. Расслабившись, Ганнер мысленно потянулся к мечу, следуя за омывающими его потоками Силы, вдоль рукояти, вверх… Вот оно! Камень, торчащий из ручья. Фиксатор фокусирующей линзы не полностью встал в гнездо, создавая опасную расфокусировку.
- Зар-р-раза! – с чувством выдохнул падаван, снова берясь за гидроспаннер.

Спустя ещё час падаван Ганнер Требор наконец-то взял в руки законченный световой меч, улыбнулся и уверенно нажал на кнопку активации.

*   *   *   *   *   *

Кантина «Гипердрызг», космопорт Айзис, система Ондерон, 671 год с подписания Корусантского договора.

- Пшла вон, шлюха! – пьяный мужчина, не вставая из-за стола, звучным шлепком по лицу опрокинул на пол заплаканную женщину, во всхлипах которой через слово слышалось «Идём домой».
Ганнер медленно поднялся из-за стола, чувствуя, как каменеют скулы, и направился в сторону разыгравшейся сцены, спиной ощущая пристальный взгляд учителя.
Наклонившись, Ганнер помог женщине подняться, и, взяв её за плечи, легонько подтолкнул в сторону выхода:
- Ступайте на свежий воздух, уважаемая. Я Вас позову.
Ничего не понимающая женщина машинально направилась к выходу, продолжая всхлипывать.
- Оп-паньки! – взревел пьяный, извлекая своё грузное тело из-за стола. – А у нас тут ухажёр, оказывается!
Подойдя вплотную к Ганнеру, пьянчуга дохнул ему в лицо перегаром:
- Чё, джедаёнок, на чужую жёнку корешок зачесался?
- Руки в ход не пускать! – раздался из-за спины спокойный голос Агена Бао-Рая.
Ганнер криво ухмыльнулся:
- Как скажете учитель! – и ударил лбом в перевитую мелкими капиллярами переносицу пьянчуги.

- Если бы ты был забраком, таким ударом ты бы его убил. – хмыкнул Аген, ведя спидер по похожим на широкий лабиринт улочкам Айзиса.
- Если бы вы были человеком, учитель, вы бы не стали конкретизировать, и просто сказали бы «Не лезь в драку».
Аген Бао-Рай довольно расхохотался:
- Если бы я не хотел, чтобы ты лез в драку, я бы так и сказал!

*   *   *   *   *   *

Храм Ордена джедаев на Корусанте, 673 год с подписания Корусантского договора.

Ганнер вертелся волчком, отбивая заряды, летевшие, казалось, со всех сторон. Зелёное лезвие светового меча гудело, рассекая воздух, и блокируя пучки энергии, всё с большей скоростью выплёвываемые летающими по залу небольшими репульсорными шариками-дистанционками. А со спины, судя по лязгу и гудению, подходили как минимум два тренировочных дроида со световыми мечами.
Так, не паниковать, расслабиться… Хотя где ж тут расслабишься, ситовы железки бьют отовсюду… Спокойней, Ганнер спокойней… На Даксине было круче… Но там был всего лишь один полоумный сит со световым мечом и кучка наёмников с бластерами, а рядом был мастер Аген. А тут… Заррраза!
Крутанув мечом в классическом атаровском «пике мышеястреба», Ганнер вернул отправителям три разряда (получившие разряд дистанционки выключались и опускались на пол), почти упал на одно колено, уходя от прогудевшего над головой жёлтого лезвия, и, продолжая движение, выбросил вперёд руку, достав чистым «макашевским» выпадом панель контроллера одного из двух дроидов. Раздался хлопок, и дроид замер, зарегистрировав критическое повреждение. Второй дроид и оставшиеся три дистанционки возобновили атаку, но было уже поздно: в момент выпада, обездвижившего первого дроида, у Ганнера появилась знакомая уверенность в том, что всё правильно, что всё идёт, как надо. А когда на падавана Требора сходила такая уверенность, он расслаблялся, и Сила начинала течь сквозь него, ведя его тело и направляя его руку.
Словно бы со стороны наблюдал он за тем, как яркое зелёное лезвие на взмахе проходит сквозь две дистанционки, и на возврате самым кончиком касается фоторецепторов дроида, а единственная оставшаяся дистанционка, подхваченная потоком силы, разлетается вдребезги о ближайшую стену.
- Хорошо. - Из-за одной из колонн зала появляется мастер Аген Бао-Рай.
- Следуй за мной, Ганнер.

В средних размеров круглом зале всё пронизано светом, падающим из высоких узких окон. Они стоят кругом, держа в руках активированные мечи.
- Кого ты привёл к нам, Аген Бао-Рай? – течёт по залу шипящий голос Верховного магистра Да-Биссета.
- Идущего по пути Света. – голос у учителя ровный, уверенный и спокойный.
- Чего ищет он среди нас?
- Мудрости, знания и справедливости.
- Что готов он отринуть ради этого?
- Тьму в своём сердце.
- Подойди ко мне, идущий по пути Света. – круг чуть расступается, пропуская его внутрь. Он идёт, как в тумане, мимо знакомых лиц… Карвала… Най-До Леварт… Арма Три'свал… Лопак Маррак, совсем уже старый…
Да-Биссет.
Верховный магистр.
- Преклони колено, ищущий мудрости!
Став на одно колено, Ганнер, как зачарованный, смотрел в рептильи глаза Верховного магистра, слушая переливы шипящего голоса, который тёк по залу, словно потоки Силы.
Голубой клинок меча Да-Биссета загудел над левым плечом Ганнера. Тихий треск, лёгкий запах палёных волос, еле слышный стук – на пол упала отрезанная мечом косичка падавана.
- Помни, ищущий знаний, алчущий мудрости, идущий по пути Света: путь этот долог. Будет ли он труден – зависит от тебя. Будет ли он извилист – зависит от тебя. Чем закончится он, и закончится ли – решать тебе. Встань, рыцарь Ганнер Требор! Иди вперёд, позволь Свету вести тебя, неси его в своём сердце, и да пребудет с тобой Великая Сила!
«Ну вот и всё» - подумал Ганнер, поднимаясь с колен. – «Что-то закончилось, и что-то начинается».

*   *   *   *   *   *

Храм Ордена джедаев на Корусанте, 677 год с подписания Корусантского договора.

- Докладывай, рыцарь Требор.
- Почтенный Совет, ситуация на Орд Мантелл складывается следующим образом: к моменту моего прибытия первая стадия ситовской операции была уже завершена – ситским агентам удалось спровоцировать вооружённый конфликт между поселенцами и коренным населением Орд Мантелл – народом саврипов. Поселенцы оказались гораздо лучше вооружены и подготовлены, и саврипы умылись кровью. Именно это и надо было ситам. Теперь их агенты создают революционные настроения среди поселенцев. Направлений у этих настроений два: первое – это мысль «эк мы сами управились, без всякого правительства, а значит правительство нам нахрен не надо»…
- Грхм…
- Будьте здоровы, магистр Карвала! И, следовательно, правительство можно послать по ситовой матери. Второе направление, со временем сливающееся с первым – Республика нам ничем не помогла, а значит, правительство к ситам, Республику к ситам, своим умом жить будем, и так далее, и тому подобное…
- Какова реакция правительства?
- Выборный парламент носится по залу заседаний, хватается кто чем за что – у представителей некоторых рас ведь и рук с головами толком нет…
- Грхм!
- Будьте здоровы, магистр Карвала! Ну и, естественно, забрасывает Сенат требованиями о вооружённой помощи.
- Сенат, насколько нам известно, склоняется к предоставлению такой помощи.
- А вот этого делать нельзя ни в коем случае! Потому что тогда сработает третья, заключительная фаза ситовского плана. Народ Орд Мантелл сейчас взвинчен до предела. Под стенами Дома Правительства недавно прошёл митинг, плавно перешедший во всеобщий мордобой, а когда местный Корпус Безопасности начал упаковывать особо рьяных, из толпы в нужное время начали звучать вопли про «республиканских сатрапов». Если республиканские войска сейчас высадятся на Орд Мантелл, это будет сигналом к началу гражданской войны, долгой и кровопролитной, результатом которой станет выход Орд Мантелл из состава Республики.
- А что Вы тогда предлагаете?
- В данном случае – подождать. Дать населению выпустить пар. Тогда это может закончиться парой-тройкой крупных мордобоев, тремя-четырьмя разгромленными правительственными зданиями, затем всеобщим тяжким похмельем, и, как результат, возвратом Орд Мантелл под крылышко Республики.
- Хорошо, что с агентурной сетью ситов?
- Вся мелочь вот здесь, в этом датападе. Имена, адреса, голограммы, краткие досье, номера частот комлинков. Можно накрывать в любой момент. А вот самый крупный майнок оказался очень уж юрким, так что информации немного.
- Что именно?
- Операцией по отрыванию Орд Мантелл от материнской груди Республики…
- Грхм!!
- Будьте здоровы, магистр Карвала! Так вот, операцией руководит некто Ассар Гроор, судя по всему, воин-сит, превосходный стратег, неплохой тактик, голова на плечах есть. Пока что… Его голограмма – в этом же датападе, но это – всё, что по нему есть. Мастерски ушёл из под носа, зараза такая… Хвосты рубил на ходу, как та ящерица.
- Грхм!!!
- Будьте здоровы, магистр Да-Биссет!

Храм Ордена джедаев на Корусанте, следующий день.

- Рыцарь Требор! Вы возвращаетесь на Орд Мантелл для подготовки и проведения операции по ликвидации агентурной сети ситов и устранению последствий их деятельности.
- Понятно. Вывести майноков, вымести майночье…
- Грхм!
- Будьте здоровы, магистр Карвала! Кстати, магистр Да-Биссет, а если всё-таки начнётся заваруха, мне оставаться там?
- В случае начала каких-либо военных действий Вам будут предоставлены полномочия для проведения от имени Ордена Джедаев любых миротворческих акций в пределах системы.
- Не понял?!
- Будьте здоровы, рыцарь Требор!

*   *   *   *   *   *

Поместье Хааз-манор, Десятимильное плато, Орд Мантелл, 677 год с подписания Корусантского договора.

На морде у фигуры, мерцавшей в голопроекторе, застыло выражение терпеливого ожидания. Морда и фигура были человечьими, но Ганнер не видел в этой твари ничего человеческого. Ничего близкого.
Это был сит.
- Я очень сожалею, господин Гроор. – сдавленным голосом проговорил Бен Хааз, республиканский сенатор от Орд Мантелл. – Я всячески лоббировал в Сенате эдикт о выходе Орд Мантелл из состава Республики, но Сенат санкционировал отправку войск для урегулирования конфликта.
- Понимаю. – прошелестела фигура в голопроекторе – Вы сделали всё, что могли, сенатор. Но, тем не менее, сделка не состоялась. Тела Ваших детей будут присланы Вам в течение суток.
Мигнув, голопроектор погас. Сенатор медленно опустился на колени, согнулся пополам, словно от удара в живот, и, не разгибаясь, закричал. Страшно, протяжно и истошно. Так кричат живые, когда из них с мясом выдирают душу.
«Мразь!» - стучало в висках у Ганнера – «Мразь! Мразь! Мразь! Мразь! Мразь!» - стук в висках нарастал, заглушая крик сенатора, пока резкая боль не привела его в чувство. Подняв руки к глазам, он медленно разжал кулаки, вглядываясь в оставшиеся на ладонях следы.
Следы от впившихся в мясо ногтей.
- Я найду тебя. – тихо-тихо пообещал он погасшему голопроектору, и, повернувшись, вышел из комнаты.
Сенатор всё ещё кричал.

*   *   *   *   *   *

Крейсер КВП «Нага Садоу», орбита дальнего спутника Орд Мантелл, 677 год с подписания Корусантского договора.

Вспышки бластерных разрядов, звон вибромечей, крики умирающих солдат и рёв садящихся в захваченном доке десантных ботов сливались в какофонию боя. И команда «Нага Садоу» этот бой безнадёжно проигрывала – слишком внезапно вынырнули из гиперпространства два республиканских «Молотоглава», слишком оперативно и умело сработали абордажные команды, отрезав команде путь к спасательным капсулам, слишком яростно дрались республиканцы. Неслыханно яростно.
«Впрочем, ничего удивительного. – мелькнуло в голове у Ганнера, пробивающегося сквозь заваленные телами коридоры. – У многих солдат есть семьи. Есть дети. А эти слимо из республиканской разведки, оказывается, вели запись этого диалога с ситом, да ещё и в комнате голокамеры стояли. А потом они взяли, и запустили это в новостях ГолоВида во всех республиканских системах».
Ганнер Требор целенаправленно шёл по коридорам незнакомого агонизирующего крейсера. Ему не надо было сверяться с планами корабля и указателями на переборках. Его вела Сила. Он знал, что надо сделать. И он готов был сделать это. Без ярости, без гнева, без каких-либо эмоций. И без малейших колебаний.
Ганнер Требор шёл убивать.

*   *   *   *   *   *

Храм Ордена джедаев на Корусанте, 677 год с подписания Корусантского договора.

- Рыцарь Ганнер Требор, сегодня Вы предстали перед Советом Ордена, так как обвиняетесь в нарушении Кодекса Ордена джедаев, а также подозреваетесь в падении на тёмную сторону.
Ганнер обвёл глазами Зал Совета. Так, почти все в сборе. Не хватает только мастера Лопака, ну да это к лучшему, нечего старику на такие вещи смотреть, и Армы Три'свал, а вот это уже плохо, тви’лекка всегда отличалась дотошностью и обострённым чувством справедливости. Учитель хотел прийти, да не пустили, заразы. Закрытое, видишь ли, заседание.
- Включите запись!
Посреди зала, на установленном голопроекторе, замелькали две фигуры в плащах, рассекающие воздух световыми мечами – красным и зелёным. Одной из них был он, Ганнер Требор, рыцарь-джедай, пришедший убивать. Второй – Ассар Гроор, воин-сит, детоубийца. Ганнер невольно вглядывался в бой, имея возможность пронаблюдать его со стороны, машинально отмечая свои промахи и слабые стороны.
Бой был коротким. Финальный росчерк – классический обвод Макаши, небольшой доворот кисти, и кончик зелёного лезвия касается сухожилий на руке сита, тот вскрикивает, и теряет меч.
- Ладно, джедай. – сит поднимает руки и улыбается – Ты выиграл. Вези меня к своим магистрам, может перевоспитают.
- Что-то закончилось. – тихо, почти шёпотом произносит Ганнер. Лицо его спокойно и умиротворённо – И что-то начинается.
Зелёный клинок входит в солнечное сплетение Ассара Гроора. В глазах сита ещё успевают мелькнуть удивление, и, на какой-то короткий миг – понимание. А затем лезвие светового меча резко рвётся вверх, частично располовинив сита – от солнечного сплетения до мозга. Ганнер выключает меч и молча уходит.
- Достаточно! – резкий голос магистра Карвалы заставляет всех оторвать взгляды от голопроектора.
- Итак, магистры, я думаю, что ни добавить, ни убавить здесь нечего. Все доказательства налицо – сит сам попросил капитуляции, и вместо неё получил хладнокровное убийство.
- Ну и туда ему и дорога. – проворчал старый магистр-феорианец, но Карвалу уже нельзя было остановить:
- Разве этому учим мы наших падаванов? Разве убийц мы воспитываем в нашем Ордене?! Или, может, всё-таки, хранителей мира, покоя и справедливости?! Тогда скажите мне, как может хранить мир убийца, нарушивший Кодекс Ордена?! Как можно верить в то, что в дальнейшем он не нарушит его снова и снова? Уважаемые магистры, моё мнение – изгнание!
Ганнер улыбнулся. На него вдруг снизошло то самое спокойствие, которое он ощущал, когда собирал меч, когда искал ситов, когда убивал Гроора. Спокойствие, дарящее ощкщение правильности происходящего. Спокойствие ведущей его Силы.
- Вы ведь до сих пор считаете, что это я? – тихо спросил он.
Магистр Карвала, прервав свой пламенный монолог непонимающе посмотрела на него.
- Та танцовщица из борделя. – продолжил Ганнер, чувствуя лёгкое головокружение и полное спокойствие – Вы ведь до сих пор подозреваете, что это я Вам её подсунул.
- Это он о чём? – удивился феорианец.
- Неважно. Вас тогда не было на Корусканте. – в голосе Да-Биссета сквозила улыбка.
Верховный магистр явно наслаждался ситуацией, переводя взгляд с Ганнера на Карвалу и обратно. И Карвала не выдержала:
- Если Вы думаете, что это было смешно, рыцарь Требор…
- Достаточно! – оборвал её Да-Биссет. – Мы собрались не по этому поводу. Рыцарь Требор, у меня всего один вопрос, но он поможет нам решить многое. Почему ты поступил так?
- Так было правильно. Я не чувствовал гнева, убивая сита, во мне не было ярости, не было желания убить. Я просто знал, что это надо сделать. – Ганнер сделал паузу – Меня вела Сила.
- Ну, знаете! – не выдержала Карвала – Это уже…
- Подождите, магистр Карвала! – рептильи глаза Да-Биссета впились в Ганнера, проникая в душу. Ганнер готов был поклясться, что внутри него сейчас бегает маленькая трандошанская ящерка, время от времени поднимая голову и принюхиваясь. Набегавшись, ящерка исчезла.
- В тебе нет тьмы, юноша. – констатировал Да-Биссет. – И ты не врёшь. Возвращайся в свои покои, и жди нашего решения.

*   *   *   *   *   *

Храм Ордена джедаев на Корусанте, двумя часами позже.

Стук в дверь вырвал Ганнера из сна.
- Кто там?
- Землетрясение в два балла! – буркнули из-за двери.
- Входите, учитель! – Ганнер радостно поднялся из кресла, в котором заснул.
Рослый забрак вошёл в комнату, осмотрелся и широко улыбнулся.
- Рад, что ты наконец вернулся, пусть даже по такому поводу. Наши умники закончили тебя совещать, и, решив не вызывать тебя повторно, послали меня. – Аген Бао-Рай посерьёзнел – Скажи-ка, Ганнер, это правда? Всё то, что ты говорил.
- Да, учитель. Когда… Когда Гроор убил детей сенатора, меня охватила самая настоящая ярость. А потом, когда я успокоился, я понял, что надо сделать. И всё – с того момента я всегда точно знал, где находится Гроор. Словно ниточка протянулась.
- Связь Силы. – пробормотал Аген Бао-Рай. – Вот почему ты так точно указал местонахождение крейсера Гроора.
- Да, Учитель.
- В общем, так. Они просмотрели твой бой с этим ситом ещё раз, и Да-Биссет сказал, что тебя действительно вела Сила. Совет решил никуда тебя не изгонять. Более того, тебе дают новое задание. Пару дней отдохнёшь, и отправишься на Нар Шаддаа. – забрак нахмурился – Они теперь тебя будут посылать как можно дальше, лишь бы ты реже появлялся на Корусанте. Какое-то время. Задания будешь получать от Совета на Дантуине. В общем, привыкай к Внешнему Кольцу, мой бывший падаван. И знаешь, я тебе где-то даже завидую. Там весело. Там всегда очень опасно и очень весело для таких, как мы. И на многие вещи там начинаешь смотреть по-другому.
- Учитель. – прервал его Ганнер, пытаясь заглянуть забраку в глаза – Что случилось?
Аген вздохнул:
- Я болтаю, мой мальчик. Оттягиваю тот момент, когда придётся сказать.
- Что сказать?
- Вчера вечером умер мастер Лопак.

У куарренов нет слёзных желез.

Но они есть у людей.

*   *   *   *   *   *

Бар «Забой», порт Майн, система Апатрос, 679 год с подписания Корусантского договора.

- Чего тебе, джедай?
- Ты капитан Тарси?
- Ну, возможно, а что?
- Мне нужен капитан Моссу.
- Мне он тоже нужен, и что дальше?
- Тебе нужен не столько сам капитан, сколько груз, который он увёл из-под твоего плоского носа.
- Тебе-то откуда знать?
- Оттуда. Много будешь знать, капитан, раньше времени яйца отложишь. Так вот, тебе нужен груз, а мне нужен сам капитан.
- Ага, сейчас! Не полируй мне чешую, джедай, ты прекрасно знаешь, что на мне пять абордажей, из них два – республиканских кораблей. Где гарантия того, что ты не прихватишь меня за компанию к вашим колдунам или в республиканскую тюрьму?
- Гарантий две. Во-первых, порасспрашивай своего приятеля, Груундара, о том, как я держу слово.
- Подожди, так это ты тогда с Груундаром раздолбал ситскую базу перехвата?
- Совершенно верно. После чего разошлись в разные стороны, хотя на Груундаре, если ты знаешь, висит убийство республиканского офицера. А во-вторых, ты, в отличие от капитана Моссу, не торгуешь с ситами. Тебе нужен груз – при условии, что ты не продашь его ситам – а мне нужен капитан, чтобы отдать его нашим колдунам, как ты изволила выразиться. Плюс мне нужно расковырять всю сеть поставок контрабандного оружия на Коррибан.У меня есть информация о том, где сейчас находится капитан Моссу. У тебя есть корабль и абордажная команда. Если договоримся, в твоей абордажной команде будет джедай.
- Уйди за другой столик на пару минут, джедай. Я буду думать.

*   *   *   *   *   *

Анклав Ордена джедаев, система Дантуин, 679 год с подписания Корусантского договора.

- Но капитан Тарси…
- Что «капитан Тарси»? Брала на абордаж наши транспорты? Согласен, но при этом оставляла в живых команду. А капитан Моссу, которого я приволок сюда с её помощью, по уши в контрабандных операциях по поставкам оружия ситам. К тому же этот сарлакков выкидыш при абордажах уничтожает команду. Более того, я гарантировал капитану Тарси безопасность на время проведения совместной операции. И если сейчас администрация Кхунды не позволит её кораблю взлететь, можете попрощаться со всеми операциями на Внешнем Кольце с моим участием!
- Рыцарь Требор, это отказ от выполнения распоряжений Совета!
- Не дождётесь, магистр! Это чистая логика. Если мы сейчас не отпустим капитана Тарси, ни один последний смагглер больше не станет со мной сотрудничать.
- Рыцарь Требор, Вам когда-нибудь говорили, что вы наглый бесцеремонный своевольный скандалист?
- Вы не представляете, сколько раз, магистр. И обычно после этого следует благодарность за успешно выполненное задание.

*   *   *   *   *   *

Анклав Ордена джедаев, система Дантуин, 683 год с подписания Корусантского договора.

Ганнер задумчиво смотрел на последнюю запись в своём дневнике.

«Светлая сторона – это уверенность в правильности происходящего, будь то разогревание ужина или бой с превосходящим противником на качающемся мосту над кислотным озером. Тёмная сторона – это сомнения и их результат – бездействие. Бездействие Света, дающее время Тьме свершить задуманное. Говорить и убеждать надо до тех пор, пока не убедишься в том, что в собеседнике твоём не осталось ни капли Света. Наверняка. Без тени сомнения. И только тогда надо рубить. Наверняка. Без тени сомнения.»

- Господин Требор! – голос протокольного дроида выдернул его из раздумий.
- Что?
- Совет требует Вас к себе.
- Зараза, я же только час назад отчитался! Что там у них?
- Не знаю, господин Требор. Совет не счёл нужным информировать меня о причинах…
- Ладно, ладно, понял. Уже иду. – Запахнув тёмно-синюю робу, Ганнер вышел из комнаты.

- Почтенный совет, вы звали, я пришёл! – в тоне Ганнера звучали ирония, раздражение, вопрос и вызов одновременно. Почтения же там не было ни на грош.
- Рыцарь Требор, Вы отправляетесь…
- Подождите, я же только прилетел! Может, дадите мне хотя бы день-два передохнуть, помедитировать на трактат о послушании…
- Рыцарь Требор! Постарайтесь не перебивать меня! Итак, Вы немедленно отправляетесь на Корусант, поскольку Совет прислал экстренный вызов.
Ганнер изумлённо вскинул бровь. Большие умники вспомнили о нём после шестилетней «ссылки» на Дантуин? Или он таки умудрился «нагреметь» своими операциями на Внешнем Кольце так, что это докатилось до Высшего Совета?
- Шаттл прибудет через два часа. Зачем бы Вас ни вызвали – да пребудет с Вами Сила!

*   *   *   *   *   *

Шаттл «Каннок», курс Дантуин-Корусант, 683 год с подписания Корусантского договора.

За иллюминатором бушевала причудливая цветовая метель гиперпространства. В голове бушевала не меньшая буря сумбурных мыслей. Зачем его вызвали? Опять изгонять? Или награждать? Нет, для представления к наградам-благодарностям-повышениям не присылают экстренный вызов без объяснения причин. Значит…
Ничего не значит, зараза! В том-то и проблема!
Только бы ничего не случилось с учителем. Хотя, что может случиться с этим бешеным рослым забраком? Ганнер улыбнулся, вспоминая, как они с учителем пробивались через джунгли Даксина, перебрасываясь шуточками и ехидными комментариями.
Но зачем тогда вызвали?!
Ганнер раздражённо опустился в кресло, допил остатки копи, шумно выдохнул и прикрыл глаза. На него медленно снисходило спокойствие Силы.
«Что-то закончилось» - подумал рыцарь-джедай Ганнер Требор, летя навстречу неизвестной пока судьбе – «И что-то начинается».

2

Замечательно, Серж. Квента была отменной, и нельзя было её не перенести сюда, всё верно.
Вообще, я бы предложил продолжить это всё. Может, как что-то вроде "Записок" или "Датапада Ганнера Требора". Ведь то, что происходит в игре, можно отобразить и там. Это было бы чертовски интересно.

3

Кстати, идея...

4

Ганнер Требор, продолжения ждать?)

5

Это уж как фишка ляжет. Не буду загадывать, поскольку у меня сейчас фэнтэзи пишется.

6

Хотя... По окончании нашего совместного квеста на Нал Хатте и Слехейроне.... Кто знает. :-)
События вполне могут лечь в основу книги.

P.S. Это, кстати, ещё одна вещь, за которую я люблю форумные литературные РПГ.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Наше творчество » Что-то начинается.>>Рассказ о Ганнере Треборе.