Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Слехейрон » Военная база>>


Военная база>>

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Все тот же кабинет, все те же действующие лица, что и несколько часов назад.
- Что я могу сказать, сэр Андрес, - полковник слегка болезненно поморщился при очередном повороте головы. Его речь была чуть заторможена - эффект действующей нервной блокады. Во время взрыву Париру неплохо досталось, поэтому медики решили перестраховаться, тем более он наотрез отказывался выпадать из работы даже на пару часов. - Прошедшая операция оказалась далека от идеала, впрочем, на это стоило рассчитывать. Идеал возможен только на бумаге.
Нанобинт на голове дополнял белым цветом неестественно бледное лицо говорившего СБшника:
- Гораздо больше меня беспокоит тот факт, что сепаратисты были готовы к встрече. Предупреждены, вооружены. Им сообщили о штурме в самый последний момент, иначе бы они попытались скрыться, а не приняли бы бой...
Сидевший в кресле полковник чуть пожевал онемевшие как после посещения кабинета дантиста губы. Не смотря ни на что по прежнему пронзительный взгляд не съезжал с лица джедая.
- Искать крота в высших эшелонах бесполезно, ибо о планируемой акции знал только я, капитан Моргер и ещё двое офицеров из его группы. Внешний наблюдатель в любом случае не успел бы предупредить сепаратистов. Значит, у них есть кто-то в третьих эшелонах, либо среди личного состава групп... или несколько осведомителей, что более вероятно. Или невероятно, потому как проверок за последний месяц была целая масса. И перетасовка личного состава происходит более чем постоянно.

62

Джедай сидел на гравикресле, угрюмо глядя на тихо мерцающий монитор небольшого компьютера, на который сливалось всё больше и больше информации о событиях на Слехейроне-1. Отчёты Парира, отчёты коменданта, письмо от Безумного Йо, пришедшее на комлинк, записи с различных камер, фотографии предполагаемых деятелей повстанческого движения, и много всего другого. Пальцы джедай летали над клавишами, переходя от одного потока информации к другому. Андрес пытался сосредоточиться, чтобы Сила направила его, и известное джедайское чутьё помогло обратить внимание именно на то, на что нужно было обратить внимание.

-Смотрите, полковник Парир, - сказал Андрес, поворачивая монитор так, что бы раненый СБшник мог видеть его. Там была видеозапись с угла какого-то здания. - Эта запись сделана перед одним из тех терактов, о которых Вы говорили - из тех, которые не смог бы организовать простой воин конгломерата. Тут мы видим, как в здание входят несколько человек. Лица закрыты, но попзнание возможно. Вот камера с другого здания в то же время - возле здания стоит мужчина в чёрном плаще. Вот он... Тут обзор закрывает пролетающий спидер - и вот, его нет. Варианты, куда он мог подеваться... - Андрес развернул на мониторе карту сектора, о котором говорил. - Переулок... и крыша. Лестницы мы не видели. До переулка за то время, что спидер закрывал обзор. не добраться. Ага... тут есть люк. Есть схема канализации? Угу... Так, труба подходит прямо под здание. Если я не ошибаюсь, во время этого терракта несколько повстанцев открыли огонь внутри производственного здания, где ремонтировалась техника республики, а кто-то в подвале здания обрубил все нужные провода, что бы обесточить корпус и лишить средств связи с военной базой. Либо этот человек очень хорошо знает все электрические пути этого сектора, что возможно, так как среди повстанцев множество бывших работников станций Слехейрона, либо это, чего исключать нельзя, наш знакомый. К тому же, то нападение прошло слишком уж гладко... Для конгломератцев, естественно.

Ван-Сар отмотал запись назад и поставил на паузу... Так, чтобы на экране оставалась закутанная в чёрный плащ фигура. Сложно будет выяснить хоть что-то о этом типе - чёрный бесформенный плащ скрывал и лицо, и фигуру, и особенности движений. Андрес поднял взгляд на Парира, мол, что думаете об этом?

63

- Ни для кого не секрет, что повстанцы пользуются поддержкой местного населения. К развитой созданной ранее сети агентов, информаторов, доносчиков после нашего захвата прибавились просто сочувствующее граждане. - Парир сосредоточенно потер подушечкой указательного пальца бровь. Точнее то место, где была раньше бровь, а теперь красовалось коричнево-темное обгорелое пятно. - Мы не можем позволить себе ловить рыбу с помощью тяжелой турели. Сил и средств банально не хватает. Сейчас все наши действия направлены по двум направлениям: усиление безопасности жизненно важных объектов и уничтожение крупных ячеек сепаратистов. Поэтому на вас ложиться самая главная цель - найти и ликвидировать этого неведомого координатора.
  Контрразведчик болезненно поморщился. На сколько смог, конечно, при нечувствительной и как будто взбунтовавшейся второй половине лица. Самые неприятные ощущения предстояли впереди. когда блокада ослабнет и вернется долгая, ноющая боль.
- Заметьте, у этого мистера X нет стабильного почерка. Здесь он обесточивает целый корпус, а его люди внутри выключают средства связи и основную станцию. Кстати, помогавшие сепаратистам члены персонала станции затем были устранены. В другом аналогичном теракте использовалась стандартная система глушения сигналов стационарного образца. То есть были заранее размещены в условных местах. Гораздо более интересен тот факт, что сепаратисты появляются испод земли. В прямом смысле слова.
Движение пальца и на экране нарисовалось схематическое изображение города:
- Видите? - ещё пасс и здания поднялись вверх, словно отделяясь от поверхности планеты, а сама поверхность разделились на несколько слоев точно кондитерский пирог. - Помимо обычных коммуникаций под равнинной частью Слехейрон-сити проходят огромное количество старых туннелей, проделанных ещё в до Конгломератскую эпоху. А под ними ещё более древние. Затем огромное количество природных пустот, пещер и грунтовых вод.
Полковник едва заметно улыбнулся. Левым, неповрежденным, уголком рта.

64

Андрес внимательно смотрел на экран, подперев голову кулаком. В глазах джедая отражались изображения домов, после взлетевших, как по мановению волшебной палочки, на воздух, открывая обзор на подземные коммуникации - канализации, тоннели, прочие пути.

-Если во владении повстанцев большая часть подземных путей, у них большая власть.
- тихо пробормотал джедай, поднимая взгляд на полуонемевшее лицо Парира. На какую-то секунду взгляд задержался. Половина этого лица оставалась прежней, другая же изменилась после неудачного штурма.

У тебя два лица, Парир. Двуликий.

Андрес мотнул головой, отогнав мысль, и продолжил:

-Мы не можем контролировать всё подземелье... Как я понимаю, у нас есть схемы далеко не всех этих коммуникаций. Гхм... Мы не можем отправлять крупные группы на зачистку - наверняка, повстанцы следят за входами в подземелья. Мы не можем отправлять маленькие группы - это опасно. Знаете что, полковник? Я собираюсь отправиться туда один. - Если речь джедая до этого была задумчива и неуверена, то последнюю фразу он сказал с полной твёрдостью - тем самым тоном, про который говорят, что он не терпит пререканий. - Подготовьте мне беспрерывную связь с поверхностью, лёгкую броню, обмундирование, загрузите в мой комлинк все имеющиеся схемы... А сейчас давайте сделаем вот что: выведете на карту отметки всех мест, где были теракты, во время которых повстанцы появлялись из под земли. так мы сможем выяснить, какими именно путями они пользуются и прикинуть примерное расположение их гнёзд.. хотя бы примерно.

65

Если джедай наивно полагал, что опытный СБшник будет слезно умолять его не ввязываться в опасную авантюру, то тот очень круто ошибался. Помимо всего прочего, Парир едва ли бы стал жертвовать ценными кадрами в виде своих людей, число которых и без того едва добиралось до отметки "мизер".
- Послушайте, Ван-Сар, - толика фамильярности в оболочке заботы, - зачистить все подземные коммуникации вы один вряд ли сможете. Давайте смотреть на вещи трезво: оптимальной задачей буде глубинная разведка. По возможности нам всем бы очень пригодился бы язык. Значит так, спланируйте детали вашего спуска с капитаном Моргер. От себя хочу добавить, что постоянную связь держать опасно, да и вряд ли такое вообще будет возможно, сигнал в определенных местах может быть слишком слабым, а портативную станцию вы на себе не понесете. Выходите на связь каждые три часа. Достаточно будет нескольких условных кодовых сигналов для разных ситуаций. Потребуйте нескольких точек эвакуации... впрочем, капитан отличный профессионал, мы можете положиться на него.
- И ещё вот что... - полковник на секунду промолчал, сосредоточенно вглядываясь в лицо Андреса, - будьте осторожны. Вы нам ещё нужны.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Слехейрон » Военная база>>