Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Храм джедаев>>

Храм джедаев>>

Сообщений 81 страница 100 из 240

81

Послышалось цоканье каблучков. Поначалу еле слышное, оно становилось все громче, давая окружающим знать о приближении мастера Карвалы. Своего рода сигнал для падаванов и янлингов - если бы не это, Нэтаси приходилось бы куда больше времени тратить на нотации.
Увидев Индиго, она остановилась. Брови ее поползли навстречу друг другу.
- Мастер МакГриффин? Вы решили впасть в детство? Янлингам не место в Совете.
Судя по тону замечания, она была предельно возмущена и не собиралась уходить до получения объяснений.

82

Турин немного задумался.
- А в чём цель моего задания? Защита или же наоборот нападение на подполье?
Действительно...Турин должен были либо остаться  центре тамошней столицы и ждать нападения, чтобы потом отразить его, или же он должен был сам направиться к взбунтовашимся и не дать им исполнить задуманное.
- В любом случае я согласен...
А другого он сказать и не мог. Рыцарь-джедай говорит нет, на почти что прямой приказ от магистра? Орден на врядли потерпит такого смельчака. Теперь Фирсекун стоял и ждал ответа на свой вопрос от магистра Улвари.

83

Поднявшись из кресла, Ран Улвари оправил робу.
- Коль к вам обращаюсь я, рыцарь Фирсекун, это значит, что Дисциплинарный Комитет заинтересован в том, чтобы рыцарь Хитерж был доставлен на Корусант в кратчайшие сроки, - холодно произнёс он. - Я надеюсь, понятно, что это означает. А ваше звание говорит о том, что вы можете действовать самостоятельно, предпринимая решения по аквиларисскому вопросу в зависимости от ситуации. Я думаю, вы не станете терять времени даром, и наведаетесь в библиотеку, чтобы представлять, куда вы направляетесь, и с кем будете иметь дело.
Один он не справится. Что ж, у него будет возможность проявить себя.
- Поскольку задание не из лёгких, я советую вам подать официальный запрос по подпространственному радио на Дантуин в местный анклав на предмет поддержки. Изложите суть вашей задачи магистру Шием Ра, я уверен, что она окажет вам содействие, и выделит кого-нибудь из рыцарей вам в помощь. И последнее...
Мастер пристально посмотрел на рыцаря.
- Держите лично со мной связь на спецчастоте 255-005. Ровно в шестнадцать ноль-ноль по стандартному времени каждый день я буду ждать от вас сигнала - не сеанса связи, а именно сигнала. Позаботьтесь о том, чтобы у вас был подпространственный радиопередатчик на Аквиларисе. Думаю, местные криминальные элементы располагают таким - с ними вам сотрудничать будет безопаснее. Ни в коем случае не афишируйте вашего прибытия на Аквиларис. Никто не должен знать, что вы, или ваши спутники - джедаи. Смените робу на что-нибудь простое и удобное, то, что вам подойдёт по вашей "легенде". Иными словами, работайте "под прикрытием". До Дантуина же доберитесь с пересадками рейсовыми судами, оттуда таким же образом на Аквиларис.
Улвари протянул руку к выходу.
- У вас время до завтрашнего утра, рыцарь Фирсекун. Да пребудет с вами Сила. Вы свободны.

Отредактировано Ран Улвари (2009-09-26 01:57:53)

84

Опять она. Обернувшись Индиго как и предполагал увидел мастера Нэстаси. Эта особа его скоро доконает, но Сила и терпимость не позволит Индиго перейти черту дозволенного.
-Простите меня, но если у вас на примете есть что-то боле заманчивым, то я с радостью вас послушаю, а если вы просто от нечего делать цепляетесь....то я вас не задерживаю. Индиго относился с уважением ко всем мастерам джедаем, и даже в его словах к этой особе чувствовалась признание мудрости и силы оппонента.

85

Глаза Нэтаси сузились.
- Вы? не задерживаете меня? Ну нет, именно этим вы и занимаетесь, мастер МакГриффин. Своим поведением вы приковали мое внимание, и пока я не пойму, в чем же дело, я не отстану. Если бы вы были янлингом, я бы просто одернула вас. Будь вы падаваном - я бы доложила о подобном поведении вашему учителю. Но вы мастер, вы пример для других. И что я вижу? Если вам необходима медитация, есть множество предназначеных для этого мест. Если вы устали, то кресел и воздушных платформ в Ордене более чем достаточно. Но нет, вы мало того, что расселись на окне, но и предаетесь лени. А это недопустимо. Совет, кстати, давно не слышал от вас конструктивных предложений. Займитесь этим на досуге. И, - Карвала подошла к Индиго и поправила воротник. - Что это за внешний вид?
Она сделала паузу, после чего добавила
- А еще вы меня же упрекаете в ничегонеделании, хотя все знают, что если я не на Совете и не погружена в исследования, то слежу за порядком в Храме.

86

Индиго боле чем осознал что допустил дерзость, и чует он что если так дальше продолжит, ему будет хуже.
-Хм... Индиго с большим недовольством слушал отчёт мастера, но перебивать и не думал. После того как мастер закончил читать лекцию, Индиго ответил:
-Я думаю что Совет сейчас не нуждается в моей помощи. А про пример... и не для того магистр чтоб слушать дебаты и размышления других, и по вашему же совету, я займусь чем-то стоящим. Сказав это Индиго поклонился мастеру и отправился в комнату для медитации. Усевшись, Индиго стал концентрироваться, и думать о Силе. Хоть сейчас он и был занят очищением головы от не нужных мыслей, он всё же думал о том, когда же он понадобится Совету, а пока он углублялся в мысли вселенной.

87

Храм джедаев… У рыцарей и даже у юнглингов не было родного дома – их домом был Храм, их родителями были учителя, семьей – другие джедаи. И сейчас, поднимаясь по ступенькам этого величественного здания, Элейна впервые ощутила каково это - возвращаться домой. За последние годы она редко подолгу оставалась на одном месте, скитаясь по галактике, словно листок, подхваченный порывом ветра. Она привыкла к такому образу жизни, но всё же, как приятно вернуться в Храм, с которым тебя связывает так много воспоминаний… Здесь она училась чувствовать Силу, впервые собрала световой меч, обрела учителя, познавала мудрость джедаев, стала рыцарем, пройдя посвящение…
А теперь Элейне предстояло самой стать учителем – она прибыла в Храм не для того, чтобы предаваться ностальгии, а с определенной целью – выбрать себе падавана. Мустафар, планета, с которой прилетела Либри, не могла предоставить такой возможности – она была окружена сферой влияния Конгломерата вольных планет, что значительно затрудняло поиск одаренных детей, сводя подобные шансы практически к нулю. Но Элейна считала своим долгом передать знания и опыт младшему поколению, тем более в такие сложные времена, поэтому её нисколько не смущал несколько затруднительный полет до Корусанта.

88

Турин внимательно слушал магистра Улвари. Самому рыцарю-джедаю не раз приходилось выполнять поручения Дисциплинарного Комитета. Правда всего пару раз, да и те были простой транспартировкой джедаев с любых точек галактики на корускант. Там решалась их дальнейшая судьба. Так что такое задание не вызывало удивления у Фирсекуна.
- Слушаюсь магистр Улвари. Я немедленно отправлюсь в библиотеку и разузнаю некоторые вещи. После чего свяжусь с магистром с Дантуина.
На слова " Да прибудет с тобой сила" Турин поклонился и развернувшись побрёл в сторону библиотеки. Роба чуть касалась пола, световой меч висел на поясе, где и положено, а лицо джедая показывало что он сейчас в размышлениях.
Оргарал...знакомое имя. Может я его уже где-то видел?
Когда рыцарь-джедай поднял глаза, он увидел что перед ним стоят магистр МакГриффин и магистр Карвала. Парень чуть не врезался в них из-за своей задумчивости и неосторожности.
- Добрый день магистр Карвала.
И опять очередной поклон. Сейчас Турин должен был сказать ей об успешно проедённой миссии на Набу, так как именно эта женщина дала ему такое задание. Однако магистр стоящий рядом с ней уже был  курсе дела, в принципе как и мастер Улвари...

Отредактировано Турин Фирсекун (2009-09-26 14:10:44)

89

Карвала ошеломленно смотрела вслед нахамившему напоследок мастеру.
По крайней мере он не будет смущать умы подрастающего поколения.
Мастер Карвала засобиралась уже идти дальше, как тут на нее наткнулся рыцарь Фирсекун.
- Да пребудет в вами Сила, - поздоровалась она. - Турин, вы вернулись? Насколько я понимаю, все гладко? У вас есть что сказать устно? Возможно, вы хотите обратить на что-то наше внимание? Помимо официального письменного отчета, датапад с которым вы несомненно передадите в архив.
Карвала все еще не могла прийти в себя после общения с МакГриффином, что и почувствовал на себе Турин.

Отредактировано Нэтаси Карвала (2009-09-26 18:13:29)

90

Падаван Лайн Недерела, верпин, один из дежуривших на парадном входе в Храм, увидев, что молодая незнакомая женщина-джедай приостановилась, и ,с любопытством, и, видимо, ностальгией разглядывает величественное здание, поспешил к ней.
Вежливо поклонившись, Недерела своим великолепнейшим от природы зрением, присущим всем верпинам, разглядел тонкий слой пыли на светло-кофейной робе девушки, той самой пыли, которая обычно покрывает одежду всех космических путешественников, только прибывших на планету.
- Могу ли я вам чем-нибудь помочь, мастер-джедай? - произнёс Лайн Недерела на чистейшем общегалактическом с лёгким налётом корусантского акцента.
Падаван выжидательно замер, не сводя с женщины внимательного и доброжелательного взгляда тёмных фасеточных глаз.

91

Элейна поприветствовала падавана легким поклоном.
- Ещё не мастер, - тихо ответила девушка скорее самой себе, чем юному верпину. – Благодарю. Память и интуиция помогут мне найти правильный путь в лабиринтах коридоров.
Либри планировала посетить тренировочный зал юнглингов, чтобы незаметно взглянуть на потенциальных падаванов, не отвлекая их от дела. Она знала расположение зала в здании и полагала, что за несколько лет оно вряд ли изменилось, учитывая приверженность джедаев к постоянству и традиционности.
Казалось, она сама совсем недавно оттачивала свои навыки владения световым мечом в этих залах, однако странное свойство памяти заключалось в оживлении давно ушедших дней и преданию в забвение некоторых деталей событий недельной давности.

92

- Мастер Карвала...операция прошла успешно, пиратской базы на набу больше нет. Конечно не без помощи солдат с Набу. От имени совета я выразил им благодарность. Сейчас у меня не менее важное задание. Прошу меня извенить, но я должен идти...Да прибудет с вами сила...магистр Карвала
У Турина действительно небыло времени. Ведь срок до завтрашнего утра, а потом перелётами с одной планеты на другую, чтобы добраться до Дантуина. Так что сегодня парень должен был раздобыть информацию и хорошенько выспаться. Так что джедай поклонился и пошёл по лестнице вниз. Идя по длинным коридорам храма джедаев, в которых казалось можно просто заблудиться, парень чувствовал себя в соей тарелке. Повернув в очередной поворот он остался один в длинном коридоре, который вёл к выходу из храма, а если в нужный момент повернуть, то в библиотеку. Подняв глаза он увидел что на встречу ему идёт девушка. Лицо её казалось знакомым рыцарю. Однако он никак не мог вспомнить его. Конечно, с их последней совместной миссии прошло уже столько лет. Речь шла о другом рыцаре-джедае по имени Элейна Либри

93

- Всё же я считаю своим долгом узнать ваше имя и цель визита, - Недерела вежливо намекал о своих непосредственных обязанностях дежурного, о которых джедай не могла не знать. - Простите мою настойчивость, но я выполняю свой долг.
Падаван ещё раз поклонился, и поднял датапад, готовясь внести в него данные.
Несколько янглингов, стоящих в холле возле ближайшей колонны, стали перешёптываться, время от времени поглядывая на незнакомого джедая. Их увлекательную и таинственную беседу прервала наставница, судя по одеждам, джедай-историк, которая и увела с собой янглингов. Нехотя повинуясь указаниям наставницы, янглинги поплелись прочь из холла, продолжая оглядываться на джедая.
Недерела открыл директорию, и три тонких изящных пальца повисли над сенсорными клавишами, готовясь вводить данные, в то время, как сам падаван терпеливо ждал ответа рыцаря-джедая.

94

- Прошу прощения, - произнесла Элейна примирительно и улыбнувшись дежурному. – Элейна Либри, прибыла в Храм для выбора падавана, - отчеканила она вполне серьезным тоном.
Она мысленно похвалила рвение молодого верпина и подумала, что его учителю должно быть повезло с учеником. В то же время джедай с некоторой досадой осознала, что понаблюдать за юнглингами, не привлекая их внимания, похоже не удастся – они уже заприметили её и, похоже, заинтересовались целью её прибытия не меньше дежурного верпина.
Беседуя с падаваном, Элейна заметила, что к выходу приближается знакомый джедай – Турин Фирсекун - она сразу его узнала.
- Полагаю, теперь я могу идти? – спросила Элейна дежурного и, кивнув ему, прошла внутрь Храма.
Она двинулась навстречу Фирсекуну и, поравнявшись с ним, приветствовала его поклоном.
- Рада снова видеть тебя, Турин, - обратилась она к джедаю с легкой улыбкой.

Отредактировано Элейна Либри (2009-09-26 20:00:58)

95

Индиго закончил медитацию. Теперь, с свежей головой он вышел из комнаты. Пройдя вдоль коридора он наткнулся на двух рыцарей, который разговаривали.
-Рыцарь Либри, рад вашему возвращению. Теперь, как я полагаю, вы должны подобрать себе нового падавана. Индиго не улыбался, а просто посмотрел на Турина.
-Рыцарь Турин...как я могу предположить, магистр Улвари дал вам важное задание, и я настоятельно вам советую приступить к его выполнению сейчас же, будет печально если вам придётся отсчитываться перед Дисциплинарным Комитетом. Индиго без сарказма и интереса сказал это, действую лишь в интересах джедая.

96

- Рада снова видеть тебя, Турин,
На лице девушки появилась улыбка, так что Турин и сам невольно улыбнулся, правда лишь слегка.
- И я рад вас видеть...Элейна...прошло уже около четырёх лет с нашей последней встречи, а вы ничуть не изменились
Разговор мог бы продолжиться, однако сейчас важнее было начать задание. В добавок ко всему мастер МакГриффин подошёл и толкнул свою мысль об этом.
- Вы правы магистр...я тороплюсь в библиотеку.
После чего он повернулся к девушке и улыбнулся.
- Рад что вы вернулись Элейна. Увидемся попозже.
Пройдя дальше Турин вновь завернул за угол и уже оказался в библиотеке.
- Рыцарь Турин...приветстую вас...вам что-то нужно?

97

Не успела Элейна перемолвиться и парой слов с Турином, как к ним подошел мастер МакГриффин, который, судя по всему, был не особенно доволен времяпровождением за пустой болтовней. Либри поприветствовала его поклоном, и почти сразу же пришлось попрощаться с Фирсекуном.
- Разумеется, ещё увидимся. Да пребудет с тобой Сила.
Она повернулась к мастеру-джедаю.
- Рыцарь Либри, рад вашему возвращению. Теперь, как я полагаю, вы должны подобрать себе нового падавана.
- Нового? У меня и старого-то не было… - привычка иронизировать проявилась весьма некстати и Элейна постаралась сразу же загладить свою вину.
- Именно по этой причине я здесь. Думаю, пришло время взять себе ученика.

Отредактировано Элейна Либри (2009-09-26 21:29:33)

98

Индиго воспринимал всё это без особого энтузиазма.
-Желаю вам удачи, рыцарь Либри.
Индиго отвернулся и отправился в Зал заседания Высшего Совета джедаев. Думаю я должен поговорить с Да-Биссетом об моём новом задании. Бездействия не соответствует моему рангу. Индиго шёл медленно, чтоб обдумать все его слова, ведь ему предстоит говорить с верховным магистром Совета джедаев, и от слов Индиго, зависит и его будущее.   
=>>Зал заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев)

99

Зоя печально отправилась разбираться с бамфрутами. Конечно, это тоже занятие приносящее пользу ордену, но не то. Не лежала к этому душа никак.
Печально перекладывая семена пинцетом из одной склянки в другую, девочка думала:
«Лучше бы с железяками ковыряться, может озарение бы пришло на счёт меча…»
Через час Гаскаррен уже до ситиков надоели бамфруты, в голове была пустота и она выполняла порученную ей работу автоматически. Из этого состояния Зою вывел голос руководителя:
- Спасибо, на сегодня всё. Все свободны.
«На сегодня всё. Значит, будет и завтра, и послезавтра, и послепослезавтра…»
Девочка отправилась к себе. Не смотря на унылое настроение, она достала из ящика под кроватью коробочку со своим сокровищем – несобранным мечом. Оставалось совсем немного.
«А вот возьму и соберу! Сегодня! Из принципа соберу.»
И Зоя, прихватив коробочку, покинула комнату.
Сначала надо было сосредоточиться, почувствовать потоки Силы в окружающем пространстве, успокоится. Когда было достигнуто подходящее состояние, можно было начинать. Детали занимали свои места медленно, но верно. За этим кропотливым занятием, было не заметно как, течёт время. И наконец последняя деталь заняла своё место. Зоя уже и забыла про сельхозкорпус и прочую чепуху, она полными восторга глазами созерцала своё творение.
- Падаван Зоя Гаскаррен?
Девушка оторвалась от своего занятия.
- Да, это я – падаван поклонилась вошедшей  рыцарю-джедай.
- Пойдём, для тебя есть новости – лицо джедая было печальным и смотрела на Зою она с каким-то сожалением.

100

- И Вам того же, мастер МакГриффин, - произнесла Элейна вслед удаляющемуся джедаю.
Сказать, что этот магистр отличался от остальных – значит ничего не сказать…
Либри продолжила свой путь к тренировочному залу. Она шла по залитому светом коридору, который проникал сквозь огромные окна, и рассматривала окружающую обстановку. Пожалуй, даже человек с самым притязательным вкусом согласился бы с тем, что Храм – одно из красивейших зданий в Галактике. Снаружи оно поражало своей монументальностью и стремлением ввысь, а изнутри – своей неповторимой красотой.
А вот и тренировочный зал… Элейна подошла к помещению, где младшие джедаи оттачивали свое мастерство владения световым мечом с помощью тренировочных дроидов. Разумеется, под присмотром мастера.
Рыцарь-джедай только сейчас задумалась над тем, а как, собственно, она поймет, кого выбрать в падаваны? Ведь юнглингов достаточно много, а она должна найти среди них только одного…
«Сила подскажет», - решила Либри.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Храм джедаев>>