Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Храм джедаев>>

Храм джедаев>>

Сообщений 41 страница 60 из 240

41

Зал заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев) --->>>
После посещения зала заседания Совета клайден пребывал в приподнятом настроении духа. Впрочем, свою радость он не афишировал, предпочитая наслаждаться этим чудесным нектаром сам.
"К чему с кем то делиться, если можно испить все самому. Ведь это мое."
Впрочем, бурная радость его постепенно улетучивалась по мере того, как в голову приходили другие мысли. Его отправляют на задание, которое может затянуться на неопределенный срок. Что может потребоваться?
"Безусловно - кредитки. Без них никуда. То, что нельзя получить на доверии, можно купить за деньги. Сила тоже может помочь, но Мастер говорит, что для таких вещей лучше не использовать наш дар. Впрочем, он сам далеко, ругать не будет. Что еще? Связь. Думаю, что магистры будут только приветствовать периодические доклады о ходе расследования. Хотя, сита с два. Слишком большое расстояние. Значит придется использовать что-нибудь на той дикой планете. Надеюсь, радиопередатчик у них найдется. Дальше. Нескольк остимуляторов точно лишними не будут. Пригодятся или нет - не знаю, но точно не повредят. И? Это все, Клайден? Ты ничего не забыл? Потом ведь будет поздно."
Так, размышляя о том, что ему может потребоваться, Каррера добрался до хозяйственного отдела, где как на духу выпалил дежурному джедаю список того, что он успел вспомнить.
- Я, как Вы, наверное, знаете, улетаю на задание по приказу Совета, - не без доли бахвальства в конце добавил он.
"Сита с два ты знаешь, но надо же мне тебя хоть чуть-чуть подколоть, а то сидишь тут сутками, ничего кроме полок и стеллажей за всю свою жизнь и не видел."
Джедай покачал головой:
- Нет, падаван. Не знаю. Однако получил относительно тебя распоряжения. Поэтому жди, скоро тебе доставят требуемые вещи.
Ждать так ждать. Разве ему что-то еще оставалось? Клайден, конечно, мог сослаться на срочность: все таки сам верховный магистр дал распоряжение о том, что падавана надо снабдить необходимыми вещами, а это уже "не что-то, а кое-что". Впрочем, торопиться Клайден тоже не хотел. Сквозь транспаристил он смотрел в небо Корусанта. Планеты, ставшей одним большим городом, в котором постоянно копошатся люди, как стая мелких насекомых в своей норе.
Один большой город, ставший домом для миллионов гуманоидов, был домом и для него, Клайдена.
И сейчас он готовился покинуть свой дом, отправляясь на задание, после которого жизнь его могла перевернуться.
"Ну что ж. Выбора у меня все равно больше нет."
Тем временем падавану принесли все то, что он "заказывал": довольно внушительную сумму кредитов, несколько стимуляторов.
Аккуратно собрав все это добро, Клайден поправил свой меч на поясе и вышел из хозяйственного отдела.
Не задумываясь он направился в Истпорт, откуда должен был тотчас же улететь на Орд Мантелл.
"Чем быстрее, тем лучше," - хмыкнул про себя падаван.

--->>> Истпорт

42

Скайер проводил взглядом юношу, вышедшего из Зала заседаний. У него были соломенные волосы и светло-голубые глаза. Он был облачен в тунику падавана, имевшую кремовый оттенок. На поясе висела рукоять светового меча.
Юноша прошел мимо, даже не заметив Крина, стоявшего рядом с дежурным. Что ж, обижаться не на что. Еще на Дантуине Скайер научился вести себя спокойно, а Рел Кан научил его быть незаметным. "Иногда это умение может спасти жизнь", говорил он.
Понятно, почему я так долго ждал. Похоже этот парень был на приеме у Совета. Интересно, что они там так долго обсуждали? Почему-то Скайеру сильно хотелось узнать, что произошло.
Перед тем как покинуть Татуин, Крин встретил одного своего старого знакомого, который рассказал о каком-то покушении. Тогда это не заинтересовало юношу. Покушения происходили с завидной регулярностью, поэтому ничего особенного он не увидел. Кроме того, что целью была сенатор с его родной планеты. Кому мог насолить политик, представляющий интересы мира художников и поэтов? Если только сенатор Наберри не обладает высоким положением в Сенате.
Скайер не очень хорошо разбирался в политике, кроме того он не очень хорошо осведомлен о нынешних событиях. Поэтому он решил не лезть в политику и дела сенаторов. Он просто ждет аудиенции у Совета, чтобы определить свою дальнейшую судьбу.

43

Дежурный падаван покосился на вышедшего из зала заседаний Клайдена. Затем на стоящего рядом Скайера. Получив утвердительный кивок на не произнесенный вопрос, дежурный подошел к переговорному стройству:
- Магистры, с вами желает говорить падаван Крин. Он уже давно ожидает аудиенции у совета.
Из динамика последовал ответ. Своим слегка скрипучим, но мягким голосом говорил магистр Да-Биссет:
- Пусть войдет падаван. Совет выслушает его.
Дежурный кивнул на дверь, давая понять, что Крин может войти.

44

Скайер, услышав ответ, слегка поклонился дежурному и направился к дверям.
И вновь он стоит перед входом в Зал Заседаний. Он уже был здесь, и у Крина остались лишь приятные воспоминания. В глубине души падаван надеется, что и эта встреча пройдет успешно.
Собравшись, Скайер перешагнул черту, отделяющую прошлое от будущего. Его судьба наконец-то решится.
===>> Зал Заседаний

45

/==> Истпорт/

Двайт задумчиво проследовал в свою комнату. По дороге он не почти замечал редких джедаев, которые встречались на его пути, и лишь несколько рассеянно, хотя и вежливо кивал в ответ на приветствия. Он всё ещё думал о Джулиане - да и ни о чём другом думать не мог.
Встряхнись... Возьми себя в руки. Завтра утром тебе предстоит предстать перед Советом. Ты должен быть спокоен и собран.
Вещи ситов, по-видимому, давно уже были доставлены в хранилище и изучены. По крайней мере, Двайт, когда вспомнил о них, уже находясь в душе под тёплыми струями воды, он решил, что, по крайней мере, один из ситских мечей в качестве трофея он заслужил.
Было бы интересно изучить его. Никогда не держал в руках ничего подобного.
После душа Проксимус почувствовал сильный голод, и припомнил, что нормально не ел уже более суток, питаясь лишь пилюлями из "карманного" рациона. Он не стал тратить время на поход в столовую, вновь ограничившись синтетической пищей.
Некоторое время в медитативном состоянии окончательно привело его в чувство. Но то, что зародилось на борту корабля, и потом, в Истпорте, оставалось. Двайт уже не чувствовал никакого конфликта, он был умиротворён, и его встреча с Джулианой воспринималось им как данность. Как дар, такой же, каким была его чувствительность к Силе. И когда он засыпал, то невольная мягкая улыбка коснулась его губ... Он вспоминал Джулс, её голос, её глаза, и от этого внутри становилось легко и спокойно.
... Уже утром, подходя к дверям Зала Заседаний Высшего Совета, Проксимус постарался сконцентрироваться на том, чего он хотел попросить у магистров. То, к чему обязывал его рыцарский долг. Он обдумывал слова, которые предстояло ему произнести, и предполагал, что преград не будет. Он уже успел справиться о своём ученике, и ему сообщили, что тот отбыл на Орд Мантелл по поводу своего расследования.
Хотя смысла в этой миссии особого нет... Всё уже и так ясно. Всё раскроют лишь показания пленных ситов.

/==> Зал Заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев)/

46

/ Истпорт ==>/

Храм не изменился. Всё те же степенно снующие рыцари и магистры, гораздо менее степенно носящиеся падаваны, всё то же парадоксальное ощущение спокойной суеты. Ганнер шёл по коридорам, поглядывая вокруг, и, чтобы отвлечься от мыслей о том, зачем его вызвал Совет, да и просто забавы ради, прикидывал, куда и зачем идут проходящие мимо него.

Вот этот кель'дор явно чем-то угнетён - когтистые трёхпалые лапы непроизвольно сжимаются и разжимаются, лицо, полускрытое дыхательной маской, приобрело красноватый оттенок, знак высшего неудовлетворения у его расы, походка нервная, торопливая. Либо Совет ему пилюлей вкатал, либо его падаван кому-то в сапоги яйца кинратов пристроил. Кель'доры - не забраки, и подобные шутки редко понимают.
А вот этот соломенноволосый падаван в синем костюме и сером плаще явно только что получил первое серьёзное, на его падаванский взгляд, задание. Не идёт - летит на крыльях гордости и вдохновения, героизмом аж фонит, был бы с собой пафосометр - зашкалило бы. Никого не замечает, в глазах уже сверкает разящий меч и батальоны поверженных ситов.

А вот и конечная цель путешествия - двери в Зал Совета. Дежурный падаван со смесью скуки и гордости на лице, и явно ожидающий аудиенции рыцарь - на вид где-то ровесник Ганнера, может, чуть старше. Высокий, худой, темноволосый, одет, словно для плаката "Образцовый джедай". Ганнер присмотрелся. В карих глазах "красавчика", как он мысленно окрестил рыцаря, бурлили мечтательность, задумчивость и умиротворение.
Не был бы джедаем, решил бы, что влюблён. Хотя... Чем сит не шутит... Ладно, не моё дело.
Подойдя к дежурному падавану, Ганнер со строгой миной произнёс:
- В двери Храма ломится батальон клонированных вуки во главе с ситом-трандошанцем!
Падаван вздрогнул, округлил глаза, и схватился за меч:
- Вы серьёзно?
- Нет, шучу. На самом деле сит - не трандошанец, а замаскированный даг.
Падаван растерянно заморгал.
- Ладно. - сжалился на парнем Ганнер - Передай, что явился рыцарь Ганнер Требор по вызову Совета.
Облегчённо вздохнув, паренёк подошёл к переговорному устройству и сообщил о приходе Ганнера.

Отредактировано Ганнер Требор (2009-07-10 03:07:17)

47

Несмотря на то, что Двайт был настроен на серьёзный лад, он смог оценить шутку подошедшего рыцаря по достоинству, и едва сдержался, чтобы от души не рассмеяться. Окинув взглядом джедая, Проксимус ничего необычного в нём не заметил, разве что одет был мужчина в не слишком распространённую синюю робу, похожую на ту, которую носил магистр Улвари.
- Совет ещё не в полном составе, насколько я знаю, - произнёс Проксимус, и взглянул на ленту наручного хронометра, стягивающую его левое запястье. - У нас ещё около десяти минут.
Поклонившись рыцарю, Двайт стянул перчатку, и подал ему руку в менее официальной и дружеской манере.
- Не уверен, что имею удовольствие быть с вами знакомым. Меня зовут Двайт Проксимус.
Незнакомец чем-то располагал к себе. В нём не было холодной отстранённости, присущей многим корусантским джедаям, хотя, в то же время этот рыцарь чем-то отличался от таких людей, как Гаскаррен, и Двайт почему-то подумал, что новый знакомый, несмотря на кажущуюся простоту и отсутствие внешнего лоска, вряд ли бы позволил себе поведение, которое демонстрировал Алекс в апартаментах Джулианы.
Воспоминание о любимой девушке, пусть и мимолётное, кольнуло сердце, но Проксимус постарался не думать о ней. Сейчас, перед Советом, это было просто недопустимо.
- Насколько я понимаю, вы только прибыли на Корусант?... Здесь сейчас не слишком весело. Введено Чрезвычайное Положение в связи с двойным покушением - на сенаторов Набу и Чандрилы. В Истпорте карантин, в Рипаблик-Сити сплошные патрули и кордоны. Да вы, наверняка, и сами это могли заметить.

48

- О чём ты вообще думала?! Как тебе могло в голову прийти туда залезть?!
- Мне было интересно. Я ничего не делала плохого, я только хотела чтобы всё было по справедливости - Зоя изо всех сил доказывала своему учителю, Чеборго Марусу, что Рэй жертва предрассудков и вообще глубоко несчастный человек.
- Послушай - Чеборго остановился и за плечи развернул Зою к себе лицом - Тёмная Сторона Силы, это не только кровь и разрушение. Это ещё и коварство. Ситам нет равных во лжи. Откуда ты знаешь, что он не обманывал тебя? Возможно, то что он сказал отчасти правда. Но послушай меня, если он такой честный, почему он не рассказал скольких он убил? Рассказывал? По глазам вижу, что нет. Он сам выбрал такой путь. И находится под заключением заслуженно. Что с ним делать - решать не тебе, ты ещё мало знаешь. Ты умная девочка и позже ты поймёшь, что просто купилась на ложь сита. Причём наверняка не самую изощрённую.

49

- Патрули в Истпорте сложно не заметить. А родианец, который вёз меня в Храм, успел по дороге вывалить на меня чуть ли не полный курс новейшей истории Республики. Включая ситских убийц в ресторане "Манарай" и волну покушений на всех без исключения членов Сената. Учитывая, что половину покушений этот разговорчивый парень видел "своими" глазами, я догадался, что, как минимум два-три покушения всё-таки имели место. - Ганнер улыбнулся, пожимая протянутую руку - Ганнер Требор, только что непосредственно с Внешнего Кольца, ещё даже запах провинции толком не выветрился.
"Красавчик" оказался вполне дружелюбным вежливым парнем без взглядов свысока. Плюс ко всему, его явно томило ожидание в одиночку. Ну и замечательно. В беседе время идёт быстрей.
- Тоже по срочному вызову? - вот, кстати, и хоть какая-то информация. Если срочный вызов прислан не только ему, значит, заваривается что-то большое.

Отредактировано Ганнер Требор (2009-07-10 16:07:12)

50

- Не совсем, Ганнер... - Проксимус покачал головой. - Я слишком долго натирал полы в Храме. Идёт война, и, похоже, пора выполнить долг.
Двайт умолчал о своём предыдущем деле, впрочем, вряд ли оно могло заинтересовать рыцаря Требора, тем более, что у того были свои дела в Храме.
Неожиданно, приглядевшись, Проксимус улыбнулся.
- Клан Лопака Маррака? - спросил он, не совсем уверенный в том, что не ошибся. - Шутка с девушкой из борделя, нет?
Это было уже не приключение, это было, скорее, предание, которое знали многие. Тех, кто мог узнать в лицо бывшего балагура и забияку Требора, в Храме оставалось не так уж много, и Двайт оказалася одним из них. Он сомневался, что Требор помнит его: ведь Проксимус обычно проводил время среди древних фолиантов, а не в Зале Тысячи Фонтанов, излюбленном месте молодых джедаев. Хотя...
- Я бы не узнал тебя наверняка, - добавил Двайт - Если ты - это, конечно, ты!
И Проксимус рассмеялся, вызывая своим весельем искреннее недоумение дежурного падавана.

51

Ганнер расхохотался. Вот оно как! Помнят, оказывается! Ну да, после него, кажется, больше никто подобных фортелей не откалывал.
Дежурный падаван удивлённо переводил глаза с одного смеющегося джедая на другого.
- Я это, я. - отсмеявшись ответил он - Только Карвале не говори. Хотя, держу пари, наша Леди Аккуратность и Мадам "Держу-Себя-В-Руках" догадывается, кто подсунул ей ту симпатичную зелтронку. Мой учитель тогда слишком быстро и уверенно направился устраивать мне разнос, который в результате закончился рассказом о его юношеских шутках и совместным смехом. И да, - добавил он, чуть посерьёзнев - я из янглингов мастера Лопака, покоя ему в Силе. Впрочем, ладно, это дело прошлое. Говоришь, долго пробыл в Храме? Хм... Не буду любопытствовать, но почти уверен, что не по своей воле.
Покосившись на дежурного падавана, Ганнер увлёк Двайта в дальнюю часть приёмного покоя.
- Скажи-ка, Двайт. Ты здесь, возле Больших Умников, больше времени провёл. За последнее время много джедаев на фронт отправили? А то у меня начинает складываться впечатление, что совет отзывает "ссыльных" джедаев для затыкания дыр на фронтах. Следовательно, в ход пошёл резерв. Следовательно - дела у Республики хуже, чем у вуки в трандошанской деревне.
Нехорошее предчувствие относительно вызова снова кольнуло где-то на задворках сознания.

52

- Не могу тебе сказать определённо, Ганнер, - Двайт качнул головой. - Более того, вероятно, Совет задумывает очередную операцию вместе с Генштабом. В Секторе Хаттов произошло сражение, погиб Лорд ситов Редарон, член ситского Совета, корабли Конгломерата уничтожены. Возможно, это всего лишь предположение - но я считаю, что именно оттуда Республика начнёт наступление. Нас отрезали от основных планет-поставщиков во Внешнем Кольце, и если мы сумеем договориться с хаттами, то получим в этом регионе громадное преимущество, а, стало быть, и коридор к поставщикам. Я слышал, что некто Зордо Хатт, авторитет Нар Шаддаа, заинтересован в подобных переговорах с Республикой.
Двайт одел перчатку и провёл рукой по волосам.
- Идеал - это, естественно, присоединение Сектора Хаттов к Республике, но это просто невозможно.
Магистр Карвала... Неужели до сих пор она может держать обиду на Требора? Как такой человек, как она, в таком случае, мог стать магистром?.. Просто удивительно...
Проксимус повернулся к Ганнеру и посмотрел ему в глаза.
- Если ты хочешь отдохнуть, то Корусант в данный момент неподходящее для этого место. Война пришла и сюда, как ты видишь. От неё, увы, не уйти.

53

Двайт, похоже, решил, что я обеспокоен возможной отсылкой на фронт. Забавно.

- Отдохну я на погребальном костре, и чем позже, тем лучше. А война... Война просто никуда не уходила, Двайт. Я только вернулся с Внешнего Кольца. Там всегда кто-то с кем-то воюет. Криминальные разборки, делёж добычи у контрабандистов, дуэли между разными расами вследствие разницы в этикете и мировоззрениях - иногда для оскорбления им достаточно косого взгляда - да в конце концов обычный пьяный мордобой в смагглерской кантине, незаметно переходящий в резню. Всё это маленькие войны, Двайт, которые случаются там каждый день - и самый распоследний фермер или счетовод не выходит из дома без бластера или виброножа на поясе. Может, поэтому ситы чувствуют себя во Внешнем Кольце, как эвок в джунглях - ибо война у них в крови. А нам приходится тратить время и вживаться, впитывая в себя эту атмосферу, и пытаться не потерять себя. Скрывать свою сущность, потому что в том же Нар Шаддаа, о котором ты сейчас говоришь, очень редко можно услышать слово "джедай" отдельно от слова "слимо".
Выдержав паузу, Ганнер выпустил воздух.
- Они считают ситов честнее нас. Их, конечно, тоже сторонятся - потому что боятся. Но ситское демонстративное принятие всех эмоций без исключения зачастую воспринимается ими как честность и открытость. И очень немногие из них понимают, что стоит за этой честностью.

- Понимаю. – прошелестела фигура сита в голопроекторе – Вы сделали всё, что могли, сенатор. Но, тем не менее, сделка не состоялась. Тела Ваших детей будут присланы Вам в течение суток.
Мигнув, голопроектор погас. Сенатор медленно опустился на колени, согнулся пополам, словно от удара в живот, и, не разгибаясь, закричал. Страшно, протяжно и истошно. Так кричат живые, когда из них с мясом выдирают душу.

- Мне просто хочется знать, как идёт эта война на самом деле, а не выуживать крохи информации из сухих монологов магистров, пьяного трёпа смагглеров на Внешнем Кольце и восторженно-героических репортажей в новостях ГолоВида. Я ищу ситов, Двайт. Всю свою "ссылку" я ищу ситов, ставлю им палки в колёса, охочусь на их приспешников и выметаю ситское дерьмо там, где они уже успели нагадить. И всё, чего мне хочется - это чтобы Совет не перевёл меня куда-то, где я не смогу этим заниматься. - Ганнер помолчал - И чтобы сейчас там - он кивнул на дверь, ведущую в Зал Совета - не сообщили что-нибудь вроде "мы сожалеем, но твой учитель"...

Тряхнув головой, Ганнер хмыкнул.

- Извини, Двайт. Вырвалось. Этот срочный вызов слегка вышиб меня из колеи.

54

Мастер Улвари, глава Дисциплинарного Комитета Ордена джедаев, стремительным шагом двигался вдоль длинного коридора, ведущего к покоям Совета. Своим острым зрением он издалека увидел две знакомые фигуры рыцарей, которые о чём-то беседовали. С минуты на минуту должно было начаться важнейшее заседание Высшего Совета, и у магистра Улвари не было много времени, чтобы во всех подробностях доносить информацию до тех, кому она предназначалась, а именно до тех самых джедаев, которые ожидали приёма. Подойдя к рыцарям, Ран Улвари кивнул им в знак приветствия, и, сняв с пояса три меча, подал их Двайту.
- Ваши трофеи, рыцарь Проксимус. Их доставили вместе с багажом пленных ситов. Можете их оставить в спецхране, но я полагаю, вы их заслужили.
Не дожидаясь ответа, магистр Улвари повернулся к рыцарю Требору.
- Через три минуты начнётся заседание Совета. От его имени я уполномочен передать вам и рыцарю Проксимусу ваши новые назначения. Совет считает, что вам следует принять звания генералов и возглавить Восьмой Ударный республиканский флот, - Улвари говорил быстро, жёстко и чётко. - Вы должны будете сменить корабли Второго флота на орбите Нал Хатты. Рыцарь Штерн, командовавшая Вторым Ударным, присоединится к вам в точке рандеву. Ваш флот - три крейсера класса "хаммерхэд", "Беспощадный", "Молниеносный" и "Защитник", десантная группа - 750 человек спецподразделения "Тета". Ваша задача - найти компромисс с Оремой Хаттом, который возглавляет все хаттские кланы на Нал Хатте, и получить разрешение свободно действовать на территории хаттов. Взамен республиканского присутствия в Секторе пообещайте хаттам первоочередное право поставок сырья из Внешнего Кольца в миры Республики. Затем вам надлежит отправиться с флотом на Слехейрон, на котором ситы разместили свои военные базы и, по данным нашей разведки, ведут строительство кораблей ближнего радиуса действия. Вам надлежит ликвидировать эти базы и верфь, тем самым подготовив Слехейрон как плацдарм для размещения больших сил Республики, которые прибудут позже.
Ран Улвари вновь глянул на Проксимуса.
- Переговоры с хаттами я возлагаю на вас, рыцарь Проксимус. Ваш падаван присоединится к вам позже, мы отзываем его с Орд Мантелл. Вы и рыцарь Требор, кроме того, будете командовать наземной операцией, а рыцарь Штерн, в случае сражения на орбите Слехейрона, возьмёт на себя руководство действиями флота. На этом всё. Более подробные инструкции уже переданы на флагман Восьмого Ударного флота "Беспощадный", находящийся на орбите Корусанта. На платформе 25 Истпорта вас ожидает челнок, который доставит вас на борт "Беспощадного". И да пребудет с вами Сила, рыцари.
Ещё раз кивнув, магистр Улвари уже развернулся, чтобы идти к дверям, ведущим в Зал Заседаний Совета, за которыми несколько секунд назад исчезла магистр Карвала, промелькнувшая мимо джедаев, словно тень, но вдруг остановился, словно что-то вспомнив, и повернулся к Проксимусу.
- По окончании миссии я бы хотел увидеть вас лично, рыцарь Проксимус. Двое членов Дисциплинарного Комитета были вчера убиты на Ондероне рыцарем Парвером. Этот инцидент не исчерпан, и, возможно, мне понадобится ваша помощь. Ваша кандидатура рассмотрена на заседании Совета Дисциплинарного Комитета, и одобрена. Если вы возьмётесь за это дело, я был бы вам признателен.
Ещё раз кивнув, магистр Улвари оставил рыцарей.

Отредактировано Ран Улвари (2009-07-11 16:24:35)

55

Дисциплинарный комитет? Однако... Будут делать из Двайта второго Дроида?
Кличку "Дроид" дали магистру Улвари падаваны - за непроницаемость, холодную уверенность и отсутствие каких-либо эмоций. Естественно, называли его так шёпотом и с большой оглядкой.

Ганнер взглянул на три меча, переданных Двайту. Два из них явно были сделаны одним мастером.

- Два сита за операцию? Причём один из них - с парными мечами? - Ганнер взглянул на Двайта с уважением. - Неплохо. Не так уж часто ты "натираешь полы в Храме", как говорил.
На секунду задумавшись, Ганнер ткнул пальцем в ситовские мечи:
- Слушай, Двайт, если можешь - возьми их с собой. Учитывая Слехейрон, ситский инвентарь вполне может нам пригодиться. Есть у меня одна мыслишка... - На лице Ганнера промелькнула хитрая улыбка. Если бы рядом находились его учитель, или хотя бы кто-то, кто хорошо знал Ганнера Требора во времена его падаванства, ему сразу стало бы ясно: в голове кореллианца начала складываться очередная каверза.
- Ставлю кредит против дохлой банты, что Большие Умники отправили меня с тобой в качестве "консультанта" по клоакам вроде Нар Шаддаа. - период ожидания и вынужденного бездействия закончился, и Ганнер снова был собой: собранным целеустремлённым кореллианцем с джедайской душой и совершенно не джедайским ехидно-ироничным взглядом на мир. - Ну что, двинули в Истпорт? На корабле, кстати, порасспрашиваю, что ты знаешь о Среднем Кольце и выдам целый ворох новой информации о Нар Шаддаа в целом и о Ореме Хатте в частности.

Отредактировано Ганнер Требор (2009-07-11 18:06:17)

56

- Я был не один, Ганнер, так что мой вклад в захват ситов не так уж и весом, - Двайт слегка пожал плечами, и принялся аккуратно вешать трофеи на ремень, так, как это делал до него магистр Улвари. - Со мной был рыцарь Гаскаррен - если ты слышал о таком, конечно. А своим оружием ситы воспользоваться не успели. Мы "взяли" их по отдельности, сначала одного, потом второго, так что я считаю, что, как минимум, один из этих образцов ситского искусства должен принадлежать Алексу.
Проследовав вместе с своим новым напарником до лифта, Двайт спустился вместе с ним вниз, и здесь остановился.
- Думаю, перед тем, как отправиться в Истпорт, нам с тобой следует заглянуть на Экипировочный склад, - произнёс Проксимус. - Коль уж нам предстоит сражаться, надо позаботиться о личной броне... Да и, кроме того, выбрать всякие мелочи, которые нам могут пригодиться - и не только в сражении. Как считаешь?
...И вот, это свершилось. Совет всё-таки решил отправить меня на фронт. Интересно, если бы не вся эта история с покушением на Джулиану, дали бы они своё согласие?...
Ответ на этот вопрос Двайт знал заранее, и на мгновение его губы тронула едва заметная ироническая улыбка. Он посмотрел вправо, туда, где находились дюрастиловые двери технического лифта, ведущего на подуровень Храма, в котором располагались мастерские и склады, в том числе и Экипировочный.
- Пойдём, Ганнер?
Мысли Двайта вновь обратились к той, которая теперь навсегда поселилась в его сердце, к той, чей образ продолжал стоять перед его мысленным взором.
Я приду к тебе, Джулиана... Перед тем, как отправиться, я приду к тебе, я сдержу своё обещание...

57

- Пошли. Но хотя бы два ситских меча всё-таки возьми с собой. Как я уже говорил, есть у меня пару мыслей насчёт их применения на Слехейроне. - Ганнер вместе с Двайтом зашагал к техническому лифту.
Хм... А ему не терпится куда-то смыться... Учитывая тот влюблённый вид, который у него был... Ну да ладно, это его дело... После экипировки скажусь занятым, и пусть летит себе на крыльях любви, на репульсоре счастья, куда хочет. Лишь бы отлёт не провздыхал.

Технический лифт плавно спускал джедаев на складские уровни.

58

Шаги рыцарей отдавались гулким металлическим эхом в восьмигранном техническом коридоре, освещаемом тусклыми светильниками, вытянувшимися вдоль стен и потолка. Навстречу джедаям попадались вспомогательные дроиды, деловито катящиеся или шагающие по своим делам, и лишь дежурный падаван у входа в техническую зону поприветствовал рыцарей запоздалым поклоном. Двайт кивнул в ответ, и четыре створки двери искомого склада разошлись в стороны, открывая проход.
Здесь, на Экипировочном складе, было заметно светлее, чем в коридорах. Повсюду высились стеллажи, строго выстроенные рядами, полки которых были заставлены различным вооружением и средствами индивидуальной защиты. Каждый стеллаж отвечал за определённый вид экипировки, и Двайт, не теряя понапрасну времени, сразу направился к полкам, где виднелись детали традиционной джедайской брони. Пртокольный дроид Джи-И-4 с характерным позвякиванием поспешил к посетителям.
- Я могу вам чем-нибудь помочь? - вокабулятор дроида был настроен на приятный мужской баритон, и Двайт почти сразу же вспомнил механического секретаря Джулианы, почувствовав, что  cразу потеплело на душе.
- Нам нужна индивидуальная броня для джедаев, Джи-И-4. Что есть из последних поступлений?
- Прошу вас! - дроид, звеня, засеменил вглубь помещения вдоль стеллажа с бронёй, и остановился возле нескольких тёмно-коричневых металлопластиковых контейнеров с маркировкой мастерских Храма.
- Это самые последние модели, поступили два месяца назад. Респиратор с мультифильтром теперь входит в комплект, и не требует дополнительного экипирования. Респиратор может быть сложен и убран внутрь нагрудной пластины простым нажатием клавиши на ремне. Принцип действия основан на пневматической...
- Достаточно, Джи-И-4. Покажи нам эту броню.
- Сию минуту, - дроид наклонился, и щёлкнул замком одного из контейнеров. Крышка поднялась вверх, затем отошла на креплениях в сторону, и взорам рыцарей предстал серо-зелёный нагрудник. Наручи и остальные элементы лежали на дне отдельно. - Желаете примерить?
- Хм... Возможно, - Проксимус посмотрел на Ганнера.
Помимо брони, вероятно, нам потребуются ручные мины и гранаты... И что-нибудь ещё. Надеюсь, дроиды успеют доставить весь этот арсенал вовремя на платформу двадцать пять, по заказу рыцарей Требора и Проксимуса.

59

- Ну, если размеры здесь регулируются, примеркой и подгонкой можно будет заняться уже на корабле. Ну-ка скажи мне, мой железный друг, эти респираторы защищают от нервно-паралитических газов?
- Встроенный в респиратор мультифильтр защищает от всех известных на данный момент газов, поражающих дыхательные пути или воздействующих на организм воздушно-респираторным путём. Также...
- Стоп, стоп, понял. Тогда два комплекта этой твоей брони, комплект гранат с нервно-паралитическим газом, комплект термальных детонаторов, половина - с сенсорной активацией, половина - с дистанционной. Комплект мин с сенсорной активацией. Два комплекта походных медпаков. И вот ещё что: просканируй-ка нас, дружок, и подготовь на наши размеры два комплекта роб, штанов, сапог и плащей, всё вышеперечисленное - чёрного цвета. Всё это доставить и погрузить на челнок в течение часа, 25 платформа, Истпорт. Заказ оформлен рыцарями Требором и Проксимусом.
Быстрый мерцающий луч скользнул по Ганнеру, затем по Двайту.
- Сканирование завершено. - сообщил Джи-И-4 - Заказ подтверждён. Всё запрошенное будет доставлено в течение часа, 25 платформа, Истпорт.
Когда технический лифт вернул джедаев в коридоры Храма, Ганнер повернулся к Двайту:
- Теперь, друг мой, если ты меня извинишь, я отлучусь на некоторое время. Хочу пройтись по Корусанту - я здесь не был шесть лет. Встретимся через час в Истпорте.
Подмигнув Двайту, Ганнер быстрой походкой направился к выходу.

/==> Кантина "Корусант" /

Отредактировано Ганнер Требор (2009-07-12 01:16:17)

60

Вот и выпало мне время... Чтобы попрощаться с Джулианой... Но робы и плащи? Что же, интересно, задумал Ганнер? Он так скрупулёзен и практичен?...
Двайт ни на секунду не сомневался в том, что его новый товарищ уже имеет определённый план действий по выполнению задания, поставленного Высшим Советом перед ними. Требор провёл немало лет в той части галактики, где сам Проксимус был всего два раза, стало быть, на опыт Ганнера можно было полагаться целиком и полностью. Как и говорил Требор, им предстояла более обстоятельная беседа уже на борту флагмана, и Ганнер наверняка изложит в её ходе свою хитроумную комбинацию. Сам Проксимус пока не видел никаких видимых сложностей в завершающей стадии миссии, его беспокоили скорее переговоры с хаттами. Даже если ему удастся достигнуть компромисса в разговоре с Оремой Хаттом, неизвестно, согласятся ли выполнить условия договора кланы Слехейрона. Нельзя было исключать возможность того, что они получали определённую выгоду от сотрудничества с Конгломератом - да что там, безусловно, они имели свой барыш. Выгодно ли хаттам Слехейрона будет работать с Республикой в свете последних событий? Разгром флота Редарона, конечно же, нанёс сильный удар по репутации КВП в глазах хаттов, но достаточно ли было действий генерала Штерн?
Софи Штерн... Конечно же, Двайт очень хорошо помнил эту дерзкую девчонку, свою ровесницу. Когда-то с ней они были достаточно близкими товарищами, несмотря на разницу в характере вообще, и темпераменте в частности. В последний раз Проксимус видел её около десяти лет назад, когда и она и он были падаванами. Из озорной забавной девчушки Софи превратилась в красивую девушку, по которой наверняка тайно вздыхал не один падаван, а то и рыцарь. Но тогдашнего короткого разговора Двайту хватило, чтобы понять - она практически не изменилась внутренне, оставшись бесшабашной и неунывающей. И ещё он тогда осознал, что среди девушек-джедаев она, пожалуй, навсегда останется его единственным другом. Ну а теперь судьба вновь решила свести их вместе.
...Прежде, чем покинуть Храм, Двайт заглянул в комнату, которую он занимал в последнее время.
Слишком продолжительное время...
Он подумал, что должен что-то оставить о себе на память Джулиане... Но что у него было? Пожалуй, ничего из того, что можно было назвать его личной вещью. Хотя...
Двайт, опустившись на колено возле небольшого бокса, стоящего возле койки, быстро набрал шифр, и одно из отделений выдвинулось вперёд. Достав со дна отделения продолговатую белую пластиковую коробочку размером с ладонь, Двайт сунул её во внутреннее отделение робы на груди.
Он вышел из Храма, и словил такси. Солнце уже было почти в зените, заливая Рипаблик-Сити ослепительным светом, и тот сверкал подобно фантастическому транспаристиловому морю, над которым возвышалась пирамидальная громада Храма джедаев. Глядя на это великолепие, можно было забыть и о солдатах, марширующих далеко внизу правильными прямоугольниками, и о нависших над Зданием Галактического Сената и далёким Истпортом десантных кораблях. Сегодня в первый раз после своего "заточения" на Корусанте Двайт смог взглянуть на него другими глазами, а не сквозь призму горького равнодушия, как это было раньше.
...Такси-спидер заскользил вниз, и мягко припарковался на общественной стоянке неподалёку от Здания Галактического Сената, покачнувшись на репульсорах.
- Ближе нельзя, - чуть виновато сообщил таксист-деваронианец. - Стоянка Сената заблокирована, сами знаете...
- Ничего, я пройдусь пешком, - с лёгкой улыбкой заверил его Двайт. Расплатившись, он вылез из кабины, и, преодолев блокпост Службы Безопасности, продемонстрировав сержанту свою ID-карту, широким шагом направился к выросшему перед ним огромным грибом Зданию Сената.

/==>Здание Галактического Сената/

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Храм джедаев>>