Зал заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев) --->>>
После посещения зала заседания Совета клайден пребывал в приподнятом настроении духа. Впрочем, свою радость он не афишировал, предпочитая наслаждаться этим чудесным нектаром сам.
"К чему с кем то делиться, если можно испить все самому. Ведь это мое."
Впрочем, бурная радость его постепенно улетучивалась по мере того, как в голову приходили другие мысли. Его отправляют на задание, которое может затянуться на неопределенный срок. Что может потребоваться?
"Безусловно - кредитки. Без них никуда. То, что нельзя получить на доверии, можно купить за деньги. Сила тоже может помочь, но Мастер говорит, что для таких вещей лучше не использовать наш дар. Впрочем, он сам далеко, ругать не будет. Что еще? Связь. Думаю, что магистры будут только приветствовать периодические доклады о ходе расследования. Хотя, сита с два. Слишком большое расстояние. Значит придется использовать что-нибудь на той дикой планете. Надеюсь, радиопередатчик у них найдется. Дальше. Нескольк остимуляторов точно лишними не будут. Пригодятся или нет - не знаю, но точно не повредят. И? Это все, Клайден? Ты ничего не забыл? Потом ведь будет поздно."
Так, размышляя о том, что ему может потребоваться, Каррера добрался до хозяйственного отдела, где как на духу выпалил дежурному джедаю список того, что он успел вспомнить.
- Я, как Вы, наверное, знаете, улетаю на задание по приказу Совета, - не без доли бахвальства в конце добавил он.
"Сита с два ты знаешь, но надо же мне тебя хоть чуть-чуть подколоть, а то сидишь тут сутками, ничего кроме полок и стеллажей за всю свою жизнь и не видел."
Джедай покачал головой:
- Нет, падаван. Не знаю. Однако получил относительно тебя распоряжения. Поэтому жди, скоро тебе доставят требуемые вещи.
Ждать так ждать. Разве ему что-то еще оставалось? Клайден, конечно, мог сослаться на срочность: все таки сам верховный магистр дал распоряжение о том, что падавана надо снабдить необходимыми вещами, а это уже "не что-то, а кое-что". Впрочем, торопиться Клайден тоже не хотел. Сквозь транспаристил он смотрел в небо Корусанта. Планеты, ставшей одним большим городом, в котором постоянно копошатся люди, как стая мелких насекомых в своей норе.
Один большой город, ставший домом для миллионов гуманоидов, был домом и для него, Клайдена.
И сейчас он готовился покинуть свой дом, отправляясь на задание, после которого жизнь его могла перевернуться.
"Ну что ж. Выбора у меня все равно больше нет."
Тем временем падавану принесли все то, что он "заказывал": довольно внушительную сумму кредитов, несколько стимуляторов.
Аккуратно собрав все это добро, Клайден поправил свой меч на поясе и вышел из хозяйственного отдела.
Не задумываясь он направился в Истпорт, откуда должен был тотчас же улететь на Орд Мантелл.
"Чем быстрее, тем лучше," - хмыкнул про себя падаван.
--->>> Истпорт