Лицо парня тут же украсило гордая физиономия победителя. Задорно улыбнувшись во весь свой рот и показывая ряд белоснежных ровных зубов, Ник вдруг из-за спины подбросил свой световой меч в воздух и поймал его прямо перед собственным носом, затем прикрепив его к законному месту на кожаном поясе. На душе у юноши стало спокойно и даже немного тепло. Ощущение, что он таки вытащил кого-то из темного омута сознания, в котором можно отрыть множество страхов и всего того, что постепенно съедает личность кусочек за кусочком, откровенно радовало его и он посчитал свой поступок за еще одну ступеньку к вершине горы, на которой он сможет постигнуть истину самопознания.
Падаван снова уперся в свои резонерские мысли, уйдя, как он любил говорить, в варп. Однако долго думать о своем у Слаера не было возможности, ибо заставлять молодую девушку ждать было уже нарушением правил этикета, которые Ник кстати... не знал. Однако парень таки вернулся в окружающее бытие и снова его взгляд устремился на новую знакомую.
Заметив на лице тви'лекки призрачную улыбку, М'Акрон сверкнул серыми глазами с отблеском серебра и в очередной раз ухмыльнулся. Решив закончив этот мимческий монолог, Никрополь, указав на конец корридора, с усмешкой произнес:
- И в очередной раз я оказался прав. Куда же нам отправиться в поисках приключений на свои... Гхм... Впрчем неважно. Знамо мне одно славное местечко, где просто невозможно потерять возможность излить душу
Ник направил в сторону девушки свою ладонь в надежде взять ее за руку. После этого жеста юноша с улыбкой сказал:
- Прошу
Храм джедаев>>
Сообщений 21 страница 40 из 240
Поделиться212009-02-13 21:53:43
Поделиться222009-02-13 23:16:18
Падаван глубоко вздохнула и прикусила губу. Наблюдая, как Ник "воссиял" из-за ее положительного ответа, Джейд стало немного не по себе. Но деваться уже было некуда, ибо она считала себя девушкой более-менее приличной и следовала принципу "сказал - сделал". А принципам изменять нельзя.
Ну вот, теперь неправильно будет не пойти с ним... А желанием не горю-то...
Заметив, как парень подал ей свою руку, тви'лекка сделала вид, что этого не видела. Ей, впрочем, никогда не нравилось, когда "существа мужского пола" проявляли такие знаки внимания. Но так как Ник все равно продолжал стоять с вытянутой рукой и ослеплять своей белоснежной улыбкой, Джейд довольно сильно схватила его и потащила, точнее, попыталась потащить, по длинному коридору, приговаривая:
- Что стоим, кого ждем? Пошли уже...
Поделиться232009-03-07 15:21:29
/==>Здание Галактического Сената/
На пол пути к стоянке комлинк Клайдена заверещал как сумасшедший, таковым было оповещение о новом входящем сообщений.
Наверняка это учитель Проксимус с внеочередными мудрыми джедайскими наставлениями…
Падаван извлек из кармана приемник, нажав пару кнопок, Клайден вывел на дисплей полученное сообщение, к его величайшему удивлению в графе отправителя было записано вовсе не имя его Мастера. Хотя это вовсе не означало, что сообщение не может содержать наставлений, юный джедай не исключал возможности, что по какой-то причине Двайту не представилось возможности отправить сообщении со своего комлинка и он одолжил у товарища. Ан нет, сообщение было от рыцаря Гасскарена и не содержало ничего хотя бы отдаленно напоминающего наставления, все что требовалось от Карреры – выполнить его маленькую просьбу, а если точнее, то забрать со стоянки джедайский спидер. Выключив коммуникатор, Клайден убрал его в положенное место на поясе.
- Да, знаю я. Знаю. Интересно других падаванов тоже используют в качестве мальчиков на побегушках или это только меня постигло такое счастье… - добравшись до спидера, Каррера вдвое быстрее, чем ожидалось преодолел расстояние до храма, так как Клайден имел смутное представление о таком понятии, как «превышение скорости», а если быть более точным, то правило о максимальной скорости было одним из тех правил, которыми Каррера пренебрегал.
Оставив свое средство передвижения не так далеко от центрального входа в храм, Клайден в мах преодолел лестницу на входе (как видно, для падавана не существовали никакие правила передвижения). Дорогу в главный зал, в котором восседала как минимум дюжина нудных старикашек, преградили два падавана. Вообще отношение между Клайденом и другими будущими рыцарями джедаями с натяжкой можно было назвать дружескими, во всем был виноват его трудный характер, с некоторыми из них Каррера хорошо общался, с другими держал дистанцию, а с третьими и вовсе мог постоянно грызться, причем случаи когда один человек надолго задерживался в какой-то одной из этих категорий были очень редки.
- А я думал, что браки между джедаями запрещены… - Клайден адресовал усмешку мандалорианцу с тви’лекшей - Ой, я сказал «браки»? – падаван поднес ладошку к губам, показывая, что он якобы случайно произнес слово «браки» - Пообщался бы я тут с вами, да только у меня назначена важная встреча с советом, ну знаете, насчет одного важного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО задания… - махнув рукой, Каррера продолжил путь, лежавший в главный зал.
- Падаван Каррера прибыл по вашему указанию… - уже поклонившись в знак приветствия, Клайден заметил присутствие также Алекса Гасскарена – Но я могу зайти и позже…
Интересно каким образом он добрался сюда раньше меня, если я покинул апартаменты сенатора раньше…
Поделиться242009-03-09 11:57:44
Новый знакомый что-то не особо хотел идти гулять, что, в какой-то степени, было даже хорошо для Джейд. Можно было вернуться в ставший за короткое премя привычным образ жизни, если его можно так назвать. Но тогда, когда тви'лекка уже хотела отпустить руку Ника, мимо пронеслось что-то, съязвившее насчет браков джедаев и говорившее о самостоятельном задании. Как потом прояснилось, это была местная знаменитость, сын канцлера Карреры Клайден, пользовавшийся у падаванов славой шутника. Как и многие, Сарен не испытывала к нему симпатии, но ни в коем случае не завидовала его происхождению
- Сынок... - пробурчала девушка себе под нос и косо взглянула на удаляющуюся в сторону главного зала Храма фигуру, явно очень веселую.
Сынок, - промелькнуло уже в голове, - Хм... Браки, - Джейд усмехнулась, - Что-то все сегодня в отличном настроении. Мда...
Сразу после "явления" тви'лекка наконец-то отпустила руку мандалорианца. Падаван всегда отличалась нетерпеливостью, и сейчас ждать, пока Слаер начнет действовать, падавану надоело, и с важным видом, скрестив руки на груди, она заявила Нику:
- Не хочешь, как хочешь. Но учти, ты упустил шанс, - произнесла Сарен и, повернувшись, направилась в противоположую от парня сторону
Даже не пытайся меня теперь уговаривать. Не пойду!
Поделиться252009-03-30 20:49:57
Падаван не успела сделать и десяти шагов по коридору, как её комлинк настойчиво завибрировал.
- Падаван Сарен, с вами говорит дежурный падаван Мактаел. Вам надлежит немедленно прибыть в Зал заседаний Высшего Совета. Пожалуйста, не опаздывайте, магистры ждут вас!
Выключив комлинк, падаван Мактаел оглянулся по сторонам и с наслаждением широко зевнул, едва прикрыв рот ладонью. Он торчал у дверей, ведущих в покои Совета уже третий час, и ему было невыносимо скучно. Для начала он сосчитал количество коричневых ромбиков на полу от угла до угла коридора, потом такое же количество жёлтых, затем красных и белых. Поскольку результат его не поразил, а окна напротив дверей входа в Зал заседаний не имелось, падаван Мактаел резонно решил, что если он не будет сменен в ближайшие пять часов, то его ждёт неминуемая смерть от эмоционального голода.
Джейд Сарен... Кто такая эта падаван Джейд Сарен, что её вызывает сам магистр Да-Биссет?... Наверное, очередная героиня сражений с Конгломератом, не иначе... Правильно, так всегда - одни сражаются и им все почести, а другие вынуждены просиживать штаны в Храме... Справедливость!... Где она, эта справедливость?
Падаван Мактаел надулся, и, затаив обиду в душе, сунул руки в рукава робы и уставился в пол.
Поделиться262009-03-30 21:26:36
Джейд медленно шла, шурша ногами по полу и рассматривая быстро меняющиеся лица падаванов. Вот парень лет семнадцати, высокий, улыбается... Вот две совсем еще юные подруги-сплетницы, идут, шепчутся, смеются...
Улыбки, улыбки, улыбки! Как назло! И что им всем так весело сегодня, а? - девушка нахмурила лоб, - Что вообще в этой жизни хорошего? Или так: почему его так мало? Эх...
- Несправедливость какая-то.., - неслышно произнесла падаван, продолжая неспешно двигаться по коридоду.
Тут что-то на поясе завибрировало. Тви'лекка по привычке схватилась за комлинк и не ошиблась.
Ну кому я еще нужна? - подумала Сарен, лениво включая "чудо техники".
- Падаван Сарен, с вами говорит дежурный падаван Мактаел. Вам надлежит немедленно прибыть в Зал заседаний Высшего Совета. Пожалуйста, не опаздывайте, магистры ждут вас! - прозвучал сонный голос из прибора и тут же исчез.
- О, Сила! - недовольно пробурчала Джейд. Она еще раз, на прощание, взглянула на Ника, и усмехнувшись, быстро помчалась к Залу. Немного попихав юных джедаев, тви'лекка через минуту оказалась у входа в помещение Совета.
Фуф...
>>> Зал заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев)
Поделиться272009-04-08 08:59:58
Сет Эпине шел в глубокой задумчивости. Быстрым, уверенным темпом следуя по путанным переходам Храма в Зал Совета, он не обращал никакого внимания на пышное убранство коридоров и галерей, мелькавших мимо него. Он только что вернулся после своей небольшой экспедиции во Внешнем Кольце, которая длилась целый год, но все еще не верил, что вернулся. Ощущения были не те.
Да, он слишком долго отсутствовал, слишком долго провел за пределами Храма, и теперь уже не чувствовал того благоговения, какое охватывало его каждый раз по возвращении сюда после очредной успешной миссии. Но теперь все по-другому, все изменилось и никогда уже не станет как прежде.
Что произошло? - задавал он себе мысленный вопрос, но не находил ответа.
Как если бы место, которое он знал с самого детства и называл своим домом вдруг изменилось до неузнаваемости. А может, это он изменился, но так, чтобы самому этого не замечать? Может, то, что случилось с ним на Фелуции каким-то образом подточило его? Что, если он слишком близко столкнулся с Темной Стороной этой планеты и потерял часть самого себя навсегда? Что, если Темная Сторона поселилась в его сердце? А уж она-то никогда не отпускает просто так.
Чушь! - выругал себя Сет. - Ты знаешь, что Тьма всегда есть внутри нас и никуда не исчезает. Вопрос в том, хватит ли тебе смелости противостоять собственным страхам? А это не одно и тоже.
Сет был уже на походе к Залу Совета. Ему так хотелось провести хотя бы пару часов в своей собственной комнате, где нет никаких джунглей, грибов, гигантских цветов и прочей флоры и фауны, которой так славилась Фелуция, где нет смердящего дыхания Темной Стороны. Но у него не было времени на отдых. Нужно как можно скорее оповестить обо всем Совет. Они должны узнать о Селайссе.
Немного замешкавшись, Сет едва успел отскочить, когда мимо него пронеслась молодая тви'лекка - падаван, очевидно, - едва не сбив его с ног.
- Внимательней, падаван, - сказал Сет, впрочем не уверенный, что она его слышала, если вообще заметила.
Отредактировано Сет Эпине (2009-04-12 11:16:54)
Поделиться282009-04-08 17:46:29
Выйдя из зала Совета, Сет перевел дыхание.
Идиот.
Он подошел к огромному во всю стену обзорному окну, сквозь которое открывался умопомрачительный вид на планету-мегаполис, даже не взглянув на дежурного падавана, который, Сет был в этом уверен, злорадно ухмылялся, видя как магистры вышвырнули его.
Ну и что? Плевать на все. Главное, чтобы Совет по-скорее принял меня. Эта история должна их всех заинтересовать.
Интересно, а они занесут мое появление в протокол заседания? Как вытянулось лицо магистра Улвари.
Он был уверен, Да-Биссет пришлет Улвари прочитать ему пару лекций.
Сам себе удивляясь, Сет улыбнулся и сокрушенно покачал головой.
Нет, это не он, определенно. Прежний Сет подобного никогда не сделал бы. Даже мысль о том, чтобы совершить бестактность перед Советом когда-то казалась невероятной. А теперь он лишь ухмыляется!
Продолжая разглядывать бесконечные паутины пролетающего мимо транспорта невидящим взором, Сет услышал, как позади него вновь открылись и закрылись двери Зала Совета.
Тяжело вздохнув, он обернулся, готовый выслушать все, что о нем в данный момент думают магистры.
Отредактировано Сет Эпине (2009-04-12 11:20:10)
Поделиться292009-04-08 18:52:29
Оправив плащ, Улвари неторопливо подошёл к Эпине, стоящему у окна, и обернувшемуся на звук шагов. По пути к рыцарю, Ран послал неодобрительный взгляд дежурному падавану, но не стал задерживаться.
С тобой, мой мальчик, мы поговорим позднее.
- Рыцарь Эпине, - остановившись в двух шагах от Сета, Улвари сложил руки на груди, сунув кисти в рукава плаща. - Ответьте мне на простой вопрос - вы на самом деле считаете, что вам всё ещё шестнадцать лет?
Ран медленно и внимательно оглядел наряд Эпине.
- То, что вы не на войне, рыцарь, ещё не означает вседозволенности. И это касается всего - начиная от вашей одежды, и заканчивая вашим легкомысленным поведением. Или, быть может, вы горите желанием посетить заседание Дисциплинарного Комитета?
Голос Улвари звучал совершенно спокойно и безэмоционально. Ему совершенно не хотелось объяснять рыцарю прописные истины, которые он должен был впитать вместе с бламфрутовым соком храмовых садов. Но не напомнить о существовании этих истин мастер не мог.
Поделиться302009-04-08 19:05:04
Если б Сет точно был уверен, что это сойдет ему с рук, он бы закатил глаза, а так пришлось скорчить несчастную гримассу и в очередной раз пробормотать извинения.
- Прошу меня простить, магистр Улвари. Я вел себя неподобающе,я понимаю это и, поверьте,мне искренне жаль. Не знаю, что на меня нашло, но кажется, я в смятении.
Поделиться312009-04-08 19:35:17
- В смятении? - переспросил Улвари, приподняв одну бровь. - Что же с вами произошло настолько экстраординарного, рыцарь, что вы умудрились вести себя, как шаловливый ребёнок?
Подойдя к Эпине ближе, Ран остановился совсем рядом с ним, открыто и прямо глядя ему в глаза.
- Послушайте, рыцарь, либо вы перестанете бормотать извинения, которые к лицу юнглингу младшего клана, либо я сейчас же доложу Совету о том, что вы не в состоянии внятно излагать мысли, и в вашем отношении будет незамедлительно принято решение, - о сути самого решения Улвари предпочёл не распространяться. - Предлагаю вам поторопиться и толково объяснить, почему вы ворвались в Зал Заседаний. А потом я бы хотел услышать вашу версию о том, как вам удалось одеть на себя то, что сейчас на вас одето... Или можете ответить сразу на эти оба вопроса. И не тратьте моё время попусту - у меня его сейчас нет.
Достав комлинк, Ран Улвари щёлкнул переключателем.
- Рыцарь Гремол?... Замените дежурного у входа в Зал Заседаний Высшего Совета... А этого падавана, который дежурит сейчас, задержите в комнате Смен.
Выключив комлинк, Улвари вновь повернулся к Сету Эпине.
- Я слушаю вас, рыцарь.
Отредактировано Ран Улвари (2009-04-08 19:36:07)
Поделиться322009-04-08 20:04:21
Сету не понравились слова магистра Улвари и это явственно отразилось на лице молодого рыцаря. Очевидно, что магистр-джедай вокруг да около ходить не любит, но и в суть дела, по мнению Сета, проникать не собирался. А тут еще и мальку-падавану досталось, да и то только за то, в чем вобщем-то был виноват один Сет.
Ну что такого экстраординарного я совершил? Единственный раз позволил себе выйти за рамки и все - конец Республики! И сдалась ему эта одежда!
Сет сделал глубокий вдох, заставляя себя успокоится. Честно говоря, он бы предпочел поговорить о своей проблеме с Да-Биссетом, но признаться в этом Улвари было по меньшей мере не осмотрительно.
Еще заработаю дисциплинарное взыскание. Вот это будет в самый раз!
Наконец он заговорил:
- Скажите, магистр, вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с Тьмой? Нет, я имею в виду не ситов и других темных джедаев. Я говорю о первобытной Тьме, в самом прямом смысле этого слова. Я видел ее всего-лишь несколько стандартных дней тому назад на Фелуции. И знаете, что? Я понял, что кудабы мы не бежали, чтобы не делали, она всегда рядом. Она внутри нас. Как сама Сила, но Сила не бывает Темной или Светлой, она просто есть. А тут кое-что иного рода, кое-что настолько отвратительное, что описать словами это не возможно, но я видел это. И мой бывший наставник Хаас Селайссе тоже.
Мы прилетели на планету, чтобы разобраться в местном конфликте, который затеяли госсамы, но мы и подумать не могли, чем это для нас обернется. Хотя, не могу точно сказать за магистра Селайссе. Возможно он предвидел что-то. Честно говоря, он в последнее время не часто делился со мной своими переживаниями.
Сет запнулся. Ему было трудно говорить. С тех пор, как он улетел с этой ужасной грибной планеты, он впервые дал себе волю полностью осознать произошедшее и произнести это в слух:
- Магистр Селайссе навсегда покинул Орден. Он пал.
Отредактировано Сет Эпине (2009-04-12 11:23:15)
Поделиться332009-04-08 20:58:01
На лице Улвари не дрогнул ни единый мускул.
- Исключительно самодисциплина ведёт к спокойствию и холодному трезвому рассудку. Не стоит искать оправданий своему поведению, рыцарь, какими бы вескими они ни были, или не казались таковыми, - Ран строго глянул на рыцаря. - Вы должны отдавать себе отчёт в том, что Совет рассматривает вопросы, требующие не менее быстрого решения, чем ваш, и расставлять приоритеты мы не имеем права.
Мастер выпростал пальцы из рукавов плаща и опустил руки.
- Тем не менее, я сообщу Совету, что ваше дело требует рассмотрения в ближайшее время, а пока я вам настоятельно рекомендую взять себя в руки, и больше не устраивать диких выходок, недостойных вашего звания.
Слегка кивнув рыцарю, Улвари оставил его и отправился обратно в Зал.
Одиннадцать рыцарей, три мастера и семь падаванов ушли в Силу. Сколько ещё уйдёт за ними неизвестно, как неизвестно и то, кто стоит на краю пропасти, возврата из которой не может быть. Мастер Селайссе не первый, и не он последний.
Ран Улвари лишь мрачно констатировал про себя факты, подходя к дверям, ведущим в Зал Высшего Совета.
Мальчишка-падаван, которого всё ещё не сменили, искоса взглянул на мастера, и в его глазах был страх.
Слабость Духа - вот болезнь, испокон веков поражающая джедаев. И зачастую она приводит к катастрофе.
Скользнув холодным взглядом по лицу падавана, Ран Улвари отвернулся и вошёл в Зал Заседаний Совета. Тёмно-коричневая дюрастиловая дверь медленно с шипением закрылась за его спиной.
Отредактировано Ран Улвари (2009-04-08 20:59:44)
Поделиться342009-04-08 21:22:39
Сет глядел вслед удаляющемуся магистру и не мог поверить тому, что он только что услышал.
Неужели им все-равно? - подумал он и тут же сам себя одернул, - Нет, это не так.
Каждый ушедший джедай - это удар для Ордена. Джедаи - семья, и потеря одного из ее членов, это трагедия для всех, не важно как близко тот или иной рыцарь или магистр были знакомы. Все они жили под одной крышей, тренировались, ели, спали, смеялись, влюблялись. Они были едины в Силе. А теперь, глядя на Орден по-новому, Сет понимал, что все это некоторым образом изменилось. И не в лучшую сторону.
Что делают с нами войны?
Когда за магистром Улвари закрылись двери, Сет отвернулся к окну: смотреть на город было легче.
Сет стоял глубоко погруженный в собственные мысли, размышляя об Ордене, магистрах и своем бывшем наставнике, который уже никогда не покинет Фелуцию, поэтому незаметил, как его окликнули. Человеку, звавшему его пришлось повторить несколько раз, прежде, чем Сет заметил.
Он обернулся и увидел перед собой невысокую рыжеволосую девочку-падавана, сменившую на посту предыдущего мальца.
- Что, прости? - переспросил Сет.
Падаван повторила:
- Вас вызывают в зал Совета.
Сет бросил мрачный взгляд на украшенные орнаментом двери (чем-то они ему не нравились) зала Совета: созрели таки.
- Спасибо, - ответил он и вошел.
Отредактировано Сет Эпине (2009-04-10 20:53:14)
Поделиться352009-04-16 17:12:48
>>> Площадь Монументов
Лаборатория Храма джедаев была тем местом, где Клайден отдыхал душой. Просторное немного темное помещение, уставленное массивными верстаками, на которых громоздились всевозможные аналитические инструменты и компютеры. Ему нравилась постоянная деятельность, кипевшая здесь. Тут он чувствовал себя в своей тарелке. Дройды сновали мимо, поскрипывая суставами, почтенные магистры и совсем еще зелененькие падаваны трудились над чем-то. Каждый был занят своим делом и всем было все равно кто ты такой, откуда родом и как тебя зовут, являлся ты сыном Верховного канцлера или нет. Тут от тебя никто ничего не ждал, а если судил, то исключительно по поступкам.
Направляясь мимо столов к свободному аналитику серии Т4, Клайден встретил пару знакомых лиц. Поздоровавшись, он подошел к маленькому цилиндрообразному дройду. Тот стоял у одного из верстаков (который был несколько выше малютки дройда), приподнявшись на двух своих опорах, если можно так выразиться, нацыпочки и что-то сосредоточенно перебирал. Т4 заметил падавана, но бросать свое занятие на полпути категорически отказался, из-за чего Клайдену пришлось потратить еще несколько драгоценных минут, ожидая пока аналитик освободится. Наконец превратив кучку деталей в своершенно исправный датапад и отодвинув его в сторону, дройд обратил на падавана свое внимание.
- Мне нужно найти владельца этого комлинка, - сказал Клайден, протягивая Т4 передатчик.
Поднеся манипулятором комлинк к фоторецептору, дройд что-то прочирикал на одном только ему известном языке.
Клайден глянул на монитор компьютерного терминала, к которому был подключен данный Т4, и прочел появившиеся там слова:
Данный предмет не исправен.
- Да, я знаю, - кивнул Клайден. - Я нашел его уже в таком состоянии. Было бы неплохо, если б ты смог активировать его и извлечь последние данные.
Вращая своей приплюснутой головой, дройд подмигнул и выдал очередную порцию трели:
Это займет некоторое время.
Клайден вздохнул.
- Ничего. Я подожду.
Он отодвинулся, чтобы не мешать маленькому кудеснику заниматься своей работой, и стал наблюдать, как Т4 уверенными, хирургически точными движениями манипуляторов, осторожно вскрывает корпус комлинка, извлекая на свет его внутренности. Ничего особенного: динамик, зарядное устройство, приемник и маленькая карта памяти. Разложив их перед собой, дройд принялся по очереди проверять каждую деталь.
Клайден бросил взгляд на экран: по тому молниеносно забегали какие-то графики и диаграммы.
- Выясни, чей он. Это очень важно, - напомнил дройду падаван.
Тот откликнулся привычной серией гудков:
Данное устройство не является заводской сборкой. Повидимому было изготовлено кустарным способом. Код производителя: Орд Мантелл. Сборщик: Лопп Оллоф.
- Можешь активировать карту памяти?
Нет. Последний владелец стер все свои записи три стандартных дня назад.
Клайден с трудом сумел подавить разочарованный вздох: не везет, так не везет. А он так надеялся, что этот комлинк ему во многом поможет, - не вышло.
Ну, ничего. У него ведь все-таки что-то да получилось: есть имя изготовителя. Нужно найти этого человека и подробно обо всем расспросить. Может хоть это что-то даст?
Попросив дройда вернуть комлинк к его первоначальному виду, Клайден убрал предмет в карман и, попрощавшись, вышел.
Нужно сообщить обо всем Совету.
Поднявшись в башню Совета, Клайден подошел к девочке-падавану, занимавшей место дежурной у стойки рядом с входом в зал заседаний.
- Пожалуйста, сообщи Совету, что падаван Каррера просит аудиенции, - с безукоризненной вежливостью сообщил он девочке. - Скажи, что это связано с расследованием покушения на сенатора Наберри.
Отредактировано Клайден Каррера (2009-04-23 15:21:54)
Поделиться362009-04-27 09:03:23
Дверная панель с легким шумом скользнула вверх и Сет вошел в свою комнату. Легкое движение руки, призывающее Силу, зажгло настенные светильники. Тусклый золотистый свет забрызгал небольшое и просто обставленное помещение. Оказавшись внутри, где все было так близко и так знакомо, джедай позволил себе расслабиться и понял, что просто валится с ног от усталости. Он и не подозревал, что так вымотался. Единственное, что ему сейчас по-настоящему было необходимо, это как следует выспаться. Однако это не удастся, пока он не смоет с себя вонь, которой он весь пропитался на Фелуции.
Быстро по-скидав с себя всю одежду и отправив ее в утилизатор, потому что полностью очистить ее уже не удастся, да он ее и не оденет, Сет отправился в душ. На то, чтобы привести себя в порядок ему потребовалось больше часа. Он долго и остервенело тер себя щеткой, пока кожа не покраснела от раздражения.
Выйдя из душа, Сет опустился на мягкий ковер, скрестив под собой ноги, и разумом погрузился в бесконечные потоки Великой Силы, обещавшие долгожданный покой и равновесие.
Но покоя не было. Вместо этого перед глазами заплясали кошмарные видения. Вихрь минувших воспоминаний накрыл его с головой. Беспрестанно мелькавшие вспышки синего и зеленого цветов, крики ужаса и боли, смерть. И в центре этого ураганного хоровода - искаженное злобой и яростью лицо Хааса Селайссе.
- Ты предал меня! - выкрикнул призрак прошлого.
Отредактировано Сет Эпине (2009-05-01 12:19:11)
Поделиться372009-05-09 10:49:35
Падаван-дежурная кивнула в ответ на обращение, и нажала кнопку на переговорном устройстве.
- Прошу прощения, здесь падаван Каррера, - произнесла она мягко и мелодично. - Он просит принять его в связи с расследованием покушения на сенатора Наберри.
- Пускай войдёт, - раздался в динамике скрипучий голос магистра Да-Биссета. - И больше никого не пускайте. На сегодня Совет закончен.
- Хорошо, магистр, - ответила девушка, и, уже обращаясь к падавану Каррере, добавила. - Вы можете войти, Совет ожидает вас.
Створки дюрастиловых дверей распахнулись.
Поделиться382009-05-19 15:47:33
/==>Истпорт
Путь до Храма Джедаев отнял у Крина достаточно много времени. К тому моменту, когда Скайер появится перед парадным входом обители джедаев, солнце уже начало понемногу переходить в закат.
Храм стоял на возвышенности, шпили на башнях ослепительно сияли в лучах корусантского солнца. Ветер здесь был несколько сильнее, чем в Истпорте, но все же терпим. Скайер поднимался по ступеням Храма, по-прежнему запахнувшись в плащ. Он мерз. За год юный джедай настолько привык к татуинскому пеклу, что теперь мерз везде.
Впереди показались ворота. Надо успокоиться, подумал Крин, чувствуя, как у него дрожат руки. Он был здесь всего один раз, когда учитель Кан привозил маленького Скайера, чтобы показать его Высшему Совету Джедаев. Крин даже сейчас помнил, какой восторг испытал, увидев пропитанный мистической атмосферой таинственности Храм Джедаев.
Сейчас он испытал чувства, близкие к тем, что пережил одиннадцать лет назад. Что же меня ждет здесь на этот раз? подумал Скайер.
Его цель - просьба о назначении Крину нового учителя до тех пор, пока юноше не придется проходить испытания на звание рыцаря. Надеюсь, Совет удовлетворит мою просьбу, думал он, но чувствовал, что на самом деле хочет совсем другого. За годы, проведенные с мастером Каном, Скайер просто не мог представить себе, что когда-нибудь ему придется искать другого учителя. А теперь он идет к Совету, чтобы продолжить обучение.
Крин обдумывал это еще год назад, но не чувствовал в себе готовности. Поэтому он провел все это время в песках Татуина. Он был в смятении, чувствовал, что может пасть на Темную Сторону, если вернется. Боялся стать таким же, как те, кто убил его учителя.
Теперь нет и этого страха. Лишь холодная уверенность и трезвый взгляд. Только теперь Скайер Крин понял: он готов.
Ворота открылись. Скайер ступил на мягкий пол Храма и, ориентируясь по памяти, направился в сторону Зала Заседаний.
И вот он стоит перед входом в помещение, где заседает Высший Совет Джедаев. Крин направился к дежурному падавану.
- Здавствуйте. Скайер Крин, прошу аудиенции у Совета, по поводу закрепления меня за новым учителем до момента похождения испытаний на звание Рыцаря, - сказал он, слегка поклонившись.
Отредактировано Скайер Крин (2009-05-22 11:29:59)
Поделиться402009-05-26 07:33:55
Скайер прислонился к стене. Ожидая ответа от Совета, он вдруг вспомнил Дантуин. Тогда он тоже ждал, когда юного Крина впустят в круглую комнату, в которой заседал Совет Дантуина. Скайер сильно волновался, но с ним рядом был Рел Кан, и все волнения улетучивались, стоило только посмотреть на учителя, поговорить с ним. Он внушал умиротворение, его голос успокаивал, несмотря на небольшие искажения из-за маски.
Когда Скайер узнал о смерти Кана, то мир как будто раскололся, и в трещину мощным потоком хлынула тьма. Горе захлестнуло юношу. Боясь сорваться, стать тем, что убило учителя, Скайер Крин потребовал аудиенции у дантуинского Совета и объявил, что уходит в изгнание. Добровольно. Он протянул свой меч Шием Ра. Но верховный магистр дантуинского Совета отказалась его принимать. Она сказала: "Это твое испытание, юный Крин. Я верю в тебя и потому не буду принимать твой меч". Магистр Ра верила в него, как верил Кан. Скайер не подвел их.
Скайер отошел от стены. Он принялся мерить шагами ширину коридора, думая об Анклаве.
Еще будучи юнлингом, Скайер познакомился с несколькими своими сверстниками: тви`лекком Аркой и девушкой-человеком Трэйлин. Троица была неразлучна. Что с ними сейчас? подумал Крин. Он не видел ни Арку, ни Трэйлин уже два с половиной года. Последний раз они разговаривали незадолго до отправки Скайера с миссией на Татуин. Больше они не виделись.
Крин остановился у левой стены. Немного подумав, он снова прислонился к ней. Ожидание затягивалось...