Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Нал Хатта » Дворец (Бильбуса)>>


Дворец (Бильбуса)>>

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

- Идите. Я догоню вас. Остался один разговор. - Ганнер остановился на лестнице, дожидаясь, пока дворецкий Оремы поравняется с ним.
Отойдя вместе с Йургой в уголок, Ганнер тихо заговорил:
- Подробный план космопорта в Административном центре Слехейрона, план военной базы КВП там же, два ситских доспеха в любом состоянии. В течение часа.
Йурга нахмурился:
- Ты требуешь слишком многого, джедай. Планы я тебе достану, но ситские доспехи... И тем более, в течение часа!
- Не прибедняйся, Йурга. То, что ты до сих пор при делах, означает, что Орема по прежнему сваливает на тебя все дела, которые, по его мнению, недостойны его личного внимания.
И потом, позволь тебе напомнить, что когда мы два года назад взяли того сита на Нар Шаддаа, который курировал контрабанду оружия в обход твоего драгоценного Оремы, я отдал его тело твоим людям, как и тех двух придурков, которые сотрудничали с ним. Так что как минимум один доспех есть, так?
А учитывая, что это наверняка не единственный сит, "пропавший без вести" в Нар Шаддаа и Нал Хатта, и, принимая во внимание жадную бережливость, свойственную и тебе, и твоему хозяину, предполагаю, что таких доспехов у тебя накопилось некоторое количество. Как, наверняка, и республиканских - но об этом мы пока что говорить не будем. Конечно, если ты будешь хорошим мальчиком и доставишь на один из кораблей, предоставленных Оремой, всё, что я потребовал.

Лицо старого виквая исказилось от гнева:
- Ты забываешься, джедай!
- Это ты кое-что забываешь Йурга! - прошипел Ганнер, уткнув палец в грудь дворецкого - Например, ты напрочь забыл о своём племяннике, которому уже год, как светит энергоклетка. Сколько ещё спидеров он за этот год угнал и продал на запчасти? Ещё два? Или четыре? Или у него уже маленький бизнес по поставке запчастей? Я оказал тебе услугу, закрыв на это глаза. Так вот, будь добр, окажи ответную услугу! Иначе мои глаза раскроются, и твой племянничек сядет за угон спидеров!
Резко повернувшись, Ганнер быстрой походкой отправился догонять друзей.

22

Девушка была рада, что переговоры закончились. Ей было несколько неудобно просто стоять, не понимая, о чём идёт беседа, но, с другой стороны, она тренировалась разбираться в настроениях окружающих. Основные моменты разговора на тоже интуитивно уловила, хотя и не поняла, из-за чего Орема опять выражал недовольство. Успокаивало лишь то, что Проксимус ни разу не дрогнул. Значит, происходящее не выходило из-под контроля. Требор тоже ни о чём не тревожился. Эливиан надеялась, что выглядит так же спокойно и собрано.
Теперь, наконец, можно было почувствовать себя хоть немного спокойнее. Оставалось только попасть в космопорт и вернуться на корабль. Судя по приказам, которые отдал Двайт, миссия завершилась успешно. Эливиан твёрдо решила, когда выпадет свободная минутка, а в голове не будет царить такой сумбур, в подробностях расспросить учителя об этих переговорах.
И ещё надо как-то выучить язык хаттов.
Рыцарю Требору опять не сиделось спокойно в честной компании, и он отправился по своим делам. Не то чтобы Эливиан сильно беспокоилась о нём, уж кто-кто, а бородатый рыцарь мог постоять за себя. Лишь бы его отсутствие не задержало отбытие.
Кстати об отбытии. А как же они попадут обратно к шаттлу? Вряд ли хатт предоставит им транспорт, раз сделка уже заключена.

Отредактировано Эливиан Морнет (2009-08-11 02:34:03)

23

Надо было поторапливаться. Быть может, заблудиться во Дворце Оремы было делом несложным, но двое гаморреанцев с топорами наперевес быстро решили все проблемы. Один из них, выразительно хрюкнув и махнув оружием в направлении широкого коридора, повёл за собой гостей хатта.
Сумрачный коридор медленно сужался, пока, наконец, вся делегация не подошла к знакомым дверям, через которые попала во Дворец из ангара.
Виквай, сидящий за штурвалом всё того же спидера, откровенно скучал. Увидев послов Республики, он оживился, и активировал двигатель. Через полминуты Двайт, Эливиан и Ганнер уже сидели на заднем сиденье, а появившийся аквалиш, судя по одежде, тот же самый, который сопровождал гостей из космопорта, плюхнулся на переднее, заставив спидер покачнуться на репульсорах.
Поднявшись в воздух, машина развернулась, и рванула с места в туннель, едва прозрачный колпак успел опуститься над кабиной.
Эливиан выглядела удивительно спокойной, и Двайт в который раз мысленно проклял себя за то, что чрезмерная опека с его стороны - не лучший способ воспитания падавана. В то же время ему не хотелось бросаться из крайности в крайность, и предоставлять Морнет самой себе.
Это рассуждения ни о чём. Ведь не пройдёт и двое суток, как её ждёт колоссальный удар, стремительное знакомство с кровью, рваными ранами, болью и воющей смертью.
От внезапного острого осознания этого факта Двайт почувствовал себя отвратительно. Сжав губы, он постарался отбросить подобные мысли, и сосредоточиться на насущных делах, в частности, отчёте, который ему предстояло отослать на Корусант. Но Эливиан была рядом, тёплая, живая, настоящая, его юная ученица, от которой шёл равномерный сильный поток, словно заставляющий беспрестанно думать о ней.
- Мы легко отделались, - Проксимус не смотрел на Морнет, но слова были обращены именно к ней. - Я не надеялся на столь лёгкие переговоры с самим Оремой. В прошлый раз, когда мне пришлось договариваться с хаттами, мне пришлось пойти на многие жертвы - говоря в глобальном смысле, который должен вкладывать в характеристику подобных действий любой член Ордена джедаев. Я думаю, у нас будет ещё время обсудить это, падаван.
Спидер сбросил скорость только тогда, когда впереди, разрывая туман, разрослось пятно ярко освещённого космопорта.
Машина скользнула вниз, и аквалиш, пробулькав что-то на налхаттском арго, заёрзал в кресле.
Выбираясь из спидера и накидывая капюшон, Двайт покосился на провожатого, но ничего не сказал.
Ноги моей больше не будет здесь.

/--> Восьмой Ударный флот Республики /

24

Трое джедаев поднялись на борт шаттла.
- Взлетаем! - скомандовал Ганнер пилоту, и, ядовито усмехнувшись, добавил - Пока охрана Оремы не начала швыряться в шаттл вибротопорами, воинственно хрюкая. Хотя, у меня иногда складывается впечатление, что их топоры - никакие не вибро. Просто при виде джедаев их хозяев начинает трясти - то ли от страха, то ли от ярости, то ли от избытка джумы.
Плавно поднявшись над посадояной площадкой, шаттл начал набирать высоту.
- Дело сделано. - сообщил Ганнер - На одном из присланных кораблей будут находиться планы космопорта и базы КВП на Слехейроне плюс два ситских доспеха. А также - я уверен - до ситовой прабабушки всяческих следящих устройств, и, на всякий случай, взрывное устройство с дистанционной активацией. Орема очень любит перестраховываться, а его дворецкий теперь не любит меня. Впрочем, сит с ним. Скажи-ка Двайт, тебе не кажется, что старый слизняк как-то слишком легко согласился? Нет, я понимаю: театр одного актёра имени Оремы Хатта, спектакль "Криминальный босс в ярости", все эти реплики про джедайскую наглость - и всё равно, слишком быстро и поспешно он дал согласие. Я ж с ним не первый раз встречаюсь - и раньше он очень любил "подумать" подольше, дать сильной личности почувствовать себя зависимой от него.
Ганнер задумчиво поскрёб бороду, а затем хитро стрельнул глазами в сторону Двайта и Эливиан.
- Двайт, надо будет как-то свозить Эливиан в "Мантию тьмы" на Орд Мантелл. Глядишь, перестанет так краснеть при виде недвусмысленно строящих глазки деваронианцев. - с улыбкой откинув голову на спинку сиденья и прикрыв глаза, Ганнер приготовился слушать гневный монолог Двайта. Ему не надо было смотреть на падавана Морнет, он и так знал - щёки девушки сейчас заливает краска смущения.

/--> Восьмой Ударный флот Республики /

25

Эливиан, внимательно слушавшая Требора, чья развязная болтовня всегда снимала часть напряжения, чуть не подскочила и действительно сравнялась по цвету с летанской тви'лечкой, с равной долей подозрительности и изумления глядя на рыцаря. Что такое "Мантия Тьмы", она не знала, но, судя по сомнительной репутации Орд Мантелла и взгляду Ганнера, место было то ещё. Очень то ещё.
Чтобы хоть как-то взять себя в руки, она постаралась снова уложить в голове все подробности этой миссии, которые ей запомнились. Конечно, было бы гораздо легче, если бы переговоры шли не на хаттском языке, чтобы можно было сопоставить слова и реакцию на них обеих сторон. А пока оставались только собственные ощущения и впечатления, наложенные на имеющуюся у Эливиан информацию о происходящем.

/==> Восьмой Ударный флот Республики /

26

Лидер объединенных кланов нервно ерзал в своих грависалазках. Он уже несколько часов ждал доклада о событиях на Слехейроне, но никаких, даже самых скупых сведений не поступало.
Хатт расчитывал, что все произойдет очень быстро, что войска Конгломерата даже опомниться не успеют, как будут наголову разбиты республиканцами.
Затяжные бои сулили большими потерями, чего доброго разрушат заводы по добыче и очистке тибанны. Не все, конечно, но даже потеря части предприятий никак не укладывалась в планы Оремы. Слишком большие денежные потери. Можено, конечно, попробовать заставить республику восстанавливать разрушенное имущество, но делать это придется через официальные каналы. А этого Ореме ой как не хотелось, учитывая все его темные дела: хоть он и был официальным лидером всех кланов, а кажидики, главой одного из которых Орема являлся, никто не отменял.
И пусть все в Галактике знали об этом, если дело дойдет до официальных разборок на высшем уровне, на поверхность может всплыть немало фактов, которые никаким образом не сделают Орему героем в глазах Республики.
Да, конечно, Орема неофициально поддерживал Республиканскую армию. Но и Конгломерат вооружался далеко не только засчет лишь своих ресурсов. Все эти сделки, естественно, не оглашались, во избежание скандала. А после окончания войны хатт рачитывал потребовать свои вложения назад. И оставался в выйгрыше при любом исходе войны.
Немного подпортило выгоду предложение прибывших джедаев, но с другой стороны сейчас Орема получал от Конгломерата еще меньше.
По всему было видно, что первоначальный план был в некоторых деталях неверен. А теперь сложившаяся ситуация сулила дополнительными расходами.
Да что же это такое, - хатт нервно мотал хвостом, рискуя разбить окружавшую его мебель. - Столько времени уже прошло, и ничего не слышно.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Нал Хатта » Дворец (Бильбуса)>>