Вместе с Джулианой они медленно пошли вдоль огромного кольцевого коридора, опоясывающего здание Галактического Сената. Слева, там, где шла сенатор, располагались огромные, от пола до потолка, транспаристиловые окна, откуда открывалась великолепная панорама центральной части Репаблик-сити. От солнечного утра не осталось и следа. Наползшие тучи полностью покрыли небо, и от них тянулись серые нити косого дождя. Далеко внизу, у входа в здание, можно было видеть сотни снующих туда-сюда людей, кажущихся с высоты точками; по периметру протянулись тонкие шеренги республиканских солдат, недалеко от площади, где располагалась служебные аэроспидеры и свупы, возвышалась коричнево-серая громада десантного корабля, по-видимому, снятого с ближней орбиты, и отправленного непосредственно в самое сердце Республиканского Города.
- Чрезвычайное положение, - произнёс Проксимус, глядя на то, как всё новые и новые стройные шеренги покидают десантное судно, растекаясь по всем направлениям. - Как бы то ни было, те, кто хотел этого - этого и добился. Насколько я понимаю, в связи со свершившимися событиями конгресс будет отложен до тех пор, пока расследование по делу покушений не будет закрыто. А закрыто оно не может быть. Мой ученик, Клайден Каррера, боюсь, не совсем готов к такому серьёзному заданию. От скорости его выполнения зависит не просто ваша безопасность, а важные вопросы для Республики в целом.
Если тот, кто покушался на жизнь сенатора Наберри - сит, то...
- Скажите, сенатор Наберри... Джулиана... Кому лично была бы выгодна ваша смерть в первую очередь?
Здание Галактического Сената>>
Сообщений 21 страница 40 из 90
Поделиться212009-03-09 02:36:24
Поделиться222009-03-09 19:12:02
Джулиана шла по коридорам не торопясь, словно обдумывая каждый шаг в буквальном смысле этого выражения. Конечно же, она меньше всего беспокоилась о собственной безопасности. Была в ней такая черта называемая самопожертвованием. И первый человек ради которого следовало пожертвовать, была ее сестра. Не смотря на все ссоры, и на все глупости которые Кайланта совершала они были сестрами. При чем Джулиана была старшей, а это влекло за собой определенные обязанности, даже не смотря на то, что Джинна была королевой. И случись что-то с ней, Наберри старшая никогда не смогла бы себе этого простить, как бы она ни злилась на Кайланту и как бы не дивилась ее глупости.
Сенатор внимательно посмотрела за окно. Двайт был прав. Объявлено чрезвычайное положение, а это явно не признак чего-то хорошего. На Корусанте началась паника, а значит, что повод для волнения был. И был не только для сенаторов и правителей. Для всей галактики. И после этого скажут, что на Корусанте находиться куда безопаснее, чем где бы то ни было.
- Если конгресс будет отложен, я не останусь здесь. Мне необходимо лететь на Набу. Там причина покушения на меня. Там то, что вы ищите. А раз так, то моей сестре угрожает смертельная опасность. Я уверена, что ключ к разгадке этой тайны - советник Кайланты. Так, что боюсь вас разочаровывать, но здесь мы останемся еще совсем ненадолго.
Поделиться232009-03-09 21:44:30
- Советник Королевы Набу?... Вашей сестры? - Двайт с удивлением посмотрел на Джулиану. - Как может советник Её Величества угрожать вам здесь?.. И почему вы решили, что покушение - это именно его рук дело? Чем вы ему так мешаете, если этот советник готов поручить кому-то лишить вас жизни?
Естественно, Клайдену не справиться с этим заданием одному. Если это заговор, как считает сенатор, то в него вовлечено такое количество лиц, что потребуются усилия нескольких рыцарей, а не одного падавана.
Двайт по-прежнему искренне недоумевал, почему Высший Совет поручил столь сложное и деликатное политическое дело ученику-джедаю.
- Кроме того, вам, должно быть, известно, что Канцлер отправилась с дружественным визитом на Набу, и в данное время должна там находиться. Слухи о слабой боеспособности набуанской гвардии достигли Сенат, да и не один Сенат. Не буду удивлён, если на Набу Орден отправит рыцаря-джедая - в свете того, что вы рассказываете.
Проксимус ещё раз глянул на сенатора Наберри, на этот раз печально и безо всякого "протокола".
- Боюсь... Джулиана... Вас не выпустят с Корусанта. Я знаю, что в случае чрезвычайного положения происходит: Служба Безопасности устанавливает карантин. Тем более для политиков. Более того - для политиков, на которых покушались...
Поделиться242009-03-09 22:55:50
Джулиана молчала долго, но в пределах допустимой нормы. Она просто пока не знала, как рассказать человеку постороннему о том, что творится на Набу и каково вообще положение дел. Молчала сенатор и потому, что во всем этом была и ее вина. Больше того, здесь, наверное, только ее вина и была. Кайланта – на деле несмышленый ребенок, интересующийся одной только своей внешностью и мужчинами старше двадцати пяти. Поэтому кто должен нести ответственность как не ее старшая сестра? На то она и стала сенатором, чтобы помогать ей. На то она и была королевой, что знает свой народ. В общем, повода для расстройства было достаточно. Особенно после того, что сказал Двайт.
- Да. Советник королевы Набу. Советник моей сестры, если угодно. – Девушка склонила голову и сделала несколько шагов вперед, собираясь с мыслями.
- Ситуация на Набу, она очень сложная. Это трудно сейчас объяснить, но я постараюсь передать всю суть, без лишних условностей. – Хотя даже суть здесь передать очень сложно, учитывая, что Джинна ополоумевшая королева эвоколюбка. Но главная проблема была даже не в этом. Как объяснить джедаю, что она, сенатор допустила такое, на своей планете?
- В общем, скажем так. Кайланта – королева не дееспособная. Ей бы править королевством плюшевых игрушек, а не планетой. Но так уж получилось, что она стала править, будучи совсем ребенком, я стала сенатором и все было не так плохо. – Наберри говорила довольно спокойно. Хотя при воспоминании о том как она ночи напролет сидела в кабинете сестры, дабы сделать работу которую по идее должно было делать ей, Джулиана несколько вскипела.
- А дальше откуда не возьмись появился некий Рей Сандерс, в качестве советника для моей сестры. Я не знаю, откуда он взялся. Просто однажды я вернулась с Корусанта, а он сидел в тронном зале решая вопросы, которые должны быть, решены Джинной или мной. Не буду пересказывать всю историю от начала до конца, но суть в том, что он стал для нас яблоком раздора. Сейчас каждому во дворце ясно, что этот хваленый советник, которого кстати говоря Кайланта просто обожает, пытается захватить власть. На пути его, стою только я. Думаю теперь понятно, что именно я имею ввиду. – Девушка сделала многозначительный жест и посмотрела на Двайта. Одно она знала точно, на Корусанте оставаться нельзя.
- Поверьте мне. Никакой рыцарь джедай и даже сама госпожа верховный канцлер не спасет Кайланту от конечно участи. Я знаю, что говорю. Необходимо немедленно лететь на Набу. Иначе станет поздно. Если меня не выпустят отсюда добровольно, то придется вылетать тайно. В любом случае вердикт однозначен: здесь я не останусь.
Поделиться252009-03-10 16:50:25
- Я вас понимаю, - совсем тихо произнёс Двайт. - Но вы должны понять и меня. Я не имею права вас отпускать с Корусанта, даже если конгресс будет отложен. Это противоречит моему долгу и настоящему положению вещей. Риск - непозволительная роскошь для нас с вами. Кроме того, прошу меня простить, но вы уверены, что справитесь с набуинской проблемой в одиночку? Я убеждён, что Канцлер уже навела там порядок. Она очень волевая и сильная женщина.
Двайт посмотрел сквозь транспаристил на панораму Республиканского Города.
- Кроме того, если этот... Рэй Сандерс... пытался вас убить, то вы ему только поможете, прибыв на Набу.
Итак, подозреваемый... Об этом должен был поинтересоваться Клайден в первую очередь, ведущий расследование, а отнюдь не я.
Комлинк Проксимуса завибрировал.
- Прошу прощения, сенатор...
Выслушав отчёт офицера о том, что проверка закончена, Двайт выключил комлинк и остановился.
- Ваши апартаменты проверены, сенатор Наберри. Мы можем возвращаться, - произнёс Двайт.
Поделиться262009-03-10 18:40:54
Джулиана прибывала в глубокой задумчивости, расхаживая по коридору из конца в конец. Она беспокоилась и это было видно невооруженным взглядом. Хотя нет, беспокоилась – слово, слишком мягко передающее характер ее действий. Сенатор была в отчаянии, если не в панике. Безвыходность этой ситуации, ее откровенно раздражала и мешала думать спокойно и без лишних эмоций. Ранее хладнокровный политик превращался в сестру, королеву и что еще важнее человека, которому не чужды эмоции, не говоря уже о волнении за родную планету и уж тем более сестру.
Сенатор остановилась неподалеку от джедая и посмотрела на него так, будто он был стеной и вовсе ничего не понимал, или не хотел понимать. Хотя ясно было, что здесь скорее вина самой Джулианы, которая не желала мириться со своей участью узницы в собственных апартаментах на Корусанте.
- Не имеете права? Единственно на что вы не имеете морального права, это задерживать меня здесь, дольше, чем мне нужно. Дольше чем нужно Набу. Дольше чем нужно моей сестре. – В ее речи сквозило такое неподдельное отчаяние, будто то о чем она говорила, уже случилось. И хотя на лице была привычная маска холодности и спокойствия, внутри все кипело.
- Набуанская проблема, это то с чем я и должна справиться одна. Потому, что была их королевой, и по сей день остаюсь сенатором. А это значит, что никто: ни канцлер, ни джедаи мне не помогут. Я должна сама разобраться. – Девушка вздохнула и посмотрела в окно, в тот момент когда комлинк Проксимуса завибрировал. Последовало оповещение о том, что покои проверенны.
- Бездействие, - вот, что для меня непозволительная роскошь. – Проговорила сенатор и пошла по направлению к своим покоям. Одно она знала точно: что бы не говорил сенат, что бы не говорили джедаи, а на Набу ей быть необходимо.
Поделиться272009-03-10 22:30:00
Мягко ступая, Двайт последовал за сенатором Наберри в её апартаменты. Он чувствовал, как она раздражена, но это была часть его работы - принимать политиков такими, какие они есть. Проксимус вспомнил давний инцидент на Чандриле, во время тамошнего правительственного кризиса, и то, каких усилий ему стоило предотвратить безобразную потасовку, которую намеревались устроить прямо в Зале Заседаний высокопоставленные и, казалось бы, авторитетные культурные люди, разделённые на два политических лагеря.
- Если вы умрёте, Джулиана, - спокойно произнёс Проксимус, входя в холл. - Ваша идея проиграет. Как и всё, за что вы боролись. Как и все те, ради кого вы боролись. Я не исключаю того, что тот, кто совершил на вас покушение, сделал это с умыслом выманить вас на Набу - именно потому, что он знает, какой вы честный и, вероятно, очень смелый человек, и броситесь спасать вашу сестру и вашу планету. Разве ваша смерть поможет им хоть чем-то?
Надеюсь, она остынет, и поймёт, что, если этот советник Сандерс пожелал выманить её на Набу, чтобы покончить с ней, то она совершит огромную глупость, улетев с Корусанта. Это непростая многоходовая партия, и если не предугадывать ходы противника, можно очень быстро проиграть. А пока счёт в его пользу.
Поделиться282009-03-10 22:50:52
Джулиана гневно сверкнула глазами обернувшись на Проксимуса. Ей казалось что он не понимал ее, не хотел понять. Ведь это же очевидно, что на руках у ее советника все карты. Если его планом было выманить Джулиану на Набу и у него это не вышло, то он медлить не станет и просто убьет Джинну. А в выборе между жизнью сестры и своей жизнью, Наберри была непреклонна. Она готова была жертвовать собой ради близкого человека, ради многих близких ей людей.
- Если я умру, моя идея проиграет. Если умрет моя сестра, то мне и играть будет не за что. Вы разве не понимаете? Все это. Мне не нужно. Я бы с большей радостью осталась в одном из своих родовых поместьев и провела бы там всю свою жизнь, занимаясь делами более интересными. Но нет. Я каждый день делаю то, что мне не хочется делать, каждый день. И все это ради сестры. Все это ради Набу и его народа. А сейчас из-за прихоти сената и соображений собственной безопасности, я должна рискнуть жизнями тысяч людей включая жизнь моей сестры? – Сенатор смотрела на него так, будто это он совершил на нее покушение и теперь стоит здесь и оправдывается. Хотя нет, если бы он совершил покушение, Джулиана смотрела бы с совершенным безразличием, а здесь сейчас до спокойствия и уж тем более безразличия было очень далеко.
Поделиться292009-03-10 23:53:59
- Вы, наверное, меня не совсем верно поняли, сенатор Наберри, - спокойно возразил Двайт. - Если вы убеждены в том, что вашей сестре угрожает смертельная опасность, вы не станете ей защитой. Вы станете лишь ещё одной жертвой, и вы сами об этом прекрасно знаете. Разумнее всего было бы послать на Набу рыцаря-джедая, который мог бы разузнать некоторые подробности этого дела, одновременно охраняя Её Величество - повторюсь, если вы полагаете, что её могут убить.
Проксимус никак не реагировал на гневные вспышки Джулианы, он даже мог догадываться, чем всё это закончится - отчаянием и озлобленностью. Но игнорировать её заявления он тоже не мог.
- ...Вас выбирали люди на пост сенатора, Джулиана, - Проксимус сокрушённо покачал головой. - Ведь вы представляете не только интересы Набу, вы принимаете решения, которые отражаются на триллиардах живых существ во всей Республике. Прошу вас, проанализируйте, что произойдёт с Республикой, если все сенаторы, на которых были совершены покушения, немедленно бы отправлялись по домам, чтобы позаботиться о своих родных?... Предоставьте заняться своим делом тем, кто должен ими заниматься, и вы тем самым выполните свой долг, как я выполняю свой.
Поделиться302009-03-11 19:14:15
- Я вас очень хорошо поняла. Но вот вы, меня понять не хотите. – Джулиана прошла в гостиную, и устало опустилась в кресло, закрыв глаза. Нужно было подумать. Просто сесть и пораскинуть мозгами без эмоций и прочих помех. Уж она то знала, что проблема была не только в том, что Джинну могли убить. Если она отрется от трона в пользу плюшевого эвока Джулс это переживет, если она покрасит весь дворец в розовый, то это тоже не большая проблема, но если она вдруг закрыв глаза подпишет документ в пользу Сандерса… Вот это будет не проблема, а просто катастрофа. Ибо даже со всеми привилегиями ни одна из Наберри больше не сможет иметь каких-либо прав на трон. А что станет в таком случае с Джинной Набу, не говоря уже о самой Джулиане и представить сложно при всем том, что это самый худший вариант из всех возможных.
- О, а разве рыцарь-джедай справиться с угрозой потери трона? Или может быть хоть один рыцарь джедай знает мою сестру? Или возможно вы не верите слухам про то, что она не всегда адекватна? – Сенатор едко усмехнулась, продолжая пребывать в дурном настроении.
- Что вы знаете, о моем долге? Что вы вообще знаете о том, что велит делать мне долг. Уж поверьте, в мои обязанности явно не входит просиживание в бездействии на Корусанте. – Девушка встала так же резко, как и села и подошла к окну. Открывающийся из окна вид успокаивал, приводил мысли и чувства в порядок.
Поделиться312009-03-24 00:05:21
Разве в таком состоянии, в котором она сейчас пребывает, я смогу ей что-нибудь объяснить? Нет, и ещё раз нет... Придётся решать этот вопрос.
Потерев виски, Проксимус осторожно подошёл в Джулиане и встал рядом с ней у окна, испещрённого следами дождевых капель. Серый саван, казалось, укрыл съёжившийся от тревоги огромный город, который в своём смутном страхе ощетинился винтовками всё прибывающих и прибывающих солдат в белых комбинезонах и чёрных жилетах. Подняв глаза, Двайт увидел медленно опускающуюся со свинцово-серых небес громаду военного транспортника, собирающегося совершить посадку в Истпорте. Исполинская его тень накрыла Рипаблик-сити, отчего сразу потемнело, и создалось ощущение, что наступили сумерки.
- ...Мы проигрываем эту войну, - проговорил Двайт негромко, словно произнеся мысли вслух. - Прямо здесь и прямо сейчас... Мы должны остановить это...
Он взглянул на лицо Джулианы. Она уже не была так раздражена, как всего минуту назад.
Видимо, сенатор Наберри очень волевой человек... Разве я могу подвести её?
- Если вы хотите знать моё личное мнение по этому вопросу, я выскажу его вам. Вы хотите покинуть Корусант и лететь на Набу... Это опрометчиво... Но это - ваше решение, которое я безгранично уважаю. И поэтому я...
Скажи ей это.
- ... Я буду сопровождать вас.
Поделиться322009-03-24 21:29:03
Джулиана молча смотрела в окно, хотя в голове роились отнюдь не позитивные мысли. Все они знали, чем грозило то, что сейчас происходи на Корусанте. Все знали, что война не только началась, но и набирала обороты. А они просто наблюдали. Наблюдали на безопасном расстоянии и ничего не делали. А что хуже того, не делали не потому, что не могли, а скорее по причине эгоизма. Да, по-другому это и не назовешь. Когда ты стоишь и видишь, как рушится мир, а при всех своих возможностях делать, ничего не делаешь. От осознания этого становилось так плохо, что дыхание перехватывало.
- Мы проигрываем войну, потому, что действиям предпочитаем разговоры. Неужели не видят политики, что творится? Неужели до сих пор не поняли, чем нам все это грозит? – Джулиана говорила тихо и очень спокойно, хотя до спокойствия ей было очень далеко. По натуре она не была импульсивной и все равно, сохранять спокойствие в такой ситуации было тяжело, тяжело даже ей. Сенатор снова замолчала, смотря куда-то вдаль. Туда же уводили и мысли. Нет, отнюдь не к родной планете, отнюдь не к Набу и Кайланте. Начался бой за судьбу всей галактики, а не только за Набу.
- Остановить это уже нельзя. Можно выиграть войну, но не остановить ее. – Не задумываясь произнесла девушка нервно теребя кончик волос. Не в ее стиле было выражать свои эмоции как-то иначе. Хотя будь она Джинной, здесь бы уже стены сотрясались от визга и все здание сената было бы затоплено слезами. И нет, не из-за того, что Набу может пострадать. Просто на Корусанте такого красного лака как на ее планете нет, ну чем не трагедия? Наберри тяжело вздохнула при мысли о сестре, но ни слова на этот счет не произнесла. В очередной раз. Она слушала Двайта молча, не перебивая и даже не смотря на него. А когда он закончил, сенатор лишь мягко улыбнулась и кивнула. Она добилась того, что ей было нужно. Возможно это было ее ошибкой, но Наберри казалось, что поступает она правильно.
Поделиться332009-03-25 16:23:55
- Я извещу Совет о том, что вы хотите покинуть Корусант. Магистры вряд ли будут в восторге от вашего решения, но будут вынуждены принять его, каким бы оно ни было, - поклонившись, Двайт отошёл от сенатора, и вновь отправился к установке голосвязи.
Как Проксимус и подозревал, заседание Высшего Совета продолжалось. Голубовато-серые голографические призраки магистров беседовали с Клайденом Каррерой, видимо, отдавая ему последние наставления.
- Прошу прощения, что вынужден вновь прервать вас, - проговорил Двайт. - Однако я должен известить Совет о том, что сенатор Наберри решила отправиться на Набу. У неё есть определённые подозрения о заказчике покушения на её особу, и она считает, что в данный момент её присутствие на Набу будет целесообразным. Поскольку я должен охранять её, мне, видимо, придётся отправиться с ней вместе.
- Необдуманный шаг со стороны сенатора Наберри, - произнёс Верховный Магистр Да-Биссет, и остальные члены Совета кивнули в знак согласия с его словами.
- Сенатору Наберри опасно отправляться в путешествие. Это слишком рискованно, - добавил магистр Най-До Леварт.
- Я согласен, - Проксимус почтительно склонил голову. - Но мне кажется, если она права в своих подозрениях, я могу помочь расследованию на Набу, в то время, как юный Каррера будет заниматься им здесь, на Корусанте.
- Хмм... - магистр Да-Биссет задумчиво подпёр голову кулаком. - Думаю, в словах рыцаря Проксимуса есть здравый смысл...
- Поддерживаю, - магистр Арма Три'свал глянула на Двайта. - Если на Набу потребуется присутствие ограниченного военного контингента, в чём я почти не сомневаюсь, вы можете отправиться вместе с республиканским флотом.
- Благодарю, - Двайт снова поклонился.
- Пусть будет так, - подытожил Да-Биссет. - Отправляйтесь на Набу вместе с сенатором Наберри, и держите с нами связь по кодированному подпространственному каналу. Мы должны быть в курсе происходящего... Да пребудет с вами Сила, рыцарь Проксимус.
Изображение мигнуло и погасло.
Теперь, как я понимаю, нужно ждать известий от Верховного Канцлера, которая сейчас на Набу...
Поделиться342009-03-25 20:42:38
Магистры вообще редко бывают в восторге от моих решений. – Проговорила девушка, скорее для самой себя, нежели для Двайта, который снова подошел к установке голосвязи. Джулиане только оставалось надеяться на то, что совет не станет сейчас усугублять положение чтением морали, потому, как конкретно в данном случае ей было все равно, что они скажут. Конечно, так не должно быть, но ей и вправду было все равно, не смотря на должность, не смотря на ответственность, не смотря на всю опасность, которая грозила ей теперь. Потому, что большей части совета было исключительно все равно относительно того, что чувствовали другие. А Джулиана в свою очередь чувствовала нескрываемое раздражение из-за всего того, что произошло за последние несколько часов. Нет, не страх, не отчаяние, а просто страшное раздражение, которое вот-вот могло перерасти в нечто большее. Но, что точно могла делать Наберри, так это усмирять свои чувства. И сейчас она была почти спокойна, разве, что слегка нахмурившаяся, но не более того.
Наверное, никто из тех, кто знал о ее решении не мог его одобрить. Они не понимали Джулиану, а она в свою очередь не пыталась им ничего объяснить. Глупо, глупо пытаться довести, что-то до людей, которые не хотят понять. А все было так предельно просто, что и думать особенно не надо. Сенатор банально боялась потерять то, что у нее есть. Сестра это последнее, что осталось от некогда полноценной семьи и теперь, у Наберри старшей был панический страх потери Кайланты со всеми ее недостатками. А из этого следовал простейший вывод: ждать больше было нельзя. Сейчас Джулиана была поклясться, что если с ее сестрой, что-то случится, то она придушит Сандерса собственные руками и не пожалеет об это ни на секунду.
Поделиться352009-03-25 21:19:22
Вернувшись в гостиную, Двайт вновь подошёл к сенатору.
- Как только мы получим известие о том, что республиканский контингент может отправляться на Набу, мы можем лететь в Истпорт, - Двайт окинул взглядом апартаменты Джулианы Наберри. - Вам наверняка необходимо подготовиться к путешествию. Отдайте вашему дроиду необходимые указания... И... Вы возьмёте его с собой, или он останется здесь?
Проксимус достал комлинк и щёлкнул переключателем.
- Говорит рыцарь Проксимус... Коммандер, у меня есть разрешение Совета на вылет сенатора Наберри. Я хочу, чтобы перед отправкой республиканского флота на Набу, если она состоится не позднее сегодняшнего вечера, мы с ней были на борту флагманского судна... Да... Удерживайте меня на линии... И никому ни слова об этом.
Спрятав комлинк, Двайт посмотрел на Джулиану.
- Ваш корабль останется на Корусанте, сенатор. Так будет лучше - мы добьёмся эффекта неожиданности, если он не будет замечен набуинскими Королевскими Вооружёнными Силами в составе республиканского флота.
Это даст нам фору... По крайней мере, на некоторое время.
Поделиться362009-03-25 22:51:33
- Хорошо. – Джулиана задумчиво кивнула, все еще наблюдая за манипуляциями людей на улице. В такую погоду вообще не хотелось никуда выходить, но Рипаблик-сити был просто переполнен и к сожалению сейчас этот факт не мог радовать. Паника. Люди если и были на улице, то старались как можно меньше задерживаться на одном месте, хотя бы потому, что прогулки в такой обстановке особого удовольствия никому не доставляли. Что уж говорить о политиках? Если они и были сейчас на Корусанте, то почти наверняка сидели у себя в апартаментах, даже думать, не смея о том, чтобы куда-то лететь и вообще, что-то делать. Да, только сейчас она поняла безрассудность своего желания, но отступать не собиралась, не смотря ни на что. Как уже говорилось, о своей безопасности заботится сенатор в последнюю очередь. И нет, это не было показным благородством или чем-то в подобном роде. Просто в такой ситуации не задумываешься о себе. Не думаешь, что может произойти в следующую минуту или за следующим поворотом.
- Дроида оставим здесь. – Негромко проговорила девушка и отдала ему (дроиду) несколько указаний все тем же спокойным голосом.
Поделиться372009-03-26 02:15:32
Комлинк издал низкий жужжащий звук, и Двайт потянулся за ним.
- Да... Отлично, коммандер. Когда вы начинаете погрузку?... Хорошо. Мы прибудем на борт "Неустрашимого" ровно через полчаса...
Проксимус скользнул взглядом по шеренгам солдат далеко внизу.
- Мы можем вылетать в Истпорт, сенатор, - произнёс он. - Если вы готовы, я вызову спидер-такси. Так будет лучше. Оденьте, пожалуйста, что-нибудь неброское и тёмных тонов, вроде всепогодного плаща с капюшоном, прикройте шарфом нижнюю часть лица. Не нужно быть узнанной в нашей ситуации. Поймите меня правильно.
Надеюсь, наша затея не провалится.
Мозг заработал чётко и быстро. Проксимус мысленно обозначил главные точки пути до Истпорта и возможные опасные участки.
Один-единственный выстрел, или авария спидера могут перечеркнуть всё. Если за Джулианой Наберри ведётся охота, надо быть готовым к любым неожиданностям.
Дроид подкатил к Наберри багаж.
- Ваши вещи, госпожа, - произнёс искусственный мелодичный голос. - Могу ли я быть вам полезен ещё чем-нибудь?
Поделиться382009-03-26 04:06:11
не знал, куда кидать, посему кидаю сюда (если чего - перенесу)
Молодой человек молча переступил с ноги на ногу, сложив руки на поясе и понуро уставился в пол. Теорел что-то задерживался. Нет, в самом деле - сколько можно одеваться?! Элан, конечно, прекрасно понимал все нюансы: нужно выглядеть подобающе послу, как следует спрятать оружие, при этом сделать это так, чтобы его не заметили, да и достать его было пару мгновений, но тем не менее третий час - это слишком долго, даже для такого холодного пофигиста, каким был Картер. "Это он, наверное, меня проверяет... Ничего, не дождется, я не отступлюсь!" - он тихо выдохнул, поджал губы и медленно поднял взор на дверь. Мгновение, и как по волшебству та с тихим шипением отъехала в сторону, представляя человека, гордым уверенным шагом вошедшего в помещение. Это был смуглый тип, ростом примерно 185 см, с черными, как смоль, волосами, зачесанными назад, и желтыми (вернее даже янтарными) глазами, способными видеть при плохом освещении, облаченный в черный длинный синтетический плащ, идеально подчеркивающий атлетическую фигуру, он красноречиво покручивал в руке трость, служившую непонятно чем и непонятно для чего... Признаться - именно эта деталь привлекла основное внимание подростка, мысли которого тот час пустились во все тяжкие в попытке угадать предназначение этой занятной, но пугающей вещицы...
- Я велел тебе привести себя в порядок... - Трость, легким взмахом, больно стукнула пацана по подбородку, вынуждая его поднять голову и заглянуть мужчине в глаза. Он подождал несколько секунд, в течении которых малец, с закрытыми глазами, пытался унять боль. - Я задал вопрос... Или мне, быть может, повторить? - Он вопросительно поднял бровь, но не услышав ответа в течении нескольких секунд, вновь резко взмахнул тростью и чуть ли не со всей силы огрел парня по плечу. Последний от боли закусил губу, зажмурился, но дернуться не посмел... "Ты меня не сломаешь... ты меня не сломаешь. Ты слаб!"
- Я привел себя в порядок, насколько такое вообще возможно... - Отозвался малой тихим, хриплым голосом, в ответ на что получил лишь скептический смешок и очередной удар по бедру, вынудивший немного осесть на пострадавшую ноги, и тихо охнуть.
- Я заметил, что ты ничего не способен делать. Не понимаю, что такого увидел в тебе хозяин, что взял на работу. - Далее он молча кивнул на стопку каких-то бумаг, лежащих на столе только для виду, и молча двинулся к выходу.... Обреченно, но зло выдохнув, юноша аккуратно поднял стопку документов и поплелся следом .... "Чертовы наемники..."
Они покинули флаер, оказавшись на площади перед сенатом, оцепленной десятками, если не сотнями военных и сотрудников охраны. Невольно малец поежился - такое количество вооруженных людей его, мягко говоря, раздражало... Да и места от ударов тростью теперь неприятно ныли - и ведь не потрешь, нельзя... Достанется. "За неподобающее поведение в присутствии врага... Тьфу!" . Вполне искренне делая вид, что он лишь помощник пасла, мальчишка ровным шагом следовал за Теорелом, уже размышляя на тему "а как мы будем отступать?!".
Как и следовало ожидать охрана тот час их остановила, причем - не самым приветливым образом: несколько десятков бластеров мгновенно были направлены на наемника и его юного помощника, от чего у последнего пробежал какой-то неприятный холодок по спине... Однако Тео, судя по всему, был целиком и полностью готов к подобному "гостеприимству"...
- Гражданским нахождение вблизи Сената запрещено, приказываю покинуть территорию. - Членораздельно отрапортовал солдат, на что Тео лишь мило улыбнулся и ни слова не говоря, включил сообщение на карманном голопроекторе: тот час перед взорами собравшихся предстал какой-то "сморчок" - старый мужчина, с длинными волосами, заплетенными в какой-то непонятный хвост, облаченный в длинную тунику; он, едва заметно кивнув головой, низким голосом оповестил присутствующих:
- Я Кельниус Эствел, генерал четвертой звездной эскадрилии Коррелли. Эти люди - мои послы Сенатору Наберри, у них есть все соответствующие документы. - на этом, вновь легко кивнув головой, исчез. Теорел, между тем, молча достал какие-то удостоверения и протянул их капитану, который не говоря ни слова удалился куда-то вглубь толпы... Повисла томительная пауза... Казалось, что воздух вокруг медленно наэлектризовался, а внутри у Картера появилось какое-то странное чувство. Примерно такое же было когда ему грозила опасность. И, видимо, не зря.
Капитан вернулся в сопровождении нескольких солдат:
- Сэр, пройдемте с нами. - Кэп молча кивнул головой сопровождающим его военным, и те приблизились было к Тео с твердым намерением провести осмотр на предмет оружия, но не успели: наемник, поняв в доли секунд, резко выхватил из-под плаща пару бластеров и попятившись назад, открыл огонь по толпе.
От неожиданности Картер даже документы уронил. Мгновения... считанные доли секунды - был открыт ответный огонь... Огонь на поражение... Причем и по мальцу тоже... Последний, словно в замедленной съемке повернулся, и с диким испугом в глазах, прикрылся было руками, сделав обоими резкий взмах, но... В последний момент что-то случилось: охрана и военные, что стояли на линии зрения мальчишки, словно бы повинуясь какой-то невидимой силе, вдруг взмыли в воздух и всей толпой (а их было больше десятка) полетели в сторону входа в сенат.
Малец, между тем, образовал некий барьер, что отбил несколько выстрелов (при этом он совершенно не понимал что происходит, и как он это делает), после чего развернулся, и надеясь воспользоваться ситуацией, собрался было убежать, но не успел. Увесистый кулак на полной скорости влетел в лицо, отбрасывая мальчишку почти на метр.
Он упал на мощеную камнем площадь, краем глаза успев заметить распростертое тело Тео. Голова с силой приложилась о землю, от чего на затылок вдруг потекло что-то теплое и влажное, а к глазах лишь пуще потемнело.
Прошло несколько минут, прежде чем мальчишка понял, что он лежит на земле, все перед его глазами (лица людей, верхушки зданий, небо и остальное), плывет, темнеет и крутится во все стороны, а из носа на губы, щеки, шею и за уши уверенным потоком стекает кровь...
Поделиться392009-03-26 15:35:40
Джулиана отошла от окна и внимательным взглядом окинула комнату, словно опасаясь, что, что-то забыла. Конечно, ничего сверхважного здесь остаться не могло, однако девушка не раз обошла апартаменты, прежде чем, надеть черный плащ с глубоким капюшоном. В таких плащах ходила большая часть населения Корусанта, но что же касалось сенатора, то ей было исключительно все равно, отличается ли ее одежда чем-либо от одеяний простых жителей. Ей вообще сейчас было не до этого. Девушка поспешно закрыла половину лица платком, отчего остались видны только зеленые глаза и часть лба. Времени разбираться, что к чему не было, а уж крутиться перед зеркалом и смотреть идет ей или не идет подавно. Да и спорить сенатор явно была не намерена. Она вообще сейчас предпочитала делать все необходимое, дабы только добиться своего и оказаться на Набу, как можно скорее. Можно подумать, это не ей достался жесткий характер, и ослиное упрямство от матери, можно подумать это не она пятнадцать минут назад распиналась, доказывая, что ей действительно нужно, то чего она требует. В общем-то, разительная перемена в поведении была обусловлена тем, что сейчас цель оправдывала любые средства, но все-таки контраст был очень ярким.
- Нет, спасибо. – Почти сразу же среагировала девушка, принимая от дроида свой багаж, который состоял в основном из одних документов.
- Да, я готова. – Сенатор уверенно кивнула, в последний раз окидывая комнату привередливым взглядом и делая несколько шагов по направлению к выходу.
Поделиться402009-03-26 17:47:18
Когда Двайт и Джулиана покинули Здание Сената, холодный дождь стал мелким, но от этого не менее неприятным. Накинув капюшон, Двайт вёз за собой багаж сенатора, следуя чуть впереди девушки, и внимательно поглядывая по сторонам. Площадь перед Зданием Сената была полна солдат, и Двайт не очень был удивлён, когда дорогу им преградил молодой высокий красивый офицер с нагрудными планками лейтенанта планетарной Службы Безопасности.
- Прошу вас остановиться и вернуться обратно в здание, - лейтенант посмотрел на Наберри, всё ещё не узнавая её, и затем вновь перевёл свой взгляд на Проксимуса. - В Рипаблик-Сити небезопасно находиться. Введено чрезвычайное положение.
- Отойдите, пожалуйста, в сторону, лейтенант, - Двайт произнёс эти слова вежливо, но в его голосе слышались металлические нотки. - Нам это известно не хуже вашего. У меня есть предписание доставить эту особу в Истпорт.
Указав в сторону девушки, Двайт вынул из-под плаща ID-карту, и подал её лейтенанту. Тот, тщательно изучив документ, вернул его Проксимусу.
- Будьте осторожны, генерал, - офицер ещё раз посмотрел в сторону Джулианы, по всей видимости, так и не узнав её. - Мы контролируем Истпорт, но вы наверняка знаете, что, несмотря на это, там было совершено покушение. Мы делаем всё, что можем, но паника... Её невозможно остановить.
Кивнув, Двайт подхватил рукоять багажа и дал знак Джулиане, что путь можно продолжать.
Неожиданно впереди возникла какая-то свалка; послышалось несколько бластерных выстрелов, и Проксимус отчётливо почувствовал волну Силы огромной мощности, сродни той, что происходит, когда погибает одарённый.
Указав лейтенанту на Наберри, тем самым приказав ему проследить за ней, Двайт бросился вперёд, срывая на ходу капюшон, и в тот же миг увидел, как несколько солдат, поднятых в воздух неведомой силой, отброшено далеко в стороны.
Мёртвые тела... И тело какого-то мальчишки, лежащее на земле в странной позе в лужице крови, натекшей из его головы.
Это он.... Одарённый... Ещё один... Такой малыш?... Юнглинг?...
Времени на рызмышления не было. Проксимус выхватил комлинк и нажал на первую попавшуюся клавишу.
- Кто?.. Алекс... Немедленно к Зданию Сената!...
Вокруг мальчишки уже собирались солдаты и офицеры.
- В сторону! - Двайт кинулся, расталкивая военных.