Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Камеры задержания для ситов (Храм джедаев)>>

Камеры задержания для ситов (Храм джедаев)>>

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

- Да ты сама в это веришь? - Рэй снова вскочил и начал ходить по клетке. - Будь ты джедаем и учителем, отпустил бы своего падавана с ситом? Причем куда - на Коррибан! Нет, Зои, наверное это беспредметный разговор. Не стоит и мечтать об этом. Азази - да, так зовут мою подругу - была послана на Набу, чтобы следить за происходящим, - смысла придерживаться легенды о журналистке, очевидно, не было. - Она и прибыла то за день до того, как нас арестовали. Если мне еще могут предъявить обвинения в попытке переворота и что там еще придумают, то все, в чем она нарушила закон Республики - это в том, что является ситом. Ну, еще шпионаж - когда не за что осудить, вешают шпионаж. Так было тысячелетия до нас, так будет еще многие века.
Сит остановился и задумался, словно просчитывая варианты.
- Слушай, если ты поможешь мне, возможно ли быстро уничтожить данные с камер и пробраться в ангар? Тогда мы сможем улететь, не привлекая внимания.
А судя по тому, что твой учитель тебя не хватился, ему сейчас не до падавана.

22

- Хм... а она что правда ничего не делала? Ей же так врезали... Наверно ошиблись... - Зоя думала в слух.
"Надо ему помочь, пусть улетает, всё равно он ничего тут не видел."
- Я помогу тебе уйти, но я не знаю можно ли быстро убрать записи и что с ангаром не знаю.
Зоя твёрдо решила во что бы то ни стало восстановить вселенскую справедливость.
- Но если тебя поймают, то будет ещё хуже. А ты будешь ждать эту тогруту? Или потом вернёшься за ней?

23

Рэй невольно улыбнулся, представив себе самоубийственное решение ворваться в зал Совета джедаев, чтобы освобождать Азази.
- Вернусь, Зои, - пожал плечами сит.
Только вот единственный способ сделать это - вернуться в составе армии ситов.
- Чтобы освободить ее сейчас, мне понадобится устроить здесь резню. Не думаю, что ты хочешь этого. А, может, возвращаться и не понадобится и ее освободят.
Конечно, этого не произойдет. Забавно. Она вернулась за тобой, Рэй. Ты не допустишь ее ошибки, правда?
- Вот что. Сейчас иди к терминалу управления этой комнатой. Поставь вместо передачи данных камерами воспроизведение последних пятнадцати минут. И тогда отключай поле клетки. В этом случае у нас будет четверть часа, чтобы добежать до ангара. Сделаешь?

Отредактировано Рэй Сандер (2009-07-06 11:34:18)

24

Двое дежурных ввели тогруту в помещение кабинета, и усадили на стул перед столом, за которым находился магистр Леварт. С шипением закрылись силовые автоматические браслеты, приковывая конечности пленной сит к креслу.
Магистр скользнул тяжёлым взглядом по лицу тогруты.
Ну и шрам. Похоже на удар вибромечом.
- Добро пожаловать на Корусант, - на лице Леварта не было и тени улыбки. - Начну сразу с неприятной новости. Согласно постановлению последнего конгресса Сената Республики Орден ситов признан преступной организацией. Принадлежность к нему по республиканскому закону карается пожизненным заключением.
Най-До Леварт немного помолчал, ожидая реакции сита, но та ничего не ответила.
- Если бы тебя захватили республиканские солдаты, видимо, ты бы и понесла такое наказание. Но, поскольку свидетельства рыцаря Проксимуса не оставляют никаких сомнений в твоей принадлежности к Ордену ситов, и ты попала в плен именно к члену нашего Ордена, следовательно, мы вольны поступать так, как посчитает нужным Высший Совет джедаев.
Поглядев на одного из дежурных рыцарей, магистр Леварт коротко указал ему в сторону силовых камер, и тот тотчас вышел. Второго рыцаря Най-До Леварт оставил на месте - за спиной тогруты.
- Чистосердечное признание, как известно испокон веков, облегчает наказание, - продолжил магистр, обращаясь к ситу. - Для начала - твоё имя и истинные цели пребывания на планете Набу. Задачи, поставленные перед тобой руководством Ордена.
Леварт исподлобья буравил тогруту холодным колючим взглядом серых глаз.

Отредактировано Най-До Леварт (2009-07-07 00:07:46)

25

Тяжёлый и чёткий шаг раздался в конце коридора - дежурный рыцарь, отосланный магистром Левартом, возвращался на свой пост. Внезапно он увидел возле клетки с ситом девчонку - судя по всему, падавана. Ускорив шаг, дежурный подошёл к ней.
- Что ты здесь делаешь? Кто позволил тебе появиться здесь, и как ты вообще сюда проникла? Отвечай!
Рыцарь, сдвинув брови и положив руки по бокам на ремень, строго взирал на нарушительницу.
И где твой учитель? Наверняка это ситово отродье из камеры уже успело наплести всякий вздор. Это мастера чесать языками. Ну, пусть только попробует ей что-то ещё сказать!.. Надо будет просмотреть запись разговора, если он был.

26

Азази сидела с самым невозмутимым видом. А толку бояться, рыдать, вырываться? Ярость уместна лишь тогда, когда от неё есть толк. Маа была реалисткой - сил истребить тут всех и вся у неё бы явно не хватило, их бы не хватило даже чтобы разомкнуть наручники.
- Ну да, я сит. И что? Я этого не отрицаю, нападение на меня рыцаря, как вы сказали? Проксимуса и ещё одного представителя вашего Ордена заснято камерами наблюдения во дворце на Набу. Моё имя Азази Маа. Прибыла я туда ещё до принятия этого пресловутого закона. Между прочим меня лишили возможности с ним ознакомится. Моей целью было просто наблюдение. Слухи, что наш Орден хотят приплести к несчастью с королевой Кайлантой привлекли внимание Лордов. Это всё, что вы хотели?

Отредактировано Азази Маа (2009-07-07 15:04:22)

27

Рэй уже почти поверил, что свобода близко. Охрана вернулась так некстати. Буквально полминуты - и он бы покинул клетку, а там его шансы против джедая были неплохи. Да и мечом разжился бы.
Сит лихорадочно пытался придумать, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Если рыцарь увидит записи, положение еще больше ухудшится.
Если Зои не потеряет голову и не запаникует, у нее есть шанс. Вряд ли будет освобождать сейчас, но хоть информацию удалит. Конечно, только если сообразит.
- Пытаешься обвинить в собственном недосмотре падавана? - Рэй решил оттянуть на себя внимание и выиграть немного времени для Зой. - Поосторожнее на поворотах, джедай. Она уже тебя боится, а страх ведет на темную сторону, забыл? Ну пришла девченка сюда, интересно стало ей. Не оттого ли, что в Храме скучно? И, заметь, учитель все еще не хватился пропажи, наверное, ему не до падавана. А мы вообще общались, и ты прервал нашу дискуссию. Зои говорила, что джедаи добрые и мудрые. Ты же хочешь подтвердить ее правоту?
Сит смотрел своему стражу в глаза и не отводил сверлящего взгляда, словно пытаясь не отпускать.

28

Зоя старалась смотреть на джедая и нажать кнопку, которая как на зло находилась у неё за спиной.
- Я не... - девочка промямлила что-то не очень вразумительное, но тут на помощь пришёл Рэй. Надо сказать, что он мастерски заговаривал зубы, похоже, что джедай и правда был в некотором замешательстве. Этим замешательством и воспользовалась Зоя, кнопка была нажата и записи происходящего в камерах за время её пребывания здесь стирались одна за другой.
"Может он поймёт положение Рэя и отпустит его? Или полетит с нами на Коррибан... Надо изучить ситов изнутри, так будет легче с ними бороться..."

29

Дежурного рыцаря на несколько секунд отвлекла от падавана болтовня пленного сита, но он быстро взял себя в руки, и снова повернулся к девчонке.
- Ты всё ещё здесь?
Протянув ладонь, он твёрдо взял падавана чуть выше локтя и подвёл к выходу из помещения. Сзади продолжали раздаваться реплики сита, однако джедай не обращал на них совершенно никакого внимания.
- Твоё нахождение здесь - серьёзное нарушение дисциплины. Ты это понимаешь? - рыцарь извлёк комлинк. - Дежурный по Храму! Пришлите кого-нибудь из ваших падаванов, в блоках для заключения нарушение режима. Да, да... Мы ужесточим контроль.
Всё ещё держа падавана, рыцарь дождался, пока прибудет джедай, который должен был отвести её наверх. Когда тот прибыл, дежурный запечатал вход в блоки, и вернулся в помещение мониторинга.

30

- Большего мне от вас, видимо, не добиться, - сухо констатировал Леварт, и, глянув на экран датапада, снова посмотрел на тогруту. - Вы не желаете сотрудничать, а у меня нет времени проводить с вами душеспасительные беседы, даже если бы я очень этого желал. Вас проведут обратно в вашу камеру, воин Маа, где вы и будете ожидать вердикта Высшего Совета.
Щелчком дистанционного пульта магистр Леварт отключил силовые "обручи", фиксирующие конечности тогруты, и подал знак стоящему за её спиной рыцарю.
- Отведите заключённого обратно, и приведите ко мне второго.
- Да, магистр Леварт.
У обоих ситов при обыске были обнаружены по две карты, идентифицирующие их личности - по одной настоящей, и одной, без сомнения, поддельной, что легко стало ясно при скрупулёзном анализе и запросах по республиканским базам данных. Оба пленных были воинами-ситами - по всей видимости тогрута, воин Азази Маа, была послана на Набу в подмогу воину-ситу Рэю Сандеру. Скорее всего, королева Кайланта пострадала именно от рук бывшего "советника" Сандера, но это уже не играло ровным счётом никакой роли.
Через несколько минут дверь распахнулась, и Леварт увидел второго сита. У него не было видимых увечий, как у его напарницы, но это ещё ничего не означало. В подробности задержания Най-До Леварт посвящён не был, хотя отчёт и был скопирован на датапад, лежащий перед ним.
Сит бы усажен, как и его предшественница, в кресло, и его руки и ноги так же были зафиксированы, а рыцарь вновь занял свою позицию за спиной пленного.
- Времени у нас нет, воин Сандер, поэтому я хочу, чтобы наш разговор был кратким и продуктивным, - холодно произнёс мастер. - Моё имя - Най-До Леварт, я магистр Ордена джедаев. Твоя личность установлена, поэтому представляться тебе не имеет смысла. Мне нужно лишь узнать, какие задачи ставил перед тобой Орден ситов перед тем, как забрасывать на Набу. Постарайся всё изложить кратко и чётко, без излишней лирики и демагогии. Мы люди дела, и не играем в игры, думаю, напоминать тебе об этом не нужно. От твоих показаний будет зависеть приговор Высшего Совета... Да, совсем забыл - в соответствии с постановлением Сената введён в действие закон, по которому Орден ситов признан преступной организацией. Его члены на территории Республики должны быть подвержены пожизненному заключению. Впрочем, для тебя это не играет никакой роли. Мы имеем право поступать по-своему - поскольку ты был захвачен в плен рыцарями нашего Ордена, а не республиканскими военными. Итак, я слушаю.

Отредактировано Най-До Леварт (2009-07-10 13:03:32)

31

"Можно подумать ваш Совет расскажет мне что-то новое и неожиданное. Хм..."
На обратом пути Мааа заметила, что дежурные дежедаи выглядели куда более суровыми, чем когда её уводили.
"Неужели Рэй успел натворить тут что-то? Какая прелесть..."
Тогрута снова оказалась в свое камере, другого ожидать было глупо. Некоторое время она сидела разминая затёкшие руки, потом ей стало откровенно скучно.
"Хоть бы закон это дали на досуге почитать. Наверно это новая казнь - умерщвление скукой."
Азази села на пол камеры и стала изучать окружающую обстановку. Вот поле, оно выходит из генерирующего его устройства на потолке и упирается в пол камеры, по которому проходит тонкий контур замыкающий это поле, где-то с внешней стороны поля, в стене идут провода снабжающие поле энергией, они проходят через выключатель. Так близко, всего несколько шагов, щелчок выключателя и можно побороться за свободу.
Тогрута вздохнула, жаль, никто просто так её не выпустит.

32

Всю дорогу от камеры до комнаты для допросов сит молчал.
Сможет ли Зои вернутся, зависит от того, удалось ли ей стереть записи. Хотя даже если удалось, ей влетит. Может, даже к лучшему – подростки крайне болезненно реагируют на наказания.
Рэй спокойно посмотрел в глаза магистру.
- То есть мне предстоит выбрать между пожизненным заключением и мгновенной смертью? – с насмешкой уточнил он. – И ради сомнительной перспективы провести остаток дней в камере-одиночке я должен предать своих лордов?
Несколько секунд он молчал и изучал джедая.
- Хорошо. Я был послан на Набу с заданием изучить возможность присоединения Набу к Конгломерату. Если возможность такая существует – способствовать этому процессу. А что здесь такого? Или, может, джедаи не занимаются подобным? Пару лет назад я лично участвовал в раскрытии абсолютно аналогичного случая в КВП. Ваш агент помогал группе, лояльную к бывшим королям. Кажется, это традиция вашего Ордена – поддерживать монархический тип правления?  К сожалению, джедай обошел нас – подставился под мой меч, хотя мы всего лишь собирались с помпой выставить его с планеты.
Последняя фраза могла бы стоить ему жизни прямо здесь и сейчас, Рэй инстинктивно дернулся назад, вжавшись в спинку кресла. Язык сита зачастую опережал мысль, что не раз создавало проблемы.
- Изучив обстановку, я понял, что правитель достаточно слаб, и фактически является марионеткой в руках сестры и поддерживающих кланов. Раскрыв Кайланте глаза на происходящее, я убедил ее, что КВП для Набу будет лучше и приступил к переговорам со знатью. К сожалению, та часть знати, которая потеряла свое влияние на королеву, решила действовать кардинально. Я не силен в лечении, и мог лишь поддерживать жизнь во впавшей в кому девушке. Что с ней сейчас, кстати? Вы, джедаи, должны более разбираться в таких вещах. Ее уже привели в чувство?
Если да, то тот, кто это сделал был сильным. Очень сильным.
Глаза Рэя выражали серьезную озабоченность вопросом – когда он лгал, он старался хоть немного верить в свою ложь.

Отредактировано Рэй Сандер (2009-07-13 12:45:18)

33

Если бы Леварт разговаривал не с ситом, он был счёл подобную болтовню оскорбительной. Но, поскольку перед ним сидел именно сит, все его лживые сентенции о беспокойстве за судьбу Королевы Кайланты старый мастер просто опустил.
- Если будешь настаивать на своей немедленной казни вместо пожизненного заключения, Совет учтёт твоё пожелание, - Леварт исподлобья бросил тяжёлый взгляд на Сандера. - Если тебе больше нечего добавить к сказанному, то...
Посмотрев на рыцаря, Леварт кивнул и, потушив датапад, поднялся на ноги, дезактивировав силовые скобы, сдерживающие сита. Рыцарь подтолкнул Сандера в спину, заставляя подняться на ноги.
Най-До Леварт подошёл к ситу вплотную, рассматривая его лицо.
- Несколько слов без протокола, Рэй Сандер, - магистр был выше сита на целую голову, и это позволяло ему смотреть сверху вниз в буквальном смысле этого слова. - Запомни раз и навсегда - ситы всегда предают друг друга. Всегда. Вот твой последний урок от твоих Лордов.
Леварт сделал шаг назад, и кивком головы молча указал рыцарю на двери.
Сандера провели по коридору и втолкнули обратно в камеру. Уходя, Най-До Леварт бросил ничего не выражающий взгляд на пленного воина Сандера.
Ещё один слепой искалеченный мальчишка. Сражался ни за что, и погибнет за то же.

/==>Зал Заседаний Высшего Совета (Храм джедаев)/

34

О, магистр решил открыть Коррибан! "Ситы предают друг друга!"
Рэй мрачно улыбнулся, услышав "ценные" слова Най-До Леварта.
Предают все и всегда. Жены мужей, лучшие друзья друг друга, военачальники – своих солдат, политики – интересы своих избирателей. Лордам плевать на меня не из-за ситской доктрины, а просто потому что вытаскивать меня из этой передряги глупо и неэффективно. Джедай бы сделал то же самое, только мотивировал бы тем что "сила есть, смерти нет" и "долг перед республикой важнее". 
Его вернули в камеру, значит, либо не решили еще, убивать или нет, либо надеются вытащить еще информацию.
Тогруту тоже вернули. Что она им сказала? Вряд ли что-то, что может испортить дело – она-то прибыла поздно и не знает ничего.
Охрану, что ли, усилили? – отметил про себя Рэй.
Оставалось ждать. Если в ближайшее время его не вызовут и не казнят, значит Зое удалось стереть записи. Но шум пока не поднялся, из чего сит сделал вывод, что все пока что будет жить.

35

Наконец Рэя привели обратно. Азази, с удовольствием сама бы его сейчас убила, она очень жалела, что не оставила его на Набу. Занималась бы сейчас чем-нибудь более полезным чем ожидание смертного приговора. В том, что приговор будет именно таким она не сомневалась.
- Рэй, что ты сделал? Почему охрану усилили? - Азази старалась не выдавать своей неприязни, злиться надо было раньше. Просто усиление охраны подействовало на неё более угнетающе, чем она ожидала. Жить ей очень хотелось.

36

Рэй внимательно посмотрел на тогруту.
Что сказал ей старик-джедай такого, что вывело ее из себя?
- Ничего, Ази. К сожалению, я не сделал ничего, что вытащило бы нас отсюда. Думаю, джедаи просто воспользовались ситуацией и хотят провести учения по охране пленных ситов, вот и пригласили всех желающих.
Поле камеры вновь отключилось, и сит оказался в наручниках.
- Опять? Я думал, мы все выяснили.
Азази тоже вывели из камеры, что, кажется, еще больше взволновало девушку.
- Что на этот раз? Нам расскажут, что мы выдали друг друга? Не смешно и старо как мир.
Джедаи повели ситов по коридору – но уже не в направлении помещения для допросов
- Прогулка по храму? Нас представят совету магистров?
Путь продолжался, и ситов явно выводили из храма.
- Мы станем участниками шоу "показ ситов сенату"? – выдал он последнее предположение – Ну в самом деле, нас не могут вести на казнь, ведь если против меня есть хоть подозрения, то против нее нет вообще ничего. Моя учитель говорила, что покинула Орден именно из-за его миролюбия, доходящего до абсурда. Мол, когда ей хотелось зарубить одного хатта, торговца наркотой и детьми, ей не позволили. Ази, неужели ты думаешь, что джедаи будут нарушать тот же закон, который за который так долго боролись? 
Может, я и ошибаюсь – в таком случае нельзя упустить возможность напоследок испортить настроение джедаям и посеять семена сомнения. Статистика говорит, что это полезно...для ордена ситов.
Наконец путь по храму закончился – в помещении для различного транспорта, перед довольно крупным кораблем кубической формы. Подобную конструкцию сит видел впервые, и остатки оптимизма выветрились.

37

- Думаю, кормить пленных ситов и читать им байки о прелестях Светлой Стороны у Ордена больше нет денег и Совет решил сэкономить рационализировав процесс.
Мрачные предположения тогруты оправдывались, перед ними была явно не столовая. Хотя она надеялась, что хоть как смертникам им предложат последнюю трапезу.
«Ууу… жмоты.»
После того как перед глазами Азази предстал корабль, призванный отправить их в последний путь, она вконец разозлилась, конвою очень повезло, что на ней были наручники.
«Даже тут не могли обойтись без пафоса! Обязательно надо красиво запустить нас в космос!»
Полным желчи голосом Маа произнесла:
- Джедаи теперь убивают своим милосердием. У неугодных им теперь есть шанс подумать как они были не правы по пути к собственной смерти.

38

Под конвоем джедаев ситы зашли в корабль, в котором уже находилось трое представителей республиканских внутренних войск.
Ничего не понимаю. Если будут действовать в соответствии с республиканским законодательством - то нам светит заключение, и безопаснее было бы оставить нас в Храме. Если казнь - то тише и проще было бы казнить нас кому-то из магистров. Тому же старику, к примеру. Разве что они официально обвинили нас в попытке переворота на Набу - но тогда должен был быть суд. Попытка выставить дело так, чтобы джедаи оказались ни при чем? Причем прежде всего скрыть истину от своих же?
Попытка решить эту логическую задачу вытеснила мысли о скорой смерти - так, что казалось, что сит не боится своей судьбы.
Или же напротив, кто-то из Сената хочет подставить Орден и свежепринятый закон, сперва казнив нас, а потом вылложив на стол свидетельства невиновности той же Азази. Нет, - Рэй понял, что почти понял истину. - Кто-то копает под канцлера. Используя все доступные средства. Это не наши, нет, хоть это и в духе Лордов, но их влияния здесь недостаточно. Просто оппозиция.
Тюремный транспорт за это время успел взлететь, покинуть Корусант, пристыковаться к модулю для заключения преступников и приведения приговоров в исполнение.

--> Орбита Корусанта

Отредактировано Рэй Сандер (2009-07-24 14:35:22)

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Камеры задержания для ситов (Храм джедаев)>>