Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Наше творчество » Рассказ, пока без названия>>

Рассказ, пока без названия>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пролог
Маластар. 681г. ПКД

- Лиммах Крам!
     Парень подскочил в кресле и чуть не выронил датапад. А все из-за того, что мама вечно врывается в его комнату без стука!
- Мама, блин, я же просил…
Не слушая сына, Лилия продолжила, грозно уперев руки в бока:
- Знаешь, с кем я только что разговаривала? С твоим куратором! И знаешь, что он мне рассказал?..
Конечно, я же телепат!
- Что же он тебе рассказал? – С самым невинным видом спросил Лим, хотя уже догадался, о чем пойдет речь. Вчера на занятии по физподготовке он накостылял одному нехорошему человеку. Руки давно чесались, вот парень показал, что бить младших – плохо!
- Ты опять дрался!..
- Опять? Да это всего лишь тре…
- Не в частной школе! Ты понимаешь, что это значит?
- Это значит, что тот, кому я дал понять, что не стоит обижать тех, кто слабее его, получил по заслугам!
- Вот как? Мистер Ке’Варри сказал, что бедный мальчик перелетел через всю комнату и ударился об стену.
     Вот тут, конечно, крыть было нечем. Все понимали, что такое невозможно, но факт оставался фактом. Лим не выделялся ни ростом, ни габаритами среди одноклассников, и, надо сказать, сам был крайне удивлен. А также не мог описать, что чувствовал в момент удара… Что-то необычное, это точно. А этот Ке’Варри, долбанный тви’лек-куратор, не может уразуметь своей хвостатой башкой, что я делал доброе дело! Помогай людям после этого!
- Это в последний раз, Лиммах, ты понял? Тебя хоть сейчас могли выгнать! Это лучшая школа на Маластаре, ее выпускников по собеседованию берут в Альдераанский университет. Чем ты только думаешь?
     Конечно… договор школы с универом по юридическим и экономическим специальностям, слышали. Мама не хочет, чтобы я шел по стопам отца! Видите ли, кораблестроение хуже, как ее там… ю-рис-пру-денции. Да и зачем так рано об этом думать… Еще все тысячу раз может поменяться! А мальчику нравилось то, что показывал ему отец, ведь он не раз бывал и в конструкторском бюро, и на строй-площадках…
- Через неделю мы отправляемся на Альдераан. Я давно обещала подруге слетать к ней, заодно устрою тебе экскурсию по университету…
Только этого мне не хватало!
- А папа?
- Мы полетим вместе с ним, он уже все устроил: на транспортном судне он отправляется на Нубию, везет туда какие-то запчасти или что-то еще. Там пересядем на скорый звездолет до Альдераана.
     Одно было хорошо – Лилия переключилась с темы школы на тему Альдераана, и это было меньшее из двух зол, считал парень. Одно дело выслушивать претензии по поводу его плохого поведения, другое расхваливания университета. Впрочем, кому как. Обреченно покачав головой, Лим уткнулся в датапад, иногда поддакивая и кивая на слова матери…

* * *

Звук шагов заглушал рев мотора, а также кучи работающих приборов. Это не элитный аурекский истребитель, подумал парень, проходя мимо контейнеров с пермакритом.
- Пап, как такое может быть, что самый прочный в мире материал – жидкий?
- Это неочищенный пермакрит жидкий, его удобнее перевозить в таком виде, -               Улыбнувшись, ответил Джереми. – Ну, я не силен в химии, спроси у дяди Боллина, он спец, расскажет.
     Из динамиков раздался голос капитана:
- Отчаливаем через пять минут, займите свои места.
     Лиммах вместе с отцом отправился в командную рубку – это было здорово, мальчик первый раз был на настоящем звездолете, висящем на орбите. Высокий широкоплечий мужчина, сидящий в кресле первого пилота, и был, по всей видимости, капитаном. Последние приготовления, несколько поправок, проверка маршрута – и корабль прыгает в гиперпространство. Пожалуй, это один из тех моментов, которых Лим запомнил на всю жизнь. Казалось бы, ничего особенного, но скрытый глубоко в душе романтизм у десятилетнего парнишки всплыл наружу, заставляя заворожено следить за тем, как звезды, только что мерцающие маленькими точками, начинают расплываться, превращаясь в светящиеся линии, а транспортник уходит вглубь всего, и пространства, и времени.
     Коротать время на корабле – парень просек эту фишку сразу – нужно уметь, иначе рискуешь помереть со скуки. На еду и сон, как оказывалось, уходит не так много времени, как хотелось бы, поэтому дальше приходится выкручиваться. Лим пожалел, что дома не успел запихать в свой датапад новых книжек, и поэтому теперь лежал в своей каюте, задумчиво глядя в потолок. Больше всего его занимал вопрос, что делать на другой планете.
     Мама, естественно, будет вечно торчать у своей подруги, и небось меня захочет с собой взять. Но мне-то там что делать? Явно не пить вместе каф и разговаривать, например, о своих мужьях… у меня нет мужа. И не будет, хехе!
     Эта мысль отчего-то развеселила мальчика. В дверь постучали, а через мгновение на пороге показался Джереми.
- Чего смеешься, сынок?
- Да вот вспомнил твою историю о том, как один иторианский мудрец отправил свою жену в путешествие…
- Ааа, – Улыбнулся отец. – Помню-помню. Особенно радует концовка, да? Так… Только я не за этим пришел. Партийку дежарика не желаешь, а там и прилетим уже.
- Давай. Обыграю тебя в конце концов!
Хмыкнув, мужчина вышел из каюты сына и направился к голопроектору.
     Думаю, что никто не удивится, узнав, что у десятилетнего пацана так и не удалось выиграть у своего отца, и по истечении десяти партий счет был тринадцать-четыре. Но по сравнению с прошлым разом, когда Лим проиграл в сухую, результат в виде этих четырех очков был налицо. Немного насупившись, малец сидел на неудобном стуле, все пытаясь забраться на него с ногами, отчего становилось еще неудобнее. Джереми, вальяжно откинувшись на некое подобие спинки, попивал себе каф и смотрел на сына. Скорчив совсем недовольную гримасу, парень хотел было что-то сказать, но корабль слегка тряхнуло, и Лиммах больно прикусил язык. Потрогав его пальцем, обнаружил кровь.
     Ну, блин. А папа только и умеет, что смеяться над чужим горем! У него даже каф не пролился!
     Конечно, горем это было назвать трудно, но все же… не радость. Далее произошло все очень быстро. На мгновение время остановилось, прервав разом все размышления мальчика. Словно под гипнозом, замедленными движениями, сам не зная почему, он бросился на холодный пол. Ни много ни мало, но это действие спасло ему жизнь. Падая, парень видел застывшее выражение лица Джереми, словно это была маска, а затем огонь, вырывающийся из соседнего отсека. Моторного отсека. Странно, но взрыва Лиммах не слышал… или его не было? Но тогда откуда огонь? Последняя мысль, мелькнувшая в голове мальчика, совсем не соответствовала ситуации: «Да нет… взрыв все же произошел, просто моя часть мозга, отвечающая за слух, отключилась раньше, чтобы не напрягать барабанные перепонки…» Ударившись о стену, он потерял сознание.

2

Мм-м-м, это ведь начало? Завязка интересная, внимание привлекает, хотя темп повествования, ИМХО, немного высоковат, но тут меня вряд ли можно считать экспертом, так что с нетерпением ждем продолжения))

3

Курори Хи'Дзао, спасибо, работаю над продолжением.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif  Насчет темпа - согласен, но как это исправить, я не знаю.

4

Курори в чём-то, безусловно, права. Конечно, действия развиваются не как в бешеном калейдоскопе, но мне кажется, читателю трудно сразу воспринять подобную смену событий, умещённых в небольшой пролог.
Особенности "ролевого" изложения сами по себе не так уж плохи, но, честно сказать, в литературе приняты несколько иные законы - я имею в виду форму передачи в рассказе мыслей персонажа. Впрочем, это можно оставить в качестве специфики стиля.
"Затравка" совсем крохотная, поэтому что-то серьёзно обсуждать рано. Нужна полноценная первая глава, продолжение. И, кстати, о жанре: коль уж присутствует пролог, и, как я понимаю, будут главы, то произведение никак не рассказ. Можно употребить термин "новелла", хотя в русской литературе новелла, как это не парадоксально, именно рассказ, а в английской может оказаться как рассказом, так и романом. Нужно, тем не менее, отметить, что в последнее время отечественными издательствами понятие "новелла" расширилось до английского.

5

насчет темпа - ну это ж рассказ, а не роман, да?

6

Судя по нацеленности автора на продолжительное жизнеописание Лиммаха Крама, и становления его в качестве джедая, данное произведение далеко не рассказ. Посему и не было бы пролога. Пролог, равно как и эпилог - части более крупного по жанру литературного произведения, нежели рассказ. Рассказ не нуждается в прологах, интерлюдиях и главах.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Наше творчество » Рассказ, пока без названия>>