Борт челнока Темного Лорда ситов "Молния">>
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-04-22 10:12:12
» Орбиты планет » Орбита Кашиика>>
Ив села в кресло, решив, что путешествовать в гиперпространстве стоя глупо. К тому же её уже могли десять раз убить, раз не убили - значит так надо.
- Если я вам разглашу какую-то секретную информацию - "Которой у меня нет. Кто ж мне даст? Я ж не умничка Фатен" - Это будет предательство. Предателей, полагаю, нигде не жалуют. Но в том, что мы делали на вашем Коррибане нет секрета - Бэкстроук замолчала, прикидывая не сильно ли она охамела. Решила, что не сильно и продолжила.
- Мы там терпели аварию. Полагаю, это была или диверсия, или роковая ошибка техников, готовивших корабль. Мы просто честно пытались выжить и хотели совершить посадку на ближайшую планету.
Поделиться32009-04-23 16:00:49
- Предательство? А разве у тебя есть выбор? - поднял бровь Темный Лорд, глядя на яркие полоски звезд, растянувшиеся в гиперпространстве.
"У тебя нет выбора, девочка. Ты расскажешь мне все либо сейчас, либо позже под сывороткой. Но расскажешь в любом случае."
Эрус снова повернулся к падавану и заглянул ей в глаза. Взгляд его был пронизывающий и тяжелый... Очень тяжелый. Мало было тех, кто мог выдержать этот взгляд и не отвести глаза.
- Ну? Попытка номер два. Куды вы летели? И зачем?
Отредактировано Дарт Эрус (2009-04-23 16:01:24)
Поделиться42009-04-24 19:16:00
- Выбор есть всегда.
"Мда... я считала, что ситы более проницательны. Видимо рассказы о них преувеличивают их способности..."
Тяжёлый взгляд сита остановил эту мысль и она в ужасе забилась в самый дальний уголок сознания, где благополучно скончалась. Очень хотелось отвести взгляд, но глаза почему-то сами собой раскрылись ещё шире. Кажется она даже мигать перестала. Так иногда бывает с людьми, если они видят что-то очень страшное.
Ив решила не кривить душой и выдавать только ту информацию, о которой спрашивают, жить-то охота. А так вроде и не врёт, и лишнего не болтает.
- Мы летели в Орден, сообщить, что всё в порядке.
Поделиться52009-04-27 09:17:08
- Да, - усмехнулся сит, - выбор есть всегда. Вот только в этом случае выбирать приходится между предательством и смертью, сопряженной с предательством. Потому что так или иначе ты расскажешь все, хочешь ты того или не хочешь.
Сит уже не переставая смотрел в глаза падавану, у которой, как она ни пыталась уйти из-под тяжелого взгляда, ничего не получалось. Глаза Темного Лорда блестели, а на губах играла усмешка, которую многие посчитали бы зловещей.
- Можешь верить, можешь не верить, но когда то я тоже БЫЛ джедаем. И я знаю все ваши... - Эрус сделал паузу, подбирая слово, - Доктрины. Самопожертвование. Какое громкое слово! Но тот этап, когда я безукоснительно верил моему мастеру давно миновал. Орден просто использует молоденьких дурочек и дурачков, таких как ты, в целях, которые вовсе не раскрываются вам. Как можно слепо верить всему, что тебе говорят? Однажды я тоже задумался об этом.
Темный Лорд сделал глубокий вдох и выдох. Воспоминания из его прошлого, которые он, казалось, стер из своей памяти раз и навсегла, все потаенное, давнее всплыло темной талой водой. И теперь он пытался совладать со своим гневом. Даже не так: не совладать, а умерить его. Он посмотрел на недоуменные глаза падавана.
"Сила великая! Да она ведь ничего не знает. В общем-то откуда ей знать? Она ведь тоже игрушка в руках Ордена, как и я был когда то."
- Ты хочешь узнать истинное лицо Ордена и Совета? - усмехнулся сит. - Это сделать не сложно.
"Зерно сомнения посеяно. Теперь оно либо прорастет, либо зачахнет. Но мы взрастим его, и девочка будет на нашей стороне."
Сигнал возвестил о выходе из гиперпространства вблизи Коррибана.
Поделиться62009-04-27 11:31:35
Ив наконец моргнула глазами, расширившимися от любопытства и ужаса, и отвела взгляд. С минуту она молчала, переваривая полученную информацию. На самом деле ей было просто страшно, страшно от того, что всё, чем она жила до этого, сейчас в один миг может стать миражом, каких не мало над песками Татуина.
- Хочу
Бэкстроук методично изучала какую-то видимою только ей точку в пространстве.
"Не может быть... Зачем Ордену обманывать нас? И разве мы слепо верим? Они же говорят правду... Или нет? Какие могут быть цели, узнав о которых я могу изменить своё отношение к Совету?"
Возникла ещё одна мысль:
- Почему вы хотите мне показать это? Думаете я буду сговорчивее?
Поделиться72009-04-27 12:01:57
Темный Лорд нажал несколько кнопок на пульте, передавая управление автопилоту.
- Нет. Дело не в том, станешь ли ты отвечать на вопросы или не станешь. Нужные ответы я смогу получить и без твоего согласия, - Эрус снова повернул голову в сторону падавана, читая страх на ее лице. - Я могу объяснить причины. Раньше я был таким же как ты - слепым и верящим каждому слову "непогрешимого" Совета. Но однажды мне довелось изучать архивы. И в них я нашел нечто, что навсегда поколебало мою веру в справедливость Ордена, которым вы так гордитесь. Я сам ушел от них. И теперь я собираюсь открыть глаза на истинное положение вещей. Ты увидишь, как ты ошибалась. И ты захочешь нести эту правду об Ордене. Настоящую правду, а не ту, которую умелые политики да и сами джедаи несут в массы. Орден ситов воскресает из мертвых. Академия, в которой тебе уже довелось побывать, восстановлена. Но силы пока неравны.
Темный Лорд устроился поудобнее в кресле пилота.
- Так уж сложилось, что пути вашего Ордена далеко не всегда так прямы, как это показывается. Вас учат беспрекословно следовать поручениям Совета, но никто и никогда не скажет вам истинных целей, ради которых вы пойдете хоть в огонь, хоть в воду. Как не сказали и мне. Я искал ответы. И я их для себя нашел.
Темный лорд вызвал по связи ангар и запросил посадку. Спустя несколько минут "Молния" заняла свое место в посадочном доке.
- Я покажу тебе то, что увидел я. Записи того времени сохранились не только у ордена джедаев.
--->>> Коррибан. Академия ситов.