Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Межпланетное и межзвёздное пространство » Борт республиканского крейсера "Неустрашимый">>

Борт республиканского крейсера "Неустрашимый">>

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

"Спасибо, я это и так знаю" - Он повел бровью, поглядывая на дверь, за которой все разом стихло - то ли охрана ушла, то ли глубоко оскорбилась его словами, но Эл ничего не чувствовал. Впрочем, он не был так уж хорошо в том, в чем настоящие джедаи были профессионалами. И тем не менее - ситуация ему не нравилась ни чуть.
"Не запирали? Ой ли! А как это иначе называется? Посадили под охрану? Приставили повышенное внимание? Сделали королем, радиан все подери?! Понимает она! Да ничего она не понимает! Видимо сама никогда дольше трех часов на месте не сидела!" - Стараясь умерить пыл, Ал шумно выдохнул, прикрывая глаза. Какое-то пламя, что бушевало внутри, с отсутствием кислорода стало угасать, и малец попробовал не упустить этого момента:
- Нет. Мы с вами не договорились. Я требую, а я имею на это право, чтобы меня выпустили немедленно. - Он выпрямился, возвращая взгляд Доризар. - Будь это хоть трижды военный корабль - вы не имеете права держать меня взаперти. Я гражданский. И я буду обращаться с жалобой, если потребуется - даже в совет, если меня сейчас же отсюда не отпустят. Либо предъявите мне обвинения, либо - отпустите.

102

Если бы ситуация была немного иной, то та уверенность, с которой Элан требовал выпустить его, вызвала бы улыбку, а так всего лишь ещё один сочувственный взгляд. Доризар несколько разочаровалась ответом, но спорить не стала. Она почему-то ожидала от мальчика большего понимания ситуации. Цоигам сделала шаг навстречу Элану. Теперь она стояла довольно близко и чтобы посмотреть ей в лицо, мальчику пришлось бы немного запрокинуть голову.
- Попробую объяснить. Никто тебе здесь зла не желает, этого простые меры безопасности. И направлены они не только на то, чтобы обезопасить тебя. Тебе, конечно, всё равно, но идут военные действия, гибнут люди. Любое замешательство, промедление, ошибка или отвлекающий фактор могут стоить сотен или даже тысяч жизней. Надеюсь, это понятно?
Она строго посмотрела на мальчика, но осталась подчёркнуто вежливой:
- Я постараюсь сделать так, чтобы твоё пребывание на борту было не столь тягостным и тебе позволили хоть ненадолго покидать каюту. Это всё, что я могу. А сейчас я вынуждена прервать нашу беседу. У тебя пока будет время подумать  - и успокоиться - Ты умный, должен понять что к чему.

Через несколько мгновений дверь за её спиной со звуком, похожим на лёгкое шипение закрылась.
Так, теперь срочно доклад для Софи Штерн…

Генералу восьмого ударного флота Софи Штерн
Сообщаю о том, что в результате ложных данных разведки пришлось столкнуться с превосходящими силами противника в пограничном регионе. Потери помешали подразделению осуществить.
После отступления и анализа потерь было принято решение о присоединении к восьмому ударному флоту. Жду ваших дальнейших указаний.

Далее следовали списки раненых, попадающего под списание оборудования и прочие необходимые цифры.

103

- Да, безусловно. Я верю каждому вашему слову. Конечно! Посади тебя в клетку - посмотрю я на то, как ты будешь петь про безопасность. - Он фыркнул носом, желая со всей силы стукнуть кулаком в стену, а за тем, как и рычит сознание - проорать, кто он есть, и как плевать ему на военные действия и перестрелки, в которых он рос всю свою жизнь.
Картер проводил женщину безразличным взглядом, и стоило только двери за ней закрыться - как пацан разгневанно сплюнул на пол, а за тем откинулся на койку. Внутри кипело желание просто кричать - во весь голос, до срыва, до крови.
Вспоминать свое прошлое не хотелось. Да и зачем? Кому доказывать, что ты не слабак? Самому себе? Картер и так это знает, а остальные? Алекс запер его тут и сбежал, еще один джедай, Проксимус его, что ли, так и вообще носа не показывал толком с самого корусанта. И что думать? Что Джедаи - просто типичные трусы, надутые профессиональным пафасом, и улюлюканьем восхищенной толпы, впечатленной способностями тех, кто божественен по сравнению с толпой. И больше - ничего. Просто пафос.
Он тихо выдохнул, закидывая руки за голову, и отворачиваясь к стене, что-то пробормотал о том, куда надлежит всему этому катиться...

Сон не шел. Не шел ровно настолько, чтобы контрабандисту-недоростку начали сниться кошмары. Сон или реальность ли - Ал определить не мог. Но перед глазами малькало что-то совершенно непонятное - отдельные лица, вспышки, гуд, сродный гуду меча Алекса, выстрелы ионовых пушек, бластеров...
Картеру, что ходил там, в своем сне (или реальности, отличить действительно было трудно), то и дело обдавало лицо жаром от очередного потока пламени, вырвавшегося после взрыва. Где-то кричали от боли, где-то от злости... Картер же просто смотрел. Он толи шел по земле, толи парил над ней, но ощущение было таковым, словно бы он не двигался.
Как не двигался он и в реальности. Мальчишка лежал настолько неподвижно, что могло показаться, словно он не дышит...
Обугленные руки, обожженые лица, кровь. На доли секунды ему самому казалось, что с его собственного лица можно снимать обугленный скальп. Боли не было. Лишь неприятное жжение, и чей-то голос в собственной голове. Он слышал... Обсуждения. Или видел? Или ему правда снилось?
- Кайерсон.. - Губы чуть слышно сформировали услышенное во "сне" имя. Кем был этот Кайерсон - пацан не знал, так же, как и не знал, зачем и кто должен его арестовать. Или, быть может, Кайерсон - это он сам? И арестовать должны были его за содействие в покушении?...
Внезапно сквозь полную черноту, словно окунулось страшное, изуродованное до неузнаваемости лицо мужчины, чьи глаза частично скрывали угольно-черные волосы. Он холодно улыбнулся... "Привет, Картер!"...

Мальчишка резко открыл глаза. Дыхание стало чуть более очевидным. Сколько он проспал? Сутки? Меньше? Больше? Не ясно. В каюте было непроглядно темно - лишь датчики системы охраны едва заметно светились на фоне приборной панели.
Кромешная тишина, давящая тишина, вызывала у Картера странное, мерзкое ощущение. Из-за него по спине то и дело пробегал отвратительный холодок.
Парень медленно слез со своей койки, стараясь не издавать при этом звуков, попытался наощупь найти рубашку - тщетно. Кое-как Элан приблизился к двери, прильнул к ней ухом и прислушался - тишина. Словно бы все, кто тут был - внезапно исчезли.
Картер сжал кулак, немного нервничая, и провел рукой в сторону дверной панели - индекатор тот час сменился на зеленый. Немного испугавшись того, что ему никто не воспрепятствовал, малец вышел за дверь - ничего. Тишина. Темнота....
Малец перешагнул через порог, пытаясь не издавать ни звука. Ничего не изменилось. Все та же темнота и тишина. Картер обернулся вокруг, выдохнул, и резко сорвался с места, убегая в сторону, где были лифты, ведущие в ангар.
Спуск занял всего лишь несколько секунд, прежде чем, двери лифта раскрылись, выпуская своего пассажира на площадку.... 
Пустой, за исключением лишь двух небольших истребителей, блок ангара, освещался лишь несколькими огнями аварийного света. Весь корабль, в целом, был больше похож на железяку, брошеную посреди коспоса, с топливом на исходе.
Все бы ничего, и можно даже было бы закрыть глаза на эту чертовщину, если бы не странное, незримое присутствие кого-то... Ощущение, от которого мальчишке хотелось убраться отсюда подальше, или, как в дестве, залезть под одеяло...
Чувство было такое, словно за ним кто-то то следил... Вон оттуда - с мостика, или, оттуда - с кабины пилота, или...
Картер резко обернулся - сзади никого. Снова обернулся - и спереди тоже... Но ощущение не ослабло, лишь наоборот,.. Словно кто-то над ним издевался. Словно кому-то доставляло немыслимое удовольвие следить за тем, как пацан мечится туда-сюда не понимая, что ему делать.
- Кто здесь?! - Слегка дрожащим голосом спросил пацан. - Кто ты! Покажись! - Он  снова обернулся по сторонам, и внезапно врезался ботинком во что-то тяжелое и мягкое. - Что за... - Парень опустил взгляд вниз, стараясь разглядеть сквозь темноту то, что попалось ему под босую ногу... - Эмм... Сэр... - Мальчишка медленно присел на корточки, и с силой толкнул тело в плечо - то перевалилось на спину, открывая лицо бедолаги  - ничего. Совершенно нормальный, без каких-то видимых изменений человек. Казалось, что он просто спит. - Сэр, вы в порядке?! - Ноль эмоций.
Паренек еще несколько раз попытался разбудить механика, прежде чем, заметил еще несколько тел...
- Вот дерьмо. - Мальчишка вскочил на ноги и отшатнулся назад. - Эй! Кто ниубдь! Есть здесь живые?! Эй!!!  - пацан нервно облизал губы. - Алекс! Алекс!!! Твою ж!!! - Картер сорвался с места, подбежал к одному из истребителей, коим являлся A-wing, и тот час забрался в кабину пилота.
Рычаг двигателя, репульсоры, навигация... истребитель, грозно загудев, взмыл в воздух, и вырвался в открытый космос...

>>> 8-й ударный флот

Отредактировано Элан Картер (2010-05-12 00:48:36)

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Межпланетное и межзвёздное пространство » Борт республиканского крейсера "Неустрашимый">>