Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Телос IV » Развлекательный модуль 081 (Станция "Цитадель")>>

Развлекательный модуль 081 (Станция "Цитадель")>>

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Джез не успела даже рот открыть, как Ада поднялась и вместе с телохранителями покинула ресторан.
- Ваш заказ, - к остолбеневшей девушке подошел официант и поставил на стол сок.
- А я разве... а, ну да. Спасибо, - пробормотала Джез, вспомнив, что, прийдя сюда, она заказала сок. На всякий случай проверив, не подмешано ли туда чего, девушка смело выпила напиток.
Так. Значит, у меня всего час. И не очень хорошие предчувствия. Может, вернуться на корабль за мечом? Нет, не стоит. Мало ли что.
Редферн провела рукой по волосам и достала комлинк.
- Н3, как корабль? - спросила она. Выслушав его вердикт, девушка позволила себе улыбнуться.
- Отлично. Будь готов в любой момент взлетать, - отдала она приказ и отключилась. Предчувствия не стоит игнорировать.

22

Ада, передвигающаяся почти бегом, резко затормозила возле Джезабель.
- Фух. Я очень торопилась.
Порывшись в сумочке она достала украшеный голограммами лист.
- Это контракт на два республиканских крейсера для системы Ванкуо. Цена - двадцать три. Больше вам не заплатит никто. Это я вам гарантирую. Так что можете подписывать договор смело. И, кстати, у меня есть подарок для вас и мистера Рейнарда.
Она достала из сумочки датапад с записью их предыдущего диалога.
- Это убедит ваше начальство продолжать работать со мной и не искать других клиентов.

Отредактировано Мастер Игры (2009-09-08 15:55:51)

23

Час прошел незаметно. Когда Ада буквально влетела в ресторан, Джез оторвалась от чтения своего датапада и посмотрела на представителя. Внимательно выслушав ее и прочитав контракт, Редферн расписалась и взяла датапад. Это еще что такое? Она нажала кнопку проигрыша и едва не упала со стула, когда услышала свой собственный голос:
- Шэн Рейнард, глава Союза, послал меня к вам с предложением о покупке нескольких республиканских крейсеров...
Джезабель выключила запись и тряхнула головой.
- Это еще что такое? - озвучила она свою мысль, глядя на Кайдес.

Отредактировано Джезабель Редферн (2009-09-08 16:16:37)

24

Растерялась, - улыбнулась про себя Ада, - а ведь старше меня года на два-три. Интересно, в Тройственном Союзе дефицит дипломатов что ли?
- Это, мисс Редферн, первый урок вашего экспресс-курса ведения переговоров. Вести их нужно так, чтобы никто не мог ничего доказать. Совершенно случайно у меня в сумочке включился датапад на запись звука. Так что теперь у нас есть такое замечательное свидетельство нашей встречи. Я сделаю все, чтобы ваши слова о том, что Союз делает предложения Ванкуо, не стали достоянием Республики. И рассчитываю, что вы не будете искать других покупателей. Еще, думаю, вы не откажете мне в цене в 23 миллиона конгломератских кредитов.
Ада невинно смотрела на Джез.

25

- Неужели случайно? - холодно поинтересовалась Джез. Она поднялась и хотела размазать эту наглую девицу по полу, что было вполне в ее силах, особенно сейчас. Лишь огромным усилием воли Редферн взяла себя в руки. Как просто попасться на такую удочку!
- В любом случае, вам не о чем волноваться, представитель. Мы с самого начала не собирались ни с кем сотрудничать, кроме вас. Кроме того, даны четкие указания касательно вопроса с ценой. Двадцать три миллиона - оптимальная цена. И ваш компромат - не более чем перестраховка. Да к тому же  излишняя, - сдержанно проговорила девушка. Потянула руку и взяла датапад с записью. - Но я все же возьму его с собой.

26

Ада спокойно смотрела на Джезабель, хотя такое спокойствие давалось непросто - приходилось сдерживать ироническую улыбку.
- Все меняется, мисс Редферн. Никогда не будьте уверены в партнере, чтобы не разочароваться в нем. Я жду корабли через две недели. Тогда же будут переведены деньги на счет мистера Рейнарда. К тому времени вы прекратите злиться и мы сможем более достойно отметить нашу сделку. К примеру, небольшой вечеринкой в моей резиденции. Развеетесь, не всегда ж работать. Познакомитесь с весьма интересными людьми.
Произнеся последнюю фразу, Ада дружелюбно улыбнулась.
- До встречи, мисс Редферн. Я, кажется, безнадежно опоздала к своему модельеру, так что должна идти.
Девушка встала и беззаботной походкой пошла к выходу.

27

- Увидим... увидим... - тихо пробормотала Джез, когда Ада ушла. Нет, все-таки плохо, что раньше девушке не доводилось иметь дела с политиками.
Редферн поднялась и, расплатившись за напиток, последовала примеру Кайдес. То есть вышла отсюда и направилась к кораблю. По дороге она достала комлинк.
- Н3, я закончила, скоро улетаем. Будь готов, - сказала Джез, но ответом ей было молчание.
- Н3, ты меня слышышь?
Снова молчание. Что за черт? подумала Джезабель и ускорила шаг.

---->>>  Верфь "Матагалактикс Оптимум" (орбита Телоса IV)

Отредактировано Джезабель Редферн (2009-09-12 04:27:24)

28

------- Верфь "Матагалактикс Оптимум" (орбита Телоса IV)

Зайдя в бар, Шарна огляделась по сторонам. Забегаловки на разных планетах были одинаковыми и разными одновременно. Все сделаны по одинаковому принципу, но каждая из них отличалась от других своей индивидуальностью. Так же было и здесь. Разве что места было чуть поменьше, а народу чуть побольше, чем во многих подобных заведений.
Сев недалеко от входа - старая привычка, в случае чего сбежать недолго, если что не так - она заказала фирменное блюдо - обычный её метод, когда выбирать было лень, правда иногда оные блюда были не только несъедобны для человека, но даже противопоказаны его желудку - и стала ожидать, пока ей принесут заказ.
Справа сидели и резались в пазак распространённые по всей Вселенной игроки. Даже было бы странно, если бы их не было. Девушка некоторое время наблюдала за ними, удивляясь, как велик их азарт, как растут их ставки. Наблюдение прервало появление официанта с заказом. Это было что-то странного вида, но, без сомнений, вполне съедобное.
Отвернувшись от игроков, Шарна принялась жевать то, что ей принесли.

29

-----Манаан
Это просто не выносимо! До чего же ей надоел весь этот сброд! А так хочется хотя бы полчасика понежиться в густой ароматной пене, до краев заполнившей просторную ванну из алдераанского мрамора. Но нет же! Вместо этого ей приходится кутаться в дешевую хламиду, которую и плащом-то назвать язык не повернется, лишь бы не бросаться в глаза среди всякого отребья, заполонившего эту убогую забегаловку.
Ну и где этот идиот?
Майра Метара вошла в клуб, и это стало настоящим событием. Всем своим видом она старалась не привлекать к себе лишнего внимания, даже заставила себя одеться неброско, однако нужного, а точнее совсем ненужного эффекта это не произвело. Царственная осанка и выражение надменности впитанные с молоком матери никак не хотели прятаться под личиной невзрачной простушки.
Стоило ей только переступить порог, как все головы заседавших внутри гуляк как по команде повернулись в ее сторону. Кое-кто даже присвистнул. В ответ на это Майра так сверкнула глазами, что бравый удалец поперхнулся собственным свистом. Мельком ощутив каплю удовлетворения, она стала искать в толпе нужного ей человека. Однако в этом уже не было необходимости – заприметив хозяйку, Фаскол уже спешил ей навстречу.
- Мадам Метара, - едва слышно пробормотал он, отвесив чуть заметный поклон, который Майра приветствовала злобным шипением сквозь стиснутые зубы, - еще не хватало, чтобы каждый узнал, кто она такая.
- Простите меня, - тут же стушевался Фаскол. – Я зарезервировал за собой кабинку, там нас никто не побеспокоит.
С этими словами он посторонился, пропуская Майру к указанной кабинке.
Мириаланка плавно прошествовала в довольно укромный уголок клуба, отделенный от общего зала перегородкой и предназначенный специально для приватных разговоров. Маленький сухощавый Фаскол как всегда семенил следом. Однако это была обманчивая хрупкость, скрывающая острейший и хитрый ум вкупе с невероятными амбициями. По ее мнению, он был единственным, кто мог бы от имени Метары представлять Мириал в Конгломерате.
Войдя в кабинку, Майра тут же скинула с себя проклятый плащ, оставшись в любимом черном комбинезоне, и устроилась на мягком сидении обитого кожей диванчика. Дождавшись, когда Фаскол активирует акустическую защиту, она уперла в него острый инквизиторский взгляд.
- Ну, докладывай, - приказала она.
- Да, собственно говоря, и докладывать особо нечего, - сказал Фаскол. – Все одно и то же. Война идет ни шатко, ни валко. А у нас как обычно: слухи, сплетни, козни всякие. Ситы вечно плетут интриги друг против друга.
- Ясно. Теперь слушай меня, - заговорила Майра. – Моя идея с Манааном провалилась. Очевидно, что кто-то пронюхал о моем замысле и вмешался.
Глаза советника испуганно расширились.
- Но кто мог это сделать?
Майра усмехнулась реакции Фаскола.
- Кто-то очень влиятельный, способный запугать такого хатта как Зорда. Мне пока не удалось выяснить, кто именно, но это лишь вопрос времени. Не собираюсь останавливаться, пока не найду мерзавца. Из-за него я потеряла миллионы. А план был так хорош.
- Мадам, как вам удалось выбраться из такой передряги? – поинтересовался советник.
Майра посмотрела на Фаскола. Подобное проявление любопытства для него было совсем не характерно.
- Это не важно, - оборвала она. – Главное, что я здесь.
Она на секунду задумалась.
- А вот теперь мне надо выбраться отсюда, и это проблема. Нужно срочно найти пилота, который бы смог быстро доставить меня на Слехейрон.
- Что? Мадам, я возражаю, - забормотал Фаскол. – Слехейрон находится под осадой обеих армий, - лететь туда было бы чистым самоубийством.
Мириаланка окатила советника ледяным взглядом.
- Я не терплю, когда мои приказы обсуждают, - заметила она. – От тебя требуется в кратчайший срок привести ко мне того, кто возьмется за это.
Было заметно, что растерянный и подавленный Фаскол никак не мог собраться с мыслями.
- Честно говоря, есть одна кандидатуры, которая могла бы согласиться на эту авантюру, но я не знаю…
- Кто это?
- Ее зовут Хоеллварт. Лично я с ней не знаком, но по слухам она довольно толковый пилот.
- Женщина? – спросила Майра
Фаскол кивнул.
- Далеко она?
- Когда вы вошли, она была в баре.
Прекрасное лицо Майры Метары озарила улыбка.
- Что ж надо пойти и поговорить с ней.
С этими словами она поднялась со своего места и покинула кабинку.

Отредактировано Майра Метара (2010-02-25 10:24:30)

30

Вернувшись в главный зал, Майра снова обвела взглядом присутствующих выпивох, но на этот раз более внимательно. Откровенно говоря, никто из тех, кого она сейчас наблюдала не производил на нее должного впечатления. Она чуть повернула голову к Фасколу.
- Ну и где эта твоя Хоеллварт? – спросила Майра.
- Та особа, что сидит у самого входа, - кивнул в указанном направлении Фаскол.
Проследив за взглядом советника, Метара увидела молодую женщину-человека довольно затрапезного вида в наряде из чересчур простых и неброских вещей, от которых саму бы Майру мутило, но которые удивительно хорошо смотрелись на стройной фигуре.
- Считаешь, она способна провернуть подобное? – осведомилась Метара у Фаскола.
- Мадам, я не знаю, - честно ответил Фаскол. – Сам я с этой женщиной не общался, но кое-что слышал. Думаю, если вы предложите щедрое вознаграждение, будет не трудно ее убедить.
- Не трудно? – переспросила Майра, усмехнувшись и поплотнее запахивая полы своего плаща. – Что ж, сейчас проверим.
Пройдя сквозь галдящую толпу игроков в пазаак, Майра Метара остановилась возле столика, за которым сидела пилот Хоеллварт и что-то старательно пережевывала, как будто проверяя на съедобность.
- Приятного аппетита, - произнесла Майра, ослепительно улыбаясь.

31

На удивление блюдо оказалось пригодным в пищу, только чересчур жестковатым - как бы после обеда не пришлось зубы вставлять.
Внезапно нахлынули воспоминания о родной Нар-Шаддаа, приюте для всякого сброда. Недалеко от дома находилась забегаловка, в которой обычному человеку без противогаза находится было просто противопоказано. Как она называлась? Шарна не помнила. Да и не суть это важно. Как-то она с друзьями, надев средства защиты, проникла туда - ну и гадость же там предлагали! Хорошо, что они не имели никакой возможности это попробовать, поскольку на вынос ничего не продавали, а то, кто знает, может лежать всей компании потом с острым пищевым отравлением.
От воспоминаний её отвлекла женщина с цепким пронзительным взглядом. Таких, как она, Шарна за свою жизнь навидалась более чем предостаточно - подобных дельцов на Нар-Шаддаа пруд пруди и именно на таких она обычно и работала. Конечно, шанс того, что дело обстоит именно так и незнакомка действительно возможный клиент чересчур мал - обычно они редко подходят сами, предпочитают общаться через посредников, но может быть ей повезло оказаться в нужное время в нужном месте?
- Приятного аппетита, - произнесла женщина.
-Благодарю, - ответила Шарна, отодвинув почти опустошённую тарелку и в ожидании продолжения смотря на женщину.

32

Не дожидаясь приглашения, Майра присела на свободный стул и, закинув ногу на ногу, с подозрением посмотрела на содержимое тарелки перед женщиной напротив.
- Пробуете местную кухню, как я погляжу, - проговорила она, продолжая мило улыбаться. – Я тоже собиралась что-нибудь здесь перекусить, вот только еще не решила, что именно, - всегда с сомнением отношусь к неизвестного мне рода пищи. Как, по-вашему, стоит ли это попробовать? Впрочем, можете не отвечать, все равно у меня нет на это времени, а еще так много всего нужно успеть.
Майра тяжело вздохнула, слегка надув губки.
- Полагаю, вы уже поняли, что я не просто так к вам обратилась? – осведомилась она. – Люди знающие подсказали мне, что для решения возникшей передо мной проблемой, лучше всего обратиться к профессионалу и назвали вас. Насколько я понимаю, вы ведь и есть та самая Шарна Хоеллварт, не так ли?

33

Услышав подобное высказывание, Шарна порадовалась, что во рту у неё ничего не было, иначе она непременно бы поперхнулась.
-Что значит - та самая? - помимо её воли вырвалось у неё, одновременно она прокручивала в голове все варианты, чем она могла прославиться настолько, чтобы её именовали подобным эпитетом.
Она ещё раз внимательно осмотрела женщину. Любит красоваться - первое, что приходило в голову, стоило как следует вглядеться в неё. Одета в дорогие шмотки. Несколько непрактично - в такой обувке на шпильках не побегаешь. Значит, у неё есть деньги, и немаленькие. Холодный делец, судя по взгляду, богата, судя по одежде, самоуверенна, судя по действиям, привыкла добиваться своего, судя по словам. И ей явно что-то нужно от пилота.
Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что именно - именно её умение управлять кораблём. Правда, как она отнесётся к старому "Крадущему время", если по одному виду ей не понравилось местное варево? Впрочем, это её проблемы.
-Вы знаете моё имя, так назовите своё, не привыкла вести дела с теми, о ком не знаю ничего.

34

- Пытаетесь понять, откуда кому-то известно ваше имя? Не стоит понапрасну забивать себе голову. На Телосе, впрочем, как и везде, есть те, кто знает обо всем, что происходит в том или ином месте, включая все незначительные события, будь то появление нового пилота или еще что-нибудь. А я умею наводить контакты с такими людьми. Вот и все.
Мое имя Рамаманра, и, пока что, это все, что вам следует обо мне знать. Полагаю, что за те деньги, который я собираюсь заплатить за работу, я имею право на некоторые личные тайны, разве нет? Понимаю, что, возможно, это не в ваших правилах, но за пятнадцать тысяч кредитов можно некоторые из них пересмотреть? Или эта сумма для вас слишком мала
?

35

Выслушав монолог женщины, Шарна хмыкнула. Действительно самоуверенна, даже слишком. И очень честолюбива. И думает, что деньги делают всё. Достаточно заплатить - и дело шито-крыто. Ни разу не попадались те, кто мог бы вдруг пойти на принцип? Увы, деньги не делают всего, что бы там ни говорили владельцы мегакорпораций, ворочающие миллиардами.
Вслух же она произнесла:
-Смотря что вы подразумеваете под тайнами. У меня никогда не было неприятностей ни с властями, ни с кем либо другим и я не хочу подставлять свою задницу под удар, если что-то не то. Перейдём сразу к делу, - чёрные глаза вперились в глаза визави. - Что вам от меня нужно? Если доставить груз специй - я с этим не работаю. И я не летаю в отдалённые районы, - у последнего было вполне прозаичное объяснение - "Крадущий время" попросту не выдержал бы такого полёта. - Цену обсудим уже после того, как я узнаю условия.

36

Ответ собеседницы произвел на Майру впечатление.
Кажется, мы нарвались на человека с принципами? Что ж, очень сложно купить человека, у которого они есть, но, тем не менее, это возможно.
Однако, с другой стороны, подобная чистоплотность в делах, могла даже сыграть Майре на руку и стать залогом длительного и плодотворного сотрудничества.
- Не беспокойтесь, - сказала она. – Ничего незаконного вам совершать не придется. Нужно только доставить кое-кого кое-куда, например, на Слехейрон. Как, по-вашему, справитесь? Это крайне важно. Цену можете назвать сами. Любую.

37

На Слехейрон? Шарна удивлённо приподняла левую бровь. Лететь в горячую точку нужно лишь в том случае, если собираешься заработать на войне.
-Груз будет? Какой? Что? Или наоборот за грузом? Если это для спекуляции на вооружении и прочем - это противозаконно, - для подтверждения своих доводов не хватало только открыть Уголовный кодекс Республики. А сидеть за то, что приняла неправильное решение и рискнула больше, чем обычно - такового желания возникнуть не могло. - Так что? Груз или только пассажиры? И сколько их? Какие сроки? - у Рамаманры нет других вариантов, ей явно нужен пилот позарез, раз она за ценой не постоит, так что можно ставить свои условия, а не только слепо следовать чужим.

Отредактировано Шарна Хоеллварт (2010-02-27 14:52:14)

38

Майра молчала и улыбалась, слушая поток вопросов сыпавшихся на нее со стороны собеседницы.
Чересчур эмоциональна и любопытна. По мнению Метары это были не лучшие качества для ведения бизнеса, любого, а, как бы то ни было, эта Хоеллварт занималась не чем иным, как торговлей собственными услугами пилота. И, на взгляд Майры, не слишком удачно. Впрочем, ей до этого не было никакого дела.
- Я же сказала, ничего противозаконного, - произнесла она, отвечая, - и никакого груза. Только пассажиры, точнее один пассажир, - она указала на себя. - И чем быстрее, тем лучше.

39

Вот оно как. Значит ей надо в самые кратчайшие сроки прибыть на Слехейрон. Интересно, что она там потеряла? Вряд ли единственного и любимого сына, которого хочет вывести с поля боя. Значит дело в деньгах. Единственное, что приходило в голову - это какая-то авантюрная операция и замешаны большие деньги. Очень большие.
-Теперь можно и о цене поговорить. Вы предлагали пятнадцать тысяч, но учитывая обстоятельства, я думаю, что вправе повысить стоимость моих услуг вдвое. Если вы согласны, то можем немедленно отправляться на борт моего корабля.

40

Вот как значит? Решили поиграть по своим собственным правилам? Ну что ж, можно и так, только вот, как бы это все кое-кому боком не вышло. С Майрой Метарой играть опасно.
- Не многовато ли будет? – спросила Майра, слегка приподняв свою изящно очерченную бровь. – Хотя я обещала заплатить любую сумму, и я ее заплачу, вам придется эти деньги отработать до последнего кредита, поэтому не думайте, что избавитесь от меня, едва выкинув на планете, - мириаланка покачала головой. – Придется еще выполнить парочку мелких поручений. Опять же ничего криминального или опасного, но об этом позднее. Итак, даю половину сейчас и еще половину по прибытии. Согласны? Если да, то говорите номер дока и время отлета.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Телос IV » Развлекательный модуль 081 (Станция "Цитадель")>>