Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Зал заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев)>>


Зал заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев)>>

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

- Я не закончил, мастер Улвари, - отчеканил Ганнер.
К слову, Рана Улвари мягко говоря не любили в Ордене. Очень мягко говоря. Боялись, местами ненавидели. Жесткий, резкий Глава ДК разработал концепцию контроля за рыцарским составом Ордена, внес большие коррективы в воспитание янлингов и падаванов. Официально все делалось для ужесточения служения Республики, предотвращения прецедентов предательства среди джедаев. Требор же полагал, что все упиралось в банальную деспотию и властолюбие с целью искоренить мешающие системе элементы.
- Я долгое время думал над тем, что Вы назвали глупостью. Скажите, для чего в одном месте собрались все, так скажем, самые бунтарские джедаи? Не для никого в Ордене не секрет, что ни я, ни Гаскаррен не отличались послушанием. Почему нас долгое время мурыжили с непонятными заданиями? О том, что мы будем участвовать в диверсии на Слехейроне известили в самый последний момент. Как расценивать такое? Недоверие со стороны Совета? Для чего в высадке участвовал тот же Скайер Крин? Юный падаван считается опытным бойцом для такой операции? Почему нас было так мало?
Крылья носа порывисто разошлись в стороны, отражая всю бурю эмоций на лице как на лакмусовой бумажке...
- Рыцарь Штерн? Да она же ходячая инока, настоящий герой, лицо нового поколения Ордена. Просто напросто грех жертвовать такой пиар-фигурой. Говорите генерал Проксимус? Насколько я знаю, на брифинге четко давалось понять, что он вместе со своим падаваном будет в самой гуще городского боя. Ха! Шестнадцатилетняя девчонка без какого-либо опыта, которую он будет защищать даже ценой собственной жизни? Как удобно, не правда ли? Рыцари Требор и Гаскаррен, настоящие нарушители спокойствия и ходячая головная боль в виде диверсантов без какого-либо прикрытия, без подготовки, без четкого планал с целью сделайте то-то и то-то, а выбираться из хаттовой задницы будите сами.. как-нибудь.
Остатки самообладания слетали с Ганнера как броня с крейсера под ураганным огнем вражеских турболазеров. То, что копилось в его душее долгие годы, прожигало напускной панцирь спокойствия изнутри. Он сделал небольшой шаг вперед к Улвари, понижая голос до опасно клокочущего тембра, выцеживая каждое слово:
- Скажите-ка, мастер Улвари, а выжили ли те, о ком я говорю? Что стало с Гаскарреном? Проксимусом? Крином, Морнет?

82

Улвари не мог не предполагать, что со стороны Ганнера посыплются обвинения и упреки. Кто на его месте поступил бы иначе? Поэтому глава дисциплинарного комитета довольно спокойно воспринял нападки рыцаря.
Впрочем, отвечать на вопросы, которые здесь обычно задавали члены совета, а отнюдь не "бунтарские" джедаи, магистр предпочел начиная с конца:
- Что касается рыцарей Гаскаррена и Проксимуса, а также падавана Морнет. Вы могли бы иметь удовольствие пообщаться с ними с глазу на глаз, если бы вместо того, чтобы сломя голову бежать в зал Совета, поинтересовались их местоположением. Впрочем, скрывать тут нечего, они здесь в Храме ожидают дальнейших распоряжений. Падаван Крин по полученным данным, к сожалению, погиб при штурме Слехейрона, и смерть его, исключительно его же вина. Относительно того...

83

- Я Вам отвечу, рыцарь Требор, о причинах нашего выбора, - перебил Рана Улвари старый трандошан, чувствуя, что если беседа будет продолжаться в том же духе, то может произойти немыслимая вещь в Зале заседаний Высшего Совета - Требор в своем гневе вполне мог наброситься на Улвари. Магистр, без сомнения, смог бы защититься от этого, но сама мысль о потасовке в Храме джедаев, призванных служить миру, претила сознанию магистра.
Трандошан взял небольшую паузу исключительно для того, чтобы ярость, пока еще не нашедшая выхода из разума рыцаря Требора, схлынула и можно было бы продолжить разговор в нормальном тоне.
- Рыцари Проксимус и Гаскаррен хорошо себя проявили на Набу, где им удалось не просто обезвредить, но пленить двух ситов, один из которых, несомненно, оказывал большое влияние на королеву. И не их вина в том, что по какой-то ужасающей случайности этим ситам удалось бежать, - трандошан вздохнул (если это, конечно, можно было назвать вздохом). - На Вас же, рыцарь Требор, выбор пал по той причине, что Вы долгое время провели на Внешнем кольце и были знакомы со спецификой планет, подобных Слехейрону. Ваш опыт пребывания в таких мирах мог быть просто неоценим.

84

Удивительно как меняются люди. Первая мысль в голове у сумасброда, решившего кидаться обвинениями в сторону Совета была не "Хвала силе, они выжили", а куда прозаичное "Хах, видимо, случилась фатальная промашка, не так ли, Улвари?"
Тем не менее уверенный ответ Да-Биссета и Улвари ничуть не выбили из колеи Ганнера. У него совершенно внезапно закончились вопросы.
Да кому и что я пытаюсь рассказать, объяснить? Глупости, полный бред пытаться выставить Улвари в любом отрицательном свете при остальных. На любой аргументу мудрых джедаев найдется ответ, мое слово как удав вывернется в их пользу укусит меня. Пора завязывать.
- В Ордене есть масса других опытных джедаев, прекрасно проявивших себя, а также специалистов по Внешнему Кольцу. Ответьте мне, почему вся операция в целом была развернута как сплошная авантюра, в ключевых местах её располагались джедаи. Очень неудобные джедаи. Даже по дилетантскому плану было ясно, что появись эскадра КВП на орбите Слехейроне - всему десантному флоту станет очень несладно. Про Проксимуса с Морнет я уже говорил. А что на счет меня и Гаскаррена? Зачем вообще было темнить, почему нельзя было рассказать обо всем намного раньше? Мы хотя бы знали заранее, в какую задницу попадем, а в итоге нас просто поставили перед фактом. И основные приказы отдавали вы, мастер Улвари. Смерть юнца Крина на вашей совести.
Спокойствие как прилив вновь вернулось к Ганнеру. В один прекрасный момент пришло понятное понимание "они лгут". И ничего тут не поделаешь, как ни крутись. Похоже, старый трандошан либо просто не понимает, либо, что гораздо опаснее, поддерживает все планы Улвари. Да и про отмалчивающегося Леварта не стоит забывать.
- Ответьте, почему свои стреляли в нас? Их что, никто не предупредил, не давал опознавательные приметы? - говорил по большей части негромко и сдержано, поглядывая время от времени на Магистра. Ещё во время разбора полетов перед ссылкой, Да-Биссет показался ему наиболее толковым.,самым мудрым, дальновидящим и способным понять любой поступок. И вот черви сомнения, маленькие гадкие подозрения подтачивали прежнюю веру в главу Совета.

85

- Война сама по себе является, как Вы изволили выразиться, задницей, - взял слово молчавший до этого Леварт. - Операция по штурму Слехейрона была направлена на лишение Конгломерата одного из ценнейших ресурсов. Вам было дано задание, а поиск путей его выполнения лежали на Вас.
Най-До не хуже Рана Улвари держал себя в руках, и, хотя произносимые обвинения касались всего совета, а значит и его в частности, не давал волю своему возмущению действиями Ганнера.
- Джедаи всегда были там, где без их помощи было не обойтись. И эта операция не была исключением. Там, где воля солдат могла дать трещину, рыцари Ордена укрепляли дух. Рыцарь Проксимус едва не поплатился за это жизнью в то время как Вы крайне бесцеремонно покинули место сражения. Хвала Силе, что все завершилось благополучно. Совет не одобряет любую войну, но был вынужден принять участие в конфликте, который угрожал принять ужасающий масштаб. За Конгломератом стоят ситы, это ни для кого не секрет. И никто из нас, - Леварт обвел рукой зал Совета, подразумевая при этом не только магистров, но и весь народ Республики. - Не хочет восстановления их Империи. Вам должно быть известно, что Орден долгое время не вступал в противостояние, надеясь, что оно закончится так же быстро, как началось.

86

Бесполезно.
Усмешка и только. Больше никаких эмоций, лишних телодвижений, порывов или всплесков злости.
А что я ещё ожидал, явившись сюда? Понимания? Я вроде как не рассчитывал, что Улвари моментально лишат Силы, затем поставят к стенке перед расстрельной командой. Я попытался, выложил все как есть, теперь хватит. У всего должен быть смысл, когда разговор теряет его, то это верный признак его закончить.
- Хватит, - в голосе прорезались стальные нотки, интонации человека смертельно уставшего от лжи и предательства. От неприкрытых, читающихся в глазах усмешках в глазах четырех управляющих жизнью и судьбой Орденом.Впрочем, судьбой ли... мы сами её творим, лепим, холим или лелеем. Или отправляем в далекий полет в желании разбить о самое дно. - У меня есть ещё много вопросов, но я не собираюсь их задавать. Хотя бы по той причине, что ответы будут не правдивы. Вы в очередной раз отделаетесь общими словами, переиначите любой смысл. О да, вы в этом Мастера.
- И ещё одно... - если бы зеленые глаза могли точно пара бластеров выпускать сконцентрированные пучки энергии, то учесть Улвари была бы очень и очень печальной. - Я ухожу из Ордена.
Как и когда-то давно, за множеством страниц лет кажется, что в прошлой жизни, Ганнер Требор вновь сделал решительный шаг навстречу новой судьбе, развернувшись и покидая зал. Что-то закончилось...
- Прощайте.
И что-то начинается.

>>>Храм джедаев


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Зал заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев)>>