Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Зал заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев)>>


Зал заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев)>>

Сообщений 1 страница 20 из 86

1

http://i058.radikal.ru/0903/56/7538740f7132.jpg

Отредактировано Мастер Игры (2009-03-26 13:58:37)

2

- Дежурный падаван, позовите рыцаря Гаскаррена к нам, - Верховный магистр Да-Биссет, по своему обыкновению, сокрушённо покачал головой, и обвёл медленным взглядом членов Совета. - Всё, что происходит сейчас, очень подозрительно. Я чувствую величайшую опасность. В эти события впутаны не только те, кому неугодны сенаторы, и те, кто желает срыва конгресса. В этом могут быть замешаны и другие, которые гораздо ближе, чем мы можем себе представить.  Я не отрицаю возможности, что в Ордене есть изменники.
Да-Биссет никогда не боялся высказать вслух то, что многие члены Совета держали при себе. Вот и сейчас трандошан не стал выбирать слова.
- Магистр Леварт, что вы думаете об этом? Поделитесь вашими соображениями с Советом. Нам будет интересно знать ваше мнение.
Объявление о возможном предательстве среди джедаев было очень серьёзным заявлением, и Да-Биссет знал, что без всеобщего одобрения Совета невозможно начинать охоту на изменников, если таковые существовали, как он подозревал.

Отредактировано Да-Биссет (2009-03-26 14:14:46)

3

Выслушав Верховного магистра, седовласый джедай нахмурил брови.
- Я не верю, что среди нас есть предатель. Даже несмотря на сложившуюся ситуацию в Республике, Орден джедаев есть Орден джедаев. Опасность чувствую и я... но не здесь. Или, быть может, магистр Да-Биссет, вы узнали что-то такое, чего не знаем мы, и говорите, основываясь на фактах?
Как бы мне хотелось, чтобы Верховный предположил такую ужасную вещь лишь из мер предосторожности. Подперев кулаком подбородок, Най-До Леварт взглянул на трандошана, всегда отличавшегося своей прямолинейностью. Ронять семена страха, хмм... не лучший вариант...
Ответить Да-Биссет не успел - не прошло и минуты, как в Зал заседаний вошел вызванный рыцарь Гаскаррен. Леварт не преминул заметить тяжелый вздох, с которым тот открывал деврь, и лишь сокрушенно вздохнул.

4

- Вы заставляете себя ждать, рыцарь Гаскаррен, - скрипуче заметил Верховный магистр. - Но мы вас вызвали отнюдь не для того, чтобы обсуждать ваше поведение, или...гмм... внешний вид.
Да-Биссет неодобрительно поглядел на наряд Алекса, вновь красноречиво покачав головой.
- То, что вы упустили убийцу, не делает вам чести. Вы знаете это? И поэтому мы бы хотели услышать от вас вашу версию произошедшего на Площади Монументов.
Магистр пронзительным взором красновато-лиловых глаз уставился на рыцаря, словно видя его насквозь.
Мы разберёмся во всём.
Да-Биссет опустил руки на подлокотники кресла. Меньше всего ему сейчас хотелось, чтобы Гаскаррен начал выгораживать свою нерасторопность, потому что рыцарь, несмотря на своё подчас эксцентричное поведение, был на хорошем счету.
Если лучшие из Ордена ошибаются, то что будет далее?

5

Началось... опять этот скрипун взялся за свое! Эх, жаль учителя здесь нет.
- Мою версию, говорите. Хорошо, только соберусь с мыслями. - Выйдя на середину зала, Алекс с полминуты постоял, глядя куда-то сквозь пол, затем обвел взглядом собравшихся магистров и заговорил. - Начать стоит с того, что я встретился с рыцарем Проксимусом, неплохим малым, и мы решили перекусить в Манарае. Не прошло и пяти минут, как в ресторан вошла сенатор Наберри, а еще через какое-то время я и Двайт почувствовали смертельную опасность - он кинулся к сенатору, отражая бластерный выстрел, а я, не теряя времени, последовал за ассассином. Фора у него была огромной, и тем не менее я чуть не настиг его у края обрыва, на парковке спидеров. Знаете, вслед за ним я прыгать вниз не стал, потому что не понимаю, как после этого можно выжить, даже джедаю. Сев на свой спидер, я облетел все вокруг, но ничего не нашел. Думаю, стоит заметить, что этот ассассин был ни много ни мало обученным одаренным и... не побоюсь этого слова - ситом. Так что...
Алекс выжидающе посмотрел на Верховного магистра и снова обвел взглядом Совет, наблюдая, какие эмоции вызовет его рассказ.

6

- Вы сказали, он был ситом? - магистр Леварт подался вперёд, напряжённо вглядываясь в фигуру Гаскаррена, словно впервые увидел её. - Откуда такая уверенность? Что вы скажете на то, что десять минут назад Служба Безопасности сообщила нам, что на склоне Юмэйт найдено тело вашего "сита"? Под плащом на нём обнаружена униформа Королевских Вооружённых Сил Набу. И даже более того. Этот человек на самом деле является офицером набуинской гвардии. И погиб он по предварительному анализу в то время, как произошло покушение на сенатора Наберри - и именно так, как вы и рассказываете: упав с большой высоты вниз. Не хотите же вы сказать, Алекс, что с некоторых пор на Набу воспитывают ситов?
Чрезвычайно странно.

Отредактировано Най-До Леварт (2009-03-26 19:10:56)

7

Стоило перед тем, как войти сюда, придумать что-нибудь заковыристое - может, этой небылице поверили бы!
Скептически ухмыльнувшись, рыцарь возразил магистру:
- То есть вы считаете, что я это придумал? Что не могу почувствовать ауру Тьмы? Или вы думаете, что те, кому выгодна смерть сенатора, настолько глупы, что при неудавшемся покушении оставили бы за собой след Темной стороны, что сразу выводит на ситов? Мне интересно, внимательно ли вы меня слушали... я упомянул, что сел на спидер, и облетел все вокруг. Никаких тел я не нашел. Ну, конечно, бедняга-офицер подождал, пока я уйду, и от горя сбросился со скалы. Во имя Силы, разве в этом есть хоть капля здравого смысла?

8

Арма слушала эту дискуссию откинувшись на спинку кресла, и постукивала кончиками пальцев.
- Мы этого не говорили и мы внимательно слушали вас, рыцарь Гаскаррен. Никто не ставит под сомнение ваши способности. Но вы могли не заметить тело в силу тех или иных причин - это один вариант - голос мастера Три'свал был тягучим и успокаивающим - Есть и другой - наши  глаза видят только то, что мы хотим видеть. А мы очень хотим чтобы за этим всем не тянулся след Тёмной стороны. В этом случае вы совершенно правы.
Она скрестила на груди руки и продолжила.
- Но труп офицера есть, мы этого не можем отрицать. Если хотите, можете потом полюбоваться на него. И откуда-то он там взялся. Причём очень вовремя. Токсических психотропных веществ в нём не обнаружили, следов борьбы тоже, так что скорее всего он прыгнул сам. Что вы скажете на это?

9

- Как бы вы ни хотели, но за этим уже тянется след ситов. Если исходить из этого варианта, прослеживается логическая цепочка, в отличие от любого другого. По-моему, вопрос стоит как раз в том, что для достижения максимально положительных результатов вам придется в это поверить. И мне очень не хочется выполнять приказы Совета, чей разум затуманен ложью врага.
Алекс стоял, непреклонный как скала, лицо его было тоже как камень.
Интересно, может стоило выразить свои эмоции как-нибудь?.. А то похож на протокольного дроида. А самое печальное, что мне никак не доказать свою правоту этим упертым старикам. Будем надеяться на Силу...

10

- Вы забываетесь, рыцарь Гаскаррен, - Да-Биссет посмотрел на Най-до Леварта, потом медленно перевёл взгляд на Арму Три'свал, и вновь уставился на Алекса. - То, как следует поступить, будет решать Совет, не вы и не я. Расследованием официально займётся падаван Клайден Каррера, вам же надлежит принять звание генерала республиканских войск и отправиться с флотом, находящимся в данный момент в Истпорте - туда, куда потребуется. Директиву вы получите уже на борту флагмана, док 17. Приказ о вашем назначении будет отправлен на "Неустрашимый" незамедлительно.
Верховный магистр шевельнулся в кресле и, насупившись, добавил:
- Да пребудет с вами Сила, рыцарь... Если она вас приведёт к пониманию.
Да-Биссет нажал на кнопку, вмонтированную в подлокотник кресла, и появился всё тот же дежурный падаван.
- Пусть войдёт Клайден Каррера.

11

Едва Верховный магистр произнес последнюю фразу, комлинк Гаскаррена загудел, словно в негодовании.
- Да?
- Кто?.. Алекс... Немедленно к Зданию Сената!
После этого сигнал оборвался. Что там опять творится, сит побери! За один день слишком много происшествий!
- Простите, магистры, неотложное дело. Я сообщу вам о произошедшем, когда разберусь.
Поклонившись, джедай вышел из Зала, а затем и из здания Храма. Не мешкая, сел на совсем недавно припаркованный спидер и направился к Зданию Сената. Долетев минуты за три, Алекс оставил спидер на ближайшей парковке и пошел ко входу. Издалека все выглядело примерно так: суматоха, снующие туда-сюда солдаты и Двайт, стоящий в их окружении. Очевидно, там находилось что-то интересное...

/==>Здание Галактического Сената/

12

После ухода Клайдена Карреры у обычно невозмутимого Да-Биссета окончательно испортилось настроение. Совету поступил отчёт о странном происшествии, имевшем место у Галактического Сената, беспорядках, которые СБ приняла за очередную попытку расправиться с сенатором Наберри, о каком-то мальчишке, которого Проксимус и Гаскаррен забрали с собой на "Неустрашимый".
Странно, да. Странно и нехорошо. Мы должны немедленно разобраться в этом.
Приглашение падавана Сарен было скорее формальностью, нежели экстренным вызовом предстать пред очи Совета.
Когда девушка-тви'лек вошла и поклонилась магистрам, Да-Биссет лишь с сожалением скользнул по её явно удручённому потерей наставника лицу.
Ничего не поделать, юная падаван... Это жизнь джедая!
- Падаван Сарен, мы вызвали вас к нам, чтобы определить вашу дальнейшую судьбу, - скрипучий голос магистра Да-Биссета нарушил тишину покоев Высшего Совета. - Не так давно вы потеряли учителя, мы знаем о вашем горе. Но ваше обучение ещё не закончено. Надеюсь вы понимаете это? Я хочу обратится к членам Совета с вопросом: как мы поступим в отношении падавана Сарен?
Да-Биссет повернул голову и поглядел на магистра Леварта, явно ожидая от него первого предложения относительно Сарен.

13

Поймав взгляд Верховного магистра, Най-До Леварт еле заметно кивнул и сказал:
- Не каждый падаван в ходе своего обучения теряет наставника... Но если такое случается, а Совет не может признать, что обучение завершено, и присвоить падавану звание рыцаря-джедая, ищут нового учителя. - Этакий экскурс был произнесен скорее для Джейд, чем для Совета, который прекрасно знал, как поступать в таких случаях. - Сейчас нам нужно найти подходящую кандидатуру из числа рыцарей или мастеров, кто бы закончил обучение падавана Сарен...
"Хотя, надо сказать, сделать это будет довольно сложно"

14

- Не думаю, что назначение учителя в принудительном порядке для юной падаван Сарен лучший выход. Возможно у неё уже есть какие-то мысли касательно своего будущего - Арма разглядывала девушку так, словно просвечивала рентгеном - Стоит их учитывать. Нельзя научить насильно. Нельзя заставить идти эту девочку по пути, который избрали мы, если он её не приятен больше. Этот путь и без того не прост.
Тви"лекка откинулась на спинку кресла.
- Может вы хотите нам что-то сказать, падаван Сарен? Хотите ли вы и дальше идти по пути джедая?
"Посмотрим, что она скажет. Остановиться всегда легче, чем идти вперёд."

15

>>> Храм джедаев
Дверь, ведущая в покои Совета Джедаев, распахнулась и Сет Эпине вошел внутрь, необращая внимания на протестующие возгласы дежурного падавана, который пытался не пропустить его внутрь. Но Сет и сам уже понял, что появился не совсем во-время: Совет уже принимал визитера. Та самая молодая девушка-тви'лекка, которая всего минуту назад едва не сбила его с ног, стояла перед магистрами, понурив голову. Сет почувсовал себя не в своей тарелке - все-таки нескольо самонадеено с его стороны врываться в Зал Совета и быть уверенным, что его непременно примут. Однако отступать было уже поздно.
- Приветствую вас, магистры, - произнес он, учтиво поклонившись.
Сет обвел взглядом собравшихся: мастер Три'свал как всегда прекрасна и задумчива, напряжение мастера Леварта видно и невооруженным взглядом, ну и разумееся, Верховный магистр Ордена Да-Биссет. От его внутренней силы, исходящей волнами по всем направлениям, Сет всегда чувствовал себя спокойнее.
- Простите, что помешал вам.

Переходы не забываем делать. В данном случае, из Храма джедаев - администрация

Отредактировано Сет Эпине (2009-04-12 11:26:19)

16

Совет ждал ответа Джейд Сарен. Но его все не было, падаван стояла, задумавшись, а молчание затягивалось. Обстановку разрядил, если это применимо к данной ситуации, буквально ворвавшийся в Зал заседаний рыцарь-джедай. Нахмурив кустистые брови, Най-До Леварт недовольно посмотрел на нарушителя:
- Рыцарь Эпине... с чего вы решили, что можете вот так просто врываться в Зал Совета? Разве дежурный не пытался остановить вас? Такое поведение не подобает рыцарю-джедаю!
Вот это да! Молодежь пошла будьте нате! И чему только учили их наставники?..
Стоит ли говорить, что он не имел никакого права нарушать покой Совета... Продолжая буравить его взглядом, магистр Леварт ждал реакции Да-Биссета.
Посмотрим, что он скажет.

17

Сет стушевался.
Еще бы! Далеко не часто ему приходилось выслушивать нотации Совета, да еще и в присутствии падавана!
Но ничего не поделаешь, сам виноват! Да и в самом деле, что за блажь? Неужели это Фелуция так на него подействовала? Внутри Сет ощущал себя, как в огне: ему хотелось рвать и метать! Но подобное поведение не подобает джедаю, тем более не характерно для Сета. Поэтому все, что ему оставалось, это только смиренно склонить голову и извиниться.
- Извините, магистр Леварт, я забылся.

18

- Ваши извинения неуместны, молодой Эпине, - проскрежетал Да-Биссет. - Поведение, недостойное члена Ордена не украшает даже юнглинга, не говоря о рыцаре. Какой пример вы можете подавать подрастающему поколению, если у вас самого зияют прорехи в вопросах этикета?! Я настаиваю на том, чтобы вы немедленно покинули Зал Заседаний. Явитесь тогда, когда вас позовут.
Магистр, конечно же, не был раздражён. Единственное чувство, которое его посещало в подобных ситуациях, было искреннее недоумение. Поступки тех, кого можно было назвать вполне сложившимися личностями, не переставали поражать своей алогичностью. Да-Биссет понимал, что такова природа многих живых существ, однако чувство долга и чести лично для себя он считал основополагающими критериями определения духовной и моральной стойкости.
Кто из членов Высшего Совета отвечает за дисциплину в Ордене? Почему магистр Ран Улвари не принимает никаких мер?
Да-Биссет бросил выразительный взгляд в сторону мастера Улвари.

19

- Дело не в этикете, магистр, - не удержлся отвозражения Сет. Броня напускного хладнокровия все-таки дала трещину. Глаза его запылали, и тем не менее, спорить с Советом было не рационально. Он хотел, чтобы его по-скорее отправили отсюда еще куда-нибудь, не важно даже куда, но пустыми спорами и пререканиями по поводу этикета и регламента ничего не решить.
- Еще раз простите, магистр. Я подожду снаружи. - с этими словами он поклонился Совету и, уходя, бросил мимолетный взгляд на тви'лекку-падавана. И Сет был готов поклясться, что что-то промелькнуло в ее взгляде, но испарилось так же быстро, как и появилось.

>>> Храм джедаев

20

Ни при чём этикет!... Вот уж воистину незнание элементарных норм приличия во Тьму ведёт!
Да-Биссет увидел, что Ран Улвари уловил его красноречивый взгляд и поднялся из кресла, чтобы выйти вслед за рыцарем, так бесцеремонно нарушившим заседание.
- Продолжим наш разговор, - произнёс Да-Биссет. - Магистр Три'свал, как по-вашему будет жить падаван Сарен дальше, уйдя из Ордена - сейчас, когда началась война, и приспешники Тьмы вербуют в свои ряды не только одарённых детей, но даже взрослых?!... Что же тогда говорить о почти окончившем обучение джедае? Или, может быть, вы предлагаете отправить падавана Сарен в библиотеку или медсектор? Я хочу услышать ваш ответ, магистр!


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Зал заседаний Высшего Совета джедаев (Храм джедаев)>>