Тонкие черты лица Ханнана на секунду исказила странная гримаса, словно он испытал прилив отвращения.
- Нет и не будет никакого "нового поколения". Это химера, как и вера в Абсолют.
Дирс ощущал, как холод Пустоты вновь подступает к сердцу. Старое ненавистное чувство, причинившее столько страданий, подбиралось, ждало своего часа. Пустота хотела остаться внутри навсегда, но Дирс гнал её прочь. Внутренняя битва давно превратилась в перманентное состояние, но Ханнан знал, что победа всегда останется за ним. Страхи и сомнения остались далеко позади, в пустынях и мегаполисах миров, в которых он скитался, не находя себе места - скитался, пока не осознал своё предназначение, осмыслил его.
- Знания, которые нужны мне на моём пути, станут ступенями лестницы, ведущей к совершенству, к гармонии с самим собой, - хрипло проговорил Ханнан. - В тех, кто будет рядом со мной, я хочу видеть отражение самого себя. Если моя дорога верна, я стану с ними одним целым. Совершенство мысли - моя цель. Меня не заботит, достижима она, или нет. Мысль правит миром, а не смертная плоть, или Сила. Власть над галактикой - ничтожество и пыль по сравнению с истинным Торжеством Мысли и Торжеством Духа.
Тяжёлый взгляд Ханнана медленно скользнул по лицу Тайрен.
- Доступно ли тебе то, о чём я говорю, или ты так измотана, что не в состоянии воспринимать мои слова? Если это так, я могу понять твою слабость. Ты можешь отдохнуть. Через восемь часов я буду ждать тебя здесь - и тогда я выслушаю всё, что ты мне захочешь ответить.
Дирс отвернулся от адепта и снова устремил свой взгляд в тоннель гиперпространственного коридора. Он чувствовал, что Тайрен понемногу начинает понимать смысл его слов, и это было очень важным.
Отредактировано Дирс Ханнан (2009-05-21 23:08:21)