Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Существа>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

КРАЙТ-ДРАКОНЫ (KRAYT DRAGONS)

http://s49.radikal.ru/i125/0902/2a/f33ad9ee35ae.jpg

Крайт-драконы - крупные свирепые хищные рептилии, которые обитают в горных районах татуинских Джандлэндских пустошей. Это са­мые свирепые твари на всем Татуине, а возмож­но, и на всех территориях Внешнего Кольца.
Подобно большинству рептилий, крайт-дра­коны холоднокровны и ежегодно меняют жел­товато-коричневую кожу. В отличие от прочих ящериц они продолжают расти в течение всей жизни и с годами ничуть не слабеют - скорее наоборот. В среднем крайт-дракон вырастает до пяти метров в длину и весит около двух тонн, а продолжительность жизни у него око­ло ста лет. Крайт-драконы передвигаются на четырех мощных лапах, на каждой из которых по четы­ре острых когтя, способных порвать дюрастил. Обоняние у них усилено за счет постоянно вы­совываемого раздвоенного языка, которым они, как многие рептилии, доносят запах до нозд­рей.
Несмотря на жутковатую славу, которой крайт-драконы пользуются из-за своего свире­пого нрава, они часто становятся предметом вожделения охотников на крупную дичь. Хотя затевать охоту на такое чудище, мягко говоря, неразумно, но во втором желудке у дракона все­гда есть очень крупная и ценная жемчужина.
Одной такой жемчужины достаточно, чтобы обеспечить ее владельцу безбедную и роскош­ную жизнь, а потому находится немало желаю­щих добыть это сокровище. Большинство горе­-охотников на сокровища с охоты не возвраща­ются.
В разгар лета у крайт-драконов начинает­ся брачный сезон, и от их пылких воплей горы трясутся. Те, кому хоть отчасти дорога жизнь, остерегаются появляться в Джандлэнд­ских пустошах в этот сезон, когда крайт-дра­коны царят там безраздельно; те же, кто ос­меливается, чутко прислушиваются к рыку драконов, потому что крайт-дракон в состоя­нии брачной ярости убивает всех на своем пути к счастью.

2

КОВАКИАНСКИЕ ОБЕЗЬЯНО-ЯЩЕРЫ (KOWAKIAN MONKEY-LIZARDS)

http://s49.radikal.ru/i123/0902/ed/767c8c707625.jpg

Ковакианские обезъяно-ящеры - игривая раса разумных рептилий, которая обитает на относя­щейся к Внешнему Краю планете Ковак. Мно­гие считают их внешний вид дурацким - длин­ные мягкие уши, клювоподобные носы и безум­ныe желтые глаза. И хотя обезьяно-ящеры могут показаться легкой добычей для любого крупно­го хищника, их гибкое тело, цепкий хвост, ост­рый слух и зрение служат им верную службу ­поймать обезьяну не так-то просто. Кроме того, коричневая кожа меняет цвет, мимикрируя под окружение, так что хищники их не видят.
Обезьяно-ящеры обитают в основном на де­ревьях, где вьют гнезда. Они обожают но­ситься по лианам в джунглях своей родной планеты. Питаются они насекомыми, червяками и мелкими грызунами, а есть им приходится очень часто, потому что щуп­лые подвижные тела быстро сжигают энер­гию.
На первый взгляд обезьяно-ящеры про­изводят впечатление неразумных живот­ных, но это объясняется их странным и порыв истым поведением. На самом же деле они вполне разумны и, более того, на­делены неплохим чувством юмора. Обезьяно-ящеры с легкостью осваивают языки, одна­ко в контакт вступают только по собственно­му желанию.
Обезьяно-ящеров ред­ко, а то и вовсе никогда, увидишь на других пла­нетах. Иной раз они про­никают на звездолеты и добираются в самые не­ожиданные места.
Несмотря на довольно высокий уровень ум­ственного развития, обезьяно-ящеры не прояв­ляют тенденции к дальнейшей эволюции. Об­щество у них не структурированное, хотя какое-­то подобие иерархии в пределах группы гнезд есть. Судя по всему, вождем становится старей­шина, а прочие члены гнезда выполняют строго определенные роли: один собирает пищу, другой следит за состоянием гнезда, третий охраняет гнездо от хищников и так далее.
На Коваке побывала группа зоологов из Ко­русантского университета. Вот фрагмент из их отчета:
Поначалу обезьяно-ящеры отнеслись к наше­му появлению настороженно и недоверчиво. Мы держались на расстоянии и некоторое время на­блюдали за гнездовьем в макробинокли, а сами потихоньку передвигали наш лагерь все ближе и ближе.
Через неделю они начали посещать наш ла­герь, обследовать оборудование и заглядывать в палатки. Мы подкармливали их из своих запасов и позволяли беспрепятственно разгуливать по лагерю.
И вот тут-то они и распустились.
Сначала один из них подсунул мне в спальник змею, которая меня цапнула, да так, что нога моя раздулась вдвое. Потом они стали растаскивать и разбирать на детальки наше дорогое и сложное оборудование, воровать еду, устраивать засады в палатках и поливать нас водой с верхних ветвей деревьев.
Дальнейшее исследование оказалось невоз­можным. Нам пришлось упаковаться и отбыть восвояси - другого выхода не было.

Отредактировано Мастер Игры (2009-02-24 00:39:52)

3

РАНКОРЫ (RANCORS)

http://i064.radikal.ru/0902/3f/8dca9ab51c43.jpg

Ранкоры - огромные, грозные создания, кото­рые обитают на нескольких планетах в разных концах галактики. Существует несколько под­видов ранкоров, однако физиология и повадки у них в целом одинаковые. Откуда произошли ранкоры, до сих пор точно не установлено, од­нако большинство исследователей склоняются к тому, что с планеты Датомир. Каким образом удалось этим чудовищам расселиться по столь отдаленным друг от друга системам, остается загадкой, однако ученые полагают, что заслуга принадлежит какой-то разумной расе, которая использовала ранкоров как боевых и/или вьюч­ных животных.
В высоту ранкор до­стигает 10 метров; туша эта стоит на массивных ногах и про изводит не­изгладимое, подавляю­щее впечатление на тех, кому случилось встре­титься с ранкором. Шку­ра у ранкоров обычно сочетает в себе серый, зеленый и коричневый цвета, а в придачу у них черные глаза и внуши­тельные клыки. Одна­ко передние лапы у ран­кора больше похожи на руки - они тоньше и гораздо длиннее задних, так что в целом мускулистая фигура выгля­дит непропорциональ­но. На конечностях у ранкоров длинные острые когти.
В бою ранкоры поистине смертоносны: уда­ром лапы они способны расплющить противни­ка так, что только мокрое место останется, а мас­сивные челюсти позволяют проглотить взросло­го человека в один присест. Или любое существо размером с взрослого человека. Шкура у них на­столько толстая и прочная, что даже бластерные выстрелы ранкорам нипочем, как, впрочем, и залпы из прочих видов ручного энергетическо­го оружия. Холодное оружие их шкуру тоже не берет.
Несмотря на свирепость в бою, ранкоры, как ни странно, обычно ведут себя весьма кротко, если их хорошо кормить и позволять им жить в обществе себе подобных. Они впол­не поддаются приручению, а также дрессиров­ке, поэтому на них можно ездить или перево­зить грузы, что, собственно, и делают датомир­ские ведьмы, которые помимо этого научились использовать ранкоров на строительных рабо­тах.
Классификации ранкоры поддаются с тру­дом, поскольку сочетают в себе черты млеко­питающих и рептилий. Подобно млекопитаю­щим, они живородящие, а не яйцекладущие, однако они не выкармливают детенышей мо­локом, но все же, как млекопитающие, забо­тятся о потомстве. Детеныши обычно рожда­ются парами, после чего двойняшки цепляют­ся за спину и живот матери. Она обходится с трехметровыми крошками очень бережно и ласково, что, на взгляд человека, довольно странно сочетается с ранкорьей страховидной внешностью. Выросшие ранкоры предпочита­ют жить поодиночке и встречаются только для спаривания.

4

САРЛАККИ (SARLACCS)

http://images2.wikia.nocookie.net/starwars/images/2/2c/Sarlacc_NEGAS.jpg

Cарлакк - огром­ное всеядное существо, ко­торое более походит на ра­стение, чем на рептилию или млекопитающее. Име­ются свидетельства, что размножается сарлакк се­менами, как растение, но, к счастью для всего населения галактики, лишь немногие из семян сарлакка прорастают.
Если смотреть на сарлакка, затаившегося в песчаной яме, сверху, то он похож на огромный Крючковатый клюв со змеиной головой в середи­не, окруженный бесчисленными щупальцами _ цепкими и извивающимися. Это всего лишь ро­товое отверстие; судя по звукам, огромное тело сарлакка таится глубоко под землей. С помощью щупалец сарлакк хватает добычу и утягивает ее к себе в ненасытную змеиную пасть. По свиде­тельству очевидцев, щупальца, высовывающиеся из ямы и хватающие ничего не подозревающую жертву; достигают четырех метров в длину.
Из своей ямы сарлакки никуда не выбирают­ся, и этот факт также свидетельствует в пользу того, что они - растения. Однако у взрослой особи есть подвижные щупальца и ноги, но но­гами сарлакки пользуются в качестве корней. Ученые считают сарлакков животными в том же смысле, что губки и морские анемоны. Посколь­ку сарлакки обитают в самом сердце пустыни, то питаться регулярно им не удается, но пищева­рительная система у них работает так, что в ре­гулярном питании они и не нуждаются. Дело в том, что тело сарлакка обладает способностью хранить пищу в течение очень длительного вре­мени, медленно переваривая ее, так что у сар­лакка всегда есть некоторый запас еды. К несча­стью, жертва сарлакка обычно все это время жива - за счет внутренних питательных ве­ществ сарлакка.
Один из самых распространенных слухов о сарлакках гласит, что существо обладает неко­ей формой телепатии и копит информацию и знания, высосанные из своих жертв, причем зна­ния, в зависимости от возраста добычи, могут быть даже тысячелетней давности.

5

МАЙНОКИ (MYNOCKS)

http://s54.radikal.ru/i144/0902/87/58bbcc53503e.jpg

Майноки - это основанная на силиконе фор­ма жизни, похожие на мант создания, являющие­ся настоящим бедствием для капитанов звездо­летов по всей галактике. Дело в том, что майно­ки питаются энергией, предпочитая звездную или электромагнитную.
Хотя распространено мнение, будто майно­ки родом из системы Орд Майнок, подлинное их происхождение до сих пор остается неиз­вестным. Не исключено, что майноки вообще зародились в космическом безвоздушном про­странстве, поскольку среда большинства пла­нет для них на поверку оказывается смертель­ной.
Майноки лишены разума, а по своему био­логическому строению напоминают микроско­пические организмы, обитающие в кислород­ной среде. У них мало органов, а размножаются они делением, как и большинство одноклеточ­ных.
Поскольку майноки питаются звездной энер­гией, то они передвигаются на звездных потоках, чтобы улавливать извергаемые звездам, частицы. Черная шкура майноков впитывает электромагнитные излучения и радиацию. На­питавшись энергией, майнок обычно спускает­ся на астероид, к поверхности которого прикрепляется ротовым отверстием-присоской,­ - таким образом он питается силиконом и дру­гими материалами. Это нужно майнокам, что бы накопить некий избыток массы, необходи­мой для деления, то есть для репродукции. Набрав достаточно массы, майнок делится надвое, и два майнока разлетаются в откры­тый космос на дальнейшие поиски пропита­ния.
Майноки очень трепетно относятся к ареа­лу своего обитания, каким бы временным он ни был, и яростно его защищают. Известно что если им угрожает опасность, если на их территорию посягнул какой-­то чужак или если их загна­ли в угол, майноки способны броситься в атаку.
Майноки составляют ос­нову рациона гигантских космических слизней, кото­рые нередко населяют круп­ные астероидные поля. Имен­но поэтому многие космо­порты предпочитают держать хотя бы одного такого слиз­ня, который обеспечивает сокращение поголовья майноков.
Поскольку энергия май­нокам нужна постоянно, они нередко прикрепляются к пролетающим мимо звез­долетам. Ниже приводится поистине крик отчаяния ­запись из бортового жур­нала Тонаа Рикстннса, ра­бочего с верфей Слуис Ван, рассказывающая о терроре, который майноки наводи­ли в космопорте:
Проблема майноков до­стигла апогея, и руковод­ство верфей уже не в со­стоянии с ней справиться. Эти создания жуют кабели и высасывают из кораблей энергию через ионные пор­ты. В результате ремонт обходится нам слишком дорого.
Наш отдел и так перегружен, чтобы разбирать­ся еще и с этой проблемой, а майноки настолько распоясались, что теперь пилоты отводят свои суда на ремонт в другие верфи, лишь бы не по­пасть к нам!
Я бы рекомендовал заселить на наш астеро­ид-верфь парочку космических слизней - ду­маю, уж тогда-то поголовье майноков сразу уменьшится.

6

ТОНТОНЫ (TAUNTAUNS)

http://s45.radikal.ru/i109/0902/81/031b267709e2.jpg

Суровая природа ледяной плане­ты Хот породила очень немного местных форм жизни, но одной из самых многочисленных являются тонтоны.
Тонтоны удивительно хорошо переносят морозы; кровь у них очень густая, а внутренние органы тесно расположены внутри скеле­тов. Толстая жировая прослойка под шкурой, покрытой маслянис­той смазкой, тоже изолирует от хо­лода. У тонтонов по четыре ноздри: одна пара, большая, расположена на морде повыше, другая пониже. Большие ноздри вдыхают кисло­род, если животное активно дви­жется; во время сильного ветра и когда тонтоны располагаются на ночной отдых, большие ноздри закрываются и начинают функци­онировать ноздри поменьше, обеспечивая организм тонтона жизненно необхо­димым минимумом кислорода.
Тонтоны, в принципе, всеядны, но питают­ся в основном мхом, который выкапывают из­под снежного наста. Все шлаки их организм выделяет через особые протоки по всему телу, так что пахнет от тонтонов малоприятно. Но и этого мало - тонтоны к тому же вспыльчи­вы и раздражительны, а когда их вынуждают делать что-то, что им не по нраву, они начина­ют плеваться и урчать. Возможно, своим сквер­ным характером они обязаны суровой приро­де Хота - тут кто угодно станет раздражи­тельным.
Самки тонтонов гораздо вздорнее самцов, но и этому есть вполне уважительная причина: поголовье самок больше и потому в брачный сезон им приходится сражаться за право спа­риться. Из-за этих особенностей характера одо­машненных тонтонов обычно холостят. По бо­кам головы у самок растут загнутые рога ­грозное оружие, которым они сражаются с со­племенницами за личное счастье. Но еще более грозное оружие - это их слюна, ведь тонтоны горазды плеваться, и, чтобы обезвредить про­тивниц, самки плюются с удивительной меткостью, обычно целя в глаза сопернице. Слюна у них клейкая, и хотя она не ядовитая, но в ца­рящие на Хоте морозы любая жидкость мгно­венно замерзает, так что эффект может быть смертельным.

7

ВАМПЫ (WAMPAS)

http://s44.radikal.ru/i103/0902/ee/b912d4552298.jpg

Вампы  - зловещие приматы, обитающие на   холодной планете Хот. Они достигают трех метров роста и наделены острыми как бритва клыками и когтями. У особи, достигшей зрелости, на голове обычно имеется пара острых загнутых рогов, которые продолжают расти на протяжении всей жизни вампы.
У вамп весьма острый нюх, а густой белый мех служит им прекрасной маскировкой, и потому вампы — отличные охотники, и сами редко становятся добычей других хищников. Они скитаются по заснеженным равнинам Хота, охотясь на тонтонов и других неосторожных животных. Изловив и обездвижив добычу, вампа обычно волочет ее в свою берлогу обледенелую пещеру глубоко под поверхностью планеты. Растопив своим горячим дыханием лед и увлажнив слюной отдельные части тела жертвы, вампа «приклеивает» добычу под потолком пещеры, так что она примерзает намертво. Крупную добычу, например тонтонов, вампы насаживают на сталагмиты, протыкая им лодыжки. Вампа предпочитают свежее мясо, а потому нередко держат добычу в живых, пока не надумают перекусить.

8

БАНТЫ (BANTHAS)

http://i054.radikal.ru/0902/d3/c20d32fc3740.jpg

Стада мохнатых бант населяют пустыни Татуина, а также луга и равнины других планет по всей галактике. А поскольку бант можно обнаружить почти во всех сельскохозяйственных системах, считается, что все космические поселенцы привозят их с собой на новые планеты.
Банты в основном используются как вьючные животные. Они крупны, но покладисты, а кроме того, сообразительны и на них можно положиться. Банты отличаются огромной силой и способны перевозить до 500 килограммов груза или пять пассажиров, включая погонщика. Поскольку походка у бант качающаяся, те, кто едет на них в первый раз, обычно жалуются на морскую болезнь.
Банты очень легко приспосабливаются к любым климатическим условиям и могут неделями обходиться без пищи и воды, продолжая путь. Их длинный и гибкий язык компенсирует те сложности, которые банты могли бы испытывать с добыванием пищи из-за короткой шеи. На разных планетах подвиды бант варьируются по размерам, окрасу, социальному положению, повадкам и особенностям пищеварения. В зависимости от места обитания шерсть у них может быть белой, желтоватой, каштановой, коричневой или черной.
В естественной среде обитания дикие банты вступают в бой только в тех случаях, когда нужно защитить стадо или телят. В случае нападения они обычно обращаются в бегство. Если банты оказываются в ловушке или если опасность угрожает молодняку, банты выстраиваются в круг, загоняя телят внутрь этого круга. Банты защищаются, бодая нападающих крепкими лбами, украшенными грозными витыми рогами.
Несмотря на то что от природы нрав у бант мирный, некоторые племена используют прирученных зверей при ведении военных действий — науськивают на врага и заставляют давить копытами. На Татуине шерстистые банты с давних времен свободно пасутся в суровом климате пустыни и при этом процветают. Банта — главное средство передвижения всадников Песчаных Людей, у которых с четвероногими питомцами особые отношения, как явствует из заметок старшего этнографа Хуула.
Из прирученных бант получаются неплохие вьючные животные. Дикие банты яростно сопротивляются, когда их ловят, однако я был поражен, когда обнаружил, что у Песчаного народа банты ведут себя неагрессивно, но в то же время и не слишком покорно. Обычно дети заботятся о молодых бантах, а повзрослев, один человек и один банта составляют нерасторжимое целое, объединенное узами тесной привязанности. Если Песчаного Человека убивают, то «осиротевший» банта впадает в дикую суицидальную ярость; то же самое происходит, когда в одиночестве остается его всадник.
Если банта остается без всадника, Песчаный народ ждет, пока он успокоится, и отгоняет его в пустыню, чтобы дальше тот пасся один. А когда всадник остается без четвероногого друга, он тоже уходит в пустыню — в так называемое путешествие за озарением. Там, в полном одиночестве, он входит в контакт с духом усопшего друга, и если покойный банта хочет, чтобы его друг последовал за ним, Песчаный Человек уходит умирать в пески. Однако если дух банты проявляет щедрость, он приведет своего друга к другому, дикому банте, которого всадник отведет домой в качестве нового компаньона. Когда Песчаному Человеку случается вернуться из подобного путешествия и «возродиться», он начинает пользоваться у соплеменников величайшим уважением.

Отредактировано Мастер Игры (2009-02-24 01:18:32)

9

РОНТО (RONTO)

http://i040.radikal.ru/0907/0f/1a8d81e01d08.jpg

Ронто - крупные вьючные млекопитающие, которых джавы с планеты Татуин в основном и используют в этом качестве. Ронто известны своей преданно­стью и силой - один ронто способен перевозить сотни килограммов груза. Несмотря на солидные размеры, которые могли бы устрашить лю­бого нападающего, даже Песчаного человека, ронто очень пугливы и робки, особенно в более густонаселенных городских районах.
Как и дьюбэки, другой вид татуинских вьюч­ных животных, ронто легко поддаются приручению и дрессировке и нередко привязываются к хозяевам. У ронто острое обоняние - так, крайт­-дракона они чуют на расстоянии километра, а две пары ушей обеспечивают им отличный слух. Однако зрение у них довольно слабое и потому резкие движения застают ронто врас­плох и пугают.
Ронто нуждаются в обильном питье, одна­ко тонкая кожистая шкура надежно защищает их от избытка тепла, так что к жизни в пусты­не они в целом приспособлены неплохо. Не­смотря на все их полезные качества, ронто редко экспортируют, поскольку чужестранцы считают, что пугливость ронто делает их нена­дежными.
Во время брачного сезона сам­ки ронто издают сильный мус­кусный запах. Для самцов ронто, он, конечно, привлекателен, а вот для всех других рас малоприя­тен, поэтому самок приходится изолировать. Те, кому случалось обонять этот запах, утверждают, что сопоставим он только с запа­хом родианцев.
Это обстоятельство иногда со­здает непредвиденные трудно­сти:
Пятеро взрослых, возбужден­ных ронто окружили маленько­го, щупленького родианца и бо­дались и терлись об него, будто влюбились по уши. Бедняга до смерти перепугался и старался спастись от пылких объятий, но как только он пытался ускольз­нуть, ронто вновь окружали его и пихали друг другу как мячик.
Джавы, хозяева этих ронто, были вне себя, но поделать оп­ределенно ничего не могли - си­туация вышла из-под контроля. Они хватали свою скотину за вожжи, но ронто стряхивали их легко, как прилипшие соринки. Понаблюдав за происходящим, мы решили дать несколько залпов под ноги ронто, чтобы их спугнуть. Это сра­ботало, но один из ронто шарахнулся так, что сбил с ног родианца, и тот упал без чувств.
Через несколько минут мы привели его в себя нюхательными солями, хотя его тело пахло куда сильнее этих солей, и мы изрядно удивились, ког­да он зачихал и очнулся.