Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Фелуция » Джунгли>>


Джунгли>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s52.radikal.ru/i138/0902/e7/891f0fcfc7d2.jpg

2

/==> Борт корабля "Инис"/

Планета была полна враждебности. Дыхание дикой Силы ощущалось в каждом глотке воздуха, наполненного странным, каким-то болезненно-приторным ароматом цветов. Густые тени, отбрасываемые фантасмагорическими деревьями, придавали джунглям мрачный, и даже зловещий вид.
Ханнан вывел женщину-тви'лек из корабля, щёлкнул пульт, подъёмный трап медленно пополз вверх.
Тви'лек вряд ли соображала, где она находится, впрочем, это было совершенно неважно. Она всё ещё стояла на ногах, и Хананн, взяв её за руку, поволок за собой в пугающий зев джунглей.
Судя по прибору на руке Дирса, они отдалились от корабля на север примерно на километр. Здесь он отпустил тви'лек, и, не оглядываясь, быстро зашагал прочь, чувствуя тяжесть Силы, давившую в этом гнетущем и неприветливом мире. Звуки странных существ, раздававшиеся со всех сторон, то и дело раздражали слух Ханнана, но он старательно отключал все чувства, мешавшие ему сконцентрироваться на задаче, которую предстояло выполнить.
Ещё полкилометра на запад...
Джунгли медленно расступались, и, наконец, Ханнан вышел на открытое место, странно контрастирующее с дикой природой Фелуции.
Это была абсолютно голая площадка, выложенная гигантскими тёмно-коричневыми каменными плитами, по всей видимости, установленными здесь в незапамятные времена. Причудливая сеть трещин избороздила их поверхность, но даже беспощадная природа планеты ничего не могла сделать с этим камнем. Сняв перчатку, Дирс опустился на одно колено и прикоснулся к поверхности плиты, на которой стоял. Ладонь обожгло лютым холодом, и словно тысячи ледяных игл прошли сквозь руку Ханнана и вошли в сердце. Солнце, заливавшее площадку своим неестественно ярким светом, в этот миг исчезло за сплошным гнилого цвета облачным покровом, и подувший ветер заставил Дирса содрогнуться.
Одев перчатку, он поднялся на ноги и ещё раз обвёл взглядом площадку. По углам её высились трёхметровые изваяния, отдалённо напоминавшие ситские обелиски, обветренные и вылизанные беспощадными ливнями. В самом центре Ханнан увидел небольшую пирамиду.
Нет никакого сомнения, что это то самое место.
Подойдя ближе, и обойдя пирамиду со всех сторон, Дирс обнаружил плиту, по-видимому служившую входом в пирамиду. Испещрённая непонятными знаками, она, как можно было легко заметить, не так давно открывалась - кроме того, тот, кто в последний раз её использовал, не забыл установить массивный электронно-механический замок, конструкция и вид которого Ханнану были неизвестны.
Утерев со лба выступившую испарину, Дирс протянул руку и, сняв полупрозрачный защитный кожух с терминала управления замком, принялся тщательно изучать клавиши. Довольно быстро он обнаружил кнопку активации, и получил подтверждение своей догадке, когда на сером дисплее побежали строки на ауребеше.
Пароль... Нарго Барл установил пароль. Естественно.
Ханнан пожалел, что не позаботился о том, чтобы прихватить с "Иниса" утилитарного дроида, который мог бы попробовать взломать замок. Но времени сокрушаться по этому поводу совершенно не было...
... Через несколько минут пароль был принят, и Ханнан вновь вспомнил о том, что привязанность Барла к его матери во второй раз подвела его. Именно её именем был запечатан вход в пирамиду, и когда плита с гулом медленно отъехала в сторону, Дирс вновь констатировал, что слабости делают людей глупцами. В тайнике оказалось два голокрона и несколько ситских амулетов, назначение которых Ханнану не было известно.
Упрятав трофеи в небольшую сумку, прикреплённую ремнями к ноге под полой плаща, Дирс запечатал дверь изменённым паролем, и быстро зашагал прочь.
Он возвращался той же дорогой, которой и пришёл, и обнаружил мать Нарго Барла всего в нескольких метрах от того места, где он её оставил. То, что это была она, подтверждали лишь лоскуты голубоватой кожи, разбросанные вокруг места, где её настиг неизвестный Дирсу зверь, и начисто обглоданные свежие кости, белеющие в сумраке.
Он не стал задерживаться, и всё тем же быстрым шагом пошёл к кораблю.

/==>Борт корабля "Инис"/


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Фелуция » Джунгли>>