Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Зиост » Цитадель ситов>>


Цитадель ситов>>

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Если у кого-то из двух с половиной десятков живших здесь и сохранялись какие-то иллюзии относительно их будущего, то в своей судьбе Лаэра была уверена. В том, что следующее утро для нее уже не наступит.
Людям свойственно даже в самой безнадежной ситуации искать свои плюсы.
Зато мы видели самое начало того, о чем галактика еще не подозревает. Что с того, что за подобное зрелище придется расплачиваться жизнью - многие умирали за меньшее.
Фигуры в темных мантиях колонной вошли в зал и стали полукругом.
Лаэра прошлась вглядом по присутствющим
Хотя бы половина из них выступит по моему сигналу, - поняла она. - А это уже что-то.
Теперь она не мигая смотрела на новоявленного лорда.
Древний владыка вернулся. О да, сейчас, когда твои тогдашние соперники превратились в пыль, ты здесь главный. Может, мы и стервятники, но и ты - Властелин обломков.
- Здесь все, лорд. Кроме парочки сбежавших и четырех трупов - доложила Лаэра голосом лишенным эмоций.

Отредактировано Мастер Игры (2009-10-09 19:04:37)

22

Появление обитателей цитадели вывело лорда из состояния задумчивости, в которое он был погружен. Глядя на прибывших, он понимал, что как минимум несколько человек настроены против него, но не высказывали этого в открытую, как и с прошлым "хозяином" этого места. И, наверное, не скажут, если кто-нибудь первым не выступит с недовольством.
Этим кем-нибудь могла стать только Дарт Лаэра. Наверняка, будучи правой рукой прошлого владыки она мечтала занять его место. А тут повился он, Махде, который без труда расправился с тем, кто в ее глазах был последней преградой к власти.
Судя по тону, которым был сказан "доклад", можно было сказать, что решимость ее почти достигла предела.
Либо сейчас, либо никогда, - про себя улыбнулся древний лорд.
Ему в сущности не был нужен народ, о котором говорил забрак. Все, кто здесь находился, должны были послужить несколько иным целям, нежели быть его свитой. А вот каким целям, этого лучше пока не говорить.
- Ситы, - обратился Дрогир к фигурам в темных плащах. - Мы стоим на пороге событий, которые навсегда смогут изменить положение вещей. Ситы еще никогда не обладали таким могуществом, которое могут получить сейчас. Пойдя за мной, вы сможете стать свидетелями этих событий. Свидетелями и участниками. Для чего вы здесь? Чтобы копаться в руинах? Я предлагаю вам идти со мной. Кто не хочет - останется здесь.
Ну что ж, посмотрим, кто есть кто среди вас.

23

Несколько секунд полукруг молчал. Те из присуствующих, что были поумнее, взвешивали аргументы "за" и "против". Каждый из ситов хоть раз в жизни да предавал, каждый из них хоть раз да использовал кого-то в своих целях. Вероятность того, что у оставшихся будет шанс выжить, была минимальной. Однако зачем-то этот древний сит предлагал выбор, и тот, кто понял бы его замысел, выиграл бы жизнь, а может и нечто большее. Что же было правильным ответом?
Первыми припали на одно колено, как и следовало ожидать, новички. Не столь давно они были соблазнены точно такими же речами, так что не видели разницы между тем, что предлагал Махде и тем, за чем они пошли месяц или два назад. Просто сменился лидер, не более.
Если сейчас начнется потасовка, то Махде будет не один. Возможно, это и было целью - создать разделение.
- Вы показали, что истинный сит, лорд, - раздался голос одного из ситов постарше.
- Принять участие в поворотной точке истории - это ли не величие, которого мы жаждали? - второй голос.
- Вы убедили нас, что копаться в руинах нужно зная заранее, где что находится, - чуть насмешливый тон, его владелец становится на колено.
Где-то среди присягавших была и Лаэра, и после ее слов все остальные последовали примеру предыдущих. В Цитадели не пожелал остаться ни один.

Отредактировано Мастер Игры (2009-10-18 21:59:31)

24

Для Махде не остался незаемченным тот факт, что по меньшей мере половина собравшихся ситов словно ждала команды Лаэры. Как поступит она, так же сделают и они. Выходит, что единства среди обитателей древней цитадели как не было, так и нет. Показная присяга правой руки бывшего владыки не могла стать иллюзией ее верности. Она все так же будет вынашивать и лелеять мысли о "свержении" вернувшегося из небытия лорда.
И прибыв вместе с Дрогиром на Коррибан она вполне могла бы и там воплощать свой замысел, благо народа, готового внять ее словам, в Академии было значительно больше чем здесь.
Раскол, который может случиться в момент возвышения Ордена, никак не входил в планы Дрогира. Напротив, он хотел объединить все еще разрозненные и разобщенные осколки некогда Великой организации. Ведь даже сейчас, когда усилиями коррибанских лордов Орден начал объединяться, находились такие небольшие организации с самопровозглашенными владыками. Зиост - далеко не единственная планета, где под сенью разрушений и забвения обитают приверженцы Темной стороны, не желающие по каким-либо причинам быть частью единой машины, единого организма, способного противостоять кому угодно.
Лаэра со своей натурой бунтаря, коварством и жаждой власти никак не вписывалась в планы Махде по объединению Ордена. Объединению под началом одного могущественного предводителя.
Хотя, какой сит не жаждет власти? Кто из них не предаст ради сотой доли того, что имеет рядом стоящий? Но в ней эти настроения чувствуются наиболее отчетливо. Все остальные - лишь пешки в ее и моих руках.
Медленно шагая вдоль ситов, Махде спрашивал чуть ли не каждого, что заставляет того идти за ним, за Махде. И получал невразумительные ответы вроде тех, которые выкрикивались из зала. Но Дрогир вполне удовлетворялся и ими. Лорда интересовало лишь одно мнение. Наконец очередь добралась и до Лаэры.
- Чего ты желаешь достичь, идя за мной? Что руководит тобой?
И не важно, что она ответит сейчас, ибо настоящую ее мотивацию Дрогир прекрасно чувствовал в ее взгляде.

25

Лаэра шла по опасному пути. Показать слабинку значит лишиться той небольшой власти, что у нее еще была. Того небольшого преимущаства, что она еще сохраняла. Перегнуть палку - и дать повод быть показательно уничтоженной.
- Чтобы остаться в живых еще на какое-то время, лорд, - она старательно подбирала слова в соответствии с желаемым эффектом. - Но не ради всякой жизни имеет смысл стараться. В некоторых случаях лучше погибнуть с мечом в руках. Но если мы и вправду стоим на пороге великих событий, то глупо оставаться на пороге. Вам, лорд, понадобятся помощники, и чтобы они представляли собой серьезную силу, вам просто придется делиться с ними знаниями. Ради будущей жизни, где я смогу стать сильнее, я преклоняю колено и жду указаний.
Напряжение среди присутствующих немного уменьшилось. Наконец-то пришельцем заинтересовались не только как противником и вестником неминуемой гибели, но уже как своим новым лордом.

26

Чтобы остаться в живый и, может быть, когда-нибудь занять место выше того, что имеешь сейчас.
Лаэра старательно пыталась скрыть истинные намерения. Мысль о том, что она говорила правду, даже не приходила в голову Махде. Впрочем, спешить с ее убийством тоже не следовало бы. Лаэра еще могла пригодиться. Сослужить последнюю службу. Правда, Махде еще не знал, какую именно. Но уже предполагал.
- Хорошо. Полагаю, собираться вам не надо. Все, что вы можете отсюда вынести не стоит и кредита по сравнению с тем, что возьму с собой я.
Сит развернулся и зашагал к лестнице, которая выведет его на поверхность. Прихватив оставленный на "троне" плащ, Махде вновь окунулся во тьму переходов древней цитадели.
Оказавшись на поверхности, он полной грудью вдохнул морозный воздух Зиоста. Глаза его заблестели, а губы искривились в усмешке. Сейчас он как никогда близок к завершению замысла, родившегося несколько тысяч лет назад.
Чуть позади послышались спешные шаги. "Сухой" снег поскрипывал под ногами молодого сита, бежавшего за лордом. Запыхавшись, тот заговорил:
- Наши транспорты готовы к перелету. Куда мы направляемся?
Махде нехотя повернулся к ситу, который, судя по возрасту, был еще только адептом.
- На Коррибан. Вы летите на своих транспортах, но Дарт Лаэра и ты полетите со мной на моем корабле. Передай им приказ явиться.
Лучше иметь врага под боком. Так она во всяком случае не даст приказ стрелять по моей посудине.
По опустившемуся трапу Дрогир поднялся на борт корабля мародеров, а теперь его корабля. Спустя несколько минут молодой сит и крайне недовольная, но старающаяся этого не показывать, Лаэра.
Кресло главног опилота занял Махде. Спустя несколько минут, два транспортника и легкий фрахтовик вышли на орбиту Зиоста, откуда совершили прыжок в гиперпространство.

Начиналась новая эпоха...

--->>> Коррибан - Академия ситов

Отредактировано Махде Дрогир (2009-10-21 17:11:35)


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Зиост » Цитадель ситов>>