Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Зиост » Цитадель ситов>>

Цитадель ситов>>

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

http://i019.radikal.ru/0902/b8/844fb3a244b8.jpg

2

Руины Великой Библиотеки джедаев (Оссус) --->>>

Полет не показался Дрогиру долгим. После сотен лет вынужденного заточения несколько дней пролетели как мгновение. Как будто их и не было вовсе.
Короткий сигнал бортового компьютера дал знак, что корабль вышел из гиперпространства. Махде тут же вышел из состояния некого оцепенения. В своих мыслях он находился далеко отсюда. Не по координатам, а по времени. Дрогир вспоминал события многовековой давности, когда он какое-то время руководил Цитаделью. Что-то с тех пор изменилось. Сильно изменилось.
Пролетая над покрытыми льдами равнинами, махде уже не чувствовал той мощной пульсации в Силе, как было много лет назад. Тогда, во времена первой жизни лорда, здесь царила жизнь. Скованный тысячелетними льдами Зиост был сосредоточением тех, кого называли ситами. Эти места были буквально пропитаны Темной Энергией. Она ощущалась во всем. Даже легкое дуновение ветра на заснеженной местности приносило отголосок Силы.
Сейчас была тишина.
Тишина склепа, тишина могилы. Будто умерла Великая Идея, к которой стремились сотни, тысячи существ, приходя сюда, в эту неприступную крепость ситов.
Умерла? Как она могла умереть, если здесь и сейчас находится воплощение этой идеи? Нет, она не умерла. Она затаилась. И на плечах Махде лежала задача осуществить ее. Сделать то, что он так и не успел сделать в прошлой жизни.

Сит посадил свой корабль прямо перед массивными дверями замка. Накинув на плечи всепогодный плащ, призванный защитить от ужасного холода, Махде спустился по трапу на нетронутый снег.
Шепот. Тихий шепот, как эхо из далекого прошлого. Многое изменилось, но не все. Кто-то еще был здесь. В той громаде, которая возвышалась перед Дрогиром. Лорд чувствовал это. Слабый поток, исходящий от величественной Цитадели, не мог не быть увиденным.
Мягко ступая по снегу, Дрогир двинулся к массивным дверям.
Даже если они были закрыты с самого моего ухода, я открою их.
Уверенность в том, что он делает, переполняла Махде. Сорвав печать с двери, сит дотронулся до нее. Прикосновение было легким, но он вложил в него тот пото, который теперь струился через руку. Дверь со скрежетом отворилась, и Махде вошел под темные своды Цитадели.

3

Перед Махде открылся холл. Войска Теты, побывавшие на планете две тысячи лет назад, не могли пропустить Цитадели. Об этом все еще свидетельствовали лежащие на полу осколки статуй и турелей, оплавленные выступы углов. Но самих стен разрушение не коснулось. Не такой уж простой задачей оказалось разрушить главное строение древней империи. Внимательный взгляд рассмотрел бы, что все эти осколки разложены достаточно ровным слоем, словно в них что-то искали.
Из всех коридоров, которые некогда вели вглубь Цитадели, оставался незаваленным один. Можно было заметить, что завалены они искусственно, об этом свидетельствовали некоторые вещи, принесенные из других помещений. Может, другой и не понял бы, но не Дрогир.
Оставшийся свободным проход и  ранее был одним из самых небольших, и вел он в один из служебных блоков Цитадели. И именно в том направлении были люди. Живые, это древний сит мог сказать с уверенностью.
Коридор уходил вглубь, ощущение присутствия - все сильнее.
Его ждали на лестнице. Двое на пролет выше, еще пара - ниже. И кто-то наверняка шел за ним, обнаружив прибытие чужака.

4

Окинув взглядом единственный свободный путь вглубь здания, Махде не задумываясь ступил под темные своды коридора. Губы сита исказила зловещая, хищная ухмылка. Он не мог ошибаться, там кто-то есть.
Сит чувствовал напряжение, внимание, сосредоточенность, исходившие из этого коридора. Он знал, что его прибытие не могло остаться незамеченным теми немногими, кто еще обитал в древней постройке. И они наблюдали за ним. За его действиями, за его передвижением.
Под прикрытием темноты они думали, что останутся незамеченными.
Маскироваться они не умеют. Во всяком случае не настолько, чтобы их нельзя было почувствовать. Зрение обманчиво.
Почти дойдя до лестницы, Махде вдруг остановился.
Да, они прямо здесь.
Откинув с головы капюшон, сит медленно произнес:
- Нет нужды прятаться, глупцы. Я вас не вижу, но знаю, что вы здесь. Знаю кто и где находится. Я знаю, куда ведет этот коридор. И я знаю многое об этом месте, чего не знаете даже вы.
Сит сделал еще несколько шагов по направлению к лестнице.

5

Воины цитадели, безусловно, почувствовали, что рядом сит. И его Силу тоже ощутили. Но именно стараниями этой небольшой группировки, тайно обитавшей на Зиосте последние десять лет на планете пропали не один и не два сита или джедая, рискнувших прогулятся по древней ситской крепости. В большинстве случаев, конечно, жертвами были адепты-ситы, которых сюда словно магнитом тянуло. И каждый второй был столь самоуверен, что, будучи обнаруженым, начинал угрожать. Так что здешние ситы не верили, что им что-то угрожает.
- Мы не прячемся, гость, - женский голос и шаги снизу послышались одновременно. - Мы просто хотим удостовериться, что ты не заблудишься.
Жившие здесь последователи темной стороны сразу убивали своих гостей крайне редко, лишь в случае, когда не было другого выхода, ведь если у зашедшего были напарники, оставшиеся снаружи, о них следовало узнать и тоже ликвидировать.
На лестнице показалась фигура в черном плаще с капюшоном, почти полностью закрывающим лицо.
- Мое имя Дарт Лаэра, - в голосе женщины не было агрессии, наоборот, он был мягким и вкрадчивым. - Наверняка ты из тех, кто знает больше Коррибанских самозванцев. И раз уж пришел в поисках еще большей и древней мудрости, я проведу тебя к Дарт Лэйджи. Это глава нашего тайного ордена. Спускайся за мной.
Женщина сделала знак рукой и, не отводя взгляда от гостя, начала спускаться. Сверху в это же время медленно стали спускаться еще два воина, намерения которых сопровождать идущих были недвусмысленны.

Отредактировано Мастер Игры (2009-10-07 18:06:46)

6

- Мы не прячемся, гость. Мы просто хотим удостовериться, что ты не заблудишься.
Заблужусь? Сила Великая, за кого они меня принимают?
Тут же Дрогир одернул себя. Все-таки сейчас его внешней оболочкой, пристанищем духа, был молодой джедай, который из раза в раз пытался освободиться от плена ситского лорда.
Клайден и сейчас попытался бы взять контроль над телом, если бы не понимал, что в одиночку ему не справиться с местными последователями Тьмы. Прятаться за спину Дрогира - было единственным вариантом, который давал шансы продолжить существование.
Да вот только кому оно надо? - встрепенулся тот самый Клайден. - Это ведь не я. Внешне, конечно, я, но действия, мысли!
Клайден попытался улыбнуться, но вместо этого у него получилась усмешка Дрогира.
- Как бы тебя ни звали, веди меня к тому, кто здесь заправляет. Мне есть о чем поговорить и что рассказать. А что касается древней мудрости, - Махде развел руками. - То все, что вы мне можете рассказать и показать здесь, в этой обители, я и так уже знаю.
Сит зашагал следом за Дарт Лаэрой, не обращая внимания за теми, кто шел следом. Раз уж они все время оставались в тени, то они не очень то высокого ранга. В случае нападения отделаться от них будет парой пустяков.
Кровь пяти жертв зальет лед Зиоста. Ты, Дарт Лаэра - вторая.

7

Лаэра скептически хмыкнула. Этот молодой парень ей нравился бы, если бы не заносчивость. Самоуверенных тут было достаточно, но вот заявления о том, что он знает все о Цитадели она слышала впервые. Если это правда, а по тону мальчишки она почувствовала, что он не лжет, то вероятнее всего он был падаваном или адептом, укравшим древнюю карту этого места. А, может и какой-нибудь голокрон ему достался. Естественно, после такого у парня одна дорога - из Ордена. Или из Академии.
- Ты это серьезно? - Махде мог определить, что они спустились мимо уровня служебных помещений. Ниже раньше были комнатушки рабов. Проводница же всячески пыталась завязать разговор.
Уровень бараков они миновали и вышли на уровень тюрем.
- Дальше по коридору. В главную пыточную. Веди, раз говоришь, что знаешь Цитадель как свои пять пальцев.
Зал, некогда бывший главным пыточным, теперь стал приемной. У дальней стены его стоял трон - одно из сидений древних лордов, доставленное с верхних уровней. Сохранившееся оборудование, по-видимому, было приведено в рабочее состояние и перемещено в один из углов. Вдоль стен стояли турели - по две у каждой. Модели были не самые новые, но это не убавляло опасности от них.
Перед креслом были расстелены длинные узкие коврики. Несложные вычисления подсказывали, что помещалось на них полтора десятка человек.
На самом же импровизированом троне сидела фигура в черном плаще.
Сидящий поднял голову. Стало видно, что это немолодой уже забрак. Лицо его ни о чем не говорило Махде, но не Клайдену. Та часть, что еще была молодым джедаем, вдруг определила, что и забрака, и Лаэру он видел в Ордене. Давно, никак не меньше десяти лет назад. Это были детские воспоминания, но они не лгали.
- Дарт Лэйджи, - объявила женщина, - мы привели гостя. Это необычный гость, он утверждает, что знает эту цитадель как свои пять пальцев.
- И, вероятно, желает рассказать о том, как узнал, - продолжил за нее забрак. - Усаживайся, гость. - жестом он указал на коврик. - Я, владыка Лэйджи, слушаю тебя.
Лаэра и еще один сит стали по бокам от Махде-Клайдена, трое оставшихся из сопровождения остались стоять в проходе.

8

Клайден, а вслед за ним и Махде, дейсвтительно вспомнил забрака, именовавшего себя Дартом Лэйджи. Признаться, юноша с трудом узнал бывшего джедая. Что-то в нем сильно изменилось. Нет, не Тьма внутри, что-то другое. Во взгляде, во внешнем виде.
- Я не должен отчитываться перед тобой, Тео-Гар, - Махде намеренно обратился к забраку по имени. По имени, которое тот либо уже забыл, либо не использовал много лет. - Что ты сделал, что называешь себя Дарт? Кем ты возомнил себя?
А ты будешь третьим, забрак. Твоя участь была решена еще до того, как ты появился на этот свет.
Махде выпрямился и с поднятой головой подошел к самопровозглашенному лорду. В глазах Дрогира явно читалось презрение ко всем находившимся вместе с ним под сводами пыточного, а ныне - тронного зала. Ко всем, и к забраку в особенности.
Махде просто не мог считать того за равного. И дело вовсе не в возрасте. Забрак, даже прожив десяток жизней, не смог бы узнать столько, сколько знал Дрогир.
- Встань, забрак. Перед тобой - Махде Дрогир, единственный истинный лорд ситов в этом зале и единственный, кто имеет право распоряжаться в цитадели.

9

Забрак смотрел не отрываясь на гостя.
Тео-Гар. Да, теперь и я вспоминаю сенаторского сына-янлинга. Теперь уже, кажется, канцлерского? Клайден...неплохая память, да. Но этого мало
Смутило же сита не знание имени, а взгляд, который попросту не мог принадлежать двадцатилетнему парню. Сколь бы не блефовал он, как бы хорошо не играл - но глаза выдали бы его. С мальчишкой действительно было что-то не так. И имя. Не называет себя Дарт Клайден или Дарт Махде. Имя казалось незнакомым. Но тут взгляд забрака упал на перстень. А вот здесь не могло быть ошибки - у одной из статуй был точно такой же. Значит, не стоит исключать того, что парня усиливает древнее колдовство. Может, незримо и сам лорд стоит за его плечом.До Тео-Гара начала доходить ситуация, в которой оказался он и его орден. Некогда их убежище обнаружили два  коррибанских лорда, и это стоило пятерых убитых.
- Лаэр, отойди. Нам нужно поговорить с гостем.
"Лаэр" означало "всему ордену быть готовыми к драке".
- Да, лорд, - кивнула женщина и сделав несколько шагов назад, отправила сигнал на комлинки обитателей этой цитадели.
- Ты хочешь, чтобы я встал и показал, что могу? - забрак действительно встал с кресла. Рост его был более двух метров, так что он возвышался над Клайденом. - Что желаешь? Молнию? Иллюзию? Или хочешь уползти отсюда, скуля как пес?
Дарт Лэйджи был уверен, что его ситы справятся, так что своей задачей видел не уронить лицо.
Пусть тебе помогает хоть трижды древний лорд, мы тоже не дураки подраться.
Сит неотрывно смотрел на противника, концентрируясь, направляя всю свою ненависть и ярость на его разум, сводя с ума и внушая страх.
Кто бы ты ни был, - посылал он сигналы, - ты слабее. Тебя ждет мучительная смерть. Эта пыточная давно ждала тебя. Последние минуты будут вечностью...Здесь больше нет дома для тебя, нет пристанища, нет смысла, только отчаяние, безнадежность, отчаяние, страх...

Отредактировано Мастер Игры (2009-10-08 13:35:23)

10

На Клайдена внушение безусловно подействовало бы. Угнетенный Дрогиром разум и без того беспомощно ютился на задворках сознания. Сложно передать, что ощущал Каррера, находясь в таком положении, но одно можно сказать точно, он был рад тому, что сейчас тело подчинялось вовсе не ему, а древнему лорду ситов.
На Дрогира в свою очередь внушение забрака не произвело эффекта, Клайден это прекрасно знал.
Взглянув на Лэйджи снизу вверх, сит спокойно произнес:
- Ты глуп, Тео-Гар. Как был глупцом так и остался. Решил, будто уйдя из Ордена получишь власть? Или сказалась обида на юнлингов и падаванов, которые втайне посмеивались над тобой? - Дрогир в очередной раз скорчил презрительную гримасу. - Твои потуги с внушением ни к чему не приведут. Даже самые отсталые миньоны в мои времена делали это лучше тебя. Чего ты пытаешься добиться, выставляя себя на посмешище своим людям?
Дрогир заложил руки за спину и сделал шаг в сторону. Затем еще один. Сит медленно шел вокруг забрака, гневно уставившегося на него.
Недоумение. Ярость. Злость. Вот-вот ты бросишься на меня, готовый разорвать голыми руками.
- Что мне до твоих фокусов, забрак? Владение этими техниками - не признак могущества. Для кого-то, может быть, но меня ты ими запугать не сможешь, - Дрогир остановился перед забраком и заглянул ему в глаза. - Все, чего ты добился - самая большая иллюзия. Твоей власти здесь нет. Все они, - Махде махнул в сторону ситов, стоявших за спиной. - И каждый в отдельности, перегрызут тебе глотку, стоит тебе отвернуться хотя бы на мгновение. Поэтому ты сам боишься. Ты постоянно напряжен. И не убили они тебя только потому, что они сами по себе. Объединившись, они прервали бы твое жалкое существование. А знаешь почему? Потому что ты - ничтожество. Ты недостоин сидеть в этом кресле и повелевать.

Отредактировано Махде Дрогир (2009-10-08 14:37:47)

11

Перстень! Вот что помогает тебе, мальчишка! Отобрать его - и могущество мое! Но как это сделать?
Тео-Гар лихорадочно пытался придумать, как выйти из сложившейся ситуации. Предела умений темного лорда он не знал. Будучи специалистом в воздействии на разум, забрак мог промыть мозги любому, кого встречал до сих пор. Это была первая неудача. Первая за десять лет.
А еще он чувствовал сомнение среди своих подчиненных. Увидев поражение своего лорда, они уже думали о смене объекта лояльности.
Можно заставить их драться за меня. Но смогут ли они?
Кажется, сомнения подчиненных передались и самому ситу.
- Этот трон - достояние сильнейшего, - взяв себя в руки, предпринял он отчаянную попытку спастись. - До сих пор таковым был я. Многие приходили и желали оспорить мое право, но терпели поражение. Сейчас же я вижу, что пришло время трону сменить хозяина. Я вижу, что мои знания, которые собирал я, а до того мой учитель и учитель учителя, малы по сравнению с твоими. И мой орден преклонит колени перед тобой, и мы станем твоими учениками, твоими руками, твоим народом, ведь владыке, кроме трона, нужен и народ.
А однажды я доберусь до твоего перстня.
Окружающие ситы колебались. Одни еле сдерживали ярость, слыша, что их лорд пытается продать их. Другие понимали, что это их шанс. Третьи надеялись, что сорвав свой гнев на их владыке, пришелец станет их новым учителем, и станет только лучше.

Отредактировано Мастер Игры (2009-10-08 15:10:56)

12

Дрогир не мог не заметить взгляда, брошенного на его руку.
- Забрак, ты еще глупее, чем может показаться на первый взгляд. Ты думаешь, что это кольцо способно дать тебе могущество? - Дрогир расхохотался.
Они сомневаются. А он боится. Боится упасть в глазах своих подчиненных. Бывших подчиненных. И боится проиграть. Потерпеть поражение.
- Оно тебе ничего не даст. А они, - Махде снова кивнул в сторону опешивших ситов. - Уже не вступятся за тебя. Ты чувствуешь, что они сомневаются. Потому что ты держал их в страхе перед своим гневом. Отделавшись от тебя, они только будут рады. Твой орден не преклонит колен. Потому что у тебя его нет. Орден существовал тысячи лет до тебя. И просуществует еще тысячи лет. Моими силами он получит могущество, которого еще не видел. Ты - всего лишь мелкая сошка в Великом плане. И ты выполнишь свое предназначение. Здесь и сейчас.
Махде скинул длинный плащ и снял с пояса свой меч.
Подняв руку и сконцентрировавшись на течении Силы, Дрогир погрузил всех ситов кроме забрака в глубокий силовой стасис, оставив их лишь безучастными наблюдателями того, что должно сейчас произойти.

13

Дарт Лейджи колебался, следует ли сконцентрироваться на атаке или же бездействовать самому, но  при помощи Силы повысить боевой дух, точность и скорость своих учеников. Однако ход Махде определил его дальнейшие действия.
Также сняв с пояса меч, он выставил руку вперед и также потянулся к потокам Силы. Никогда еще молния не удавалась ему столь просто - настолько сильна была ненависть к противнику. Но тот с легкостью отклонил ее, так что дальше в ход пошли мечи.
Приблизившись к врагу, забрак нанес серию быстрых и точных ударов. Некогда он был приличным бойцом, и даже то, что последние годы доставал меч только для тренировок, не умалило его умений.

14

Махде, в отличие от противника, не тренировался очень давно. Несколько тысяч лет. Однако уверенность в своих действиях, точность движений с лихвой компенсировали этот недостаток.
От первого удара сит ушел легко, даже не активировав меч, а просто отклонившись чуть в сторону.
Клинок забрака прошел сильно мимо, не представляя для юноши угрозы.
Последовавшая же после этого серия была уже парирована мечом, алое лезвие которого вырвалось из эмиттера с характерным гудением.
- Ты, наверное, тренировался на манекенах, забрак, - со смешком выдавил из себя Дрогир. - Ты слишком неуклюж. Тебе не хватает скорости.
До поры до времени Махде выбрал выжидательную тактику. Лорд не нападал, он только лишь отражал атаки. В противовес сказанному, действия забрака не были столь уж неловкими. Напротив, Дрогир не без усилий парировал сыпавшиеся на него удары.
Провокация была направлена лишь на одно - Лэйджи рано или поздно с головой окунулся бы в азарт битвы и открылся для меча Дрогира.
Махде знал, что нанесет один единственный удар. Но этот удар станет роковым для забрака.

15

В глазах забрака вдруг заблестела надежда. Уже похоронив себя, собираясь только лишь достойно умереть, он неожиданно для себя понял, что противник слабее его.
- Может, я и тренировался на манекенах, только вот в вашей хваленой империи и их не было, - в тон Махде отвечал Тео-Гар. - Разве большинство стилей было изобретено не после вас?
Решив, что достаточно измотал своего противника, что скорость его достаточно велика, чтобы тот не воспользовался каким-либо из приемов Силы, забрак рванулся вперед и нанес широкий удар.
Однако меч разрезал пустоту. Каким-то образом человеку удалось уйти от меча разъяренного и более опытного противника. Меч Клайдена-Махде сделал лишь одно точное движение вперед - и проткнул корпус Тео-Гара в районе сердца.
Последнее, что отразилось в глазах бывшего лорда было непонимание. Затем его безжизненное тело рухнуло на каменные плиты.

16

Смерть забрака не вызвала никаких эмоций у Махде. Во всяком случае ни единый мускул на лице не дрогнул, когда сит, деактивировав свой меч, повесил его на пояс. Только равнодушие и ничего более.
Мягко ступая по каменному полу, сит подошел к импровизированному трону и занял место, которое принадлежало ему одному, а никак не зазнавшемуся забраку.
- Унесите тело этого существа, - приказал он начавшим отходить от оцепенения обитателям цитадели.
Да, иногда бывает, что порядок нарушается. Но не случится ничего ужасного от того, что ты сдох первым, а не вторым, забрак.
- Мне нужен доступ к третьему подземному уровню. Если проход завален, его надо расчистить. И меня совершенно не интересует, как вы будете это делать.
Неужели все теперь настолько плохо? - думал Дрогир, когда ситы отправились выполнять его распоряжение. - Это все, что осталось от некогда великого Ордена? Возможно, следует наведаться на Коррибан. Возможно, там я смогу найти более достойных, чем эта кучка заморышей.

17

Двое ситов подняли тело своего бывшего повелителя и унесли его в одно из соседних помещений, где производилась утилизация трупов. Сложив в стопку немногочисленные полезные вещи, бывшие при нем - меч, амулет, датапад, пару наручей, нагрудник - ситы вернулись к Махде и положили ее перед ним, после чего присоединились к товарищам.
Расчистка подземного уровня, о котором сказал древний лорд, была начала недавно Тео-Гаром - когда закончились работы на втором уровне. Несколько  дроидов выполняли грубую работу - вроде вскрытия дверей. Однако работа продвигалась небыстро - старые хозяева этих мест не всегда были дружны между собой, так что то и дело обнаруживались ловушки.
Лаэра, бывшая по сути правой рукой прежнего правителя, молчала, и на попытки прочих ситов заговорить о ситуации лишь приставила указательный палец к губам. Она-то знала, что им предстоит возится не час и не два. Рано или поздно новый лорд откроет свои намерения. И тогда уже можно будет делать выводы и строить планы.
Периодически кто-то из ситов поднимался и докладывал о состоянии работы.
Оружейная. Еще одна оружейная. Личные апартаменты, принадлежность неизвестна. Склад датападов, предположительно отчеты о налогах. Еще одни апартаменты...

18

Скучающим взглядом Махде осмотрел безделушки, которые были сняты с тела убитого забрака. Все это было ситу не очень интересно, поэтому он оставил вещи лежать там, где их положили, взяв только датапад.
В деку были забиты самые разнообразные данные. От докладов по разборке завалов до некого подобия дневника, который вел Тео-Гар. В общем - ничего, что могло представлять интерес для Дрогира.
Из записей следовало, что та группа ситов, которая сейчас здесь обитала, прибыла на Зиост около двенадцати лет назад. Сначала прилетел забрак Тео-Гар вместе со своей ученицей и еще парой человек. Постепенно орден (как он гордо именовался в дневнике) разрастался, принимая новых людей, пришедших в поисках древних артефактов. Некоторые, впрочем, были несговорчивыми. Их участь была не самой приятной. На данный момент в ордене состояло чуть более трех десятков человек. Не слишком много, но вполне достаточно, чтобы полностью исследовать древнюю цитадель.
Что интересно, в дневнике лишь вскользь упоминался Коррибан, а почему Тео-Гар решил отделиться от того Ордена - ни слова. Да это и не было таким уж важным моментом. В конце концов все взгляды забрака ушли в могилу вместе с ним. Теперь он, Махде, признанный хозяин этого места.
Периодически Дрогиру докладывали о ходе работ, которые продвигались не так быстро, как хотелось. А поскольку Махде не собирался надолго здесь задерживаться, то отдал распоряжение бросить все силы на расчистку пути.

19

Прошло еще несколько часов, прежде чем все проходы были освобождени и двери комнат вскрыты. Дважды в комнату утилизации проносили тела нарвавшихся на ловушки. Страх подстегивал ситов, заставляя работать быстрее, но вопрос о том, что же будет с ними, когда работа будет сделана, становился все актуальнее.
Ситы, пронесшие еще одно тело, из помещения не вернулись. Вместо этого они быстро направились к тайному ходу, который вел к спрятанным транспортникам, расчитывая, что если владыка и обнаружит их бегство, то вряд ли погонится.
- Проходы расчищены, - сухо доложила Лаэра. - Имеется доступ ко всем комнатам. Можно спускаться.
У нее все еще не укладывалось в голове, как этот изувеченный мальчишка может творить такое, о чем они и мечтать не могут.
На третий уровень вела все та же лестница. Коридоры были не идеально чисты, но сейчас по ним не просто мог пройти один человек, а вполне можно было прогуливаться. Двери были распечатаны достаточно аккуратно и приоткрыты.
По самим помещениям было видно, что они остались нетронутыми. Герметичность была высокой, так что внешняя пыль туда не поступала, однако внутри самих комнат было чему рассыпаться в прах.

20

- Проходы расчищены, - сухо доложила Лаэра. - Имеется доступ ко всем комнатам. Можно спускаться.
Махде поднялся со своего места и направился к лестнице. Проводник ему был совершенно без надобности, однако он дал знак Лаэре следовать за собой.
Переход не занял слишком много времени, и вскоре оба сита оказались в просторном помещении. Вдоль стен были установлены безликие статуи, державшие в своих руках пирамидки голокронов.
Махде с удовлетворением отметил, что с момента, когда он в последний раз был в этом помещении, коллекция расширилась, пусть и не сильно.
Лорд уверенным шагом направился к одной из последних статуй. Лаэра, наверное, удивилась, увидеви высеченное имя рядом со скульптурой, но не подала вида. Это было то самое имя, которым представился юноша - Махде Дрогир.
Сит тем временем повернул едва зметный рычажок и часть казалось бы цельного постамента приоткрылась. У остальных статуй тоже были маленькие хранилища, но Дрогира интересовало именно это. Аккурано он извлек из полости датапад со своими еще прижизненными записями.
Эти записки были если единственным, за чем пришел сюда Махде, то во всяком случае - самым важным. Кроме них в умкость был аккуратно уложен древний боевой доспех, который, впрочем, Махде оставил без внимания.
Вот это да, - изумился Клайден. - Все так хорошо сохранилось. Несколько тысяч лет и в идеальном состоянии... да мне ли удивляться. Этот Дрогир уже продемонстрировал, что его меч, которому лет не меньше, еще вполне замечательно функционирует. Подтверждение тому - труп забрака.
- Собери всех людей, - обратился Махде к Лаэре. - Пусть явятся в пыточную.
Развернувшись, он зашагал в тронный зал, который по старой привычке называл своим истинным именем.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Зиост » Цитадель ситов>>