Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Аркания » Арканийский праксеум (праксеум Арки Джета)>>


Арканийский праксеум (праксеум Арки Джета)>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i004.radikal.ru/0902/84/a45f097a37a6.jpg

Академия на Аркании, также известная как праксеум Арки Джета, была основана мастером-джедаем Аркой Джетом во время Древних Ситских Войн. Она была построена в дикой местности, вдалеке от алмазных залежей, которыми богата эта планета. Там Арка Джет тренировал множество учеников, иногда – до 20 джедаев одновременно. Он обучал их искусству медитации и сражения со световым мечом (тренировки проходили в виде боя со списанными боевыми дроидами).
Здесь обучались Улик Кель-Дрома, Кей Кель-Дрома и Тотт Донита.

2

Пошевелившись, Кинн Астарван поморщился от боли. Всё тело ломило. Которые сутки он был голоден, и ему не удавалось толком поспать - не очень-то уснёшь в неудобной позе на пятачке силовой камеры диаметром полтора метра.
Юноша сел, скрестив ноги и уставившись в одну точку - накануне он расцарапал покрытие камеры, изобразив нечто, напоминающее классический ситский узор. Хоть какое-то развлечение для глаз.
- Эден, - тихо позвал он. - Эден, ты не спишь?
Наручный хронометр отсчитывал третьи сутки с тех пор, как Кинн оказался в этой узнице. Спустя двадцать часов у него появилась компания.
...Если Нарго Барл убил и моего наставника, и наставника Эден, пускай по отдельности, то что будет, если мы попробуем атаковать вместе с ней Барла, когда он вернётся за нами?... Но как?... Он отнял у нас наши мечи...
С трудом повернувшись, Кинн нажал единственную кнопку на панели за его спиной, и из крохотной трубки закапала вода, смачивая потрескавшиеся губы юноши.
Я разорву Барла зубами... Если мне хватит сил.

3

Шли вторые сутки. Это конечно чертовски забавно, сидеть в силовой камере без перспективы ходьбы и активных движений в принципе, но, что хуже того само осознание своего положения, беспомощности и безнадежности. Впору было начинать бить кулаками по полу или биться в истерике, но нет. Эден была спокойна как никогда. Крайняя степень выражения эмоции – обреченный вздох или хмурость, хотя конечно и  радоваться здесь было нечему. Признаться сейчас девушка все отдала бы за то, чтобы оказаться на свободе, не говоря уже и о прочем менее важном, но более желаемом.
- Очень смешно, поспишь тут. – Слегка хриплым голосом отозвалась Керидайн, которая за последние сутки и глаз не сомкнула, по причине, конечно же, всем понятной.  Но высшую степень возмущения вызывало даже не это. Невозможно было сидеть здесь в убогой коморке, которую даже так назвать было сложно, ничего не делая уже вторые сутки. Наивно конечно же было полагать, что все это происходит просто так, но, что же касалось самой Эден, то она все надеялась на то, что скоро прибудут их наставники и в этом нелепом, наиглупейшем положении, что-то изменится. Подобная мысль согревала душу, хотя и было понятно, что если бы кто-то мог помочь, уже помог бы.
- Что будем делать? А то я право уже заскучала. – С характерной иронией в голосе поинтересовалась девушка, подперев лицо рукой и уставившись в противолежащую стену.

4

Сквозь мутноватую завесу тихо гудящего силового поля Астарван посмотрел на Керидайн.
- Ведь это тебя называли в Академии "Мозговым Штурмом", правда? Вот и придумай что-нибудь!
Всё это выглядело невероятно глупо - в том числе и то, каким образом они с Эден угодили в эти силовые контроллеры. Всего две иглы со снотворным, два бесшумных выстрела - и тащи их куда угодно.
Кинн стиснул зубы.
Лучшие адепты Академии! Как, должно быть, они сейчас нелепо выглядят со стороны. Чем может помочь им в данной ситуации их хвалёная "одарённость"?.. Тем более, когда они оба так измотаны...
- Ладно, Эден. Как считаешь, мы вдвоём справимся с Барлом? Ну, если он, конечно, соизволит нас выпустить из этих отстойников...
Астарван смочил ладони, кое-как умылся и пригладил волосы. Они уже несколько раз с Эден обсуждали мотивы, побудившие Нарго Барла заманить их вместе с их наставниками на Фелуцию, но так и не пришли к общему мнению. К тому же, они не были уверены, что до сих пор находятся на Фелуции - там просто не могло быть настолько холодно, как в этом помещении.

5

В академии признаться нас не сажали в консервную банку с перспективой стать жертвой психа, который нас сюда притащил. – Пробормотала Эден, явно на столько уставшая, что сил не оставалось даже для препирательств, не говоря уже о чем-то большем. Хотелось встать. Хотелось дышать нормальным воздухом и делать то, что придет в голову.  Здесь же возможности на столько ограничивались, что не хватало даже для удовлетворения нормальных потребностей, на пример таких как завтрак, обед и ужин, умалчивая о том, что Эден хотелось много чего еще. 
Конечно, они оба были лучшими адептами, они оба учились в академии ситов и больше того, им обоим было, не пять с половиной лет. Парадокс, но они все еще сидели запертые в силовой камере и даже место положения своего определить не могли. Кстати говоря Эден вообще смутно помнила, что произошло, но и не это было сейчас важно. Главное – выбраться, а дальше решить можно будет любые проблемы, включая даже самые серьезные. На пример такие как потеря наставника.
- О, если ты одолжишь мне свой световой меч, то обязательно справимся. – Съехидничала девушка, по-прежнему не сводя глаз с противоположной стены. Конечно, не плохо было бы и вправду начать, что-то делать, но, будучи подростком, промерзшим до костей, и замученным до полусмерти  трудно было сохранять оптимизм.
- Нет, конечно, не соизволит. Потому, что он решил сделать зоопарк, в котором мы будем главной достопримечательностью. – Пробормотала Керидайн себе под нос и наконец посмотрела на юношу.
- Ну вот, что. Если оценивать наши шансы здраво и ясно, то их у нас два к десяти. Мы можем рискнуть или сидеть здесь вечность. – Эден пожала плечами, словно предоставляя выбор собеседнику.

6

- Световой меч? Остроумно. И что бы ты с ним сейчас делала? Пускала красивые круги по силовому полю? - съязвил Кинн. - Ну ладно... Даже если он у тебя появится потом, когда он нас выпустит, готов поспорить, что ты не выстоишь против этого дерьма банты и трёх минут на дуэли.
Он в тысячный раз осмотрел свою "темницу" и поднялся на ноги, потягиваясь.
Как же здесь холодно!
Астарвана затрясло, и только усилием воли он подавил эту дрожь.
- Я чувствую, что скоро кто-то здесь будет... - нахмурившись, проговорил юноша. - Можешь называть это интуицией, потому что все эти ситские штуки насчёт "взора в будущее" для меня пока всего лишь слова. Я считаю, что, как только Барл отключит силовые поля, нам нужно его атаковать. Толчок Силы, например. Нас двоих одновременно он не выдержит. Приложим этого подонка хорошенечко об стену, чтобы из него дух вон... А потом придушим. Руками.
Кинн задумчиво посмотрел на свои ладони.
- Тебе много приходилось убивать, Эден?
Потому что мне - лишь однажды... Но я сделаю это снова, причём без малейших раздумий, как меня и учили.

7

Если бы я могла  пускать красивые круги по световому полю, то это стало бы хоть каким-то развлечением. А то, что может быть хуже бездействия? – Эден обреченно вздохнула вставая с пола. Как не трудно было догадаться. Теплее от долгого сидения на полу не становилось, да и особого облегчения не приносило. И кто скажет, что делать теперь, когда обучение в академии не закончено, а хваленая одаренность пользы не приносит? Что делать теперь, когда их наставники наверняка погибли, а они сидят как зверьки в клетке и ничего не могут сделать? Такова воля судьбы? Или такова воля того, кто осмелился их сюда притащить? Ответ значения не имел, ибо мириться с назначением первого и второго никто не собирался, а значит и размышлять здесь было не над чем.
- Со взором в будущее или без него, а нам нужно отсюда выбираться. И даже если этот кто-то, явится сюда не сейчас, то все равно явится… А раз так, то нам остается лишь набраться терпения и ждать. – Признаться с терпением, у Эден никогда проблем не было, но видимо и это проходящее, потому, как чем больше она думала о том, что они здесь делают, и как вообще получилось, что они здесь оказались, тем больше внутри нее вскипала кровь.
- Никогда. – Из уст Керидайн это прозвучало как приговор, хотя и не она была виновата в том, что убивать ей не приходилось. Кстати говоря особо желания так же не имелось, хотя и понимала она, что выбора нет не было и быть не может. Об этом-то как раз девушка и читала в десятках манускриптов, книг и это вкладывали им в голову в академии.
Забирая жизнь, знаешь ли ты, что оставляешь взамен?

8

- После этого остаётся что-то... похожее на высасывающую боль. Тяжесть... И эти сны... - в голосе юноши сквозило неподдельное отчаяние. - Но мне кажется, в своё время я переступил черту. И больше мне не надо бояться.
Астарван тряхнул головой.
- Эден, поверь мне, что-то к нам приближается. Скорее всего, это красавчик Нарго Барл со своим ржавым, вооружённым до зубов дроидом... Да, кстати о дроиде! Пока мы будем заниматься Барлом, дроид тысячу раз может продырявить нас из своих бластеров. Об этом я как-то не подумал... Получается, сначала нам было бы неплохо услышать, чего хочет эта сволочь, а потом бросаться душить его... У тебя есть идеи получше, умняшка?
Похоже на переливание из пустого в порожнее. Всё равно мы полностью во власти этого предателя, как ни крути. Если когда-нибудь доберёмся до Академии, надо всё рассказать Лордам, и перво-наперво, Лорду Эрусу.

9

Не хочу. Не хочу, и слышать об этом. – Эден демонстративно повернулась к нему спиной, давая понять, что не намерена сейчас даже думать о том, что бывает, когда забираешь жизнь у кого-то другого. Увы на данный момент хладнокровия в таком деле ей не хватало, так что слушать об этом так же страстного желания не было. Знала ли она что ее ждет? Знала ли, что рано или поздно придется переступить через границу отделяющую ее от убийства? Конечно, знала, но едва ли могла с этим смириться. По крайней мере сейчас, пока не видела своего врага в лицо и не знала с чем ей придется столкнуться.
- Не думаю, что стоит так сразу нападать. Выслушаем его, после чего будем делать вид, что настроены весьма дружелюбно, а впоследствии вырубим его и его дроида. – Эден безразлично пожала плечами, будто это была всего лишь очередная тренировка, а не серьезная проблема с которой им пришлось столкнуться. Но такой уж была Керидайн, не теряя капли спокойствия в такие моменты, порой могла здраво рассудить о том, что можно и нужно делать.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Аркания » Арканийский праксеум (праксеум Арки Джета)>>