Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Ондерон » Заброшенный лагерь мандалорианцев (Даксин)>>


Заброшенный лагерь мандалорианцев (Даксин)>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s59.radikal.ru/i166/0901/77/8fb5c686f132.jpg

2

Огромные сонные птицы скользили над долиной, провожая взглядом тройку спидеров, что неслась, поднимая волну в высокой жесткой траве, еще не до конца пробудившейся от ночного сна.  Пилоты ловко огибали немногочисленные валуны и высокие деревья с разлапистыми кронами, направляя машины к шаттлу, приземлившемуся в конце ущелья. Вытянутый как родианская физиономия и обтекаемый как стилет, он не походил ни один из распространенных в мирах Республики кораблей. Вероятно собранный на заказ, на одной из небольших верфей Внешнего Кольца, что во множестве клепают аппараты для контрабандистов и состоятельных проходимцев всех мастей. Трап был спущен, анзат сидел на его вершине, по-детски обхватив колени руками, и наблюдал, как останавливаются спидеры невдалеке, а пассажиры спрыгивают и шумной толпою идут к трапу, на ходу поправляя кобуру и перевязи с клинками. По двое на машину, и того – шестеро. Мародеры, наемники, в большинстве своем люди, все они были гораздо крупнее Сэнна и на первый взгляд куда лучше экипированы. Происходящее начинало казаться тем, что солдаты фортуны называют удачной сделкой, а мирные обыватели – грабежом.
- Мы…
- Привезли? – с ходу перебил анзат  вожака – лысого детину с шрамированной физиономией.
- Мы сильно удивились, когда услышали, что кто-то предлагает немалые деньги за эти безделушки, - упрямо повторил наемник. -  А теперь думаю, что нам стоит пересмотреть соглашение. Думаю… мы заберем все.
- О…Что ж я, рад. По крайней мере теперь мне не будет стыдно.
Наемники нарочиты медленно потянулись к бластерам, предоставляя жертве осознать развязку и Хости, оправдывая их ожиlания, просительно вскинул руки к груди.
- Вы все молодые и сильные люди, пожалуйста, не торопитесь с оружием. Позвольте мне привести еще один аргумент в нашем…споре.
- Это какой же?..
- Light saber.

Анзат комфортно расположился на трапе, разглядывая покрытые рунами таблички из неизвестной вулканической породы. Многослойные, с переменной прозрачностью, они могли бы считаться произведением искуства, а выплывающие на поверхность и вновь скрывающиеся в глубине письмена завораживали взор.
- Дж..джедай… - неожиданно прохрипел лысый наемник, зажимая рану в груди.
- Джедай? Ну что ты! – заливисто рассмеялся Хости, будто и не сидел в окружении изрубленных трупов, которые совсем недавно ходили, дышали, любили…ну может не любили, а бегали и стреляли, но все же, все же… - Джедаи так не поступают. Это противно Кодексу и вообще не хорошо. В смысле – убивать не хорошо, как ты считаешь?
- Кхр…
- И ведь живуч же ты! Жаль если просто так пропадешь…
Отложив таблички в сторону, анзат остановил на умирающем долгий, задумчивый взгляд. Тот не отреагировал, весьма справедливо полагая, что хуже быть уже не может... и вновь просчитался – Сэнн склонился над человеком, выпуская наружу щупальца…

Закончив с трапезой, Хости вернулся к табличкам, но просидев над ними минут пять и едва не свернув себе мозг, со вздохом отложил в сторону. Конечно же он подозревал, что расшифровать древние манускрипты будет совсем не просто, но что бы такое… Тут и артель протокольных дроидов процессоры спалит. Что бы отвлечься, Сэнн вновь осмотрел место недавней битвы. Кажется у одного перчатки были на руках интересные – черные, бронированные снаружи, с гибкими сегментированными пальцами и острыми кончиками. Надо бы найти…Только вот куда они улетели, руки-то?

ААААРГХ! - с тоскливым воплем анзат закатил глаза и плюхнулся лицом прямо в изучаемую табличку. Пластина слабо вибрировала, излучая приятное тепло. Не расшифрую - так хоть спать на них буду, решил Хости. Странные манускрипты действительно оказались куда удобнее новомодных пластиковых подушек, похожих на сильно вытянутое яйцо и обещающих "быстрый и комфортный сон даже в условиях турбулентности". А одеяла? Куда подевались старые-добрые одеяла? Вместо них галактику захлестнула волна термо-кушеток, сильно смахивающих на тюремные нары. Удивительным образом рекламным агентствам удавалось преодолевать тысячи световых лет, распространяя подобный хлам даже среди негуманоидных рас...
- Вот и старческий маразм подобрался, - вслух пробормотал он, прерывая мысленные излияния. Последние несколько часов Сэнн провел в окружении словарей и десятка криптографических алгоритмов, и теперь чувствовал как начинает сходить с ума. Осознанное сумасшествие - вещь почти такая же жуткая, как деваронианская кухня.
- Кернииии.. - жалобно позвал он и в кабину жужжа сервомоторами зашел протокольный дроид с четырьмя руками и круговым визором вместо обычных глаз-таблеток. - Керни, принеси мне что-нибудь выпить.
- Простите, хозяин, но бар пуст.
- Как?!
- Смею напомнить, что вы, не смотря на мои неоднократные просьбы, на отрез отказались от синтетических напитков, предпочитая им натуральные смеси неизвестной мне и, вероятно, небезопасной природы. И хозяин, прошу вас, не лежите на камне - вы можете простудиться. - Керни был отличной модификацией робота-сиделки. Единственным его недостатком был появившийся после снятия ограничителей синдром материнства.
- Они теплые. А твоим синтетическим алкоголем можно чистить двигатель. Кстати о чистке... - Сэнн оторвал голову от пластины, нашарил под креслом столь понравившиеся ему механизированные перчатки и швырнул роботу. - Будь добр, вытащи из них обрубки и почисти.
- Конечно, хозяин. - перчатки робот поймал с неожиданной для его модели ловкостью. - А что делать с остальными вещами? Быть может переместить их в хранилище, дабы избежать опасности повреждения одним из ваших трофеев?
- Да ты никак сарказму научился, - восхитился анзат и, приблизившись, вместе с роботом выглянул в соседний отсек. Большую его часть занимал новенький глайдер, не так давно принадлежавший главарю незадачливых наемников, на полу валялись элементы брони, оружие, части спидеров, чьи раскуроченные остовы можно узреть возле спущенного трапа, а с потолка родианской колбасой свисала связка термических гранат. Похоже Хости свято соблюдал важнейшую из воинских традиций - мародерство. - Мммм...Да. Прибери тут. Мы скоро отправляемся, так что закрепи глайдер.
Вернувшись в кабину, Сэнн отключил голографические словари, спрятал таблички в вакуумный контейнер и начал прокладывать курс.

--> Нар Шадда

Отредактировано Сэнн Хости (2009-02-13 03:12:51)


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Ондерон » Заброшенный лагерь мандалорианцев (Даксин)>>