1. Имя: Груффуд Пвилл;
2. Возраст: 29 лет;
3. Раса: Тонг (истинный мандалорианец);
4. Сторона: Темный нейтрал;
5. Статус: Недоступен Искатель приключений на обе свои ягодицы;
6. Внешность:
[реклама вместо картинки]
В первую очередь стоит заметить, что Груффуд – тонг, соответственно, кожа его зеленого оттенка. Сзади, вместо волос, два отростка на манер лекку, таковые свойственны всем тонгам. Однако мандо не занимаются такой чушью, как именованием каждой части тела по-своему, в отличие от твилеков. Поэтому и конкретного названия у этих «щупальцев» нет. Глаза без зрачков светятся недобрым желтым цветом. Оные наклонены таким образом, что создают своего рода перевернутый равнобедренный тупоугольный треугольник, основа которого отсутствует. Глаза прищурены, дружелюбием не искрятся. Переносицы как таковой нет, только две ноздри прямо под глазами шумно и жадно вдыхают воздух, отчего мерно расслабляется и напрягается диафрагма, поднимая массивную грудную клетку вверх-вниз. Подбородок острый, создается впечатление, что его специально затачивали. Но, увы, нет, это всего лишь очередная природная особенность тонгов. Рот искривлен в недоброй ухмылке, нижняя губа открывает острые зубы нижней челюсти. Одной такой улыбки тонгу хватает, чтобы напугать слабонервного. Верхняя губа отсутствует как таковая. Отсутствовала бы и нижняя (нафех она, собственно, нужна?), но создатель думает иначе. Телосложение у Пвилла массивное, бицепсы крупные, ему бы позавидовали многие силачи галактики. Пресс сложился аккуратными кубиками – благодаря мандалорианской дисциплине, тело недоситха (читай: не до конца обученного ситха) несильно отличается от тела культуриста. Длинные цепкие пальцы увенчаны острыми ногтями черного цвета. Такими ногтями можно запросто вскрыть брюхо какому-нибудь мягкотелому. Насчет своего веса Груффуд никогда не задумывался и задумываться не собирается. Ростом тоже особо не интересуется, но, тем не менее, тонг выдался высоким. Опять же, точных цифр нет, но где-то около двух метров наберется. Несмотря на свое телосложение, Груффуд крайне ловок и проворен, двигается быстро, атакует внезапно. Реакция и чувство пятой точки на высоте. А если еще и Силу использует…собственно, таким вот и является некто Груффуд Пвилл, если снимет броню. А таковое бывает редко;
Одежда (а если быть точнее, броня):
[реклама вместо картинки]
Груффуд носит мандалорианскую броню, когда-то сделанную под него лично, однако годы не пощадили эти доспехи. Все они покрыты царапинами, местами и вовсе не бескар, а какой-то третий металл, покрытый лишь бескаровой тонкой оболочкой – оригинал был утрачен и возвращению не подлежит. Однако мандалорианская броня все еще остается тем, чем является и надежно защищает своего владельца от большинства урона. Прямо в броню вшит плащ из темной ткани. Оный достает только до лодыжек, рукава и вовсе обрезаны по локоть, а плечевые броневые пластины были перенесены сверху на плащ. Пояс крепко держит плащ в районе тазовых костей, поэтому нижняя часть плаща являет собой некое подобие каммы (для тех, кто не в курсе, камма - это боевая "юбка", используемая многими ЭРК-клонами и мандалорианцами в свое время. В частности ярким представителем каммоношения является ЭРК-клон ноль-11 Ордо Скирата). Грудная клетка и вовсе от плаща очищена, но на спине ткань расположилась с полным для себя комфортом. Голова укрыта плащом, а под тканью – шлем. Кстати о шлеме, сделан он тоже нестандартно. Вместо Т-образного визора – два маленьких отверстия для глаз. Как-то раз шибко аккуратный снайпер едва не попал в этот Т-образный транспаристил, после этого случая тонг отдал шлем на переплавку, сказав, чтобы оставили только дырки для глаз, а остальное покрыть бескаром;
7. Характер:
По натуре своей – крайне болтливый тип с широчайшим чувством юмора, однако суровая мандалорианская дисциплина научила Груффуда держать все свои мысли, не касающиеся дела, при себе. Собственно, и у окружающих складывается мнение о Пвилле, как о не слишком разговорчивой, замкнутой личности. Жаль, что никто из них не сумел прочитать мысли тонга. Вот уж посмеялись бы. Мысли недоситха так и искрятся сарказмом, тонким юмором и бредом, граничащего с умопомешательством. Однако внешне Груффуд всегда спокоен. Казалось, ничто не может вызвать выражения эмоций на лице Пвилла. Собственно, так оно и есть. Кроме того, что мысли тонга заполнены тонким юмором, разум у него логический. Экс-мандалорианец с легкостью считает в уме, является неплохим тактиком, стратегом, сам по себе личность расчетливая, прагматичная и немного самоуверенная. В детстве Пвилла учили всегда сначала думать, а потом делать, не поддаваться эмоциям и всегда ориентироваться на показатель рациональности. На Коррибане его учили другому, совершенно противоположному – использовать свои эмоции, дать им волю, дать им разыграться так, чтобы ты почувствовал Силу…и использовал всю ее разрушительную мощь! Полностью вытеснить учения детства не смогли, но отпечаток сомнений оставили. А путь сомнений, как известно, то же, что путь с закрытыми глазами. Годы обучения на Коррибане поселили в Груффуде такие черты, как эгоистичность и садизм. Пвилл всегда думал исключительно о себе и о своем благополучии, а когда у него было паршивое настроение, он получал удовольствие от убийств. Массовые расстрелы – единственный способ вынуть тонга из объятий депрессии. Ну, или пытки на высочайшем уровне профессионализма. Желательно холодным оружием.
Любитель экзотики. Изобретатель. Все эти технические штучки его не интересуют, но ум у него именно такого склада. К примеру, приобретя себе наруч, тонг около суток разрабатывал стратегию ведения боя, совмещая и комбинируя свои способности с возможностями обретенного девайса. В итоге Пвилл выработал практически идеальную тактику боя, использующую все возможности по максимуму. Как уже упоминалось выше, обожает рационализировать вся и все до предела. Уверен, что это – путь к успеху. Собственно, отчасти так оно и есть. Амбициозен, целеустремлен и имеет большие планы на будущее. К своим сородичам-мандалорианцам относится нейтрально, без лишней враждебности, но и без дружелюбных объятий. Циник с большой буквы «Ц». Таким сделала его жизнь, а он перенял ее уроки и обратил оружие противника против него самого;
8. Биография:
Старик Риббл (старик – очень оскорбительный статус для ботана его возраста, а назвал я его стариком по той простой причине, что дурь из головы Риббла выбита и кровь уже циркулирует по сосудам не с той бешеной скоростью, как во времена горячей молодости) сидел в расслабленной позе, откинувшись на спинку стула, в свою очередь, облокотив оную о стену. Казалось, нет ничего лучше, чем отойти от дел и вести спокойный образ жизни на своей родине, на Ботавуи. Вернее, не только казалось, а так оно и было – Риббл три года, как следует этому принципу. И его все устраивает. Заработанных денег хватает на жизнь и даже сдача иногда остается, хоть и последнее дельце перед уходом на покой провалилось с оглушительным треском. Живет ботан припеваючи, купил себе собственную виллу на холме, с отличным видом из окна, год как женился на прекрасной, по меркам этой планеты, ботанки…нет, ботанихи? Данунафих. В общем, женился на какой-то стервозной красотке и в скором времени родится потомство. Вот так возьмет и родится. Представляете? Впрочем, не суть важно. Семья семьей, но не все так просто – в галактике не бывает «бывших» преступников. Тот, кто раз стал на этот путь, при всем желании стереть все следы своего пребывания там не сможет. Неудобно, но факт. Из песни слов не выкинешь и мясо из котлет не восстановишь. Вот сейчас Риббл и сможет на собственной шкуре убедиться в этой проверенной годами фразе. Прелесть занятого ботаном места в кантине на окраинах Древ’старна заключалась в том, что большую часть заведения Риббл мог осмотреть, особенно не вглядываясь, а вот его видно было далеко не с каждого ракурса. И вот сейчас это расположение должно было очередной раз сыграть свою позитивную роль: в кантину зашел рослый некто в просторном черном плаще, прикрывающем своей чернотой все тело. Тщательно натянутый капюшон скрывал также и голову. Ботан заметил вошедшего сразу. И что-то в этой фигуре ему ой как не понравилось…вошедший, на пару секунд задержавшись у входа с целью вслушаться в одному ему слышимую музыку, целеустремленно двинул к столику Риббла, сидящий за которым все еще наивно считал себя незамеченным. Наконец-то поняв, что тут никакой ошибки быть не может, ботан все таки среагировал на движение в свою сторону: аккуратно извлек бластер из кобуры (старые бандитские привычки таскать оружие везде и всегда) и припрятал под столом, имея возможность быстро воспользоваться стволом. Рослое существо не замедляло движения, по дороге чуть не сбив неуклюжего дроида-официанта. Так этой железке и надо, нефиг бегать тут. Ездить, т.е. Как и ожидалось, нежданный гость сел напротив Риббла, сложив кисти и облокотившись подбородком (или что там у него было вместо этого?) на оные. Кожа была красной. Пальца четыре. На каждом громадные когти. Наверняка острые. Проверять как-то неохота. Капюшон все так же надежно скрывал лицо. Хотя нет, не настолько, как хотелось – из-под оного высунулось несколько щупалец того же темно-красного цвета. Щупальца не те, что в кошмарных голофильмах, а, скорее, как волосы наутоланинов. Только, опять же, оттенок багровый. Существо, не поднимая головы, уточнило на ломаном общегале:
- Ты Оссо Риббл?
Ботан, не показывая удивления внешне, медленно кивнул, сжимая рукоять бластера покрепче.
- Отлично, - ответило существо. Риббл не уловил тонкостей эмоций в голосе – то ли радость, то ли зловещее предвкушение, то ли еще чего…существо тем временем собралось с мыслями продолжило:
- Тогда тебе знакомо имя Груффуда Пвилла, - едва не сломало язык о заковыристое имя краснокожее нечто. Один ситх правда знает, что там у него вместо языка…но метафора – она и у каминоанца в заднице метафора.
Риббл был удивлен во второй раз. И во второй раз сдержал на лице спокойную маску. Хотя с каждой секундой ему все больше казалось, что внешние показатели ничего не дают существу напротив и оно видит его, Оссо, насквозь. И тем не менее, откуда? Откуда оно прознало о Груффуде, товарищу по оружию Риббла? Да и кому мог этот Пвилл понадобиться? Да, он был парнем стремным, опасным, решительным, мощным, о таких в галактике миллионы. Ладно, пофиг, будем отнекиваться и посылать этого красного к ранкору на кулички.
- Слышал о нем кое-что, - дал уклончивый ответ старый пройдоха.
- Лжец, - без эмоций отметил вслух собеседник, - ты расскажешь мне все, что знаешь о нем, или я сделаю из твоей шкуры подстилку.
Невольно сглотнув, ботан приготовил бластер для «хода Х». Как только Риббл прицелился должным образом и уже буквально нажал на курок, оружие вдруг нагрелось до невыносимой температуры. Ошпаренная кисть выпустила бластер и оружие с грохотом стукнулось о пол.
- Ты сможешь рассказать мне о Груффуде и без этого приспособления, - заметило существо. Складывалось такое ощущение, что по технологическому прогрессу это краснокожее сильно отставало от процветающих миров галактики. Риббл правда этого не подозревал, но на самом деле так оно и было. Представителей расы этого существа галактика последний раз видела еще во времена Великой Гиперпространственной Войны. Впрочем, не будем углубляться в подробности и вернемся к текущей ситуации. Риббл, повинуясь врожденному инстинкту, зализывал ошпаренную ладонь и фаланги пальцев.
- Время не вечно. Не испытывай моего терпения и начинай рассказывать, как можно скорее. Даю тебе пять минут, после я буду вынимать из тебя рассказ раскаленным железом.
- Раскаленным железом? – недоумевая, переспросил Риббл и тут же пожалел о сказанном.
- Пытки, - не замедлил с уточнением незнакомец. Риббл всегда знал, когда нужно остановиться и не действовать по принципу – преступный мир он покинул, Груффуд, скорее всего, уже труп. И есть вероятность, что это существо напротив вовсе не желает нанести вред Пвиллу. Может, это монарх какого-то отдаленного монастыря во внешнем кольце, собирающий информацию для библиотеки. Вряд ли, конечно, но все же. Так что можно и не поскупиться на рассказ, когда тебе так неумело, зато прямо и доступно угрожают. Для начала Риббл запасся гарантией:
- Ладно-ладно. Только пообещай, что после рассказа ты меня отпустишь целым и невредимым и оставишь в покое до следующей вечности.
Существо на какой-то миг задумалось, однако ответ последовал в таком же не дипломатичном стиле.
- Если будешь лгать, то я дослушаю тебя до конца, а потом жестоко убью, предварительно помучив. Лжецов я не терплю с рождения – таковы принципы моих сородичей. В противном случае по окончанию повествования я тебя отпущу.
Не желая испытывать детектор лжи своего собеседника, Риббл начал рассказ:
«Про детство и юность Груффуда я знаю мало, но расскажу, что есть. Родился он на Конкорд Дауне. Родители – тонги. Соответственно, он сам являлся тонгом, истинным мандалорианцем. Насколько я знаю, до 17 лет Пвилл младший воспитывался в лучших мандалорианских традициях, отец его был искусным воином, а мать опытной разведчицей. Их сын впитывал знания как губка – это надо видеть, с какой грацией Груффуд двигался в бою, перенял отцовскую силу удара и грацию матери. В 17 лет объекта моего рассказа настигла пренеприятная судьба – при переезде семьи неясно куда и зачем, их корабль перехватили, как потом выяснилось, работорговцы. Естественно, Пвиллы на корабле были не одни, этот транспорт вез около полусотни мандалорианцев. Потери при абордаже были с обеих сторон, однако работорговцы, неясно что забывшие в том секторе, взяли выживших в плен. Вернее, обратили в рабство и в скором времени продали. Как мне потом весьма неохотно рассказывал Пвилл, его вырубили в самом начале боя. Очнулся он запертым в камере. Он не знал, живы ли его родители, не знал, уцелел ли вообще кто-то из находившихся на борту в момент атаки, зато одно он знал точно – сейчас находится не в медицинском отсеке мандалорианцев, а в самой настоящей тюрьме. Из одежды нам нем был только экзо скелет от брони. Саму броню и вооружение он увидел по ту сторону энергетического барьера. Спустя минут пять, двери комнаты открылись и в поле зрения объявилось трое: два гаморреанца и пышной наружности (иными словами – жиртряс) твилек. Последний, лениво теребя лекку, обратился к Груффуду:
- Весьма интересный экземпляр. Как показали медицинские анализы, я не зря тебя приобрел. Однако анализам я доверяю не настолько, как собственным глазам. Сейчас узнаем, как хорош ты в бою и пригодится ли мне такой боец… - расплылся твилек в улыбке, отнюдь не искрящей дружелюбием. Гаморреанцы по немому приказу принялись выполнять каждый свою задачу: первый сгреб в охапку броню тонга и оружие, второй же отключил энергетическое поле, сдерживающее пленника, и надел на мандалорианца наручники. Твилек и первый уроженец Гаморра уже приближались к выходу. Второй головорез подтолкнул Груффуда вперед. Если бы он мог говорить на общегале, наверняка произнес бы что-то вроде «Двигай вперед, мразь». В течении нескольких минут квартет блуждал по коридорам какого-то просторного здания. В конце концов, они пришли. Пришли к маленькой комнате, буквально коморке. Несущий экипировку Груффуда гаморреанец бросил ее на пол комнатушки. Второй уродец толкнул Пвилла внутрь и закрыл за ним дверь. Снаружи донесся комментарий твилека:
- У тебя есть пять минут, чтоб подготовиться к дуэли, которая определит твою дальнейшую судьбу. Шансов сбежать за эти пять минут у тебя нету – всю базу накрывает разряжающее поле и бластерный огонь, как максимум, оставит неприятные ощущения, но ранений не нанесет. А в ближнем бою мои телохранителя задавят тебя количеством. Если же через пять минут ты оттуда не выйдешь, тебя накроет смертельным электрическим разрядом.
- Что будет, если выиграю дуэль? – впервые подал голос тонг после выхода из своего летаргического сна. В своей победе на дуэле он не сомневался. Ведь он – тонг, мандалорианец, ему нет равных среди этого быдла.
- Ты примешь участие в одном очень опасном задании. Если команда, в которой ты будешь работать, справится и ты выживешь, то я дарую тебе свободу. А до тех пор ты – мой раб.
- Ну и какая же мразь посмела записать меня в рабы?
- Трандошане работорговцы, продавшие мне тебя, - без тени эмоций ответил твилек, - между прочим, у тебя осталось всего три минуты. По их прошествии тебя долбанет током так, что очнешься ты мертвым.
Тонг решил отложить дипломатическую беседу на следующий раз – как никак, ему тоже нужно подготовиться к бою. Доспехи мандалорианца были сделаны очень удобно – всего полторы минуты, и вот уже стоит Пвилл младший в полной боевой готовности – доспехи защищают тело от большинства урона, на поясе вибронож и запасные энергоячейки, в кобуре бластерный пистолет, в руках винтовка. У таких парней лучше на дороге не стоять. Однако дуэлянт Груффуда об этом не знал. Тонг вывалил на арену за полминуты до конца отведенного срока. Через несколько секунд вышел и второй участник мероприятия. Противником тонга был рослый молодой человек, облаченный в броню, однако, в отличии от мандо, без шлема. Да и броня не так внушительно выглядит. Зато оружие компенсирует утрату зрелищности. В каждой из рук человек держал по тяжелому бластеру – в действии тонг их не видел, однако выглядят сурово. У противника сразу видна осанка бывалого охотника за головами. Вряд ли он тоже раб - скорее уж сам вызывался. Хотя кто его знает…
Обширную арену накрыл голос говорящего твилека. Вернее, многократно усиленные слова того жиртряса:
- Сегодня сражаются два бойца. Мандалорианец, тонг Груффуд Пвилл и один из лучших наемников Хаттов Рио Карстон, не раз доказавший свою искусность в дуэлях! На арене действует разряжающее поле, однако не такое сильное, как на базе. Тот, кто получит ожог, проиграл. Использовать холодное оружие запрещено. Пусть победит сильнейший! Начали!
Публика, ранее галдевшая «вторым фоном», затихла в ожидании бойни.
Противник оказался быстрее тонга, сразу выстрелив несколько раз из каждого орудия в мандо. Половину выстрелов приняла на себя броня, вторая половина ушла мимо. Груффуд вскинул винтовку, в течении секунды целился, а после спустил курок. За эту секунду броня приняла еще два выстрела, однако встречная атака Пвилла оправдала неудачное начало – противник, держась за голову, повалился наземь. Хэдшот. И все, никакой борьбы. Один выстрел в уязвимое место и «дуэль», если это мясо можно было бы так назвать, окончена. Твилек явно был впечатлен. Заговорил он не сразу, но когда уж начал, то презрение к тонгу сменилось почти что уважением.
- Вот это да-а-а…самый короткий бой на этой арене. Вот уж не ждал такого быстрого поворота событий. Безоговорочный победитель - Груффуд Пвилл! Ура, господа!
Немногочисленная публика, едва насчитывающая сотню существ, взорвалась аплодисментами и дикими криками.
- Слабак, - презрительно бросил в сторону поверженного врага тонг и двинул обратно, откуда пришел. Там его уже ожидало двое гаморреанцев.
Как оказалось после, твилек набирал команду для освобождения своего давнего «друга» из тюрьмы. Тюрьмы, из которой до сих пор не сбежал ни один пленник. Нефиговая такая репутация, мм? И это при том, что тюрьма эта существовала на одном из миров внешнего кольца еще во времена Великой Гиперпространственной Войны! И до сих пор стоит. И пленники уходили оттуда только после смерти. То бишь не выходили, а их выносили. И бросали в помойную яму. А-ля кладбище местного предназначения. Естественно, для такой неприступной крепости должны быть ребятки лучшие из лучших. Вот твилек и старается набрать сносную команду. Пвилл был последним членом компании. Кроме него там были: я, командир операции; родианец Арлоу…фамилию сейчас не вспомню, он по большей части взломом компьютерных систем занимался, в бою не особо хорош; потом два хороших боевика – братья-трандошаны: Боб и Дэйс, кажется; Боб в основном использует два топора в ближнем бою, а Дэйс обзавелся роторным бластером и расстреливает врага издалека; последний член команды – бравый пилот и снайпер, человек, Ригеллион. Согласно плану, трандошане и родианец должны были проникнуть в компьютерную сеть тюрьмы и оттуда поддерживать основную группу – меня, Груффуда и Ригеллиона. Первостепенной их задачей было выяснение местонахождение нужного пленника. Второстепенная – отключить камеры наблюдения и перенаправить дроидский патруль подальше от нашего пути. План сработал, моя группа успешно добралась до пленника и освободила его. А после начались…проблемы. Пленник оказался ситхом. Мало того, мастером ситхом, у которого была ценнейшая для твилека информация. Думаю, этот момент стоит описать детальнее:
Мы вошли в комнату, посередине нее в висячем положении был закреплен энергетическими потоками ситх. Я отключил «клетку». Как только пленник обрел свободу действий, он разнес неясно как пульт управления клеткой. Из его руин он выудил цилиндрической формы металлический предмет. Я непосредственно являюсь археологом и эта миссия – исключение в моей карьере. Однако благодаря моим историческим знаниям я узнал в этом предмете световой меч. Ситх злорадно улыбнулся и, не говоря ни слова, двинул к выходу. Ни благодарности за спасение, ни вопросов, нихрена вообще! Как будто мы мимо проходили, кат пса выгуливали…Ригеллион сглупил…конкретно сглупил, когда крикнул вслед этому ситху: «Эй ты, плешивый, мы тебя спасать приперлись, если ты сейчас наружу выйдешь, тебя патруль увидит и в потроха превратит. А нашему господину ты живым нужен, иначе мы денег не получим. Так что стой ровно и слушай наши приказы». Ситх, не поворачивая головы, поднял левую руку вверх. С пальцем сорвалась молния и буквально испепелила Ригеллиона. Тот даже шарахнуться не успел. Уже в арочном проеме ситх вдруг остановился. И сделал он это как-то резко, что ли, как будто перед ним стена образовалась невидимая…повернувшись, он указал пальцем на Пвилла: «Ты полетишь со мной. На остальных мне плевать». Груффуд был из числа разумных, повторять опыт Ригеллиона не пожелал, а просто молча двинул вслед за ситхом. Когда я попытался следовать вслед за ними, меня оттолкнуло назад, а когда я поднялся, этой парочки уже и след простыл. Связавшись с командой Арлоу, я услышал только неприятные гудки комлинка – либо они подохли, либо комлинк отказал. Судя по взрывам издалека, скорее таки первое, чем второе. Я немедля воспользовался планом Б и спустя несколько минут улетел на корабле. Не знаю, где Пвилл был следующие семь лет, но встреча с ним через этот срок произвела на меня сильное впечатление – тонг изменился, из него прямо сочилось могущество, лицо посуровело, на поясе висел световой меч, однако одного взгляда хватило бы, чтобы не называть мандалорианца джедаем – имидж у него не тот. Прежде всего я был удивлен тем фактом, что это была не случайная встреча – он сам меня нашел, как утверждал. Мы объединились в команду археологов и следующие два года работали вместе. Весьма прибыльно, между прочим – новые способности моего напарника сильно способствовали делу. Груффуд охотно поделился со мной воспоминаниями из детства, которые я вам рассказал, однако про эти неизвестные семь лет он отвечал только одним словом: Коррибан. Я вбил его во многих базах данных, но нигде ничего хорошего не нашел. В парочке упоминалась какая-то планета на задворках галактики, но ничего интересного, кроме физических и астрографических данных, я так и не узнал. Каково же было мое удивление, когда Пвилл предложил мне слетать на этот Коррибан. Тонг упомянул, что там множество различных гробниц, котоыеы заключили в себе древнюю мощь Силы. Предлагал он начать с места упокоения некоего Растра Ирри. Мы успешно пробрались туда, в коридорах пещеры, а это была именно высеченная в камне гробница, мы нашли множество исторически важных предметов. Пвилл плевал на них всех и все время твердил о каком-то голокроне. Груффуд вообще после «первого Коррибана» сильно изменился – временами стал более вспыльчивым, однако по большей части все так же спокоен, как ледяная скала. Раньше «вспыльчивый» и «Груффуд» в одном предложении могли поместиться только из антагонистичных целей, но после Коррибана…да, к слову, после этих семи лет он предстал передо мной в качестве очень могущественного…джедая? Нет. Не знаю, как это назвать, но фокусы он классные показывал. А главное – полезные. И мечом умело орудовал, не раз наши шкуры спасал. В общем, когда мы дошли до…как бы это назвать…пускай будет главная комната гробницы. Ну дык, когда мы ее туда дотопали на своих двоих, Груффуд нехорошо прищурился и, не сбавляя шага, двинул к саркофагу в центре. Постояв пару секунд над ним, он сдернул крышку плавным движением пальцем. Та, приподнявшись над общей формой, секунду левитировала в воздухе, а потом отлетела в сторону, словно ненужный предмет. Собственно, таковым она и являлась. Не задерживаясь ни на секунду, Пвилл нагнулся к тому, что осталось от некогда великого ситха. Само тело представляло из себя кучу изрядно подгнившей плоти, которая держалась более ли менее общей формой лишь благодаря костям. Забальзамировали его нефигово так…лежал он не горизонтально, а под углом градусов эдак 40. Голова, разумеется, выше ног. Руки мертвой хваткой держат небольшой предмет, абсолютно правильный тетраэдр. Возможно, это и был тот самый «голокрон», о котором твердил тонг – один хатт знает. После того, как Пвилл получил этот предмет, он приказал уходить и делать это быстро, сказав, что в любую секунду стены гробницы могут рухнуть прямо на них. Будучи ознакомленным, с подобного рода ловушками, я, забрав по-быстрому все мало-мальски ценное, двинул к выходу. Когда корабль поднимался в воздух, я смог увидеть издалека, как эта гробница буквально проваливается под землю. Зрелище воистину впечатляющее. Пока мы летели на Корускант, в нашу штаб-квартиру, Пвилл как-то заставил этот тетраэдр работать, показав огромную голограмму, содержащую в себе кучу текста на неизвестном языке и несколько плоских картинок (имеется ввиду, необъемных). Груффуд неодноразово просил меня перевести текст, но мне этот язык был неведом. Я посмотрел всевозможные справочники и словари, но нигде не нашел ничего подобного. Вещи, которые я взял из гробницы, на следующий день бесследно испарились. Прямо на моих глазах, сначала стали полупрозрачными, а через пять минут и вовсе исчезли. Дрянь какая-то. Тонга я об этом спрашивать не стал – ему на всю эту фигню было пофиг. Он целиком и полностью посвятил себя этому голокрону. По прибытию на Корускант Пвилл попрощался со мной и двинул в неизвестном направлении, прихватив с собой только самое необходимое: свой световой меч, изрядно потрепавшуюся мандалорианскую броню, голокрон, бластер и запас провианта. Да, кстати, хоть Груффуд и полуджедай, он все еще доверял и активно использовал в бою и бластер, и броню носил, как никак, мандалорианские корни. Вот, собственно, все, после этой прогулки я отошел от дел и осел здесь, на Ботавуи. С тех пор прошло три года, от Груффуда ни слуху, ни духу»
Закончил повествование Риббл и с довольным видом откинулся на спинку стула. А у него ничего так получается рассказывать – будет теперь байки местным травить про нефиговое прошлое. Только все имена поменять надо бы, а не то сходство на лицо – не айс. Краснокожее существо напротив тем временем кивнуло. В голосе появились нотки одобрения и даже надежды.
- Отлично. Спасибо, Оссо Риббл, ты сильно помог мне и моему народу. Может, ты чего-то и не договариваешь, но та информация, которую ты предоставил, воистину бесценна. Поэтому я отплачу тебе тем же бесценным – оставлю тебя в живых. Ведь что может быть ценнее жизни?
Неизвестно, издевался этот краснокожий над ботаном или всерьёз философствовал. Да и вообще, намерения того, чье лицо скрыто плотной черной тканью, сложно предсказать. Такова уж правда жизни. Собеседник Оссо вежливо кивнул и удалился.
Тем временем, в Хаттском Секторе, где то в трущобах Нар Шадда, сидевший в позе лотоса раздетый по пояс тонг, раздраженно искривился от писка комлинка. Никогда не дают спокойно помедитировать. Стоит заметить, что Груффуд Пвилл, как звали этого зеленокожего, отдался вышеописанному голокрону сполна – исходя из той сотой доли информации, которую экс-мандалорианцу таки удалось вытянуть из этой железки, голокрон мог привести Груффуда к власти над галактикой. Какими способами, Пвилл еще точно не удостоверился, но мощь информации в этой железке была колоссальной. Экс-ситх твердо знал, что ему нужен некто, кто будет знать нужный язык, дабы перевести информацию. И поэтому тонг подался к хаттам – эти слизняки держали на коротком поводке миллионы людей, ежедневно Груффуд пересекался с сотнями из них, вероятность того, что он познакомится с нужным кадром весьма велика. Ведь хатты как раз интересуются "особыми" индивидуумами. Однако за два с половиной года Пвилл ничего не узнал. Теперь ему постоянно звонили по комлинку и посылали на новые задания. Тонг сумел доказать начальству, что он личность необычная, поэтому посылали его на самые экстраординарные задания. Таких у хаттов было множество, поэтому без дела Груффуд по долгу не сидел. И это ему нравилось, ждать у моря погоды не было жизненным кредо того, кто воспитывался в лучших мандалорианских традициях. За прошедшие годы Груффуд сильно разочаровался в световом мече – да, это оружие полезное, но Пвилл никогда не испытывал к нему предрасположенность. В один прекрасный, как ему казалось, день (небо было пасмурным, шел проливной дождь, тот тут, то там, фигачила молния, дул сильный ветер и пыль так и стремилась попасть во все дырки), тонг обменял у одного торговца световой меч на офигенно крутой наруч (подробнее опишу его возможности в инвентаре). Приобретениям несказанно рады были оба обменщика. С тех пор Пвилл не снимал наруча с руки. Уж сильно удобным оказался девайс. И вот, сейчас встроенный в наруч комлинк капризно звенит, отрывая недоситха от медитации. Судя по всему, вызывают на очередное задание. Груффуд лениво поднес левую руку (на которой и было закреплено устройство) к подбородку и правой рукой нажал на кнопку приема вызова.
- Груффуд Пвилл слушает.
9. Способности и умения
Учитывая мандалорианское и ситхское прошлое, Груффуд неплохо дерется к с помощью Силы, так и без оной. Навыки Силы несколько скромны, поэтому основой в бою является мандалорианская дисциплина, а Сила - полезное дополнение.
В рукопашном бою у Пвилла есть шансы даже против нескольких серьёзных противников. Мало того, что обучен мандалорианскому бою без оружия, так еще и держит туз в лице виброножа внутри наруча.
В дальнем бою мастер высокого полета - обращается как с винтовкой, так и с обычным бластером на достаточно высоком уровне профессионализма.
В технике особо не разбирается, однако пилотировать корабль может. Разум логический - во всем разбирается быстро, активно практикует научный метод тыка.
Выживать в дикой местности может лучше любого республиканского спецназовца - он же мандо.
Что касается способностей Силы, дык те малость скромны. Обучен всему понемножку - как ментальным (связанными с разумом - как защита оного так и атака чужого) и физическим техникам (телекинез, усиление природных способностей с помощью Силы а-ля прыжки или скорость движений), так и энтропическим (созидание и разрушение материи; как пример можно привести техники вытягивания жизни, исцеления или паралич жертвы; владение первыми двумя у Груффуда в зачаточном состоянии, однако практикует наваждение слабости и паралича на приличном уровне, пусть и не мастерском).
10. Инвентарь:
• Бластерная винтовка. В специальном чехле, расположенном с задней стороны бедра правой ноги. Прикрыт каммой.
• Бластерный пистолет. В кобуре на поясе.
• Голокрон, найденный в гробнице некоего Темного Лорда Ситхов Растра Ирри. Содержит в себе крайне ценную информацию, использовавший которую по назначению получит неограниченную власть. Ну или не получит, ведь это всего лишь предположения по поводу содержания голокрона. И тем не менее, существует одна маленькая загвоздка – язык, на котором эта информация изложена, практически неизвестный и тех, кто его знает, можно пересчитать по пальцам одной руки.
• Наруч, в который встроены и укомплектованы следующие известные девайсы: комлинк; голопроектор; межсистемный передатчик (а-ля драйвер к комлинку и голопроектору, позволяет устанавливать связь между системами); дека (экрана нету, вместо него информация отображается в виде голограммы. В память вшита огромная база данных, в которой практически любая информация – от активности банты в брачный период до ТТХ новейшего бластера); место для хранения пяти инфочипов; связан с броней нехитрым образом и в итоге расширяет информационные возможности шлема (вроде состояния брони, инфракрасного спектра, продвинутого прицеливания, регулятора яркости изображения и т.п.); выдвижной вибронож (12 см в длину); энергетический щит (разряжает сгустки энергии а-ля лазер, однако от физических повреждений не спасет. Больше двух десятков выстрелов из среднестатистического оружия не выдержит. Перезаряжаемый); гарпун (длина троса – 20 метров); небольшой карманчик для хранения таких же небольших предметов (размером с человеческий увесистый кулак); стелс-генератор малой мощности (более трех минут не продержится, после сам перезаряжается в течение часа. Ускорить процесс можно, поменяв энергоблок). Сам наруч покрыт тонким слоем бескара (личная модификация тонга), поэтому просто так его из строя не выведешь. Закреплен на левой руке.
Транспорт (можно же?)
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Корабль неизвестного производства и модели, выданный Пвиллу руководством Хаттов. Имя корабля - "Рука карающая". ТТХ корабля:
Длина: 40 метров;
Максимальная атмосферная скорость: 600 км\ч;
Класс гипердвигателя: 2.0;
Щиты: Присутствуют;
Сенсорные системы: Присутствуют;
Навигационная система: Присутствует;
Ангар: Присутствует в кол-ве 1шт.;
Двигатели: 3 парных двигателя Куатского производства;
Вооружение: 4 сдвоенных турболазерных установок, 2 сдвоенных лазерных установки (малого калибра);
Экипаж: Пилот-дроид или пилот и шесть стрелков;
Пассажиров: 12
Грузоподъемность: 120 тонн;
Автономность: 3 месяца;
11. ID-карта:
<center><hr><b>Имя: </b>Груффуд Пвилл<br><b>Возраст: </b>29 лет<br><b>Раса: </b>Тонг (истинный мандалорианец)<br><b>Статус: </b>Искатель приключений<br><hr><i>Все можно; Ничего не знаю;</i>
12. Связь с вами: 584554042
13. Частота вашего отыгрыша Пост в два дня - минимум, если наличия уважительной причины отсутствия нету.
Отредактировано Soulforger (2011-08-08 10:37:32)