1. Имя. Тирин Мунк.
2. Возраст. 26.
3. Раса. Человек.
4. Сторона. Тьма.
5. Статус. Воин-сит.
6. Внешность. Среднего роста, атлетически сложен, движения мягкие и плавные, походка энергичная, осанка прямая. Кисти рук крупные, с длинными, сильными пальцами и широкими жилистыми запястьями. На теле – множество шрамов и ожогов, часть – явно боевые, иные похожи на следы пыток. Кожа смуглая, волосы темные, до плеч.
На лице выделяются широкие скулы, и глубоко посаженные темные глаза. Нос прямой, довольно крупный, со следами давнего перелома. Рот небольшой, губы обычно плотно сжаты. На подбородке нечто среднее между запущенной щетиной и короткой бородкой.
7. Характер. Обучение Темной Стороне воспитывает вполне определенные черты характера и развивает специфические наклонности, но и врожденные качества Тирина неплохо укладывались в предложенный шаблон.
Итак, Мунк чрезвычайно целеустремлен и упрям. Он стоит на своем и добивается цели любой ценой. Жестокость к себе и другим – неотъемлемая и неотделимая черта его натуры. Она столь же естественна для Тирина, как дыхание или сон. Ярость постоянно тлеет в глубине его существа, готовая взорваться по первому намеку на приказ и битва доставляет Мунку мало с чем сравнимое удовольствие.
Вместе с тем, сит никогда не забывал о том, что в голову не только едят. Он не упустит возможность научиться чему-то новому, и многим готов пожертвовать ради новых знаний о Силе, да и собственно в бою, несмотря на все эмоции – способен мыслить и анализировать тактику противника.
Хорошо известное властолюбие ситов не обошло стороной и Тирина. Однако, в его случае оно выражается не в карабканье по пирамиде власти к самому верху, а скорее в стремлении любой ценой упрочить свою связь с Силой, добиться расширения своих личных возможностей в ее использовании. Тирин верит, что потенциально Сила может сделать любого владеющего ей практически богом.
8. Биография.
Началось все со Старика. Про себя Тирин всегда называл его так, ну и сам Старик это наверняка знал – он вообще знал про своего ученика больше, кто бы то ни было, включая самого Тирина. Так было всегда – начиная с того момента, когда перепуганный, обмочившийся от страха четырехлетний пацаненок бился в невидимых и неумолимых тисках Силы, готовый присоединиться к нескольким изломанным детским трупам, валяющимся поодаль, и до той секунды, когда световой меч Мунка превратил Старика в две аккуратные половинки. Впоследствии Тирин иногда ловил себя на мыслях о том, что слишком поторопился, и научиться можно было куда большему, но разве пощадить учителя – не наихудшее унижение из возможных? И разве был вообще выбор? В любом случае, что сделано – то сделано. В конце концов, далеко не всему можно научиться – большую часть Пути ты должен пройти сам.
Однако, мы забегаем вперед. Начнем сначала.
Итак, началось все со Старика – однорукого сита, не признающего протезов и презиравшего всех и вся. Тирину так и не удалось выяснить его настоящее имя, а сам он всегда утверждал, что словесные ярлыки не имеют никакого значения. Имен у старого сита было множество, денег – тоже немало, а дети в некоторых отсталых мирах Внешнего Кольца стоили совсем недорого, и проблем с законом при их покупке не возникало – семьи сами были рады избавиться от лишних ртов.Так было и на Датомире - родине Тирина. Вообще говоря, детишек будущий учитель Мунка перевел немало – он не щадил материал, портящийся на ранних стадиях обработки, даже если в крови «материала» полно мидихлориан. Тирин оказался самым везучим, или самым упорным. Или просто хотел жить чуточку сильнее, чем остальные. Раз за разом на кон ставилась его жизнь, раз за разом его наполняли боль, страх и гнев, раз за разом он касался Силы, познавая ее темную сторону. На одной из безлюдных планет, названия которой Мунк так и не узнал, Старик создал для него персональный ад, и только используя Силу ежедневно и ежечасно, можно было выжить.
«Ты слаб. И будешь слаб до тех пор, пока пытаешься использовать Силу. Стань ей. Растворись в ней. Не направляй гнев. Стань им. Растворись в нем. После этого ты либо сойдешь с ума и умрешь, либо начнешь что-то понимать. В ином случае ты умрешь наверняка – я об этом позабочусь»
Клинок-луч меча, который Тирин получил для тренировок, был зеленого цвета. «Меч мертвеца» - так сказал Старик. Мунку было все равно – в его детском сознании не оставалось места для размышлений о судьбе и смерти того, кто владел этим оружием раньше. Выживание. Он должен выжить и стать сильнее для того, чтобы убить это уродливое однорукое чудовище. Тогда он освободится.
«Меч – это только меч. Оружие. Инструмент. Игрушка. Не цепляйся за него, не надейся только лишь на него. Ты сам и Сила в тебе – вот где скрыто истинное могущество. А световой меч… тот, кто превратился в его придаток, может убить многих, но никогда не станет настоящим Лордом. Будь сильным без меча – и тогда он покорится тебе»
Тем не менее, владению световым мечом с каждым годом обучения посвящалось все больше и больше времени. Ментальная, физическая подготовка, и лишь поверхностно – элементарная грамотность, кое-какие знания о окружающей вселенной, немного истории. Впрочем, эти материи не слишком интересовали тогда мальчика. А вот техники фехтования и владения Силой он совершенствовал уже не только из одного лишь страха или желания отомстить.
Когда Тирину исполнилось десять, они покинули «ясли» и направились на Нар-Шаддаа. Там сит оставил мальчика – просто выкинул из шлюза, забрав предварительно меч. Первым, что почувствовал Тирин, была радость – фактически он не мог поверить своему счастью. Однако, радость была недолгой – что-то в Мунке упорно твердило о том, что Старик обязательно вернется – рано или поздно. И к тому времени стоило бы оказаться далеко-далеко.
Нар-Шаддаа – не самое подходящее место для ребенка. Но Тирин не был обычным ребенком – тезис «выживает сильнейший» был для него неоспоримой, впитанной всем существом истиной, а о том, что в поступках можно руководствоваться какой-то «моралью», он вообще не знал. Нужны были деньги – и он воровал. Его пробовали поймать – что ж, вытащить с помощью Силы бластер из чужой кобуры несложно, а бластер, как известно, вполне способен уравнять большого и маленького, здоровяка и ребенка. Однако, даже с деньгами ребенок, желающий покинуть планету, вызвал бы слишком много вопросов, поэтому на корабль, готовящийся к перелету на Татуин, он пробрался «зайцем».
Затем еще несколько подобных путешествий – мальчик путал следы, иррациональное ощущение того, что Старик знает о каждом его движении, становилось все сильнее, не давало покоя. Он искал поддержки в Силе, тренируясь в работе с ней в любую свободную минуту, однако это помогало слабо.
Предчувствия не обманули Мунка – ровно через год после посадки на Нар-Шадаа, он проснулся в каморке автоматической гостиницы на одной из перевалочных станций, а Старик сидел у кровати, глядя куда-то в стену и, казалось, был полностью погружен в свои мысли, которые к Тирину не относились никоим образом. Мальчик не особо-то и удивился - все возвращалось на круги своя, но кое-что в нем изменилось – раньше в его ненависти к Старику было больше бессилия ,чем ярости, но теперь это соотношение изменилось. Вселенная, которая раньше состояла из него самого и страшного, непобедимого, непостижимого чудовища, неизмеримо расширилась, он выживал, побеждал, убивал, ставил себе цели и добивался их. Он узнал, что у всех есть свои слабости, а значит, есть они и у Старика.
По возвращении на «Химеру» - корабль сита, тот напустил на ученика двоих дроидов, вооруженных световыми мечами, но оружия не дал. Дроиды, похоже, были сделаны на заказ – быстрые и очень подвижные, они не оставляли шансов увернуться… без использования Силы.
Тирина охватил гнев: он не собирался погибать вот так – от рук каких-то жестянок. Гнев был словно поток огня, и он сделал мальчикам таким-же быстрым как огонь, а предсказать каждое следующее движение противников, каждое их перемещение было настолько легко, что Тирин на миг даже подумал, что дроиды запрограммированы на то, чтобы поддаваться ему. Одного Мунк раздавил ящиком с сублимированными продуктами, а второго располосовал отнятым мечом. Сила пьянила его – естественным, слитым с ней и, как ему тогда казалось, совершенным движением, Тирин атаковал стоявшего тут же Старика – толчок от пола, от стены, взмах… и ощутил страшный удар выбивший весь воздух из легких. Мальчика прижало к переборке. Сит усмехнулся и надавил сильнее – хрустнули кости, на губах Тирина показалась кровь, а затем его накрыла черная волна беспамятства. Лазарет на «Химере» был отличный, и восстановление не заняло много времени. А затем тренировки продолжились.
«Джедаи цепляются за надуманные кодексы и законы. Ситы – рвутся к власти, не понимая, что истинная власть заключается отнюдь не в просиживании задницы на троне и отдаче приказов огромным флотам. И те и другие пытаются изменить что-то при помощи Силы, не меняя при этом себя. А даже если меняются – не контролируют эти изменения и в конечном итоге гибнут. Зато сколько внешней мишуры! Титулы, церемониальные одеяния… Сила проста как смерть и как смерть – непостижима. Ни смерти, ни Силе не имеет смысла говорить: «Я Дарт такой-то, Темный лорд!». Им на это плевать. Но они повинуются тому, кто может стать с ними единым»
Больше они не засиживались на одном месте, держась, однако, в основном во Внешнем Кольце. Все новые шрамы и ожоги появлялись на теле Тирина, он приступил к сборке своего собственного меча. Фокусировочный кристалл подарил Старик. Сборка заняла три долгих месяца, впервые включенный, он породил темно-красный клинок и Тирин, всматриваясь в его тревожный свет, всем своим существом ощутил, что пути назад нет и ничего нельзя изменить. Да и хотел ли он менять что-либо? Силы юноши росли, теперь он был уверен, что месть Старику – лишь вопрос времени, а после… после вся галактика будет к его услугам. Но до великолепного «после» нужно было еще дожить. А пока что были задания – уже не тренировочные, хотя и напрочь лишенные логики с точки зрения Тирина. То учителю нужна была редкая антикварная зубочистка из коллекции одного из влиятельных хаттов, то голова сумасшедшего пророка, объявившегося на Дантуине, то косичка падавана – не важно, живого или мертвого. Впрочем, встречались и относительно понятные задания – убийства например, или добыча энной суммы кредитов . Схваток с другими владеющими Силой было не так уж много – первым был тот самый падаван, его пресловутое спокойствие рухнуло очень быстро, а вместе с ним пропала и связь с Силой.
«У Старика ты не протянул бы и полдня» - почти с жалостью подумал Мунк, срезая косичку…
А уже через секунду он чуть было не попрощался с головой – рыцарь-джедай почувствовал смерть ученика. Наверное, это был неправильный джедай – он напал первым. Впрочем, разве уничтожение Тирина не сохранило бы множество жизней в будущем? Так или иначе, напор юного сита раз за разом разбивался о безукоризненную зеркальную стену спокойствия, которая, казалось, окружала рыцаря. Сжигаемый яростью, Мунк сражался на пределе возможностей и за их пределом, но этого оказалось мало – слишком опытен был противник. Юноша бежал.
«Бездарный сопляк! Если твоя цель –косичка падавана, удовлетвориться ты должен не менее, чем мечом его учителя! В ином случае – место тебе среди этих импотентов-джедаев, в лучшем случае»
Затем был Коррибан, куда Тирин, наслушавшийся нелестных отзывов об Академии Ситхов, этой «извратившей само понятие Темной Стороны жалкой богадельни», прилетел через год после схватки с рыцарем. Шестнадцать лет – вполне подходящий возраст для удовлетворения любопытства, а в таком месте, да еще в комбинации с жаждой самоутверждения и самоуверенностью, оно может привести только к одному – дуэли. Противником юноши стал воин-сит – скорее всего совсем недавно получивший это звание и, естественно, вполне уверенный в то м, что легко справится с неведомо откуда взявшимся юнцом. Поначалу это действительно было так, воин играл с Мунком как кот с мышью, но тот, пусть и не обладая столь отточенными рефлексами, располагал куда более широким спектром возможностей и приемов…
«Запомни, техники – это не более чем костыли. С их помощью можно научиться ходить, но не получится бегать. Если Сила для тебя - лишь набор фокусов типа «вот так я толкаю что-нибудь, вот так хватаю, а эдак вот – пускаю молнию из левой ноги», то чем она, спрашивается, лучше обычного бластера? Сила не признает границ и рамок, не имеет конца и начала, и лишь от твоего разума зависит то, какие формы она примет…»
Отступая и защищаясь, Тирин позволил своей ярости сжаться, подобно пружине, а затем, улучив момент, и заблокировав очередной удар, коснулся свободной рукой груди сита, высвобождая ее. Кинетическая энергия выплеснулась непосредственно внутрь тела противника, и хотя внешних признаков повреждений практически не было, внутренности жертвы превратились в кашу.
Коррибан, разумеется, пришлось спешно покинуть, а Старик, неведомо какими путями прознавший о случившемся, похоже, был в кои-то веки доволен.
Надо сказать, что, несмотря на неоднократно высказанное пренебрежение к Ордену ситов, учитель Тирина был каким-то образом с ним связан и действовал чаще всего именно в интересах ситского Совета, а по мере роста напряженности между Республикой и Конгломератом, это становилось все более заметно.
«Будет война. И сторону нужно выбрать уже сейчас. Во тьме у каждого свой путь, но это путь внутренний, а что касается внешнего… нужно выбирать сторону, и я ее выбрал, а значит, выбрал и ты, не так ли?»
Чем еще мог ответить Тирин, как не согласием? Хотя, на этот раз согласие было вполне искренним – со Светлой стороной ему было не по пути.
После начала боевых действий, Мунк, по заданию учителя, выполнил несколько диверсионных миссий на важных промышленных объектах Республики. Нередко ему при этом приходилось сотрудничать как с разведкой Конгломерата, так и с агентами и информаторами, завербованными непосредственно ситами.
Последним заданием, которое молодому ситу довелось выполнить в качестве ученика, была организация нападения на пассажирский корабль, на котором, по данным разведки, находились члены семей нескольких влиятельных республиканских финансистов. Старик (а может, Конгломерат через него) выделил деньги, достаточные для того, чтобы нанять несколько пиратских кораблей и оборудовать их системами противодействия сканерам, необходимыми для скрытного рейда в пространство Республики. Акция являлась чистой воды авантюрой, но, как ни странно, прошла почти гладко. «Почти» потому что одним из пассажиров лайнера оказался старый знакомый Тирина – рыцарь, некогда обративший его в бегство. Схватка повторилась, но на этот раз с совсем другим результатом - к своим двадцати шести годам Мунк успел научиться очень многому. В том бою на сита словно бы снизошло озарение. Что-то щелкнуло и сложная мозаика из тренировок, медитаций, размышлений и боев, сложилась в единый монолит, Тирин как никогда остро и ясно почувствовал единство с силой и собственными эмоциями, не натужные попытки управлять, а естественно и свободное течение, сокрушающее врага. Джедай был повержен и заложники захвачены. Потом пиратам под предводительством Мунка пришлось удирать очень быстро и получилось это отнюдь не у всех, но миссия увенчалась успехом. И, что было куда важнее для Тирина – он, наконец, был готов. Готов к тому, чтобы сразиться со своим учителем. Да, можно было еще потянуть и потренироваться, играя в покорность и увеличивая свои шансы, но это не было Путем Темной Стороны, как его понимали Тирин, и его учитель, это не было бы правильно. Раньше он не мог победить Старика. Теперь – мог попытаться. И пусть Сила решает, кому жить, а кому умереть.
Тирин отчитался о выполнении миссии, а для дальнейшего не нужны были слова – Старик молча кивнул и повел «Химеру» к ближайшей подходящей планете. Ей оказался Татуин. Корабль совершил посадку в пустыне и бой начался. Продолжался он семь минут, одиннадцать секунд, а когда закончился, ученик, который отныне не был учеником, побрел обратно к кораблю, с трудом вдыхая сухой воздух через изрядно помятую гортань.
9. Способности.
Из бытовых – Тирин умеет пилотировать малые и средние космические корабли. Пилот он посредственный, но Сила это несколько сглаживает. Водит наиболее распространенные модели наземных и атмосферных транспортных средств.
Из боевых – владеет формами Шии-Чо, Макаши, Соресу, Джуйо. Предпочитает последнюю.
Владеет приемами рукопашного боя, использует их как в связке с фехтовальными техниками, так и в отрыве от них.
Силу использует в основном для улучшения восприятия, координации и общего ускорения, а так-же в форме телекинеза. (Описанное в био касание с выбросом Силы, я думаю, можно считать частным случаем применения телекинеза).
10. Инвентарь.
Световой меч с темно-красным клинком, комлинк, 476 кредитов.
11. ID – карта. <center><hr><b>Имя: </b>Тирин Мунк<br><b>Возраст: </b>26 лет<br><b>Раса: </b>Человек<br><b>Статус: </b>Воин-сит<br><hr><i>Сила освободит меня </i>
12. Связь. Почта sardukar85@mail.ru . Есть агент.
13. Частота отыгрыша. Ежедневно или через день.
Отредактировано Тирин Мунк (2009-11-02 20:42:39)