- Ты спрашиваешь почему? - улыбнулся Эрус, глядя перед собой. - Ответ на твой вопрос очень прост, девочка. Единственной преградой на пути любого нашего деяния является страх. Если ты понимаешь, что что-то тебе не под силу, то ты просто напросто боишься. Боишься того, что у тебя ничего не выйдет. В случае с Темной Стороной силы ты боишься чего-то непознанного.
Темный Лорд продолжал шагать по темному коридору. Его голос отражался от стен, высокого потолка, разносясь по длинному туннелю, а эхо придавало какую то мрачность и таинственность. Падаван шла за ним.
- Непознанного для себя. И ты боишься узнать это "нечто", потому что "оно" всегда было для тебя запрещенным. Тебе нельзя было даже допускать мысли о том, что за пределами твоего узкого кругозора есть еще что-то, что может сделать тебя еще мудрее, еще сильнее, - Темный Лорд остановился у одной из дверей, которая почти тут же открылась.
Сит и падаван вошли в открывшийся проем и оказались у еще одного длинного коридора. Здесь было уже не так мрачно, как до этого, но все же холодные каменные стены придавали зловещий оттенок.
- Вам нельзя об этом думать, вам это запретили. И ты боишься нарушить этот запрет. И, возвращаясь к твоему вопросу, скажу вот что: однажды поборов свой страх, ты уже будешь знать, как с ним справиться, и в следующий раз тебе будет намного легче. Скоро ты узришь истинное лицо совета. Ты узнаешь, КАК они порой поступают. Проходи сюда.
Дверь рядом открылась, и сит сделал жест рукой, приглашая падавана пройти в немалых размеров зал, своего рода архив, который в Академии восстанавливали из всех доступных (а порой и недоступных) источников.
Академия ситов>>
Сообщений 41 страница 60 из 415
Поделиться412009-04-28 17:43:14
Поделиться422009-04-28 21:33:00
Всё это было странно. Какой-то хоровод видений безумца, а не реальность. Сначала был ужас от стремительно приближающейся поверхности планеты, потом безумное бегство с не менее безумным ситом, а теперь... Теперь ещё не много и она начнёт верить врагам своего Ордена. И всё это за столь недолгий срок.
"Кошмар"
Бэкстроук прошла за ситом в огромный зал. Кроме страха перед запретным, жажды справедливости (а как же без неё? Если Совет обманывает он должен быть распущен и наказан!) её терзало её одно чувство - любопытство.
- Что это? - выдохнула Ив заворожённо осматривая зал. Пожалуй он мог соперничать с библиотекой Ордена.
За всеми этими столь важными в жизни событиями она забыла даже спросить имя своего провожатого по тайнам этого грешного мира. Хотя, кажется, его это мало волновало.
Поделиться432009-04-28 21:57:16
- Здесь, - сит обвел взглядом зал, - собраны многие знания Ордена. Нашего Ордена... И вашего тоже. Не важно, как они сюда попали. Поверь, здесь лишь малая часть того, что есть в джедайских архивах. Но здесь ты найдешь то, чего у ВАС, - сит сделал ударение на это слово, - никогда не было, и врядли будет. Это архивы. Документы, знания, собранные за много поколений.
Темный Лорд подошел к ближайшему из терминалов.
- Ты можешь изучить содержимое архивов. На это могут уйти годы. Я помогу тебе. Как ты думаешь, во времена Мандалорских войн почему Совет так не желал вмешиваться в боевые действия?
Сит внимательно посмотрел на Ив, которая застыла рядом с терминалом.
"Впрочем, мое дело только указать тебе путь достижения истины. Никто кроме тебя самой не сможет ее познать. Семя посеяно и оно растет. Но ничто не заставит его вырасти раньше назначенного срока. Мы лишь можем укреплять его и взращивать."
- Когда-нибудь я расскажу тебе о том, какие выводы сделал из этого всего я. Мой путь сюда начался именно с Мандалорских войн. А пока... ты можешь изучить то, что тебе интересно. Позже, мы сделаем более глубокую экскурсию в прошлое. Коррибан кроет в себе великие тайны, через которые можно познать Силу. Планета дышит ей так же, как ты дишишь воздухом. И ты не можешь этого не чувствовать.
Тихо запищал комлинк. Темный Лорд закончил говорить и только потом прослушал переданное с Телоса сообщение:
"Лорд Эрус, пожалуйста, ответьте, как только просмотрите это сообщение. Ситуация в Конгломерате осложнилась в связи с гибелью флота Лорда Редарона и принятием нового законопроекта Республики о запрете деятельности Ордена Ситов. Сейчас должно пройти обсуждение сложившейся ситуации в Парламенте, на котором вы должны были комментировать выступление по рекомому законопроекту, но, к сожалению, не успеваете, несомненно, ввиду занятости делами Ордена. Так как других Лордов в системе нет, а Парламент ожидает немедленной реакции, мне пришлось взять на себя дерзость выступать как официальный представитель Ордена. Конечно, сразу по окончании заседания я сообщу обо всех результатах. Кроме того, было бы очень желательно приказать провести еще нескольких терактов в тылу Республики, равно как и прояснить ситуацию на Набу. Будучи не в положении отдавать такие приказы лично, я тем не менее прошу вас как можно более ускорить процесс дабы снизить ущерб, причиняемый войной Ордену. Еще раз прошу как можно быстрее ответить на мое сообщение и да пребудет с вами Темная Сторона!"
Выслушав сообщение, Темный Лорд подумал с минуту, а затем начал говорить в комлинк:
- Курори, я полагаю, что тот факт, что ты взяла на себя смелость выступать от имени Ордена, продиктован исключительностью положения. В противном случае тебе предстоит выступить перед советом Ордена с разъяснениями по данному делу. Что касается Редарона, то это была его тактическая ошибка. И он поплатился за нее. Запрет деятельности Ордена? Что ж, Республика как всегда действует в своем стиле. Орден не является частью Республиканской госструктуры. Если они хотят ставить нас вне закона, что ж, так тому и быть. Мы примкнем к Конгломерату, который уже много лет как обособился от республиканских выскочек. И вынеси на заседании аналогичное предложение по поводу джедаев. Республика хочет не допустить распространения влияния нашего Ордена на своей территории. Мы в таком случае очистим системы, примкнувшие к Конгломерату от джедайской скверны. Держи меня в курсе событий. Как только позволят дела, я лично прибуду на Телос, и пусть они будут готовы созывать внеочередное собрание Парламента. Да пребудет с тобой Темная Сторона.
Темный Лорд убрал комлинк и взглянул на падавана, которая все еще колебалась между страхом преступить запретную черту и любопытством.
Отредактировано Дарт Эрус (2009-04-29 11:16:21)
Поделиться442009-04-29 20:25:12
Бэкстроук не слышала того, что Тёмный Лорд говорил в комлинк, только зачарованно смотрела на терминал. Странно, но никакого ожесточения к Совету она не испытывала, её с детства учили справедливости и сейчас единственное, что она хотела - разобраться, где тут правда. И если вдруг слова Тёмного Лорда правдивы, она приложит все усилия, чтобы восстановить справедливость, так или иначе, рано или поздно.
Как иногда шутил ныне покойный учитель Ив, любопытство - не порок, но большой недостаток. Наконец оно взяло верх, Ив решительно протянула руку, чтобы активировать терминал и вкусить запретных знаний. В последний момент она остановилась и оглянулась на сита, всем своим видом вопрошая "Можно?"
Поделиться452009-04-29 21:39:56
Эрусу не составило труда перехватить вопрошающий взгляд падавана. Он подошел к ней и, положив руку на плечо девушки, произнес:
- Да, ты можешь удовлетворить свое любопытство. Именно для этого я и привел тебя сюда, - Темный Лорд заглянул в глаза Ив. - Ищи истину, и ты найдешь ее. Часто мы пытаемся искать ее глубоко, когда она лежит на поверхности. Уверен, ты откроешь для себя много нового.
Сит убрал руку с плеча падавана, давая тем самым понять, что она может приступить к изучению записей архива.
"Я чувствую в тебе сомнения, девочка. И это хорошо. Именно сомнения ведут нас вперед, заставляя узнавать новое и опровергать старое, казавшееся непреклонной истиной. Своим сомнением ты уже нанесла первый удар по авторитету своего Совета. Следующим шагом будет полный его крах."
Мысль эта пронеслась в мозгу Лорда, пока он смотрел в глаза падавану. И, возможно, где то глубоко в застенках разума Ив эти слова, произнесенные мягким вкрадчивым голосом, отдавались тихим эхом.
- Может быть, прежде чем начать, ты хочешь что-либо спросить у меня? Если нет, то терминал в твоем распоряжении. Думаю, ты не будешь сильно против, если рядом с тобой побудет воин. Это исключительно ради твоей безопасности.
Естественно, безопасность непосредственно Ив преследовалось тут в последнюю очередь, но выбора у нее не было.
- Я буду недалеко. Когда поймешь, что на первый раз с тебя достаточно, сообщи об этом по комлинку. Ну, будут вопросы, или ты готова начать? - Темный Лорд вопросительно взглянул на девушку.
Поделиться462009-04-30 16:10:42
Между тем Ив уже успела активировать терминал и прикидывала с чего бы начать. Ей нужны доказательства или опровержения недостойных действий Совета, но вряд ли на такой запрос терминал даст корректный ответ. Спрашивать тоже надо уметь.
- Будут. Точнее будет всего один. Как вас зовут? Мне же надо будет к вам как-то обратиться, когда... когда найду то, о чём вы говорите - честно говоря, Ив сама не знала зачем ей ответ на этот вопрос, пока она прекрасно обходилась без этой ценной информации. Скорее так, на всякий случай. Её не смутило даже наличие воина-сита, который будет приставлен к ней. Вполне нормальная мера безопасности для всех, мало ли, что ей взбредёт в голову.
Поделиться472009-04-30 18:42:21
- Когда-то давно меня звали Кар Тэллен. Но это имя давно в прошлом. Сейчас я Эрус. Дарт Эрус, Темный Лорд ситов, - медленно проговорил сит.
Ответив на единственный вопрос, он повернулся и зашагал по направлению к небольшому алькову, в котором был установлен еще один терминал.
Воин-сит, стоящий рядом с Бэкстроук ухмыльнулся и стал наблюдать за падаваном "ради ее же безопасности".
В главной зале архива слышались какие-то тихие звуки: помесь шума работающих терминалов, шума падающей воды и чего-то еще. Чего-то непонятного, таинственного, завораживающего и манящего.
Поделиться482009-05-01 23:52:32
Ив долго изучала содержимое архива Академии, пока в голове не начало трещать от обилия информации. Орден джедаев, а именно неподражаемый и непререкаемый Совет не так уж часто были правы, а иногда и попросту бездействовали, бросая на произвол судьбы тех, кто надеялся на их помощь. Особенно её поразила одна история – массовое убийство падаванов, только потому что им показалось, что один из них может перейти на Тёмную Сторону Силы.
«Похоже, он прав… не всё так, как нам кажется… Но зачем? За что?»
Бэкстроук села рядом с терминалом, посмотрела на сита-воина:
- Ну что? Куда жать, на что давить? Как мне сообщить Лорду, что я уже достаточно изучила на сегодня?
Поделиться492009-05-02 00:35:14
По сигналу комлинка, Темный Лорд оторвался от своего терминала и нехотя посмотрел в основной зал.
- Мой Лорд, она говорит, что ей хватит.
Эрус слышал голос из комлинка, одновременно наблюдая, как сит кивает в сторону Ив.
- Хорошо. Пусть подождет, - тон, которым были произнесены эти слова не допускал возражений. Связь прервалась.
Спустя пять минут Лорд вышел из алькова и направился к ситу и Ив.
- Ну что, девочка моя, много тебе удалось узнать за эти четыре стандартных часа? Да, я знаю, что в архивах время течет медленней, чем передвигается хатт. Тем не менее, времени прошло не так уж и много. Я вижу в твоих глазах недоумение. Полагаю, это от того, что ты прочла, - сит улыбнулся. - Я тебя предупреждал, что многое ты врядли сможешь принять сразу, чему-то ты можешь не поверить, а что-то вызовет в тебе негодование. Но все, что ты узнала, есть истина. Во всяком случае та ее часть, которую мы можем узнать.
Дарт Эрус сделал движение рукой, приглашая идти следом за собой. Он направился к выходу из архивов, по пути рассуждая:
- Действительно, тебе на сегодня хватит. И пока ты будешь отдыхать, постарайся поразмыслить над тем, что ты узнала. И сделай для себя выводы. Полагаю, ты захочешь продолжить работать здесь в архивах, спустя некоторое время. Что ж, такая возможность у тебя будет. А когда ты осознаешь, что все, что было раньше - лишь иллюзия честности и справедливости, быть может ты захочешь нести правду в мир, - Темный Лорд поправил складки откинутого капюшона. - Да, вот еще что, ты наверное, знаешь, что Республика готовит законопроект, запрещающий действия нашего Ордена. Уверен, что корни его уходят глубоко в Орден джедаев. Как ты считаешь, зачем им это? Ведь наш Орден был разрушен много лет назад, он едва-едва восстановлен, и мы не имеем тех сил, что раньше. Поразмысли над этим вопросом. Мне интересно знать твое мнение.
Лорд и падаван вновь шли по запутанным мрачным корридорам Академии.
- Да, тебе нужно место, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Думаю, помещение, которое занимал тот, с кем ты бежала, тебе подойдут. Во всяком случае на первое время. И, - сит ехидно усмехнулся, - заботясь о твоей безопасности, я прикажу нескольким воинам охранять твой покой. Он тебе так необходим. Тебе надо остаться наедине с собой и своими мыслями. В комнате есть комлинк, можешь воспользоваться им, если тебе что-то понадобится. А если решишь продолжить изучение архива, тоже сообщи, тебя проводят.
Поделиться502009-05-02 22:23:49
"Прошло только четыре часа?" - удивлённо подумала Ив, ей казалось, что прошла как минимум вечность, и шум в голове свидетельствовал в пользу этой версии.
- Они боятся... - уверенно ответила Ив, потом отвернулась. Ей не понравилось то, что она сказала. Получается как-то слишком легко она отвернулась от того, чем жила всю свою жизнь.
- То есть мы... или уже нет... я не знаю... - Ив честно пожала плечами. Теперь она действительно запуталась в паутине того с кем она и почему. С одной стороны - да она готова жизнь отдать за Орден, за Совет, с другой - то, что она видела говорит о том, что Совет прогнил и прогнил уже давно, лучше если его вообще не будет. Они ничем не отличаются от тех же ситов, только пути к власти у них разные.
- Скажите, мне нужно будет снова к вам обращаться, если я захочу вернуться в архив?
Воины-ситы ей не нравились, будут стоять как сторожа у камеры заключённого, фу... но всё правильно, её благонадёжность всё ещё под сомнением.
Поделиться512009-05-02 23:09:53
Дарт Эрус слушал сбивчивые слова падавана и улыбался. Улыбка его означала только то, что Ив пошла именно той тропой, которой он расчитывал, что она пойдет.
"Да, девочка моя, они боятся. Боятся потерять власть над умами. Теми, кто пытается выйти за рамки дозволенного и познать большее, чем это разрешено. А кто устанавливает эти рамки? Кто? Те, кто стоит во главе. И именно поэтому они всячески стараются пресечь инакомыслие, которое может сделать могущественнее и мудрее. Но только МЫ САМИ можем устанавливать для себя пределы. Только МЫ САМИ должны выбирать в каком направлении нам идти."
- Тебе вовсе не обязательно обращаться ко мне каждый раз, - после недолгой паузы проговорил Лорд. - Ты можешь обратиться к любому воину. Все будут оповещены о такой возможности и получат особые распоряжения на твой счет. Но не пугайся, девочка моя, - сит снова улыбнулся. - Однако, если ты пожелаешь выслушать разъяснения или изложить свои размышления касательно того, что ты откроешь для себя, можешь смело обращаться ко мне. И я дам ответы на все вопросы. Более того, тебе возможно захочется узнать что-нибудь о том, от чего Совет так старательно пытается вас оградить. И на это тоже у меня найдутся ответы.
Сит заглянул в глаза юной Ив, ожидая ее ответа.
Поделиться522009-05-03 23:42:03
- Да я хочу знать! - как-то комкая слова ответила Ив - Почему они так боятся, что кто-то может перейти на Тёмную Сторону Силы? Причём боятся так, что готовы убить десятки только потому, что у них есть подозрение, что один может принять противоположные убеждения. Почему?
Ей было трудно объяснить почему её это так волнует. Возможно причина этого была в том, что она чувствовала себя сейчас этим самым "отступником". А вдруг у кого-то было видение или предчувствие, и совет примет те же меры, что и тогда? Возможно уже где-то умирают подаваны, которые совершенно ни в чём не виноваты. Или её сестра, Фатен, пусть она и рыцарь, но мало ли, может один из этих "мудрецов" углядел лицо, а они близнецы...
Поделиться532009-05-03 23:54:59
- Почему они так боятся? - усмехнулся Темный Лорд. - Разве это не очевидно? Переходя на Темную Сторону, "отступники" ставят под угрозу их власть. Если бы отступниками становились единицы, то это было бы не так страшно. Но они могут потянуть вслед за собой десятки, сотни подобных себе. Таких же сомневающихся и жаждущих познать запретное.
Темный Лорд сделал несколько шагов по залу, а затем продолжил:
- Но, как говорится, с прекращением причины прекращается следствие. Отрезая от Ордена самых решительных, они в зародыше губят возможный массовый уход из своих рядов. Ведь такое массовое отступничество раз и навсегда поколеблет не только власть Ордена, но и его авторитет. Так, подавляя в зародыше саму возможность неподчинения, они пытаются укрепить свою власть. А мотивируется все лишь простым переходом к Темной Стороне. К тому, что дает куда большее могущество. Неужели ты думаешь, что Совет сам по себе так безгрешен? Могу тебя разуверить, девочка моя, - снова улыбнулся Лорд. - Многие из магистров зачастую сами ходили по тонкой грани между светом и тьмой, зачастую не гнушаясь пользоваться тем, что они так яро скрывают и запрещают: возможностями, которые дает Темная Сторона.
Поделиться542009-05-04 22:52:41
- И что же хорошего на этой Тёмной Стороне? Что она из себя представляет? Я могу её смутно ощущать, но понять... - она пожала плечами - не могу.
Почему-то Ив уже успокоилась, и вообще забыла даже о том, что она находится на территории "врага". Да и врага ли? Теперь она уже не хотела возвращаться назад, по крайней мере пока она не получит ответы на свои ещё не озвученные вопросы. Хороша она будет, если заявится назад и выложит всё, что ей удалось узнать Совету. Чего доброго они её, в лучшем случае изолируют, чтоб не разлагала коллектив.
"Или ещё какую пакость придумают..."
Поделиться552009-05-05 09:13:03
- Чем она хороша? - пожал плечами Эрус. - Глупо искать различия в Темной и Светлой стороне. Сила одна на всех. И разделение весьма условно. Если ты даешь волю своим эмоциям, то джедаи относят тебя уже к Темной Стороне. Но, выпустив на волю свой гнев, ты становишься куда более сильным. Нет спокойствия, есть гнев. Нет страха, есть могущество. Запомни эти слова. Побеждая свой страх, ты обретаешь могущество и власть.
Темный Лорд смотрел в никуда, произнося эти слова. Затем он снова поднял голову и заглянул в глаза Ив.
- Лишь познав Силу полностью, как единое целое, ее Темную и Светлую стороны, ты можешь стать воистину могучим, - Лорд задумался на мгновение и продолжил. - Приведу небольшой пример, который может показаться несколько не относящимся к делу. Возьмем, скажем, пилота. Можно ли его считать кудесником штурвала, если он отлично управляется только с планетарными полетами? Или только с орбитальными? Безусловно, можно, но только в узкой области. Но как только он сможет без затруднений справляться и там и тут, узнает все тонкости своего дела, он станет воистину отличным пилотом, - Эрус едва заметно улыбнулся, глядя Ив в глаза. - Аналогию можно провести и с Силой. Лишь познав все ее аспекты ты станешь действительно великим. А джедаям это не нужно. Зачем им те, кто может поставить под сомнение мудрость и бескорыстие совета? Именно поэтому они всячески пресекают попытки познать Темную Сторону. Она не лучше и не хуже. Она просто иная. Она дает возможности, которые не в силах дать Светлая Сторона. Теперь ты понимаешь, девочка моя?
Поделиться562009-05-06 00:11:21
- Да похоже понимаю теперь... Точнее начинаю понимать. Вы конечно правы... - она задумалась, но голова уже жила какой-то своей жизнью и наотрез отказывалась думать. Только теперь Бэкстроук поняла как она устала за всё это время. Сразу захотелось лечь и ничего не делать, а ещё лучше лечь и спать долго-долго, не видя никаких тревожащих душу снов, которые столь часто приходили к ней по ночам в последнее время.
- Вы позволите мне немного отдохнуть. Сегодня такой длинный день - Ив улыбнулась. Почему бы не улыбнуться? Не стреляют, не убивают, уму-разуму учат - хорошо.
Поделиться572009-05-06 09:22:07
- Конечно, девочка моя. Ты можешь отдохнуть, - улыбнулся в ответ Лорд Эрус. - Познание истины всегд было делом непростым. А когда ты еще и переосмысливаешь все ценности, которые были у тебя до этого, это вдвойне утомительно. Отдохни.
Темный Лорд зашагал по коридору, в глубине которого гулким эхом отдавался стук его шагов, наполняя пространство ритмичным стуком. Через плечо он бросил:
- Воин тебя проводит до твоей комнаты.
"Отлично. Похоже на то, что она уже почти поверила. Да, она должна узнать правду и она ее узнает. И тогда эта юная девочка будет с нами. Она поймет, как ошибалась раньше."
На губах Темного Лорда заиграла почти веселая, но оттого не менее зловещая усмешка, а глаза загорелись каким то странным огнем, в котором смельчак, рискнувший бы заглянуть в глаза Эрусу, мог бы прочитать непонятный задор. Но он бы его не понял, потому что лицо оставалось как и прежде каменным, и только взгляд выдавал его уже "почти-победу".
Темный Лорд шагал по направлению к своим помещениям.
Поделиться582009-05-07 20:18:54
Воин-сит проводил Бэкстроук в комнату беглого сита. Естественно, комнату прибрали – вынесли из неё всё, что могло содержать хоть какую-то тайну, поэтому помещение выглядело как-то осиротело. Ив обошла комнату. Вот здесь, на стене явно что-то висело, а тут стояло…
«Что ж, по крайней мере ничего не отвлекает»
Она села на пол рядом с кроватью, закрыла глаза. Постепенно пространство вокруг начало растворяться, сначала стол, кровать, стены комнаты, а затем и всё вокруг. Наконец вокруг остался только призрачный мир, наполненный потоками чужой пока Силы. Потоки то соединялись вместе, то расходились, пульсировали извиваясь в причудливом танце. Раньше она видела только сероватый туман…
«Интересно, всегда было так? Или поколения ситов сотворили это? Если это сделали они, то это… это потрясающе…»
Ив наблюдала как Сила проходит сквозь неё, сейчас она ощущала себя куда более живой, чем в Храме.
Поделиться592009-05-08 09:14:49
Неспеша Темный Лорд дошел до своих помещений. Он прошел в небольшой зал для медитаций и сел на каменный пол прямо по центру. Скрестив руки на груди, он закрыл глаза, погружаясь в Силу, окутывавшую его мягкой неуловимой материей.
Лорд Эрус постарался сконцентрироваться на юной Ив, неспешно проговаривая про себя:
"Спокойствие — это ложь, есть только страсть. Со страстью я приобрету силу. С силой я приобрету могущество. С могуществом я приобрету победу. Победа разорвет мои цепи. И Великая Сила освободит меня."
С каждой секундой его уверенность в том, что падаван уже не вернется к Светлой Стороне, крепла. Да, она еще не познала Темную Сторону, но ее уверенность, ее преданность Совету и Светлой Стороне навсегда подорваны. Да и имели ли они место? Лорд с самого начала чувствовал в Ив те качества, которых у настоящего джедая быть не могло: зависть (Эрус не знал к кому, но он ощущал, что чувство это было не чуждо падавану), злость (неявная, непроявленная, но оттого не менее сильная).
"Да, девочка моя, ты должна выпустить свои чувства на свободу. Освободи свои чувства и стремления и ты станешь сильнее. Сильнее, чем могла бы подумать. И тебя будут бояться."
И затем снова и снова он повторил короткое:
"Спокойствие — это ложь, есть только страсть. Со страстью я приобрету силу. С силой я приобрету могущество. С могуществом я приобрету победу. Победа разорвет мои цепи. И Великая Сила освободит меня."
---[2 часа спустя]---
Просидев какое-то время, Темный лорд поднялся с пола и, повесив свой стафф на пояс, вышел из комнаты для медитаций.
Сейчас Темный Лорд собирался отправиться на Телос IV, где сейчас должно было проходить заседание парламента Конгломерата Вольных Планет, на которое он опоздал, гоняясь за Ив. Координатор, насколько было известно Эрусу, был весьма разочарован его отсутствием. Впрочем, на это заседание полномочным представителем была "вынужденно назначена" Курори Хи'Дзао.
"Так или иначе, но с Норнеллом я успею переговорить после заседания. А если надо, соберем внеочередное."
Шагая по коридору, Эрус одновременно говорил в комлинк распоряжения насчет Бэкстроук:
- Из Академии не выпускать, внутри Академии предоставить свободу передвижений, открыть доступ в архив и тренировочный центр. Приставить к ней воина, чтобы тот всегда был рядом с ней... Кроме ее покоев, пожалуй. Да, и еще, выясните, что с Рэем Сандером и Азази Маа. Как угодно выясняйте, но, возможно, ону скоро будут нужны.
Через 5 минут, Темный Лорд уже занял место пилота в своем челноке "Молния". Оторвавшись от поверхности планеты, челнок начал стремительно набирать высоту, а еще через несколько минут прыгнул в гиперпространство.
--->>> Орбиты планет -- Верфь "Матагалактикс Оптимум" (орбита Телоса IV)
Поделиться602009-05-11 23:12:47
Эти слова эхом отдавались в голове. Ив знала, что это - кодекс ситов, когда-то она читала о нём, не придавая ему значения.
"Нет эмоций — есть покой. Нет невежества — есть знание. Нет страстей — есть ясность мыслей. Нет хаоса — есть гармония. Нет смерти — есть Сила." - кодекс джедаев был единственно верным. Но сейчас, в сочетании с бушующей жаждущей свободы опьяняющей Силой вокруг, она казался неправдоподобной шуткой.
Бэкстроук медленно вышла из медитативного состояния, словно не желая прощаться со зрелищем переплетающихся потоков Силы. Вместо них снова возникли очертания комнаты.
"Теперь нужно хорошенько отдохнуть. Медитация - это хорошо, но потребность во сне ещё никто не отменял."
Ив сняла ботинки и не раздеваясь легла на кровать - всё равно других своих вещей у неё нет. Сон подкрался быстро и незаметно.
(несколько часов спустя)
Ив выспалась. Нельзя сказать, что ей стало легче на душе, но физический дискомфорт ушёл. Снова пошаталась по комнате, заглядывая во все шкафчики. Естественно они были пусты, а если в них что-то и стояло, то это были совершенно не интересные вещи вроде тарелок или чашек.
"Тарелочки... ммм... в них кладут еду... Интересно, что едят ситы?"
Организм стал весьма недвусмысленно заявлять, что его хозяйка обязана его кормить не только духовной пищей.
Бэкстроук осторожно выглянула за дверь, естественно там стоял воин-сит - её помощник и одновременно надсмотрщик. Она осторожно поинтересовалась насчёт еды. Сит с кем-то поговорил и сказал ей ждать в комнате. Вскоре ей принесли еду.
День она провела не вылезая из архива, который был словно специально напичкан доказательствами ужасных поступков Совета и свидетельствами тёмных пятен в истории Ордена Джедаев.
(утро следующего дня)
Ив проснулась, почему-то в очень хорошем настроении. Сладко потянувшись на узкой кровати, она встала и наконец привела себя в порядок.
«Уууу… это надо же было так себя запустить? Не волосы, а свалявшаяся шерсть вукки какая-то»
Зевнув Ив выглянула за дверь, сита-охранника не оказалось.
«Ну вот, неужели меня наконец бросили на произвол судьбы?»
Бэкстроук отправилась изучать территорию академии. Идя по узким коридорам Академии, она нашла лестницу ведущую вниз.
» Коррибан » Подземелья (Академия ситов)>>
Отредактировано Ив Бэкстроук (2009-06-10 13:43:10)